リッチモンドホテルプレミア京都駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア京都駅前のクチコミ・お客さまの声

0164ミセスシンデレラさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

0164ミセスシンデレラさん [60代/女性] 2023年12月10日 14:51:37

無料でついてるアフタヌーンティーセットのパフェが美味しかったです。
他のものも食べてみたいです。
お部屋もお風呂も広くとても使いやすかったです。
適材適所に必要なものがあるし、洗面台も明るくて化粧がしやすかったです。
また、お得なプランがあれば宿泊したいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年12月10日 15:27:29

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご多用のところ、貴重なご感想をご投稿いただきまして、御礼申し上げます。

ウェルカムサービスをご利用いただき、ありがとうございます。私どもでは、昼と夜に異なる内容のウェルカムサービスをご用意しております。お昼のお時間は、16時30分ラストオーダーで、お抹茶やソフトドリンクと一緒にスイーツをお楽しみいただけます。少し早めのお時間でございますが、お出かけの合間にひと息ついていただけましたら幸いでございます。夜のお時間は、20時30分ラストオーダーで、京都の地酒4種類からお選びいただけます。どちらのお時間帯でもホテル自慢の中庭を眺めながらお召し上がりいただけますので京都の季節をお楽しみくださいませ。

ご利用いただきましたお部屋は、お風呂・トイレ・洗面台の水回りがそれぞれ独立しております。
スタンダードシングル(ダブル)ルームを除くお部屋は全て水回りが独立しており、お広めのバスタブで旅のお疲れを癒していただけることと存じます。ぜひ、次回の宿泊の際もご利用下さいませ。

朝食はご利用いただけましたでしょうか。私どものホテルでは、朝食はビュッフェスタイルで提供いたしております。
約60種類のメニューが日毎、週毎、また季節によって変更いたしますので、またお越しになる際には是非別のメニューもお楽しみいただければ幸いです。

加えて、京都にご旅行に来ていただくお客様に向けて、スタッフの手作りの散策マップなどもご用意いたしております。
お客様ご自身で、行きたいスポットなどを選んでお作りいただる観光カードなどもございますので、京都にご旅行の際はそちらもご利用くださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

支配人

クリスマスセール☆サンタも喜ぶ20%OFFプラン!!-食事無し-
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (2名利用)【禁煙】】

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月29日 22:43:01

格安プランのためか、お部屋は2階の窓から外が見えないタイプだったのが、残念でした。
アメニティは種類も豊富で良かったです。
アフタヌーンティーのサービスは満足できました。
スタッフの方々はとても親切な対応で、良かったです。
また、利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年12月02日 15:35:20

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、この度お客様がご宿泊いただいたお部屋のタイプ以外に外や京都タワーが見えるのお部屋を多くご用意いたしておりますので、また次回ご宿泊の際はそちらもご検討くださいませ。
ウェルカムサービスをご利用いただき、ありがとうございます。私どものホテルでは昼と夜に異なる内容のウェルカムサービスをご用意しております。アフタヌーンティーをお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
さらに、アメニティバーもご利用頂きありがとうございます。私どものホテルでは、アメニティはお客様ご自身でお取りいただくようお願いしております。
最後になりましたが、ご多忙の中大変貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございます。再びお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 工藤

芸術の秋!読書の秋!セールの秋! 30%OFFプラン!!-食事無し-
【 スタンダードダブル -アウトサイド-【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月27日 11:54:17

チェックインした日にプレミアラウンジを利用することができませんでしたが、チェックアウトした後に預けていた荷物を取りに行った際、利用することができ、パフェを食べることが出来ました。喉が渇いていたので大変有り難かったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月28日 21:06:09

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では、お客様に私どものウェルカムサービスでご満悦頂けたこと、嬉しく思いますとともに、ご滞在中にご利用頂けなかったこと、残念に思います。お昼のアフタヌーンでは、抹茶パフェやほうじ茶パフェなど5種類のスイーツをご用意しております。今回のご利用では、お召し上がり頂けなかったものも次回のご宿泊の際にお試しくださいませ。また、ソフトドリンクもご利用頂けたことと存じます。お疲れのところを少しでも癒すことができ、幸いでございます。お部屋へのお持ち上がりもして頂けますので、次回のお利用の際には是非ご活用くださいませ。私どものホテルにご滞在いただいているお客様は、四条の店舗のウェルカムサービスも無料でお楽しみ頂けます。京都観光のひと休みなどにご利用頂けましたら幸いでございます。

また、チェックアウト後のお荷物のお預かりでお客様の京都観光のお力添えになっていましたら幸いでございます。チェックイン前のお荷物のお預かりも致しておりますので、次回のご旅行の際には身軽に観光して頂けるかと存じます。

この度はご多忙の中大変貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
末筆ではございますが、お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 近藤
支配人

【1日2室限定30%OFF】人気のRefaルームをお得に体験-ビュッフェ朝食付き-
【スーペリアツイン ReFaルーム(2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月03日 11:14:12

宿泊先の絶対条件は、バストイレが別(トイレは個室)なので、今回はこちらを予約しました。
決めてはリファが使える所です。
毎回旅行には自分のドライヤーとアイロン持参なので、ここなら荷物が圧倒的に少なくて済むので即決しました。
お部屋の広さや清潔さは満足です。
うるささもなく快適に過ごせました。
連泊だったので、リクエストするならば、タオルを干す所が無かったので、タオルハンガーなどあれば良かったのと、お掃除は入らないので2日目のバスタブを洗いたかったです。ちょっとしたスポンジでもあれば良かったなと思いました。
あと、洗面所の鏡でメイクをする時には、暗くてやりにくかったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月05日 16:35:41

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルではシングルルームとユニバーサルツインルーム以外は、お風呂とトイレが分かれておりますお部屋でお寛ぎいただけます。こちらのお部屋をご希望に私どものホテルをお選びいただけましたこと感謝申し上げます。

お客さまのおっしゃる通り、この度さらに客室内設備にこだわりReFa製品をご用意したお部屋の提供をはじめました。ドライヤーとアイロンに関しましてもお褒めいただ他に、お風呂には広さに加えてReFaのシャワーヘッドを採用しておりますので更にご満足していただけるかと存じます。他にも美顔器などもございますので、またのご利用お待ちしております。

お部屋のタオルにつきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。バスタオルとフェイスタオルの交換はフロントにて行っておりますので、いつでもお気軽にフロントにお越し下さいませ。又その他のいただいたご意見は支配人や清掃部門と情報共有し、改善に努めて参ります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中とても嬉しいご投稿をお寄せ頂きました事、感謝申し上げます。
支配人

【1日2室限定30%OFF】人気のRefaルームをお得に体験-食事なし-
【スーペリアツイン ReFaルーム(2名利用)【禁煙】】

hisausa0208さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

hisausa0208さん [40代/女性] 2023年07月18日 14:59:03

家族旅行で利用しました。
中央口からは割りと近いのですが
八条口からは少し遠いです。
ウエルカムスイーツやアペリティフなどは楽しくて良かったです。
アメニティも自分で必要な分を取れるし、子どもがパックやらヘアオイルやら喜んでいました。
朝食のぶりしゃぶや鱧の天ぷらが印象に残っています。
お部屋はトイレとバスが別で快適です。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月22日 17:58:02

京都でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
私どものホテルがお客様の良き思い出となれていれば幸いです。

私どものホテルは京都駅から徒歩5分程の位置にございます。
お客様の仰る通り、京都駅の中央口から出ていただきますと短時間でお越しいただけます。
また、もしホテルまでの道が難しければお電話でもご案内致ししますのでお気軽にご連絡くださいませ。

ウェルカムサービスもご利用いただきありがとうございます。
私どものホテルではお昼にはスイーツとソフトドリンクを、夜には京都の地酒とおつまみなどをご用意致しております。
今月より、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただいているお客様には、ご滞在中、リッチモンドホテルプレミア京都四条にお立ち寄りいただきますと、そちらでもウェルカムサービスをご利用いただけますので、是非お立ち寄りくださいませ。

また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
ご朝食は朝の6時30分から10時30分を最終入店とし、ご案内致しております。
お客様の仰るぶりしゃぶや鱧の天ぷらは特に人気のメニューでございますのでお召し上がりいただけ、嬉しく思います。
ビュッフェスタイルで提供しているメニューが都度変わりますので、またお越しの際は別のメニューもお楽しみいただけると幸いです。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【連泊割引】清掃不要プラン~ビュッフェ朝食付き~ #20%OFF

投稿者さん 2023年07月10日 21:17:37

ツインの部屋だったので、バストイレ別で使いやすくて居心地は良かったです。
ただ最上階の部屋でも、道路挟んだ向かいはオムロンのオフィスだったので
カーテンは閉めっぱなしでした。
気になったのはウエルカムサービスでラウンジに行くと
朝食用の未使用食器が片づけられずに置いてあったこと。
せめて布巾でも掛けておけばいいのになと思いました。
アフタヌーンサービスの無料スイーツはとてもおいしくいただきました。
朝食は種類も多く美味しそうに見えましたが、一品一品丁寧に作ってある味ではなかったので
残念でした。
他に気になったのは三連泊したので何度もロビーを通ることがあり、
毎回海外からの家族連れや団体が狭いロピーのソファで荷物を広げていたり、何か食べていたりしていたこと。でも駅から近く便利で良かったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月11日 20:05:56

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、この度お客様がご宿泊いただいたお部屋以外にもバストイレ別のお部屋がございますので、またお泊りの際は是非別のお部屋もお楽しみくださいませ。

最上階の景色に関して、お客さまのご期待に沿えず申し訳ございません。
私どものホテルはお部屋のタイプにもよりますが、上階であっても夜景を見ていただきにくいお部屋がございます。
ただツインルームですと京都タワーの見えるお部屋もいくつかございますので、またご予約いただきます際に仰ってっくださいませ。

またウェルカムサービズでもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様から頂いたアドバイスを元に、レストランスタッフとも連携をとり改善いたします。

しかしながらウェルカムサービスをご利用いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは先日より、夜に提供いたしている京都の地酒の飲み比べもして頂けるようになりましたので是非、そちらもご利用くださいませ。
さらに、ご滞在中はリッチモンドホテルプレミア京都四条でもラウンジのご利用をしていただけます。
ですのでまた次にお越しの際に、四条にお出かけに行かれましたら是非そちらもご利用くださいませ。

さらに、朝食やロビーでの出来事に関しましても、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。
スタッフで話し合い、お客様により良いサービスをお届けできますよう努めて参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
またお客様にお会いできることを楽しみにいたしております。

支配人

私だけのお気に入り「京おばんざい」 ~中庭を眺めながら贅沢なひとときを~ -朝食付プラン-
【【バス・トイレ別】スタンダードツイン (1名利用)【禁煙】 】

投稿者さん 2023年07月02日 07:36:02

接客が素敵でした!
設備も綺麗でよかったです。また泊まらせてもらいます!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月03日 19:07:19

京都の数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様が私どものサービスにご満足いただき、大変嬉しく存じます。
私どもホテルのコンセプトは「粋場」(京都の言葉でお気に入りの場所)でございます。お客様のお気に入りの場所となれますよう、“京都らしさ”を楽しんでいただけたらと思い、おもてなしさせていただいております。
ホテルでの滞在中に少しでも京都らしさを感じていただけるよう、館内の装飾や朝食、ウェルカムサービスはこだわっております。館内では四季を感じられる庭園や、日本伝統の文様をちりばめ、お部屋も京都らしさを堪能していただけるような装飾を施しております。

7月から夜のアペリティフタイムが変わり、ソーシャルアワーという名前となります。こちらのサービスでは京都の四条店のラウンジもご利用することができ、四条店、京都駅前店ともに、種類豊富なお酒をご準備させていただいております。
ぜひ、次の機会にご利用していただけたら幸いです。

「また泊まりたい」と仰っていただけたことは、私どもにとって大変励みでございます。
これからも、お客様を温かく迎え、お客様に価格以上のおもてなしができるホテルを目指して参ります。
ご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (3名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月01日 00:32:07

何度も利用しており、安心感あるため京都にいくときは利用しています。
開業当時と比べると朝食の天ぷらなどは、冷めてしまっているものの美味しくいただぎした。
部屋も清潔、チェックインも快適でした、また利用するので、よろしくお願いいたします

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月01日 23:15:38

いつもリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきありがとうございます。

お客様が快適にお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、私どもにとってこれほどうれしいことはございません。
また、開業当時から、私共のホテルを使用していただき、ありがとうございます。

私共は、チェックインからチェックアウトまで全てのお時間がお客様にとって快適なお時間となるよう努めさせていただいております。
私どものホテルの目玉のサービスでもございます、ウェルカムサービスはご利用いただけたでしょうか。
ぜひ、次の機会にご利用していただけたら幸いです。

これからもお客様に寄り添い、価格以上のおもてなしができるようこれからも精進してまいります。
次回も利用したいとのお言葉を頂戴し、私共としては、この上ないお言葉でございます。
また、お客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

ご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 名越

支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF~中庭を眺めながら贅沢なひとときを~ -朝食付プラン-
【 スタンダードシングル -インサイド-【禁煙】】

BA Chi Minoさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

BA Chi Minoさん [60代/男性] 2023年06月11日 22:15:43

6/8-10に宿泊しました
朝食が美味しいのでまた来たいと思います。
また、トイレと浴室が別になっていて、部屋の配置は気に入りました。
夕方のアルコールサービスはいいですが、もう少し飲ませて欲しいです。また ビールもあると助かります。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年06月12日 15:35:25

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴し、何よりもお客様が快適にお泊り頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

お客様がおっしゃる通り、私どものホテルではビュッフェスタイルの朝食をご提供しております。京都へのお出かけの前に「食前酒を片手に京料理」をコンセプトとした少し贅沢な朝食で優雅なひとときをお楽しみいただけます。またメニューも日替わり週替わりでご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお召し上がりいただければ幸いです。

また、私どものホテルでは多様な種類のお部屋をご用意しております。
様々なお客様のニーズに合ったお部屋タイプがございますので、またご希望等ございましたらお問い合わせくださいませ。

また、アペリティフサービスでご提供しておりますアルコールにつきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今回いただいたご意見をもとに、アルコールの種類やご提供する量に関しましては検討させていただきます。

「また来たい」というお言葉、私どもとしては身に余るこの上ないものでございます。この度頂戴いたしましたお言葉に恥じることの無いよう、次回お客様に再びご利用頂けた際には、よりよいサービスをご提供出来るようにスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をクチコミへ投稿していただきありがとうございます。
再びお客様にお会いすることができる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2023年04月06日 12:44:21

京都駅から徒歩5分ほどの場所にあります。吹き抜けの中庭から京都らしい日本庭園が見えるのが印象的でした。ロビーにはアメニティが色々と取り揃えていて、必要な分を部屋へ持っていくシステムでした。また、ドリンクとスイーツのサービスなどもあり、タイミングよく利用できて良かったです。お部屋はあまり広くありませんが内装も落ち着いていて快適に過ごせました。朝食ビュッフェは和食を中心としたラインナップでばら寿司や鰤のしゃぶしゃぶ等他のホテルではあまり見ないメニューもあり楽しめました。駅に近く観光地への移動や買物に便利なのも良かったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年04月07日 22:21:58

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア京都駅をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、ご滞在中有意義に過ごしていただけた様で、私どもも嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルではウェルカムサービスとして午後のお時間帯を滞在中のお客様に開放しております。夕方4時半ラストオーダーまではオリジナルスイーツを、夕方6時からは京都の地酒とおつまみをご提供しております。
時間が限られておりますのでご希望のお客様はお時間の調整をお願いいたします。
お部屋タイプにおきましては1~2名様でお過ごしいただけるスタンダードシングルルーム、ダブルルームをはじめ、一番広いお部屋は4名様までお過ごしいただけるプレミアツインルームまで全9種類ご用意しております。用途に合わせてお選びいただけます。またどの部屋を選んでよいか迷った際はお気軽にお問い合わせくださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様に再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本
支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF私だけのお気に入り「京おばんざい」-朝食付プラン-
【スタンダードダブル -インサイド-【禁煙】 】

ニャンニャンニャン子さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

ニャンニャンニャン子さん [30代/女性] 2023年02月25日 18:53:23

チェックインの後にウェルカムドリンクとスイーツがいただけて、抹茶ミニパフェを食べました。とても美味しかったです。
部屋はベッドがふかふかでとても快適でした。お風呂とトイレが別々なのが子連れには有り難かったです。朝食ビュッフェは鱧の天ぷらと鰤しゃぶと鰹のタタキが特に美味しかったです。豆皿の用意があるので色々な料理を盛り付けられるのが嬉しかったです。デザートは抹茶わらび餅、きなこ餅、チョコブラウニーとフルーツカクテルでした。また京都に旅行の時には泊まりたいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年02月27日 12:57:05

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

京都へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
私どものホテルが皆様の思い出の一助となっておりましたら幸いに存じます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思っております。

ウェルカムサービスもお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。
現在、プレミアラウンジでのウェルカムサービスのスイーツは5種類、アペリティフタイムでは京都の地酒4種類からお選びいただけますので、次回お越しの際は他メニューもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また、ご朝食もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食はビュッフェスタイルでございます。
お好きな物をお好きなだけお召し上がりください。
食前酒など朝から贅沢なラインナップをご用意しております。
次回ご宿泊の際は他のメニューもお楽しみいただければ幸いでございます。

「また利用したい」と仰っていただけたことは、私共にとって大変励みでございます。
これからも、お客様にご満足いただける、そしてまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

フロント 尾崎
支配人

【最大30時間滞在可能】ロングステイプラン-朝食ビュッフェ付き-
【【バス・トイレ別】コーナーツイン (2名利用)【禁煙】 】

すけ7212さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

すけ7212さん [30代/男性] 2023年02月17日 18:48:09

アメニティはチェックイン時に用意してもらえる
朝ごはんは朝から日本酒が飲める
お部屋も広め
コインランドリーがフロア2フロアにあり
すんなり使えた
エントランスも綺麗

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年02月19日 21:16:30

この度、京都市内に数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア京都駅をお選びいただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しい思いで拝見いたしました。重ねてお礼申し上げます。

冬の京都でのご旅行はお楽しみいただけましでしょうか。私どものホテルでのご滞在中、有意義な時間をお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

感染症対策の一環と致しまして、アメニティ類は全てフロントでお渡ししておりますが、歯ブラシやカミソリ等の基本的な物に加えて、フェイスマスクやバスソルト等もご用意しており、女性の方だけではなく男性の方にも人気がございます。

お陰様でご朝食は、昨年の夏よりバイキングスタイルに戻りましてからも、皆さまに大変ご好評頂いておりまして、和洋折衷、多種多様なメニューにてご提供しております。他では珍しいサービスとして、ご朝食と一緒に楽しめる京都の地酒は酒蔵で有名な伏見より厳選した日本酒を取り揃えております。夜のウェルカムサービスとは異なった種類のお酒もご用意しておりますので、重ねてお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

仰る通り、コインランドリーは2フロアでご用意しており、非常にご利用される方が多いので、お部屋のテレビにてご利用状況をご確認頂けて便利でございます。

最後になりましたが、この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきありがとうございます。

またのご来館を、スタッフ一同、心待ちにしております。

フロント 曽山

支配人

のんびり18時以降チェックインプラン  #ビュッフェ朝食付き #30%OFF

投稿者さん 2023年02月09日 23:27:24

京都のおばんざいなどが食べられる和洋バイキングの朝食が豪華で美味しかったです。
また、17:00~お酒(京都の日本酒・ワイン)とおつまみのサービスがあるなどサービス面がとてもよかったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年02月13日 03:41:00

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

ご朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。
ビュッフェのメニューは日毎や季節に合わせたものをご用意しておりますので、

さらに、アペリティフサービスもご利用いただき嬉しく存じます。
他にも13時から17時まではご滞在中のお客様に無料でスイーツやソフトドリンクもお楽しみいただけるアフタヌーンサービスもまたご利用くださいませ。

最後になりましたが、お客様より頂戴した温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、一層努力をして参りたいと思います。
最後になりましたが、この度はお忙しい中とても嬉しいご投稿をお寄せいただきました事、感謝申し上げます。

フロント 村上
支配人

【冬春旅セール】私だけのお気に入り「京おばんざい」-ビュッフェ朝食付プラン-

にこクロさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

にこクロさん [60代/男性] 2023年02月01日 15:40:42

狭めだが、部屋も綺麗で心地よかった。
スタッフの接客は全て丁寧で感じがいい。

ただ、
お酒のサービスは
日本酒おちょこ一杯だけ。
おつまみは小さい器にミックスナッツ数粒。

これならこのサービスやめた方がいい。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年02月06日 14:55:22

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中にはウェルカムサービスをご利用頂きありがとうございます。
私どもはアペリティフとして京都の地酒を4種類ご用意しておりますが、ご夕食等のお出掛け前に食前酒としてご利用頂けるよう、お酒を嗜む程度でご提供致しております。お客様によっては、呑んで帰られた後の〆の一杯として、お立ち寄りされる方もいらっしゃるようです。しかしながら、ご指摘の通り、お猪口一杯では少ないと感じられる方もいらっしゃるかもしれません。今後のウェルカムサービスの在り方について非常に貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。レストランスタッフとも共有し、更なるサービス向上に努めて参ります。

お部屋に関しましては、心地よくご利用頂けた様子が垣間見えて安心いたしました。
その上、ホテルスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。この言葉に甘んじる事なく、常により良い接客でお客様をお迎えできるように今後も励んで参ります。

この度は、ご多忙の中、非常に参考となりますご意見をお寄せ頂きましてありがとございます。

また京都にお立ち寄りの機会がございましたら、是非またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 曽山

【スタンダードダブル -インサイド-【禁煙】 】

舞妓9892さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

舞妓9892さん [50代/女性] 2023年01月24日 12:33:08

立地も良く
今回2回目の利用でした。
フロントの方も親切で
安心して利用出来ました。
また利用させて頂きます。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年01月25日 12:10:28

いつもはリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂きありがとうございます。
私どものホテルは京都駅中央口より歩いて5分程の所にございます。
出張でも観光でも便利にご利用頂けるかと存じます。
スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお褒めのお言葉に甘んじることなく、ずっとお客様にお選びいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

支配人

【冬春旅セール】【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-
【 スタンダードシングル -インサイド-【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月18日 02:00:09

全国旅行支援でプレミアツイン4泊しました。
フロントスタッフの応対も丁寧で、部屋も綺麗で明るく過ごしやすかったです。
ただ一つだけ、宿泊者のモラルの問題もありますが上階からの足音がかなり響いてきたので残念でした。
それでもまた来たいと思うホテルですので次は最上階に泊まりたいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年01月03日 17:41:15

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、上階からの足音で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様にお休みいただく場にも関わらず、そのような落ち着かない状態でお過ごしいただきましたことを考えると、心苦しい限りでございます。
お客様からいただいたお声はスタッフに共有し、ご宿泊いただくお客様には、常に快適な空間をご提供できる様、私共も定期的に巡回を行うなどの再発防止に努めて参ります。

ただ、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、また来たいとのお声を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
私どものホテルは上階では京都タワーや京都の夜景を一望していただけるお部屋もご用意しております。
次回ご宿泊いただける際は是非そちらもお楽しみいただけると幸いでございます。

さらにスタッフやお部屋に対してもお褒めの言葉を頂戴しありがたく拝読させていただきました。
お客様のお褒めに甘んじることなくスタッフ一同、精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

支配人

【連泊割引】ECOでお得に!清掃不要プラン~食事なし~ #30%OFF
【【バス・トイレ別】プレミアツイン (2名利用)【禁煙】 】

投稿者さん 2022年12月15日 21:30:57

先月エコプランで宿泊しました。以下抜粋です。
【清掃は3日に1度、その他の清掃日は基本、エコスタイル(タオル交換とゴミの回収、お布団のお直し)
もしくは、清掃不要とさせていただきます】と記載されていました。
テレビ画面からタオル回収、ゴミ交換の申請をしました。
でも初日だけで翌日ゴミの回収も布団の直しもタオルの交換もされていませんでした。
問い合わせたらフロントにエコプランだからと言われました。もちろんそれはわかっています。
でもタオル交換、ゴミ回収はしてくれるのではないのですか??
さすがに衛生上、交換しないはありえないですよね?
同じものを使えと?
その他の清掃日はタオル交換とゴミ回収、布団直しと記載されていますよね?

どういうことなのでしょうか。
記載内容と違う、ましてや説明受けてないですし。
フロントの方も把握されてないのではなかったのではないのですか?

問い合わせたらそれでは交換するので、ゴミとタオルは廊下に出して置いてくださいと。え?私が出すの?
部屋に来て交換しないの?
しかも交換後に戻ったらバスマットがなくて、またフロントに連絡するはめに。
この時対応したフロントの方に聞きたいくらいです。
エコプランといっても、この扱いはさすがにひどすぎると思います。
それまでは、フロントの対応もいいし、部屋やお風呂もまずまず(ただ、シャンプーとか置いてある台が低いからあの高さの椅子は腰を痛める。何とかならないですかね。。別の都道府県で泊まった時も思った気がするのですが…)で、レディース用品も揃ってて女性には嬉しいと思い、気分良く過ごせていたのに、ガタ落ちでした。

本当にゴミの回収も、タオルの交換もしないなら事前に言いませんか?説明書きもないのにこれはあり得ないです。
※しつこいですが、衛生上交換しないはないと思います。

投稿も迷ったのですが、やはりしっくりこなかったのと
一体どうなっているのか、きちんとした説明を聞きたくて。

でもこれ以外は自分としては本当に泊まって良かったと思ったので、行く機会があればエコプラン以外で泊まろうと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月18日 10:14:55

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回私どもの度重なる不手際によりお客様へご不快なお思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

こちらのプランは、清掃ご不要とのことでお客様のお部屋には、入室を控えされていただいております。しかしながら、本来であればご要望には、そのご要望に沿ったご案内をしなければならないところ、私どもの未熟さ故に対応が成されておらず、ご不快なお思いをさせてしまうこととなってしまいました。改めて心よりお詫び申し上げます。

またお問い合わせいただいた際の対応につきましても、不適切な対応が故にご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

以後同じことが起きぬよう改めて今回お客様から頂きました貴重なご感想は、全スタッフへ共有させて頂き、改善を早急に図り再発防止に努めて参ります。
繰り返しなってしまいますが、
今回ご宿泊にあたり、お客様へご不快なお思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

ご宿泊の全てにおいてお客様にご満足頂く事が私どもの本望でございます。
まだまだ未熟ではございますが、サービスの向上へと努めて参ります。

恐縮ではございますが、もし今後京都へお越しの際は、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

次回もお迎えできます日を、スタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 植野
支配人

【連泊割引】ECOでお得に!清掃不要プラン~食事なし~ #20%OFF

たか13447950さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

たか13447950さん [50代/男性] 2022年11月29日 12:26:37

チェックインの際,朝食を追加した頂きました。とても,美味しかったです。ウエルカムの,お菓子などは,観光している時間なので,時間などを考えてもらえると,もっといいと思いました

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月07日 10:42:20

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムサービスをご利用いただけず、誠に申し訳ございません。
現在13時から最終入店16時30分までスイーツとソフトドリンクをご用意しております。
18時から最終入店20時30分までは京都の地酒とおつまみのご用意がございます。
どちらもご宿泊者様限定で無料でご利用頂けます。
もし次回ご利用頂きました際は、お時間がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
ご朝食を追加していただき誠にありがとうございます。
とても美味しかったと仰っていただき安心いたしました。
朝食はビュッフェスタイルでございます。
お好きな物をお好きなだけお召し上がりください。
食前酒など朝から贅沢なラインナップをご用意しております。
また京都にお越しいただいた際には、是非リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。
次回お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【秋冬旅セール】【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-
【【バス・トイレ別】プレミアツイン (4名利用)【禁煙】 】

投稿者さん 2022年11月28日 13:19:05

11月26日に宿泊。ウエルカムサービスは、セルフかと思いきや、ちゃんと人が対応してくれる。
バス・トイレ別で、バスタブにゆっくり浸かれるのはうれしい。
チェックイン時に精算機が不調で何度もやり直しになったのは残念だったけど、それ以外のサービスは非常に良いです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月06日 13:03:47

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際は大変お手数をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の貴重な時間を奪ってしまったこと大変心苦しく存じます。
しかしながら「それ以外のサービスは非常に良い」と仰っていただき大変恐縮ではございますが嬉しく存じます。
ウェルカムサービスもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
どちらもご宿泊者様限定で無料でご利用頂けます。
私どものホテルはスタンダードシングル(ダブル)ルームを除くすべてのお部屋タイプがお風呂とトイレが別々になっております。
洗い場と浴槽のあるお風呂でお仕事や観光のお疲れを癒していただければ幸いでございます。

支配人

bump12135さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

bump12135さん [20代/男性] 2022年11月26日 16:41:06

綺麗なところでよかったです!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月06日 12:51:16

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私どものホテルは2019年5月に開業いたしました。
3年目を迎えておりますが、これからも綺麗と仰っていただけるよう努めて参ります。