リッチモンドホテルプレミア京都駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月12日 00:35:09

朝食・サービスともに良かった。

2021年06月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年06月14日 10:49:57

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食は、6種類の御膳の中からお好きなものお選びいただいております。
またお越しいただける機会がございましたら、是非、他のメニューもお試しいただければ幸いでございます。
サービスについてもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝読いたしました。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
支配人

【開業2周年記念】期間限定!ベーシックステイプラン -選べる6種の朝御膳付き-

投稿者さん 2021年06月12日 00:32:36

朝食が美味しかったし、サービスも行届いていた。

2021年06月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年06月13日 09:19:09

ご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、私どものサービスに関しましてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食は、出来立ての美味しさにこだわった6種類から選べる御膳スタイルでご提供しております。

フロント 奥山

投稿者さん 2021年05月01日 09:46:38

6種類から選べる朝食がとても美味しかったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年05月01日 19:14:03

ご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。6種類の中からお好きな御膳をお選びいただき、オーダーを受けてからご用意いたしますので、出来立てをお召し上がりいただけます。またお越しいただける機会がございましたら、是非他のメニューもお召し上がりいただければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田
支配人

【春夏旅セール】春休み・GWはお得に京都へ♪ ベーシックステイプラン -選べる6種の朝御膳付き-

投稿者さん 2020年11月23日 17:51:43

コロナ禍の中、不安もありましたが、きちんと対策をされていると感じました。
スタッフの方々も丁寧な接客で、チェックイン時も朝食時も気持ちよく過ごせました。
部屋も落ち着いたインテリアで清潔でした。
バス、トイレも別で良かったのですが、脱衣が少し不便でしたが、良いホテルだと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2020年12月04日 15:45:27

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度ご宿泊いただきましたスタンダードツインルームを含めまして、スタンダードシングル(ダブル)ルーム・ユニバーサルツインルームを除くすべてのお部屋はお風呂・トイレ・洗面台が独立しております。
ご入浴の際はご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 プレミアツインルーム・スーペリアツインルームには脱衣所のご用意がございます。
次回ご宿泊際は是非ご検討くださいませ。 しかしながらスタッフやお部屋に対するお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。 大変嬉しく拝読させて頂きました。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
京都へお越しの際は是非またリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【秋冬旅セール】お得に京都へ♪ 期間限定!ベーシックプラン-選べる6種の朝御膳付き-

投稿者さん 2020年11月22日 18:39:33

11月16日に宿泊しました。従業員の方の話し方や対応もとても感じが良かったです。
ホテル内はもちろん、部屋の中もきれいで清潔感があり安心して休めました。お風呂とトイレが別だったので体を洗う場所があり、浴槽が広く足を伸ばして入る事が出来たので疲れが取れました。
ただ、立地上仕方ない事なのかもしれませんが、駐車場がなく遠くに車を置かなくてはならなかったので、その点だけが残念でした。
その事を除けば大変満足です。
何度でも泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2020年11月26日 15:59:13

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場のご用意が無くご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
ホテル前に一時的にお車をお停めいただけるスペースがございます。
大きなお荷物は先にフロントでのお預かりも出来ますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
フロントでは周辺の駐車場のマップもご用意しております。
しかしながらスタッフに対してのお褒めの言葉や「何度でも泊まりたいホテル」などと大変励みになるお言葉を頂戴し嬉しく感じております。
今回は私どもの都合でお広めのお部屋をご用意させて頂きましたがお喜びいただけた様子が伺え安心いたしました。
滞在いただきましたスタンダードツインのお部屋を含めましてスタンダードシングルルーム(ダブル)ユニバーサルツインルームを除くすべてのお部屋がお風呂・トイレ・洗面台が独立しております。
観光やお仕事でお疲れのお身体をお広めのお風呂で癒していただければ幸いでございます。
これからも、お客様にお喜びいただけるサービスを提供し続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様には、これからもリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様と次回またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【秋冬旅セール】お得に京都へ♪ 期間限定!ベーシックプラン -食事なし-
【【禁煙】 スタンダードシングル -インサイド-】

10150795さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

10150795さん [40代/女性] 2020年09月16日 02:58:32

ベッドの寝心地がとても良く、また大通りに面しているのに防音が完璧で良く眠れました。お風呂が広々としている上に完全独立型でリラックスできました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2020年09月16日 10:47:25

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださりありがとうございます。
お客様にリラックスしていただけたと分かり、とても嬉しく思っております。

私どもリッチモンドホテルズでは、全ての店舗にシモンズ社のベッドマットを使用しております。
ビジネスでご利用のお客様も観光でご利用のお客様も、睡眠で疲れを癒していただき、すっきりとした朝を
お迎え頂けていたら幸いでございます。
お客様が快適に、心地よくお過ごし頂けるホテルであるよう、努めて参りたいと存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高田
支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!ベーシックプラン -選べるセット朝食付き-
【【禁煙】 スタンダードツイン (1名利用)】

投稿者さん 2020年07月29日 09:15:35

Covid-19の情勢の中、ホテル側も感染対策をしっかりと行われており安心して宿泊できた。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2020年07月29日 14:43:12

この度は、京都市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもホテルでは、コロナウイルス感染拡大予防ガイドラインを基に、客室・館内の除菌、空気の入れ替えをはじめとした対策を徹底して行っております。
また、お客様にはチェックイン時の検温、ソーシャルディスタンスの確保、ご自身にてのこまめな消毒のご協力をお願いしております。
こういった対策の中、お客様より安心してご宿泊できたと仰っていただき、私どもも大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様皆様に心から安心してご利用いただけますよう、様々な情勢の変化に機敏に対応してまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。
再度お客様にお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定★旅行応援】楽天スーパーポイント10倍プラン -選べる6種の朝御膳付-

投稿者さん 2019年12月20日 15:38:38

朝食、素晴らしい!天ぷらやらオムレツやら食べきれないほど魅力的なものがそろっていました。ラウンジも梅酒、日本酒をいただき、お茶漬けもいただき、大満足。欲を言えば、つまみをもう少しご用意いただけたら最高。でもプレミアムラウンジはすごい!日本庭園を見ながらというのもよかったです。部屋も新しくきれいでした。スリッパがビジネスホテルっぽいのが残念ですが、そこは目をつぶって、他の点で大満足です。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2019年12月22日 21:52:40

朝食につきまして、ご満足いただいたご様子にレストランスタッフと共に嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
天ぷらやオーダーしてからのオムレツは、皆さまより大変ご好評いただいております。
中には日替わりメニューなどもご用意しておりますので、また次回ご宿泊の際にもお召し上がりいただければかと存じます。
また、ラウンジサービスにつきましても、お愉しみいただけたご様子で安心いたしました。
スリッパに関しましては、今後検討させていただければかと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、皆さまに気持よくお過ごしいただけるサービスが出来ますよう、お客様のお言葉を糧にスタッフ一同精進して参ります。
またお近くへお越しの際は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご宿泊くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【こだわり京の朝ごはん】お仕事・観光は美味しい朝ごはんから♪-和洋ビュッフェ朝食付-

投稿者さん 2019年12月08日 13:11:33

家族で観光で利用。長旅で疲れて夜チェックイン。部屋に入るとエキストラベッドが用意されておらず少し待って部屋を移動。疲れが増してしまいましたがグレードアップされたお部屋に通されおかげさまで広いお部屋で疲れも一気に取れてゆっくり2泊過ごせました。旅は同等クラスのホテルばかりですがお掃除やスタッフの方の気持ちの良い対応などここが一番です!
レイトチェックアウトの連絡をしていましたが取り込んでいる時間にチェックアウトの電話が部屋にかかってきた事が一つ残念でしたが家族でまたこのお部屋に泊まろうと話しています。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2019年12月08日 19:59:10

ご予約が3名様にも関わらず、ベッド数が誤っており大変申し訳ございませんでした。お疲れのところご迷惑をお掛けし心苦しいばかりでございます。せめてものお詫びではございますが、新しいお部屋をお気に召して頂けたことは安心いたしましたが、今後はこのようにお客様にご迷惑をおかけするようなことがないよう努めて参りたいと存じます。また、チェックアウトのお時間につきましても、こちらの誤りでお忙しい時間にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。次回お越し頂く際には、最初から最後まで気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂けるよう、スタッフ一同しっかりと確認作業をしてまいりますので、ぜひまた京都にお越し頂く際にはお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高田
支配人

【さき楽・早期割引】7日前までの予約でお得に泊まろう-素泊まり-
【【禁煙】 コーナーツイン (3名利用)】

投稿者さん 2019年09月12日 20:27:17

シングルで申込みしたのに広い部屋が空いていると言う事でツインの部屋に泊まらせて頂きました。お風呂とトイレが別々でお風呂も広くてのびのびすることが出来ました。ビデオもいろいろなジャンルがあって無料で見放題で色んな面でお得感いっぱいでした。
京都駅にもう少し近いといいかなと思いました。
今度は朝食も頂いてみようかなと思っています。お世話になりました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2019年09月14日 08:49:05

また、京都駅周辺に数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
この度、シングルルームでご予約いただきましたが、少し広めのツインルームに空きが出ましたので、勝手ながらグレードアップさせていただきました。
私どもホテルは、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけます様、全部屋で無料のVODシアターをご覧いただけます(一部有料あり)。
場所に関しましては、私どもホテルは京都駅より徒歩約5分程の距離にございまして、お客様にはご足労をお掛けいたします。
朝食でございますが、京野菜を使った揚げたての天ぷらや、九条葱と鴨肉のしゃぶしゃぶは皆様より大変ご好評いただいております。
中には日毎や季節によって変わるお料理もございますので、次回お越しの際にはご利用頂けましたら幸いでございます。

これからも、ひとりひとりのお客様に合ったサービスを心掛け、みなさまに愛されるホテルをスタッフ一同目指して参ります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!! 室数限定!全日程対象!ー素泊まりー
【【禁煙】 スタンダードシングル -アウトサイド-】

canaco.0508さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

canaco.0508さん [30代/男性] 2019年08月09日 17:47:14

内装がとても綺麗で入り口の竹林が京都らしい雰囲気で素敵だった。
朝食や夜食の提供などもとても美味しく、この料金でこのクオリティはなかなかないと思いました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2019年08月09日 21:01:16

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご感想にもお寄せいただきましたホテルの中庭は私どもとしてもこだわりの一つでございます。お客様にもお気に召していただけたご様子で私どもとしてもとても嬉しく存じます。

今後もお客様に「泊まって良かった。」そう思って頂けるよう、お客様サービスや館内設備の向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント:安原
支配人

【開業記念特別プラン】今だけ1,500円引!カップルでの旅行に♪ —素泊まり—
【【禁煙】 スタンダードダブル -インサイド-】

投稿者さん 2019年06月27日 09:58:56

オープンしたばかりの、とてもきれいなホテルです。チェックイン後の京都のお菓子やコーヒー等のサービスもとても感じが良くて、長距離移動の疲れをいやしていただきました。また、お部屋はバス、トイレがセパレートとなっており、ストレスなく使用することができ、非常に落ち着いた空間でした。
また、中庭が京都の趣を感じさせ風情あるつくりとなっています。
ただ、ひとつだけ気になることは、立地的に救急病院が目の前にあり、一晩中救急車の音が鳴り響いていた印象です。立地上、仕方ないことではあるのでしょうが、もう少し防音対策をしたほうが良いのかもしれません。
それ以外は、非常に好印象でした。朝ごはんもとてもおいしくいただきました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2019年06月27日 20:54:25

この度は、市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、救急病院の音でごゆっくりお休みいただけなかったご様子に大変心苦しく存じます。
誠に申し訳ございません。
よりお客様が、ごゆっくりご宿泊頂ける様、頂いたご意見を元に私どもで検討させて頂く所存でございます。
しかしながら、それ以外は非常に好印象だったと仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもより快適にお寛ぎ頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、次回もリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【グランドオープン記念】今だけ5000円引!カップル・夫婦旅に♪6月限定プラン —ビュッフェ朝食付—
【【禁煙】 スタンダードツイン (2名利用)】

take4hkさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

take4hkさん [40代/男性] 2019年06月24日 09:23:02

ビジネスで利用しました。
リッチモンドさん地方でよく利用しているので、品質はお墨付きです。
JR京都駅の八条口からは少し遠いかな。といっても信号2つくらいですので苦にはなりません。エントランスから非常にきれいかつ和モダンな装いで非常にテンションが上がりました。スタッフの方々も色々と気を使ってくださり、まだ慣れていない感はあったものの、非常に好印象です。部屋は相当きれいですが、私の予約した部屋はテーブルが小さく、ビジネスでPCを使って仕事をするような方だと少し使いづらいかもしれません。観光目的であれば何の問題もありません。バスルームが独立かつ一般住宅のものと同等だったのに驚きました。ゆっくり湯船に入れて疲れも取れました。
総じて、スタイリッシュな空間のホテルです。また京都を訪れた際には利用したいと思います。おすすめです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2019年06月24日 21:32:33

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また京都駅八条口よりご足労いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回、スタンダードシングルルームでご予約を承っておりましたが、当日お部屋に空きが出ましたので少し広めのツインルームでご案内をさせていただきました。
お部屋にございますテーブルが小さく、パソコンをご利用の際にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
しかしながら、独立したバスルームにてお客様の疲れをリフレッシュしていただけたご様子を拝読し、スタッフ一同安心いたしました。

開業後2か月が経とうとしております。
まだまだ不慣れな点が多々ございますが、スタッフの応対につきまして「非常に好印象」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後も更なるサービスの向上とスタッフの育成に精進して参りますので、また次回京都へお立ち寄りの際には、是非私共ホテルへとお越し下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 住藤
支配人

【令和元年5月1日オープン】開業記念特別プラン -素泊まり-
【【禁煙】 スタンダードシングル -インサイド-】

ちぃ0101さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

ちぃ0101さん [40代/女性] 2019年06月12日 22:53:48

とても美しい洗練されたお部屋でした。寝るだけで予約するにはもったいない。次回はゆっくりしたいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2019年06月13日 12:15:57

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
このようにお褒めの言葉を頂戴することができまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私どものホテルは、開業して1か月半が経とうとしておりますが、今後もお客様に満足と感動をご用意できるホテルを目指し、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
また京都へお立ち寄りの際には、ぜひ私どものホテルへとお越しくださいませ。
より一層のおもてなしとともに、お客様の再びのご来館をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、嬉しいご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 住藤
支配人

【グランドオープン記念】今だけ2500円引!ビジネスや一人旅に♪5月宿泊限定プラン☆彡 —素泊まり—

投稿者さん 2019年06月05日 15:15:06

オープン初日に泊まらせていただきました。
お風呂トイレ別の綺麗で広い部屋に家族みんな大満足でした。
夜食でいただいた出汁茶漬けには、子供が京都で食べた物の中で一番美味しかったと、普段食べない夜食に喜んでました。
オープン記念特価だったかもしれませんが、あのお値段で泊まれるのであれば、また是非家族で泊まりたいです。
駐車場がないのだけが残念でしたが、運良く近くの駐車場に停める事ができたので良かったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2019年06月05日 22:07:03

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
5月1日のオープン当日に、お泊りいただきましたこと大変嬉しく思っております。

駐車場のご案内につきましては、ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。
あいにく、敷地内駐車場や提携の駐車場はございませんが、ホテル周辺のコインパーキングなどをご紹介することはできますので、次回ご利用の際には、お気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。

私共ホテルのラウンジでは、時間帯によって、和菓子・京都のお酒・出汁茶漬けをご宿泊の皆さまに無料でご提供しております。
ご滞在中は、ゴールデンウィークということもあり、混雑した中でのご案内だったかと思いますが
「一番美味しかった」「また家族で泊まりたい」とのお言葉を、大変嬉しく拝読させていただきました。
私共ホテルスタッフにとって、お客様からのお褒めのお言葉は、何よりの励みとなるものでございます。
これからも、皆さまに2度3度とご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様には、今後も私共ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント:矢口
支配人

【カップル・ファミリー・ビジネス】シンプルステイプラン ー素泊まりー

投稿者さん 2023年05月30日 22:28:15

コスパ良いです。駅から少し遠いのが微妙ですが、他はコスパがかなり良いです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年05月31日 17:03:03

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ホテルの立地につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
しかしながら、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

これからも、お客様にご満足いただける、そしてまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
再びお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾崎
支配人

【春夏旅セール】【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-
【スタンダードダブル -インサイド-【禁煙】 】

たいぴーこさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

たいぴーこさん [50代/女性] 2020年11月20日 16:51:57

新しくとても素敵なホテルでした。格安なのに、ツインだったので、1人でゆったりと寛げて、大満足の素敵なホテルでした。
特に選べる朝食は、、どれも美味しい品ばかりで、素敵な朝になりました。
駅近ではありますが、チェックアウト後に荷物を預けるには、不便さをかんじました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2020年11月28日 17:35:16

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、私どものホテルは京都駅から歩いてご来館頂ける距離ではございますが、チェックアウト後にお荷物を預かり、また再度ホテルへと戻られるご足労をお掛けしてしまいます。
私どものホテルがもう少し京都駅に近ければチェックアウト後も便利にご利用いただけたのにと残念に思います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。またご朝食のお褒めの言葉も頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お泊まりのお客様に快適に過ごしていただけますよう、これからも日々精進して参ります。
またの機会がございましたらリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:三浦

【【禁煙】 スタンダードツイン (1名利用)】