リッチモンドホテルプレミア京都駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月18日 02:00:09

全国旅行支援でプレミアツイン4泊しました。
フロントスタッフの応対も丁寧で、部屋も綺麗で明るく過ごしやすかったです。
ただ一つだけ、宿泊者のモラルの問題もありますが上階からの足音がかなり響いてきたので残念でした。
それでもまた来たいと思うホテルですので次は最上階に泊まりたいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年01月03日 17:41:15

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、上階からの足音で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様にお休みいただく場にも関わらず、そのような落ち着かない状態でお過ごしいただきましたことを考えると、心苦しい限りでございます。
お客様からいただいたお声はスタッフに共有し、ご宿泊いただくお客様には、常に快適な空間をご提供できる様、私共も定期的に巡回を行うなどの再発防止に努めて参ります。

ただ、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、また来たいとのお声を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
私どものホテルは上階では京都タワーや京都の夜景を一望していただけるお部屋もご用意しております。
次回ご宿泊いただける際は是非そちらもお楽しみいただけると幸いでございます。

さらにスタッフやお部屋に対してもお褒めの言葉を頂戴しありがたく拝読させていただきました。
お客様のお褒めに甘んじることなくスタッフ一同、精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

フロント 松本
支配人

【連泊割引】ECOでお得に!清掃不要プラン~食事なし~ #30%OFF
【【バス・トイレ別】プレミアツイン (2名利用)【禁煙】 】

投稿者さん 2022年12月15日 23:22:18

初めて利用させて頂きましたがとても広くて綺麗なお部屋で静かでゆっくり休めました
あまりにお安いプランだったので間違いかと一度キャンセルして又予約しましたがやっぱりとてもお安くビックリしました。朝食は余り席が無かったせいかまだ途中のプレートを係の方が忙しなく下げに来られてちょっとゆっくりと頂けない感じが残念でしたが他はとても満足しました。海外の方が外から部屋着とスリッパで帰って来られてエレベーターに一緒に乗られたのはビックリしました。あのままお部屋にと思うと床は綺麗に見えても心配になりました。思ったより海外からの方が多かったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月31日 09:39:14

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご朝食の際は大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
中庭をご覧いただきながらゆったりとしたお時間をお過ごしいただきたいと存じております。
忙しなくまだお召し上がりいただいているプレートを下げてしまうなど、お客様のお気持ちを考えるといたたまれない思いでございます。
この度のご投稿はレストランスタッフへ必ず共有し改善に努めて参ります。
また館内はお部屋の館内着とスリッパでご利用いただけますが、同じようにご不快な思いをされているお客様がいらっしゃることも承知しております。
この場を借りてお詫び申し上げます。
現在たくさんのお客様にお越しいただいております。
皆さまが快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同改めて気を引き締めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが京都にお越しいただいた際には、是非リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。
その際はより一層のおもてなしでお迎えさせていただきます。
またお客様にお会いできます日をお待ちしております。

支配人

【最低30%OFF~最大67%OFF】お部屋おまかせプラン-朝食ビュッフェ付き-
【【禁煙】2名様限定♪お部屋タイプはおまかせ【バス・トイレ別】】

投稿者さん 2022年12月15日 21:30:57

先月エコプランで宿泊しました。以下抜粋です。
【清掃は3日に1度、その他の清掃日は基本、エコスタイル(タオル交換とゴミの回収、お布団のお直し)
もしくは、清掃不要とさせていただきます】と記載されていました。
テレビ画面からタオル回収、ゴミ交換の申請をしました。
でも初日だけで翌日ゴミの回収も布団の直しもタオルの交換もされていませんでした。
問い合わせたらフロントにエコプランだからと言われました。もちろんそれはわかっています。
でもタオル交換、ゴミ回収はしてくれるのではないのですか??
さすがに衛生上、交換しないはありえないですよね?
同じものを使えと?
その他の清掃日はタオル交換とゴミ回収、布団直しと記載されていますよね?

どういうことなのでしょうか。
記載内容と違う、ましてや説明受けてないですし。
フロントの方も把握されてないのではなかったのではないのですか?

問い合わせたらそれでは交換するので、ゴミとタオルは廊下に出して置いてくださいと。え?私が出すの?
部屋に来て交換しないの?
しかも交換後に戻ったらバスマットがなくて、またフロントに連絡するはめに。
この時対応したフロントの方に聞きたいくらいです。
エコプランといっても、この扱いはさすがにひどすぎると思います。
それまでは、フロントの対応もいいし、部屋やお風呂もまずまず(ただ、シャンプーとか置いてある台が低いからあの高さの椅子は腰を痛める。何とかならないですかね。。別の都道府県で泊まった時も思った気がするのですが…)で、レディース用品も揃ってて女性には嬉しいと思い、気分良く過ごせていたのに、ガタ落ちでした。

本当にゴミの回収も、タオルの交換もしないなら事前に言いませんか?説明書きもないのにこれはあり得ないです。
※しつこいですが、衛生上交換しないはないと思います。

投稿も迷ったのですが、やはりしっくりこなかったのと
一体どうなっているのか、きちんとした説明を聞きたくて。

でもこれ以外は自分としては本当に泊まって良かったと思ったので、行く機会があればエコプラン以外で泊まろうと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月18日 10:14:55

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回私どもの度重なる不手際によりお客様へご不快なお思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

こちらのプランは、清掃ご不要とのことでお客様のお部屋には、入室を控えされていただいております。しかしながら、本来であればご要望には、そのご要望に沿ったご案内をしなければならないところ、私どもの未熟さ故に対応が成されておらず、ご不快なお思いをさせてしまうこととなってしまいました。改めて心よりお詫び申し上げます。

またお問い合わせいただいた際の対応につきましても、不適切な対応が故にご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

以後同じことが起きぬよう改めて今回お客様から頂きました貴重なご感想は、全スタッフへ共有させて頂き、改善を早急に図り再発防止に努めて参ります。
繰り返しなってしまいますが、
今回ご宿泊にあたり、お客様へご不快なお思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

ご宿泊の全てにおいてお客様にご満足頂く事が私どもの本望でございます。
まだまだ未熟ではございますが、サービスの向上へと努めて参ります。

恐縮ではございますが、もし今後京都へお越しの際は、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

次回もお迎えできます日を、スタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 植野
支配人

【連泊割引】ECOでお得に!清掃不要プラン~食事なし~ #20%OFF
【【バス・トイレ別】スタンダードツイン (1名利用)【禁煙】 】

投稿者さん 2022年12月12日 11:29:22

今回の旅行でいちばん良かったのはホテルだったと心の底から思えるサービスの厚さでした。
まず京都駅から近いので、荷物を預けやすい、そしてお昼すぎから夕方にかけてのフリードリンクとデザートのサービス、18時以降のお酒を含むドリンクのサービス、何より朝ごはんのメニュー充実感に感動しました。
朝から地酒と一緒に京都の美味しいおばんざいを堪能でき、大満足でした。

また京都へ行く時は、また利用させて頂きたい、京都へ行く知り合いにもおすすめしたいホテルでした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月13日 17:12:16

沢山のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
今回、京都へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り京都駅からも近く、バス停も近くにございます。
チェックイン前、チェックイン後のお荷物のお預かりも承っておりますので
京都の有名なさまざまな観光地へ行っていただけます。
ご滞在中はアフタヌーンやアペリティフ、さらにご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
ビュッフェのメニューは日毎や季節に合わせたものをご用意しておりますので、
次回ご宿泊の際は他のメニューもお楽しみいただければ幸いでございます。

さらに「また利用したい」「おすすめしたいホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
この度頂戴しましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一同精進して参ります。

今後とも全国のリッチモンドホテルズならびにリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中とても嬉しいご投稿をお寄せ頂きました事、感謝申し上げます。

フロント 村上
支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF私だけのお気に入り「京おばんざい」 -朝食付プラン-
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月11日 22:23:00

京都駅から歩いて5分もかからない立地で、あの落ち着いた空間が素敵でした(^^)
サービスも良く、朝食のみですがお食事も大満足でした!
また泊まりたいと思います♪

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月12日 10:13:39

お客様の仰る通り私どものホテルは京都駅中央口より歩いて5分程の所にございます。
出張でも観光でも便利にご利用頂けるかと存じます。
ご朝食もお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。
食前酒など朝から贅沢なラインナップをご用意しております。
ぜひ沢山お召し上がりいただき、お気に入りの一品を見つけてくださいませ。

支配人

【京銘茶舗・おふく園コラボ♪】京香るお土産付きプラン♪-朝食ビュッフェ付き-

てつじぃ3750さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

てつじぃ3750さん [60代/男性] 2022年12月11日 20:11:42

新しいことはホテルに関しては良いこと尽くし。ほとんどフラストレーション無し。庭など京都らしい演出あちこちに有り。バスとトイレ別。洗い場もあるから自宅同様の使用可。京都タワーや駅ターミナルが見える部屋も広め。コーナーツイン正解。リッチモンドの朝食は質量ともに星3つ。担当の小池氏はひとあたり良く質問要望にも快いプロの対応。午後はスイーツ複数あり。抹茶パフェが人気。夜は1杯だけだがアルコールとピーナッツ。京都駅前はホテル数多いがサービス精神大。宿泊費から考えてもコスパ良くリピートしたくなるホテル。地元でも試しに宿泊体験したが満足。これからはリッチモンドで決まり。御用達ホテルに決定。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月12日 10:05:24

数多くお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルはスタンダードシングル(ダブル)ルームを除くすべてのお部屋タイプがお風呂とトイレが別々になっております。
洗い場と浴槽のあるお風呂でお仕事や観光のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
コーナーツインルームは角部屋でございましてスタンダートツインルームよりも広いお部屋でございます。
お気に召していただけた様で嬉しく存じます。
またウェルカムサービスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ウェルカムサービスは現在13時から最終入店16時30分までスイーツとソフトドリンクをご用意しております。
18時から最終入店20時30分までは京都の地酒とおつまみのご用意がございます。
どちらもご宿泊者様限定で無料でご利用頂けます。
限られたお時間ではございますがどうぞお楽しみくださいませ。
レストラン料理長につきましても温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
本人へも必ず共有させていただきます。
これからもお客様にリッチモンドホテルをお選び続けて頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
京都へお越しの際は是非リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。
最後になりましたがお忙しい中大変励みになるご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

支配人

【秋冬旅セール】私だけのお気に入り「京おばんざい」 -ビュッフェ朝食付プラン-
【【バス・トイレ別】コーナーツイン (2名利用)【禁煙】 】

投稿者さん 2022年12月11日 16:56:47

忘れ物をしたのですが、きちんと保管していただいていました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月12日 09:59:07

お忘れ物を無事にお手元へお返しすることができ、私どもも嬉しく存じます。
お探しの物が見当たらない時はいつもお役に立てず残念な気持ちになってしまいます。
なにかお困りのことがございましたらお気軽にご相談くださいませ。

【 スタンダードダブル -アウトサイド-【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月09日 20:25:58

お部屋も広く綺麗で素晴らしかったのですが、とにかくスタッフの方が笑顔で丁寧に接してくださったのが印象的です。ホテルを出た際、ホテル前で落ち葉を掃いていたスタッフの方も手を止めて笑顔で一礼してくださる徹底ぶりでした。フロントの方の説明や気遣いも素晴らしかったです。
次に京都を訪れる際も絶対に利用したいと思いました!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月10日 11:40:00

スタッフに対して数多くお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からこのように仰っていただけることが私どもの何よりの喜びでございます。
次回お越しいただいた際も「素晴らしかった」と仰っていただける様、スタッフ一同精進して参ります。

支配人

【夏秋旅セール】【ビジネス・観光・ファミリー・女子旅】悩んだらこれ!!ベーシックプラン -食事なし-
【【バス・トイレ別】 スーペリアツイン (2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月09日 01:22:37

もともと2泊3日で予約していたのですが、もう1泊増やしたいとの旨をお伝えしたところ丁寧に対応してくださり、とても助かりました。駅からホテルまでの道にコンビニもありますし、周りに飲食店も多数ありました。アメニティも豊富で、化粧水、乳液だけでなくパックもあったり、それぞれ希望の数をいただけたりして、とてもよかったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月10日 11:30:18

ご延泊いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋のご移動をいただきましてお手数をお掛けいたしました。
出張でも観光でも便利にご利用頂けるかと存じます。
アメニティは基礎化粧品類、フェイスマスク、シャワーキャップ、ヘアゴムなど豊富にご用意しております。
チェックインの際フロントにてお渡ししておりますのでお好きなものをお持ちくださいませ。
スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
また京都にお越しいただいた際には、是非リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。
次回お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (3名利用)【禁煙】】

ももも5000さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

ももも5000さん [30代/女性] 2022年12月06日 18:32:59

最終日にホテルに荷物を預けて観光することを考えると京都駅近くのホテルが1番いいと思い、ここを選びました。
当日ツインのお部屋へグレードアップしていただけてとても嬉しかったです!ありがとうございました。
アメニティは女性限定ですが化粧落とし、化粧水、乳液などを頂くことができるので荷物が少なくすみます。
お部屋は洗面台とトイレとお風呂が全てセパレートなところがよかったです。部屋も広くてのびのびできました。荷物を整理したりご飯を食べるには机がもう少し広ければなと思いましたが贅沢は言いません。
とても快適に過ごせました!ありがとうございました!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月10日 10:35:50

出張でも観光でも便利にご利用頂けるかと存じます。
今回は私どもの都合ではございますがお部屋タイプを変更させていただきました。
お喜び頂けたようで安心いたしました。
机の大きさにつきましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
貸出用のデスクのご用意がございますのでお気軽にお申し付けください。
その他ご滞在中お困りのことなどございましたら出来る限りご対応させていただきます。
どうぞ何なりとご相談くださいませ。
「とても快適に過ごせました」とのお言葉、大変励みになります。
お忙しい中嬉しいご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月05日 21:12:43

子連れなのでユニットバスではなくセパレートの部屋を探してました。

朝食を後からつけようとしましたが、すでに満席で朝食券の購入が出来ず残念でした。

ホテル自体が新しいので部屋や設備はキレイでしたが、清掃には不安が。
障子を開けると前の宿泊者のものと思われるジュースが置きっぱなし。掃除のとき換気してないのでしょうか。。
お風呂の洗い場の洗面器を置く台の下の床にはピンクのカビが生えてました。。

清掃さえきちんとしてくださっていたら後は満足です。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月10日 10:28:18

せっかくお選び頂いたのにもかかわらずお部屋の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お風呂のカビや前回のご宿泊者様のお飲み物が置きっぱなしとのこと、ホテルとしてあってはならないことと存じます。
私どもホテルはお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供することが何よりの使命と心得ております。
しかしこの度はこのようなご指摘を賜りましたこと、大変恥ずべきことと猛省しております。
お客様からいただきましたお声はフロントスタッフ、清掃スタッフ全体へ共有し、清掃の手順、チェックの体制の見直しを図って参ります。

またご朝食につきましてもお召し上がりいただけず申し訳ございません。
混雑状況などによってはこの度の様に当日販売を行わないこともございます。
誠に恐れ入りますがご朝食をご希望の際はお早めにお電話などでお申し込みいただければ幸いでございます。

誠に勝手なお願いではございますがまた京都へお越しの際はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。
その際はより一層のおもてなしでお客様をお待ちしております。

支配人

【【バス・トイレ別】 スーペリアツイン (1名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月04日 22:03:14

駅から徒歩圏内でコンビニもほど近く観光地へのアクセスも便利でした。雅なエントランスと中庭が素晴らしく、優雅な間接照明の部屋のソファでまったりと過ごしました。トイレとバスルームがセパレートタイプなのも嬉しかったです。
チェックアウトが名残惜しいほど滞在中満喫させていただきました。機会があればぜひリピート泊したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月07日 14:20:26

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、京都駅周辺数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、観光する場所によって異なりますが、私どものホテルの近くにあります下京区総合庁舎前停留所から路線バスが出ておりますので、便利にアクセスしていただけます。

お庭やお部屋についてもお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。 何よりも『チェックアウトが名残惜しい』というお言葉を頂戴できたことがとても有難く、励みになります。

私どものホテルの理念は「常にお客様の為に進化し続けるホテル」でございます。 これからも現状に甘んじることなくサービスの向上に努めて参りますので、今後ともリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただければ幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント シニヴィルタ

【ベストレート】ベーシック #素泊まり #毎日10名様限定

投稿者さん 2022年12月04日 20:43:29

秋の京都観光に使わせて頂きました。
最高でした!朝ごはんのビュッフェはどれも美味しく、飲み物に甘酒があり甘酒大好きな母が喜んでました、私はプリンと味噌汁が美味しくおかわりしました。フロアの方の接近も丁寧で良かったです。お部屋も綺麗で壁の絵が素敵で京都旅の気分も上がりました。ウェルカムスイーツも美味しくてサービスに大満足。
同行した母もまた京都観光はここが良いと言ってました。10年ぶりの京都観光にこのホテルを選んで良かった、ありがとうございました!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月07日 13:03:27

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変嬉しいクチコミをお寄せくださり励みになります。
京都の紅葉をお楽しみいただけましたでしょうか。
私も秋の京都はいつも楽しみにしております。
フロントでは観光地へのアクセスなどご案内出来ますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
ご朝食やウェルカムサービスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
食前酒など朝から贅沢なラインナップをご用意しております。
お母様にもお喜びいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
どちらもご宿泊者様限定で無料でご利用頂けます。
限られたお時間ではございますがどうぞお楽しみくださいませ。
またスタッフの対応につきましても「丁寧でよかった」と仰っていただき大変励みになります。
次回ご利用いただいた際も選んでよかったと仰っていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF私だけのお気に入り「京おばんざい」-朝食ビュッフェ付き-

投稿者さん 2022年12月04日 16:04:55

チェックインの時に、料金はそのままでランクアップしたお部屋にしてくださいました。
何をお聞きしても丁寧な対応をしてくださって、とても助かりました。
京都に行ったら、まだ必ず泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月07日 12:28:45

お喜び頂けたようで安心いたしました。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご希望やお困りのことなどございましたらフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
「また必ず泊まりたいホテル」とのお言葉、大変励みになります。
これからもお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【 スタンダードシングル -インサイド-【禁煙】】

よしたか1972さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

よしたか1972さん [40代/男性] 2022年12月02日 11:39:55

ビジネスホテルで一番好きなリッチモンドホテル、チェックインからアウトまで、何かと気にしてくださり助かります。ウェルカムドリンクも美味しかった
リッチモンドの好きなところは、やっぱり部屋が綺麗で色合いがマッチしてる所です。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月07日 12:26:09

まず、ビジネスホテルで一番好きと仰っていただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、ウェルカムサービスもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
どちらもご宿泊者様限定で無料でご利用頂けます。
お部屋についましてもお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
私どものホテルはお部屋タイプによって壁紙などが異なります。
次回ご利用いただく際は他のお部屋タイプをお選びいただくのはいかがでしょうか。

支配人

私だけのお気に入り「京おばんざい」 ~中庭を眺めながら贅沢なひとときを~ -朝食付プラン-

enjoyfull_netさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

enjoyfull_netさん [60代/男性] 2022年11月29日 20:58:58

2連泊しました。京都駅から歩いて5分。コンビニも近くにあります。とにかくきれいなホテル。スタッフの皆さんはいつものリッチモンドクオリティ。お部屋も広め。リッチモンドホテルの清掃はいつもほんとうにきれい。夕方の無料のスイーツがものすごく美味しい。少し早めにチェックインしてぜひいただいてほしい。コーヒーや飲み物を無料でいただくことができますが、夜は1杯のお酒も無料でいただけます。日本酒をいただきましたが、これがまた大変美味しい。
お部屋の広さ、バスルームや湯船の広さと清掃、調度品、空調、臭い、テッシュペーパーの大きさまで、すべてにおいて多くの人にとってのあたりまえをさりげなく維持しているリッチモンドホテルは、余計な心の負担を一切感じることのない、心からくつろげるホテルですね、

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月07日 11:00:54

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。

出張でも観光でも便利にご利用頂けるかと存じます。
お部屋や備品、清掃につきましてもご満足いただけました様子が伺えほっとしております。

どちらもご宿泊者様限定で無料でご利用頂けます。
「大変美味しい」と仰っていただき私も嬉しく存じます。

客室清掃スタッフやレストランスタッフにも共有させていただきます。
大変励みになるお言葉を誠にありがとうございます。
今回賜りましたお褒めのお言葉に甘んじることなくスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

最後になりましたが、いつもリッチモンドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも全国のリッチモンドホテルでお待ちしております。

支配人

【秋冬旅セール】【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-
【 スタンダードシングル -インサイド-【禁煙】】

たか13447950さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

たか13447950さん [50代/男性] 2022年11月29日 12:26:37

チェックインの際,朝食を追加した頂きました。とても,美味しかったです。ウエルカムの,お菓子などは,観光している時間なので,時間などを考えてもらえると,もっといいと思いました

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月07日 10:42:20

ウェルカムサービスをご利用いただけず、誠に申し訳ございません。
どちらもご宿泊者様限定で無料でご利用頂けます。
もし次回ご利用頂きました際は、お時間がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
ご朝食を追加していただき誠にありがとうございます。
とても美味しかったと仰っていただき安心いたしました。

支配人

【【バス・トイレ別】プレミアツイン (4名利用)【禁煙】 】

投稿者さん 2022年11月29日 11:17:57

素晴らしいもてなしをしていただきありがとうございました。年末にまた、予約しました。楽しみです。京都へ行く楽しみが増えました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月06日 16:10:39

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

「素晴らしいおもてなし」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
私どものホテルは京ことばの『粋場』。
「自分だけのお気に入りの場所」がコンセプトでございます。
私どものホテルでお客様にゆっくりお過ごしいただき、お気に召していただければ幸甚に存じます。

年末に再びご予約をお取りくださり誠にありがとうございます。
また、「楽しみ」とのお気持ちもお伝えくださり、大変嬉しく拝読させていただきました。
12月にご宿泊の際には秋とはまた違う雪景色の京都をお楽しみいただけるかと存じます。

最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

次回ご利用の際もお気をつけてお越し下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 牧
支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-

投稿者さん 2022年11月28日 17:19:58

清掃不要プランでしたが、タオル交換も無いとは思わずこの評価になりました。カップ等は宿泊数分用意されていますがタオルは足りません。多少高くなっても必要分は置いて欲しいです。接客は丁寧で親切。京都を満喫できました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月06日 15:26:28

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

この度は清掃不要プランにつきましてご案内不足によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃不要プランでは清掃スタッフがお部屋へ入らないため他のご宿泊プランよりも少しお安くご提供しております。
もし新しいタオルがご入用でしたらフロントにてお渡しいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また、京都を満喫されたとの事で、大変嬉しく拝読させていただきました。

これからもお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

再びお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 牧

投稿者さん 2022年11月28日 13:19:05

11月26日に宿泊。ウエルカムサービスは、セルフかと思いきや、ちゃんと人が対応してくれる。
バス・トイレ別で、バスタブにゆっくり浸かれるのはうれしい。
チェックイン時に精算機が不調で何度もやり直しになったのは残念だったけど、それ以外のサービスは非常に良いです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月06日 13:03:47

チェックインの際は大変お手数をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の貴重な時間を奪ってしまったこと大変心苦しく存じます。
しかしながら「それ以外のサービスは非常に良い」と仰っていただき大変恐縮ではございますが嬉しく存じます。
ウェルカムサービスもご利用頂きまして誠にありがとうございます。