リッチモンドホテルプレミア京都駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア京都駅前のクチコミ・お客さまの声

ジル1958さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

ジル1958さん [60代/男性] 2024年04月24日 11:48:47

事前に京都の用事ができていたため、だいぶ前に予約することができ、大変お得に宿泊することができました。
何回も宿泊させていただいているホテルで、立地もよく本当に便利です。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年04月28日 17:14:27

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
早めに京都での予定が確定され、事前にご予約いただけたことを心より感謝申し上げます。お客様がお得にご宿泊いただけたこと、大変喜ばしいことでございます。
また、何度も当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。立地の便利さをご満足いただけたこと、私たちにとっても大変光栄なことでございます。これからも、より一層のサービス向上に励んでまいります。
次回もお客様に心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、心を込めてお迎えいたします。ぜひ股のご利用をお待ちしております。

フロント 工藤
支配人

【朝食リニューアル】【1日1室限定30%OFF】クイーンベッドで広々快適-ビュッフェ朝食付き-
【【バス・トイレ別】 スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 20:06:44

アメニティも充実しており、館内は清潔で部屋も広く とても良かったです。

滞在中は 観光でサービスのドリンクなど頂けまなかったのでチェックアウトの日もサービス出来るようにしてほしかったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年04月27日 18:18:55

この度はリッチモンドホテルをご利用いただきありがとうございます。
また京都市内に数多くあるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルのロビーには、アメニティーバーを設置しております。歯ブラシや、コーヒー、紅茶などはもちろん、女性にも嬉しいスキンケア類のアメニティも数多く取り揃えております。ヘアオイルや酒粕マスクもご用意しておりますので非日常の空間をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

また、お部屋の清潔感や広さへのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルでは、一部のシングル(ダブル)ルームを覗き、トイレと浴室が別々のお部屋が大半を占めております。お部屋だけではなく、広めのバスタブで脚を伸ばして疲れを癒して頂けるのが特徴でございます。

ウェルカムサービスはご滞在中のお客さまを対象に2部制でご用意しておりますが、ご利用して頂けず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。アフタヌーンサービスは、13時から16時半ラストオーダーでスイーツとソフトドリンクを提供しております。その後18時から20時半のソーシャルアワーでは、日本酒5種類、ワイン3種類、おつまみをご用意しております。ソフトドリンクもお楽しみ頂けます。私どもは、ご滞在中の全てのお客様にはできるだけ快適に楽しく過ごして頂きたいと思っております。ご滞在中、何がご希望、ご要望等ございましたら何でもぜひスタッフまでお気軽にお申し付けください。できることは何でもさせていただきます。

最後になりましたがこの度はご旅行からお戻りになって間もない中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 塩川
支配人

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍!泊まってポイントもお得に貯めよう♪ -食事なし-
【【バス・トイレ別】 スーペリアシングル【禁煙】】

ともぽんださんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

ともぽんださん [40代/男性] 2024年03月03日 07:58:21

駅近、便利。ただ、駐車場がなく、高いのがタマニキズ。あとは、サービスやその他含め最高レベル。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年03月07日 15:20:00

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
私どものホテルがお客様の旅の良き思い出となれていれば、幸いでございます。

お客さまの仰る通り、私どものホテルは京都駅の中央口から徒歩約5分の位置にございます。
その為、新幹線や近鉄などお客様の来ていただきやすい方法でお越しいただけるかと存じます。
さらに、ホテルから徒歩約2分の位置には、下京区総合庁舎前という京都市バスの駅もございます。
京都市内からお越しの際はそちらをご利用いただければ、より近くまで来ていただけますので、是非ご利用くださいませ。

駐車場とご料金に関しまして、お客さまのご期待に沿えず申し訳ございません。
私どものホテルは、申し訳ございませんが提携の駐車場などがございません。
お車寄せのスペースがホテルの前にございますので、そちらにお停めいただきお荷物などをおろしていただければと思います。
加えて、フロントでは近くの安くでお停めいただける駐車場のマップもお渡しいたしておりますので、是非そちらもご利用頂ければと思います。

また、ご料金に関しまして、金額にそぐうサービスを提供できるよう精進して参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様からいただいた「最高レベル」というお言葉に恥じぬよう、今後とも努めて参ります。

そしてまた、お客さまにお会いできますことを、スタッフ一同お待ちしております。

支配人

Halloweenセール★おばけも喜ぶ30%OFFプラン!!-ビュッフェ朝食付き-
【 スタンダードダブル -アウトサイド-【禁煙】】

sawakkoさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

sawakkoさん [40代/女性] 2024年01月11日 10:00:19

家族5名(子ども3名を含む)にて、宿泊させていただきました。
お部屋は清潔感があり、気持ちよく過ごさせていただきました。
やはり、朝食が素敵です。京都らしさのあるおばんざいメニューや和菓子に、大人も子どももおいしくいただきました。
チェックアウトの際に、人数分のカイロをくださり、温かいサービスに驚きました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年01月20日 17:17:42

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食をお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。お口に合いましたようで、嬉しく存じます。メニューは日毎、週毎に異なってまいります。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お役にたてたようで嬉しく存じます。頂戴したお言葉を胸に、これからも精進してまいります。まだまだ寒い日が続きます。お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

末筆ではございますが、またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 井上
支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF「京おばんざい」中庭を眺めながら贅沢なひとときを-朝食付プラン-
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (2名利用)【禁煙】】

0164ミセスシンデレラさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

0164ミセスシンデレラさん [60代/女性] 2023年12月10日 14:51:37

無料でついてるアフタヌーンティーセットのパフェが美味しかったです。
他のものも食べてみたいです。
お部屋もお風呂も広くとても使いやすかったです。
適材適所に必要なものがあるし、洗面台も明るくて化粧がしやすかったです。
また、お得なプランがあれば宿泊したいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年12月10日 15:27:29

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご多用のところ、貴重なご感想をご投稿いただきまして、御礼申し上げます。

ウェルカムサービスをご利用いただき、ありがとうございます。私どもでは、昼と夜に異なる内容のウェルカムサービスをご用意しております。お昼のお時間は、16時30分ラストオーダーで、お抹茶やソフトドリンクと一緒にスイーツをお楽しみいただけます。少し早めのお時間でございますが、お出かけの合間にひと息ついていただけましたら幸いでございます。夜のお時間は、20時30分ラストオーダーで、京都の地酒4種類からお選びいただけます。どちらのお時間帯でもホテル自慢の中庭を眺めながらお召し上がりいただけますので京都の季節をお楽しみくださいませ。

ご利用いただきましたお部屋は、お風呂・トイレ・洗面台の水回りがそれぞれ独立しております。
スタンダードシングル(ダブル)ルームを除くお部屋は全て水回りが独立しており、お広めのバスタブで旅のお疲れを癒していただけることと存じます。ぜひ、次回の宿泊の際もご利用下さいませ。

朝食はご利用いただけましたでしょうか。私どものホテルでは、朝食はビュッフェスタイルで提供いたしております。
約60種類のメニューが日毎、週毎、また季節によって変更いたしますので、またお越しになる際には是非別のメニューもお楽しみいただければ幸いです。

加えて、京都にご旅行に来ていただくお客様に向けて、スタッフの手作りの散策マップなどもご用意いたしております。
お客様ご自身で、行きたいスポットなどを選んでお作りいただる観光カードなどもございますので、京都にご旅行の際はそちらもご利用くださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

支配人

クリスマスセール☆サンタも喜ぶ20%OFFプラン!!-食事無し-

キキララ888さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

キキララ888さん [60代/女性] 2023年11月23日 23:25:28

部屋も広く、お風呂とトイレが別でお風呂が広々使え良かった。アメニティもとても充実していて良かった。無料で利き酒できるのと、朝食ブッフェも京都らしくてとても満足です。駅からは思っていたより歩いたのがちょっぴり残念かな。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月26日 21:21:42

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたようで、何よりも嬉しい限りでございます。

ご利用いただきましたお部屋はお客様の仰る通り、お風呂・トイレ・洗面台の水回りがそれぞれ独立しております。

ウエルカムサービスについてもご利用いただきありがとうございます。現在、プレミアラウンジでのウェルカムサービスのスイーツは5種類、ソーシャルアワーでは京都の地酒などからお選びいただけますので、次回お越しの際は他メニューもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
ご朝食はブリしゃぶなどの人気のメニューをはじめとした、ビュッフェスタイルでご用意致しております。
メニューは日毎、週毎に違っておりますので、またご利用の際は別のメニューもお楽しみいただければ幸いです。

私どものホテルは駅からは10分ほどでございますが、道案内等ございましたらお気軽にお電話くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
再びお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【5室限定】出張をもっと贅沢に!大特価プラン!-ビュッフェ朝食付き-
【【バス・トイレ別】スタンダードツイン (1名利用)【禁煙】 】

投稿者さん 2023年11月10日 11:43:47

ホテル施設やスタッフの対応は気持ちの良いもので、居心地がとても良かったです。
ただ、お渡しした紙を紛失されたり、待たされることが何かと多く、不便を感じる点もありました。
しかしながら、アメニティー豊富でウェルカムフードもあって、組紐体験もでき、普段感じられないような雰囲気の中で過ごせて大満足でした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月11日 19:37:00

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の対応につきまして、ご不快な気持ちをさせてしまい大変申し訳ございません。今後、このようなことがないようホテル一同、気を引き締めていく所存でございます。

さらに、アメニティバーもご利用頂きありがとうございます。
私どものホテルでは、アメニティはお客様ご自身でお取りいただくようお願いしております。化粧水からパックまでの基礎化粧品やティーパックなどをご用意いたしておりますので、お手軽にお越しいただけるかと存じます。

また、この度はウエルカムサービスをご利用頂きありがとうございます。
私どものホテルのプレミアラウンジにて、13時から16時30分最終入店のアフタヌーンにはスイーツとソフトドリンクを提供しております。スイーツは4種類の中からお好きな物をお選びいただけます。18時から20時30分最終入店のソーシャルアワーでは京都の地酒は8種類ございますのでご自由に飲み比べをしていただけます。

加えて、組紐体験もご利用いただき、ありがとうございます。引き続きいろいろな体験イベントを企画しております。機会がございましたらご参加くださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しいところ、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (3名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月17日 01:46:34

お部屋はとても綺麗で、無駄がなく、必要なものは全て揃っていた。
アメニティは1階にあり、必要なものだけ持っていくスタイルだった。ヘアオイルやフェイスパックがあり、とても嬉しかった。

ロビーに、お寺や神社の簡単な紹介の書いてあるカードがたくさん置いてあり、好きなカードを選んで、紐で留めて、行きたい場所リストを作ることができた。下調べをあまりしていなかったので、とてもありがたかった。

とても気持ちよく過ごせたので、京都に行く際はぜひまた泊まりたい。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年10月21日 18:20:26

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

お忙しいところ、貴重なご意見をご投稿いただき感謝いたします。

わたくしどものホテルではアメニティバーをご用意しております。アメニティバーには、歯ブラシやヘアゴム、カミソリといったものは勿論、ヘアオイルやフェイスマスク、POLA社の基礎化粧品などのご用意もございます。お部屋でお飲みいただけるお茶やコーヒーのご用意もございます。

また観光カードもご利用いただきありがとうございます。自分だけの観光地リストをもとに、京都を満喫していただけたら幸いです。観光地のラインナップは随時増えていく予定でございます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

「また泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご期待を裏切らないよう、スタッフ一同引き続き精進してまいります。お客様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

フロント 井上
支配人

【京銘茶舗・おふく園コラボ♪】京香るお土産付きプラン♪-朝食ビュッフェ付き-
【【バス・トイレ別】コーナーツイン (2名利用)【禁煙】 】

投稿者さん 2023年07月10日 21:17:37

ツインの部屋だったので、バストイレ別で使いやすくて居心地は良かったです。
ただ最上階の部屋でも、道路挟んだ向かいはオムロンのオフィスだったので
カーテンは閉めっぱなしでした。
気になったのはウエルカムサービスでラウンジに行くと
朝食用の未使用食器が片づけられずに置いてあったこと。
せめて布巾でも掛けておけばいいのになと思いました。
アフタヌーンサービスの無料スイーツはとてもおいしくいただきました。
朝食は種類も多く美味しそうに見えましたが、一品一品丁寧に作ってある味ではなかったので
残念でした。
他に気になったのは三連泊したので何度もロビーを通ることがあり、
毎回海外からの家族連れや団体が狭いロピーのソファで荷物を広げていたり、何か食べていたりしていたこと。でも駅から近く便利で良かったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月11日 20:05:56

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、この度お客様がご宿泊いただいたお部屋以外にもバストイレ別のお部屋がございますので、またお泊りの際は是非別のお部屋もお楽しみくださいませ。

最上階の景色に関して、お客さまのご期待に沿えず申し訳ございません。
私どものホテルはお部屋のタイプにもよりますが、上階であっても夜景を見ていただきにくいお部屋がございます。
ただツインルームですと京都タワーの見えるお部屋もいくつかございますので、またご予約いただきます際に仰ってっくださいませ。

またウェルカムサービズでもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様から頂いたアドバイスを元に、レストランスタッフとも連携をとり改善いたします。

しかしながらウェルカムサービスをご利用いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは先日より、夜に提供いたしている京都の地酒の飲み比べもして頂けるようになりましたので是非、そちらもご利用くださいませ。
さらに、ご滞在中はリッチモンドホテルプレミア京都四条でもラウンジのご利用をしていただけます。
ですのでまた次にお越しの際に、四条にお出かけに行かれましたら是非そちらもご利用くださいませ。

さらに、朝食やロビーでの出来事に関しましても、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。
スタッフで話し合い、お客様により良いサービスをお届けできますよう努めて参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
またお客様にお会いできることを楽しみにいたしております。

支配人

私だけのお気に入り「京おばんざい」 ~中庭を眺めながら贅沢なひとときを~ -朝食付プラン-

投稿者さん 2023年07月05日 01:13:26

ホテルはすごく快適に過ごせ
宅急便を出す際の対応等凄い親切で助かりました。

ただ一点
友人と朝ごはんを食べていた際に
「下げてもよいですか?」と聞かれ
てっきり空いた器を下げるのかと思ったのですが
まさかのまだ食事中の物を先にさげられ
その後も早く退席を促すような対応があったため
折角の朝ごはんを満喫することが出来ず残念でした。

ソレ以外はすごくよかったので目立ってしまったのが残念です

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月05日 18:53:57

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数ある宿泊施設よりお選びいただけまして重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊では、ご朝食の際にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。快適におくつろぎいただく場で、お客様を急かしてしまうような対応をしてしまったこと大変恥ずべき事と存じます。今回いただいたご意見は、レストランスタッフと共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
しかしながら、スタッフに関してお褒めのお言葉をいただき、感激いたしております。このお言葉に甘んじる事なく、今後もまた足を運びたくなるようなホテルとなれるように、スタッフ一人一人の意識を高め、日々精進していきたいと思っております。

また私どものホテルでは、ご朝食会場と同じ場所で13時から16時半ラストオーダーのアフタヌーンの時間に、京都らしさを感じて頂けるような抹茶を始めとした数多くのスイーツをご用意しております。
また、18時から夜のソーシャルアワーの時間には、京都の地酒の飲み比べやおつまみ、お子様にはソフトドリンクなどもご提供しておりますので年齢問わずにお楽しみいただけます。
どちらの時間帯でも、ホテル自慢の中庭を眺めながらお召し上がりいただけますので、是非ご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
また、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント加藤
支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF~中庭を眺めながら贅沢なひとときを~ -朝食付プラン-
【スタンダードシングル -アウトサイド-【禁煙】 】

BA Chi Minoさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

BA Chi Minoさん [60代/男性] 2023年06月11日 22:15:43

6/8-10に宿泊しました
朝食が美味しいのでまた来たいと思います。
また、トイレと浴室が別になっていて、部屋の配置は気に入りました。
夕方のアルコールサービスはいいですが、もう少し飲ませて欲しいです。また ビールもあると助かります。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年06月12日 15:35:25

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴し、何よりもお客様が快適にお泊り頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

お客様がおっしゃる通り、私どものホテルではビュッフェスタイルの朝食をご提供しております。京都へのお出かけの前に「食前酒を片手に京料理」をコンセプトとした少し贅沢な朝食で優雅なひとときをお楽しみいただけます。またメニューも日替わり週替わりでご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお召し上がりいただければ幸いです。

また、私どものホテルでは多様な種類のお部屋をご用意しております。
様々なお客様のニーズに合ったお部屋タイプがございますので、またご希望等ございましたらお問い合わせくださいませ。

また、アペリティフサービスでご提供しておりますアルコールにつきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今回いただいたご意見をもとに、アルコールの種類やご提供する量に関しましては検討させていただきます。

「また来たい」というお言葉、私どもとしては身に余るこの上ないものでございます。この度頂戴いたしましたお言葉に恥じることの無いよう、次回お客様に再びご利用頂けた際には、よりよいサービスをご提供出来るようにスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をクチコミへ投稿していただきありがとうございます。
再びお客様にお会いすることができる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤
支配人

【連泊割引】清掃不要プラン~ビュッフェ朝食付き~ #20%OFF

投稿者さん 2023年06月04日 10:30:15

立地が大変よくスタッフの対応も丁寧でした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年06月04日 16:33:04

お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客さまの仰るとおり私どものホテルは京都駅から徒歩5分ほどの距離にございますので京都での観光やお買い物など大変便利にご利用いただけます。

また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉は、私共にとって大変な励みでございます。私共ホテルのコンセプトは「粋場」(京都の言葉でお気に入りの場所)でございます。お客様のお気に入りの場所となれますよう、“京都らしさ”を楽しんでいただけたらと思い、おもてなしさせていただいております。

これからも、お客様にご満足いただける、そしてまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

支配人

【春夏旅セール】私だけのお気に入り「京おばんざい」~中庭を眺めながら贅沢なひとときを~朝食付プラン
【【バス・トイレ別】プレミアツイン (2名利用)【禁煙】 】

ツォルツィーヤさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

ツォルツィーヤさん [20代/女性] 2023年04月03日 11:07:24

バストイレ別なのが嬉しかったです。ウェルカムサービスのスイーツも美味しかったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年04月05日 04:59:52

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

私どものホテルでは、スタンダードシングル/ダブルルームを除くすべてのお部屋でバスとトイレを別々でご用意しております。今回お泊りいただいたお部屋以外にも、角部屋確約のコーナーツインルーム、洗面台が広く女性に人気のあるスーペリアツインルームや贅沢なお時間をお寛ぎ頂けるプレミアツインルーム等がございます。また次回お越し頂ける際には、また違ったお部屋タイプもお楽しみいただけますと幸いでございます。

ウェルカムサービスであるアフタヌーンやアペリティフの内容につきましては、いつ来ても楽しんで頂けるように内容を定期的に変えてご提供しております。
こちらにつきましてもまた違ったメニューもお気に召していただけますと幸いでございます。

次回、京都にお越しの機会がございましたら、是非私どもホテルにお立ち寄りくださいませ。
より一層のおもてなしで、お出迎えさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 植野

【冬春旅セール】【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-

投稿者さん 2023年04月02日 22:07:15

初めて宿泊しました。
新しくて綺麗なホテル。
何よりお風呂とトイレと別で広く使いやすかったのが嬉しい。

また、駅から徒歩圏内で行けること、近くにコンビニや飲食店があって、立地が良いのも利点です。

他にはアメニティにヘアオイルや顔パック、バスソルトなど色々選べたこと、VODでドラマや映画が見れたこと、ドリンクサービスが利用できたこと、サービスが色々あったのがよかったです。

また利用したいです。ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年04月05日 04:43:18

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

お客様の仰るように、アメニティをご自由にお選びいただけるよう3月より新しくアメニティバーを設けてさせて頂いております。ホテルのサービスとして、選ぶ楽しさも感じて頂けますと幸いでございます。
またお部屋でお楽しみ頂ける映画につきましても、どのプランタイプでも全室映画見放題の特典つきです。ご滞在中は、ラウンジサービスも無料でお楽しみ頂けますので、旅の癒しとしてホテルステイもご堪能いただけますと幸いでございます。

これからも、お越しいただく皆様に、ご満足していただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回また、京都へお越しになる機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテルプレミア京都駅前にお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 植野

【連泊割引】清掃不要プラン~食事なし~ #20%OFF

投稿者さん 2023年03月25日 16:31:18

ロングステイプランのおかげで、効率的な滞在になりました。
スタッフの方々の接客態度や、部屋の広さ、綺麗さ、コンセントの位置、アメニティにも満足しています。
防音面と、シャワーの水量、ウェルカムサービスにおけるセルフサービスのドリンクバーでティーバッグが個包装のものではない点が残念でした。
京都駅からのアクセスでは、途中の信号が面倒でした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年04月03日 12:34:12

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋の防音面やシャワーの水量、レストランドリンクバーのティーパックにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
ドリンクバーのティーパックにつきましては支配人や料理支配人とも情報共有し検討させていただきます。

しかしながら、スタッフの接客やお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

また、ウェルカムサービスもお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。
現在、プレミアラウンジでのウェルカムサービスのスイーツは5種類、アペリティフタイムでは京都の地酒4種類からお選びいただけますので、次回お越しの際は他メニューもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

甚だ勝手なお願いではございますが京都にお越しいただいた際には、是非リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。

その際はより一層のおもてなしでお迎えさせていただきます。
またお客様にお会いできます日をお待ちしております。

フロント 尾崎

【最大30時間滞在可能】ロングステイプラン-食事なし-
【 スタンダードシングル -インサイド-【禁煙】】

すけ7212さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

すけ7212さん [30代/男性] 2023年02月17日 18:48:09

アメニティはチェックイン時に用意してもらえる
朝ごはんは朝から日本酒が飲める
お部屋も広め
コインランドリーがフロア2フロアにあり
すんなり使えた
エントランスも綺麗

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年02月19日 21:16:30

この度、京都市内に数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア京都駅をお選びいただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しい思いで拝見いたしました。重ねてお礼申し上げます。

冬の京都でのご旅行はお楽しみいただけましでしょうか。私どものホテルでのご滞在中、有意義な時間をお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

感染症対策の一環と致しまして、アメニティ類は全てフロントでお渡ししておりますが、歯ブラシやカミソリ等の基本的な物に加えて、フェイスマスクやバスソルト等もご用意しており、女性の方だけではなく男性の方にも人気がございます。

お陰様でご朝食は、昨年の夏よりバイキングスタイルに戻りましてからも、皆さまに大変ご好評頂いておりまして、和洋折衷、多種多様なメニューにてご提供しております。他では珍しいサービスとして、ご朝食と一緒に楽しめる京都の地酒は酒蔵で有名な伏見より厳選した日本酒を取り揃えております。夜のウェルカムサービスとは異なった種類のお酒もご用意しておりますので、重ねてお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

仰る通り、コインランドリーは2フロアでご用意しており、非常にご利用される方が多いので、お部屋のテレビにてご利用状況をご確認頂けて便利でございます。

最後になりましたが、この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきありがとうございます。

またのご来館を、スタッフ一同、心待ちにしております。

フロント 曽山

支配人

のんびり18時以降チェックインプラン  #ビュッフェ朝食付き #30%OFF
【スタンダードダブル -インサイド-【禁煙】 】

投稿者さん 2022年12月18日 02:00:09

全国旅行支援でプレミアツイン4泊しました。
フロントスタッフの応対も丁寧で、部屋も綺麗で明るく過ごしやすかったです。
ただ一つだけ、宿泊者のモラルの問題もありますが上階からの足音がかなり響いてきたので残念でした。
それでもまた来たいと思うホテルですので次は最上階に泊まりたいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年01月03日 17:41:15

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、上階からの足音で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様にお休みいただく場にも関わらず、そのような落ち着かない状態でお過ごしいただきましたことを考えると、心苦しい限りでございます。
お客様からいただいたお声はスタッフに共有し、ご宿泊いただくお客様には、常に快適な空間をご提供できる様、私共も定期的に巡回を行うなどの再発防止に努めて参ります。

ただ、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、また来たいとのお声を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
私どものホテルは上階では京都タワーや京都の夜景を一望していただけるお部屋もご用意しております。
次回ご宿泊いただける際は是非そちらもお楽しみいただけると幸いでございます。

さらにスタッフやお部屋に対してもお褒めの言葉を頂戴しありがたく拝読させていただきました。
お客様のお褒めに甘んじることなくスタッフ一同、精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

支配人

【連泊割引】ECOでお得に!清掃不要プラン~食事なし~ #30%OFF

福浦ヒットさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

福浦ヒットさん [50代/男性] 2022年11月21日 09:03:35

修学旅行生が居るということで、ウェルカムドリンクが楽しめませんでした。
やはり期待しているので、事前連絡が無いと残念です。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月05日 14:04:51

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

団体のお客様の兼ね合いでウェルカムサービスをご利用いただけず誠に申し訳ございません。

より多くのお客様にご利用いただけるようにウェルカムサービスの営業時間を変更して営業しておりましがご利用いただけず心よりお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、営業時間のご変更をした際は予め私どもからお客様にご連絡をするべきだと思います。

お客様からいただきましたお言葉をもとに再度、全スタッフに周知し、サービスの見直しに努めて参ります。

今後同じことが起こらぬよう、スタッフへの指導、共有を徹底してまいります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を賜りました事、大変感謝いたします。
甚だ勝手なお願いではございますが、今一度お目にかかれますことをスタッフ一同願っております。

フロント 手嶋

【スタンダードダブル -インサイド-【禁煙】 】

投稿者さん 2022年10月31日 21:44:16

きれいで、お部屋も広くて良かったです。ウェルカムドリンクは利用しなかったので、それほどお得感はありませんでしたが、朝食バイキングは種類もお味も良かったです。
駅から距離はそんなにないのですが、信号が多いのでちょっぴり遠く感じます。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年11月05日 15:24:27

ウェウカムドリンクがご利用いただけなかったとのこと心苦しく存じます。
現在13時から最終入店16時30分までスイーツとソフトドリンクをご用意しております。
18時から最終入店20時30分までは京都の地酒とおつまみのご用意がございます。
限られたお時間ではございますがご宿泊者様は皆様無料でご利用いただけますので、お時間がございましたら是非お越しくださいませ。
ご朝食をお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。
お口にあいましたようで安心いたしました。
またお部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
京都へお越しの際は是非リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 遠藤
支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF私だけのお気に入り「京おばんざい」-朝食ビュッフェ付き-

投稿者さん 2022年10月26日 11:48:57

10月23日から2泊しました。立地や部屋の設備等からこちらのホテルを選びましたが、スタッフの方の対応も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。機会があったら、また利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年11月01日 17:10:50

私どものホテルは京都駅中央口より歩いて5分ほどのところにございます。
お仕事、ご旅行にも便利にご利用頂けるかと存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え安心いたしました。
ご宿泊者様限定の無料のウェルカムサービスも是非お楽しみくださいませ。
スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴し大変励みになります。
これからもお褒めのお言葉に甘んじることなくスタッフ一同精進して参ります。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 遠藤