リッチモンドホテルプレミア京都駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月03日 16:16:06

京都駅から近く、部屋はゆったり広めでした。風呂トイレが別で、洗面台も清潔で快適でした。
外国人が多く、廊下を大声で歩いたりバン!ドン!と大きな音が聞こえてきたのは残念だったところ。フロントの方もずっと外国人の対応で忙しそうでした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年04月18日 19:48:24

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様のご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございません。
今後、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、大声で話されているお客様や、大きな音を立てられるお客様に私どもスタッフが素早く気付き、お声掛けさせていただけるよう努めて参ります。
もしもまた、このようなことが起こりましたらすぐにスタッフにお申し付けくださいませ。

しかしながら、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴したいへん嬉しく思います。
私どものホテルは、お客様がこの度ご宿泊いただきましたお部屋以外にもお風呂とトイレが別のお部屋を多くご用意いたしております。
シングルルーム、ダブルルームのお部屋でも、スーペリアやコンフォートのお部屋はお風呂とトイレが別のお部屋ですので、またご利用の際は是非そちらもご検討くださいませ。

また、この度はラウンジサービスはご利用いただけましたでしょうか。
私どものホテルでは、お昼と夜にご宿泊者様限定で無料のラウンジサービスをご用意いたしております。
お昼には、スイーツとソフトドリンクを、夜には京都の地酒とおつまみ、ソフトドリンクをお召し上がりいただけますので、お時間がよろしければ是非ご利用くださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様にお会いできますことを楽しみにいたしております。

フロント 松本
支配人

【連泊割引】清掃不要プラン~食事なし~
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (2名利用)【禁煙】】

0164ミセスシンデレラさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

0164ミセスシンデレラさん [60代/女性] 2023年12月10日 14:51:37

無料でついてるアフタヌーンティーセットのパフェが美味しかったです。
他のものも食べてみたいです。
お部屋もお風呂も広くとても使いやすかったです。
適材適所に必要なものがあるし、洗面台も明るくて化粧がしやすかったです。
また、お得なプランがあれば宿泊したいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年12月10日 15:27:29

ご多用のところ、貴重なご感想をご投稿いただきまして、御礼申し上げます。

ウェルカムサービスをご利用いただき、ありがとうございます。私どもでは、昼と夜に異なる内容のウェルカムサービスをご用意しております。お昼のお時間は、16時30分ラストオーダーで、お抹茶やソフトドリンクと一緒にスイーツをお楽しみいただけます。少し早めのお時間でございますが、お出かけの合間にひと息ついていただけましたら幸いでございます。夜のお時間は、20時30分ラストオーダーで、京都の地酒4種類からお選びいただけます。どちらのお時間帯でもホテル自慢の中庭を眺めながらお召し上がりいただけますので京都の季節をお楽しみくださいませ。

ご利用いただきましたお部屋は、お風呂・トイレ・洗面台の水回りがそれぞれ独立しております。
スタンダードシングル(ダブル)ルームを除くお部屋は全て水回りが独立しており、お広めのバスタブで旅のお疲れを癒していただけることと存じます。ぜひ、次回の宿泊の際もご利用下さいませ。

朝食はご利用いただけましたでしょうか。私どものホテルでは、朝食はビュッフェスタイルで提供いたしております。
約60種類のメニューが日毎、週毎、また季節によって変更いたしますので、またお越しになる際には是非別のメニューもお楽しみいただければ幸いです。

加えて、京都にご旅行に来ていただくお客様に向けて、スタッフの手作りの散策マップなどもご用意いたしております。
お客様ご自身で、行きたいスポットなどを選んでお作りいただる観光カードなどもございますので、京都にご旅行の際はそちらもご利用くださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

フロント 伊藤
支配人

クリスマスセール☆サンタも喜ぶ20%OFFプラン!!-食事無し-

キキララ888さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

キキララ888さん [60代/女性] 2023年11月23日 23:25:28

部屋も広く、お風呂とトイレが別でお風呂が広々使え良かった。アメニティもとても充実していて良かった。無料で利き酒できるのと、朝食ブッフェも京都らしくてとても満足です。駅からは思っていたより歩いたのがちょっぴり残念かな。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月26日 21:21:42

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたようで、何よりも嬉しい限りでございます。

ご利用いただきましたお部屋はお客様の仰る通り、お風呂・トイレ・洗面台の水回りがそれぞれ独立しております。

ウエルカムサービスについてもご利用いただきありがとうございます。現在、プレミアラウンジでのウェルカムサービスのスイーツは5種類、ソーシャルアワーでは京都の地酒などからお選びいただけますので、次回お越しの際は他メニューもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
ご朝食はブリしゃぶなどの人気のメニューをはじめとした、ビュッフェスタイルでご用意致しております。
メニューは日毎、週毎に違っておりますので、またご利用の際は別のメニューもお楽しみいただければ幸いです。
他では珍しいサービスとして、ご朝食と一緒に楽しめる京都の地酒は酒蔵で有名な伏見より厳選した日本酒を取り揃えております。
夜のウェルカムサービスとは異なった種類のお酒もご用意しておりますので、重ねてお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

私どものホテルは駅からは10分ほどでございますが、道案内等ございましたらお気軽にお電話くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
再びお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤
支配人

【5室限定】出張をもっと贅沢に!大特価プラン!-ビュッフェ朝食付き-
【【バス・トイレ別】スタンダードツイン (1名利用)【禁煙】 】

投稿者さん 2023年10月20日 18:10:14

お部屋はスタンダードツインにしましたが、狭くてちょっとガッカリでした。
お風呂は広く、お風呂椅子もあり快適でした。
アメニティも自分で必要なものだけをチョイスできるのも良かったです。
ウェルカムスイーツも今回もおいしかったです。
朝食は、今回もとてもおいしく頂きました。大変満足です。
チェックアウトは、機械でしますので、帰りはホテルの方からのご挨拶も無くちょっと愛想がないなぁとさみしく思いました。
次は、お部屋のグレードを上げて利用したいと思いました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年10月21日 19:20:28

この度は、京都の数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

今回いただいたご意見はフロントのスタッフと情報共有し、今後同じご指摘のないよう努めて参ります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

また、ウェルカムサービスもご利用いただきありがとうございます。私どものホテルでは、お昼にはスイーツとソフトドリンクをご用意致しております。スイーツは4種類の中からお選びいただけますので、お好みのものをお召し上がりくださいませ。また夜に提供している京都の地酒は日本酒などをはじめとする、複数の地酒を飲み比べしていただけます。

最期になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにいたしております。

フロント 工藤

期間限定SALE!お得な30%OFFプラン!!-ビュッフェ朝食付き-

投稿者さん 2023年10月17日 01:46:34

お部屋はとても綺麗で、無駄がなく、必要なものは全て揃っていた。
アメニティは1階にあり、必要なものだけ持っていくスタイルだった。ヘアオイルやフェイスパックがあり、とても嬉しかった。

ロビーに、お寺や神社の簡単な紹介の書いてあるカードがたくさん置いてあり、好きなカードを選んで、紐で留めて、行きたい場所リストを作ることができた。下調べをあまりしていなかったので、とてもありがたかった。

とても気持ちよく過ごせたので、京都に行く際はぜひまた泊まりたい。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年10月21日 18:20:26

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

お忙しいところ、貴重なご意見をご投稿いただき感謝いたします。

わたくしどものホテルではアメニティバーをご用意しております。アメニティバーには、歯ブラシやヘアゴム、カミソリといったものは勿論、ヘアオイルやフェイスマスク、POLA社の基礎化粧品などのご用意もございます。お部屋でお飲みいただけるお茶やコーヒーのご用意もございます。

また観光カードもご利用いただきありがとうございます。自分だけの観光地リストをもとに、京都を満喫していただけたら幸いです。観光地のラインナップは随時増えていく予定でございます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

「また泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご期待を裏切らないよう、スタッフ一同引き続き精進してまいります。お客様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

フロント 井上
支配人

【京銘茶舗・おふく園コラボ♪】京香るお土産付きプラン♪-朝食ビュッフェ付き-
【【バス・トイレ別】コーナーツイン (2名利用)【禁煙】 】

投稿者さん 2023年08月31日 23:08:37

アメニティにフェイスマスクやバスソルトなどが選べて良かったです。
ウェルカムスイーツやドリンク、アルコールの無料サービスがあり、ほっとひと息つくことが出来ました。
お部屋に空きがあるということでツインの部屋に変えていただけたのは嬉しかったのですが、床に吐瀉物ののようなシミや歯磨き粉の後のようなものがあるのが気になりました。
全体的には綺麗なホテルでしたし、また利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年09月01日 17:05:48

また利用させていただきたいというお言葉、たいへん嬉しく思います。

私どものホテルではお客様の仰る通り、アメニティはお客様ご自身でお取りいただいております。
洗顔から乳液までの基礎化粧品や2種類からお選びいただけるパックなどスキンケア用品をはじめ、2種類のバスソルトや4種類のヘアオイルなど種類豊富にご用意しております。
ご旅行でお荷物を少なくされたい方にもお手軽にお越しいただけるかと存じます。

私どものホテルでは、ご宿泊者様には無料でスイーツやソフトドリンク、京都の地酒などをお召し上がりいただけます。
お昼の13時から17時にはソフトドリンクとスイーツを、夜の18時から21時では京都の地酒やおつまみ、ソフトドリンクをお楽しみいただけます。
お出かけに行かれる前に、またご旅行のお疲れを癒しにお立ち寄りいただければと思います。

お部屋の洗面台につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃の方法などを見直し、お客様に快適にお過ごし頂けますよう改善して参ります。

またお客様にまたお会いできますことを心よりお待ち致しております。

フロント 松本
支配人

【早期割引 30日前まで予約】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-
【 スタンダードシングル -インサイド-【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月05日 01:13:26

ホテルはすごく快適に過ごせ
宅急便を出す際の対応等凄い親切で助かりました。

ただ一点
友人と朝ごはんを食べていた際に
「下げてもよいですか?」と聞かれ
てっきり空いた器を下げるのかと思ったのですが
まさかのまだ食事中の物を先にさげられ
その後も早く退席を促すような対応があったため
折角の朝ごはんを満喫することが出来ず残念でした。

ソレ以外はすごくよかったので目立ってしまったのが残念です

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月05日 18:53:57

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数ある宿泊施設よりお選びいただけまして重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊では、ご朝食の際にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。快適におくつろぎいただく場で、お客様を急かしてしまうような対応をしてしまったこと大変恥ずべき事と存じます。今回いただいたご意見は、レストランスタッフと共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
しかしながら、スタッフに関してお褒めのお言葉をいただき、感激いたしております。このお言葉に甘んじる事なく、今後もまた足を運びたくなるようなホテルとなれるように、スタッフ一人一人の意識を高め、日々精進していきたいと思っております。

また私どものホテルでは、ご朝食会場と同じ場所で13時から16時半ラストオーダーのアフタヌーンの時間に、京都らしさを感じて頂けるような抹茶を始めとした数多くのスイーツをご用意しております。
また、18時から夜のソーシャルアワーの時間には、京都の地酒の飲み比べやおつまみ、お子様にはソフトドリンクなどもご提供しておりますので年齢問わずにお楽しみいただけます。
どちらの時間帯でも、ホテル自慢の中庭を眺めながらお召し上がりいただけますので、是非ご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
また、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント加藤
支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF~中庭を眺めながら贅沢なひとときを~ -朝食付プラン-
【スタンダードシングル -アウトサイド-【禁煙】 】

BA Chi Minoさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

BA Chi Minoさん [60代/男性] 2023年06月11日 22:15:43

6/8-10に宿泊しました
朝食が美味しいのでまた来たいと思います。
また、トイレと浴室が別になっていて、部屋の配置は気に入りました。
夕方のアルコールサービスはいいですが、もう少し飲ませて欲しいです。また ビールもあると助かります。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年06月12日 15:35:25

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴し、何よりもお客様が快適にお泊り頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

お客様がおっしゃる通り、私どものホテルではビュッフェスタイルの朝食をご提供しております。京都へのお出かけの前に「食前酒を片手に京料理」をコンセプトとした少し贅沢な朝食で優雅なひとときをお楽しみいただけます。またメニューも日替わり週替わりでご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお召し上がりいただければ幸いです。

また、私どものホテルでは多様な種類のお部屋をご用意しております。
様々なお客様のニーズに合ったお部屋タイプがございますので、またご希望等ございましたらお問い合わせくださいませ。

また、アペリティフサービスでご提供しておりますアルコールにつきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今回いただいたご意見をもとに、アルコールの種類やご提供する量に関しましては検討させていただきます。

「また来たい」というお言葉、私どもとしては身に余るこの上ないものでございます。この度頂戴いたしましたお言葉に恥じることの無いよう、次回お客様に再びご利用頂けた際には、よりよいサービスをご提供出来るようにスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をクチコミへ投稿していただきありがとうございます。
再びお客様にお会いすることができる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤
支配人

【連泊割引】清掃不要プラン~ビュッフェ朝食付き~ #20%OFF

投稿者さん 2023年04月04日 12:39:57

二泊三日でお世話になりました。立地も設備もよく、とても快適でした。
遠方からの観光だったので、現地の桜の時期の交通情報など教えていただき、とても助かりました。スタッフの皆さんから常に笑顔で対応していただき、気持ちのいい時間を過ごせました。バスタオルなどが人数分準備されていなかったのですが、電話するとすぐに持ってきてもらえました。対応が早く助かりました。おかげさまでいい旅行になりました、ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年04月05日 06:30:35

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

タオルのご準備につきまして
人数分のご用意を失念しており心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

しかしながら、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮ながら嬉しく存じます。

京都の交通状況は、通年を通して混み合う時間帯や混み合う場所等、予め予想ができることもございますため、ご観光に行かれる前にご不安なことなどございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
紅葉の時期になりますと各観光スポットの紅葉状況などもフロントで取り扱っておりますので、もしご予定される場合は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。私どものご案内が京都旅行の一助となれば幸いでございます。

フロント 植野

【連泊割引】清掃不要プラン~ビュッフェ朝食付き~ #30%OFF

ツォルツィーヤさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

ツォルツィーヤさん [20代/女性] 2023年04月03日 11:07:24

バストイレ別なのが嬉しかったです。ウェルカムサービスのスイーツも美味しかったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年04月05日 04:59:52

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

私どものホテルでは、スタンダードシングル/ダブルルームを除くすべてのお部屋でバスとトイレを別々でご用意しております。今回お泊りいただいたお部屋以外にも、角部屋確約のコーナーツインルーム、洗面台が広く女性に人気のあるスーペリアツインルームや贅沢なお時間をお寛ぎ頂けるプレミアツインルーム等がございます。また次回お越し頂ける際には、また違ったお部屋タイプもお楽しみいただけますと幸いでございます。

ウェルカムサービスであるアフタヌーンやアペリティフの内容につきましては、いつ来ても楽しんで頂けるように内容を定期的に変えてご提供しております。
こちらにつきましてもまた違ったメニューもお気に召していただけますと幸いでございます。

次回、京都にお越しの機会がございましたら、是非私どもホテルにお立ち寄りくださいませ。
より一層のおもてなしで、お出迎えさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 植野

【冬春旅セール】【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-

投稿者さん 2023年04月02日 22:07:15

初めて宿泊しました。
新しくて綺麗なホテル。
何よりお風呂とトイレと別で広く使いやすかったのが嬉しい。

また、駅から徒歩圏内で行けること、近くにコンビニや飲食店があって、立地が良いのも利点です。

他にはアメニティにヘアオイルや顔パック、バスソルトなど色々選べたこと、VODでドラマや映画が見れたこと、ドリンクサービスが利用できたこと、サービスが色々あったのがよかったです。

また利用したいです。ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年04月05日 04:43:18

お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

お客様の仰るように、アメニティをご自由にお選びいただけるよう3月より新しくアメニティバーを設けてさせて頂いております。ホテルのサービスとして、選ぶ楽しさも感じて頂けますと幸いでございます。
またお部屋でお楽しみ頂ける映画につきましても、どのプランタイプでも全室映画見放題の特典つきです。ご滞在中は、ラウンジサービスも無料でお楽しみ頂けますので、旅の癒しとしてホテルステイもご堪能いただけますと幸いでございます。

これからも、お越しいただく皆様に、ご満足していただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回また、京都へお越しになる機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテルプレミア京都駅前にお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊割引】清掃不要プラン~食事なし~ #20%OFF

投稿者さん 2022年11月28日 13:19:05

11月26日に宿泊。ウエルカムサービスは、セルフかと思いきや、ちゃんと人が対応してくれる。
バス・トイレ別で、バスタブにゆっくり浸かれるのはうれしい。
チェックイン時に精算機が不調で何度もやり直しになったのは残念だったけど、それ以外のサービスは非常に良いです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月06日 13:03:47

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際は大変お手数をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の貴重な時間を奪ってしまったこと大変心苦しく存じます。
しかしながら「それ以外のサービスは非常に良い」と仰っていただき大変恐縮ではございますが嬉しく存じます。
ウェルカムサービスもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
現在13時から最終入店16時30分までスイーツとソフトドリンクをご用意しております。
18時から最終入店20時30分までは京都の地酒とおつまみのご用意がございます。
どちらもご宿泊者様限定で無料でご利用頂けます。
私どものホテルはスタンダードシングル(ダブル)ルームを除くすべてのお部屋タイプがお風呂とトイレが別々になっております。
洗い場と浴槽のあるお風呂でお仕事や観光のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また京都にお越しいただいた際には、是非リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。
次回お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【秋冬旅セール】【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-

福浦ヒットさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

福浦ヒットさん [50代/男性] 2022年11月21日 09:03:35

修学旅行生が居るということで、ウェルカムドリンクが楽しめませんでした。
やはり期待しているので、事前連絡が無いと残念です。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月05日 14:04:51

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

団体のお客様の兼ね合いでウェルカムサービスをご利用いただけず誠に申し訳ございません。

より多くのお客様にご利用いただけるようにウェルカムサービスの営業時間を変更して営業しておりましがご利用いただけず心よりお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、営業時間のご変更をした際は予め私どもからお客様にご連絡をするべきだと思います。

お客様からいただきましたお言葉をもとに再度、全スタッフに周知し、サービスの見直しに努めて参ります。

今後同じことが起こらぬよう、スタッフへの指導、共有を徹底してまいります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を賜りました事、大変感謝いたします。
甚だ勝手なお願いではございますが、今一度お目にかかれますことをスタッフ一同願っております。

支配人

私だけのお気に入り「京おばんざい」 ~中庭を眺めながら贅沢なひとときを~ -朝食付プラン-
【スタンダードダブル -インサイド-【禁煙】 】

てのりきょうちゃんさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

てのりきょうちゃんさん [40代/女性] 2022年10月23日 09:25:59

京都駅からは少し距離がありますが、目当ての飲食店には近かったので結果オーライでした。仕事でビジネスホテル生活が続いていたので、ゆっくり過ごしたく広めの部屋を予約しました。本当に広かったです(笑)。リッチモンドホテルは他県でも利用しますが、こちらはプレミアというだけあって、綺麗で清潔で雰囲気もよく、何より浴室が良かったです!家庭の浴室のように洗い場があり、ゆっくりと使うことができました。冷蔵庫が大きいのも良いです。それでいて高額でなく、コスパ抜群です!あえて希望を言うなら、提携駐車場があったらなぁと思います。京都駅周辺は駐車場代の高低がすごく、怖くておいそれとは止められなくて。長々と書きましたが総じて良いホテルでした。また利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年11月01日 20:31:15

今回、駐車場の件でお客様にご心配をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

お客様の仰る通り、私どものホテルでは駐車場のご用意がございませ。

お車でお越しのお客様には皆様周辺のコインパーキングをご案内させていただいておりまます。

ホテルの前に車寄席スペースがあり、一度そちらへお車を停めてフロントヘお越しいただきますと、ホテル周辺のコインパーキングが記載してある地図をお渡し致します。

その際、比較的お値段がお安いコインパーキングもご案内させていただきますので次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

しかしながら、たくさんのお褒めの言葉を頂き大変恐縮ではありますが嬉しい気持ちで拝読いたしました。

いつも全国のリッチモンドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前では、他のリッチモンドホテルとは違い、内装やサービスに力を入れております。

京都の中心部とは思えないほどの大々的な中庭や、和モダンをイメージした客室など、様々なところに京都らしさを演出しております。

お仕事でお越しのお客様にも少しでも観光気分を味わっていただけましたら嬉しい限りでございます。

ウェルカムサービスで提供しておりますスイーツのメニューなどは季節に合わせてご変更いたしますので次回京都へお越しの際はまたご利用くださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

また、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

支配人

【【バス・トイレ別】プレミアツイン (2名利用)【禁煙】 】

投稿者さん 2022年10月16日 12:53:32

寛げたので大変良かったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年11月01日 16:30:31

ご滞在中お寛ぎいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
ご宿泊者様限定のウェルカムサービスなどはご利用頂けましたでしょうか。
お時間に限りはございますがご宿泊者様は皆様無料でご利用頂けますのでぜひお越しくださいませ。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【 スタンダードシングル -インサイド-【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月11日 23:51:11

バス・トイレ別って、やっぱりいいですね。部屋もきれいで満足です。

しかしながら、残念なことに、ベッド脇に、たぶん綿棒の入っていた透明な袋らしきゴミと、浴槽とタオルに髪の毛。気分は良くないですね。

他が満足であったのに、ちょっとした清掃の気配り不足で台無しになります。

安いビジネスホテルとは違うだけに、清掃は気を引き締めて実施してほしいです。
私の中では最優先事項ですね。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年10月31日 20:49:06

今回、清掃の不備でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様からお寄せいただいたお声を清掃スタッフのみならず全てのスタッフにお伝えさせていただきます。

同じことが二度と起きないようにスタッフ一同再度身を引き締め努めてまいります。

お客様にご報告を頂いたことで私どもも知ることができました。

しかしながら、少しでもお客様にお部屋をお気に召していただく事ができ嬉しい限りでございます。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前では異なったお部屋をたくさんご用意しております。

1名様でもご利用いただけるベッド一台のスタンダードシングルルームや、ベッド4台まで入るプレミアフォースルームなどご宿泊いただくお客様に合わせてご用意させていただいております。

お部屋によっては、バストイレが一緒のお部屋などもございますのでご都合に合わせてご利用くださいませ。

最後になりましたがこの度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

勝手ではございますが、再度京都へお越しの際はリッチモンドホテルプレミア京都駅前を再度ご利用くださいませ。

また、お客様にお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

支配人

【最低30%OFF~最大67%OFF】お部屋おまかせプラン-朝食ビュッフェ付き-
【【禁煙】2名様限定♪お部屋タイプはおまかせ【バス・トイレ別】】

kumanokurikintonさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

kumanokurikintonさん [50代/女性] 2022年09月30日 11:18:43

朝食は大満足でした。部屋から混雑状況が確認できるのもよかったです。
お部屋でバストイレ別はとてもよかったですが、ティッシュなどを置いてある台の上に埃があったのとトイレの床にティッシュ屑のようなものがあったのが残念でした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年10月05日 16:55:20

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

清掃が行き届いておらず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回、お客様からいただいたお声を清掃のスタッフにも共有させていただきます。
清掃スタッフのみならず、全スタッフ気持ちを引き締め同じことが再度起きないように努めて参ります。

しかしながら、お客様に私どものホテルでご提供しておりますご朝食をお気に召していただく事ができ嬉しい限りでございます。

8月より再開致しましたビュッフェ朝食では約60品目の中から好きなメニューをお楽しみいただけます。
メニューは日毎、季節に合わせて変更いたしますので旬の京都をお楽しみくださいませ。

お客様から頂いたお声をもとにスタッフ一同精進して参ります。

勝手ではございますが、また京都へお越しの際は是非リッチモンドホテルプレミア京都駅前へお越しくださいませ。

支配人

【秋冬旅セール】私だけのお気に入り「京おばんざい」 -ビュッフェ朝食付プラン-
【【バス・トイレ別】コンフォートシングル【禁煙】 】

投稿者さん 2022年09月05日 23:53:25

とても雰囲気の良い素敵なホテルです。

朝食も美味しく、ウェルカムスイーツやドリンク、夜にはお酒が1杯飲むこともできました。

アメニティも充実していて化粧品を買い足さなくてもよく、助かりました。

またお邪魔します。ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年09月08日 15:12:40

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

京都へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
私どものホテルが皆様の思い出の一助となっておりましたら幸いに存じます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。

ウェルカムサービスもご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、プレミアラウンジでのウェルカムサービスのスイーツは5種類、アペリティフタイムでは京都の地酒4種類からお選びいただけますので、次回お越しの際は他メニューもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また、アメニティやお部屋につきましてもお褒めの言葉を頂き大変励みになります。
ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

今回のお客様からのお褒めのお言葉に慢心することなく、次回お越しの際には、より一層のサービスに感動していただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中 ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 尾崎
支配人

【ビュッフェ再開記念】今だけお得な20%OFF特別プラン-朝食ビュッフェ付き-

投稿者さん 2022年08月07日 09:56:34

ラウンジサービスの1人のスタッフの接客態度がホテルの質を落とした。
朝食は定食でしたがおかずがお粗末で残念。
それ以外はとても素晴らしいホテルです。
ラウンジのコーヒーサービスの時間もう少し長いと嬉しいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年08月16日 10:22:57

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきありがとうございます。
プレミアラウンジをご利用いただいたのにもかかわらず、私どもの接客態度において大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
またご朝食につきましてもご希望に沿うことができず大変心苦しく存じます。
お客様よりいただきましたご意見は必ずレストランスタッフへ共有し改善に努めて参ります。
しかしながら「素晴らしいホテル」とのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますがまた京都へおお越しのさいはリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。

支配人

【7月までの限定販売】~朝食無料プラン~大人気の朝食をお楽しみください

投稿者さん 2022年08月02日 14:34:21

とても快適に過ごせました。
スイーツのサービスや朝食がとても美味しかったです。
室内も綺麗に清掃されていて快適でした。
冷蔵庫だけ、少し弱いのでしっかり冷やせるものが良かったです。
また京都に行くことがあれば利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年08月02日 15:14:00

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様にお寛ぎいただけることが私どもの喜びでございます。

今回、冷蔵庫の冷えが弱いとのことでお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋にご用意しております冷蔵庫でございますが、一般の冷蔵庫とは異なり、冷たい状態を保っていただく保冷庫としてお使いいただけます。
食品やお土産など要冷蔵のものなどございましたらフロントにてお預かりできますのでお声がけくださいませ。

しかしながら、ウェルカムサービスやご朝食などたくさんのお褒めの言葉を頂き恐縮ではありますが嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

1階ロビー階にございますプレミアラウンジでは13時から16時30分の営業時間内で京都のスイーツをお楽しみ頂けるアフタヌーンサービスを無料でご提供しております。
同じ会場にて18時から20時30分までにお越しいただきますと、京都の地酒やおつまみ、ソフトドリンクなども無料でお楽しみいただけますので併せてご利用くださいませ。

また、ご朝食でございますが、予てよりお問合せを多くいただいておりましたビュッフェ朝食を8月1日より再開させていただきました。
約60品のメニューよりお好きなお食事をお召し上がりいただけますので次回ご宿泊の際はどうぞご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様からお寄せいただきましたご意見を励みにスタッフ一同今後も精進してまいります。

ぜひ京都にお越しの際はまたリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊くださいませ。

お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【最低30%OFF~最大67%OFF】お部屋おまかせプラン-選べる6種の朝御膳付き-