リッチモンドホテルプレミア京都駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア京都駅前のクチコミ・お客さまの声

みき20200122さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

みき20200122さん [30代/男性] 2024年04月20日 20:31:45

2泊3日の京都旅行で利用しました。京都駅から徒歩10分程度の場所に位置しており、観光は市バスを利用したので京都駅とホテルの往復が多く、足が疲れてしまった際に少し遠く感じたため評価4とさせていただきました。
食事は朝食夕食利用はしていませんが、サービスであるアフタヌーンティーや夜のサービスなど京都を感じることのできるおもてなしには感動を覚えました。スタッフ様の声かけや対応も素晴らしかったです。
部屋も掃除が行き届いており、一つ一つのサービスに質を高さを感じました。京都を訪れる際はまたこのホテルに泊まりたいと感じる素敵なホテルでした。

【1日1室限定30%OFF】クイーンベッドで広々快適-食事無し-
【【バス・トイレ別】 スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月13日 15:52:56

スタッフの方に笑顔で迎えて頂き気持ちよく旅を始めることが出来ました。
お部屋は掃除も行き届いて綺麗でした。京都タワーが見える部屋だったので眺望を楽しめました。お風呂は洗い場とバスタブが別になっているので湯船にゆっくり浸かる事が出来て疲れをとることができました。WI-FIも問題なく使えました。
アフタヌーンサービスで頂いた抹茶アイスもおいしかったです。夕食を済ませてホテルに戻った時には既にソーシャルアワーの時間を過ぎていたので利用できずそこだけが残念でした。朝食もメニューが豊富でどれも美味しく頂きました。特にちらし寿司があり嬉しかったです。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年04月25日 15:44:43

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度の京都旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。私どものホテルが皆様の思い出の一助となっておりましたら幸いに存じます。

ご投稿頂きましたように私どものホテルでは、
スタンダードシングル、ダブルのお部屋以外は
浴室とトイレが別々のお部屋でございます。
足を延ばして湯舟に浸かって頂く事で、旅の疲れを少しでもほぐして頂けたら幸いでございます。
一階の入り口付近には、アメニティ専用のスペースを設けており、歯ブラシ等の通常のアメニティに加えて、アロマの香りで癒されるバスソルトも二種類でご用意しております。ご宿泊のお客様にもご好評頂いております。

ソーシャルアワーは、ご利用いただけなかったとのこと。中庭は、夜になるとライトアップされるので朝とは違った景色をお楽しみいただけます。次回はぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中、お客様の声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後とも全国のリッチモンドホテルズならびにリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただけますと幸いでございます。
今回のお客様からのお褒めのお言葉に慢心することなく、次回お越しの際には、より一層のサービスに感動していただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
お客様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント吉嵜

1日1室限定:お得なモニタープラン-ビュッフェ朝食付き-
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月03日 16:16:06

京都駅から近く、部屋はゆったり広めでした。風呂トイレが別で、洗面台も清潔で快適でした。
外国人が多く、廊下を大声で歩いたりバン!ドン!と大きな音が聞こえてきたのは残念だったところ。フロントの方もずっと外国人の対応で忙しそうでした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年04月18日 19:48:24

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様のご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございません。
今後、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、大声で話されているお客様や、大きな音を立てられるお客様に私どもスタッフが素早く気付き、お声掛けさせていただけるよう努めて参ります。
もしもまた、このようなことが起こりましたらすぐにスタッフにお申し付けくださいませ。

しかしながら、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴したいへん嬉しく思います。
私どものホテルは、お客様がこの度ご宿泊いただきましたお部屋以外にもお風呂とトイレが別のお部屋を多くご用意いたしております。
シングルルーム、ダブルルームのお部屋でも、スーペリアやコンフォートのお部屋はお風呂とトイレが別のお部屋ですので、またご利用の際は是非そちらもご検討くださいませ。

また、この度はラウンジサービスはご利用いただけましたでしょうか。
私どものホテルでは、お昼と夜にご宿泊者様限定で無料のラウンジサービスをご用意いたしております。
お昼には、スイーツとソフトドリンクを、夜には京都の地酒とおつまみ、ソフトドリンクをお召し上がりいただけますので、お時間がよろしければ是非ご利用くださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様にお会いできますことを楽しみにいたしております。

支配人

【連泊割引】清掃不要プラン~食事なし~

投稿者さん 2024年03月29日 22:17:27

時間は決まっていますが、スイーツやアルコールのサービスが有り、ホテルでゆっくり過ごす時間が持てました。お風呂は洗い場が、湯船と分かれていて良かったです。部屋にお水のサービスもありました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年04月12日 20:24:28

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルより私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムサービスをご利用いただきありがとうございます。お客様のおっしゃる通り私どものホテルでは時間によって2つのサービスをご用意しております。
アフタヌーンティーでは13時から17時まで(最終入店16時30分)スイーツとお飲み物をお楽しみいただけます。ソーシャルアワーでは18時から21時まで(最終入店20時30分)京都の地酒やおつ
まみ、ソフトドリンクをお楽しみいただけます。ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
お風呂場についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。今回ご宿泊いただきましたコーナーツインのお部屋ではお風呂場と湯船と洗面台が独立しております。また客室に置いております、お水に関しましては無料でお飲みいただいております。
お部屋以外にもホテルでゆっくりお過ごしいただけるような工夫を多くさせていただいております。また、京都にお越しの際はぜひ、お楽しみいただければ幸いです。

最後になりましたがお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉を胸に、スタッフ一同これからも精進してまいります。
また京都にお越しの際はお客様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 中山

支配人

【新春SALE】【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-
【【バス・トイレ別】コーナーツイン (2名利用)【禁煙】 】

アンパンドキンさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

アンパンドキンさん [40代/女性] 2024年03月29日 10:25:03

急遽、京都旅行に行こうと言う事になり、前日の夜に駅から近く、安くてレビューが良かったので予約しました。
場所も分かりやすく、部屋も綺麗でアメニティも沢山あり良かったです。また泊まりたいホテルでした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年04月06日 16:42:45

この度はリッチモンドホテルをご利用いただきありがとうございます。
また京都市内に数多くあるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは京都駅から徒歩にておよそ10分でお越し頂けます。新幹線や地下鉄、JRなどお客様の来ていただきやすい方法でお越しいただけるかと存じます。

また、アメニティ—バーもお褒め頂きましてありがとうございます。歯ブラシや、コーヒーなどはもちろん、女性にも嬉しいスキンケア類のアメニティも数多く取り揃えております。
ヘアオイルや酒粕マスクもご用意しておりますので非日常の空間をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

また泊まりたいとのお言葉は、私たちにとって1番の褒め言葉でございます。お客様のお言葉をスタッフ一同励みにし、これからもお客様の素敵な思い出作りに貢献できるよう精進して参ります。最後になりましたがこの度はご旅行からお戻りになって間もない中、温かいご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。京都は何度訪れても周り切れない程魅力で溢れておりますので、是非ともまたのお越しの際に、お目にかかれる日を心よりお待ちしております。朝晩の気温差大きい日々が続きますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

フロント 塩川

【【バス・トイレ別】 スーペリアダブル【禁煙】】

chanmomo18さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

chanmomo18さん [20代/女性] 2024年03月24日 16:01:02

JR京都駅へのアクセスも抜群で、近くにも飲食店が多いため食事に困らず快適でした。アフタヌーンティーでも京都らしいスイーツをいただけて大満足!ホテルエントランスに入った瞬間から京都らしい演出に感動しました。何もかも良かったのでまた利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年04月04日 14:36:51

お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、京都駅付近には様々なジャンルのお食事処がございます。
お子様と一緒に入っていただけるお店や、車いすの方でもご利用いただけるお店などもご案内いたしておりますので、是非スタッフにお声掛けください。
また、周辺のオススメのご飯屋さんをまとめたマップもご用意いたしておりますので、そちらをご入用の際も是非フロントまでお声掛けくださいませ。

加えて、ラウンジサービスもご利用いただき、ありがとうございます。
私どものホテルでは、13:00から16:30までは、スイーツとソフトドリンクを提供いたしております。
抹茶パフェなど、京都を感じていただける4種のスイーツの中から、お好きなものを一つお選びいただけます。
また、18:00から21:30までは、京都の地酒やおつまみ、ソフトドリンクをご用意いたしております。
京都の地酒は8種類のものを飲み比べしていただいただくことができます。
お昼のサービスも夜のサービスも、無料で提供いたしておりますので、お時間よろしければご利用ください。

さらに、ホテルのお庭も見ていただけましたでしょうか。
私どものホテルのロビーの横にあるお庭では、季節によって姿を変える為、その季節を感じていただけたり、そこでも京都を感じていただけるかと存じます。
別の時期にお越しいただけると、違った姿を見ていただけるかと思いますので、是非また違った季節にもお越し下さいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
また、お客様にお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍!泊まってポイントもお得に貯めよう♪ -食事なし-

投稿者さん 2024年03月22日 15:55:59

3/20宿泊しました。雪が降っていて寒くて観光地に行かず予定外の早めのチェックインでしたがアフタヌーンでパフェを食べたり、ソーシャルアワーてお酒を飲めたりホテルでも楽しく過ごすことができました。
朝食は今まで泊まったホテルのなかでも1番種類も豊富で美味しくて大満足でした。
室内も大変綺麗でゆっくり過ごすことができました。
またぜひ利用したいホテルです。
掃除も行き届いていて室内もキレイで気持ちよく宿泊できました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年04月02日 17:58:09

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今年は3月後半も肌寒く、20日の日は雪も降ってまいりました。
しかしながらホテル内でアフタヌーンティーやソーシャルアワーをご利用いただきありがとうございます。
アフタヌーンでは4種類のスイーツとソフトドリンクを、ソーシャルアワーでは日本酒5種類とワイン3種類、一口サイズの缶ビールやおつまみ、もちろんソフトドリンクもご用意しております。
ソフトドリンクはお部屋にもお持ち帰りいただけます。

朝食もご利用いただきありがとうございます。
食前酒を片手に、京料理をコンセプトとしたビュッフェスタイルのご朝食でございます。
ちょっと贅沢な朝ごはんで優雅なひとときをお過ごしくださいませ。
ライブキッチンコーナーにはブリしゃぶに加え、「牛しゃぶ」が仲間入りし、さらに京風こんぶ出汁の染みるおでんもお出ししております。
またちらし寿司もございます。ちらし寿司の上にお好きなネタを載せてお好みの海鮮丼をお作りいただけるようになりました。

最後になりましたが、
またぜひ利用したいとのお言葉、私どもがお客様に
一番仰って頂きたい内容でございます。

フロント 新井
支配人

【朝食リニューアル】ひな祭りセール☆20%OFFプラン!!-ビュッフェ朝食付き-
【スタンダードダブル -インサイド-【禁煙】 】

投稿者さん 2024年03月20日 16:02:38

2泊3日で子ども(2歳/0歳)と利用しました。京都駅から徒歩で行くことが出来て向かう途中にコンビニもありました。ウェルカムサービスやアメニティが素晴らしく、子どもの歯ブラシやベビーシャンプー、おしりふき等荷物を減らすことが出来たので本当に助かりました。パジャマは一番小さいサイズをお借りしましたが2歳ではまだ大きかったです。部屋のお風呂が広くて快適でした。エコ清掃では、おむつのゴミ箱は清掃してもらえなかったので次からはお伝えしようと思いました。京都鉄道博物館にも歩いて行くことが出来ました。楽しい旅になったのはこちらのホテルに宿泊できたからだと思えるくらい最高でした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年04月02日 17:34:30

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。快適なお時間をお過ごしいただいたようで、安心いたしました。

私どものホテルでは、スタンダードシングル(ダブル)ルームとユニバーサルツインルーム以外は全てバス・トイレ・洗面台が独立しておりますので、
小さなお子様連れでもごゆっくりとご入浴していただけます。
また数に限りがございますが、0歳のお子様にはベビーベッドの無料貸し出しをしておりますので、
事前にご連絡下さいませ。

しかしながら本来エコ清掃でもおむつのゴミ袋の
交換を行いますが、ハウスキーパーが失念しておりました。誠に申し訳ございません。
パジャマにつきましても、ご案内不足で申し訳ございません。
私どものホテルでは、130㎝用のSサイズと110㎝用のSSサイズの2種類のみのご用意でございます。SSサイズですと4歳ぐらいのお子様からになるかと存じます。
2歳のお子様には大き過ぎでした。
その他のお子様アメニティはご満足頂けたご様子で安堵致しました。

また私どものホテルからは、京都鉄道博物館や京都水族館が徒歩圏内でございます。

最後になりましたが、お客様からのお褒めのお言葉に慢心することなく、次回お越しの際には、より一層のサービスに感動していただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

フロント 新井
支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-

投稿者さん 2024年03月16日 17:45:25

初めて利用しました。
とても快適でした。
駅からも近く、ホテルの方も質問に丁寧に応えてもらえて助かりました。
おフロとトイレが別なのはとてもありがたいです。
また、利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年04月01日 15:02:37

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変光栄でございます。
ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけた様で、嬉しく存じます。
アクセスにつきましてもお客様の仰る通り、私どものホテルは駅から徒歩5分と近い場所にございます。
京都駅の中央口からは徒歩五分程でございますので、新幹線や地下鉄、JRなどお客様の来ていただきやすい方法でお越しいただけるかと存じます。
加えて、京都市バスをご利用のお客様は、下京区総合庁舎前という駅が徒歩約2分の位置にございますので、是非そちらをご利用くださいませ。
「また利用したい」と仰っていただけたことは、私どもにとって大変励みでございます。
これからも、お客様にご満足いただける、そしてまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。
末筆ではございますが、またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 工藤

ひなまつりセール☆20%OFFプラン!!-食事無し-
【【バス・トイレ別】 コーナーツイン (3名利用)【禁煙】】

Solamiさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

Solamiさん [30代/女性] 2024年03月14日 01:01:46

土曜日の夕方で混んでいましたが、チェックイン機が数台用意されていたので比較的スムーズでした。

初めての利用と伝えると、アメニティやラウンジの使い方についての説明もあり、安心してチェックインすることができました。
カウンターだけでなく、チェックイン機を利用する人にも案内が行き届いているのが素晴らしいと思います。

お部屋は清掃がしっかりされていて、とても快適でした。他の口コミにもあるように、もう一泊したかったと思ったくらい大満足です。
困った事といえば、アメニティのヘアオイルが手では上手く開けられず使えなかったことくらい。

チェックアウトは早朝に機械で行いましたが、それに気付いたスタッフが最後お見送りに来てくれて、一人旅だったのでとても嬉しかったです。

京都に宿泊する時には、また必ず利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年03月28日 12:21:21

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
また京都市内に数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

梅の季節から桜へと切り替わりつつあり、国内だけに留まらず海外からのお客様も楽しみにされてるシーズンがやって参りましたが京都の観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。

仰る通り、私どものホテルでは、入口から程近い場所に精算機を三台設置しており、混雑時もスムーズにチェックインして頂けるように準備しております。初めての方には、私どもの施設やサービスをよりお楽しみ頂けますように、解りやすい案内にも努めておりますので、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく受け止めております。

お部屋の清掃に関しましても、快適にお過ごし頂けた様子が伺えて、嬉しく存じます。
アメニティは、歯ブラシやカミソリのような通常のアイテムに加えまして、私どもは、クレンジングや化粧水、乳液、フェイスマスクもご用意しております。その中でも、ヘアオイルは非常に人気の高い商品ですので、開け方のご案内が足りなかったようで、大変申し訳ございませんでした。ヘアオイルは、突起の部分に繋がって外周をクルリとラインが通っており、その部分を指で外して頂くと、中のオイルが出てきます。シリコン部分が固くなっている時は、ドライヤーで軽く温めていただけると剥がしやすくなりますので、次の機会があれば是非お試しくださいませ。

この度は、スタッフの挨拶、笑顔にまでお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様の貴重なお言葉を胸に日々精進して参ります。

最後になりましたが、温かいご投稿をお寄せくださり心より御礼申し上げます。
お客様に再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 曽山

【5室限定】出張をもっと贅沢に!大特価プラン!-食事なし-
【【バス・トイレ別】スタンダードツイン (1名利用)【禁煙】 】

投稿者さん 2024年03月12日 07:47:07

中庭の眺めも良く、ほどよい高級感があるホテルだと思いました。プレミアラウンジでのスイ-ツやお酒の提供には大満足です。お部屋もきれいで言うことありません。 個人的にはバイキングよりセットメニュ-でサラダやパン、飲み物、フル-ツだけがバイキングのハ-フバイキングが好みです。 生のフル-ツはおいて欲しいです。ほとんどの年代はバイキングが好みだと思いますのでそれはそれで構いませんが、量の食べられない年代にとっては量より質を希望します。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年03月27日 20:32:04

私どものホテルではお客様全てのメニューをご自由にお召し上がりいただけるビュッフェスタイルでご用意しております。
おばんざいを中心に数多くご用意しておりますので、ご連泊でもお楽しみいただけるかと存じます。

また、生のフルーツにつきましては、デザートコーナーに数種類ですがご用意しております。
分かりづらく申し訳ございません。
次回ご利用いただいた際は、是非フルーツもお楽しみくださいませ。
お客様から頂戴いたしましたご意見は、レストランスタッフに共有し、少しでも気持ち良くご利用いただけますよう努めて参ります。

それにもかかわらず、中庭など館内設備をお褒めいただき感謝申し上げます。
お客様がご利用いただける、プレミアラウンジでのアフタヌーンサービスは13時~17時、ソーシャルアワーは18時~21時もご利用いただきありがとうございます。
お部屋の設備など、大満足いただけて、大変嬉しく存じ上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同心を一つにして精進して参ります。

最後にはなりましたが、ご多忙にも関わらず貴重なご投稿を頂きましてありがとうございます。
またお客様にまたお会いできますことを心よりお待ち致しております。

フロント瀬古
支配人

朝食リニューアル記念!期間限定!1日の始まりを贅沢に!-無料朝食付プラン-

投稿者さん 2024年03月12日 00:16:40

初めて利用させていただきました。
スタッフも笑顔でとても対応が良かったです。
お部屋も清潔感がありとても過ごしやすかったです。
朝食も品揃えが良くとても美味しかったです。
次回もぜひ利用したいと思う素敵なホテルでした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年03月12日 18:05:40

春の訪れがチラホラと見られます京都での観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。朝食は、1月の中旬よりメニューがリニューアルされてご好評頂いております。ライブキッチンのコーナーに新しく登場した「牛しゃぶ」や京風おでん、手作りのプリン等もお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

尚、レストランの前には体験コーナーを設置しており、定期的に内容を変えてお客様にホテルでの時間をより有意義にお過ごしいただけます。毎月、内容が変わり、現在は、特殊な色鉛筆を水筆ペンでなぞると、水彩画のように仕上げて頂けるぬり絵しおりの体験を準備しております。仕上がった物を栞として記念にお持ち頂けます。
写経体験や、絵はがき体験などもご用意しておりますので、またの機会がございましたら、気軽にお尋ね頂けたら幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
またの機会にお会いできるのをスタッフ一同、楽しみにしております。

フロント 曽山

投稿者さん 2024年03月11日 10:41:12

久しぶりでしたがやはり最高です!

<よかった点>
洗面/バス/トイレが完全に独立している
トイレの電気が自動でつく
パジャマ上下別
ベッドにコンセントとUSBの差込口あり
水回りと寝室のあいだに仕切りのカーテンがある(個室感あり/館内廊下の雑音も軽減)
枕が2つでふわふわ
バスタオルを掛けるバーがある
ソーシャルアワー(アルコール/日本酒) が21時まで無料

<残念な点>
スリッパが使い捨てではない(子ども用は使い捨てあり)
駅から少し歩く(雨に濡れる)
ビュッフェが3000円と高め(ランクがあればいいと思いました)

結果とても快適に過ごすことができました。
滞在時間が短かったので今度はアフタヌーンタイム(スイーツ)なども楽しみたいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年03月11日 16:35:51

また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、何よりお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

使い捨てスリッパでございますが、ご案内が不足しており申し訳ございません。大人用の使い捨てスリッパのご用意もございます。次回ご利用の際はぜひフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

また朝食でございますが2024年1月15日よりリッチモンドホテルプレミア京都駅前の朝食をリニューアルいたしました。
お客様の仰る通り少々高めではございますが、大変ご好評いただいておりますので、またぜひご利用くださいませ。

フロント吉嵜

1日1室限定:お得なモニタープラン-素泊まり-

投稿者さん 2024年03月09日 18:40:22

3度目の利用ですが、朝食ビュッフェがリニューアルされていてとても満足しました。イベントも毎回楽しく、思い出となる企画を考えてくださっているので毎回楽しみにしています。駅に近く、観光にも便利なのでこれからも利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年03月11日 16:04:08

お客様の仰るとおり2024年1月15日よりリッチモンドホテルプレミア京都駅前の朝食をリニューアルいたしました。

また体験コーナーもご利用いただきありがとうございます。3月は、しおりぬりえ体験を行っております。
こちらの体験は、お好きな台紙に色を塗ってラミネート加工をし、最後に京組紐を通していただいて完成でございます。
旅の記念となっていましたら幸いでございます。

フロント 吉嵜

投稿者さん 2024年03月08日 19:34:30

入口がちょっと分かりにくかったです。宿泊当日の昼前に急に予約しましたが、スタッフの方の笑顔が素晴らしく、観光や交通の案内も丁寧かつ適切で一流のホテルだな、と感じました。
 予約の決め手になったのは、ラウンジが利用できることでしたが、京都駅前の宿泊者は四条のラウンジも利用できると案内され、驚きました。
 チェックイン前でしたので、ホテルに荷物を預けて観光に出て、賑やかな四条の方でラウンジを利用させて頂きました。四条はスーパーの二階でこちらも入口が分かりにくかったですが、駅前と同様、それ以上の笑顔とサービスでした。
 ラウンジでは「お抹茶の体験」をさせて頂いたり、ティータイムサービスからそのまま、お酒のサービスになりました。とても雰囲気の良いラウンジで、ゆっくりさせて頂き、最高でした。
 宿泊したプレミア駅前は、アメニティが充実していました。部屋も広くてきれいでゆったりと過ごすことができました。お風呂が広くバスタブも大きく洗い場もあって快適でしたが、シャワーノズルの位置が高く、高さを調節するネジ?が固くて動かせなかったのが唯一の難点でした。
 室内にグラスなども用意されていて、500mlのミネラルウオーターが2本置いてあって、安心して美味しい水が飲めたのも嬉しかったです。
 どこへ行くのも便利な場所なので、早朝に荷物を預けてチェックアウトして、混み合わないうちに伏見稲荷を参拝し、頂上まで行く事ができたし、午後からは仙洞御所のお庭の散策に参加するなど、京都をしっかり楽しむ事ができました。
このホテルに泊まれて本当にラッキーでした。ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年03月10日 21:03:25

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。

京都駅前と、四条の両ホテルで入口が分かりにくくお客様にお手数をお掛けして申し訳ございません。
私どものホテルは、外からお庭を見ていただけると思いますので、それを目印にお庭の方にお入りいただければと思います。

また、この度はラウンジをご利用いただきありがとうございます。
私どものホテルでは、お客様の仰る通り、京都駅前にご滞在中のお客様は、四条のラウンジもご利用いただけます。
(リッチモンドホテルプレミア京都四条にご滞在中のお客様も京都駅前のラウンジがご利用いただけます。)
ホテルによってラウンジの時間帯やメニューが異なっておりますので、是非お時間がありましたらどちらもご利用いただければと思います。
京都駅前では、13時から17時まではスイーツとソフトドリンクを、18時から21時までは京都の地酒、おつまみ、ソフトドリンクをご用意いたしております。
お昼のスイーツは、抹茶パフェをはじめとする4種類のスイーツからお好きな物を一つお選びいただけます。
夜の地酒のサービスは8種類の京都の地酒を飲み比べしていただけますので、是非ご利用ください。

また、シャワーの高さでご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お部屋の確認をし、利用していただきやすいよう、改善いたします。

この度は、お客様が京都でのご旅行をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
京都では、3月中旬は多くのお寺や神社で梅が見頃でございます。
また、それを過ぎると徐々に桜も咲き始めますので、是非また足をお運びいただけると嬉しく思います。
また、ご宿泊いただきました際にフロントにお声掛けいただくと、それぞれのお花の見頃のお寺や神社などの案内もいたしておりますので、是非お声掛けください。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またお客様とお会いできる日を、楽しみにいたしております。

1日1室限定:お得なモニタープラン-素泊まり-

にぃちゃこさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

にぃちゃこさん [40代/女性] 2024年03月05日 22:45:00

3月1日に家族で宿泊しました。
チェックイン前に荷物を預けに行った時、感じの良い接客で観光案内の葉書があること教えて頂きました。
お部屋からは京都タワーが見えました。
掃除もちゃんとされていて、気持ち良く過ごせました。
朝食も色々なお料理があり、美味しく頂きました。
また利用したいと思いました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年03月08日 13:52:26

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、何よりお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。

観光カードもお手に取っていただきありがとうございます。
観光カードは、京都で人気の主要な観光地を幾つかピックアップして、駅前オリジナルの観光カード(葉書サイズ)としてをロビーに設置しており、お出かけ前の情報収集やお帰り後の旅の思い出としてお持ち頂け大変ご好評頂いております。旅のお供にご活用頂けましたら幸いです。

また、お部屋に関しましてもごゆっくりお過ごし頂けたようで安心いたしました。
清掃に関しまして、お客様からのお褒めのお言葉を清掃のスタッフにもお伝えいたします。

加えて「また利用したいと思いました。」というお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。この度頂戴しましたお言葉に甘んじることなくよりよいホテルを目指し、次回またご利用いただいた際により快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、投稿いただきましてありがとうございます。
再びお客様にお会いすることができる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉嵜

1日1室限定:お得なモニタープラン-ビュッフェ朝食付き-
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (3名利用)【禁煙】】

ココ4879さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

ココ4879さん [50代/男性] 2024年02月24日 21:14:19

駅から5分程度と立地も良く。
アメニティーも充実しており、フェイスパックもありました。
部屋も綺麗で、トイレとお風呂も別れていて使いやすいです。上下別の寝間着も有り、子供用も受付で伝えれば、130cm位と150cm位の2種類ありました。ベッドも寝心地が良く、朝ご飯もカツオのタタキや、ブリしゃぶ、牛しゃぶ等、沢山の美味しいおかずが有り、どれを食べようか迷う感じでした。従業員も親切で今まで利用したホテルでは断トツでした。また利用したいだけではなく、人にも紹介したいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年02月26日 21:30:01

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルは、京都駅烏丸中央口から歩いて行ける距離にございます。また、周辺には、京都市バスをはじめとする複数のバス停もございます。私どものホテルを拠点に、京都各地へのお出かけをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

私どものホテルでは、お客様ご自身で、アメニティバーから必要なアメニティをお選びいただいております。ヘアオイルやフェイスマスク、POLA社の基礎化粧品等、幅広くご用意しております。是非お部屋でお試しください。

朝食をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どものホテルでは、京料理をコンセプトとしたビュッフェスタイルのご朝食を、食前酒を片手にお楽しみいただけます。メニューは日毎、週毎に異なってまいります。また機会がございましたらご利用くださいませ。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。頂戴しましたお言葉を胸に、これからも精進してまいります。
そして「また利用したい」「人にも紹介したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様のご期待を裏切らないサービスを提供できますよう、引き続き努めてまいります。

末筆ではございますが、またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食リニューアル】バレンタインセール☆20%OFFプラン!!-ビュッフェ朝食付き-

JC娘の母さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

JC娘の母さん [90代/女性] 2024年02月24日 19:53:41

スタッフさん皆さん笑顔で丁寧に対応してくださり、お釣りを取り忘れた私にきちんともってきてくださり
感謝でした。
ほんとに素敵なホテルでした。
アメニティグッズも豊富で顔パック嬉しかったですす。
ウェルカムスイーツやお酒も
無料でいただけました♪
食事の男性スタッフさん女性スタッフさんも気配り優しい笑顔で
朝食も美味しくて幸せでした。
また機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年02月25日 15:40:59

お忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。頂戴したお言葉を胸に、これからも精進してまいります。

私どものホテルでは、お客様ご自身でアメニティバーから必要なアメニティをお選びいただいております。歯ブラシやヘアブラシの他にも、ヘアオイルやフェイスマスク、POLA社の基礎化粧品等幅広くご用意しております。ぜひお部屋でお試しくださいませ。

ウェルカムサービスのご利用ありがとうございます。私どものホテルでは昼と夜で異なる内容のウェルカムサービスをご用意しております。お昼のお時間はスイーツ、夜のお時間は京都の地酒をお楽しみいただけます。お昼のスイーツは5種類の中からお選びいただけますので、また機会がござましたら是非ご利用くださいませ。

ご朝食もご利用いただき誠にありがとうございます。私どものホテルでは、京料理をコンセプトとしたビュッフェスタイルのご朝食を、食前酒を片手にお楽しみいただけます。メニューは、日毎、週毎に異なってまいります。こちらもまた機会がございましたらご利用くださいませ。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、感無量でございます。引き続き、お客様のご期待を裏切らないサービスを提供できますよう努めてまいります。

末筆ではございますが、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

朝食リニューアル記念!期間限定!心躍る朝のひととき。1日の始まりを贅沢に!-無料朝食付プラン-

ささきうじさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

ささきうじさん [40代/女性] 2024年02月24日 17:08:59

コロナも落ち着いてきたので、今年はたくさん旅をしようと決めていました。

京都に泊まったのはこれで3回目ですが、ひとり旅では初めてでした。
Instagramでこちらのホテルを見て
とても雰囲気が良く感じられたのですぐに予約を取りました。

今年最初のひとり旅を京都且つこちらのホテルに決めて良かったなあと改めてうれしく思います。

施設の設備はもちろん、フロントの方のホスピタリティも存分に感じることが出来ました。

また京都を訪ねる際には、利用させていただきたいです。
ありがとうございました♪

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年02月25日 13:40:52

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

インスタグラムから私どものホテルをお選びいただいたこと、とても嬉しく存じます。近頃私どもでは、ハッシュタグキャンペーンを行うなど、インスタグラムを通じた発信に力を入れております。もしこの度のご旅行を通して思い出のお写真などございましたら、ご投稿いただけましたら幸いでございます。なお、当ホテル名のタグ付けをしていただきましたら、投稿を拝見させていただきます。是非ご一考くださいませ。

はじめての京都ひとり旅の思い出を彩るようなお時間をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。頂戴しましたお言葉を胸に、これからも精進してまいります。

ウェルカムサービスはご利用いただけましたでしょうか。私どもでは昼と夜で異なる内容のウェルカムサービスをご用意しております。お昼のお時間はスイーツ、夜のお時間は京都の地酒をお楽しみいただけます。どちらのお時間もソフトドリンクのご用意もございまして、こちらはお部屋へのお持ち帰りもしていただけます。機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、感無量でございます。お客様のご期待を裏切らないよう、引き続き努めてまいります。

【10室限定】ビジネス応援!大特価プラン!-食事無し-
【スタンダードシングル -アウトサイド-【禁煙】 】

パワうささんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

パワうささん [60代/女性] 2024年02月24日 16:07:37

ツインをシングルユースでしたが、バスとトイレが別で浴室は洗い場があり、南向き窓がある部屋で広さもあり快適でした。お酒やスイーツも無料でいただけるのが嬉しいです。また利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年02月25日 13:31:43

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数ある宿泊施設よりお選びいただけまして重ねてお礼申し上げます。
京都へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

お客さまの仰るとおり私どものホテルは、セパレートタイプのお風呂があり、湯船と洗い場が分かれているため旅の疲れを癒して頂けると存じます。
また日当たりのよいお部屋に加え、京都タワーの見えるお部屋や、中庭の景色をお楽しみいただけるお部屋もございます。
次回、京都にお越しの際は他のお部屋も併せてご検討くださいませ。

さらにウェルカムサービスもご利用いただき、ありがとうございます。
私どものホテルでは昼と夜に異なる内容のウェルカムサービスをご用意しております。
スイーツや地酒をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
再びお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【5室限定】出張をもっと贅沢に!大特価プラン!-食事なし-