リッチモンドホテルプレミア京都駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月06日 15:47:55

シングル予約でしたが、ホテルの行為で広めの部屋に変更したようですが、フロントで一言伝えてほしかった。
部屋に入って予約を間違えたか予約確認する手間が必要となった。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年08月07日 16:46:05

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際にお部屋タイプの変更のご案内が出来ていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様に少しでも寛いでお過ごしいただくために、お部屋に余裕がある時はお広めのお部屋にご案内させていただくことがございます。
その際はチェックインの際にお客様にお伝えすることを基本としておりますがそれが徹底されておらず、お客様にかえって余計なお手間をおかけしてしまう事になりました。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
以後そのようなことがないように改めてスタッフ一同周知させていただきます。
お客様のご意見やご感想は、私どものサービスを向上させる上で無くてはならない貴重なものでございます。
お忙しいところご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
また、京都にお越しの際はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧頂ければ幸いでございます。

フロント 山田
支配人

【さき楽・早期割引】14日前までの予約でお得に泊まろう-食事なし-

投稿者さん 2021年08月03日 21:48:03

京都駅から歩くと少し距離がある点を除いてとても綺麗で接客も良く満足度大の施設でした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年08月04日 15:26:39

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご来館の際はご足労いただき、重ねてお礼申し上げます。

設備やスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく拝読させていただきました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私どもも安心いたしました。
満足度大の施設とのお褒めのお言葉をいただき大変励みになります。
お客様からのお褒めのお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

最後になりましたがお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【楽天トラベルセール】今だけ特別料金!悩んだらこれ!ベーシックプラン -食事なし-

投稿者さん 2021年08月03日 10:41:00

中庭の雰囲気がよく、食事の時も中庭側に座れればかなり気分良くなると思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年08月04日 10:50:17

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは建物中央に中庭がございます。
エントランス、ロビーとご朝食会場のプレミアラウンジからご覧いただけます。
私も中庭はお気に入りの場所でございます。
お褒めいただきまして大変嬉しく存じます。
ご朝食はいかがでしたでしょうか。
またご宿泊の際はご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【楽天トラベルセール】今だけ特別料金!出来立ての美味しさ-選べる6種の朝御膳付きプラン-
【【禁煙】 スタンダードツイン (1名利用)】

投稿者さん 2021年08月02日 10:44:27

リピートです。いつも心地よく使わせて頂いています。
今回は独立バス付きだったので、日々ゆっくりお湯に浸かる事ができリラックスできました。
またお世話になります。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年08月04日 10:57:01

いつもリッチモンドホテルプレミア京都駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルはスタンダードシングル(ダブル)ルーム・ユニバーサルツインルームを除く全てのお部屋タイプでお風呂・トイレ・洗面台が独立しております。
「リラックスできました」とのお言葉に安心いたしました。
フロントにて入浴剤もご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。

【【禁煙】 スタンダードツイン (1名利用)】

投稿者さん 2021年07月31日 00:54:09

朝食(和食)がとても良かった。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年08月04日 10:46:26

ご朝食もご利用いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
現在6種類の御膳からお好きなものをお選びいただいております。
私は炙り鯛茶漬け御膳がお気に入りでございます。
お客様は何をお召し上がりいただきましたか?
「良かった」と仰っていただき安心いたしました。
次回ご宿泊の際は他の御膳もお召し上がりいただけますと幸いです。

【【禁煙】 スタンダードシングル -インサイド-】

ポプリ8758さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

ポプリ8758さん [40代/女性] 2021年07月30日 15:48:14

非常に綺麗なホテルで、部屋に着いた瞬間嬉しさの余り写真を撮りました!
たまたま空きがあった様で、シングルをツインに変更していただきました。今回は素泊まりでしたが、次回は朝食も食べてみたいです。またお世話になりたい良いホテルでおすすめです!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年08月04日 10:42:07

私どもの都合ではございますがお広めのお部屋をご用意させていただきました。
お喜びいただけた様子が伺え安心いたしました。
ご朝食は現在6種類の御膳の中からお好きなものをお選び頂いております。
お飲み物はセルフサービスでございます。
次回ご宿泊の際は是非お召し上がりくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
今回頂戴いたしましたお褒めのお言葉に甘んじることなくスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年07月28日 19:30:26

2回目の利用です。
京都駅からの立地もよく、ホテル周辺に食事をするところも多くて便利がとても良いです。
アメニティも充実しており大変満足です。
バス、トイレがセパレートになっている点がとても気に入って2回とも同じお部屋を予約しました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年07月31日 21:30:32

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中より私どものホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同心より安心致しました。また、施設やアメニティについてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

お部屋タイプでございますが、スタンダードシングル(ダブル)ルーム・ユニバーサルツインルームを除くすべてのお部屋タイプでお風呂・トイレ・洗面台が独立しており、皆様にご好評いただいております。また機会がございましたら、ぜひ違うお部屋タイプもお試しくださいませ。

支配人

【開業2周年記念】期間限定!ベーシックステイプラン -選べる6種の朝御膳付き-
【【禁煙】 スーペリアツイン (2名利用)】

投稿者さん 2021年07月23日 17:24:32

毎度仕事で利用させてもらっています。
チェックアウト後にも荷物を預かってもらえ助かります。
スタッフの皆さんの挨拶も良く気落ちよく過ごせます。
またお世話になります。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年07月31日 21:28:03

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

お荷物のお預かりでございますが、チェックイン前とチェックアウト後、ともにフロントにて承っております。お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様にご満足いただけますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】 スタンダードシングル -インサイド-】

とめけんさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

とめけんさん [50代/男性] 2021年07月19日 00:04:37

夕方まではウエルカムドリンクと和スイーツのサービスがあり、手入れのされた中庭を見ながらねゆっくりできました。
部屋も和風テイストでキレイにまとめられていて、通常なら外国人観光客で賑わっていたであろうところを、お得に宿泊できました。

2021年06月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年07月23日 10:19:04

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルでは京都での粋場を見つけて頂けるようお寛ぎ頂ける和の装飾にこだわっております。
粋場とは自分だけの秘密の場所、くつろぎの場所という意味がございます。
お客様にとって、私どものホテルが粋場となれば嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年07月18日 23:25:42

出張で利用しました。リピートです。
ホテル内も部屋も大変きれいで、特に中庭の作りが好きです。
部屋にアイロンが常備してあり、大変重宝しています。
朝食は日々違うものも選べて連泊でも飽きません。
付近には少し歩けば色々なお店もありますので飲食も便利なほうかと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年07月23日 09:48:51

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
季節により中庭の色も変化しリピーターのお客様にもお勧めでございます。
また、常備されているアイロン、ズボンプレッサーのほかにも、貸し出し用のデスクやデスクライト、爪切り、延長コードなど無料ので貸し出しできるものもございますのでお気軽にフロントへお尋ねくださいませ。
このたびはお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉に甘んずることなく今後もスタッフ一同精進してまいりますので、今後も温かく見守っていただけますと幸いでございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【夏旅セール】【ビジネス・ファミリー・カップル】-選べる6種の朝御膳付きプラン-
【【禁煙】 スタンダードシングル -インサイド-】

ぱぴこ3204さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

ぱぴこ3204さん [40代/女性] 2021年07月12日 15:51:18

とてもお得に素敵なお部屋に泊まれました。お食事も好きなものを選べてとても良かったです。
ただ、カーテンの場所が分かりづらかったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年07月17日 22:00:50

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中より私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のカーテンにつきまして分かりにくく大変申し訳ございません。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
しかしながらお部屋やご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝読させていただきました。

お部屋はスタンダードシングル(ダブル)ルーム・ユニバーサルツインルームを除くすべてのお部屋タイプはお風呂・トイレ・洗面台が独立しており、皆様にご好評いただいております。

また、出来立てにこだわった朝食は季節によってメニューを変更しております。

スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】 プレミアツイン (3名利用)】

投稿者さん 2021年07月01日 16:10:04

京都駅から近く、コンビニも食事する場所もたくさんあります。ウエルカムサービスは3時のおやつって感じで、コーヒーと抹茶パフェを頂きましたが、とても美味しかったです。朝食も焼き魚を選択しましたが、これまたとても美味しく、他にも選べるので、次回の利用が楽しみです。お部屋も奇麗で申し分ないのですが、シャワーヘッドの水漏れ(正しくは余剰分の排出)っぽいのが気になりました・・・。もちろん、総合して大満足でした!

2021年06月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年07月04日 21:39:32

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中より私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
浴室のシャワーヘッドに関しまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
しっかりと確認させていただき、今後の改善に努めて参ります。
しかしながら、ウェルカムサービスや朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、
「総合して大満足」とのお言葉まで賜り大変光栄でございます。
また京都にお越しの際は、是非リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただければ幸いでございます。

フロント 早川
支配人

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン -選べる6種の朝御膳付-
【【禁煙】 スタンダードシングル -インサイド-】

コロン00さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

コロン00さん [50代/男性] 2021年06月30日 16:37:32

新しいホテルなので大変清潔感があってよかったです。
リッチモンドグループのポイントカードがあるので、楽天で予約してもポイントがたまるのがありがたいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年07月03日 12:24:37

また数ある宿泊施設より私どものホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルの会員様カードは年会費無料でご利用頂けます。
チェックアウトのお時間12時まで延長無料や次回からお名前のみのご記入でチェックインなど様々な特典がございます。
また貯めて頂いたポイントはお部屋代にもお使いいただけますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】 スタンダードシングル -インサイド-】

m163mさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

m163mさん [40代/女性] 2021年06月29日 21:46:05

京都駅からも近く、駅前の大きな通りに面しているのでわかりやすい立地にあります。コンビニからも近く、移動拠点としてとても便利です。
リッチモンドホテルは各地で利用させて頂いていますが、こちらは特にスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。フロント、レストラン、どこでも笑顔で挨拶をして下さったり、宅急便の手配をお願いする際も、随所で気配りを感じるおもてなしでした。
出張での利用でしたが、アメニティグッズが充実しており、お風呂でゆっくりくつろげました。朝食は、現在は、コロナ禍でバイキング方式ではなくいくつかのコースから選択するスタイルに変更されていますが、京都ならではの郷土料理が選べるのがとてもよかったです。京都へ行く際はまたぜひ利用させて頂きます。

2021年06月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年06月30日 14:39:40

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
朝食もご利用頂いたようで重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、現状に甘んじることなくサービスの向上、ならびに施設設備の維持、改善に努めて参ります。京都にお越しの際は、是非またリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山口

投稿者さん 2021年06月24日 18:20:56

入り口がお洒落です。
部屋も和を感じてお洒落です。
外国人にもオススメしたいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年06月29日 06:24:35

エントランスやお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく拝読させていただきました。
畳のスペースのあるお部屋やベッド上の絵が異なったお部屋もご準備しております。
また次回機会がございましたらぜひ違うお部屋タイプもお試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月22日 17:41:34

京都駅から近く、とても綺麗なホテルです。アメニティも充実しており、朝食も豪華でした。感染対策もしっかりされてて、安心して宿泊できました。
また、宿泊したいと思えるホテルです。

2021年06月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年06月22日 21:26:28

施設やアメニティについてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく拝読させていただきました。
また、ご朝食もご利用いただきましてありがとうございます。
現在6種類の御膳の中からお好きなものお選びいただいております。
季節によってメニューを変更しておりますので、またお越しいただける機会がございましたら是非他のメニューもお試しいただければ幸いでございます。

お客様からのお褒めのお言葉に慢心することなく、館内の消毒も含め皆さまにご安心してお過ごしいただけますよう今後も努めて参ります。

投稿者さん 2021年06月18日 21:29:17

駅近でキレイな部屋でした。また京都に来たときは宿泊してもよいなと思えるホテルでした。

2021年06月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年06月21日 11:25:51

また京都にきたときは宿泊してもよい。とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく存じます。

また京都にお越しの際は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただければ幸いでございます。

支配人

【開業2周年記念】期間限定!ベーシックステイプラン -食事なし-
【【禁煙】 スタンダードシングル -インサイド-】

fuku2517さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

fuku2517さん [40代/女性] 2021年06月15日 18:43:23

ゆっくり過ごさせていただきました。
チェックアウト後お昼ごはんを食べましたが、サラダ、小鉢、メインと栄養バランスがよくとてもおいしかったです。
部屋もとても快適で、こういう状況下でとてもいい時間でした。

2021年06月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年06月18日 12:40:11

ランチもご利用いただきましてありがとうございます。
現在、6種類の御膳の中からお好きなものお選びいただいております。
季節によってメニューを変更しておりますので、

「とても快適」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく拝読させていただきました。

投稿者さん 2021年06月14日 19:09:23

洗面台、風呂、トイレが独立しており
部屋もゆったりしていて、快適に過ごすことができました。

2021年06月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年06月18日 11:45:11

お風呂・トイレ・洗面台が独立しております。
畳のあるお部屋もございますので、また次回機会がございましたら違うお部屋もお試しくださいませ。

【【禁煙】 スーペリアツイン (2名利用)】

Pooh7084さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

Pooh7084さん [60代/男性] 2021年06月13日 21:32:24

6月11日に宿泊しました。駅からもコンビニからも近く、移動拠点として便利です。アメニティグッズも充実しており、お風呂でゆっくりくつろげました。朝食は、現在は、コロナ禍でバイキング方式ではなくなっていますが、複数のコースが準備されており、今まで以上においしくいただくことができました。また、利用させていただきたいと思います。

2021年06月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年06月14日 13:34:05

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく存じます。また、お部屋や設備にもご満足いただけたようで安心いたしました。
「また利用させていただきたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝読させていただきました。
ご朝食は、ただいま6種類から選べる御膳スタイルでご提供しております。季節によってメニューを変更しておりますので、またお越しいただける機会がございましたら、是非他の種類もお召し上がりくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。