リッチモンドホテルプレミア京都駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月04日 12:41:18

両親へプレゼントとしました。食事もよかったようです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年12月09日 10:15:46

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しいところご意見をご投稿いただき、感謝いたします。

ご両親へのプレゼントとのこと、快適なお時間をお過ごしいただけましたしょうか。心休まるお時間をお過ごしいただけていましたら幸いでございます。

ご朝食もご利用いただき、誠にありがとうございます。ご両親のお口にあいましたようで嬉しく存じます。私どものホテルでは、京料理をコンセプトとしたビュッフェスタイルのご朝食をご用意しております。メニューは日毎、週毎に異なってまいりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ウェルカムサービスはご利用いただけましたでしょうか。私どものホテルでは、昼と夜で異なる内容のウェルカムサービスをご用意しております。お昼のお時間はスイーツ、夜のお時間は京都の地酒をお楽しみいただけます。またソフトドリンクはお部屋にお持ち帰りしていただけます。機会がございましたら、こちらも併せてご利用くださいませ。

ご多用のところ、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。引き続きより良いサービスをご提供できますよう、精進してまいります。
末筆ではございますが、ご予約者様やご両親にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 井上
支配人

芸術の秋!食欲の秋!セールの秋! 30%OFFプラン!!-ビュッフェ朝食付き-
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月03日 10:33:28

館内もお部屋も大変キレイで清潔さを感じました。エントランスもお洒落でした。チェックイン&アウトは端末機だったので楽にできました。優しくお声がけいただいたのも嬉しかったです。近くには飲食店もあり、駅も近く立地が良かったです。アメニティの豊富さに驚きました。お部屋に脱衣所がなく、目隠し程度なのはちょっと…でした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年12月03日 19:31:10

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度、脱衣所につきましてご不便おかけし申し訳ございません。ご指摘いただいた脱衣所の不足に関しては、今後の改善点として真摯に受けとめ、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。貴重なご意見に感謝申し上げます。

また、館内の清潔さやエントランスについて喜んでいただきそしてお褒めいただき、大変嬉しく存じあげます。エントランスにてオリジナル観光カードが作れるコーナーが設置しており、ホテルから観光地へのアクセス、観光地の簡単な説明、そしてスタッフのおすすめ情報などを記載しております。ぜひ、旅の思い出としてご利用いただけたら幸いです。

加えて、お客様に快適に滞在していただけますよう、様々な種類のアメニティをご用意したアメニティバーを設置しました。アメニティは基礎化粧品、フェイスマスク、シャワーキャップ、ヘアゴムやお子様向けのものなど豊富にご用意しております。是非ご宿泊の際はお手軽にお越しくださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しいところ、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

フロント 大隅
支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (3名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月29日 22:43:01

格安プランのためか、お部屋は2階の窓から外が見えないタイプだったのが、残念でした。
アメニティは種類も豊富で良かったです。
アフタヌーンティーのサービスは満足できました。
スタッフの方々はとても親切な対応で、良かったです。
また、利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年12月02日 15:35:20

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、この度お客様がご宿泊いただいたお部屋のタイプ以外に外や京都タワーが見えるのお部屋を多くご用意いたしておりますので、また次回ご宿泊の際はそちらもご検討くださいませ。
ウェルカムサービスをご利用いただき、ありがとうございます。私どものホテルでは昼と夜に異なる内容のウェルカムサービスをご用意しております。アフタヌーンティーをお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
さらに、アメニティバーもご利用頂きありがとうございます。私どものホテルでは、アメニティはお客様ご自身でお取りいただくようお願いしております。
最後になりましたが、ご多忙の中大変貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございます。再びお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 工藤

芸術の秋!読書の秋!セールの秋! 30%OFFプラン!!-食事無し-
【 スタンダードダブル -アウトサイド-【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月29日 18:06:47

駅からホテルも近く、立地は申し分なし。
感動したのは無料のスイーツと食後に頂いた日本酒。朝食バイキングの和食は、京都らしい湯豆腐やゆば、おばんざいの数々についつい食べすぎてしまうくらい。
スタッフの方々のサービスや笑顔、挨拶もとても気持ちのいいものでした。
次回、京都に行く時はぜひまた利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年12月02日 15:18:48

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
お客様の仰る通り、私どものホテルは観光やビジネスでの移動に便利な京都駅に程近く「中央口」より徒歩約5分です。電車やバス、地下鉄と交通機関も充実しており京都観光・ビジネスの拠点に最適です。
朝食に関しましてお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。日毎また季節によっても内容が変化する約60種類のメニューをご用意しておりますので、また次の機会には是非別のお料理もお召し上がりくださいませ。
「次回、京都に行く時はぜひまたご利用したい。」というお言葉お頂き大変嬉しく光栄に存じます。この度頂戴しましたお言葉に甘んじることなくよりよいホテルを目指し、次回またご利用いただいた際により快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、投稿いただきましてありがとうございます。
再びお客様にお会いすることができる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 工藤

期間限定SALE!お得な30%OFFプラン!!-ビュッフェ朝食付き-

みっちょん8439さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

みっちょん8439さん [60代/女性] 2023年11月29日 11:23:01

三回目の宿泊です
前回よりももっと対応が良かったです
次回も宿泊したいと思います

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月30日 18:50:23

いつもリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきありがとうございます。

ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お忙しいところ、貴重なご意見をご投稿いただき感謝いたします。

スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。お客様のお言葉を胸に、より良い接客ができるよう精進してまいります。

さらに「次回も宿泊したい」というお言葉をいただき、たいへん嬉しく光栄に存じます。
お客様のご期待を裏切らないよう努めてまいります。
京都にいらっしゃる際に私どものホテルをご利用いただけましたら、これほど嬉しいことはございません。

今後とも全国のリッチモンドホテルズならびにリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただけますと幸いでございます。

フロント 村上

【1日2室限定30%OFF】人気のRefaルームをお得に体験-ビュッフェ朝食付き-

投稿者さん 2023年11月27日 11:54:17

チェックインした日にプレミアラウンジを利用することができませんでしたが、チェックアウトした後に預けていた荷物を取りに行った際、利用することができ、パフェを食べることが出来ました。喉が渇いていたので大変有り難かったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月28日 21:06:09

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では、お客様に私どものウェルカムサービスでご満悦頂けたこと、嬉しく思いますとともに、ご滞在中にご利用頂けなかったこと、残念に思います。お昼のアフタヌーンでは、抹茶パフェやほうじ茶パフェなど5種類のスイーツをご用意しております。今回のご利用では、お召し上がり頂けなかったものも次回のご宿泊の際にお試しくださいませ。また、ソフトドリンクもご利用頂けたことと存じます。お疲れのところを少しでも癒すことができ、幸いでございます。お部屋へのお持ち上がりもして頂けますので、次回のお利用の際には是非ご活用くださいませ。私どものホテルにご滞在いただいているお客様は、四条の店舗のウェルカムサービスも無料でお楽しみ頂けます。京都観光のひと休みなどにご利用頂けましたら幸いでございます。

また、チェックアウト後のお荷物のお預かりでお客様の京都観光のお力添えになっていましたら幸いでございます。チェックイン前のお荷物のお預かりも致しておりますので、次回のご旅行の際には身軽に観光して頂けるかと存じます。

この度はご多忙の中大変貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
末筆ではございますが、お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン ReFaルーム(2名利用)【禁煙】】

るこるこるーこさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

るこるこるーこさん [20代/女性] 2023年11月25日 14:12:38

言うことなしで、大満足です!!
京都に行った時はまた利用したいです!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月26日 21:32:24

また、ご多忙の中大変貴重なご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回、ウェルカムサービスはご利用いただけましたでしょうか。
私どものホテルでは、時間帯によってスイーツをお召し上がりいただけたり、夜には京都の地酒などお楽しみいただけます。
アフタヌーンでご提供しておりますスイーツでございますが、京都を感じて頂けるように抹茶を始め数多くのスイーツをご用意しております。
夜に開催するアペリティフでは京都でしか味わえない地酒やおつまみ、ソフトドリンクなどをご提供しておりますので年齢問わずにお楽しみいただけます。
どちらのお時間帯でもホテル自慢の中庭を眺めながらお召し上がりいただけますので京都の季節をお楽しみくださいませ。
中庭でございますが、夜になるとライトアップされるので朝とは違った景色をお楽しみいただけます。

加えて、朝食もご利用いただけたましたでしょうか。私どものホテルでは、朝食はビュッフェスタイルで提供いたしております。
約60種類のメニューが日毎、週毎、また季節によって変更いたしますので、またお越しになる際には是非別のメニューもお楽しみいただければ幸いです。

また、京都にご旅行に来ていただくお客様に向けて、スタッフの手作りのマップなどもご用意いたしております。
お客様ご自身で、行きたいスポットなどを選んでお作りいただる観光ガイドなどもございますので、また京都にご旅行の際はそちらもご利用くださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【連泊割引】清掃不要プラン~食事なし~

キキララ888さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

キキララ888さん [60代/女性] 2023年11月23日 23:25:28

部屋も広く、お風呂とトイレが別でお風呂が広々使え良かった。アメニティもとても充実していて良かった。無料で利き酒できるのと、朝食ブッフェも京都らしくてとても満足です。駅からは思っていたより歩いたのがちょっぴり残念かな。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月26日 21:21:42

お客様にご満足いただけたようで、何よりも嬉しい限りでございます。

ご利用いただきましたお部屋はお客様の仰る通り、お風呂・トイレ・洗面台の水回りがそれぞれ独立しております。
スタンダードシングル(ダブル)ルームを除くお部屋は全て水回りが独立しており、お広めのバスタブで旅のお疲れを癒していただけることと存じます。

ウエルカムサービスについてもご利用いただきありがとうございます。現在、プレミアラウンジでのウェルカムサービスのスイーツは5種類、ソーシャルアワーでは京都の地酒などからお選びいただけますので、次回お越しの際は他メニューもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
ご朝食はブリしゃぶなどの人気のメニューをはじめとした、ビュッフェスタイルでご用意致しております。
メニューは日毎、週毎に違っておりますので、またご利用の際は別のメニューもお楽しみいただければ幸いです。
他では珍しいサービスとして、ご朝食と一緒に楽しめる京都の地酒は酒蔵で有名な伏見より厳選した日本酒を取り揃えております。
夜のウェルカムサービスとは異なった種類のお酒もご用意しておりますので、重ねてお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

私どものホテルは駅からは10分ほどでございますが、道案内等ございましたらお気軽にお電話くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

支配人

【5室限定】出張をもっと贅沢に!大特価プラン!-ビュッフェ朝食付き-
【【バス・トイレ別】スタンダードツイン (1名利用)【禁煙】 】

投稿者さん 2023年11月21日 23:51:17

この度初めての家族旅行で利用させて頂きました。
アメニティーも豊富で立地も良くて
ウェルカムサービスも素晴らしかったです!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月26日 21:09:30

これからも、お客様にご満足いただける、そしてまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

そして、ウェルカムサービスはアフタヌーン、ソーシャルアワー両時間帯をご利用いただけましたでしょうか?
お昼のスイーツは4種類の中からお好きなものをお選びいただけますので、是非ドリンクと一緒にお召し上がりくださいませ。
さらに同じ会場で夜のお時間帯は、京都の地酒やおつまみをご用意しております。京都の地酒は8種類あり、飲み比べもしていただけますので、是非ご利用くださいませ。

アメニティバーに関しましては、お客様の声やスタッフからの意見を参考に、ご提供するものを厳選しております。
その中でもフェイスパックやヘアオイルはお客様にご好評をいただいております。加えて、お茶類やコーヒーもお薦めでございますので、是非ご利用くださいませ。
ホテルのサービスとして、選ぶ楽しさも感じて頂けますと幸いでございます。

支配人

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍!泊まってポイントもお得に貯めよう♪ -食事なし-
【スタンダードダブル -インサイド-【禁煙】 】

投稿者さん 2023年11月21日 14:10:55

とても良いホテルでした。アフタヌーンスイーツやラウンジでの写経体験など宿泊者へのサービスがあり滞在中は快適に過ごせました。ぜひまた宿泊したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月26日 20:59:30

京都へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
私どものホテルが皆様の思い出の一助となっておりましたら幸いに存じます。

写経体験をご利用いただき、ありがとうございます。引き続きいろいろな体験イベントを企画しております。12月では組紐ブローチ作り体験を行う予定でございます。こちらの体験では京都の西陣織という技法でつくられた紐を用いて梅ブローチの作成を行うものでございます。機会がございましたらご参加くださいませ。

ウェルカムサービスもご利用いただき、ありがとうございます。
私どもでは、昼と夜で異なる内容のウェルカムサービスをご用意しております。
お昼の時間は選べるスイーツ、夜の時間は京都の地酒をお楽しみいただけます。
なお、レストランの営業中は、お部屋でもお楽しみいただけるソフトドリンクをご用意しております。
是非ご利用いただき、ひと息ついていただたら幸いでございます。

「また宿泊したい」と仰っていただけたことは、私共にとって大変励みでございます。
これからも、一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、お客様のおもてなしにつとめて参りますので、また京都旅行にお越しの際には、是非リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。

またお客様にお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月21日 12:08:35

ウェルカムスイーツがいただけるのがよかったです。スタッフの方も皆さん丁寧で親切。ロビーに置いてあるおすすめの観光地の手作りカードはぜひ記念に持ち帰ってほしいと思いました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月26日 19:07:38

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でお客様にご満悦して頂けましたこと、大変嬉しく思います。
私どものホテルでは、お客様との会話を大切に考えております。お客様との関わりに関しまして、「丁寧で親切」というお言葉を頂けましたこと、誠に光栄でございます。お客様のお言葉を励みに、より一層良いサービスが出来ますように、精進して参ります。

また、ウェルカムサービスをお楽しみ頂けましたこと、幸いでございます。13時から16時30分最終入店のアフタヌーンでは、抹茶やほうじ茶のパフェなどスイーツを5種類ご用意しております。今回のご滞在中にはお試し頂けなかったものも、次回のご宿泊の際には是非お試しくださいませ。

観光カードにつきましても、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、私どものホテルではロビーに観光カードをご用意しております。スタッフが一つ一つ手書きで絵を描いた観光地は、私どもがオススメしております京都の観光地でございます。観光カードには、その観光地の簡単な説明はもちろん、ホテルからのアクセスも書いておりますので、次回ご利用の際には、旅の栞としてもお使い頂ければ幸いでございます。

今回のご投稿では、嬉しいお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

支配人

Halloweenセール★おばけも喜ぶ30%OFFプラン!!-ビュッフェ朝食付き-

伊賀のヤマネコさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

伊賀のヤマネコさん [70代/男性] 2023年11月21日 11:31:15

京都駅からは少し歩く必要があり、重い荷物を持っていたので応えました。建物も部屋も非常にきれいで快適でした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月26日 18:36:21

私どものホテルの立地につきまして、お客様にご足労をお掛けし申し訳ございません。重いお荷物をお持ちの中、私どものホテルまでお越し頂きましてありがとうございました。ご宿泊前に宅急便でお荷物を送っていただくことも出来ますので、次回ご宿泊の際には是非一度お声掛けくださいませ。

私どものホテルでは、ご滞在中のお客様に、プレミラウンジにてウェルカムサービスを行っております。13時から行っておりますので、今回のご宿泊では、ホッと一息をつくためのお時間などにお使い頂けていれば幸いでございます。13時から16時30分最終入店のアフタヌーンでは、抹茶パフェなどのスイーツを5種類ご用意しております。18時から20時30分最終入店のソーシャルアワーでは、京都産の地酒の飲み比べをしていただけます。ご利用頂けていないものがございましたら、是非、次回ご宿泊の際にお試しくださいませ。

お客様に快適にご滞在して頂けるように、アメニティバーをご用意しております。バスソルトや基礎化粧品、フェイスパックもございますので、私どものアメニティでお疲れになったお客様の体を少しでも癒すことができましたら嬉しい限りでございます。

また、建物やお部屋についてお褒めの言葉を頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様の言葉を励みにスタッフ一同、精進して参ります。

末筆ではございますが、お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

期間限定SALE!お得な30%OFFプラン!!-食事無し-
【 スタンダードダブル -アウトサイド-【禁煙】】

monokurormさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

monokurormさん [30代/女性] 2023年11月20日 23:19:25

ひとり旅で1泊しました。
駅からは10分程度歩きます。晴れていれば苦になりませんが、天気が悪い日は辛いと思います。
建物もロビーもキレイで風流な中庭がありました。チェックイン後すぐにサービスのスイーツ(抹茶パフェ)をいただきましたが、とても美味しかったです。
お部屋は広くてキレイでしたが唯一、窓際の障子を開けると子虫の死骸がたくさんありました。障子を閉めたままでも明るいので開けなければ気になりませんが、死骸がなければ障子を開けて景色を楽しみたかったです。
朝食バイキングは和食中心で品数もあり、とても美味しかったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月24日 13:57:15

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

障子の奥の清掃不備に関しましては、ご滞在中に対応できず、大変心苦しく思います。この場をお借りして、謝罪申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、細かな所にこそ目を配り、快適な状態でお客様をお迎えできるように精進して参ります。貴重なご意見を承りありがとうございます。

エントランスをくぐる手前より、垣間見えます中庭はグリーンが目に優しく癒しの空間でございます。ウェルカムサービスを楽しみながらも、お庭を楽しんで頂けるのが特徴でございます。抹茶パフェは、非常に人気の高いメニューでございますので、お楽しみ頂けた様で、嬉しく思います。

私どものホテルの朝食では、四季を感じる憩いの場でほっとする京都のごはんをビュッフェスタイルで提供しております。レストランスタッフの渾身のお食事を準備させていただいているので、お楽しみいただけたのなら幸いに存じます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
またの機会にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 曽山

【スーペリアツインReFaルーム (1名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月20日 22:14:51

とても綺麗なお部屋でした。
お風呂とトイレが別になっていたのが
良かったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月24日 10:33:13

現在、京都は秋の紅葉が見頃を迎えておりますが
ちょうど良い時期にお出掛け頂きましたので
想い出に残る素敵な一時を過ごして頂けてましたら幸いです。

ご投稿頂きましたように私どものホテルでは、
スタンダードシングル、ダブルのお部屋以外は
浴室とトイレが別々のお部屋でございます。
足を延ばして湯舟に浸かって頂く事で、旅の疲れを少しでもほぐして頂けたら幸いでございます。
一階の入り口付近には、アメニティ専用のスペースを設けており、歯ブラシ等の通常のアメニティに加えて、アロマの香りで癒されるバスソルトも二種類でご用意しております。ご宿泊のお客様にもご好評頂いており、お薦めでございます。

この度は、お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
秋の紅葉と同じように人気の高い、桜のシーズンにお目にかかれるのをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 曽山

投稿者さん 2023年11月19日 21:28:38

立地もよく部屋も広く新しく最高でした。お酒が飲めるのが最高に良かったです。アメニティーもGOOD。又利用させていただきます。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月20日 15:32:16

京都へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

そしてたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけた様で、安心いたしました。

お客さまの仰るとおり私どものホテルは京都駅から徒歩5分ほどの距離にございますのでお出かけの際には大変便利な立地かと存じます。

ウェルカムサービスもお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。
現在、プレミアラウンジでのウェルカムサービスのスイーツは5種類、アペリティフタイムでは京都の地酒4種類からお選びいただけますので、次回お越しの際は他メニューもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

私どものホテルでは1階にアメニティバーをご用意しております。
歯ブラシやカミソリの他にも、ヘアオイルやフェイスマスク、POLA社の基礎化粧品などもご用意しております。

また、お部屋でご利用いただけるお紅茶やコーヒー、入浴剤のご用意もございます。
是非、お部屋にお持ちしていただき、旅の疲れを癒していただけたらと存じます。

「また利用したい」と仰っていただけたことは、私共にとって大変励みでございます。

お忙しい中 ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 尾崎
支配人

【1日1室限定30%OFF】広々客室で贅沢旅!京都滞在を特別な時間に-食事なし-
【【バス・トイレ別】 プレミアツイン (3名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月10日 13:18:33

アメニティバーに置かれている化粧品類、ドリップバッグコーヒー等の質が高いうえ、ローションパックやバスソルトまで置いてあり、よい意味で驚きました。ありがたくいろいろと使わせていただきました。

お風呂とトイレが分かれている部屋を選んで泊まるようにしていますが、こちらはお風呂の洗い場も十分に広く清潔感があり気持ちよく使えました。

ウェルカムドリンクや夜のアルコールサービスも気が利いているなと感じました。

また利用させていただこうと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月11日 19:25:02

また、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、私どものホテルでは、アメニティをお客様ご自身でお取りいただくようお願いいたしております。
化粧水からパックまでの基礎化粧水やヘアオイル、紅茶など、それぞれ複数の種類の中からお好きなものをご利用いただけますので、是非ご宿泊の際はお手軽にお越しくださいませ。

お部屋に関しましては、この度お客様がご宿泊いただいたお部屋のタイプ以外にもバス、トイレ別のお部屋を多くご用意いたしております。
シングルルームやダブルルームでもそのようなお部屋もございますので、また次回ご宿泊の際はそちらもご検討くださいませ。

お客様からご好評いただきました夜の地酒の飲み比べのサービスの他に、お昼にもスイーツとソフトドリンクの提供をいたしております。
スイーツは抹茶アイスなどをはじめとする京都を感じていただける4種類の中からおひとつ、ソフトドリングはご自由にお召し上がりいただけます。
また次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

さらにウェルカムサービスと同じ会場で朝には朝食がお召し上がりいただけます。
朝食はビュッフェスタイルでのご提供で、目の前で調理するライブキッチンなどバラエティー豊富にご用意しておりますので、是非そちらも次の機会にご利用いただければ幸いです。

またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

期間限定SALE!お得な30%OFFプラン!!-食事無し-

投稿者さん 2023年11月10日 11:43:47

ホテル施設やスタッフの対応は気持ちの良いもので、居心地がとても良かったです。
ただ、お渡しした紙を紛失されたり、待たされることが何かと多く、不便を感じる点もありました。
しかしながら、アメニティー豊富でウェルカムフードもあって、組紐体験もでき、普段感じられないような雰囲気の中で過ごせて大満足でした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月11日 19:37:00

お客様の対応につきまして、ご不快な気持ちをさせてしまい大変申し訳ございません。今後、このようなことがないようホテル一同、気を引き締めていく所存でございます。

さらに、アメニティバーもご利用頂きありがとうございます。
私どものホテルでは、アメニティはお客様ご自身でお取りいただくようお願いしております。化粧水からパックまでの基礎化粧品やティーパックなどをご用意いたしておりますので、お手軽にお越しいただけるかと存じます。

また、この度はウエルカムサービスをご利用頂きありがとうございます。
私どものホテルのプレミアラウンジにて、13時から16時30分最終入店のアフタヌーンにはスイーツとソフトドリンクを提供しております。スイーツは4種類の中からお好きな物をお選びいただけます。18時から20時30分最終入店のソーシャルアワーでは京都の地酒は8種類ございますのでご自由に飲み比べをしていただけます。

加えて、組紐体験もご利用いただき、ありがとうございます。引き続きいろいろな体験イベントを企画しております。機会がございましたらご参加くださいませ。

投稿者さん 2023年11月07日 16:51:39

駅の近くという好立地ながら、ホテル内はとても落ち着いていて清掃も行き届いており、スタッフの方々も親切丁寧に応対して下さったおかげで、滞在中はとても心地好く過ごさせて頂きました。目的地までアクセス方法も親切に教えて下さり嬉しかったです。
到着後のスイーツサービスも美味しかったですし、夜もお酒やおつまみ、ソフトドリンクが無料で頂けて楽しかったです。朝ごはんも美味しくて、どれを食べようかワクワクしました。抹茶体験や写経体験など、普段あまりできない貴重な体験を気軽にできるなど、贅沢な時間を過ごさせて頂けたなぁと有難い気持ちです。また泊まりたくなるような、そんなホテルでした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月09日 19:51:30

私どものサービスについて、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、お客様の観光のお手伝いができたこと、大変嬉しく思っております。私どものホテルでは、私どもお薦めの観光スポットの観光カードを作っており、ホテルからの行き方やその場所の簡単な説明などを記載しております。お客様の目的地のカードをお取りいただければ旅の栞としてもご利用頂けますので、お客様の旅の手助けとなれば光栄でございます。

今回のご宿泊でウェルカムサービスをお楽しみいただけて幸いでございます。ご滞在中にご利用いただけるウェルカムサービスは時間によって内容が変わり、13時から16時30分最終入店のアフタヌーンでは、きな粉と抹茶の2種類のパフェなどのスイーツをご用意しております。
18時から20時30分最終入店のソーシャルアワーでは京都産の日本酒とワインの飲み比べなどをしていただけます。お酒のお供として、京都のお漬物やミックスナッツもございます。また、ソフトドリンクのお部屋へのお持ちあがりもして頂けますので、次回のご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。

お客様が仰るように、私どものホテルでは、京都を感じられるような体験コーナーを設けております。お客様自身でお茶をたてていただく抹茶体験や写経体験をして頂き、お客様に喜んで頂けて嬉しく思っております。体験コーナーは定期的に内容を変えておりますので、次回のご宿泊の際にも是非お楽しみいただけましたら幸いでございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中とても嬉しいご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

支配人

私だけのお気に入り「京おばんざい」 ~中庭を眺めながら贅沢なひとときを~ -朝食付プラン-

投稿者さん 2023年11月06日 11:43:45

立地もよくコスパもよく、市内観光するにもバス停も近いし便利でした。また利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月09日 15:04:25

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

京都駅から徒歩5~10分の距離で便利ではありますが、途中迷う事なくお越し頂けて幸いでございます。

私どものホテルではお昼と夜にご宿泊者様に無料でご利用いただける、ウェルカムサービスをご用意しております。
お昼の13時から17時では、アフタヌーンとしてスイーツとソフトドリンクを、夜の18時から21時まではソーシャルアワーとして京都の地酒やおつまみなどをお召し上がりいただけます。
お客様のお好みのスイーツやお酒をお選びいただけますので、是非またご利用くださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント 野々村

投稿者さん 2023年11月03日 11:14:12

宿泊先の絶対条件は、バストイレが別(トイレは個室)なので、今回はこちらを予約しました。
決めてはリファが使える所です。
毎回旅行には自分のドライヤーとアイロン持参なので、ここなら荷物が圧倒的に少なくて済むので即決しました。
お部屋の広さや清潔さは満足です。
うるささもなく快適に過ごせました。
連泊だったので、リクエストするならば、タオルを干す所が無かったので、タオルハンガーなどあれば良かったのと、お掃除は入らないので2日目のバスタブを洗いたかったです。ちょっとしたスポンジでもあれば良かったなと思いました。
あと、洗面所の鏡でメイクをする時には、暗くてやりにくかったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月05日 16:35:41

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルではシングルルームとユニバーサルツインルーム以外は、お風呂とトイレが分かれておりますお部屋でお寛ぎいただけます。こちらのお部屋をご希望に私どものホテルをお選びいただけましたこと感謝申し上げます。

お客さまのおっしゃる通り、この度さらに客室内設備にこだわりReFa製品をご用意したお部屋の提供をはじめました。ドライヤーとアイロンに関しましてもお褒めいただ他に、お風呂には広さに加えてReFaのシャワーヘッドを採用しておりますので更にご満足していただけるかと存じます。他にも美顔器などもございますので、またのご利用お待ちしております。

お部屋のタオルにつきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。バスタオルとフェイスタオルの交換はフロントにて行っておりますので、いつでもお気軽にフロントにお越し下さいませ。又その他のいただいたご意見は支配人や清掃部門と情報共有し、改善に努めて参ります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中とても嬉しいご投稿をお寄せ頂きました事、感謝申し上げます。
支配人

【1日2室限定30%OFF】人気のRefaルームをお得に体験-食事なし-