リッチモンドホテルプレミア京都駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア京都駅前のクチコミ・お客さまの声

ジル1958さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

ジル1958さん [60代/男性] 2024年04月24日 11:48:47

事前に京都の用事ができていたため、だいぶ前に予約することができ、大変お得に宿泊することができました。
何回も宿泊させていただいているホテルで、立地もよく本当に便利です。

【朝食リニューアル】【1日1室限定30%OFF】クイーンベッドで広々快適-ビュッフェ朝食付き-
【【バス・トイレ別】 スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 20:06:44

アメニティも充実しており、館内は清潔で部屋も広く とても良かったです。

滞在中は 観光でサービスのドリンクなど頂けまなかったのでチェックアウトの日もサービス出来るようにしてほしかったです。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍!泊まってポイントもお得に貯めよう♪ -食事なし-
【【バス・トイレ別】 スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月10日 14:21:59

誕生日のお祝いに予約しました。京都駅から少し歩きますが、おもてなしの心やサービスが行き届いた感じを受け、特にアメニティが選べて、朝食も多くの種類があってアイスのおやつも美味しくいただきました。お祝いのサプライズもあり、嬉しかったです。高齢の母にもちょうど良かったようです。系列の四条のホテルも行ってみたいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年04月21日 17:41:29

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お誕生日という大切な日のご宿泊に、私どものホテルをお選びいただけましたこと大変光栄でございます。快適なお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

私どものホテルでは、必要なアメニティをアメニティバーよりお客様ご自身でお選びいただいております。ヘアオイルやPOLA社の基礎化粧品等幅広くご用意しております。是非お部屋でお試しくださいませ。

ご朝食もご利用いただき誠にありがとうございます。私どものホテルでは、食前酒を片手にお楽しみいただけるビュッフェスタイルのご朝食をご用意しております。メニューは日毎、週毎に異なってまいりますので、また機会がございましたらご利用ください。

ウェルカムサービスをご利用いただきありがとうございます。私どもでは昼と夜で異なる内容のウェルカムサービスをご用意しております。昼のお時間はスイーツ、夜のお時間は京都の地酒をご用意しております。また、四条通沿いにございます系列のホテルでも同様のサービスをお楽しみいただけます。是非お出かけの合間にお立ち寄りください。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。
末筆ではございますが、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 井上
支配人

朝食リニューアル【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍!ポイントもお得に貯めよう♪ 朝食付き
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (3名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月03日 16:16:06

京都駅から近く、部屋はゆったり広めでした。風呂トイレが別で、洗面台も清潔で快適でした。
外国人が多く、廊下を大声で歩いたりバン!ドン!と大きな音が聞こえてきたのは残念だったところ。フロントの方もずっと外国人の対応で忙しそうでした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年04月18日 19:48:24

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様のご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございません。
今後、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、大声で話されているお客様や、大きな音を立てられるお客様に私どもスタッフが素早く気付き、お声掛けさせていただけるよう努めて参ります。
もしもまた、このようなことが起こりましたらすぐにスタッフにお申し付けくださいませ。

しかしながら、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴したいへん嬉しく思います。
私どものホテルは、お客様がこの度ご宿泊いただきましたお部屋以外にもお風呂とトイレが別のお部屋を多くご用意いたしております。
シングルルーム、ダブルルームのお部屋でも、スーペリアやコンフォートのお部屋はお風呂とトイレが別のお部屋ですので、またご利用の際は是非そちらもご検討くださいませ。

また、この度はラウンジサービスはご利用いただけましたでしょうか。
私どものホテルでは、お昼と夜にご宿泊者様限定で無料のラウンジサービスをご用意いたしております。
お昼には、スイーツとソフトドリンクを、夜には京都の地酒とおつまみ、ソフトドリンクをお召し上がりいただけますので、お時間がよろしければ是非ご利用くださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様にお会いできますことを楽しみにいたしております。

支配人

【連泊割引】清掃不要プラン~食事なし~
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (2名利用)【禁煙】】

kuumama0509さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

kuumama0509さん [50代/女性] 2024年03月29日 20:37:18

お部屋は掃除が行き届いてきれいでした。バスと洗面台が別なのが良かったです。到着が遅かったので、サービスのアルコールしかいただけませんでしたが、ティータイムも利用してみたかったです。
何より観光シーズンでほぼ満室であると思われるのに、部屋にいると他の人の気配がしませんでした。静かで過ごしやすかったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年04月10日 19:44:04

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは、スタンダードシングルルーム(ダブルルーム)とユニバーサルツインルーム以外の全てのお部屋が3点独立しております。
ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけた様で、安心いたしました。
ラウンジサービスもご利用いただきありがとうございます。
アフタヌーンサービスでございますが、京都を感じて頂けるように抹茶を始め数多くのスイーツや、ソフトドリンクをご用意しております。
また機会がありましたら、是非ご利用いただきたく存じます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本
支配人

【新春SALE】【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-
【【バス・トイレ別】 スーペリアダブル【禁煙】】

ちびぱんだ0107さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

ちびぱんだ0107さん [50代/女性] 2024年03月25日 21:37:35

TikTokで取り上げられていたので、予約しました。スタッフの感じがとても良いと思えるホテルでした。今まで色んなホテルに宿泊しましたが、こんな気持ちのよいホテルは久しぶりでした。また宿泊したいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年04月05日 17:14:48

私どものホテルでのご宿泊が、旅の素敵な想い出になれていれば幸いでございます。

そして、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
私どものホテルについて、お客様がご覧いただいたTikTokやInstagramなどで、たくさん取り上げていただいたものをスタッフも拝見し、たいへん嬉しく思います。

また、スタッフに対してもお褒めいただき、ありがとうございます。
私どもは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努めております。
観光地や、周辺のホテルのご案内をはじめ、お客様のご不明な点があればスタッフがご案内させていただきますので、是非いつでもお尋ねくださいませ。

私どものホテルでは、お昼と夜の時間にご宿泊者様限定で、無料でスイーツや地酒の提供を行っております。
お昼の時間には、スイーツとソフトドリンクを、夜の時間には、京都の地酒とおつまみ、ソフトドリンクをご用意いたしております。
さらに、私どものホテルは四条にもございまして、ご滞在中に四条の店舗をお尋ねいただけますと、そちらでもラウンジサービスがご利用いただけますので、休憩もかねてご利用いただければと思います。

最後になりましたが、この度はお忙しい貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。
また、お客様の良き思い出に残ることのできるホテルになるよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。
そしてまた、お客様にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-

ともぽんださんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

ともぽんださん [40代/男性] 2024年03月03日 07:58:21

駅近、便利。ただ、駐車場がなく、高いのがタマニキズ。あとは、サービスやその他含め最高レベル。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年03月07日 15:20:00

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
私どものホテルがお客様の旅の良き思い出となれていれば、幸いでございます。

お客さまの仰る通り、私どものホテルは京都駅の中央口から徒歩約5分の位置にございます。
その為、新幹線や近鉄などお客様の来ていただきやすい方法でお越しいただけるかと存じます。
さらに、ホテルから徒歩約2分の位置には、下京区総合庁舎前という京都市バスの駅もございます。
京都市内からお越しの際はそちらをご利用いただければ、より近くまで来ていただけますので、是非ご利用くださいませ。

駐車場とご料金に関しまして、お客さまのご期待に沿えず申し訳ございません。
私どものホテルは、申し訳ございませんが提携の駐車場などがございません。
お車寄せのスペースがホテルの前にございますので、そちらにお停めいただきお荷物などをおろしていただければと思います。
加えて、フロントでは近くの安くでお停めいただける駐車場のマップもお渡しいたしておりますので、是非そちらもご利用頂ければと思います。

また、ご料金に関しまして、金額にそぐうサービスを提供できるよう精進して参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様からいただいた「最高レベル」というお言葉に恥じぬよう、今後とも努めて参ります。

そしてまた、お客さまにお会いできますことを、スタッフ一同お待ちしております。

支配人

Halloweenセール★おばけも喜ぶ30%OFFプラン!!-ビュッフェ朝食付き-

投稿者さん 2024年02月27日 16:53:06

2月25日に利用しました。
チェックイン後のウェルカムサービスのスイーツが、最高です。
アメニティも充実していて、どう使うのか分からないものもありましたが、不便さは感じませんでした。
部屋の絨毯が高級感があって素敵でした。窓からは中庭が見えました。
また泊まりたいと思ったホテルです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年03月03日 22:00:25

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

「アメニティの使い方が分からないものがあった」とのご指摘重く受け止めております。スタッフで共有し説明の徹底等、改善策を検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋やウェルカムサービスについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルではラウンジにて「アフタヌーン」「ソーシャルアワー」「ご朝食」をご提供しております。「アフタヌーン」は13:00から16:30最終入店で抹茶パフェやわらび餅などのスイーツやソフトドリンクを、「アペリティフ」では18:00から20:30最終入店でスタッフが厳選いたしました京都の地酒の飲み比べをしていただけるとともにおつまみも少々ご用意しております。
また、お部屋に関しては様々なお客様のご要望にお応えできるよう数多くのお部屋をご用意いたしております。また機会ございましたら他のタイプのお部屋もお試し下さいませ。

最後になりましたが、また利用したいとのお言葉、私どもとしては身に余るこの上ないものでございます。お客様のご指摘をしっかり受け止め、またご利用いただけるよう、よりよいサービスを目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご意見を投稿いただきありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 佐藤

1日1室限定:お得なモニタープラン-素泊まり-
【スタンダードダブル -インサイド-【禁煙】 】

投稿者さん 2024年02月13日 19:53:43

京都駅から歩いて5分くらいで便利でした。お部屋は決して広くはないけどバストイレ別で快適に過ごすことができました。ラウンジが、ワインと日本酒しかなくて写真にビールとか甘酒とかあったので楽しみにしてたのですが飲めるのがなくて残念でした。でも相互利用できる四条の方のティータイムは得した気持ちで楽しめました。とにかくアメニティが最高です!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年02月18日 20:25:59

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数ある宿泊施設よりお選びいただけまして重ねてお礼申し上げます。

お客さまの仰るとおり、私どものホテルは京都駅から徒歩5分ほどの距離にございますのでお出かけの際には大変便利な立地かと存じます。
私どものホテルはプレミアラウンジにて18時から20時30分のお時間でソーシャルアワーとして、日本酒5種類、ワイン3種類、おつまみをご用意しております。ビールや甘酒は相互利用ができますリッチモンドホテルプレミア京都四条でお楽しみいただけます。お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
また13時から16時30分のお時間帯ではアフタヌーンをお楽しみいただけます。アイスクリームやソフトドリンクが無料でお召し上がりいただけます。こちらもご利用いただいておられますと幸いに存じます。

アメニティーバーに関しましては、お客様の声やスタッフからの意見を参考に様々なものをご用意し、ご提供しておりますホテルのサービスとして選ぶ楽しさも感じて頂けますと幸いに存じます。

最後にはなりましたが、ご多忙にも関わらず貴重なご投稿を頂きましてありがとうございます。
またお客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント 加藤
支配人

ちあ0706さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

ちあ0706さん [30代/女性] 2024年02月09日 21:23:23

家族で利用しました。
京都駅にも近く、とても便利な場所です。近隣に飲食店もたくさんあります。
接客もとてもよく、チェックインの際にバレンタインチョコと節分の豆をいただきました(ちょうど節分でした)。
お部屋は普通ですが、トイレの床が絨毯なので、そこに染み込んだ臭いがお部屋に漂って不快でした。
トイレの床が絨毯であれば、もう少し綺麗にされたほうがいいです。
朝食も美味しく、ラウンジでお酒もスイーツも食べられて、お部屋以外は大満足でした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年02月10日 14:47:11

お客様の仰る通り、私どものホテルは京都駅の中央口から徒歩約10分と近い場所にございます。
新幹線などをご利用の遠方のお客様も、ホテルにすぐにお越しいただけるかと存じます。
また、ホテルではチェックイン前、チェックイン後のお荷物のお預かりも行っております。
チェックイン前も、チェックイン後も当日中であればお預かりいたしておりますので、是非その際はスタッフにお声掛けくださいませ。

また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後とも精進して参ります。

そして、お部屋の洗面所付近のの床に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様のご意見を受けて床の改修等検討してまいりますので、新しくなった客室を是非ご利用くださいませ。

朝食もご利用いただき誠にありがとうございます。私どものホテルではビュッフェスタイルの朝食を2024年1月15日にリニューアルいたしました。京都へのお出かけの前に「食前酒を片手に京料理」をコンセプトとした少し贅沢な朝食で優雅なひとときをお楽しみいただけます。またメニューも日替わり週替わりでご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお召し上がりいただければ幸いです。

お忙しい中、お客様の声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

支配人

パワうささんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

パワうささん [60代/女性] 2024年02月08日 10:18:48

サービスがとても良いです。何回か利用しています。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年02月09日 11:03:48

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、何よりお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

私どものホテルでは、時間帯によってスイーツをお召し上がりいただけたり、夜には京都の地酒などお楽しみいただけます。
アフタヌーンでご提供しておりますスイーツでございますが、京都を感じて頂けるように抹茶を始め数多くのスイーツをご用意しております。
夜に開催するソーシャルアワーでは京都でしか味わえない地酒やおつまみ、ソフトドリンクなどをご提供しておりますので年齢問わずにお楽しみいただけます。
中庭でございますが、夜になるとライトアップされるので朝とは違った景色をお楽しみいただけます。

またお客様にまたお会いできますことを心よりお待ち致しております。

【10室限定】ビジネス応援!大特価プラン!-食事無し-
【 スタンダードシングル -インサイド-【禁煙】】

ao taoさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

ao taoさん [40代/男性] 2024年02月06日 11:29:59

マイナス点を先に。用意されていた部屋着が臭くて着れなかった。もちろん洗濯はされているんでしょうが、落ちきれてない皮脂汚れ等の酸化したにおいが鼻につきました(なんとも感じない人も多いかとは思います)。あと、風呂のシャワーの水量が圧倒的に不足している。シャワーヘッド部の穴が少く、一つ一つが小さいのでめいっぱいひねっても湯量が少ない。特に冬場は少し辛いし、そもそも洗うのに時間がかかります。
良い点はデザートやお酒のサービス。設備が綺麗。ダブルベッドの枕元の両サイドにコンセントやスマホを置けるくらいのスペースがあることはなにげに嬉しいです。あとテレビがしっかりと大きいことと、HDMI端子を接続できる差込口があったのでポイント高いです。ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年02月09日 11:00:25

この度は、部屋着、シャワーヘッドにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。シャワーヘッドにつきましては、再度設備の点検をたします。お教えいただき、心より感謝いたします。
またこの度の件につきましてフロント、清掃部門と情報共有し改善に努めて参ります。

そのような中、ウェルカムサービス、お部屋、テレビにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。

フロント 吉嵜

【 スタンダードダブル -アウトサイド-【禁煙】】

sawakkoさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

sawakkoさん [40代/女性] 2024年01月11日 10:00:19

家族5名(子ども3名を含む)にて、宿泊させていただきました。
お部屋は清潔感があり、気持ちよく過ごさせていただきました。
やはり、朝食が素敵です。京都らしさのあるおばんざいメニューや和菓子に、大人も子どももおいしくいただきました。
チェックアウトの際に、人数分のカイロをくださり、温かいサービスに驚きました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年01月20日 17:17:42

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食をお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。お口に合いましたようで、嬉しく存じます。メニューは日毎、週毎に異なってまいります。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お役にたてたようで嬉しく存じます。頂戴したお言葉を胸に、これからも精進してまいります。まだまだ寒い日が続きます。お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

末筆ではございますが、またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 井上
支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF「京おばんざい」中庭を眺めながら贅沢なひとときを-朝食付プラン-

yujiyuriさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

yujiyuriさん [50代/女性] 2023年12月11日 01:45:39

立地、部屋の広さや設備等、おおよそ良かったです。
風呂とトイレが別なのは、とても使い易いのてすが、風呂の足拭きを土足スペースに置くのは少し抵抗がありました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年12月18日 19:57:44

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは京都駅から徒歩10分の位置にございます。鉄道のほかにもホテルから歩いてすぐの位置に京都市バス「下京区総合庁舎前」バス停もございます。私どものホテルがお出かけの拠点となれば幸いです。

ご利用いただきましたお部屋はお客様の仰る通り、お風呂・トイレ・洗面台の水回りがそれぞれ独立しております。
スタンダードシングル(ダブル)ルームを除くお部屋は全て水回りが独立しており、お広めのバスタブで旅のお疲れを癒していただけることと存じます。また、お客様から頂戴した貴重なご意見はホテルの改善の一つにさせていただきます。

ウェルカムサービスをご利用されましたか?私どもではウェルカムサービスといたしまして、お昼のお時間はスイーツ、夜のお時間は京都の地酒をご用意しております。是非お出かけの合間にお立ち寄りくださいませ。
アメニティでは、おすすめの基礎化粧品やヘアオイル、入浴剤等のご準備もございます。お部屋でご利用いただき、旅の疲れを癒していただけたら幸いです。
なお、レストランの営業時間内はソフトドリンクをお部屋にお持ち帰りしていただけます。こちらも併せてご利用くださいませ。

この度は、ご多用のところ貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。そしてまたお客様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

支配人

芸術の秋!読書の秋!セールの秋! 30%OFFプラン!!-食事無し-

0164ミセスシンデレラさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

0164ミセスシンデレラさん [60代/女性] 2023年12月10日 14:51:37

無料でついてるアフタヌーンティーセットのパフェが美味しかったです。
他のものも食べてみたいです。
お部屋もお風呂も広くとても使いやすかったです。
適材適所に必要なものがあるし、洗面台も明るくて化粧がしやすかったです。
また、お得なプランがあれば宿泊したいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年12月10日 15:27:29

ご多用のところ、貴重なご感想をご投稿いただきまして、御礼申し上げます。

ウェルカムサービスをご利用いただき、ありがとうございます。私どもでは、昼と夜に異なる内容のウェルカムサービスをご用意しております。お昼のお時間は、16時30分ラストオーダーで、お抹茶やソフトドリンクと一緒にスイーツをお楽しみいただけます。少し早めのお時間でございますが、お出かけの合間にひと息ついていただけましたら幸いでございます。夜のお時間は、20時30分ラストオーダーで、京都の地酒4種類からお選びいただけます。どちらのお時間帯でもホテル自慢の中庭を眺めながらお召し上がりいただけますので京都の季節をお楽しみくださいませ。

ご利用いただきましたお部屋は、お風呂・トイレ・洗面台の水回りがそれぞれ独立しております。
スタンダードシングル(ダブル)ルームを除くお部屋は全て水回りが独立しており、お広めのバスタブで旅のお疲れを癒していただけることと存じます。ぜひ、次回の宿泊の際もご利用下さいませ。

朝食はご利用いただけましたでしょうか。私どものホテルでは、朝食はビュッフェスタイルで提供いたしております。
約60種類のメニューが日毎、週毎、また季節によって変更いたしますので、またお越しになる際には是非別のメニューもお楽しみいただければ幸いです。

加えて、京都にご旅行に来ていただくお客様に向けて、スタッフの手作りの散策マップなどもご用意いたしております。
お客様ご自身で、行きたいスポットなどを選んでお作りいただる観光カードなどもございますので、京都にご旅行の際はそちらもご利用くださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

支配人

クリスマスセール☆サンタも喜ぶ20%OFFプラン!!-食事無し-

投稿者さん 2023年11月29日 22:43:01

格安プランのためか、お部屋は2階の窓から外が見えないタイプだったのが、残念でした。
アメニティは種類も豊富で良かったです。
アフタヌーンティーのサービスは満足できました。
スタッフの方々はとても親切な対応で、良かったです。
また、利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年12月02日 15:35:20

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、この度お客様がご宿泊いただいたお部屋のタイプ以外に外や京都タワーが見えるのお部屋を多くご用意いたしておりますので、また次回ご宿泊の際はそちらもご検討くださいませ。
ウェルカムサービスをご利用いただき、ありがとうございます。私どものホテルでは昼と夜に異なる内容のウェルカムサービスをご用意しております。アフタヌーンティーをお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
さらに、アメニティバーもご利用頂きありがとうございます。私どものホテルでは、アメニティはお客様ご自身でお取りいただくようお願いしております。
最後になりましたが、ご多忙の中大変貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございます。再びお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 工藤

投稿者さん 2023年11月27日 11:54:17

チェックインした日にプレミアラウンジを利用することができませんでしたが、チェックアウトした後に預けていた荷物を取りに行った際、利用することができ、パフェを食べることが出来ました。喉が渇いていたので大変有り難かったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月28日 21:06:09

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では、お客様に私どものウェルカムサービスでご満悦頂けたこと、嬉しく思いますとともに、ご滞在中にご利用頂けなかったこと、残念に思います。お昼のアフタヌーンでは、抹茶パフェやほうじ茶パフェなど5種類のスイーツをご用意しております。今回のご利用では、お召し上がり頂けなかったものも次回のご宿泊の際にお試しくださいませ。また、ソフトドリンクもご利用頂けたことと存じます。お疲れのところを少しでも癒すことができ、幸いでございます。お部屋へのお持ち上がりもして頂けますので、次回のお利用の際には是非ご活用くださいませ。私どものホテルにご滞在いただいているお客様は、四条の店舗のウェルカムサービスも無料でお楽しみ頂けます。京都観光のひと休みなどにご利用頂けましたら幸いでございます。

また、チェックアウト後のお荷物のお預かりでお客様の京都観光のお力添えになっていましたら幸いでございます。チェックイン前のお荷物のお預かりも致しておりますので、次回のご旅行の際には身軽に観光して頂けるかと存じます。

この度はご多忙の中大変貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
末筆ではございますが、お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 近藤
支配人

【1日2室限定30%OFF】人気のRefaルームをお得に体験-ビュッフェ朝食付き-
【スーペリアツイン ReFaルーム(2名利用)【禁煙】】

キキララ888さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

キキララ888さん [60代/女性] 2023年11月23日 23:25:28

部屋も広く、お風呂とトイレが別でお風呂が広々使え良かった。アメニティもとても充実していて良かった。無料で利き酒できるのと、朝食ブッフェも京都らしくてとても満足です。駅からは思っていたより歩いたのがちょっぴり残念かな。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月26日 21:21:42

お客様にご満足いただけたようで、何よりも嬉しい限りでございます。

ウエルカムサービスについてもご利用いただきありがとうございます。現在、プレミアラウンジでのウェルカムサービスのスイーツは5種類、ソーシャルアワーでは京都の地酒などからお選びいただけますので、次回お越しの際は他メニューもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
ご朝食はブリしゃぶなどの人気のメニューをはじめとした、ビュッフェスタイルでご用意致しております。
メニューは日毎、週毎に違っておりますので、またご利用の際は別のメニューもお楽しみいただければ幸いです。
他では珍しいサービスとして、ご朝食と一緒に楽しめる京都の地酒は酒蔵で有名な伏見より厳選した日本酒を取り揃えております。
夜のウェルカムサービスとは異なった種類のお酒もご用意しておりますので、重ねてお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

私どものホテルは駅からは10分ほどでございますが、道案内等ございましたらお気軽にお電話くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

支配人

【5室限定】出張をもっと贅沢に!大特価プラン!-ビュッフェ朝食付き-
【【バス・トイレ別】スタンダードツイン (1名利用)【禁煙】 】

投稿者さん 2023年11月21日 12:08:35

ウェルカムスイーツがいただけるのがよかったです。スタッフの方も皆さん丁寧で親切。ロビーに置いてあるおすすめの観光地の手作りカードはぜひ記念に持ち帰ってほしいと思いました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月26日 19:07:38

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でお客様にご満悦して頂けましたこと、大変嬉しく思います。
私どものホテルでは、お客様との会話を大切に考えております。お客様との関わりに関しまして、「丁寧で親切」というお言葉を頂けましたこと、誠に光栄でございます。お客様のお言葉を励みに、より一層良いサービスが出来ますように、精進して参ります。

また、ウェルカムサービスをお楽しみ頂けましたこと、幸いでございます。13時から16時30分最終入店のアフタヌーンでは、抹茶やほうじ茶のパフェなどスイーツを5種類ご用意しております。今回のご滞在中にはお試し頂けなかったものも、次回のご宿泊の際には是非お試しくださいませ。

観光カードにつきましても、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、私どものホテルではロビーに観光カードをご用意しております。スタッフが一つ一つ手書きで絵を描いた観光地は、私どもがオススメしております京都の観光地でございます。観光カードには、その観光地の簡単な説明はもちろん、ホテルからのアクセスも書いておりますので、次回ご利用の際には、旅の栞としてもお使い頂ければ幸いでございます。

今回のご投稿では、嬉しいお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

フロント 近藤
支配人

monokurormさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

monokurormさん [30代/女性] 2023年11月20日 23:19:25

ひとり旅で1泊しました。
駅からは10分程度歩きます。晴れていれば苦になりませんが、天気が悪い日は辛いと思います。
建物もロビーもキレイで風流な中庭がありました。チェックイン後すぐにサービスのスイーツ(抹茶パフェ)をいただきましたが、とても美味しかったです。
お部屋は広くてキレイでしたが唯一、窓際の障子を開けると子虫の死骸がたくさんありました。障子を閉めたままでも明るいので開けなければ気になりませんが、死骸がなければ障子を開けて景色を楽しみたかったです。
朝食バイキングは和食中心で品数もあり、とても美味しかったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月24日 13:57:15

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

障子の奥の清掃不備に関しましては、ご滞在中に対応できず、大変心苦しく思います。この場をお借りして、謝罪申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、細かな所にこそ目を配り、快適な状態でお客様をお迎えできるように精進して参ります。貴重なご意見を承りありがとうございます。

エントランスをくぐる手前より、垣間見えます中庭はグリーンが目に優しく癒しの空間でございます。ウェルカムサービスを楽しみながらも、お庭を楽しんで頂けるのが特徴でございます。抹茶パフェは、非常に人気の高いメニューでございますので、お楽しみ頂けた様で、嬉しく思います。

私どものホテルの朝食では、四季を感じる憩いの場でほっとする京都のごはんをビュッフェスタイルで提供しております。レストランスタッフの渾身のお食事を準備させていただいているので、お楽しみいただけたのなら幸いに存じます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
またの機会にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 曽山

【スーペリアツインReFaルーム (1名利用)【禁煙】】