沖縄かりゆしリゾートエグゼス那覇<県庁前> クチコミ・感想・情報

沖縄かりゆしリゾートエグゼス那覇<県庁前>のクチコミ・お客さまの声

こたにっくさんの 沖縄かりゆしリゾートエグゼス那覇<県庁前> のクチコミ

こたにっくさん [40代/男性] 2019年10月04日 15:35:37

沖縄出張ついでに休日を絡めて奥さんと合流するのでいつもよりランクアップして良いホテルを探してこちらへ。

最上階のプール付きのヴィラスイートと迷いましたが奥さんは泳がないので広めのプレミアグランスイートにしました。
バルコニーがあって開放感あり広く感じました。

利用がフリーのラウンジにはシャンパンやお洒落な軽食もあり昼から飲めます。
今回、決め手となった部屋での朝食は品数も多く沖縄のやさしい素材も堪能できて良かったですが、欲をいうと冷水があれば良かったかな。(部屋に無料の常温ペットボトルは2本あります。)朝からバイキングで騒がしいのは苦手なので周りを気にせずゆったりと食べれるのはありがたかったです。
聞けば洋朝食も対応してくれるそうで連泊にすれば良かったです。

少し高めと思ってましたがラウンジと夕食そしてこの朝食がついてなら納得レベル。

沖縄かりゆしリゾートエグゼス那覇<県庁前> 2019年10月17日 11:06:15

この度はOkinawa EXES Nahaにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想に貴重なお時間を下さりまして心より感謝申し上げます。
ホテルでのご滞在にご満足いただけたうえ、詳細に感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
2つのレストランでは季節ごと地元食材でのコース料理をご用意しております。
今以上にお客様が快適にお過ごしできる空間創り、ご満足頂けるサービスがご提供できるホテル創りに努力して参ります。
次回、沖縄へお越しの際は引き続き当ホテルをご愛顧賜りますと共に、こたにっく様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新規開業記念】レストランで楽しむ選べる夕食とインルームダイニングで優雅な朝食を。(夕・朝食付)
【プレミアグランスイート【禁煙】3~9階 68.4平米】

投稿者さんの 沖縄かりゆしリゾートエグゼス那覇<県庁前> のクチコミ

投稿者さん 2019年09月27日 15:29:57

以前宿泊した那覇市内の大型ホテルと比べてこじんまりしていたのですが、部屋に案内されると外観からは想像できない位の広さでした。また部屋のインテリアも凝っていて洋風のホテルながら急須(南部鉄器)が
飾ってありさりげない和風なテイストがお洒落だなと感じました。夕食はホテルに併設されている鉄板焼きを頂きました。出てくる野菜や食材の産地などの説明もあり食へのこだわりが強く非常に良いなと思いました。肉も美味しく満腹になりましたが、〆の沖縄のお茶漬けが最高でした。沖縄のハム?(スーチカと言うそうです)の味が忘れられません。朝食は和食で、ホテルスタッフの女性が持ってきてくれお部屋で頂きました。お部屋でゆっくり食べれましたが、天気も良かったので窓から見えた2階のプールサイドで食べれたら気持ちよさそうだなと思いました。新しいホテルという事で若いスタッフさんも、マネージャーぽい人もどちらかというと控えめで優しい感じがしました。今度は正月に連泊したいです。

沖縄かりゆしリゾートエグゼス那覇<県庁前> 2019年10月17日 10:59:42

投稿者様がお楽しみ頂けましたようで安心致しました。
お褒め頂きました接客につきましてはまだまだ至らない点も多くございますが、
頂きましたお言葉を糧にこれからも全スタッフで努力を重ねて参りたいと考えております。
次回、沖縄へお越しの際は引き続き当ホテルをご愛顧賜りますと共に、投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン【禁煙】3~8階 40.3平米~】

ポンポン5183さんの 沖縄かりゆしリゾートエグゼス那覇<県庁前> のクチコミ

ポンポン5183さん [40代/女性] 2019年09月26日 18:14:58

恩納村のエグゼスにも宿泊しましたが、シックでロゴイラストが各箇所にされてるのででエグゼスブランドを肌で感じる事ができました。

部屋での朝食予約やホテルインフォメーションがテレビに集約されていてとても便利で、部屋もできたばかりの清潔感がありとても快適に過ごす事ができました。

朝食も時間ぴったりに来て頂き驚きましたが、木の器は本当に素敵です。女性には嬉しいノーメイクでゆっくりと食事ができるのは、沖縄では部屋での朝食がないので嬉しいサービスだと思います。

鉄板焼きも美味しゅうございました。外で夕食を考えていましたが大正解です。今回は1泊でしたが、次回は2泊して琉球料理をぜひとも食べたと思っております。
スタッフのみなさんお見送りまで大変お世話になりました。有難うございます。

沖縄かりゆしリゾートエグゼス那覇<県庁前> 2019年10月17日 10:52:15

ホテルでのご滞在にご満足いただけたうえ、詳細にご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
全従業員にとって今後の励みとなります。

ポンポン5183様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【グランドオープン】日本遺産の琉球料理も楽しめる夕食とインルームダイニングで優雅な朝食を(夕朝食付)

投稿者さん 2019年09月18日 15:32:22

今月新規オープンしたホテルという事でどこも綺麗でした。
国際通り近くで利便性抜群のロケーションでした。
琉球ダイニングのプールサイドの個室は素敵でした。琉球料理の説明がもう少し欲しかったです。驚いたのはチェックインを担当してくれた前仲さんが夕食のサービスもしてくれました。朝食はルームサービスなので部屋でゆっくり食事出来ました。女性にはうれしいかもしれませんね。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

沖縄かりゆしリゾートエグゼス那覇<県庁前> 2019年09月23日 13:47:36

この度はOkinawa EXES Nahaにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご貴重なお時間をご投稿に費やして頂き心より感謝申し上げます。

ご滞在中は近隣の国際通りや翌日のご朝食もご満喫頂けましたようで私も大変嬉しく思います。
しかしながら夕食の際には、メニューのご案内不足があり大変失礼致しました。
この度お召し上がり頂きましたお料理は、琉球伝統料理を取り入れた会席となっており、大変ご好評を頂いております。
お食事頂いているお客様にもきちんとご理解いただいた上でお召し上がり頂き、喜んで頂けますよう今後取り組んで参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

Okinawa EXES Naha 前仲

【新規開業記念】レストランで楽しむ「鉄板コース」ディナーとインルームダイニングで優雅な朝食を。