美肌の湯 こしかの温泉 クチコミ・感想・情報

美肌の湯 こしかの温泉のクチコミ・お客さまの声

いぶたま2016さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

いぶたま2016さん [60代/男性] 2019年02月08日 05:47:41

部屋に浴槽が二つというのでどんな処だろうと期待していきました
部屋はツインベットがあり(ツイン希望したので)その壁の隣は風呂です
内湯と露天、そんな感じですがゆっくり入れる大きさで湯量も自分で調整できます
大浴場も何回でも無料、お風呂好きにはいいですよ

【平日・チェックイン17時・夕朝食付き】全館リニューアル!オープニングキャンペーン価格プラン
【■115・201-203■源泉掛け流し温泉・内風呂&露天風呂】

こう1005さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

こう1005さん [60代/男性] 2024年05月17日 23:17:04

掛け流しのお風呂がすぐに何度も入れるのは◎
ちょっと改善して欲しいのはチェックインの時間。17時からのチェックインは遅い!
インバウンドで時間のかかる方も多い中、フロントで待たされる。
早めのチェックインでお風呂を楽しみたいので、もう少し早めて欲しい。

2024年05月
【鹿児島・九州地方の方限定】25%オフ!素泊まりプラン<食事なし>ペット不可■ビジネスホテルタイプ■
【◆本館2階 211-220◆源泉かけ流し温泉・内風呂付き客室】

hiro1958さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

hiro1958さん [60代/男性] 2023年06月24日 10:52:49

とても静かな場所に佇む宿で、雰囲気の良い所です。温泉付きの部屋でしたが、部屋がとても狭くスーツケースを広げると足の踏み場が無い程でした。温泉は掛け流しで家族で入るには広い位でゆったり出来ました。朝食も新鮮な素材を使い手作り感いっぱいで美味しかったです。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年06月26日 21:28:38

hiro1958様
この度は鹿児島県霧島市にございます美肌の湯 こしかの温泉へご来館いただきまして誠にありがとうございました!

☆4つのご評価をいただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃるとおりスーツケースを広げると足の踏み場もないコンパクトなお部屋ですが、その分お部屋付きのお風呂をギリギリまで大きくし、2名で入ってもゆったりできるサイズにさせていただいております。

ご不便をお掛けする分、それ以上に温泉をご堪能いただけたのではないかと存じます。

朝食バイキングについてもお褒めにあずかり光栄でございます。
当館一のグルメスタッフが厳選した全国から集めた朝食メニューを取り揃えさせていただきました。
ご当地メニューである鶏飯(けいはん)をはじめ、納豆や卵、梅干しなども自慢の一品です。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

当館は、今回ご利用いただきました2階のダブルベッドのお部屋のほか、シングルベッドを2台置いたお部屋もございます。
そちらのお部屋のほうがスーツケースも広げやすくなっておりますので、是非次回機会がございましたらそちらもご検討くださいませ。

ツインベッドのお部屋には、内風呂のほかお部屋付きの露天風呂もございます。
また、お部屋によってはお風呂が4つ、サウナや水風呂付きのお部屋もございます。

当館の温泉が恋しくなった際には是非ともまた霧島にお越しください。
hiro1958様のまたのご来館を楽しみにお待ちしております。

この度は、ご宿泊ならびに貴重なご意見をありがとうございました。

【チェックイン深夜でもOK】ご夕食なしで気軽に温泉旅行にオススメ♪1泊朝食のみプラン<添い寝無料>
【■本館211-220■源泉かけ流し温泉・内風呂付き客室】

投稿者さん 2023年01月05日 17:14:40

空港から近いので、ゆっくり温泉につかって休めました。部屋に温泉があるのは気兼ねなくいつでも入れてよかったです。クレンジングから浴衣、パジャマから全てそろってたので何も持たないで泊まりにこれます。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年01月13日 23:14:31

この度は美肌の湯 こしかの温泉へご宿泊いただきありがとうございました。

ゆっくり温泉でお休みいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
お部屋付きのお部屋は文字通りいつでも入れて本当にいいですよね!

今回ご宿泊いただいたお部屋はベッドから3歩で温泉に入れる温泉好きのお客様にご好評のお部屋でした。

お部屋にはクレンジング・化粧水・乳液などの基礎化粧品、フロントには浴衣などのお部屋着をご用意しております。
次回も是非何も持たずにいらしてください。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました!

【直前割限定】全室源泉かけ流し!肌に優しい天然炭酸泉をたっぷり堪能☆<夕朝食付>

投稿者さん 2022年12月18日 20:25:30

初めての宿泊でしたが、1人でゆっくりするには、ちょうど良いお部屋でした。夕食もお肉が柔らかくて、お腹いっぱいになりました。霧島ならではのメニューだと思いましたが、お肉が苦手な人は、他に選ぶことができたらと思いました。泉質が良いので、温泉好きの私は大満足でした。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年01月13日 16:50:38

この度は美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。

ご夕食につきましてお肉が柔らかいとお褒めいただきありがとうございます。
お肉は鹿児島県産の地鶏をメインとし、こだわって選び抜いた食材でしたのでそのようにおっしゃっていただけて嬉しく思います。
選べるメニューにつきましては、貴重なご意見として今後のメニュー開発の参考にさせていただきます!

当館の泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で不要な角質をとりのぞき、肌がツルツルになると言われております。
お客様のような温泉好きの方にもご満足いただけて大変嬉しく思います!

ぜひまた温泉に浸かりにいらしてください。
ご宿泊ありがとうございました。

【秋冬旅セール】全室源泉掛け流し!スタンダードプランがお得☆<夕朝食付>

投稿者さん 2022年11月06日 16:37:55

友人5人でグランピングに還暦旅行でお泊りしました。
ケーキも準備して頂きすごく美味しかったです。ゆっくりできて昔話をしながら過ごす事ができ素敵な思い出作りができました。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年12月10日 11:56:41

ご友人様とのお祝いの場にこしかの温泉を選んでいただきありがとうございます。
ケーキも美味しいと言っていただけて嬉しい限りです!

いただいた口コミからご友人様と素敵な時間をお過ごしになった事が伝わってきて、心が温かくなりました。
素敵な思い出の一部に加われた事、こしかの温泉従業員一同大変嬉しく思います。

最近ぐっと寒くなってきましたが、ご投稿者様およびご友人様もお体ご自愛下さいませ。
ご宿泊ありがとうございました!

源泉かけ流し【露天風呂付】グランピングで贅沢なひと時を!<夕朝食付※冷蔵庫ドリンク無料>
【【グランピング】(源泉かけ流し露天風呂付き)】

投稿者さん 2022年07月18日 18:08:33

仕事が終わってから出かけて8時過ぎに到着
ベッドの壁越しにお風呂が併設されているからなのか部屋の温度が高かったような気がします。
部屋は本当に歩くだけのスペースしかない感じですが、まだ新しかったから綺麗でした。
すぐにお風呂に入れるし到着してから部屋を出たのは朝食の時でした。
朝食はバイキングで美味しかったです。
遅くにチェックイン出きるのは有りがたいのですが
隣の部屋の人達が部屋に入る音とか遅くまで飲んで時々大きな声で話しているのが気になりました。
本人達のマナーの問題ですが。
コンビニは近くにないので途中で買って行きました。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年08月18日 15:47:23

この度は美肌の湯 こしかの温泉へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

こしかの温泉ではお客様に温泉を楽しんでいただくために、お風呂をギリギリまで大きく設計しておりベッドのスペースが少々コンパクトに設計されております。

また、源泉かけ流しのためお湯が常に出ているため湿度も高くなりやすいのですが、お湯の蛇口を閉めていただいたり、お風呂の扉を閉めてしめていただくと換気扇で湿度が下がり、より快適にお過ごしいただけます。

ご朝食につきまして、お褒めいただきありがとうございます!
鹿児島の郷土料理である鶏飯を中心としたバイキング形式になっておりますが、お楽しみいただけたようで何よりです。

こしかの温泉では22時以降は虫の声や温泉の流れる音などをお楽しみいただくためにサイレントタイムを設けておりましたが、他のお部屋の音が聞こえてきてしまったという事で、申し訳ございませんでした。
お客様にご案内する際にサイレントタイムのご説明をしっかりするなど、今後の対策を検討してまいります。

こしかの温泉の周りは山と川があり静かで自然豊かですが、おっしゃる通り近くにコンビニはありません。
一番近いコンビニでファミリーマートはやと松永店さんが車で5分ほどの場所にあります。

今回お泊りいただいたお部屋以外にもサウナテントがあるお部屋や、グランピングのお部屋などありますので、
近くにお越しの際はぜひともまたいらしてください。

投稿者さん 2022年06月24日 20:49:34

レストランでの丁寧な対応が良かったです。ありがとうございました

美肌の湯 こしかの温泉 2022年08月10日 14:37:57

レストランでのご対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
こしかの温泉ではお客様におくつろぎいただけるよう心を込めておもてなしをしておりますので、そのようにおっしゃっていただけて嬉しい限りです。

ぜひともまたいらしてください。
ご宿泊ありがとうございました!

【九州地方の方限定】天然炭酸温泉で息抜きしませんか?ドリンク2杯サービス付き<夕朝食付>
【■117■源泉かけ流し温泉・内風呂&露天風呂付き特別室】

とっさん1960さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

とっさん1960さん [60代/男性] 2022年06月15日 08:13:25

料理はあまり期待していなかったのだが、バーベキュー形式だったら、お肉もとても美味しく、アルコール飲み放題でとても満足した。
特にお風呂は気持ちよく入ることができた。
外なので仕方がないのだが、クモの巣が所々にあったのが気になった、そこはこまめに摂り払ってほしい。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年06月21日 12:41:09

この度は美肌の湯 こしかの温泉グランピングをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

食事やドリンクにご満足いただけたようで何よりでございます。満足というお言葉をいただけて私共もとても嬉しい気持ちです。

お風呂もご満足いただけましてありがとうございます。湯治場としても愛されてきた源泉かけ流し温泉をお喜びいただけたことを嬉しく思います。

クモの巣に関しましては誠に申し訳ございません。早々に清掃スタッフ、応対スタッフへ共有し、今後はこのようなことのないようチェックを徹底させていただくことになりました。

ご指摘いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様の声に耳を傾け、精進して参ります。

ぜひまた温泉に浸かりに、非日常空間を楽しみにお越しくださいませ。
グランピングもちょっとパワーアップしたスイートグランピングのお部屋もございます。

お部屋の広さだけでなく各設備がより快適に、贅沢に、ゆったり過ごせる仕様になっておりますので機会がございましたらぜひ比べていただけましたら幸いでございます。

この度はご利用ありがとうございました。
またご家族様にお会いできる日を楽しみにしております。

【平日限定】6月平日直前割 お一人様1.4万円~<夕朝食付>
【【グランピング】(源泉かけ流し露天風呂付き)】

投稿者さん 2022年03月22日 19:24:55

急遽、お泊り温泉に行くことになり、楽天でリーズナブルな場所を探していました。評価としては満足です。
まだ増築中らしいのですが、部屋は狭くほぼベッドだがw
綺麗でベッドもフカフカ、温泉が部屋についていると言う事で何度も入ることも出来ました。露天風呂のような解放感はありませんが、これはこれで良かった。備えられている品、化粧水など良い物が置いてありました。
夕食付きで予約を取りましたが不満を言えば、食事がバーベキューのような物だったのですが、ほとんど鶏肉…食事なしの料金と比較したらと、そこが少しうーんと思ったくらいで、後は朝食ももう少しバイキングの種類があったらよかったなと思いました。
まだまだ増築されていく施設のようで、頑張ってください!

美肌の湯 こしかの温泉 2022年03月23日 17:14:56

この度は美肌の湯 こしかの温泉へご宿泊いただきましてありがとうございました。
何度もお部屋の温泉をお楽しみいただけたとのこと、非常に嬉しく思います。

お部屋は仰るとおりかなりコンパクトな造りとなっておりますが、その分お風呂面積をできるだけ広く取っておりますので、温泉好きな方には楽しんでいただけたのではと思います。

食事に関してのご意見ありがとうございます。
以後の参考にさせていただきます。

バイキングは再開したばかりですので、これからどんどんパワーアップしていく所存でございます。

あたたかいお言葉ありがとうございます。
これからも2度、3度といらしていただける施設となれますよう改善を繰り返して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともよろしくおねがいいたします!

【土日祝限定】チェックイン19時でお得に温泉旅行♪ショートステイプラン<夕朝食付き>

投稿者さん 2022年01月29日 19:35:48

温泉が部屋にあり、何回も入れてゆっくりできました。夕飯も美味しく頂きました。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年03月03日 19:18:03

この度はこしかの温泉をご利用いただきましてありがとうございます。
ご評価いただき誠にありがとうございます。
こしかの温泉自慢の温泉をお楽しみいただき、お寛ぎいただけたことを嬉しく思います。

食事も美味しかったと仰っていただけて何よりでございます。嬉しいお言葉をありがとうございました。

ぜひまたゆっくり温泉に入りにいらしてください。お部屋の準備をしてお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月20日 14:24:32

夫婦で二泊しましたが、ゆっくり過ごすことが出来ました。夕食は2日同じにならないよう、替えていただけましたが、一日目の量が多く、二日目は少なかったのでそこだけ残念でした。部屋は思っていたより狭かったのですが、お風呂にゆっくり入れたのはよかったです。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年03月08日 09:14:34

この度は鹿児島県霧島市の美肌の湯 こしかの温泉へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご返信遅くなりましたこと、申し訳ございません。

ご夫婦でのご宿泊先に当館をお選びいただけたことを嬉しく思います。
ご夕食に関してのご意見をありがとうございます。連泊のお客様へ残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。いただいたご意見は今後のお客様へは起こらないよう対策を取らせていただきます。

温泉でゆっくりしていただけて何よりです。
ご宿泊いただきましたお部屋は特に温泉にこだわって設計したものですので、お部屋の広さに対してお風呂が大きかったと思います。

ぜひまた温泉でゆっくりされたいときはご夫婦でお立ち寄りください。
お部屋は今回のもののほか、ツインベッドで露天風呂・内風呂と2つついた種類もございます。
そちらでしたら今回よりもお部屋もゆったり目になっておりますので、一緒にご検討いただけましたら幸いでございます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【定番プラン】24時間入浴OK!全室源泉掛け流し☆泉質が評判の天然炭酸泉をたっぷり堪能!<夕朝食付>

投稿者さん 2021年07月10日 11:55:51

換気扇の音が大きくて気になった

美肌の湯 こしかの温泉 2021年07月20日 15:20:20

この度は、美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊時にお部屋の換気扇音についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
換気扇につきましては、室内の湿気を逃がすために基本的につけたままにしております。
お部屋の入り口(部屋照明スイッチの側)に換気扇のスイッチがございます。そちらのスイッチで換気の調整をお願いしております。
ご宿泊時に気になることは些細なことでも、ぜひお近くのスタッフかフロントまでお知らせただけましたら幸いです。

今後も、お越しいただいたお客様がゆっくりとした時間を過ごせる空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ぜひまたお越しいただければ幸いです。
この度は、美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月24日 15:50:04

スタッフの対応もよく満足でした。
個室に温泉風呂もついており、満足でした。プランが安い方にしたのでそれなりですがもう少し、広ければと思いました。入り口の電灯が少し不便でした。
総合的には満足しました。

美肌の湯 こしかの温泉 2021年07月16日 15:17:26

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

お部屋の温泉にご満足いただけたこと大変嬉しく光栄でございます。
スタッフについても、お褒めのお言葉をくださりありがとうございます。

お部屋の広さに関してご不便をおかけし申し訳ございません。
当施設は、すべてのお部屋に源泉かけ流しの個室温泉を設置しておりまして、お部屋で人目を気にせずにたくさん温泉を楽しみ寛いでいただきたいというところから、できるだけお風呂に重点を置いたお部屋の造りをさせていただいておりました。ですが、ご予約時に広さや間取りがイメージしづらいこともあったかと思いますので、現在ご予約いただく際に少しでもお部屋の広さや配置がわかりやすくなるよう、各お部屋の間取り図をウェブサイトへ掲載をはじめました。まだ一部での掲載になりますが、次回お越しいただける機会がありましたら、活用いただけましたら幸いです。

入口の電灯に関してもご意見ありがとうございます。
設備面においてすぐの改善は難しいところはございますが、お客様のお声を参考に、より快適に不便がなくお過ごしいただける空間を提供できるようにして参りたいと思います。

ゆっくり温泉につかり、のんびりした時間を過ごしたいなぁと思われた際は、こしかの温泉を思い出していただけたら幸いです。
ぜひまた、遊びに来てください。
再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【週末限定・チェックイン22時・朝食付】源泉かけながしの露天風呂付き客室で温泉三昧!
【■102-103■源泉掛け流し&露天風呂付客室(トイレなし)】

太陽農園さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

太陽農園さん [60代/男性] 2021年01月21日 17:45:48

パートナーの誕生日で伺いました。仕切りのあるブースで、コロナ対策もしっかりとしてありました。鶏料理も美味しくいただきました。誕生日のケーキも立派なもので、
サプライズ成功でした。
露天風呂付きの部屋でリラックスできました。

2021年01月
美肌の湯 こしかの温泉 2021年07月20日 15:25:36

この度は、パートナー様のお誕生日のご旅行の宿と致しまして、美肌の湯 こしかの温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。

感染症対策についても感想をありがとうございます!
お客様が安心してご利用いただけるようできる限りの対策をしておりますが、安心して過ごしていただけたご様子が拝読できて私どももほっとしております。
お料理もご満足いただけるお食事をご提供できて、料理長はじめ調理スタッフも感無量です。
サプライズが成功して嬉しいです!
お誕生日というおめでたい日を当施設で過ごしていただき、素敵な思い出作りのお手伝いができたこと光栄に思います。

また、温泉でリラックスしたいなと思われた際は、こしかの温泉を思い出していただけましたら幸いです。
全室お部屋に温泉がついておりますので、どのお部屋でもゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
ぜひまたお越しくださいませ。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【■111-113■源泉掛け流し温泉・内風呂&露天風呂付き客室】

投稿者さん 2020年12月08日 18:55:51

とにかく食事がとてもおいしいです。久しぶりにおいしいと思える食事をいただきました。焼酎もたくさん種類があって飲みながら食事が楽しくできました。また利用します。

美肌の湯 こしかの温泉 2021年07月27日 16:41:18

この度は、お仕事での宿としまして、美肌の湯 こしかの温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

沢山のお褒めのお言葉をくださりありがとうございます。
旅行の目的が、お仕事でのご利用となっておりましたので、限られたお時間の中でお過ごしいただいたことと思いますが、その中でも、お食事やお酒を堪能していただきご満足いただけるサービスをご提供できて、私どもも嬉しいです。
お酒のバリエーションが多いと、食事に合わせた種類を選択できるので、お食事もお酒もさらに楽しめますよね。
また、「久しぶりにおいしいと思える食事...」というお言葉は、料理長はじめ調理スタッフにとって何にも代えがたいお言葉でございます。
ありがとうございます。これに甘んじず、よりおいしい思ってただけるお食事をご提供できるよう精進して参ります。

また、お仕事以外でも霧島にお越しいただく機会がございましたら、ぜひこしかの温泉にお越しいただけましたら幸いです。
再びお迎えできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月19日 10:08:25

思っていた以上に食事も温泉も良かったです。。

美肌の湯 こしかの温泉 2021年08月17日 12:31:20

この度は数ある温泉旅館の中から、美肌の湯 こしかの温泉をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。

折角のお休みに当館へお越しくださっているので、温泉でゆっくりと浸かり安心してお寛ぎいただきたいと思っております。今回のご滞在いただいたお時間が、ご満足いただけるお時間となり光栄でございます。
温泉だけではなく、お食事もお口に合うものが提供できたこと、料理長はじめ調理スタッフも大変嬉しく、これからの励みになります。
これに甘んじず、よりご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。

また温泉旅館でゆっくり過ごしたいなと思われた際は、こしかの温泉を思い出していただけますと幸いです。
またぜひ寛ぎにお越しくださいませ。
再びお逢いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月19日 19:30:40

ご飯がとっても美味しかったです。スタッフの方も気さくで良かったでした。

美肌の湯 こしかの温泉 2021年08月25日 08:08:53

この度は、数ある温泉施設の中から、美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。

今回のご宿泊で当施設自慢の料理にご満足いただけたとの声を聞くことができ、私たちも大変嬉しく思っております。ありがとうございます!
スタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく光栄でございます。
このような温かいお言葉をいただけることで、全スタッフの活力になり励みになります!
これに甘んじず、これからも心を込めたおもてなしで、お越し頂いた皆様が笑顔でお帰りになれるようスタッフ一同精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【15時イン-11時アウト】【平日限定】20時間ステイプラン☆今だけのキャンペーン価格!<夕朝食付>

投稿者さん 2019年07月31日 22:30:52

母と一泊させて頂きました。
客室の露天風呂が、空しか見えなかったのが少し残念でした。
あと、温泉宿はやはり布団が似合うと思うので、ベッドと選択式だと良いと思います。
食事はボリューム十分で、美味しく、大変満足できました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!全室源泉掛け流し!スタンダードプランがお得☆<夕朝食付>

投稿者さん 2019年06月30日 20:18:09

6月15日に一泊で宿泊しました。自然の中にあって、よかったです。半露天風呂付きなので、好きな時に入ることができたし、部屋も綺麗でした!ただ、ベッドが部屋のほとんどを埋めていたので、もっと荷物を置くスペースや風呂から出て着替えるスペースなどが欲しかったてす。けれど、旅館の方にとても感謝しています。それは、旅館をチェックアウトし、出発してからすぐのことでした。旅館から連絡があり、靴下を忘れているとのことでした。とても誠実な対応で感激しました。この度はありがとうございました。

【全館リニューアル記念プラン☆お食事なし】オープニングキャンペーン価格プランにてご提供<添い寝無料>