美肌の湯 こしかの温泉 クチコミ・感想・情報

美肌の湯 こしかの温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月08日 08:24:22

温泉が各部屋と大浴場露天風呂もあり 空港まで送迎サービスありということでここに決めました

登山の最終日 温泉三昧で疲れがとれとてもぜいたくな旅となりました
お風呂がついているぶん 部屋は狭くなり 暑かったので12月でしたがクーラーをつけました
ですが自由に何度でも入れて本当に気持ちよかったです

美肌の湯 こしかの温泉 2022年03月07日 23:02:11

この度はこしかの温泉へご宿泊いただきありがとうございました。
ご返信遅くなり申し訳ございません。

当館をお選びいただきありがとうございました。
登山の最終日ということで、お疲れの身体を癒すことができたのではないかと思います。

仰る通り、お部屋で温泉をお楽しみいただけるようお部屋の間取りもギリギリまで温泉の広さに充てさせていただきました。
何度もお風呂を楽しんでいただけて本当に嬉しいです。

温泉を楽しみたくなった際には是非お越しくださいませ。

【チェックイン深夜でもOK】ご夕食なしで気軽に温泉旅行にオススメ♪「1泊朝食付プラン」<添い寝無料>
【■211-220■源泉掛け流し温泉・半露天風呂付き客室】

U@Mさんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

U@Mさん [40代/女性] 2021年08月25日 19:51:59

温泉にゆっくり入れて 夕食も美味しかったですが朝ごはんは微妙でした  アメニティも色々あって便利でした

美肌の湯 こしかの温泉 2021年09月15日 06:55:42

この度は、数ある温泉施設の中から、美肌の湯こしかの温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉をゆっくりと堪能してくださりありがとうございます。
当館の温泉の泉質は炭酸泉で、マイルドなお湯がお肌を優しく包んで身体の芯から温まるのが特徴です。
温度調整も自分でできるので丁度良い温度で温泉を楽しんでいただけていたら嬉しいです。
アメニティについても感想をくださりありがとうございます。
アメニティの中でも化粧水やパックはお越しいただいたお客様が温泉で寛いでいただいた後に、スキンケアの時間も楽しんでいただきたいなと思いセレクトしております。

朝食についてはご満足いただけるお食事がご提供できずに申し訳ございませんでした。
感染症対策のため現在は、御膳形式で朝食をお出ししておりました。すぐのメニュー変更は難しいところはございますが、お客様のお声を元によりご満足いただける美味しいお食事をご提供できるように料理長はじめ調理スタッフと一緒に工夫して参りたいと存じます。
状況が落ち着きましたら、また朝食バイキングも復活したいと思います!こちらも今後の楽しみにしていただけたらと思います。

このようなご時世ではございますが、また温泉をゆっくり堪能したいなと思った際は当館を思い出していただけたら幸いです。
お越しいただいたお客様が当館で最高の時間を過ごせるよう、私たちも日々精進して参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。

この度は、こしかの温泉にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

【定番プラン】24時間入浴OK!全室源泉掛け流し☆泉質が評判の天然炭酸泉をたっぷり堪能!<夕朝食付>
【■105-106■源泉掛け流し&露天風呂付客室(トイレなし)】

投稿者さん 2021年01月21日 23:40:15

お部屋のお風呂が最高!
ベッドとお風呂がマッチング、お風呂の部屋に寝ている感じで良かった。朝の出発早かったのですが、朝食は、お弁当を作って頂きました。ありがとうございます。

美肌の湯 こしかの温泉 2021年07月16日 15:32:02

この度は数ある温泉旅館の中から、美肌の湯 こしかの温泉をお選び頂き誠にありがとうございます。
とても嬉しいご感想、誠にありがとうございます!
お部屋の温泉や、お部屋についてお褒めのお言葉をいただけて嬉しい限りです!
お風呂の部屋に寝ている感じというご感想は、今までにない斬新なお言葉で、そういったご意見もあるのかと、とても嬉しくなりました。

お仕事でのご利用で、限られた時間で、限られた空間を快適にお過ごしいただけたこと、光栄に思います。
朝食のお弁当についても感想くださりありがとうございます。
ご用意が間に合ってよかったとほっとしています。

お仕事以外でも、また霧島にお立ちよりの際は、ぜひゆっくり過ごしにお越しいただきたいと思います。
ぜひまた機会がありましたらお越しくださいませ。

【■211-220■源泉掛け流し温泉・半露天風呂付き客室】

太陽農園さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

太陽農園さん [60代/男性] 2021年01月21日 17:45:48

パートナーの誕生日で伺いました。仕切りのあるブースで、コロナ対策もしっかりとしてありました。鶏料理も美味しくいただきました。誕生日のケーキも立派なもので、
サプライズ成功でした。
露天風呂付きの部屋でリラックスできました。

2021年01月
美肌の湯 こしかの温泉 2021年07月20日 15:25:36

この度は、パートナー様のお誕生日のご旅行の宿と致しまして、美肌の湯 こしかの温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。

感染症対策についても感想をありがとうございます!
お客様が安心してご利用いただけるようできる限りの対策をしておりますが、安心して過ごしていただけたご様子が拝読できて私どももほっとしております。
お料理もご満足いただけるお食事をご提供できて、料理長はじめ調理スタッフも感無量です。
サプライズが成功して嬉しいです!
お誕生日というおめでたい日を当施設で過ごしていただき、素敵な思い出作りのお手伝いができたこと光栄に思います。

また、温泉でリラックスしたいなと思われた際は、こしかの温泉を思い出していただけましたら幸いです。
全室お部屋に温泉がついておりますので、どのお部屋でもゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【■111-113■源泉掛け流し温泉・内風呂&露天風呂付き客室】

投稿者さん 2020年11月25日 17:34:55

夫婦で利用させていただきましたが、部屋内に内風呂、露天風呂があり、食事も美味しくいただきました。
また機会があれば利用したいと思います。

美肌の湯 こしかの温泉 2021年08月03日 12:03:01

この度は、ご夫婦の旅行の宿といたしまして、美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

今回のご夫婦でのご旅行が充実したお時間になりました事、お部屋の温泉を気に行って下さいました事、大変嬉しく思います。
「また利用したい」というお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。

現在、お食事のメニューが変わりまして、鶏肉の他、牛と豚も追加してお肉3種盛りとなりました。
次回お越しいただける機会がございましたら、バージョンアップしたお食事もぜひ楽しんでいただきたいと思います。

また温泉に浸かりたい気分になりましたら、こしかの温泉を思い出していただけたら幸いです。
ぜひまたお越しくださいませ。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【鹿児島県民限定】天然炭酸温泉で息抜きしませんか?ドリンク2杯サービス付き<夕朝食付>

投稿者さん 2020年11月21日 16:22:56

内風呂&露天風呂が有り、いつでも入浴でき最高でした。
食事のバリエーションがなく、ちょっと残念!!

美肌の湯 こしかの温泉 2021年08月03日 12:04:36

この度は、ご家族の旅行の宿といたしまして、美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

温泉へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お越しいただく皆様に、人目を気にせず好きな時に温泉に入って寛いでいただいたいという思いがございますので、
私どものおもいがお客様に通じ、最高というお言葉をいただけた瞬間は、何にも代えがたいものがございます。
温かいお言葉をありがとうございます。

お食事につきましては、今回ご満足いただけるサービスをご提供できずに残念ではございますが、
現在、お食事のメニューが変わりまして、鶏肉の他、牛と豚も追加してお肉3種盛りとなり、ボリュームはそのままでバリエーションが増えましたので

これからも、頂戴したお声をもとに改善を重ね、お客様の期待に添えます様、精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひこしかの温泉に遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【15時イン-11時アウト】【平日限定】20時間ステイプラン☆今だけのキャンペーン価格!<夕朝食付>
【■115・201-203■源泉掛け流し温泉・内風呂&露天風呂】

投稿者さん 2020年11月08日 18:58:48

女二人旅で利用しました。
お部屋はベッド2台でいっぱいと広くはありませんがきちんと掃除もされており快適でした。
周りには何もなく、景観が良いわけではないですが、夜宿泊するだけなので問題ありません。
夕食は鳥刺、鳥メインの溶岩焼?でした。一見皿に盛ってある鶏肉の量で足りるかな?と思いますが十分と言うか食べきれないほどでした。朝食はおかずいっぱいのお弁当で、これまた食べきれなかったです。
お部屋に温泉があるのでいつでも入れるのが幸せ!大浴場には行かなかったですが、あちらも良さそうでした。
申し出ると気持ちよくアメニティを追加で出してくださったり、スムーズな接客でした。
中庭が素敵でした。あと猫ちゃんが可愛くて猫好きにはたまらない!
また伺いたいです。

美肌の湯 こしかの温泉 2021年08月17日 12:19:21

この度は、数ある温泉施設の中から、美肌の湯 こしかの温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

女子旅は、どこにいっても楽しい時間をすごせることと思いますが、その素敵な旅の宿といたしまして、当館をお選びいただき嬉しい限りです。
また、限られた空間の中で、快適にお過ごしていただけたとのお声をいただけて大変うれしく光栄でございます。
お部屋のお風呂を楽しんでいただけたご様子を拝読できて、私どももとても嬉しいです。
大浴場は、お部屋とはまた一味ちがい、足をのばしてゆったりと入れる楽しみ方ができますので、こちらも次回ぜひお試しいただけたら思います。
霧島の市内からは少し離れた場所にあり、自然の中にある宿でございますので周りに何もないのですが、お天気が良いと満天の星が見られる場合がございます。もしかしたら普段から見慣れているかもしれませんが、温泉に浸かりながらや、中庭から見る星空はいつもより少し贅沢な気持ちになりますので、ぜひ機会がありましたら見ていただけたら幸いです。

お食事についてもご感想をありがとうございます!
以前は鶏肉メインのご夕食を提供しておりましたが、現在は、鶏以外に牛豚肉も追加しておりまして、焼き物はお肉3種盛りとなりました。
ボリュームはそのままに、味の変化をつけて楽しみ頂けるかと思いますので、お食事も次回機会がありましたらぜひ楽しんでいただきたいです。

看板ネコもかわいがってくださりありがとうございます。
女子旅をしたくなったり、ゆっくりと温泉につかりたくなりましたら、ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。
またお逢いできる日を、スタッフ一同、看板ネコと共に楽しみにお待ちしております。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ducati750sさんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

ducati750sさん [50代/男性] 2020年04月07日 14:31:00

50後半の夫婦2人で宿泊しました。壺湯が最高!あんな狭い風呂なのに身体がすぐに温まります。あれは良い!それと、心配ありません。3人程度は一度に入れそうな浴槽も付いていますので。ただし、お部屋は、初老の2人には狭すぎました。窓もありません。くつろげません。狭くて、私は庭で朝食の弁当を食べました。弁当の質は、コンビニ弁当並でもうひとつでした。

2020年04月
美肌の湯 こしかの温泉 2021年08月24日 10:21:27

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

壺湯を気に入ってくださりありがとうございます!
広いお風呂も広々として気持ちいいですが、壺湯は他にはない特別感もあり楽しめますよね。
当館の温泉の泉質は炭酸泉のため、炭酸効果で血流がよくなり身体もポカポカになるのでそこも気に入ってくださり嬉しい限りです。

お部屋の広さについてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お部屋でも専用温泉をゆっくりと楽しみながらお寛ぎいただきたいという思いから、お風呂に重点を置いたお部屋の造りをさせていただいておりましたが、ご滞在中にお寛ぎいただける空間をご提供できずに誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の間取りの変更という改善は難しいため、ducati750s様への改善策にはならないかもしれませんが、ご予約時にイメージがつきやすいようWEBサイトにお部屋の間取り図を掲載しております。もし次回お越しいただける機会をお作りいただけましたら、掲載中の間取り図を参考にしていただき別のお部屋もお試しいただけましたら幸いです。

朝食についてのご感想もありがとうございます。
頂戴したお声をもとに、お越しいただいたお客様に美味しい!とご満足いただけるお食事を提供できるよう、料理長はじめ調理スタッフ一同精進して参ります。現在は感染症対策のためお休みしておりますが、状況が落ち着きましたら朝食バイキングも再開したいと思います!

また、温泉に入りたいなと思った際に、当館を思い出していただけましたら幸いです。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【週末限定・チェックイン22時・朝食付】源泉かけながしの露天風呂付き客室で温泉三昧!
【■102-103■源泉掛け流し&露天風呂付客室(トイレなし)】

投稿者さん 2020年03月24日 20:14:44

大変満足できました。
料理も温泉もすごくいい!
また行きたいです。

2020年03月
美肌の湯 こしかの温泉 2021年08月24日 10:23:29

この度は数ある温泉施設の中から 美肌の湯 こしかの温泉をお選びいただきありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

温泉やお食事について、ご満足頂けるサービスをご提供できたこと大変嬉しく思います。
温泉は内湯外湯どちらも源泉かけ流しで、湯治の宿として愛されてきたお肌にやさしい炭酸泉が特徴で、ご好評いだだいております。

鳥刺し・薩摩の地鶏焼き各種・牛豚アゴ肉の溶岩焼きとボリューム満点の夕食も気に入っていただけて何よりでございます。

これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をゆっくりお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにしております!

投稿者さん 2020年03月21日 17:45:13

部屋は開けてビックリ。
すぐ目の前にベッドという3畳ほどの部屋でした。
冷蔵庫を机にして過ごすことに。
お湯はとても柔らかくきもちよかったです。でも、かけ流しのまま入ると部屋に水が侵入し、水浸しになっていました。もちろん自分達で拭きあげましたが、大変でした。
従業員の方は本とに親切だったため、救われました。

2020年03月
美肌の湯 こしかの温泉 2021年09月02日 09:56:35

この度は、美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

お部屋の狭さで不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
より周りの目を気にせずお寛ぎいただけるよう全室お風呂に重点を置いたお部屋造りをさせていただいておりました。
施設面での早急な改善は難しいものの、まずはご予約時にお部屋のイメージがつきやすいようWEBサイトに間取り図を記載いたしました。

またお部屋が水浸しになってしまったとのこと、浸入したお湯も拭きあげていただき、ご迷惑おかけし申し訳ありませんでした。
源泉をたくさん流しながら入浴した際に湯船から溢れ出したお湯が、浴室から室内に入ってしまったことが原因かと思われます。
現在はお部屋と浴室の境目に高さを設け、排水溝も追加するなど対策をさせていただきました。

温泉やサービスについてはご満足いただけたようでホッといたしました。
限られたスペースでもお客様に快適にお過ごしいてだけるよう今後も努めて参ります。

改めてこの度はご宿泊ならびに貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月24日 17:58:08

部屋に温泉のある宿を探してました。
全体的には満足ですが、部屋を見た第一声が『部屋が狭い』でした。
他の方のコメントで部屋が狭いとあったのですが、想像以上に狭かったです。
セミダブルベッドとドッレッサーでぎゅうぎゅうでした。
部屋でゆっくりするのなら、他の部屋の予約をオススメします。
お茶やコーヒーはありますが、ドリンクコーナーまで行かないと無く、部屋でお茶やコーヒーを入れられないのがマイナスです。
温泉は大浴場に露天風呂もあり、部屋風呂は足を伸ばしてゆっくりと入れたので満足でした。
マイナス面もありますが、部屋に温泉があり、いつでも入れるのは魅力的なので、また利用したいと思います。

美肌の湯 こしかの温泉 2021年08月25日 08:10:34

お返事が遅くなり申し訳ございません。

お部屋の狭さでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご予約時によりイメージがしやすいよう、WEBページに各お部屋の間取り図を掲載いたしました。
またお飲み物についても貴重なご意見をありがとうございます。
設備面での早急な改善は難しいものの、意見を頂戴しました点はお客様の声をもとに更なるサービスの向上に努めてまいります。

大浴場と部屋風呂、両方ご利用いただいたのですね!ありがとうございます。
周りを気にせず足を伸ばして、入りたい時間に何度でも温泉を楽しめるのは部屋風呂の醍醐味ですよね。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

またご利用いただけるとのこと、大変嬉しく思います。
本館にもう少し広めのお部屋もございますし、離れにはグランピング施設もございます。
(グランピングでは冷暖房・トイレ・温泉完備のホテル並みに快適なドームテントで、贅沢なキャンプが楽しめます)
次回ご利用いただける機会がございましたらぜひご検討くださいませ。
ふたたびお迎えできる日を楽しみにお待ちしております。

【■211-220■源泉掛け流し温泉・半露天風呂付き客室】

ひっちゃん616さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

ひっちゃん616さん [30代/女性] 2019年05月13日 21:13:41

5月11日に宿泊しました。近くには何も無いところですので、ゆっくりしたい方にはおススメです。夫の誕生日と結婚記念をかねての旅行と、宿に伝えるとお祝いをして頂きました。
接客がよく、気持ちよく過ごすことができました。部屋は、口コミにも有りますが、狭いです。ですが、部屋についてる温泉は結構広く、大人2人はゆっくり入ることができます。
食事も美味しく楽しく過ごすことが出来ました。

【全館リニューアル記念プラン☆夕朝食付】オープニングキャンペーン価格プランにてご提供!!
【■211-220■源泉掛け流し温泉・半露天風呂付き客室】

ヨッシー196310さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

ヨッシー196310さん [50代/女性] 2019年04月19日 08:05:01

ゆっくり出来ました。

口コミ見て、部屋が狭いのは覚悟していましたが、ベッドしかないようなへやでした。

せまくていいので、脱衣場ほしかったかな。

それでも、食事はおいしいし、接客は親切だし、また泊まりたいと思いました。
御世話になりました。

【■211-220■源泉掛け流し温泉・半露天風呂付き客室】

いぶたま2016さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

いぶたま2016さん [60代/男性] 2019年02月08日 05:47:41

部屋に浴槽が二つというのでどんな処だろうと期待していきました
部屋はツインベットがあり(ツイン希望したので)その壁の隣は風呂です
内湯と露天、そんな感じですがゆっくり入れる大きさで湯量も自分で調整できます
大浴場も何回でも無料、お風呂好きにはいいですよ

【平日・チェックイン17時・夕朝食付き】全館リニューアル!オープニングキャンペーン価格プラン

とっさん1960さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

とっさん1960さん [60代/男性] 2022年06月15日 08:13:25

料理はあまり期待していなかったのだが、バーベキュー形式だったら、お肉もとても美味しく、アルコール飲み放題でとても満足した。
特にお風呂は気持ちよく入ることができた。
外なので仕方がないのだが、クモの巣が所々にあったのが気になった、そこはこまめに摂り払ってほしい。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年06月21日 12:41:09

この度は美肌の湯 こしかの温泉グランピングをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

食事やドリンクにご満足いただけたようで何よりでございます。満足というお言葉をいただけて私共もとても嬉しい気持ちです。

お風呂もご満足いただけましてありがとうございます。湯治場としても愛されてきた源泉かけ流し温泉をお喜びいただけたことを嬉しく思います。

クモの巣に関しましては誠に申し訳ございません。早々に清掃スタッフ、応対スタッフへ共有し、今後はこのようなことのないようチェックを徹底させていただくことになりました。

ご指摘いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様の声に耳を傾け、精進して参ります。

ぜひまた温泉に浸かりに、非日常空間を楽しみにお越しくださいませ。
グランピングもちょっとパワーアップしたスイートグランピングのお部屋もございます。

お部屋の広さだけでなく各設備がより快適に、贅沢に、ゆったり過ごせる仕様になっておりますので機会がございましたらぜひ比べていただけましたら幸いでございます。

この度はご利用ありがとうございました。
またご家族様にお会いできる日を楽しみにしております。

【平日限定】6月平日直前割 お一人様1.4万円~<夕朝食付>
【【グランピング】(源泉かけ流し露天風呂付き)】

投稿者さん 2020年12月08日 18:55:51

とにかく食事がとてもおいしいです。久しぶりにおいしいと思える食事をいただきました。焼酎もたくさん種類があって飲みながら食事が楽しくできました。また利用します。

美肌の湯 こしかの温泉 2021年07月27日 16:41:18

この度は、お仕事での宿としまして、美肌の湯 こしかの温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

沢山のお褒めのお言葉をくださりありがとうございます。
旅行の目的が、お仕事でのご利用となっておりましたので、限られたお時間の中でお過ごしいただいたことと思いますが、その中でも、お食事やお酒を堪能していただきご満足いただけるサービスをご提供できて、私どもも嬉しいです。
お酒のバリエーションが多いと、食事に合わせた種類を選択できるので、お食事もお酒もさらに楽しめますよね。
また、「久しぶりにおいしいと思える食事...」というお言葉は、料理長はじめ調理スタッフにとって何にも代えがたいお言葉でございます。
ありがとうございます。これに甘んじず、よりおいしい思ってただけるお食事をご提供できるよう精進して参ります。

また、お仕事以外でも霧島にお越しいただく機会がございましたら、ぜひこしかの温泉にお越しいただけましたら幸いです。
再びお迎えできる日を楽しみにしております。