美肌の湯 こしかの温泉 クチコミ・感想・情報

美肌の湯 こしかの温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月04日 23:03:01

アメニティーも充実しており、部屋もとても綺麗でびっくりしました!!
身一つで行けます!!ベッドもふかふかで温泉の効果か暖房もついてないのに凄い暖かくて朝までぐっすりでした!
また自分へのご褒美に行こうと思ってます!!

【土日祝・チェックイン19時・食事なし】全館リニューアル!オープニングキャンペーン価格プラン
【■115・201-203■源泉掛け流し温泉・内風呂&露天風呂】

arata_phitenさんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

arata_phitenさん [20代/男性] 2019年02月26日 21:57:47

鹿児島の友人に会い、
そのまま帰るのももったいなかったので、2週間前に予約。

鹿児島空港まで私一人だったのにも関わらず、
ワンボックスカーで迎えに来ていただき、
翌朝も早い便だったのにも関わらず送迎していただき大変助かりました。

部屋付きのかけ流しのお風呂の泉質はとてもよく、
小さいアヒルさん人形もかわいかったです。

また機会があればお邪魔したいと思います。

コニコニ8073さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

コニコニ8073さん [50代/男性] 2019年02月05日 19:13:51

場所的にも最高。
夕食の肉も大変、美味しい。
朝食のバランス良く気に入りました。
もちろんのこと、お風呂はゆっくり入れて疲れも取れました。
必ず、再度泊まります。

【平日・チェックイン17時・朝食付き】全館リニューアル!オープニングキャンペーン価格プラン
【■211-220■源泉掛け流し温泉・半露天風呂付き客室】

もへみずさんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

もへみずさん [20代/女性] 2019年02月05日 06:43:59

泊まらせてもらったお部屋はベッドよりも大きな温泉が付いていてとてもびっくりしました!
部屋は狭いですが温泉にじっくり入りたいときにまた利用したいです。また、朝ごはんがバイキングで美味しかったです!

【土日祝・チェックイン19時・朝食付き】全館リニューアル!オープニングキャンペーン価格プラン
【■211-220■源泉掛け流し温泉・半露天風呂付き客室】

マルルウさんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

マルルウさん [40代/女性] 2024年04月29日 20:32:04

本館に宿泊しました。
メイクをするためにミラーと照明の位置がイマイチだったのがちょっと残念でしたが
部屋に露天も内風呂もサウナもあって楽しかったです!
食事もほぼセルフで朝夕ともにドリンク飲み放題だし気兼ねなくおいしく楽しかったです。
鳥刺しの醤油がとてもおいしくてどこの醤油か聞けばよかったと後悔です。
次はグランピングのほうも泊まってみたいです!

美肌の湯 こしかの温泉 2024年05月29日 19:08:59

この度は、鹿児島県に数あるホテル・旅館の中から美肌の湯 こしかの温泉のご利用、誠にありがとうございました。

鏡や照明の位置やについてご不便をおかけしたようで申し訳ありませんでした。
お風呂、サウナをお楽しみいただけたようで何よりです。

お食事や飲み放題の飲料についても、ご宿泊者様のみで気兼ねなく楽しんでいただけたようでうれしく思います。

ご質問いただきましたお醤油ですが、富士甚醤油様の「おさしみ 霧島」という甘口のお醤油を提供しております。
鳥刺しはもちろん、お刺身、馬刺し等もおいしくいただけますのでぜひお試しください。

次回はグランピングのほうでお越しをお待ちしております。
スイートグランピングでしたら今回お楽しみいただきましたサウナもご利用いただけます!(グランピングのほうが一回り大きなサイズになっております)
ぜひ遊びにいらしてください。
ご宿泊ありがとうございました!

【直前割】5日以内のご予約で30%OFF!全室源泉かけ流しの温泉をたっぷり堪能<夕朝食・飲み放題付>
【■本館111-113■露天・内風呂、テントサウナ水風呂付き】

投稿者さん 2022年06月16日 02:15:02

家族風呂をお部屋にした感じでした。
スタッフの対応などとても良く、食事処の女性スタッフがとてもフレンドリーで、楽しい食事でした。
可愛い看板猫もおり、他のお客様にもとても可愛がられていました。
また機会があったら利用したいと思います。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年06月21日 22:19:59

この度はご友人様との宿泊に美肌の湯 こしかの温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館スタッフをご評価いただきまして誠にありがとうございます。
お客様へ楽しい時間をご提供できたことをとても嬉しく思います。

猫ちゃんも日替わりで?お客様をお迎えしております。みなさまに愛されてすっかり人懐こくなりました。可愛がっていただきありがとうございます!

ぜひまた機会がございましたらお出で下さいませ。
また温泉行きたいなと思った際にこしかの温泉を思い出していただけましたら幸いでございます。

次回いらしていただいたときもご満足いただけるよう、精進して参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【鹿児島県民限定】天然炭酸温泉で息抜きしませんか?ドリンク2杯サービス付き<夕朝食付>
【■105-106■源泉かけ流し&露天風呂付客室(トイレなし)】

投稿者さん 2022年06月09日 10:34:15

以前は、日帰りでよく利用していました。宿泊は2回目。大浴場が利用出来なくて残念でしたが、部屋の内湯は広くゆっくりできました。日帰り貸し切り風呂復活して欲しいです。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年06月09日 11:45:59

この度は鹿児島県霧島市の美肌の湯 こしかの温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

以前よりご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊も2度目とのこと、ありがとうございます。

お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

貸切風呂の復活、ご要望いただきましてありがとうございます。
お客様からのお声、届いております。
すぐに何かお返しすることは現状は難しいのですが、日帰りのご要望されているお客様へなにかできることはないかと模索しております。

その際にはまた告知させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
ぜひ今後ともこしかの温泉をよろしくお願いいたします。

【チェックイン深夜でもOK】ご夕食なしで気軽に温泉旅行にオススメ♪1泊朝食のみプラン<添い寝無料>
【■211-220■源泉かけ流し温泉・内風呂付き客室】

asf7さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

asf7さん [50代/女性] 2022年05月03日 08:20:00

4人で2室を予約し宿泊、親を広めの部屋でお願いした。高齢だと伝えていたからかフロントや食事会場から近い部屋にしてくれていたのが有り難かった。部屋も予約した部屋よりも大きめの部屋にしてくれたようで感謝。
食事も美味しかった。特にこだわりの素材の朝食は素晴らしい。食器のセンスも良くて余計に楽しめた。夕食にドリンク2杯サービスなのも嬉しかった。
お茶やコーヒーは好きなものを選んで部屋で飲めるようにしてくれているのは嬉しかった。
空港までの送迎も凄く有り難かった。
増築しているようなので、今後、もっと素敵な部屋が増えそうで楽しみ。個人的には一番小さな部屋で直ぐに温泉に入れる部屋(露天風呂もあって)にトイレ付の部屋があったらいいな~と思った。
家族の何かの記念日には必ず利用したい。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年05月06日 16:58:23

この度はご家族での宿泊に美肌の湯 こしかの温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけたことを本当に嬉しく思います。
記念日には必ず利用したいとまで仰っていただけたこと、感無量です。

食事や食器までご評価いただきありがとうございます。
ご家族皆さまで楽しい食事時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

サービスドリンクに関してもありがとうございます。
フロント・2階にご用意しておりますので、お食事などのついでにお部屋にお持ちいただけるようにしておりました。ご評価いただけて嬉しいです。

増築していた1階の111~113号室に関しましては、5月よりお部屋に「テントサウナと水風呂」スペースが追加されました。
温泉に入りながら、一般的なサウナよりも湿度の高い「テントサウナ」でよりお風呂時間を楽しめるようになっております。

当館でもテントサウナをご提供しているのはスイートグランピングのお部屋のみでしたが、今回温泉を主目的でいらっしゃるお客様にもお楽しみいただけるようにと専有面積を増やしてサービス提供させていただくことになりました。

試してみるとわかる、テントサウナをぜひ機会がございましたらお試しくださいませ。

改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、このような嬉しいご評価をたくさんいただけて本当に幸せです。

これからもいただいたご評価に違わぬサービスを提供し続けられるよう精進して参ります。

お誕生日などの記念日にはホールケーキをプレゼントするサービスも行っております。
よろしければ是非お申しつけくださいませ。

是非またいらしてくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【■111-113■内風呂&露天温泉・テントサウナ付き客室】

asf7さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

asf7さん [50代/女性] 2022年05月03日 08:04:46

とても良い時間が過ごせました。部屋が狭いと言う口コミがあって少々心配したが、そうは感じなかった。直ぐに温泉に入れる環境は最高! 交通機関の都合で到着が遅くなり、食事も遅くなってしまったが快く対応くださって有り難かった。諸々の希望にも配慮くださっで感謝。
観光で利用というよりも、ゆったりと温泉を満喫するには最高の宿。
この部屋にトイレが付いていたら、申し分ないと思ったが、寒い季節でなければトイレも直ぐの場所なので問題ナシ。
食事は夕食も良かったが特にこだわりの素材ばかりの朝食が気に入った。
また利用したい!

美肌の湯 こしかの温泉 2022年05月06日 16:45:50

この度は、鹿児島県霧島市に数ある温泉宿泊旅館・ホテルより美肌の湯 こしかの温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また、大変嬉しい内容をご共有してくださいまして本当にありがとうございます。

特に始まったばかりの朝食バイキングに関しては、こだわりの食材を源泉した担当と声を上げて喜んでしまいました。
「こだわりの素材ばかり」と気付いていただけて本当に光栄です!

仰るとおり、当館の本館のお部屋は「ゆったりと温泉を満喫」していただくことを主目的において造っております。

湯治場として栄えてきたことを踏まえ、肌を人前で露出したくないお客様でもゆったり、気兼ねなく、存分に温泉を楽しんでいただけるよう全室完全個室スタイルで温泉をご提供しております。

お部屋面積に対してギリギリまで温泉に配してしまっている分、お部屋がコンパクトに感じてしまう方もいらっしゃるかもしれません。

その分温泉は存分にお楽しみいただけたかと存じます!

ぜひまたご利用くださいませ。
次回いらしたときも今回以上にご満足いただけるよう精進して参ります。

この度はご宿泊いただき、またこのような嬉しいお言葉をたくさんいただき本当にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ぼっち3327さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

ぼっち3327さん [50代/女性] 2021年03月23日 18:20:35

確かにお部屋は狭いですが
ベットの寝心地も良く
温泉も冷蔵庫も洗面所も数歩で
一人旅にはもってこいです。
パックまであり雪肌精はボトルで置いてあります。
浴衣・作務衣・タオル類もたくさん
コーヒーなどもたくさんあります。
食事もおいしかったですよ。
焼酎のロックが氷を入れた状態で
ロックグラスの三分の一程度あるかどうか…
2合だと倍のお値段でセットで出されるようなので
飲める方はそちらをおすすめします。
送迎してもらったおじさんは
とても気さくで良い感じの方でしたので
フロントの方の無愛想な接客態度は残念でした。
温泉はとても気に入り
リピ確定で予約済みです

美肌の湯 こしかの温泉 2021年07月09日 12:29:30

この度は、一人旅のご宿泊先として、美肌の湯 こしかの温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。

たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉をありがとうございます!
リピートのご予約も誠にありがとうございます!

限られた空間ですが、どのような所を気に入ってくださったのか詳細を書いてくださったこと、投稿を見てくださった方の参考にもなるところなど、とても有難く、本当に嬉しいです。
私共も、温泉を堪能いただきたいことはもちろんですが、それ以外にもご来館いただいたお客様に、少しでも快適に楽しみながら過ごしていただだきたいという思いから、ベッドやアメニティ、フリードリンクコーナー等、当施設のスタッフで意見を出しながら選んだこともあり、ご満足いただけたお言葉を聞けて大変嬉しく、光栄でございます。

お食事もご満足いただける料理を提供できたこと、料理長はじめ調理スタッフ一同嬉しい気持ちとほっとした気持ちでございます。
これに甘んじず、よりご満足いただけるものをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

スタッフについても感想をくださりありがとうございます。
こういったお言葉が私どもの励みになり、活力になります!送迎スタッフにも伝えさせていただきますね。

フロントでの対応についてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなお声をいただくことがないよう、スタッフ全員に共有し対策をして参ります。

既にリピートのご来館でお越しいただいているかもしれませんが、
一人旅行がしたいなと思われた際は、ぜひこしかの温泉に遊びにきてください。
ぼっち3327様にお逢いできることを楽しみにしております。
この度は、ご宿泊ならびに温かいご投稿を誠にありがとうございました。

【定番プラン】24時間入浴OK!全室源泉掛け流し☆泉質が評判の天然炭酸泉をたっぷり堪能!<夕朝食付>
【■211-220■源泉掛け流し温泉・半露天風呂付き客室】

みんみん4967さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

みんみん4967さん [20代/女性] 2020年11月08日 21:58:46

8ヶ月の娘と一緒に家族3人で泊まりに行きました!事前に備考欄にそれを書いていた為、夕食時に椅子とベビーベッド、離乳食エプロン等用意をして下さっていて、有難かったです。お部屋もレビューを見て狭いの覚悟して行きましたが、全然そんなことなくテーブルも椅子もあり
快適に過ごせました。基礎化粧品も雪肌精で揃っており、細かい気配りが嬉しかったです。ひとつ言うならベッドがフカフカすぎて寝にくかったかな(笑)

美肌の湯 こしかの温泉 2021年08月03日 12:06:11

この度は、数ある温泉施設の中から、美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

沢山のお褒めのお言葉をくださりありがとうございます。
お子様の月齢がまだ小さいため普段はなかなかゆっくりするお時間が取れないかと思いますので、当施設でリフレッシュできていたら嬉しいです。
お子様用のお椅子やベッド等が少しでもお役にたててよかったです。

レビューも事前に見てくださりありがとうございます。
限られた空間ではございますが、みんみん4967様ご家族が、快適にお過ごしいただけたとのお声がきけて、私どもも嬉しくほっとしました。

ベッドについてご感想ありがとうございます。
設備の変更は難しいためすぐの改善はむずかしいですが、ご宿泊時により快適にお過ごしいただけるよう対策や工夫して参りたいと思います。

また、リフレッシュしたくなりましたら、こしかの温泉を思い出していただけたら幸いです。
ご家族みなさまで、ぜひまたお越しくださいませ。
みんみん4967様ご家族を再びお迎えできる日を楽しみにしております。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【■111-113■源泉掛け流し温泉・内風呂&露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年09月16日 02:57:48

部屋に設置されてる温泉が予想以上に広くて快適でした。
部屋は一人なら十分な広さですが、二人以上だと狭いかもしれません。
ベッドがフカフカで寝心地は抜群でした。

ご飯も美味しく、この値段なら満足です。
また鹿児島に行く機会があれば利用させていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF全室源泉掛け流し!スタンダードプランがお得☆<夕朝食付>

hyde129さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

hyde129さん [40代/男性] 2019年07月11日 12:04:42

7月9日宿泊。

部屋でのんびりという部屋の作りではない。その分、中庭とか別の場所でまったりする感じ。

とにかく温泉を楽しめる。部屋にある半露天風呂のスペースを広く取る分、居住スペースを狭くした感じかな。
限られたスペース。部屋にも温泉いれて、ベットもおいて、どう設計するか・・・うん。この設計で正解。

自分は一人旅だったからむしろありがたい。大浴場も及第点。十分堪能できた。
スタッフの対応もとてもよかった。

もっとこんなサービスがあったらいいなって思うことはある。だけど、色々求めるならデカいホテル行けって話。
この「こじんまり感」の旅館の中では上位。おすすめ。

機会があったらまた来たい。

【一番人気】WEB限定価格!全室源泉掛け流し☆肌に優しい天然炭酸泉をたっぷり堪能プラン<夕朝食付>
【■211-220■源泉掛け流し温泉・半露天風呂付き客室】

すちーるHeart。さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

すちーるHeart。さん [20代/男性] 2019年06月01日 18:13:58

部屋狭いと聞いてたが、充分だった。
家族風呂のベッドあって泊まれる部屋みたいな感じです。

ロビーに近すぎて、声が漏れてるのが難点。。

料理も美味しくて、お湯も良くて良い感じでした!

【全館リニューアル記念プラン☆夕朝食付】オープニングキャンペーン価格プランにてご提供!!

投稿者さん 2019年05月26日 11:28:31

鹿児島に行くなら是非お勧めいたします。ほとんどがセルフの宿ですが、それはお客様がそれぞれに合った方法をとってほしいからでそうです。
食事の量・温泉の温度等です。食事は地鶏の刺身が絶品です!野菜も新鮮でHPで見ると少なく感じますが、実際はお腹いっぱいになります。ごはん・豚汁・漬物・水はセルフです。
温泉は部屋に2個あり、加温できます、木と石があり宿の殆どが店主手作りです。温度は温めなのでお子様にも安心ですし、部屋が狭いので直接お風呂が見えるのも安心です。
宿は進化系にあり、店主がこれから食・施設・果樹園等色々広げていくそうなので毎年訪れたいと思っています。
値段も非常に安いです!朝食は品数が少ないですが質は良いとおもいます。
サービスを受けに行くではなく、温泉でゆっくりするですが、色々と声掛けはしてくれますよ。
注意点は送迎を予約時に備考欄に書き込みましたが見ておらず、自分で前日に電話で確認しました。

ウサコとシュナコさんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

ウサコとシュナコさん [60代/女性] 2019年04月18日 23:16:26

今回は東京から弟夫婦と 足の悪い母と一緒に二部屋で泊まりました。 脚が弱くて、 温泉は好きですが いつものホテルだと たくさん移動しなくてはいけなくて一回しか入ってなかったのですが、今回はお部屋に温泉のお風呂がついていたので朝も入って大変満足してたみたいです。お食事も珍しい鳥の 焼肉で 肉もふっくらして美味しかったです
また機会があれば利用したいと思います、よろしくお願いします

【平日・チェックイン15時・夕朝食付き】全館リニューアル!オープニングキャンペーン価格プラン

神威もこさんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

神威もこさん [30代/女性] 2019年03月30日 10:02:54

とてもゆっくり過ごす事が出来ました。

【平日・チェックイン17時・食事なし】全館リニューアル!オープニングキャンペーン価格プラン

投稿者さん 2019年04月24日 17:56:53

椅子やテーブルがあり、荷物も置けるスペースもあったので、少し広めのお部屋にして正解でした。

食事はお米が美味しくて、何度もおかわりしてお腹いっぱいになりました。
豚汁は残念でした。

また機会があれば泊まりたいです

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!全室源泉掛け流し!【平日・チェックイン15時・夕朝食付き】