美肌の湯 こしかの温泉 クチコミ・感想・情報

美肌の湯 こしかの温泉

美肌の湯 こしかの温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月13日 11:18:33

少し受付で言葉が聞き取り難く不快な思いをしましたがその他は満足できました。

2022年08月
    【定番プラン】24時間入浴OK!全室源泉かけ流し☆泉質が評判の天然炭酸泉をたっぷり堪能!<夕朝食付>
    【■105-106■源泉かけ流し&露天風呂付客室(トイレなし)】

投稿者さん 2022年07月28日 20:10:11

温泉、部屋内装はイメージ通りで満足でした。夕食はやや物足りないイメージです。地鶏の鉄板焼きメインだとは思いますが、鶏肉だけ、、豚肉と牛肉も一応ありましたが数も少なく、他の品数を増やすなどしていただけると満足と思います。デザートも楽しみにしていたら手作りの杏仁豆腐一つで少し残念でした。お食事処のスタッフさんの対応はとても良かったです。赤ちゃん連れでしたが、ベビーベッドを貸して下さり助かりました。受付スタッフは活気がありませんでしたので、もうすこし元気を出した方がいいとおもいます

2022年07月
    【楽天トラベルセール】全室源泉掛け流し!スタンダードプランがお得☆<夕朝食付>
    【■115・201-203■源泉かけ流し温泉・内風呂&露天風呂】

投稿者さん 2022年07月24日 15:07:43

夕食、朝食が同じ冷蔵庫に準備してあり、informationの冊子を読まないと、どの食材を何に使うのか分からない。
    冷蔵庫の中と棚の上に同じパンがおいてあり、どう使うのか分からない。つかいかけの物が置いてあるのは構わないが、きれそうなら、予備を近くに置いていてほしかった。

【【グランピング】(源泉かけ流し露天風呂付き)】

投稿者さん 2022年07月18日 18:08:33

仕事が終わってから出かけて8時過ぎに到着
    ベッドの壁越しにお風呂が併設されているからなのか部屋の温度が高かったような気がします。
    部屋は本当に歩くだけのスペースしかない感じですが、まだ新しかったから綺麗でした。
    すぐにお風呂に入れるし到着してから部屋を出たのは朝食の時でした。
    朝食はバイキングで美味しかったです。
    遅くにチェックイン出きるのは有りがたいのですが
    隣の部屋の人達が部屋に入る音とか遅くまで飲んで時々大きな声で話しているのが気になりました。
    本人達のマナーの問題ですが。
    コンビニは近くにないので途中で買って行きました。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年08月18日 15:47:23

この度は美肌の湯 こしかの温泉へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

こしかの温泉ではお客様に温泉を楽しんでいただくために、お風呂をギリギリまで大きく設計しておりベッドのスペースが少々コンパクトに設計されております。

また、源泉かけ流しのためお湯が常に出ているため湿度も高くなりやすいのですが、お湯の蛇口を閉めていただいたり、お風呂の扉を閉めてしめていただくと換気扇で湿度が下がり、より快適にお過ごしいただけます。

ご朝食につきまして、お褒めいただきありがとうございます!
    鹿児島の郷土料理である鶏飯を中心としたバイキング形式になっておりますが、お楽しみいただけたようで何よりです。

こしかの温泉では22時以降は虫の声や温泉の流れる音などをお楽しみいただくためにサイレントタイムを設けておりましたが、他のお部屋の音が聞こえてきてしまったという事で、申し訳ございませんでした。
    お客様にご案内する際にサイレントタイムのご説明をしっかりするなど、今後の対策を検討してまいります。

こしかの温泉の周りは山と川があり静かで自然豊かですが、おっしゃる通り近くにコンビニはありません。
    一番近いコンビニでファミリーマートはやと松永店さんが車で5分ほどの場所にあります。

今回お泊りいただいたお部屋以外にもサウナテントがあるお部屋や、グランピングのお部屋などありますので、
    近くにお越しの際はぜひともまたいらしてください。
    ご宿泊ありがとうございました!

【チェックイン深夜でもOK】ご夕食なしで気軽に温泉旅行にオススメ♪1泊朝食のみプラン<添い寝無料>
    【■211-220■源泉かけ流し温泉・内風呂付き客室】

segodon1045さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

segodon1045さん [40代/男性] 2022年07月17日 10:10:37

急遽予定変更により当日予約しました。車がないと厳しい立地ですが、送迎サービスもあるようです。部屋はキレイで、源泉掛け流しの内風呂と露天風呂があり、とても気持ちよく入れました。自分で湯と水の量を調節するので、入る前に温度調整するとよいです。部屋の広さもベッドでゴロゴロするだけでしたので十分でした。食事は夜の地鶏メインの溶岩焼き、朝のバイキングと美味しかったですが、またこのご飯を食べに泊まりに来たいとうインパクトはなかったです。温泉付き部屋としてはコスパはよいと思うので、食事のレベルに期待して、また鹿児島に行く際の候補にしたいと思います。

投稿者さん 2022年07月12日 12:11:00

ワンちゃん専用風呂は
    高さが低いと安心。
    食事は鶏肉が多い。
    リーズナブルな値段なので
    仕方ないと思いますが。

2022年07月
    【ワンちゃんと温泉旅行♪】ワンちゃん専用露天風呂付き♪ペットOK <夕朝食付>
    【■101■ワンちゃん専用露天風呂付客室(トイレなし)】

投稿者さん 2022年07月11日 16:01:54

もう少し安いともっと行き易いケド…ちょっとお高いけど、色々満足でした!
    サウナに入れなかったのが残念なので、またリベンジ行きたいな~

2022年07月
    クレカ限定・源泉かけ流し【露天風呂付】グランピングで贅沢なひと時を!<夕朝食付※冷蔵庫ドリンク無料>
    【【スイートグランピング】(露天風呂&テントサウナ付き)】

投稿者さん 2022年07月04日 10:57:20

部屋にサウナがあるのは初めてで、すごく楽しかったです!
    また機会があれば来たいです!

2022年07月
    美肌の湯 こしかの温泉 2022年08月18日 15:44:58

お部屋にサウナがある旅館は珍しいですよね!
    お泊りいただいたお部屋のサウナテントはつい最近増設されたばかりなので、お客様に喜んでいただけて大変嬉しく思います。

こしかの温泉では日々お食事のメニューからお部屋の設備まで進化し続けておりますので、ぜひともまたいらしてください。
    ご宿泊ありがとうございました!

【九州地方の方限定】天然炭酸温泉で息抜きしませんか?ドリンク2杯サービス付き<夕朝食付>
    【■111-113■内風呂&露天温泉・テントサウナ付き客室】

購入者66928934さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

購入者66928934さん [50代/男性] 2022年07月04日 09:57:00

家族風呂に宿泊ベッドが追加されているようなお部屋に泊まりました。泉質も良くお部屋で露天風呂満喫しました。食事も満足でした。

2022年07月
    美肌の湯 こしかの温泉 2022年07月27日 12:22:03

この度は鹿児島県霧島市にございます美肌の湯 こしかの温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

泉質をお褒めいただきありがとうございます。

仰るとおり、ご利用いただいたお部屋は以前に家族風呂としてもご利用いただいておりました。限られた空間ではありますが、ベッドを設えてより温泉と休憩をゆっくりできるようにと宿泊のお部屋に切り替えさせていただきました。

温泉とベッドという限定された空間で、より温泉をお楽しみいただけたかと存じます。

食事もご満足いただけて何よりでございます。
    当館のグルメスタッフが全国から厳選した食材を取り寄せ、お客様にお楽しみいただけるものを提供しておりました。スタッフにも共有させていただきます!

今年は本館のお部屋にもテントサウナがお部屋の温泉と一緒に楽しめる個室空間など、少し変わった(?)お部屋もできました。

ぜひまた温泉にのんびりと浸かりたくなった際にはこしかの温泉を思い出していただけたら嬉しく思います。

今後ともこしかの温泉をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年07月04日 09:43:36

犬と一緒に泊まれてすごい楽しかったです。
    ただ…部屋が思ったより狭かった。
    食事は、豚汁美味しかったです。

2022年07月
    美肌の湯 こしかの温泉 2022年07月11日 23:01:40

この度は美肌の湯 こしかの温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    大切な方と、大切なワンちゃんと楽しいひと時をお楽しみいただけましたようで私共も嬉しく思います。

お部屋の広さに関しましては、事前のご案内がうまくできておらず申し訳ございません。
    お部屋は温泉をよりお楽しみいただけますよう、ギリギリまでお風呂スペースとしてお造りしておりますため、寝室部分は非常にコンパクトな造りとなっておりました。

お客様に誤解を与えるご説明とならないよう、ご予約時の説明文や画像の修正を随時行って参りたいと思います。
    ご指摘ありがとうございました。

また、お部屋の狭さを感じないというところでは、次回はぜひワンちゃんとグランピングをご利用くださいませ。
    こちらもワンちゃんと一緒に温泉をお楽しみいただけるほか、お食事スペースなども専用のプライベート空間にございますので、食事もお風呂も就寝もすべてワンちゃんと一緒にお過ごしいただけます。

大人気のお部屋でなかなかご予約が取りづらくもございますが、機会がございましたら是非お楽しみいただきたく存じます!

もちろんグランピングにも豚汁のご用意がございます!お褒めに預かり光栄でございます。

ぜひまたお出でくださいませ。
    次回のご来館も楽しみにお待ちしております。

【■101■ワンちゃん専用露天風呂付客室(トイレなし)】

投稿者さん 2022年06月24日 20:49:34

レストランでの丁寧な対応が良かったです。ありがとうございました

美肌の湯 こしかの温泉 2022年08月10日 14:37:57

レストランでのご対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
    こしかの温泉ではお客様におくつろぎいただけるよう心を込めておもてなしをしておりますので、そのようにおっしゃっていただけて嬉しい限りです。

ぜひともまたいらしてください。

【■117■源泉かけ流し温泉・内風呂&露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2022年06月20日 10:46:55

部屋に内風呂と露天風呂があり、とても満足です。食材にもこだわりが見られとても美味しくいただきました。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年08月18日 15:49:17

こしかの温泉の自慢の自慢である内風呂と露天風呂にご満足いただけたようで嬉しい限りです。

また、お食事についても霧島の郷土料理である鶏飯をご提供したり、食材も一つ一つ選び抜いておりますので美味しく召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。

今回お泊りいただいたお部屋以外にもテントサウナがあるお部屋や、グランピングのお部屋などありますのでお近くにお越しの際はぜひともまたいらしてください。
    ご宿泊ありがとうございました!

【週末限定・チェックイン22時・朝食のみ】源泉かけながしの露天風呂付き客室で温泉三昧!
    【■102-103■源泉かけ流し&露天風呂付客室(トイレなし)】

投稿者さん 2022年06月17日 09:53:44

お部屋に温泉がありゆっくり出来るのて満足です。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年07月27日 11:59:18

この度は美肌の湯 こしかの温泉へご来館いただき誠にありがとうございました。

当館の温泉にご満足いただけたことを本当に嬉しく思います!
    お部屋に温泉があるのは本当に思った以上に快適ですよね。
    いつでも入れていつでもゴロっと休める幸せは何にも代えがたい幸せに感じます。

またのんびり温泉に浸かりたくなったときにはいつでもお越しください。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF全室源泉掛け流し!スタンダードプランがお得☆<夕朝食付>

投稿者さん 2022年06月16日 02:15:02

家族風呂をお部屋にした感じでした。
    スタッフの対応などとても良く、食事処の女性スタッフがとてもフレンドリーで、楽しい食事でした。
    可愛い看板猫もおり、他のお客様にもとても可愛がられていました。
    また機会があったら利用したいと思います。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年06月21日 22:19:59

この度はご友人様との宿泊に美肌の湯 こしかの温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館スタッフをご評価いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様へ楽しい時間をご提供できたことをとても嬉しく思います。

猫ちゃんも日替わりで?お客様をお迎えしております。みなさまに愛されてすっかり人懐こくなりました。可愛がっていただきありがとうございます!

ぜひまた機会がございましたらお出で下さいませ。
    また温泉行きたいなと思った際にこしかの温泉を思い出していただけましたら幸いでございます。

次回いらしていただいたときもご満足いただけるよう、精進して参ります。
    この度はご利用誠にありがとうございました。

【鹿児島県民限定】天然炭酸温泉で息抜きしませんか?ドリンク2杯サービス付き<夕朝食付>

ヤマサン0370さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

ヤマサン0370さん [50代/男性] 2022年06月15日 22:31:55

6月10日に宿泊させて頂きました。温泉の大浴場だと自分の好みより湯が熱い場合が大半で折角温泉を訪れても短時間しか入ることが出来ない場合が多かったのですが、ここは個室毎に湯舟があり自分の好みの湯温に出来て天然温泉を堪能することが出来ました。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年06月21日 12:45:37

この度は美肌の湯 こしかの温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

嬉しいご意見をありがとうございます!
    そうなんです。個室温泉だとより自分好みに温泉を楽しめるんですよね!

ご堪能いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    大浴場も広くてのびのびできますが、周りの目を気にせず、自分好みの時間、温度、体勢でお楽しみいただける個室の魅力を感じていただけてとても嬉しいです。

お部屋はコンパクトですが、お部屋のお風呂はのびのび入れるサイズとなっておりますので、温泉目的にいらしていただいた方にはご満足いただけたことと存じます。

ぜひまたのんびりと温泉に浸かりたくなったときにはこしかの温泉を思い出していただけましたら幸いです。

いいお湯をご用意してお待ちしております。

【■211-220■源泉かけ流し温泉・内風呂付き客室】

とっさん1960さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

とっさん1960さん [60代/男性] 2022年06月15日 08:13:25

料理はあまり期待していなかったのだが、バーベキュー形式だったら、お肉もとても美味しく、アルコール飲み放題でとても満足した。
    特にお風呂は気持ちよく入ることができた。
    外なので仕方がないのだが、クモの巣が所々にあったのが気になった、そこはこまめに摂り払ってほしい。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年06月21日 12:41:09

この度は美肌の湯 こしかの温泉グランピングをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

食事やドリンクにご満足いただけたようで何よりでございます。満足というお言葉をいただけて私共もとても嬉しい気持ちです。

お風呂もご満足いただけましてありがとうございます。湯治場としても愛されてきた源泉かけ流し温泉をお喜びいただけたことを嬉しく思います。

クモの巣に関しましては誠に申し訳ございません。早々に清掃スタッフ、応対スタッフへ共有し、今後はこのようなことのないようチェックを徹底させていただくことになりました。

ご指摘いただき誠にありがとうございます。
    今後もお客様の声に耳を傾け、精進して参ります。

ぜひまた温泉に浸かりに、非日常空間を楽しみにお越しくださいませ。
    グランピングもちょっとパワーアップしたスイートグランピングのお部屋もございます。

お部屋の広さだけでなく各設備がより快適に、贅沢に、ゆったり過ごせる仕様になっておりますので機会がございましたらぜひ比べていただけましたら幸いでございます。

この度はご利用ありがとうございました。
    またご家族様にお会いできる日を楽しみにしております。

【平日限定】6月平日直前割 お一人様1.4万円~<夕朝食付>
    【【グランピング】(源泉かけ流し露天風呂付き)】

投稿者さん 2022年06月12日 17:27:19

恋人の誕生日に利用しケーキをお願いしていたところ、素晴らしいサービスをしてもらいました。ありがとうございました。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年06月16日 11:36:01

この度は大切な方のお誕生日にこしかの温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました!

とてもお喜びいただけたご様子を拝見できて私共も嬉しい限りでございます。
    幸せのおすそ分けありがとうございます。

ケーキは近隣のパティスリーさんにお願いして作っていただいております。こしかの温泉をきっかけに霧島の素敵なお店も知っていただけたら嬉しいです。

今後ともどうぞこしかの温泉をよろしくお願いいたします。
    次の記念日も当館でお祝いできるよう、これからも精進して参ります。

またお会いできる日を楽しみにしております。
    ご利用ありがとうございました!

【土日祝限定】チェックイン19時でお得に温泉旅行♪ショートステイプラン<夕朝食付き>

投稿者さん 2022年06月09日 10:34:15

以前は、日帰りでよく利用していました。宿泊は2回目。大浴場が利用出来なくて残念でしたが、部屋の内湯は広くゆっくりできました。日帰り貸し切り風呂復活して欲しいです。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年06月09日 11:45:59

この度は鹿児島県霧島市の美肌の湯 こしかの温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

以前よりご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊も2度目とのこと、ありがとうございます。

お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

貸切風呂の復活、ご要望いただきましてありがとうございます。
    お客様からのお声、届いております。
    すぐに何かお返しすることは現状は難しいのですが、日帰りのご要望されているお客様へなにかできることはないかと模索しております。

その際にはまた告知させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    ぜひ今後ともこしかの温泉をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月15日 17:07:21

お風呂は最高でした。もっとも特別室なので整備されています。同じ霧島温泉でも戸建てしている常宿と価格を比較すると、案内通り食事は残念な献立でした。地鶏は柔かでしたが、鶏肉メインで、牛肉が一枚では少しさみしい感じはしました。指宿温泉の常宿も昔からのタイプ旅館で食事は満足しています。。この宿は元々湯治場を今風のお宿に改良された個人経営みたいで食物ロスを実施されているのは良いと思います。
    またアットホームな感じは良かったですね。ただ、見送りを何処でも受けている為リピーターはむずかしいかも。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年05月16日 22:12:09

この度は鹿児島県霧島市にございますこしかの温泉へご来館いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂は最高とのご評価をいただき光栄に存じます。

しかしながら、お食事やサービスに関してご期待に沿うことができず申し訳ございません。
    いただいたご指摘をスタッフで共有し、サービス改善に活かしていきたいと存じます。
    丁寧なコメントをありがとうございます。

また、食物ロスに関しての言及ありがとうございます。
    宿泊施設を継続して運営していくにあたり、お客様へご満足いただけるサービスを提供することと並行して、生産者の方への敬意、環境への配慮にもしっかり取り組んでいこうと始めさせていただきました。

いただいたご指摘をはじめ、まだまだ当館も改善半ばでございます。これからもお客様にいただいた声を真摯に受け止め、より良いサービス・時間をご提供していけるよう精進して参ります。

貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    これからのこしかの温泉もどうぞよろしくお願いいたします。

【■117■源泉かけ流し温泉・内風呂&露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2022年05月11日 16:08:07

温泉と食事は最高でした。
    しかし、内風呂の排水溝が小さく、流れが悪かったので、洗い流したお湯が下に溢れ、なんだか気分が悪くなりました。
    また夕食時の感染対策は徹底していなく、バイキングを手袋なし、マスクなしで動き回る宿泊客がいるのにはびっくりしました。従業員は食堂に立っておらず、厨房付近でおしゃべりをしている状況は、温泉と食事がいいだけに残念でした。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年05月12日 20:52:43

この度は美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

温泉と食事は最高と仰っていただき本当にありがとうございます!
    湯治場として愛されてきた温泉をご評価いただけたことはとても嬉しいです。

しかしながら、排水に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    せっかくご評価いただけたお湯を存分にお楽しみいただけますよう、対策を取らせていただきます。

また、食事場所でもお客様をご不快にさせてしまいましたこと、申し訳ございません。
    従業員の立ち居振る舞いを見直させていただきます。

色々とご指摘いただきありがとうございます!
    頂戴しましたご意見を参考に、より良い施設となれるよう精進して参ります。

またお近くに立ち寄られた際にはぜひお越しくださいませ。この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。