美肌の湯 こしかの温泉 クチコミ・感想・情報

美肌の湯 こしかの温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月02日 23:28:07

トイレの便座を上げたら前の人の小便が垂れてた。清掃不足。
露天のお湯がチョロチョロしか出ず温まらない。
冷蔵庫から異音が鳴り早朝目が覚めた。
不快なホテルだった。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年01月13日 23:08:10

この度は鹿児島県霧島市にございます美肌の湯 こしかの温泉へご来館いただき誠にありがとうございました。

清掃不備や温泉の出方、冷蔵庫からの音などご不快なお気持ちにさせてしまったことを申し訳なく感じております。
誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご指摘に関しましては館内スタッフへ共有し、以後同じご指摘を受けることのないよう対策させていただきます。

重ねまして、この度はご不快なご気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後改善を重ね、次回お客様にいらしていただいた際に変わった当館の姿をお見せできるよう精進いたします。

どうぞ今後ともこしかの温泉をよろしくおねがいいたします。
ご宿泊ありがとうございました。

【定番プラン】24時間入浴OK!全室源泉かけ流し☆泉質が評判の天然炭酸泉をたっぷり堪能!<夕朝食付>
【■117■源泉かけ流し温泉・内風呂&露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2022年10月12日 00:35:28

愛犬との初旅行にこちらを選びました。ベッドがとても広いので贅沢な気持ちで寝れますがその分動線がかなり狭いので寛げませんでした。有料のお酒が置いてある棚や冷蔵庫をもう少し小さくすれば空間が広くなったのでは?と思う。棚と棚の間に隙間があったので愛犬が入り込みました。何も置いていなければ良かったのですが沢山のコードやプラグが剥き出しで愛犬がウロウロする度にずーっと見ていなければならず気が休まりませんでした。食事処はテーブルが大き過ぎて動き辛いかったです。お肉を焼く時、焦げ防止シートの上で焼かなければならずバーベキューというよりホットプレートで焼いたような感じでした。食事は美味しかったです。がどれがどの料理なのかプレートなどが付いていなかったのでこれはきっとこれだよね?といちいち照らし合わせるのが面倒でした。朝食の食パンが既に冷蔵庫に入っていたのですが「傷まない?」と不安になりました。朝食のヨーグルトがタッパーに入っていたので食べる気しませんでした。果物もパサパサでした。お風呂はとても広くて贅沢な気分を味わえますが隣の声が丸聞こえで落ち着けませんでした。犬さん用のお風呂スペースに灯りが無かったのでかなり暗かったですが
シャンプーやタオル、ドライヤーまで完備されていたので愛犬も温泉に入りふわふわの良い匂いになりました。浴室にある洗面台の上部や壁に沢山の虫や跡などがありコップや歯ブラシを置きたくなかったです。CMやInstagramなどで拝見し、お値段のこともありかなり期待していたのですが次、行くことは無いと思います。特に犬さんが喜ぶような設備は無かったので愛犬は楽しくなかったと思います。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年10月20日 17:37:51

この度は美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。
大切なわんちゃんとの初めてのご旅行にこしかの温泉を選んでいただき嬉しく思います。
そして全体的にご満足いただけない結果となってしまい申し訳ございませんでした。

まず、コードやプラグにつきまして、配慮が足らず申し訳ございません。
わんちゃんにとっても安全にお過ごしいただけるようスタッフ間で共有し、改善できるよう努めてまいります。

冷蔵庫やテーブルの大きさ、朝食の食材につきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。
家具のサイズにつきましてはすぐにサイズを変更する事は出来ないのですが、いただいた貴重なご意見として今後の施設づくりの参考にさせていただきます。
食材につきましては何に使うのか分かりやすく、新鮮で清潔感のあるご提供方法を考え改善できるよう努力してまいります。

お風呂につきましても霧島の夜空を見ていただけるように屋根をなくして解放感のある設計にしておりましたが、お寛ぎいただけなかったようで申し訳ございません。
22時よりサイレントタイムを設定しておりますが、今後はフロントでのご案内時にサイレントタイムを守っていただけるようきちんとご案内してまいります。
また、お風呂場の灯りにつきましても今後灯りを増やすなど対策を考えてまいります。

浴室や洗面台につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
自然豊かな立地ゆえに虫が侵入してしまう事もあり対策は行っていたのですが、より対策を強化し清掃をきちんと行うなど改善をいたします。

お食事を美味しいとおっしゃっていただけて嬉しく思います。
また、わんちゃんも温泉に入りふわふわの良い匂いになったという事で私共も嬉しい限りです。

数々の貴重なご意見ありがとうございました。
いただいたご意見を反映し、これからも良い宿泊施設を目指し精進してまいります。
ご宿泊ありがとうございました!

源泉かけ流し【露天風呂付】グランピングで贅沢なひと時を!<夕朝食付※冷蔵庫ドリンク無料>
【【ペットもOK!グランピング】(露天風呂付き)】

投稿者さん 2022年04月30日 17:54:47

大人4名、未就学児2名で合計12万円を超える価格だったので、てっきり「ちょっと良い」グランピングだと思っていたが、施設も普通のキャンプ場の様な感じ、バーベキューの素材、次の日の朝ごはんまでが事前に冷蔵庫に入っていて、「勝手に食べてください」的な感じだったのが低評価の理由です。
従業員が部屋まで荷物を持ってアテンドしてくれるわけでもなく、食事も自分で用意するのに、この価格の意味がわかりませんでした。

「ちょっと良さ」が現れていたのは部屋に用意されていたシャンパンがモエとヴーヴグリコだったのと、お風呂が広いぐらいでした。でも風呂のお湯は暑すぎて浸かれなかったので満喫はしきれていません。また、次の日の朝ごはんのコーヒー(インスタント)は人数分なかったのと、パンの数も微妙な数、コーヒーが足りないことをフロントに問い合わせたら謝罪の言葉一つなく、「持って行った方がいいですか?」と。ホテルコンサルをしている家族も一緒に泊まりましたが「最悪」と言っていたので専門家が見てもアウトなのだと思います。
とはいえ、非日常的な体験はできる良い施設なはずなので、改善されたらまた泊まりたいと思います。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年05月06日 17:16:04

この度はこしかの温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながらご期待に沿えない対応でお客様をガッカリさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

当館のグランピングは「完全プライベート空間」をご提供しておりますため、スタッフさえもあまりお客様の室内に入らずご利用いただけるよう、事前にお食事もお部屋にご用意させていただいております。

お客様の手を煩わせてしまうこともございますが、極力「焼くだけ」「温めるだけ」で完結するお食事をご用意しいております。

キャンプで楽しめるBBQをカンタンに体験できるようにと準備させていただいておりました。
事前のご案内が不足しておりまして大変申し訳ございません。

また、温泉が熱すぎて入れなかったとのこと、こちらも申し訳ございません。
お部屋付きの温泉ですので、お客様の適温に調節いただきながらご入浴いただけます。
こちらも事前のご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
当館の源泉かけ流し温泉は湯治場としても栄えてきたこともあり、温泉の性質は他の施設にも引けを取らないと自負しております。
今回はご満足いただけない内容でしたが、機会がございましたら是非満喫いただきたいです。

当館の事前準備、スタッフの対応など至らぬ点がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

最後に「改善されたらまた泊まりたい」と仰っていただけたこと、ありがとうございます。

ご案内内容、サービスの質など改善すべき点はしっかりと改善し、お客様へご評価いただける施設へ成長していきたいと存じます。

ホテルや旅館では体験できないグランピングという「宿泊体験」を皆さまにご提供できるよう、これからも精進して参ります。

重ねてになりますが、この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
詳細にご指摘いただけたことに感謝申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【定価プラン】全室源泉かけ流し!肌に優しい天然炭酸泉をたっぷり堪能☆<夕朝食付>
【■111-113■源泉かけ流し温泉・内風呂&露天風呂付き客室】

投稿者さん 2021年12月05日 16:59:43

本館やグランピングはわかりませんが離れの専用露天風呂付きの部屋は狭く(ほぼベッド)、お風呂の方が広く感じました。でもせっかくの専用風呂だけど暗くて怖く感じたので利用しませんでした。そして部屋にトイレはないと承知していたけどまさかの外にあるとは思っていませんでした。冬場や怖がりさんはやめた方がいいと思います。ワンちゃんと宿泊しましたが犬は抱っこでもロビーは通れませんと言われ、遠回りで部屋まで行きましたが翌日の朝、ロビーのソファに宿の飼い猫が寝ている姿を見て矛盾を感じました(可愛かったけど)。夕食は鶏料理が苦手だったので利用しませんでしたが朝食の味噌汁は美味しかったです。大浴場は狭いけど人と被らなければ快適でした。今後、犬同伴可のグランピングを検討されているようですがトイレ付きなら利用したいです(今回の部屋のリピートはないです)。一人旅でも利用できればありがたいです。

【ワンちゃんと温泉旅行♪】ワンちゃん専用露天風呂とドッグラン付き♪ペットOK <朝食付>
【■101■ワンちゃん専用露天風呂付客室(トイレなし)】

tennisKEN'sClub1957さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

tennisKEN'sClub1957さん [60代/男性] 2021年07月22日 16:57:04

知らずに泊まった私が悪かった。部屋風呂掛け流しならそれなりと勘違い。部屋にベッドがギシギシ、それだけがある。座るとこはない。そして、3人目の人は床のすき間に布団。歩くとこはない。ずっと庭のベンチで過ごすはめに。もっと高いとこにすればと後悔

美肌の湯 こしかの温泉 2021年08月03日 12:01:25

この度は、数ある温泉施設の中から、美肌の湯 こしかの温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にご不便おかけし申し訳ございません。
当施設では、全室に源泉かけ流しの個室温泉で気ままにお寛ぎいただけるよう、できるだけお風呂に重点を置いたお部屋の造りをさせていただきました。
しかしながら、ご予約時にお部屋の広さやイメージがつきずらかったこと重ねてお詫び申し上げます。
イメージの乖離ができるだけなくなるよう対策といたしまして、現在各お部屋の間取り図(配置や広さ)をWEBサイトへ順次掲載を始めております。また、今回ご宿泊いただいたお部屋よりも広いお部屋のご用意もございますので、もし次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひ間取り図もご活用いただけますと幸いでございます。

設備や間取りの変更は難しいこととなりますが、いただいたお声を元に、限られた空間でもお客様がより快適にお過ごしいただける空間作りを目指して、日々スタッフ一同精進して参ります。
この度は、貴重なご意見ご感想ならびに、美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【定番プラン】24時間入浴OK!全室源泉掛け流し☆泉質が評判の天然炭酸泉をたっぷり堪能!<夕朝食付>
【■115・201-203■源泉掛け流し温泉・内風呂&露天風呂】

投稿者さん 2021年01月18日 16:48:26

温泉は最高です。
ただ、宿泊となると部屋の壁がかなり薄く、隣の部屋の声が丸聞こえです。これがサイトには表示されていません。音が気になる方にはしんどいです。また、スタッフが全体的に若く、中には接客というものを分かってないのかなと思う場面がいくつかありました。大声のお客を看過しているのにも愕然としました。温泉、食事、ベッドは最高で、一部のスタッフの方も親切だったので、他の一部の接客不慣れなスタッフが評価を落としている気がしました。あとは他の利用者が過去に指摘したマイナス点に同意です。過去に指摘されている点は改善されていないようです。温泉が最高だけに極めて残念でした。

2021年01月
美肌の湯 こしかの温泉 2021年07月20日 15:27:38

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

温泉やお食事、ベッドにつきまして、最高というお褒めのお言葉をくださり誠にありがとうございます。
しかしながらご宿泊時に、当スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフの対応につきまして、今回頂戴したご意見を全スタッフで共有し、できるだけ接客の差がでないよう改善をしていきたいと存じます。
お部屋の構造についての早急な改善は難しいものの、ご利用いただいたお客様が心地よい時間を過ごせるよう対策を検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。

これからも、お越しいただいたお客様が快適にお過ごしていただける空間やサービスがご提供できるよう、スタッフ一丸となり日々精進して参ります。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【定価プラン】全室源泉掛け流し!肌に優しい天然炭酸泉をたっぷり堪能☆<夕朝食付>
【■211-220■源泉掛け流し温泉・半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年02月06日 22:49:21

部屋が狭すぎて驚きました。ほぼベッドが占領していて、服を掛けるのはベッドの上かつ二人分でもまるで足りないです。荷物を置くスペースも全く足りず、バッグ等床に置くしかありませんでした。部屋にいるときはベッドの上に座っているしかないくらい狭いです。ベッドタイプを指定するよう書いてありましたが確認の電話なども一切ありません。貸出の浴衣は数が少なく皺になっているものもあり誰かが使ったあと?とすら思えました。寒い冬でしたが、浴衣羽織の貸出もないです。食事は地鶏鉄板焼の定食でした。カウンターに案内され隣と陸続きのテーブルで全く落ち着きませんでした。地鶏の味付けや部位の違いを聞いても適当な説明で笑ってごまかされ全くよく分かりません。もう泊まることはないでしょうけど、部屋付きのお風呂だけはよかったです。

【平日・チェックイン17時・夕朝食付き】全室源泉掛け流し!スタンダードプラン
【■211-220■源泉掛け流し温泉・半露天風呂付き客室】