美肌の湯 こしかの温泉 クチコミ・感想・情報

美肌の湯 こしかの温泉のクチコミ・お客さまの声

ホーク0088さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

ホーク0088さん [40代/男性] 2023年03月28日 17:56:47

離れの部屋でしたが、まず他のユーザーさんのレビューもありましたが荷物を置くと足の踏み場もなくなるぐらい狭い。
(私は1人で行きましたが)
朝食のおかずは冷えた唐揚げと肉団子・焼き魚等、おかずのレパートリーも少なく残念。(宿は鶏飯推しのようですが…)鹿児島の地の食材でもあるつけ揚げすらなく
温泉の方ですが、内風呂が湯温が温く露天風呂の方が丁度いい湯温というオチ
シャワーも暫く出しっぱなしじゃないとお湯も出てこないので総合的に残念でしたね。
チェックインの時間も15時からなら有難いと思いますが(せっかくの温泉で旅の疲れを癒す時間もたくさんあるので)

色々と施設内も工事をされてるようですがコンセプトがあまり見えないただお金だけ高い宿と感じました。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年04月12日 15:34:04

この度は鹿児島県に数ある宿泊施設の中から美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。

朝食につきましてご満足いただけない結果となってしまい申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り鶏飯をメインにご提供しておりましたが、他のメニューにつきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
おかずの提供の方法やメニューの種類など、今後の課題として参考にさせていただき改善できるよう努めてまいります。

温泉やシャワーにつきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
原因を調べ改善を行ってまいります。

チェックインの時間につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
平日限定ではございますが20時間滞在プランというプランもご用意しております。
もし機会がございましたらそちらのプランでもっとゆったりと温泉をお楽しみいただけましたら幸いです。

現在、より快適にお過ごしいただけるよう中庭を工事しております。
自慢の源泉かけ流し温泉をいつでも完全貸切でお楽しみいただけることは大前提に、より快適に、よりゆったりとお過ごしいただける施設となれるよう改良を加えてまいります。

この度は残念なお気持ちでのご滞在となってしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
当館をお選びいただいたお客様の癒しとなれるよう精進して参りますので、どうぞこれからのこしかの温泉を見守っていただけましたら幸いでございます。

再びいらしていただいた際に変わったね。良くなったねと仰っていただけるようこれからもお客様の声に耳を傾け、改善を繰り返して参ります。
ご宿泊ありがとうございました!

【チェックイン22時・朝食のみ】源泉かけながしの露天風呂付き客室で温泉三昧!
【■102-103■源泉かけ流し&露天風呂付客室(トイレなし)】

投稿者さん 2022年11月19日 17:13:53

友達1人と犬1匹と宿泊しました。
大人2人だとゆっくりですが、それ以上だと狭く感じると思いました。
冷蔵庫の中は無料ドリンクやお酒が豊富でよかったが、持ち帰りは厳禁。温泉もとても気持ちよかったです。ファンヒーターや室内の空気清浄機なども完備されていて、寒い時期でも利用しやすそうだと思いました。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年12月23日 13:12:47

この度は美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。

ご友人様とワンちゃんとグランピングのお部屋を楽しんでいただけたようで何よりです!

冷蔵庫内のドリンクにつきまして、小さいお子様から大人の方までお楽しみいただけるようラインナップを揃えておりましたのでご満足いただけたようで何よりです。
また、お持ち帰りにつきまして口コミをご覧になっているお客様への情報提供もありがとうございます。
飲み放題のドリンクにつきましては是非ともご宿泊中にお楽しみいただけますと幸いです!

おっしゃる通り冷暖房や空気清浄機も完備しておりますので季節関係なく快適にお過ごしいただけます!
夏は涼しく冬は暖かく気軽にアウトドアの雰囲気を味わえる施設となっておりますので、是非ともまた近くにお越しの際はお越しいただけますと幸いです。

ご宿泊ありがとうございました。

【秋の早割 グランピング10%OFF】30日前予約・クレカ限定<夕朝食付※冷蔵庫ドリンク無料>
【【ペットもOK!グランピング】(露天風呂付き)】

投稿者さん 2021年09月22日 21:03:06

コロナの緊急事態宣言中で朝食がお弁当でした。
出来合いの総菜をただ詰めただけの手抜きで美味しくなかった。
バイキングを中止したのならそれに見合う内容にしてほしかった。
旅行気分台無しでとても残念した。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年03月08日 09:17:45

この度は美肌の湯 こしかの温泉へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

また、朝食へのご意見ありがとうございます。
ご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございません。せっかくの一人旅の気分を害してしまい心苦しく思います。

いただいたご意見は厨房スタッフにも共有し、今後の朝食メニューの改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【土日祝限定】チェックイン19時でお得に温泉旅行♪ショートステイプラン<夕朝食付き>

オランクCEOさんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

オランクCEOさん [50代/男性] 2020年12月02日 08:47:30

部屋の狭さに唖然としました。
他に犬と泊まれる宿が無かったので仕方ないのですがもう少し広い部屋を用意してもらえるよう要望します。

美肌の湯 こしかの温泉 2021年07月27日 16:43:38

この度は、数ある温泉施設の中から、美肌の湯 こしかの温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お部屋の広さでご不便お掛けして申し訳ありません。
全室に源泉かけ流しの個室温泉でお客様もワンちゃんも一緒にお寛ぎいただけるよう、できるだけお風呂に重点を置いたお部屋の造りをさせていただきました。
お部屋の設計を変更することは難しいですが、お越しいただいたお客様とワンちゃんが、限られた空間の中でもできるだけ快適に過ごせるよう工夫して参りたいと存じます。

この度は、ワンちゃんと一緒のご旅行のお時間をご満足いただけるサービスがご提供できずとても残念ではございますが、
お客様のお声を元に、お越しいただくお客様にっとって居心地の良い時間をお過ごしいただけるよう、全スタッフが一丸となり精進して参りたいと存じます。

この度は、ご宿泊ならびに貴重なご意見、ご投稿を誠にありがとうございました。

【ワンちゃんと温泉旅行♪】ワンちゃん専用露天風呂とドッグラン付き♪ペットOK <夕朝食付>

マチガイデシタさんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

マチガイデシタさん [50代/男性] 2020年10月08日 15:53:43

小ぢんまりとした良い感じの宿ですが、部屋が狭く景色が全く見えません、掛け流しの部屋風呂は最高でした。ただ従業員の方がフロント前のソファーでマスクを外して大あくび、翌朝霧島連峰通行上有りませんか尋ね[無いと思いますよ]言葉を信じ、素直に行けば十分でえびの高原なのに反対側の小林えびのスカイラインへ 大回り絶景を楽しみに、でも通行上、フロントの若者に怒り。夕食は、鳥バーベキューだけ、肉甘味無し。浴衣で食事、匂いが酷く寝れない。日帰り温泉は、お奨めする。

美肌の湯 こしかの温泉 2021年08月23日 10:51:14

この度は、美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
フロントでのスタッフの行為ならびに、お尋ねいただいた件について調査やご案内が不十分なことにより目的地へ到着前にご迷惑をおかけしてしまったことなど、せっかくのお越しいただいた貴重なお時間に、このようなお気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。今回頂戴しました内容は、全スタッフに共有し、今後はこのような失礼がないように徹底して参ります。

お部屋の広さでもご不便お掛けして申し訳ありません。
ご予約時にもっとお部屋の情報がわかりやすくなるよう改善して参りたいと存じます。

お夕食についても感想をありがとうございます。
今まで鹿児島産の鶏料理をメインとしておりましたが、現在鶏肉の他、牛豚肉を追加してバリーエーションを増やし味比べしながらお楽しみいただけるように変更いたしました。
しかしながら、お肉の甘味を感じるものを提供できなかったことや、匂いの問題についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。もし次回の機会をお作りいただけることができましたら、ご滞在時に少しでも気になったことがございましたら、できる限り早急に対応させていただきたいと思いますので、お手数をかけてしまいますが、お近くのスタッフまでどんなことでもお声がけいただければ幸いでございます。
どんなときでも、お声がけいただきやすい環境作りなどにも、今後鋭意努力して参りたいと存じます。

改めまして、今回のご滞在が、ご満足いただけるお時間をご提供できずに誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお声を元に、ご利用いただいたお客様により良いサービスをご提供できるようスタッフ一丸となり精進して参ります。
この度は、ご宿泊ならびに貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

【定価プラン】全室源泉掛け流し!肌に優しい天然炭酸泉をたっぷり堪能☆<夕朝食付>
【■111-113■源泉掛け流し温泉・内風呂&露天風呂付き客室】

るるん1001さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

るるん1001さん [40代/女性] 2019年12月29日 06:46:52

お風呂は満足です。泉質も良く、24時間好きな時に入浴できるのは魅力です。アメニティも一通りそろっていました。
しかし、部屋が狭いのは覚悟していましたが、洗顔後のフェイスタオルや入浴後のバスタオル等をかけるハンガーの類が無く、バスタオルは壁面の洋服かけ(クローゼットもありません)に、フェイスタオルは洗面台に畳んで置くほかありません。
また、粉末のコーヒー類・お茶類が飲み放題なのは良いのですが、室内にケトル・ポット類は無く、何か飲みたいと思った時にはドリンクコーナーまでお湯を注ぎに行かなくてはなりません。
入浴後の水分補給は、自分であらかじめお水を購入しておく必要があります。ウォーターサーバー等はありませんので、館内・館外の自販機でペットボトルを買いましょう。
ドレッサーの下、本来は椅子があるところに冷蔵庫が置かれているので、実質使えませんでした。
選べる浴衣、とありますが、到着した18時前には、女性用としては既にSサイズとLサイズの浴衣か、冬場なのに甚平しかなく、選ぶ余地がありませんでした。男性用にはスウェット上下がありました。
夕食は鳥刺しと9割以上が鶏肉の焼き肉。ご飯とみそ汁はセルフ。
以上から、判断されるとよろしいかと思います。

美肌の湯 こしかの温泉 2021年09月02日 10:44:39

この度は、美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

たくさんのご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございまます。
温泉はご満足いただけたようで安心いたしました。

お部屋の造りや設備ではご迷惑をおかけし申し訳ございません。
タオルも干す場所がないとのことで、ご不便をおかけいたしました。
お部屋風呂を複数回ご利用されるなど清潔なタオルに替えたい場合は、フロントにお申し付けくだされば新しいものをご用意させていただきます。
同じく宿泊のお客様は、大浴場ご利用の際もフロントにてタオルをお受取くださいませ。

お飲み物につきまして、現在はお部屋の冷蔵庫にお水を2本サービスでつけておりますので、入浴後の水分補給などにぜひご利用いただければと思います。
冷蔵庫内にはお水の他に有料にはなりますがジュースや炭酸、アルコールなどもご用意しております。
その他インスタントのコーヒー・紅茶・緑茶などはお手数ですがドリンクコーナーをご利用いただくかたちになります。
2階ドリンクコーナーには冷水のご用意もございます。

浴衣につきましてもご到着時に女性もののMサイズが残っていなかったようで、るるん1001様に残念な思いをさせてしまい心苦しい思いです。
多めにご用意はしておりますが、数に限りがあることをご了承いただければと思います。
またお夕食も「鶏が多い」というお客様の声をたくさん頂戴したため、現在は牛豚も追加しメニューも変更させていただきました。

設備に関しての即座の変更は難しいものの、るるん1001様の貴重なご意見をもとに今後のサービスに活かしていきたいと思います。
改めてこの度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【一番人気】24時間入浴OK!全室源泉掛け流し☆泉質が評判の天然炭酸泉をたっぷり堪能!<夕朝食付>
【■211-220■源泉掛け流し温泉・半露天風呂付き客室】

あっちゃん79213397さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

あっちゃん79213397さん [50代/女性] 2019年12月17日 05:29:16

ワンちゃん専用の露天風呂が部屋にあり、いつでも一緒に入れるのは良かったです。ただ、湿気がすごく部屋ね中で天井からポタポタと降ってきたのでビックリでした。受付もワンちゃんは入れないと言われ雨の中外で待つことになりました。次利用する事はないこな

【ワンちゃんと温泉旅行♪】ワンちゃん専用露天風呂とドッグラン付き♪ペットOK <朝食付>

投稿者さん 2019年11月16日 17:26:58

露天風呂付き客室という事で宿泊したのですが、宿泊施設という感じではなく、よくある温泉宿の貸切露天風呂の部屋を宿泊施設にしてる感じで狭かった。

【■117■源泉掛け流し温泉・内風呂&露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2019年10月24日 14:08:37

家族風呂を宿にした感じなので脱衣所にベッドがあり狭く湿気や熱気でエアコンつけても寝苦しく眠れませんでした。他の部屋の戸を閉める音に 犬が吠えてしまうし。。。温泉が良いのに残念な旅行になりました。夕食の説明をイカツイ派手なおばちゃん?おばあさん?に早口で言われ聞き取れなかった。面倒くさそうに見えました。黒いエプロンの説明もなかったので食事中盤で気づきました。若い男性のスタッフさんは感じも良くビールの入れ方が上手でした。ネットに記載されている庭にドックランなどなかった。ワンちゃん専用アメニティのうんち袋、ビニール袋、タオルが無かった。部屋に無かったけど、ロビーも探したがみあたらなかったです。工事をされていたり、今後発展、改良されていくのでしょう。犬連れの宿が少ないのでもっと部屋数を増やしたりペットにやさしい宿になってくれたらいいですね。酷評で申し訳ありませんでしたが、個人の見解ですので、新しくて良い温泉ですので一度行ってみてください。広いお部屋がおすすめです。

投稿者さん 2019年09月05日 16:07:48

部屋は、綺麗でしたが
予約サイトの部屋の写真とのギャップがありすぎ(狭い!)
お風呂の位置もあり部屋の湿気が…

投稿者さん 2018年12月27日 12:58:53

日帰り入浴で使用されている部屋だったのでしょうか。
とても狭く、荷物を広げることができないためとても困りました。
お風呂は気持ちよかったのですが洗い場は狭いです。

【平日・チェックイン17時・食事なし】全館リニューアル!オープニングキャンペーン価格プラン