美肌の湯 こしかの温泉 クチコミ・感想・情報

美肌の湯 こしかの温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月02日 23:28:07

トイレの便座を上げたら前の人の小便が垂れてた。清掃不足。
露天のお湯がチョロチョロしか出ず温まらない。
冷蔵庫から異音が鳴り早朝目が覚めた。
不快なホテルだった。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年01月13日 23:08:10

この度は鹿児島県霧島市にございます美肌の湯 こしかの温泉へご来館いただき誠にありがとうございました。

清掃不備や温泉の出方、冷蔵庫からの音などご不快なお気持ちにさせてしまったことを申し訳なく感じております。
誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご指摘に関しましては館内スタッフへ共有し、以後同じご指摘を受けることのないよう対策させていただきます。

重ねまして、この度はご不快なご気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後改善を重ね、次回お客様にいらしていただいた際に変わった当館の姿をお見せできるよう精進いたします。

どうぞ今後ともこしかの温泉をよろしくおねがいいたします。
ご宿泊ありがとうございました。

【定番プラン】24時間入浴OK!全室源泉かけ流し☆泉質が評判の天然炭酸泉をたっぷり堪能!<夕朝食付>
【■117■源泉かけ流し温泉・内風呂&露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2021年12月05日 16:59:43

本館やグランピングはわかりませんが離れの専用露天風呂付きの部屋は狭く(ほぼベッド)、お風呂の方が広く感じました。でもせっかくの専用風呂だけど暗くて怖く感じたので利用しませんでした。そして部屋にトイレはないと承知していたけどまさかの外にあるとは思っていませんでした。冬場や怖がりさんはやめた方がいいと思います。ワンちゃんと宿泊しましたが犬は抱っこでもロビーは通れませんと言われ、遠回りで部屋まで行きましたが翌日の朝、ロビーのソファに宿の飼い猫が寝ている姿を見て矛盾を感じました(可愛かったけど)。夕食は鶏料理が苦手だったので利用しませんでしたが朝食の味噌汁は美味しかったです。大浴場は狭いけど人と被らなければ快適でした。今後、犬同伴可のグランピングを検討されているようですがトイレ付きなら利用したいです(今回の部屋のリピートはないです)。一人旅でも利用できればありがたいです。

【ワンちゃんと温泉旅行♪】ワンちゃん専用露天風呂とドッグラン付き♪ペットOK <朝食付>
【■101■ワンちゃん専用露天風呂付客室(トイレなし)】

tennisKEN'sClub1957さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

tennisKEN'sClub1957さん [60代/男性] 2021年07月22日 16:57:04

知らずに泊まった私が悪かった。部屋風呂掛け流しならそれなりと勘違い。部屋にベッドがギシギシ、それだけがある。座るとこはない。そして、3人目の人は床のすき間に布団。歩くとこはない。ずっと庭のベンチで過ごすはめに。もっと高いとこにすればと後悔

美肌の湯 こしかの温泉 2021年08月03日 12:01:25

この度は、数ある温泉施設の中から、美肌の湯 こしかの温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にご不便おかけし申し訳ございません。
当施設では、全室に源泉かけ流しの個室温泉で気ままにお寛ぎいただけるよう、できるだけお風呂に重点を置いたお部屋の造りをさせていただきました。
しかしながら、ご予約時にお部屋の広さやイメージがつきずらかったこと重ねてお詫び申し上げます。
イメージの乖離ができるだけなくなるよう対策といたしまして、現在各お部屋の間取り図(配置や広さ)をWEBサイトへ順次掲載を始めております。また、今回ご宿泊いただいたお部屋よりも広いお部屋のご用意もございますので、もし次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひ間取り図もご活用いただけますと幸いでございます。

設備や間取りの変更は難しいこととなりますが、いただいたお声を元に、限られた空間でもお客様がより快適にお過ごしいただける空間作りを目指して、日々スタッフ一同精進して参ります。
この度は、貴重なご意見ご感想ならびに、美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【定番プラン】24時間入浴OK!全室源泉掛け流し☆泉質が評判の天然炭酸泉をたっぷり堪能!<夕朝食付>
【■115・201-203■源泉掛け流し温泉・内風呂&露天風呂】

投稿者さん 2021年01月18日 16:48:26

温泉は最高です。
ただ、宿泊となると部屋の壁がかなり薄く、隣の部屋の声が丸聞こえです。これがサイトには表示されていません。音が気になる方にはしんどいです。また、スタッフが全体的に若く、中には接客というものを分かってないのかなと思う場面がいくつかありました。大声のお客を看過しているのにも愕然としました。温泉、食事、ベッドは最高で、一部のスタッフの方も親切だったので、他の一部の接客不慣れなスタッフが評価を落としている気がしました。あとは他の利用者が過去に指摘したマイナス点に同意です。過去に指摘されている点は改善されていないようです。温泉が最高だけに極めて残念でした。

2021年01月
美肌の湯 こしかの温泉 2021年07月20日 15:27:38

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

温泉やお食事、ベッドにつきまして、最高というお褒めのお言葉をくださり誠にありがとうございます。
しかしながらご宿泊時に、当スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフの対応につきまして、今回頂戴したご意見を全スタッフで共有し、できるだけ接客の差がでないよう改善をしていきたいと存じます。
お部屋の構造についての早急な改善は難しいものの、ご利用いただいたお客様が心地よい時間を過ごせるよう対策を検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。

これからも、お越しいただいたお客様が快適にお過ごしていただける空間やサービスがご提供できるよう、スタッフ一丸となり日々精進して参ります。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【定価プラン】全室源泉掛け流し!肌に優しい天然炭酸泉をたっぷり堪能☆<夕朝食付>
【■211-220■源泉掛け流し温泉・半露天風呂付き客室】

ducati750sさんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

ducati750sさん [50代/男性] 2020年04月07日 14:31:00

50後半の夫婦2人で宿泊しました。壺湯が最高!あんな狭い風呂なのに身体がすぐに温まります。あれは良い!それと、心配ありません。3人程度は一度に入れそうな浴槽も付いていますので。ただし、お部屋は、初老の2人には狭すぎました。窓もありません。くつろげません。狭くて、私は庭で朝食の弁当を食べました。弁当の質は、コンビニ弁当並でもうひとつでした。

2020年04月
美肌の湯 こしかの温泉 2021年08月24日 10:21:27

この度は、ご夫婦の旅行の宿といたしまして、美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

壺湯を気に入ってくださりありがとうございます!
広いお風呂も広々として気持ちいいですが、壺湯は他にはない特別感もあり楽しめますよね。
当館の温泉の泉質は炭酸泉のため、炭酸効果で血流がよくなり身体もポカポカになるのでそこも気に入ってくださり嬉しい限りです。

お部屋の広さについてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お部屋でも専用温泉をゆっくりと楽しみながらお寛ぎいただきたいという思いから、お風呂に重点を置いたお部屋の造りをさせていただいておりましたが、ご滞在中にお寛ぎいただける空間をご提供できずに誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の間取りの変更という改善は難しいため、ducati750s様への改善策にはならないかもしれませんが、ご予約時にイメージがつきやすいようWEBサイトにお部屋の間取り図を掲載しております。もし次回お越しいただける機会をお作りいただけましたら、掲載中の間取り図を参考にしていただき別のお部屋もお試しいただけましたら幸いです。

朝食についてのご感想もありがとうございます。
頂戴したお声をもとに、お越しいただいたお客様に美味しい!とご満足いただけるお食事を提供できるよう、料理長はじめ調理スタッフ一同精進して参ります。現在は感染症対策のためお休みしておりますが、状況が落ち着きましたら朝食バイキングも再開したいと思います!

また、温泉に入りたいなと思った際に、当館を思い出していただけましたら幸いです。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【週末限定・チェックイン22時・朝食付】源泉かけながしの露天風呂付き客室で温泉三昧!
【■102-103■源泉掛け流し&露天風呂付客室(トイレなし)】

投稿者さん 2020年03月21日 17:45:13

部屋は開けてビックリ。
すぐ目の前にベッドという3畳ほどの部屋でした。
冷蔵庫を机にして過ごすことに。
お湯はとても柔らかくきもちよかったです。でも、かけ流しのまま入ると部屋に水が侵入し、水浸しになっていました。もちろん自分達で拭きあげましたが、大変でした。
従業員の方は本とに親切だったため、救われました。

2020年03月
美肌の湯 こしかの温泉 2021年09月02日 09:56:35

この度は、美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

お部屋の狭さで不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
より周りの目を気にせずお寛ぎいただけるよう全室お風呂に重点を置いたお部屋造りをさせていただいておりました。
施設面での早急な改善は難しいものの、まずはご予約時にお部屋のイメージがつきやすいようWEBサイトに間取り図を記載いたしました。

またお部屋が水浸しになってしまったとのこと、浸入したお湯も拭きあげていただき、ご迷惑おかけし申し訳ありませんでした。
源泉をたくさん流しながら入浴した際に湯船から溢れ出したお湯が、浴室から室内に入ってしまったことが原因かと思われます。
現在はお部屋と浴室の境目に高さを設け、排水溝も追加するなど対策をさせていただきました。

温泉やサービスについてはご満足いただけたようでホッといたしました。
限られたスペースでもお客様に快適にお過ごしいてだけるよう今後も努めて参ります。

改めてこの度はご宿泊ならびに貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【■211-220■源泉掛け流し温泉・半露天風呂付き客室】

るるん1001さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

るるん1001さん [40代/女性] 2019年12月29日 06:46:52

お風呂は満足です。泉質も良く、24時間好きな時に入浴できるのは魅力です。アメニティも一通りそろっていました。
しかし、部屋が狭いのは覚悟していましたが、洗顔後のフェイスタオルや入浴後のバスタオル等をかけるハンガーの類が無く、バスタオルは壁面の洋服かけ(クローゼットもありません)に、フェイスタオルは洗面台に畳んで置くほかありません。
また、粉末のコーヒー類・お茶類が飲み放題なのは良いのですが、室内にケトル・ポット類は無く、何か飲みたいと思った時にはドリンクコーナーまでお湯を注ぎに行かなくてはなりません。
入浴後の水分補給は、自分であらかじめお水を購入しておく必要があります。ウォーターサーバー等はありませんので、館内・館外の自販機でペットボトルを買いましょう。
ドレッサーの下、本来は椅子があるところに冷蔵庫が置かれているので、実質使えませんでした。
選べる浴衣、とありますが、到着した18時前には、女性用としては既にSサイズとLサイズの浴衣か、冬場なのに甚平しかなく、選ぶ余地がありませんでした。男性用にはスウェット上下がありました。
夕食は鳥刺しと9割以上が鶏肉の焼き肉。ご飯とみそ汁はセルフ。
以上から、判断されるとよろしいかと思います。

美肌の湯 こしかの温泉 2021年09月02日 10:44:39

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

たくさんのご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございまます。
温泉はご満足いただけたようで安心いたしました。

お部屋の造りや設備ではご迷惑をおかけし申し訳ございません。
タオルも干す場所がないとのことで、ご不便をおかけいたしました。
お部屋風呂を複数回ご利用されるなど清潔なタオルに替えたい場合は、フロントにお申し付けくだされば新しいものをご用意させていただきます。
同じく宿泊のお客様は、大浴場ご利用の際もフロントにてタオルをお受取くださいませ。

お飲み物につきまして、現在はお部屋の冷蔵庫にお水を2本サービスでつけておりますので、入浴後の水分補給などにぜひご利用いただければと思います。
冷蔵庫内にはお水の他に有料にはなりますがジュースや炭酸、アルコールなどもご用意しております。
その他インスタントのコーヒー・紅茶・緑茶などはお手数ですがドリンクコーナーをご利用いただくかたちになります。
2階ドリンクコーナーには冷水のご用意もございます。

浴衣につきましてもご到着時に女性もののMサイズが残っていなかったようで、るるん1001様に残念な思いをさせてしまい心苦しい思いです。
多めにご用意はしておりますが、数に限りがあることをご了承いただければと思います。
またお夕食も「鶏が多い」というお客様の声をたくさん頂戴したため、現在は牛豚も追加しメニューも変更させていただきました。

設備に関しての即座の変更は難しいものの、るるん1001様の貴重なご意見をもとに今後のサービスに活かしていきたいと思います。
改めてこの度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【一番人気】24時間入浴OK!全室源泉掛け流し☆泉質が評判の天然炭酸泉をたっぷり堪能!<夕朝食付>

投稿者さん 2019年09月05日 16:07:48

部屋は、綺麗でしたが
予約サイトの部屋の写真とのギャップがありすぎ(狭い!)
お風呂の位置もあり部屋の湿気が…

投稿者さん 2019年02月06日 22:49:21

部屋が狭すぎて驚きました。ほぼベッドが占領していて、服を掛けるのはベッドの上かつ二人分でもまるで足りないです。荷物を置くスペースも全く足りず、バッグ等床に置くしかありませんでした。部屋にいるときはベッドの上に座っているしかないくらい狭いです。ベッドタイプを指定するよう書いてありましたが確認の電話なども一切ありません。貸出の浴衣は数が少なく皺になっているものもあり誰かが使ったあと?とすら思えました。寒い冬でしたが、浴衣羽織の貸出もないです。食事は地鶏鉄板焼の定食でした。カウンターに案内され隣と陸続きのテーブルで全く落ち着きませんでした。地鶏の味付けや部位の違いを聞いても適当な説明で笑ってごまかされ全くよく分かりません。もう泊まることはないでしょうけど、部屋付きのお風呂だけはよかったです。

【平日・チェックイン17時・夕朝食付き】全室源泉掛け流し!スタンダードプラン

投稿者さん 2018年12月27日 12:58:53

日帰り入浴で使用されている部屋だったのでしょうか。
とても狭く、荷物を広げることができないためとても困りました。
お風呂は気持ちよかったのですが洗い場は狭いです。

【平日・チェックイン17時・食事なし】全館リニューアル!オープニングキャンペーン価格プラン