美肌の湯 こしかの温泉 クチコミ・感想・情報

美肌の湯 こしかの温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月16日 16:08:10

部屋については部屋の壁が薄く隣室の人の生活音が聞こえた。リラックスできなかった。

お風呂について開放感のある浴室に入りたかったのが、ある程度広さはあるものの開放感が無く窮屈感を感じた。

食事については鶏肉好きの方であればとても良いと思うが、そうでもない自分にとってはつらいものだった。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年01月13日 16:49:32

この度は美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。

他のお部屋の音が聞こえリラックスできなかったとの事ですが、申し訳ございませんでした。
壁の改修など、設備面でのすぐの対応はなかなか難しいことも多くございますが、サイレントタイムのフロントでご案内を含め、リラックスしてお過ごしできる施設となれるよう努めて参ります。

お風呂につきましてもご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見は今後の施設造りの参考にさせていただきます。

お食事につきましてもお楽しみいただけなかったことを残念に思います。
お肉の種類につきまして、今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。

すぐに改善できる点はすぐに改善し、すべてのお客様にご満足いただける宿泊施設を目指して精進してまいります。
ご宿泊ありがとうございました。

【秋冬旅セール】全室源泉掛け流し!スタンダードプランがお得☆<夕朝食付>

投稿者さん 2022年12月16日 14:53:59

チェックインは集中してて、対応は丁寧だったけど、受付2人での対応で待たされてた。5時までに来て、部屋に入れたのは5時半ぐらい。

食べ物の恨みは怖いです。
パエリアか土鍋とのことでしたが、土鍋用のご飯しかなく、フロントに尋ねると前日に送ったショートメールでの回答がなかったので、土鍋とのこと。ショートメール着てません。予約した時に別件で電話したら、前日にショートメール送りますとは言われたけど、着てません。確認のショートメール着てないから、予約がちゃんと入ってるのか、不安になって当日にも電話したけど、パエリアとか土鍋のこととか触れられもせず。

丁寧に応対してくる従業員の方がほとんどでしたが、男性責任者?みたいなスタッフの応対は最悪。
スタッフの方に敬意をもって接していると、下手に出てると思われて、つけあがってくる感じのホテルとかありますが、ここのその典型なのかと不信感。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年01月13日 16:48:22

チェックインよりお食事、スタッフの対応までご不快にさせてしまいましたことを大変申し訳なく感じております。
誠に申し訳ございませんでした。

何度かお電話いただいた際にお食事選択のことに関してもお伺いすることができたかと存じます。
ショートメールを配信管理しているスタッフ、現場スタッフとの連携をより密に行い、お客様が残念に感じることのない対応ができるよう改善をして参ります。

チェックインやスタッフの対応に関してもご指摘いただき誠にありがとうございます。
お待ちいただく時間をより短縮できるご案内やスタッフの対応に関しても再度見直しをし、より快適に安心してお過ごしいただける施設へと精進して参ります。

数々のご指摘でご満足いただけなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

いただいたお言葉を真摯に受け止め、お客様に変わったね!と仰ってもらえる施設となれるようこれからも進化していきます。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。
今後とも美肌の湯 こしかの温泉をどうぞよろしくお願い致します。

源泉かけ流し【露天風呂付】グランピングで贅沢なひと時を!<夕朝食付※冷蔵庫ドリンク無料>

投稿者さん 2022年12月08日 18:23:34

部屋に源泉かけ流しの温泉がついているのがとてもよかった。
夕食も美味しい鶏肉を溶岩焼きで食べるというのが、とてもよかった。味もよくて、豚汁とご飯食べ放題というサービスもすごくいい。
朝食もバイキングでそれぞれの一品にこだわりを感じた。特に梅ぼしには感動した。1つ1つの料理へのこだわりがあり、それがバイキングで楽しめるのはとても良い。
アメニティやコーヒーサービスなど、細かなところまで行き届いていた。
またリピートしたくなる宿だった。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年12月23日 13:13:18

当館自慢の源泉かけ流し温泉をご堪能いただけたようで何よりです!
また、お食事につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
溶岩焼きの溶岩は鹿児島の象徴である桜島の溶岩を使用しており、メニューも鹿児島県産の食材を中心にご提供しておりましたので、そのようにお褒めいただけて大変嬉しく思います!

リピートしたくなる宿とおっしゃっていただけて、大変光栄に思います。
お褒めいただいた点をふまえ、これからもお客様にご満足いただけるような宿泊施設を目指し努力していく次第です!

ご宿泊ありがとうございました。

【鹿児島・九州地方の方限定】天然炭酸温泉で息抜きしませんか?ドリンク2杯サービス付き<夕朝食付>

投稿者さん 2022年11月19日 17:13:53

友達1人と犬1匹と宿泊しました。
大人2人だとゆっくりですが、それ以上だと狭く感じると思いました。
冷蔵庫の中は無料ドリンクやお酒が豊富でよかったが、持ち帰りは厳禁。温泉もとても気持ちよかったです。ファンヒーターや室内の空気清浄機なども完備されていて、寒い時期でも利用しやすそうだと思いました。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年12月23日 13:12:47

ご友人様とワンちゃんとグランピングのお部屋を楽しんでいただけたようで何よりです!

冷蔵庫内のドリンクにつきまして、小さいお子様から大人の方までお楽しみいただけるようラインナップを揃えておりましたのでご満足いただけたようで何よりです。
また、お持ち帰りにつきまして口コミをご覧になっているお客様への情報提供もありがとうございます。
飲み放題のドリンクにつきましては是非ともご宿泊中にお楽しみいただけますと幸いです!

おっしゃる通り冷暖房や空気清浄機も完備しておりますので季節関係なく快適にお過ごしいただけます!
夏は涼しく冬は暖かく気軽にアウトドアの雰囲気を味わえる施設となっておりますので、是非ともまた近くにお越しの際はお越しいただけますと幸いです。

ご宿泊ありがとうございました。

【秋の早割 グランピング10%OFF】30日前予約・クレカ限定<夕朝食付※冷蔵庫ドリンク無料>

投稿者さん 2022年11月18日 13:38:21

コロナ禍なので、温泉付きの客室で、しかも手が届く価格帯の宿泊施設を探していて、こちらのホテルを見つけました。露天風呂付きの客室は非常に便利で、安心でき、泉質にも大変満足しました。夜は中庭から満天の星空が見えて、良い思い出になりました。

強いて言うなら、客室では何度試してもwi-fiに接続できず、かろうじて部屋の入り口付近でつながりました。ネットから離れて旅行を満喫される方も多いと思いますが、旅先でもwi-fi接続を期待される方には不便かと思います。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年12月23日 13:12:20

当館自慢の源泉かけ流し風呂をご堪能いただけたようで何よりです。
また、中庭からの満天の星空につきまして良い思い出になったとおっしゃっていただけて大変嬉しく思います!

Wi-Fiにつきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
山の麓という事もあり星空が見えたり、虫の声が聞こえたりと自然豊かな土地ではあるのですが、その分電波が中々入らないという事もあります。
少しずつではありますが各お部屋のWi-Fiを新しくしておりますので、引き続き電波の問題は改善を行っていきたいと思います。

今回冬の夜空をお楽しみいただいたかと思いますが、夏になりますと見上げたほぼ真上に夏の大三角を見ることができます。
是非とも夏の満点の星空もご覧いただければ幸いです。
ご宿泊ありがとうございました。

【チェックイン深夜でもOK】ご夕食なしで気軽に温泉旅行にオススメ♪1泊朝食のみプラン<添い寝無料>
【■105-106■源泉かけ流し&露天風呂付客室(トイレなし)】

ぎんちゃん888さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

ぎんちゃん888さん [50代/男性] 2022年11月10日 20:03:18

掛け流し温泉風呂付きの部屋に1人で宿泊しました。いつでも気軽に温泉に入れるので、温泉三昧の贅沢なひと時を過ごせました。部屋も綺麗でアメニティも充実していました。
2泊3日朝晩食事付きでしたが、美味しくさ、ボリューム満点で大変満足です。
部屋の広さは一人でぎりぎりかなって感じでした。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年12月10日 11:54:40

当館の自慢である源泉掛け流し温泉風呂をご堪能いただけたようで何よりです!

お部屋、アメニティ、お食事につきましてお褒めいただきありがとうございます。
とくにお食事は地鶏の鶏刺しや、鹿児島の郷土料理である鶏飯など、こだわりぬいた食材でご提供しておりましたので満足とおっしゃっていただけて大変嬉しい限りです!

お部屋はお風呂のスペースをギリギリまで広げたため、少々コンパクトにはなっておりますが、お客様のような温泉好きの方にはご好評いただいております。

今回お泊りいただいたお部屋の他にもツインベッドのお部屋や、露天風呂とテントサウナがついたお部屋、グランピングのお部屋などもご用意しております。
お一人でのご利用、大切な方との記念日など、用途に合わせてお部屋も切り替えながらお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年11月06日 16:37:55

友人5人でグランピングに還暦旅行でお泊りしました。
ケーキも準備して頂きすごく美味しかったです。ゆっくりできて昔話をしながら過ごす事ができ素敵な思い出作りができました。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年12月10日 11:56:41

ご友人様とのお祝いの場にこしかの温泉を選んでいただきありがとうございます。
ケーキも美味しいと言っていただけて嬉しい限りです!

いただいた口コミからご友人様と素敵な時間をお過ごしになった事が伝わってきて、心が温かくなりました。
素敵な思い出の一部に加われた事、こしかの温泉従業員一同大変嬉しく思います。

最近ぐっと寒くなってきましたが、ご投稿者様およびご友人様もお体ご自愛下さいませ。

【【グランピング】(源泉かけ流し露天風呂付き)】

こー2049さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

こー2049さん [20代/男性] 2022年11月01日 11:59:33

非常に楽しい時間を過ごす事ができました。また利用します!
食事は量がかなり多いですので、少食の方は量を減らした方がいいです。
とても満足でした。
お酒も色々な種類があってよかったです!

美肌の湯 こしかの温泉 2022年11月02日 17:52:10

楽しい時間をお過ごしいただけた事、また利用したいとおっしゃっていただけた事、大変嬉しく思います!

お食事につきまして、口コミをご覧になっているお客様へのアドバイスありがとうございます!
ご予約いただいた携帯電話の番号に事前にSMSをお送りしておりまして、そちらのフォームからお食事の量のご調整いただけます。
また、お電話でもご相談を受け付けておりますのでお気軽にお電話ください。

お酒の種類もポピュラーなものから珍しいものまで、お客様に楽しんでいただけたらと思いご用意しておりましたのでお褒めいただけて嬉しく思います!

今回お褒めいただいた事を胸に、より一層精進してまいります。
ご宿泊ありがとうございました!

【グランピング記念日プラン】特別な1日をグランピングで!記念日のお祝いのケーキ付き<夕朝食付き>
【【スイートグランピング】(露天風呂&テントサウナ付き)】

ガリーバー大塚さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

ガリーバー大塚さん [50代/男性] 2022年10月29日 23:25:19

旅館の部屋に専用の内風呂、露天風呂、水風呂、テントサウナがついてるとは驚きでした。
泉質も最高でサウナと水風呂でととのいました。
地鶏の溶岩焼も驚くほど美味しくご飯と豚汁おかわりしてしまいました。
焼酎もここまでの種類がある旅館は初めてでした。
この質でこの値段は良心的で予約が取りづらくキャンセル待ちした甲斐がありました。
次はグランピングの予約をしたのでまた楽しみが増えました。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年11月02日 17:50:50

お客様に一度のご宿泊で沢山楽しんでいただきたいと思い今年に入りテントサウナを増設したので、驚いていただけた事、ととのっていただけた事を大変嬉しく思います。
泉質も最高とお褒めいただきありがとうございます!

地鶏の溶岩焼きも美味しいと言っていただけて嬉しい限りです。
鹿児島と言えば焼酎!という事で沢山のお客様に鹿児島の魅力を知っていただくべく、各銘柄をご用意しておりましたのでご満足いただけたようで何よりです!

グランピングのご予約誠にありがとうございます。
こしかの温泉従業員一同またお会いできる日を心待ちにしております。
グランピングは今回お泊りいただいたお部屋とはまた雰囲気が異なりますので、お楽しみいただけたら幸いです。
ご宿泊ありがとうございました!

【定番プラン】24時間入浴OK!全室源泉かけ流し☆泉質が評判の天然炭酸泉をたっぷり堪能!<夕朝食付>
【■111-113■内風呂&露天温泉・テントサウナ付き客室】

HANA7681さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

HANA7681さん [60代/男性] 2022年10月20日 15:28:59

鹿児島空港への送迎車サービスがあり、大変助かりました。部屋に入ってびっくりしました。
内風呂、露天風呂、テントサウナと、今まで見たこともない空間でした。この珍しいテントサウナでしっかり汗をかいて水風呂に、この気持ちよさ、そして温泉露天風呂で寝ぶろをしました。初めての部屋での温泉体験に、また来たいなと同行者とも話しました。食事も鶏肉中心の溶岩焼きに舌鼓を打ちました。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年10月21日 14:10:44

こしかの温泉は自然豊かな山のふもとにあり、公共交通機関で鹿児島にいらっしゃったお客様にもこしかの温泉を楽しんでいただけるよう送迎サービスを行っておりましたので、そのようにおっしゃっていただけて大変嬉しい限りです!

お泊りいただいたお部屋のテントサウナは今年増設されたもので、内風呂と露天風呂、テントサウナとご堪能いただけたようで何よりです!
露天風呂に入るとついウトウトしてしまいますよね!
お楽しみいただけたようで私共心から嬉しく思います。

当館のグルメスタッフが厳選して考えた溶岩焼きもご満足いただけて何よりです!

数々の嬉しいお言葉本当にありがとうございました!
是非とも近くにお越しの際はまたお越しいただけると幸いです。

投稿者さん 2022年10月18日 16:01:59

大人2人、幼児1人で宿泊しました。幼児は食事のみで予約したら0円だったため、3人で宿泊したけど大人2人分の料金で済みました。
部屋には子ども用の歯ブラシも用意してありました。2台のベッドはくっつけて両ベッドにかかるようにシーツを敷いてあったので子どもを真ん中にしてベッドから落ちることなく眠れました。子どもにやさしいと思いましたが、子ども用の便座があれば尚よかったです。
内風呂・露天風呂・テントサウナがついて一人当たり15000円程は満足でした。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年10月20日 17:40:13

お子様とご一緒にお寛ぎいただければと思いお部屋をご準備しておりましたので、お子様にやさしいとおっしゃっていただけて嬉しく思います!

お子様用の便座につきましては大変申し訳ございませんが現在ご用意がないため、貴重なご意見として今後の設備の参考にさせていただきます。

内風呂や露天風呂、テントサウナもご満足いただけたようで何よりです!
お泊りいただいたお部屋のテントサウナは今年増設されたもので、こしかの温泉は日々変化し続けております。
ぜひお近くにいらした際はまたお越しいただいて前回との変化をお楽しみいただけたら幸いです。

ご宿泊ありがとうございました!

金猿5657さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

金猿5657さん [30代/男性] 2022年10月16日 19:29:09

現実逃避したく近場で内風呂付を探していたら見つけてしまい、1時間ぐらいだったので予約前に下見に行きそのまま即予約しました。
泉質:乾燥肌で普段ボディクリームなどでケアしているのにずっとしっとりしていました。計6回入ってしまいました。
立地:山の中でかなり静かで居心地よかったです。買い物等は済ませて行った方が◎
食事:鶏肉多めでしたがおいしかったです。朝はバイキングでした。季節で少し変更あればうれしいなと思います。
なによりも忙しい中でもスタッフの対応が好印象で気分よく過ごせました。また行きたいと思います

美肌の湯 こしかの温泉 2022年10月20日 17:38:57

数ある宿泊施設の中からこしかの温泉を見つけていただいて、なおかつ即ご予約いただけたこと、大変嬉しく思います!

当館自慢の泉質をご堪能いただけたようで何よりです!
6回もご堪能いただけたのは温泉旅館として冥利に尽きます。

立地ですが、おっしゃる通り山のふもとで自然豊かな場所にあります。
この時期ですと鈴虫などの秋の声(鳴き声)がよく聞こえてきますし、季節によって色々な自然の音が聞こえてきます。

お食事につきましても地鶏を使用したメニューをご提供しておりましたので、美味しいとおっしゃっていただけて何よりです!
今のところ通年で同じメニューをご提供しておりますので、いただいたご感想は今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。
貴重なご感想ありがとうございました!

また、スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます!
いただいたお言葉はスタッフ間で共有し、これからもより良いおもてなしができるよう精進してまいります。

また行きたいとおっしゃっていただけて嬉しい限りです。
是非とも近くにお越しの際はまたいらしてください。
ご宿泊ありがとうございました!

【九州地方の方限定】天然炭酸温泉で息抜きしませんか?ドリンク2杯サービス付き<夕朝食付>
【■115・201-203■源泉かけ流し温泉・内風呂&露天風呂】

投稿者さん 2022年10月12日 00:35:28

愛犬との初旅行にこちらを選びました。ベッドがとても広いので贅沢な気持ちで寝れますがその分動線がかなり狭いので寛げませんでした。有料のお酒が置いてある棚や冷蔵庫をもう少し小さくすれば空間が広くなったのでは?と思う。棚と棚の間に隙間があったので愛犬が入り込みました。何も置いていなければ良かったのですが沢山のコードやプラグが剥き出しで愛犬がウロウロする度にずーっと見ていなければならず気が休まりませんでした。食事処はテーブルが大き過ぎて動き辛いかったです。お肉を焼く時、焦げ防止シートの上で焼かなければならずバーベキューというよりホットプレートで焼いたような感じでした。食事は美味しかったです。がどれがどの料理なのかプレートなどが付いていなかったのでこれはきっとこれだよね?といちいち照らし合わせるのが面倒でした。朝食の食パンが既に冷蔵庫に入っていたのですが「傷まない?」と不安になりました。朝食のヨーグルトがタッパーに入っていたので食べる気しませんでした。果物もパサパサでした。お風呂はとても広くて贅沢な気分を味わえますが隣の声が丸聞こえで落ち着けませんでした。犬さん用のお風呂スペースに灯りが無かったのでかなり暗かったですが
シャンプーやタオル、ドライヤーまで完備されていたので愛犬も温泉に入りふわふわの良い匂いになりました。浴室にある洗面台の上部や壁に沢山の虫や跡などがありコップや歯ブラシを置きたくなかったです。CMやInstagramなどで拝見し、お値段のこともありかなり期待していたのですが次、行くことは無いと思います。特に犬さんが喜ぶような設備は無かったので愛犬は楽しくなかったと思います。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年10月20日 17:37:51

大切なわんちゃんとの初めてのご旅行にこしかの温泉を選んでいただき嬉しく思います。
そして全体的にご満足いただけない結果となってしまい申し訳ございませんでした。

まず、コードやプラグにつきまして、配慮が足らず申し訳ございません。
わんちゃんにとっても安全にお過ごしいただけるようスタッフ間で共有し、改善できるよう努めてまいります。

冷蔵庫やテーブルの大きさ、朝食の食材につきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。
家具のサイズにつきましてはすぐにサイズを変更する事は出来ないのですが、いただいた貴重なご意見として今後の施設づくりの参考にさせていただきます。
食材につきましては何に使うのか分かりやすく、新鮮で清潔感のあるご提供方法を考え改善できるよう努力してまいります。

お風呂につきましても霧島の夜空を見ていただけるように屋根をなくして解放感のある設計にしておりましたが、お寛ぎいただけなかったようで申し訳ございません。
22時よりサイレントタイムを設定しておりますが、今後はフロントでのご案内時にサイレントタイムを守っていただけるようきちんとご案内してまいります。
また、お風呂場の灯りにつきましても今後灯りを増やすなど対策を考えてまいります。

浴室や洗面台につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
自然豊かな立地ゆえに虫が侵入してしまう事もあり対策は行っていたのですが、より対策を強化し清掃をきちんと行うなど改善をいたします。

お食事を美味しいとおっしゃっていただけて嬉しく思います。
また、わんちゃんも温泉に入りふわふわの良い匂いになったという事で私共も嬉しい限りです。

数々の貴重なご意見ありがとうございました。
いただいたご意見を反映し、これからも良い宿泊施設を目指し精進してまいります。

投稿者さん 2022年09月24日 08:54:28

お風呂は源泉かけ流しでよかった。
脱衣場がなく、部屋と風呂が扉一枚で直結なのが違和感があったが、
温泉を何回も楽しむのにはよかった。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年09月30日 13:27:54

当館自慢の源泉かけ流し温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います!
またお部屋につきまして、温泉とお部屋が直結なのでびっくりされる方もいらっしゃるのですがお客様のように温泉を何回も楽しみたいという方にはご好評いただいております!
今回お泊りいただいたお部屋の他にもテントサウナがついたお部屋やツインベッドのお部屋、グランピングのお部屋などもございますので、お近くにお越しの際はぜひともまたいらしてください。
ご宿泊ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF全室源泉掛け流し!スタンダードプランがお得☆<夕朝食付>

投稿者さん 2022年08月27日 07:40:35

小さい子二人を連れての家族旅行で利用しました。
良かった点
部屋の露天風呂で気兼ねなく家族で楽しめた。
自分たち専用のサウナ、水風呂というのもとても良かった。
朝食は鶏飯あり、豚汁あり、シンプルながら美味しかった。

残念だった点
お風呂直結で仕方ない部分もあると思うが、部屋がかび臭かった。
狹いのはもとからわかって予約したが、カビ臭さには辟易した。
チェックイン時、夕食時間ギリギリの到着で、疲れている上時間にやきもきしていたが、フロントで2泊分の前払いをもとめられた。ホテルのルールなのはわかるが、せめて夕食後とかにしてもらえたら良かったと思う。
溶岩焼きの夕食はお肉少なくしても良いから、それ以外にもう1-2品ほしい。
肉を残している他の宿泊者も多くいた。
2泊目のしゃぶしゃぶは逆に肉が少なかった。

値段を考えれば概ね満足。
ただ部屋のカビ臭さと、夕食についてはもう少し改善があるといいなと思います。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年09月06日 14:16:32

この度は美肌の湯 こしかの温泉へご宿泊いただきありがとうございました。
当館自慢の温泉をお楽しみいただけたようで嬉しい限りです!
プライベートな空間で源泉かけ流しのお風呂が入れると、温泉好きなお客様にもご好評いただいております。
朝のお食事は産地にこだわり鹿児島の郷土料理である鶏飯などをご提供しておりましたので、美味しいとおっしゃっていただけて大変嬉しく思います。

お部屋のにおいにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃を徹底し空気清浄機を置くなど、今後対策を行ってまいります。

夜のお食事に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
メニューの種類やお肉の量など、いただいたご意見は今後のメニューの参考にさせていただきます。

いただいたご意見を受け止め、より良い施設を目指し精進してまいります。
お近くにお越しの際は是非ともまたいらしてください。
ご宿泊ありがとうございました!

【夏秋旅セール】全室源泉掛け流し!スタンダードプランがお得☆<夕朝食付>

なげうら77さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2022年08月20日 14:21:00

お風呂が24時間はいれて
しかも露天風呂もあり良かった。トイレが外にあるのでかなり不便。料理は焼肉だたが
鳥がメイン。で部屋がかなり
狭い。サウナがあたら最高。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年08月26日 16:37:36

当館自慢の露天風呂もご満足いただけたようで嬉しい限りです。

お手洗いが無いお部屋であることをうまくお伝えできず申し訳ございません。
当館では中庭に面しているお部屋以外のお部屋にはお手洗いがついておりますので、また機会がございましたら本館の別のお部屋やグランピングなどお楽しみいただければ幸いです。

また、お部屋に内風呂と露天風呂がついており、温泉をより楽しんでいただけるようお部屋のスペースはコンパクトですが、その分お風呂上りに湯冷めせずそのままお休みいただいたり、数歩で温泉に入れる距離感ですので何度もお楽しみいただきやすくなっております。

111~113号室にはお客様のお好きなテントサウナも新たにお部屋に追加されました!
こちらのお部屋はトイレも付いており、今回のお部屋同様に露天風呂・内風呂も2種類ございます。
きっとお楽しみいただけるお部屋になっていると思いますので、お近くにお越しの際はぜひともまたいらしてください。

投稿者さん 2022年08月13日 11:18:33

少し受付で言葉が聞き取り難く不快な思いをしましたがその他は満足できました。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年08月22日 14:16:31

この度は美肌の湯 こしかの温泉へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
受付スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいたご意見はスタッフ間で共有し、よりおもてなしの心を持ってお客様をお迎えできるよう改善をいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。
すべてのお客様にご満足いただける施設を目指し精進してまいります。

投稿者さん 2022年07月28日 20:10:11

温泉、部屋内装はイメージ通りで満足でした。夕食はやや物足りないイメージです。地鶏の鉄板焼きメインだとは思いますが、鶏肉だけ、、豚肉と牛肉も一応ありましたが数も少なく、他の品数を増やすなどしていただけると満足と思います。デザートも楽しみにしていたら手作りの杏仁豆腐一つで少し残念でした。お食事処のスタッフさんの対応はとても良かったです。赤ちゃん連れでしたが、ベビーベッドを貸して下さり助かりました。受付スタッフは活気がありませんでしたので、もうすこし元気を出した方がいいとおもいます

美肌の湯 こしかの温泉 2022年08月22日 14:15:55

当館自慢の温泉や、お部屋についてお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。

お食事につきまして、詳細にご意見くださいましてありがとうございます。ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
品数やデザートに関しまして予約サイト上でもっとわかりやすくする工夫や料理メニューの改善など様々な検討を行っていきたいと存じます。

受付スタッフの対応につきましてはスタッフ間で共有し、お客様をおもてなしできるよう改善に努めて参ります。

お食事とスタッフの対応についての貴重なご意見ありがとうございました。
お客様にご満足いただけるよう、より良い施設造りの参考にさせていただきます。
ご宿泊ありがとうございました!

【楽天トラベルセール】全室源泉掛け流し!スタンダードプランがお得☆<夕朝食付>

投稿者さん 2022年07月24日 15:07:43

夕食、朝食が同じ冷蔵庫に準備してあり、informationの冊子を読まないと、どの食材を何に使うのか分からない。
冷蔵庫の中と棚の上に同じパンがおいてあり、どう使うのか分からない。つかいかけの物が置いてあるのは構わないが、きれそうなら、予備を近くに置いていてほしかった。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年08月22日 14:14:34

お食事の際ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

冷蔵庫の食材につきましては今後わかりやすく掲示するよう改善をするようにいたします。
また、予備はあらかじめ置くなど、お客様にご不便をおかけしないよう対策を行ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様にご満足いただけるよう、より一層精進してまいりますので
近くにお越しの際はぜひともまたいらしてください。

【【グランピング】(源泉かけ流し露天風呂付き)】

投稿者さん 2022年07月18日 18:08:33

仕事が終わってから出かけて8時過ぎに到着
ベッドの壁越しにお風呂が併設されているからなのか部屋の温度が高かったような気がします。
部屋は本当に歩くだけのスペースしかない感じですが、まだ新しかったから綺麗でした。
すぐにお風呂に入れるし到着してから部屋を出たのは朝食の時でした。
朝食はバイキングで美味しかったです。
遅くにチェックイン出きるのは有りがたいのですが
隣の部屋の人達が部屋に入る音とか遅くまで飲んで時々大きな声で話しているのが気になりました。
本人達のマナーの問題ですが。
コンビニは近くにないので途中で買って行きました。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年08月18日 15:47:23

こしかの温泉ではお客様に温泉を楽しんでいただくために、お風呂をギリギリまで大きく設計しておりベッドのスペースが少々コンパクトに設計されております。

また、源泉かけ流しのためお湯が常に出ているため湿度も高くなりやすいのですが、お湯の蛇口を閉めていただいたり、お風呂の扉を閉めてしめていただくと換気扇で湿度が下がり、より快適にお過ごしいただけます。

ご朝食につきまして、お褒めいただきありがとうございます!
鹿児島の郷土料理である鶏飯を中心としたバイキング形式になっておりますが、お楽しみいただけたようで何よりです。

こしかの温泉では22時以降は虫の声や温泉の流れる音などをお楽しみいただくためにサイレントタイムを設けておりましたが、他のお部屋の音が聞こえてきてしまったという事で、申し訳ございませんでした。
お客様にご案内する際にサイレントタイムのご説明をしっかりするなど、今後の対策を検討してまいります。

こしかの温泉の周りは山と川があり静かで自然豊かですが、おっしゃる通り近くにコンビニはありません。
一番近いコンビニでファミリーマートはやと松永店さんが車で5分ほどの場所にあります。

今回お泊りいただいたお部屋以外にもサウナテントがあるお部屋や、グランピングのお部屋などありますので、
近くにお越しの際はぜひともまたいらしてください。