美肌の湯 こしかの温泉 クチコミ・感想・情報

美肌の湯 こしかの温泉のクチコミ・お客さまの声

ばんねっこさんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

ばんねっこさん [40代/女性] 2024年01月05日 12:45:38

アンケートにうまく答えられてなかったようで、あとでアルコールを持ってきていただき、ご迷惑をおかけしました。
とにかくお風呂が良かったです!時間を気にせず入れるのと、温度がちょうどよく、日ごろの疲れが取れました。
食事はお肉がおいしく、土鍋で炊いたおこげつきごはんもおいしく頂きました。少し量が多く、残してしまいもったいないことをしました。
焚火もし、非日常の時間を味わうことができました。

美肌の湯 こしかの温泉 2024年01月26日 17:21:13

この度は、鹿児島県に数あるホテル・旅館の中から美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。
2024年のはじめての宿泊に当施設をお選びいただけたことは大変光栄です。

無事温泉とアルコール類をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館自慢の温泉をお褒めいただき、また日ごろの疲れが取れたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お食事や焚火も楽しんでいただけたようで、それもスタッフ一同にとって非常に嬉しいです。

量が多くて残してしまったとのことですが、お客様のお好みに合わせて提供量を調節することも可能ですので、次回お越しの際はお気軽にお伝えくださいませ。

次回も非日常なお時間をご堪能いただけるよう、ご利用を心よりお待ちしております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【さき楽】源泉かけ流し露天風呂付グランピングで贅沢なひと時を!<夕朝食付※冷蔵庫ドリンク無料>

投稿者さん 2023年11月29日 14:43:50

11月末に3歳児と10ヶ月の子を連れて利用させていただきました。お部屋は少し狭く感じましたが(元気いっぱいな子供たちもいるからだとは思いますが)お部屋は綺麗で良かったです。お湯はお水で調整出来るので子供達と入るときはぬるめにして入れたのがとてもよかです。お風呂で遊べるおもちゃも貸し出しがあったので上の子はめっちゃお風呂ではしゃいでました。
食事は牛肉がちょっと硬くて食べづらかった物もありましたが、飲み放題のアルコール類も種類が豊富で色々と飲めて楽しかったです。今度はグランピングを利用してみたいなと考えてます。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年12月19日 18:49:04

この度は鹿児島県に数あるホテル・旅館の中から美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。

浴槽を極力大きくしたぶんお部屋が手狭となってしまい特にお子様には窮屈に感じられたかもしれませんが、温泉を満喫いただけたようで何よりでございます。
お子様とはぬるめに、大人同士なら熱めにといった温度調整が自由にできるのも貸し切り温泉ならではのよさですよね。

部屋の清掃、ドリンクの種類についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます!
また、食事に関して牛肉が硬く感じられたことについてお詫び申し上げます

グランピングにはお子様と元気に駆け回れるスペースもございますので是非、次回ご利用の際はグランピングでBBQに焚き火をお楽しみいただけると幸いです。
グランピングのダイニングにある冷蔵庫には、宿泊中いつでもお飲みいただけるドリンクを多く揃えております。食事中はもちろん、お風呂上り、晩酌と自由にお楽しみいただけます。

お客様と再びお会いできることを心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

【本館タイムSALE】9月中のご予約で20%OFF!天然炭酸泉をたっぷり堪能!<夕朝食付>
【■本館111-113■露天・内風呂、テントサウナ水風呂付き】

投稿者さん 2023年10月13日 21:34:43

温泉、お部屋、ごはん全て大変満足でした。シャワーが温度調整・水量の調整ができず困ったので、1点だけ下げさせていただきました。他は本当に楽しめました!

美肌の湯 こしかの温泉 2023年11月06日 12:23:00

当館自慢の源泉かけ流し温泉をご堪能いただけたようで何よりです!
また、お食事につきましてもお褒めいただきありがとうございます。

シャワーについてですが、天然水を引いているため天候や時期によって水量、温度の調整がむずかしくなっておりご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
いつでもお客様にご不便をおかけすることのないよう改善に努めてまいります。

本当に楽しめたとおっしゃっていただき誠にありがとうございます。
是非ともまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊ありがとうございました!

源泉かけ流し【露天風呂付客室】グランピングで贅沢なひと時を!<夕朝食付※冷蔵庫ドリンク無料>

投稿者さん 2023年09月08日 11:13:21

YouTubeで見て予約しました。
少し早く着いてしまいましたがチェックイン出来たのは有り難かったです。
スイートにしたので
無料ドリンクが付いていて
飲み物には困らず過ごせましたが
缶のお酒で無料の物も付いていると予約詳細に書いてありましたが
無料用冷蔵庫にはソフトドリンクのみしか入っておらず
宿側のミスですか?

YouTubeでも無料冷蔵庫の中の紹介してましたが無料アルコール入ってました。
それが付いての高い料金だと思っていたので
お酒が飲めず不愉快でした。

無料のお酒が付いてないなら
記載はアルコールの事は削除した方がいいと思います。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年09月12日 17:26:29

YouTubeをご覧いただき当館にお越しいただけたとの事で大変嬉しく思います!

冷蔵庫内のドリンクにつきましてはソフトドリンクとアルコールどちらもご用意しております。

しかしながら、事前にSMSでお送りしているご夕食メニューのアンケート内にご宿泊いただく方の年齢(20歳以上か否か)をお伺いする欄がございまして、今回お客様は20歳未満とご回答をいただいておりましたのでアルコールを全て撤去しておりました。

アンケート結果によるアルコール撤去は未成年の方の飲酒を防止するための施策でございまして、ご理解いただけますと幸いです。

もしも20歳以上のお客様でしたらフロントにお声がけいただけましたらアルコールをご準備させていただきます。

今回はお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
もし機会がございましたらまたご宿泊いただけますと幸いです。

ご宿泊ありがとうございました!

【夏の早割 グランピング10%OFF】30日前予約・クレカ限定<夕朝食付※冷蔵庫ドリンク無料>
【【スイートグランピング】(露天風呂&テントサウナ)ペット不可】

投稿者さん 2023年03月28日 15:53:47

備品、食事共にとても満足です
設備はとても新しく、また横に川が流れているのが景色的にも騒音消しにも最適でした

しかし、だからこそ残念なのが、バスチェアーの縁がざらついていたり、wifiが届きにくかったりしたのが残念です

あと私だけかもしれませんがコンロは使いにくかったです

美肌の湯 こしかの温泉 2023年04月14日 19:05:23

この度は鹿児島県に数ある宿泊施設の中から美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。

設備やお食事共にご満足いただけたようで何よりでございます。

こしかの温泉の横には霧島川が流れており、川のせせらぎがいつでも聞こえます。
また、霧島川は川魚がよく泳いでいるのを肉眼で確認できるような綺麗な川です。
お客様にもその霧島川のせせらぎを聞きながらお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思います。

バスチェアーの縁がざらついていたとの事で申し訳ございません。
経年劣化が見られたため、バスチェアーを新しいものに交換させていただきました。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。
また、Wi-Fiにつきまして届きにくいとの事でご不便をおかけして申し訳ございません。
先日Wi-Fiの工事をしたばかりなのですが、山の麓のせいか電波が弱い日もございます。
今後の課題としてできる限り解決できるよう努めて参ります。

コンロが使いにくかったとの事で申し訳ございませんでした。
お部屋に置いてあるインフォメーションブックの説明を分かりやすくしたり、フロントにてコンロのつけ方をご案内するなど、今後改善できるよう努めて参ります。

現在、こしかの温泉では桜が散り夏の足音がどんどん近づいてきています。
夏になると明るい建物がない当館付近では満天の星空を見る事ができます。
お客様にもまた機会がありましたら霧島の自然を堪能していただきたく存じます。

ご宿泊ありがとうございました!

【冬の早割 グランピング10%OFF】30日前予約・クレカ限定<夕朝食付※冷蔵庫ドリンク無料>
【【スイートグランピング】(露天風呂&テントサウナ付き)】

1192じゃぱんさんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

1192じゃぱんさん [50代/男性] 2023年01月11日 20:48:35

鹿児島市内で宴会参加させられた後、翌日霧島方面に行くつもりだったので、ここに泊まりました。隼人駅からタクシーで。ちょうど待っててくれて、ラッキー。帰りは空港まで送迎頂いて。レンタカーに乗り換えるという完璧なルーティング (*^▽^*)

なので、夜チェックイン一人泊、部屋付風呂でかけ流しで最高かよと。源泉温度が高めでありがたいのですが、そのままだとあついので冷まそうと貯めておいたらなんと、自然にぬけちゃう、、、水は入れたくないしーー(温泉バカ!)残念!
加温加水してないのにこの湯量と源泉温度はすばらしい財産ですよ!
朝食も満足ですー!休日のんびりムードで。
あー、コスパって言うと妥当ラインかなー、二人で泊まるにはちょっと狭いかも。もともと入浴用部屋なんでしょうね。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年01月26日 15:24:01

この度は美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。

当館では鹿児島空港と国分駅までの送迎を行っております。
お客様のお役に立てたようで何よりです!

お風呂につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
清掃時にゴム栓がしっかり閉まっているか今一度確認を徹底いたします。

お客様のような温泉好きの方に当施設の温泉をお褒めいただけて大変光栄です。
また、朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりです。

今回お客様にお泊りいただいたお部屋はダブルベッドが1台あるお部屋なのですが、ツインベッドのお部屋もございます。
他にもテントサウナがついたお部屋、グランピングのお部屋など様々ご用意しております。
ご宿泊されるスタイルに合わせてご利用ください。

是非ともまた当館の泉質をお楽しみいただけましたら幸いです。
ご宿泊ありがとうございました!

【チェックイン22時・朝食のみ】源泉かけながしの露天風呂付き客室で温泉三昧!
【■102-103■源泉かけ流し&露天風呂付客室(トイレなし)】

投稿者さん 2023年01月06日 11:45:12

年末年始休暇にて、家族旅行で利用しました。

土木会社を経営する社長が自ら工事をしているそうで、まだまだ道路や施設を建設中で今後も快適になっていきそうです。

【客室】
広いテントで冬でも全く寒くはありませんでした。二人の子供も大はしゃぎ。窓からは月も綺麗に見えました。ベッドも気持ちよかったです。ただ、季節がら乾燥しており、備付けの加湿器のみではかなり乾燥します。バスタオルを濡らして吊るしていましたが、翌朝にはカラカラになっていました。ここは少し改善か自衛が必要かと思います。

【食事】
夜はBBQで食材はとても美味しかったです。特に鶏肉と牛肉は家族みんな満足していました。機材や食器も充分に揃っていて不足はありません。飲み物がフリードリンクなのも気兼ねなく飲食できる仕掛けになっています。ダッチオーブンで作る土鍋ご飯は、経験がないと上手く行かないこともあるので、事前にネットで予習しておいた方が良いでしょうね。会場は暖房付きと案内がありますが、エアコンは工事中です。石油ヒーターが2台ありましたが、フル稼働でも室温は7℃くらいでした。理由は入口にドアや仕切りがなく、ほぼ野外のためです。ビニールシートのカーテン状のドアでもあれば大分違うとは思いますが、煙や一酸化炭素中毒対策なのかもしれません。

【風呂】
子供にとっては熱めですが広くてとても気持ちよかったです。いつでも入れるので、夜と朝に入りました。

【総合】
多少の改善要望はありますが、冬の利用なのでやむを得ない面もあり、これも経験だと割切れるレベルです。総じて良い施設で、家族からは「また行きたい!」と高評価でした。ありがとうございました。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年01月26日 15:22:22

この度は数ある宿泊施設の中から美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。

鹿児島のサグラダファミリアとまではいきませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改修工事を進めております。

お子様も当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。
当館は霧島市の中でも中心街からは外れており、周りに明るい建物がないため天気がいい日ですと夜は満点の星空を楽しむ事ができます。
お部屋の乾燥につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
ドームテントが密閉性に優れており、季節によっては湿度が高くなってしまうため小さな加湿器しか設置しておりませんでしたが、貴重なご意見として今後の施設づくりの参考にさせていただきます。

お食事につきましてお褒めいただきありがとうございます。
当館のグルメスタッフが食材やメニューにこだわってご提供しておりましたので、とても美味しかったとおっしゃっていただけて光栄です。
お食事スペースにつきましてお客様に寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在エアコンの設置とビニールカーテンの取り付け工事を行っております。

お風呂につきましてお客様にご満足いただけたようで何よりです。
当館自慢のナトリウム-炭酸水素塩泉の泉質をお楽しみいただけて私共従業員も嬉しく思います。
日によって源泉の温度は変わるのですが、水を足していただくとお好みの温度のご調整いただけます。

また行きたい!とおっしゃっていただけて光栄です。
より良い宿泊施設を目指しこれからも精進していく次第です。

ご宿泊ありがとうございました!

源泉かけ流し【露天風呂付】グランピングで贅沢なひと時を!<夕朝食付※冷蔵庫ドリンク無料>
【【ペットもOK!グランピング】(露天風呂付き)】

投稿者さん 2022年08月27日 07:40:35

小さい子二人を連れての家族旅行で利用しました。
良かった点
部屋の露天風呂で気兼ねなく家族で楽しめた。
自分たち専用のサウナ、水風呂というのもとても良かった。
朝食は鶏飯あり、豚汁あり、シンプルながら美味しかった。

残念だった点
お風呂直結で仕方ない部分もあると思うが、部屋がかび臭かった。
狹いのはもとからわかって予約したが、カビ臭さには辟易した。
チェックイン時、夕食時間ギリギリの到着で、疲れている上時間にやきもきしていたが、フロントで2泊分の前払いをもとめられた。ホテルのルールなのはわかるが、せめて夕食後とかにしてもらえたら良かったと思う。
溶岩焼きの夕食はお肉少なくしても良いから、それ以外にもう1-2品ほしい。
肉を残している他の宿泊者も多くいた。
2泊目のしゃぶしゃぶは逆に肉が少なかった。

値段を考えれば概ね満足。
ただ部屋のカビ臭さと、夕食についてはもう少し改善があるといいなと思います。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年09月06日 14:16:32

この度は美肌の湯 こしかの温泉へご宿泊いただきありがとうございました。
当館自慢の温泉をお楽しみいただけたようで嬉しい限りです!
プライベートな空間で源泉かけ流しのお風呂が入れると、温泉好きなお客様にもご好評いただいております。
朝のお食事は産地にこだわり鹿児島の郷土料理である鶏飯などをご提供しておりましたので、美味しいとおっしゃっていただけて大変嬉しく思います。

お部屋のにおいにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃を徹底し空気清浄機を置くなど、今後対策を行ってまいります。

夜のお食事に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
メニューの種類やお肉の量など、いただいたご意見は今後のメニューの参考にさせていただきます。

いただいたご意見を受け止め、より良い施設を目指し精進してまいります。
お近くにお越しの際は是非ともまたいらしてください。
ご宿泊ありがとうございました!

【夏秋旅セール】全室源泉掛け流し!スタンダードプランがお得☆<夕朝食付>
【■111-113■内風呂&露天温泉・テントサウナ付き客室】

きんた&のぶさんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

きんた&のぶさん [60代/女性] 2021年05月03日 20:18:41

スタッフの皆さんも親切で雰囲気もよくお風呂も最高でした。
ただ、しょうがないのですが旅行を楽しむのは皆さん同じなので食事中小さいお子さん達が走り回るのとかで結構不愉快な思いをしました。
楽しい思い出作りをお互いにしたいのは同じなので、食事の場所が別にあったら良いなぁと思いました。

美肌の湯 こしかの温泉 2021年06月01日 09:57:00

この度は、美肌の湯 こしかの温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在中にスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。
また、温泉を楽しんでいただけたご様子に、私たちも嬉しい気持ちでございます。

しかしながら、お食事中に関しまして、スタッフ側の配慮が足りておらずご不満の残るものとなってしまいました事、誠に申し訳ございません。
お客様1人1人がより快適にお過ごしいただけるよう、いただいたご意見を元に更なるサービスの向上に努めてまいります。

次回はぜひ、今回以上にゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
きんた&のぶ様ににお逢いできます日を心待ちにしております。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【定価プラン】全室源泉掛け流し!肌に優しい天然炭酸泉をたっぷり堪能☆<夕朝食付>

投稿者さん 2021年02月17日 18:44:33

温泉にいつでも入れて良かったです。ただ、部屋が宿泊者限定ではなく、日帰りの家族風呂と一緒だったのが少し衛生面的に気になりました。

2021年02月
美肌の湯 こしかの温泉 2021年07月19日 13:44:45

この度は、美肌の湯 こしかの温泉のショートステイプランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

温泉についてご感想ありがとうございます!
お客様のお好きなタイミングで温泉を堪能していただけたこと大変嬉しく思います。

衛生面につきましてご意見ありがとうございます。
日帰りプランでお部屋を使った場合も、ご退館後に清掃がはいりますのでご安心ください。
もしお部屋に入られた際に気になることがありましたら、大変お手数ではごございますが、フロントまたはお近くのスタッフまでお声がけいただければ幸いです。

もしまた温泉でゆっくりしたくなったときに、こしかの温泉を思い出していだだけたら嬉しいです。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【土日祝限定】チェックイン19時でお得に温泉旅行♪ショートステイプラン<朝食付>
【■105-106■源泉掛け流し&露天風呂付客室(トイレなし)】

投稿者さん 2020年10月04日 08:37:35

10月の週末に宿泊しました。事前に花火が出来るか問い合わせしたところ可能とのこと。スタッフの方がバケツもランタンもチャッカマンも用意してくださって、ごみも回収してくださいました。市内ではなかなか花火をするところがないので、出来て嬉しかったです。お部屋は少し狭かったですが夜ご飯の溶岩焼きがとても美味しかったです

美肌の湯 こしかの温泉 2021年06月18日 18:51:05

この度は、美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。

花火の件で、事前にお問い合わせくださりありがとうございます。
今は昔と違い、花火ができるところも限られてきておりますよね。
喜んでいただけて、私ども嬉しいです!こういった楽しみができる場所であり続けたいと思います。

お食事についてもご満足いただけて光栄です!
溶岩焼きは、当施設でもちょっとしたこだわりのあるメニューで、多くの方からご好評いただだいておりますので「美味しかった」のお言葉をいただけて、料理長はじめスタッフ一同嬉しい限りです。

お部屋は、全室に源泉かけ流しの個室温泉で気ままにお寛ぎいただけるよう、できるだけお風呂に重点を置いたお部屋の造りをさせていただいておりますが、ご予約いただく際にもっとお部屋の広さや配置がわかりやすくなるよう、順次間取り図をお申込み時にご確認いただけるよう更新中でございます!

ゆっくり温泉につかり、のんびりした時間を過ごしたいなぁと思われた際は、こしかの温泉を思い出していただけたら幸いです。
ぜひまた、遊びに来てください。
再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【土日祝限定】チェックイン19時でお得に温泉旅行♪ショートステイプラン<夕朝食付き>

k_totoさんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

k_totoさん [40代/男性] 2019年05月27日 22:20:54

種子島行きが天候により渡れなくなったので当日予約で伺いました。期待値が少し低めだったのもありましたが部屋が少し狭い以外大満足でした。まあ、部屋もありちゃあありだなと、wベッドの周り一畳半から2畳くらいか?後洗面とトイレ。ベッドと同じ広さくらいのお風呂。まぁありちゃあありですね^ ^風呂湯質も最高で良かったです。食事が美味しかった~特にメインの肉と豚汁最高でした^ ^結構鹿児島まで安くでこれるので下手な近場よりかなり良いですリピート確定で^ ^空港に送迎してくださる所もgood!

【全館リニューアル記念プラン☆夕朝食付】オープニングキャンペーン価格プランにてご提供!!

投稿者さん 2019年04月11日 21:27:04

温泉が広くて良かったです。

【全館リニューアル記念プラン☆朝食付】オープニングキャンペーン価格プランにてご提供!!<添い寝無料>
【■211-220■源泉掛け流し温泉・半露天風呂付き客室】

すばる3734さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

すばる3734さん [50代/男性] 2024年04月11日 17:24:22

4月9日に宿泊施設を利用させてもらいました。宿も新しく部屋風呂の源泉かけ流し温泉も大満足です、日常雑事を忘れて癒やされました。

【楽天スーパーSALE】1日1室限定!50%OFF素泊まりで温泉三昧!<食事なし>ペット不可
【◆本館211-220◆源泉かけ流し温泉・内風呂付き客室】

AIR9232さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

AIR9232さん [30代/女性] 2024年01月16日 11:36:40

家族(大人2人、幼児1人、乳児2人)で利用しました。3歳娘は、お風呂用のおもちゃを気に入って何度もお風呂に入ってました。乳児用にオムツ袋やベビーベットの準備があり助かりました。ベビー用の浴槽はなさそうでしたが、子供用のお風呂マットの貸出があったのでマットの上で洗ってあげられました。
娘は焚き火のオプションにもテンションが上がって、「焚き火楽しいね」と何回も言ってました。
食事はお肉がどれも柔らかく、お野菜たっぷりで、追加なしでも十分な量で楽しめました。
無料の飲み物やアイス、子供用にアンパンマンのパックジュースがあり嬉しかったです。

以下は残念な点です。
焼肉のタレは辛かったので甘口も準備されてたら良かった。
BBQコンロの使い方は動画を見ながら問題なくできるが、溶岩プレートや黒いシートの上で焼くため火加減が難しい。
鍋用の直火コンロが一口なのに対して、豚汁やアヒージョ、パエリア(炊飯土鍋)と使うメニューが多く渋滞する→結果的に食べる時に冷めてる。
今回は、調理できるのが母しかいなかった&火をつけっぱなしは娘が触って危険だったので、全て調理してから食べたのですが、食べる時に肉が冷めてしまった。部屋に電子レンジがないので温め直しができずに困った。
焚き火用チャッカマンが2本準備されていたが1本はガス切れ、もう1本も火が弱かった。風が強い日で点火剤になかなか点かなかった。

美肌の湯 こしかの温泉 2024年01月26日 17:21:53

ご家族でのご滞在が楽しいものになったようで何よりです。
大人の方はもちろん、お子様にも快適にお過ごしいただけるようアメニティを充実させておりますが、お風呂のおもちゃを気に入っていただけたようでホッとしました。いただいたご意見を参考に、お子様もより過ごしやすい環境となれるよう検討していきたいと思います。
「焚き火楽しいね」とのお言葉ありがとうございます!!お子様の言葉をうれしく思います。

食事に関してはご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点について、真摯に受け止め、今後の改善点として検討させていただきます。
焼肉のタレについては、メニュー開発スタッフともいただいたご意見を共有し、今後の改善案のひとつとして検討させていただきます。
BBQコンロや直火コンロの使い勝手に関してもお客様が迷わず手軽に、どなたでもわかりやすく使えるようにするために何ができるかを引き続き検討させていただきます。
電子レンジについてのご意見もありがとうございます。
焚き火のご利用時もご不便をおかけしました。申し訳ございません。

いただいたご意見をさらなるサービス向上に反映できるよう、しっかり検討・対策をしていく所存です。

次にご宿泊いただいた際には「前に来た時と違う!」と感じていただけるよう取り組んでまいります。
お子様がもう少し大きくなった際にはお食事もご家族皆さまで焼いたり温めたりしていただけることと思います。
成長に合わせて異なった楽しみ方ができますので、ぜひまた遊びにいらしてください。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【直前割】5日以内の直前予約で20%OFF!お得にグランピング体験を<夕朝食付※冷蔵庫ドリンク無料>

2002pongoさんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

2002pongoさん [50代/男性] 2023年11月06日 11:22:34

川沿いの静かな場所でよかったです。
グランピングのお部屋で、プライベート感もあり心地よくすごせました。
チェックインが17時なのが残念でもう少し早めからゆっくりしたかったな~というのが家族の感想です。
グランピングなのに、サウナもテレビもある~といきましたがテレビは見当たりませんでした。ま、グランピング行ってテレビみるのももったいないですが、、。
また利用させていただきたいと思います。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年11月16日 11:57:45

グランピングのお部屋でのプライベート感を心地よく感じていただけたこと、うれしく思います。
チェックイン時間についてのご意見ありがとうございます。アーリーチェックインに対応できるよう努力してまいります。

また、テレビについてですが非日常空間をお楽しみいただきたく、あえて設置しておりません。
そのぶんグランピングならではのゆったりとした時間、空間をお楽みいただければと思います。
テレビはリニューアルされた温泉旅館グランピングには設置されております。ダブルベッド1台の2名様定員のお部屋ですが、お二人でゆっくりされるようでしたら温泉もサウナもテレビもお部屋にございます。
用途に合わせてご利用くださいませ。

是非とも近くにお越しの際はまたいらしていただけますと幸いです。
ご宿泊ありがとうございました!

【直前割】3日以内の直前予約で20%OFF!お得にグランピング体験を<夕朝食付※冷蔵庫ドリンク無料>
【【ペットもOK!スイートグランピング】露天風呂+テントサウナ】

投稿者さん 2023年11月04日 10:48:29

確認不足で予約してしまったのが悪いのですが、鶏肉料理が苦手なので、夕食は食べきれず申し訳なかったです。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年12月18日 16:32:12

お食事を残されてしまったことを申し訳なく思わせてしまい恐れ入ります。何か特別なご要望や制約がございましたら、事前にお知らせいただければ同室の皆様全員とはなりますがメインを豚しゃぶまたは海鮮鍋へ変更も可能でございます。

ご宿泊ありがとうございました。

【直前割】3日以内の直前予約で30%OFF!全室源泉かけ流しの天然炭酸泉をたっぷり堪能☆<夕朝食付>

投稿者さん 2023年10月12日 17:35:05

今回初の利用でグランピングスタンダードでした。料理は量が多めでお肉はスタンダードでも美味しかったです。最初の受付の際に担当ではないスタッフさんしかいなくて職員同士カウンターで会話をしていて来客に挨拶もなく放置され、声掛けしても担当じゃないのでと目も会わさずにスルーされました。。。
受付の担当者がしばらくして対応して下さりとても丁寧に説明してくださいました。完全なプライベート空間で景色もよく近くにコンビニもあり便利な場所でゆったり楽しめました。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年11月06日 12:22:00

地元産の素材をふんだんに使った自慢のBBQをお楽しみいただけたようで何よりでございます!

受付スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいたご意見はスタッフ間で共有し、よりおもてなしの心を持ってお客様をお迎えできるよう改善をいたします。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

次回ご来館いただいた際には、しっかり改善しているね。とおっしゃっていただける施設となっておりますので、ぜひともまた遊びにいらしてください。
完全プライベート空間でまたおくつろぎいただける日を心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました!

【タイムセール10%OFF】グランピングで贅沢なひと時を!<夕朝食付※冷蔵庫ドリンク無料>

投稿者さん 2023年08月13日 06:42:08

温泉がいつでも入れる部屋に泊まって良かったです。ご飯も美味しかったです。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年08月17日 17:30:04

この度は鹿児島県に数あるホテル・温泉旅館の中より美肌の湯 こしかの温泉へお越しいただき誠にありがとうございます。

温泉を存分にお楽しみいただけるよう、全室に広めのお風呂をご用意しました。
泊ってよかったとのご評価を頂戴できたことをとても嬉しく思います。ありがとうございます。

また、食事に関してもご評価いただけて大変光栄です。
夕食メニューの「鳥刺し」や、
朝食バイキングのメニューにございます、「鶏飯(けいはん」はお楽しみいただけましたでしょうか?

どちらも鹿児島県の郷土料理で、他県ではなかなか機会のないメニューかと存じます。

是非また温泉に食事にとゆっくりしたくなった際には遊びにいらしてください。

またのご来館を楽しみにお待ちしております。
ご利用ありがとうございました!

【8月限定】20%OFF!全室源泉かけ流し、泉質が評判の天然炭酸泉をたっぷり堪能!<夕朝食付>
【■本館211-220■源泉かけ流し温泉・内風呂付き客室】

hiro1958さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

hiro1958さん [60代/男性] 2023年06月24日 10:52:49

とても静かな場所に佇む宿で、雰囲気の良い所です。温泉付きの部屋でしたが、部屋がとても狭くスーツケースを広げると足の踏み場が無い程でした。温泉は掛け流しで家族で入るには広い位でゆったり出来ました。朝食も新鮮な素材を使い手作り感いっぱいで美味しかったです。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年06月26日 21:28:38

hiro1958様
この度は鹿児島県霧島市にございます美肌の湯 こしかの温泉へご来館いただきまして誠にありがとうございました!

☆4つのご評価をいただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃるとおりスーツケースを広げると足の踏み場もないコンパクトなお部屋ですが、その分お部屋付きのお風呂をギリギリまで大きくし、2名で入ってもゆったりできるサイズにさせていただいております。

ご不便をお掛けする分、それ以上に温泉をご堪能いただけたのではないかと存じます。

朝食バイキングについてもお褒めにあずかり光栄でございます。
当館一のグルメスタッフが厳選した全国から集めた朝食メニューを取り揃えさせていただきました。
ご当地メニューである鶏飯(けいはん)をはじめ、納豆や卵、梅干しなども自慢の一品です。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

当館は、今回ご利用いただきました2階のダブルベッドのお部屋のほか、シングルベッドを2台置いたお部屋もございます。
そちらのお部屋のほうがスーツケースも広げやすくなっておりますので、是非次回機会がございましたらそちらもご検討くださいませ。

ツインベッドのお部屋には、内風呂のほかお部屋付きの露天風呂もございます。
また、お部屋によってはお風呂が4つ、サウナや水風呂付きのお部屋もございます。

当館の温泉が恋しくなった際には是非ともまた霧島にお越しください。
hiro1958様のまたのご来館を楽しみにお待ちしております。

この度は、ご宿泊ならびに貴重なご意見をありがとうございました。

【チェックイン深夜でもOK】ご夕食なしで気軽に温泉旅行にオススメ♪1泊朝食のみプラン<添い寝無料>
【■本館211-220■源泉かけ流し温泉・内風呂付き客室】