美肌の湯 こしかの温泉 クチコミ・感想・情報

美肌の湯 こしかの温泉のクチコミ・お客さまの声

よみとんとんさんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

よみとんとんさん [50代/男性] 2024年03月01日 07:08:45

自宅周辺の悪天候で飛行機が欠航になり到着が遅れてしまい初日に夕食がとれませんでした。連泊でしたので相談したところ翌日の夕飯時に配慮してくださり感謝です。朝食がバイキングから自分でつくるホットサンドになりました。楽しいですよ。居候ニャンコもいて1時間だっこしてロビーで過ごしました。朝食時のドリンクバーは無料で(エビスビールや財宝温泉水、ヨーグルッペがあります)うれしい!!朝からビールで一杯やってる方もいました。滞在中は夕飯時の焼酎飲み放題が無料キャンペーンでした!!萬膳をいただきました。部屋の温泉は最高!!残念だったのは201号室で端っこのせいかWI-FIが調子悪かったことぐらい。来年も滞在費を稼いで頑張って仕事しますよ!!!!!!北海道より。

美肌の湯 こしかの温泉 2024年03月19日 11:15:16

この度は、鹿児島県に数あるホテル・旅館の中から美肌の湯 こしかの温泉に連泊でのご利用、誠にありがとうございました。

初日の夕食、ご提供できず残念ではございましたが翌日の夕食にて喜んでいただけたようで何よりでございます。
バイキングから変更になった朝食についても、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。

可愛がっていただいた居候ニャンコは「トラ美」と申しまして、すっかり当館の看板猫となりました。
子猫の時から一緒に過ごしておりますが、とても人懐こく、膝の上で甘えるのが大好きな猫でございます。

夕食時の焼酎飲み放題は2月にご宿泊いただいたお客様限定のキャンペーンでございました!
お喜びいただけて嬉しいです。
食事中のドリンクバーもお喜びいただけて何よりです。

部屋の温泉は最高!とのお言葉、ありがとうございます。
Wi-Fiの調子が悪かったことに関しては、誠に申し訳ございませんでした。

またのご滞在をトラ美ともども心よりお待ちしております!!!

【楽天月末セール】全室源泉かけ流し、天然炭酸泉をたっぷり堪能!<夕朝食付>
【■本館201-203■源泉かけ流し・内風呂&露天風呂】

ばんねっこさんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

ばんねっこさん [40代/女性] 2024年01月05日 12:45:38

アンケートにうまく答えられてなかったようで、あとでアルコールを持ってきていただき、ご迷惑をおかけしました。
とにかくお風呂が良かったです!時間を気にせず入れるのと、温度がちょうどよく、日ごろの疲れが取れました。
食事はお肉がおいしく、土鍋で炊いたおこげつきごはんもおいしく頂きました。少し量が多く、残してしまいもったいないことをしました。
焚火もし、非日常の時間を味わうことができました。

美肌の湯 こしかの温泉 2024年01月26日 17:21:13

この度は、鹿児島県に数あるホテル・旅館の中から美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。
2024年のはじめての宿泊に当施設をお選びいただけたことは大変光栄です。

無事温泉とアルコール類をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館自慢の温泉をお褒めいただき、また日ごろの疲れが取れたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お食事や焚火も楽しんでいただけたようで、それもスタッフ一同にとって非常に嬉しいです。

量が多くて残してしまったとのことですが、お客様のお好みに合わせて提供量を調節することも可能ですので、次回お越しの際はお気軽にお伝えくださいませ。

次回も非日常なお時間をご堪能いただけるよう、ご利用を心よりお待ちしております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【さき楽】源泉かけ流し露天風呂付グランピングで贅沢なひと時を!<夕朝食付※冷蔵庫ドリンク無料>

投稿者さん 2023年11月29日 14:43:50

11月末に3歳児と10ヶ月の子を連れて利用させていただきました。お部屋は少し狭く感じましたが(元気いっぱいな子供たちもいるからだとは思いますが)お部屋は綺麗で良かったです。お湯はお水で調整出来るので子供達と入るときはぬるめにして入れたのがとてもよかです。お風呂で遊べるおもちゃも貸し出しがあったので上の子はめっちゃお風呂ではしゃいでました。
食事は牛肉がちょっと硬くて食べづらかった物もありましたが、飲み放題のアルコール類も種類が豊富で色々と飲めて楽しかったです。今度はグランピングを利用してみたいなと考えてます。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年12月19日 18:49:04

この度は鹿児島県に数あるホテル・旅館の中から美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。

浴槽を極力大きくしたぶんお部屋が手狭となってしまい特にお子様には窮屈に感じられたかもしれませんが、温泉を満喫いただけたようで何よりでございます。
お子様とはぬるめに、大人同士なら熱めにといった温度調整が自由にできるのも貸し切り温泉ならではのよさですよね。

部屋の清掃、ドリンクの種類についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます!
また、食事に関して牛肉が硬く感じられたことについてお詫び申し上げます

グランピングにはお子様と元気に駆け回れるスペースもございますので是非、次回ご利用の際はグランピングでBBQに焚き火をお楽しみいただけると幸いです。
グランピングのダイニングにある冷蔵庫には、宿泊中いつでもお飲みいただけるドリンクを多く揃えております。食事中はもちろん、お風呂上り、晩酌と自由にお楽しみいただけます。

お客様と再びお会いできることを心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

【本館タイムSALE】9月中のご予約で20%OFF!天然炭酸泉をたっぷり堪能!<夕朝食付>
【■本館111-113■露天・内風呂、テントサウナ水風呂付き】

erikox20さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

erikox20さん [30代/女性] 2023年10月28日 16:29:59

24時間自分の入りたいタイミングで入れる部屋の温泉は最高でした!
窓も広く、半露天風呂のような感じで朝の冷たい空気の中で入るお風呂は最高でした。
ご飯は夜も朝もどちらもおいしく、大変満足しました。
今回は仕事の宿泊で利用させて頂きましたが、次回は家族でグランピングを利用させて頂きたいです。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年11月16日 11:57:22

お泊りいただきましたお部屋は広さはないものの、自由な時間に好きなだけ温泉を満喫できるお部屋となっており、朝風呂も満喫いただけたようで何よりです。ご食事についても、夜も朝も美味しくお召し上がりいただけて大変嬉しい限りです。

また、次回はご家族でのグランピングをご検討いただいているとのこと、とても嬉しいお言葉です。本館とは違ったグランピングの魅力をご家族でご堪能いただければと思います。
ご家族との滞在も温かい思い出になるよう、心を込めてお迎えさせていただきます。

是非ともまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【■本館211-220■源泉かけ流し温泉・内風呂付き客室】

投稿者さん 2023年10月13日 21:34:43

温泉、お部屋、ごはん全て大変満足でした。シャワーが温度調整・水量の調整ができず困ったので、1点だけ下げさせていただきました。他は本当に楽しめました!

美肌の湯 こしかの温泉 2023年11月06日 12:23:00

当館自慢の源泉かけ流し温泉をご堪能いただけたようで何よりです!
また、お食事につきましてもお褒めいただきありがとうございます。

シャワーについてですが、天然水を引いているため天候や時期によって水量、温度の調整がむずかしくなっておりご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
いつでもお客様にご不便をおかけすることのないよう改善に努めてまいります。

本当に楽しめたとおっしゃっていただき誠にありがとうございます。

ご宿泊ありがとうございました!

源泉かけ流し【露天風呂付客室】グランピングで贅沢なひと時を!<夕朝食付※冷蔵庫ドリンク無料>

投稿者さん 2023年09月25日 18:01:16

本館に宿泊しました。
広い通りから入らなかったせいですが、辿り着くまでの道が非常に狭く不安になりましたが、周りに他の建物がないので、分かりにくくはありません。
フロントの方は親切でした。部屋に入ってすぐの寝室はほぼベッドで占領されており、狭い!が第一印象でしたが、お風呂は逆に広くてびっくり。浴槽も屋内に3つ、露天1つと、とっても豪華です。
泉質もよく、何時でも好きなだけお風呂にはいれるのは最高でした。
夕食はとてもおいしかったのですが、ほぼ鶏肉のみで少し飽きてしまい、残してしまいました…すみません。違うお肉やお肉以外のものがもう少しあると、もっと食べられたと思います。白ごはんが甘くておいしくて、普段あまり白米は食べないのに3杯も食べてしまいました。
朝食はバイキング、品数はそこまで多くありませんが、珍しい納豆やご当地メニューなどがあって、食べるのが楽しかったです。
総合してこの価格で大変満足でした。
次はグランピングに行ってみたい!

美肌の湯 こしかの温泉 2023年10月03日 19:44:22

お部屋につきまして驚かせてしまい申し訳ございません。
当館の自慢は源泉かけ流しの温泉ですので、存分にお楽しみいただけるよう全室に温泉を造っております。
合わせてご宿泊いただいた117号室特別室は、思い切ってお風呂スペースを他のお部屋以上に広く造らせていただきました。そのため、ベッドスペースが少々コンパクトになっております。豪華とおっしゃっていただけてうれしいです。
お客さまにも当館の泉質をご堪能いただけたようで何よりでございます。

お食事につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
鹿児島県は黒豚が有名なのですが、実は地鶏も有名でして、鶏肉を多くご提供しております。
今後メニューを変更する際はいただいたご意見を参考にさせていただきます!

朝食バイキングですが、納豆や梅干しなど品質にこだわってご用意しておりましたので、そのようにおっしゃっていただけて大変嬉しく思います!

グランピングのお部屋は今回お泊りいただいたお部屋とは異なり、アウトドア感満載のお部屋となっております。
次回、またお会いできる日を心よりお祈り申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました!

【温泉SALE】24時間入浴OK!全室源泉かけ流し☆泉質が評判の天然炭酸泉をたっぷり堪能<夕朝食付>
【■本館117■源泉かけ流し温泉・内風呂&露天風呂・水風呂付き】

投稿者さん 2023年09月24日 16:23:04

お部屋も室内についている温泉もサウナもサービスも、そこの点は何も文句なしでした!小学生の息子も温泉に自ら何度も入るくらい楽しめてとても満足していたようでした。
ただ食事の焼き肉が、大半が鶏肉という点がうちの家族には焼けるまで待ち長く少々マイナス点でした。普段鶏肉料理は好きなのですが、焼き肉の際は火が入りづらくあまり好みではないという理由なので、焼き肉で鶏肉好きさんには大満足かと思います。
総合的には、また行きたいと思えるところです。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年10月03日 19:43:20

当館自慢の源泉かけ流し温泉やサウナにつきましてご満足いただけて大変嬉しく思います!
ご宿泊いただいたお客様にいつでも何度でも温泉をご堪能いただきたいと考えておりましたので、小学生の息子さまにも楽しんでいただけて光栄です。

お食事につきまして、鹿児島と言えば黒豚が有名なのですが、実は地鶏も有名なので当館では鶏肉を多めにご用意しております。
焼けるまでの時間がマイナス点との事でしたので、今後のメニュー開発の参考にさせていただきます!

また行きたいと思っていただけて光栄です!

投稿者さん 2023年09月08日 11:13:21

YouTubeで見て予約しました。
少し早く着いてしまいましたがチェックイン出来たのは有り難かったです。
スイートにしたので
無料ドリンクが付いていて
飲み物には困らず過ごせましたが
缶のお酒で無料の物も付いていると予約詳細に書いてありましたが
無料用冷蔵庫にはソフトドリンクのみしか入っておらず
宿側のミスですか?

YouTubeでも無料冷蔵庫の中の紹介してましたが無料アルコール入ってました。
それが付いての高い料金だと思っていたので
お酒が飲めず不愉快でした。

無料のお酒が付いてないなら
記載はアルコールの事は削除した方がいいと思います。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年09月12日 17:26:29

YouTubeをご覧いただき当館にお越しいただけたとの事で大変嬉しく思います!

冷蔵庫内のドリンクにつきましてはソフトドリンクとアルコールどちらもご用意しております。

しかしながら、事前にSMSでお送りしているご夕食メニューのアンケート内にご宿泊いただく方の年齢(20歳以上か否か)をお伺いする欄がございまして、今回お客様は20歳未満とご回答をいただいておりましたのでアルコールを全て撤去しておりました。

アンケート結果によるアルコール撤去は未成年の方の飲酒を防止するための施策でございまして、ご理解いただけますと幸いです。

もしも20歳以上のお客様でしたらフロントにお声がけいただけましたらアルコールをご準備させていただきます。

今回はお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
もし機会がございましたらまたご宿泊いただけますと幸いです。

ご宿泊ありがとうございました!

【夏の早割 グランピング10%OFF】30日前予約・クレカ限定<夕朝食付※冷蔵庫ドリンク無料>
【【スイートグランピング】(露天風呂&テントサウナ)ペット不可】

投稿者さん 2023年09月04日 17:39:29

敷地内はまだ改装中のようで工事現場のようでした。
受付スタッフの対応は非常に丁寧で好印象。部屋へのアテンドはありません。
部屋へのドアを開けると大きなグランピングのテントが!思った以上に広いです。中に入ると涼しくしてもらっていました。ありがたいです。ただ、ベッドの湿気が気になりました。

半外のダイニングはちと狭いです。部屋の敷地いっぱいにテントがあり、圧迫感があります。写真と違うなーっと思ったのは、スイートルームの広さの印象が頭に残っていたせいだと後で気づきました。
料理は夕と朝のぶんが冷蔵庫に入っています。ここで、「そうか、キャンプに来たんだ」と改めてかんじます。二人で子供たちのご飯を準備、長女がグリルやってみたいとお手伝いしてくれました。このグリルがまた立派です。ブロック肉や豪華な海鮮が似合う感じです。性能の半分も使っていないまま出番終了となりました。言い忘れてましたがフリードリンクのアルコールの多さとジュース類の多さは圧巻でした。フリーでこの本数と品揃えは見たことがありません!最高!
焚火と花火とマシュマロのオプションも満喫しました。ただ、焚火の火力が強すぎて設置してあったイスの外にみんなで避難w炎が落ち着いてきたところでマシュマロをあぶっていただきました。このマシュマロが巨大で面白かったです。
温泉は温度調節しやすくて心地よい温度で長くはいることができました。泉質は普通です。この露天風呂の内装デザインがなんというか、、少し古臭さとダサさを感じてしまいました。すみません。
あと、全部のドアが重いのが気になりました。使っていただくとわかると思います。

ここまコメントしましたが、最高のお宿でした。
マイナス面も吹っ飛ぶくらい子どもたちが楽しんでくれたからです。また来たい!と言う子供たちを見て宿泊してよかったと心から思いました。次はスイートにします。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年09月22日 13:08:54

受付スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます!
また、グランピングのテントにつきましても嬉しいお言葉ありがとうございます!
見た目よりも中は広くてびっくりしますよね。
当館のグランピングのテントには空調がついておりますので、夏は涼しく、冬は暖かくお過ごしいただけます!

今回お客様にお泊りいただいたスタンダードグランピングのお部屋はおっしゃる通りスイートグランピングのお部屋よりも少々面積がコンパクトに設計されています。

お食事は夕食朝食共に事前にお部屋の冷蔵庫にご準備しております。
お好きなタイミングでお好きな量をBBQグリルで焼いていただいて、キャンプのようなアウトドア感を感じていただきたいと考えておりましたので、ご家族さまで楽しくお食事をとられたようで私共も大変嬉しく思います!

お飲み物はソフトドリンクとアルコールどちらもご用意しております!
ビールやチューハイ、サイダーやオレンジジュースなど年齢問わず様々な方にお楽しみいただけるようなラインナップをご用意しておりましたので、最高とおっしゃっていただけて光栄です。

焚き火も花火もマシュマロも満喫していただけたようで何よりです!
楽しそうなご様子が口コミからも感じられて心が温かくなりました。

当館の温泉は全てのお部屋にひいておりますが、源泉の蛇口と水の蛇口が分かれておりますので、熱めの温泉がお好きな方も、ぬるめの温泉がお好きな方も皆さまに適温で温泉をご堪能いただけます!
露天風呂の内装は既存品を使わず手作りで設計いたしました。
スイートグランピングの露天風呂はスタンダードグランピングの内装とは異なり全体的にシックにまとまっておりますので、是非とも次回お越しいただく際はスイートグランピングもご検討くださいませ!

また、お客様にお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました!

【タイムセール10%OFF】グランピングで贅沢なひと時を!<夕朝食付※冷蔵庫ドリンク無料>
【【ペットもOK!グランピング】(露天風呂付き)】

投稿者さん 2023年07月31日 20:37:45

大阪から鹿児島へ帰省のタイミングで、3世代で利用しました。
中学生小学生の子供達はもちろん、高齢の父母も大満足でした。
スタッフの方も皆さん大変親切に対応してくださいました。
ご飯もお風呂も何もかも、一軒内で済むのでとてもノンストレスです。温泉がとても気持ち良く最高でした。
ご飯もとても新鮮で夜も朝も美味しかったです。
冷蔵庫の飲み物が飲み放題なのはとても嬉しかったのですが、高齢の父母はあまりアルコールが飲めず割合的にアルコールばかりで、ソフトドリンクが足りなかったことだけ、唯一残念でした。
それ以外は完璧でまた泊まりたいです。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年08月17日 17:25:46

鹿児島県におかえりの際に、ご家族皆さまでいらしていただけたことを大変嬉しく思います!

また、お子様からご両親さまと三世代でご満足いただけて光栄です!
幅広い年代のお客さまに愛される温泉旅館を目指しておりましたので、そのような嬉しいお言葉をいただけた事は大変励みになります。

当館のグランピングのお部屋は、お食事もお風呂もすべて他のお客さまを気にする事なくお過ごしいただけるよう、プライベートな空間を意識しておりましたのでそのようにおっしゃっていただけて嬉しいです。

冷蔵庫のお飲み物につきまして、ソフトドリンクが足りなかったとの事で申し訳ございませんでした。
当施設ではドリンク内容の変更は出来かねるのですが、アルコールやソフトドリンクの持ち込みが可能でございますのでご必要に応じてお持ち込みくださいませ。

また、皆さまにお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月18日 18:27:48

突然の宿泊予約でしたが送迎も対応していただけて助かりました。お部屋にお風呂をえらびましたが…。まさか温泉かけ流しがあるとは思わずに嬉しい驚きでした。お料理は初めて鶏の刺身を頂いて美味しくて感動しました。このお値段でこんなに美味しい朝夕食を食べれるとは思っていませんでした。なによりも従業員の皆さまが笑顔で親切で素敵な時間を過ごさせて頂きました。今度は弾丸ではなくゆっくり鹿児島を満喫しに行きたいと思いました。空港まで送迎してくださった運転手の方のお話を聴いて素敵な接客ができる皆さまはこの方のパワーがあるからでは…。と最後の最後にも感動でした。ありがとうございました。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年07月27日 19:15:06

当館では鹿児島空港と国分駅から送迎サービスを行っておりましてお客様のお役に立てたようで何よりでございます。
また、他のお客様を気にする事なく当館自慢の温泉をお楽しみいただけるようにと全部屋に源泉かけ流し温泉をひいておりましたので、そのようにおっしゃっていただけて大変嬉しく思います!

夕食朝食共に鹿児島の郷土料理である鶏刺しや鶏飯をご用意しておりましたので美味しいとおっしゃっていただけて大変光栄です!
これからも美味しいとおっしゃっていただけるような料理をご提供できるよう努めてまいります。

また、スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます!
送迎の運転手は当館の会長でして、おっしゃる通りパワーがみなぎっております。
感動したとまで仰っていただけたことを非常に光栄に思います。ありがとうございます。

鹿児島は霧島神宮をはじめ、桜島や天文館、仙巌園など様々な観光スポットがありますので、是非ともまた鹿児島を満喫しにいらしていただけますと幸いです。

【■本館211-220■源泉かけ流し温泉・内風呂付き客室】

とーかさんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

とーかさん [60代/女性] 2023年04月24日 23:22:47

配慮が最高の食事の準備に感激しました。グランピングは初めてでしたが、こしかの温泉さんの所なら最高だと思いました。また機会があればよろしくお願いします。今回は姉妹6人で楽しい時間を過ごさせていただきました。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年04月28日 17:37:46

この度は鹿児島県に数ある宿泊施設の中から美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。

当館では従業員との接触を限りなく少なくし、お客様だけのお時間をお過ごしいただけるよう事前にお食事の準備をさせていただいておりましたが、感激したとおっしゃっていただけて宿泊施設冥利に尽きます!
これからもお客様に最高とおっしゃっていただけるような施設を目指して努めてまいります。

また、ご姉妹での大切なお時間をこしかの温泉でお過ごしいただきありがとうございます!
是非ともまた皆様でお越しいただけますと幸いです。

ご宿泊ありがとうございました!

【春夏旅セール】源泉掛け流し露天風呂付グランピングプラン☆贅沢な自然体験<夕朝食付>
【【グランピング】(源泉かけ流し露天風呂付き)】

投稿者さん 2023年04月12日 16:05:30

4月10日にコーギー1匹を連れて大人4名で宿泊しました。食事は材料が、用意してあって自分達で調理する感じでした。美味しかったです。温泉にいつでも入る事が出来たし、グランピングも良かったです!近くに川も流れていて、夏場はもっと良いな。と感じました。帰る時にスタッフの方にドッグランがあるよ!とお声がけ頂き利用しました。扉の開閉が少し苦戦しましたが、ドッグランはとても良かったです。また鹿児島に行く際は利用したいと思います。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年04月28日 17:36:49

この度は美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。

ワンちゃんとのご宿泊ありがとうございました!
当館ではなるべく従業員とも接触せずお客様だけの時間をお過ごしいただきたいという気持ちから、夕食と朝食をあらかじめ冷蔵庫に準備させていただいております。
美味しくお召し上がりいただけて安心いたしました。

また、温泉もグランピングもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

夏はすぐ近くを流れる霧島川のせせらぎを聞きながら、星空を楽しむ事ができますのでとてもオススメです!

最近こしかの温泉では果樹園ができました!
みかんの木を植えており、囲いがあるためドッグランのようにお使いいただけます。
まだできたばかりなのでこれから改良を加えていきたいと思います。

是非とも鹿児島にお越しの際はまたご宿泊いただけますと幸いです。
ご宿泊ありがとうございました!

源泉かけ流し【露天風呂付】グランピングで贅沢なひと時を!<夕朝食付※冷蔵庫ドリンク無料>
【【ペットもOK!グランピング】(露天風呂付き)】

投稿者さん 2023年03月31日 15:53:05

1人旅で宿泊させて頂きました
温泉が大好きなのでお風呂付きで快適に過すことが出来ました
タバコを吸うのですが、喫煙スペースのご配慮とても感謝でゆったりとくつろぐことができとても良かったです
また是非利用させて頂きたいと思います

美肌の湯 こしかの温泉 2023年04月07日 14:04:02

当館の泉質はいわゆる美肌の湯と呼ばれるナトリウム-炭酸水素塩泉です。
炭酸水素塩泉は肌の不要な角質を取ったり、毛穴の汚れをとったりする効果があります。
お客様のような温泉好きの方にもご堪能いただけて嬉しく思います!

2階の喫煙スペースは実は当館の穴場のスポットでもあります!
虫の声や川のせせらぎが聞こえてきますし、夏場は涼しいいい風が入ってきます。
冬場は温泉でホカホカになった体をととのえるのに丁度いいスペースだったりします!

また利用したいとおっしゃっていただけて大変嬉しいです。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました!

【チェックイン深夜でもOK】ご夕食なしで気軽に温泉旅行にオススメ♪1泊朝食のみプラン<添い寝無料>
【■211-220■源泉かけ流し温泉・内風呂付き客室】

ぴぃなっつばたこさんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

ぴぃなっつばたこさん [40代/女性] 2023年03月30日 19:14:46

スタッフさん、皆さん丁寧で親切です。
言うことありません!

館内に入った瞬間から、清潔でサービス精神を感じます。
お部屋もとても綺麗でした。

唯一一つ気になったのが、お部屋のお風呂の排水が弱く、洗い場に溜まりやすいことです。
スタッフさんが快く対応してくださいましたが、そもそも背水の穴が小さいのかなと感じました。

でも、それ以外は大満足で感謝しかありません!!

美肌の湯 こしかの温泉 2023年04月07日 14:04:28

スタッフの対応につきまして、お褒めいただき誠にありがとうございます!
これからもお客様をおもてなしできる宿泊施設を目指して精進してまいります。

お風呂の排水についてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
すぐに改善するのは難しいのですが、いただいたご意見として今後改修工事を行う際の参考にさせていただきます。

大満足とおっしゃっていただけて宿泊施設として冥利に尽きます!
これからもお客様に満足していただけるような宿泊施設を目指し成長し続けていきたいと思います。

【本館宿泊10%OFF】クレカ限定プラン<夕朝食付>
【■115・201-203■源泉かけ流し温泉・内風呂&露天風呂】

投稿者さん 2023年03月28日 15:53:47

備品、食事共にとても満足です
設備はとても新しく、また横に川が流れているのが景色的にも騒音消しにも最適でした

しかし、だからこそ残念なのが、バスチェアーの縁がざらついていたり、wifiが届きにくかったりしたのが残念です

あと私だけかもしれませんがコンロは使いにくかったです

美肌の湯 こしかの温泉 2023年04月14日 19:05:23

設備やお食事共にご満足いただけたようで何よりでございます。

こしかの温泉の横には霧島川が流れており、川のせせらぎがいつでも聞こえます。
また、霧島川は川魚がよく泳いでいるのを肉眼で確認できるような綺麗な川です。
お客様にもその霧島川のせせらぎを聞きながらお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思います。

バスチェアーの縁がざらついていたとの事で申し訳ございません。
経年劣化が見られたため、バスチェアーを新しいものに交換させていただきました。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。
また、Wi-Fiにつきまして届きにくいとの事でご不便をおかけして申し訳ございません。
先日Wi-Fiの工事をしたばかりなのですが、山の麓のせいか電波が弱い日もございます。
今後の課題としてできる限り解決できるよう努めて参ります。

コンロが使いにくかったとの事で申し訳ございませんでした。
お部屋に置いてあるインフォメーションブックの説明を分かりやすくしたり、フロントにてコンロのつけ方をご案内するなど、今後改善できるよう努めて参ります。

現在、こしかの温泉では桜が散り夏の足音がどんどん近づいてきています。
夏になると明るい建物がない当館付近では満天の星空を見る事ができます。
お客様にもまた機会がありましたら霧島の自然を堪能していただきたく存じます。

ご宿泊ありがとうございました!

【冬の早割 グランピング10%OFF】30日前予約・クレカ限定<夕朝食付※冷蔵庫ドリンク無料>
【【スイートグランピング】(露天風呂&テントサウナ付き)】

Dr・カニタさんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

Dr・カニタさん [50代/男性] 2023年02月28日 16:25:19

最高の宿です。今回は連泊にしました。混んでいても温泉が個室完備なので関係ありません。食事は連泊ですと2泊目はしゃぶしゃぶか海鮮鍋を選択できます。朝食はバイキングでカレーや鶏飯が楽しめますよ。部屋のTVでyoutubeが見られます。連泊すると2日目は17時以前でも入室できました。また来ます。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年03月07日 18:54:03

当館では自慢の温泉を全部屋に引いており、お好きなタイミングでお好きなだけ温泉をお楽しみいただけます!
お客様にも当館の温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。

夕食につきまして、1泊目は鶏刺しや溶岩焼きをご提供しており、2泊目はおっしゃる通りしゃぶしゃぶか海鮮鍋をご提供しております。
朝食は鹿児島の郷土料理である鶏飯を中心にバイキング形式でご提供しております。
お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また来ますとおっしゃっていただけて光栄です!
現在こしかの温泉では改修工事をしており、パワーアップしている最中でございます。
是非ともまたお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年02月26日 13:43:34

母と息子と3人で宿泊しました。
HPにも記載されていますが、徒歩圏内にはコンビニ等はありませんが、部屋に冷蔵庫もありますので、事前に購入しておけば問題ありません。
自然豊かな場所にあり、とても静かで落ち着いた雰囲気でした。
食事も大満足でした。SDGsの取り組みとして、食事の量を事前に確認したり、肉が食べれない母の為に海鮮鍋に変更して下さいました。溶岩プレートでの焼き肉、美味しかったです。
お部屋もとても広い訳ではありませんが、寝るだけなので十分な広さでした。既にお布団も敷いてあったので、宿泊中他の人が入って来る事もなく、のんびり過ごせました。沢山の宿泊者がいたようですが、周りの声など、全然聞こえませんでした。
部屋に掛け流し温泉が内風呂と露天風呂とあり、周りや時間を気にせずにゆっくり入る事が出来ました。肌がスベスベになり、お湯もとても気持ち良かったです。温度も自分で調整出来るので、適温で入れました。脱衣所はありませんが、部屋と洗面所の間にロールカーテンがあったので、気になりません。タオルも多めに用意されてました。
スタッフの方も皆さん親切でした。
チェックアウト後も、クルマのガラスが凍っていて、窓ガラスをタオルで拭く為に、寒い中、外にまでバケツとお湯を用意して下さいました。
また宿泊したいと思います。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年03月02日 10:54:23

また、ご家族での大切な時間を当館でお過ごしいただきありがとうございます。
こしかの温泉は霧島市の市街地から離れ山の麓にございますので、夜は星が沢山見え、川のせせらぎの音や、虫の声などが聞こえます。
お客様に静かで落ち着いた雰囲気とお褒めいただけて光栄です!

事前にお送りしたアンケートにご回答いただきありがとうございました。
これからもフードロス軽減や環境にやさしいアメニティを使用していくなど、SDGsに取り組んでいきたいと思います。

また、海鮮鍋や地鶏をメインとした溶岩焼きにつきまして美味しかったとおっしゃっていただきありがとうございます。
当館のグルメスタッフが食材にこだわりご提供しておりましたので、そのようにお褒めいただけた事を共有し、これからも美味しいとおっしゃっていただけるような料理をご提供してまいります。

当館では全部屋に源泉かけ流しの温泉を引いております。
いつでもお好きな時間にお好きなだけ楽しんでいただけるようにと設計しておりましたので、お客様にも楽しんでいただけたようで何よりです!

お客様のお役に立てたようで何よりです。

沢山のお褒めの言葉ありがとうございました。
霧島市にまたお越しの際は是非ともまたお越しいただけましたら幸いです。

ご宿泊ありがとうございました!

【定番プラン】24時間入浴OK!全室源泉かけ流し☆泉質が評判の天然炭酸泉をたっぷり堪能!<夕朝食付>

投稿者さん 2023年02月15日 11:40:22

今回は工事のために客室変更となりましたが、グレードアップしていただいたのでとても嬉しいサプライズでした!
スタッフの方もとても優しく丁寧で、笑顔に癒されました!
また利用したいと思います!

美肌の湯 こしかの温泉 2023年02月27日 12:02:24

現在リニューアル工事中により、ご不便をおかけし申し訳ございません。
代わりのお部屋をご用意しておりましたが、お客様に嬉しいサプライズとおっしゃっていただけて大変恐縮です。

これからもいらっしゃるお客様を癒せる施設を目指して精進してまいります。

ご宿泊ありがとうございました!

【チェックイン22時・朝食のみ】源泉かけながしの露天風呂付き客室で温泉三昧!
【■102-103■源泉かけ流し&露天風呂付客室(トイレなし)】

1192じゃぱんさんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

1192じゃぱんさん [50代/男性] 2023年01月11日 20:48:35

鹿児島市内で宴会参加させられた後、翌日霧島方面に行くつもりだったので、ここに泊まりました。隼人駅からタクシーで。ちょうど待っててくれて、ラッキー。帰りは空港まで送迎頂いて。レンタカーに乗り換えるという完璧なルーティング (*^▽^*)

なので、夜チェックイン一人泊、部屋付風呂でかけ流しで最高かよと。源泉温度が高めでありがたいのですが、そのままだとあついので冷まそうと貯めておいたらなんと、自然にぬけちゃう、、、水は入れたくないしーー(温泉バカ!)残念!
加温加水してないのにこの湯量と源泉温度はすばらしい財産ですよ!
朝食も満足ですー!休日のんびりムードで。
あー、コスパって言うと妥当ラインかなー、二人で泊まるにはちょっと狭いかも。もともと入浴用部屋なんでしょうね。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年01月26日 15:24:01

当館では鹿児島空港と国分駅までの送迎を行っております。
お客様のお役に立てたようで何よりです!

お風呂につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
清掃時にゴム栓がしっかり閉まっているか今一度確認を徹底いたします。

お客様のような温泉好きの方に当施設の温泉をお褒めいただけて大変光栄です。
また、朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりです。

今回お客様にお泊りいただいたお部屋はダブルベッドが1台あるお部屋なのですが、ツインベッドのお部屋もございます。
他にもテントサウナがついたお部屋、グランピングのお部屋など様々ご用意しております。
ご宿泊されるスタイルに合わせてご利用ください。

是非ともまた当館の泉質をお楽しみいただけましたら幸いです。