美肌の湯 こしかの温泉 クチコミ・感想・情報

美肌の湯 こしかの温泉のクチコミ・お客さまの声

ホーク0088さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

ホーク0088さん [40代/男性] 2023年03月28日 17:56:47

離れの部屋でしたが、まず他のユーザーさんのレビューもありましたが荷物を置くと足の踏み場もなくなるぐらい狭い。
(私は1人で行きましたが)
朝食のおかずは冷えた唐揚げと肉団子・焼き魚等、おかずのレパートリーも少なく残念。(宿は鶏飯推しのようですが…)鹿児島の地の食材でもあるつけ揚げすらなく
温泉の方ですが、内風呂が湯温が温く露天風呂の方が丁度いい湯温というオチ
シャワーも暫く出しっぱなしじゃないとお湯も出てこないので総合的に残念でしたね。
チェックインの時間も15時からなら有難いと思いますが(せっかくの温泉で旅の疲れを癒す時間もたくさんあるので)

色々と施設内も工事をされてるようですがコンセプトがあまり見えないただお金だけ高い宿と感じました。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年04月12日 15:34:04

この度は鹿児島県に数ある宿泊施設の中から美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。

朝食につきましてご満足いただけない結果となってしまい申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り鶏飯をメインにご提供しておりましたが、他のメニューにつきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
おかずの提供の方法やメニューの種類など、今後の課題として参考にさせていただき改善できるよう努めてまいります。

温泉やシャワーにつきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
原因を調べ改善を行ってまいります。

チェックインの時間につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
平日限定ではございますが20時間滞在プランというプランもご用意しております。
もし機会がございましたらそちらのプランでもっとゆったりと温泉をお楽しみいただけましたら幸いです。

現在、より快適にお過ごしいただけるよう中庭を工事しております。
自慢の源泉かけ流し温泉をいつでも完全貸切でお楽しみいただけることは大前提に、より快適に、よりゆったりとお過ごしいただける施設となれるよう改良を加えてまいります。

この度は残念なお気持ちでのご滞在となってしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
当館をお選びいただいたお客様の癒しとなれるよう精進して参りますので、どうぞこれからのこしかの温泉を見守っていただけましたら幸いでございます。

再びいらしていただいた際に変わったね。良くなったねと仰っていただけるようこれからもお客様の声に耳を傾け、改善を繰り返して参ります。
ご宿泊ありがとうございました!

【チェックイン22時・朝食のみ】源泉かけながしの露天風呂付き客室で温泉三昧!
【■102-103■源泉かけ流し&露天風呂付客室(トイレなし)】

投稿者さん 2023年03月28日 15:53:47

備品、食事共にとても満足です
設備はとても新しく、また横に川が流れているのが景色的にも騒音消しにも最適でした

しかし、だからこそ残念なのが、バスチェアーの縁がざらついていたり、wifiが届きにくかったりしたのが残念です

あと私だけかもしれませんがコンロは使いにくかったです

美肌の湯 こしかの温泉 2023年04月14日 19:05:23

設備やお食事共にご満足いただけたようで何よりでございます。

こしかの温泉の横には霧島川が流れており、川のせせらぎがいつでも聞こえます。
また、霧島川は川魚がよく泳いでいるのを肉眼で確認できるような綺麗な川です。
お客様にもその霧島川のせせらぎを聞きながらお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思います。

バスチェアーの縁がざらついていたとの事で申し訳ございません。
経年劣化が見られたため、バスチェアーを新しいものに交換させていただきました。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。
また、Wi-Fiにつきまして届きにくいとの事でご不便をおかけして申し訳ございません。
先日Wi-Fiの工事をしたばかりなのですが、山の麓のせいか電波が弱い日もございます。
今後の課題としてできる限り解決できるよう努めて参ります。

コンロが使いにくかったとの事で申し訳ございませんでした。
お部屋に置いてあるインフォメーションブックの説明を分かりやすくしたり、フロントにてコンロのつけ方をご案内するなど、今後改善できるよう努めて参ります。

現在、こしかの温泉では桜が散り夏の足音がどんどん近づいてきています。
夏になると明るい建物がない当館付近では満天の星空を見る事ができます。
お客様にもまた機会がありましたら霧島の自然を堪能していただきたく存じます。

ご宿泊ありがとうございました!

【冬の早割 グランピング10%OFF】30日前予約・クレカ限定<夕朝食付※冷蔵庫ドリンク無料>
【【スイートグランピング】(露天風呂&テントサウナ付き)】

投稿者さん 2023年03月20日 16:21:06

部屋に温泉があっていつでも入れるのがとても良かったです。

朝食付きプランでバイキングでしたがおかず類が冷めてるのがちょっと残念でしたが従業員の接客などは好感もてて良かったです!

美肌の湯 こしかの温泉 2023年03月27日 17:45:49

この度は鹿児島県に数ある宿泊施設の中から美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館では全室に源泉かけ流しの温泉をひいており、お客様のお好きなタイミングでお好きなだけご堪能いただきたいと思っておりましたので、とても良かったとお褒めいただけて大変嬉しく思います。

朝食のバイキングにつきまして、おかずが冷めていたとの事で申し訳ございませんでした。
今後の課題として改善できるよう検討して参ります。

従業員の対応につきましてお褒めいただきありがとうございます!
これからもお客様をおもてなしできる宿泊施設を目指してまいります。

霧島にお越しの際は是非ともまたいらしてください。
ご宿泊ありがとうございました!

【チェックイン深夜でもOK】ご夕食なしで気軽に温泉旅行にオススメ♪1泊朝食のみプラン<添い寝無料>
【■115・201-203■源泉かけ流し温泉・内風呂&露天風呂】

Dr・カニタさんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

Dr・カニタさん [50代/男性] 2023年02月28日 16:25:19

最高の宿です。今回は連泊にしました。混んでいても温泉が個室完備なので関係ありません。食事は連泊ですと2泊目はしゃぶしゃぶか海鮮鍋を選択できます。朝食はバイキングでカレーや鶏飯が楽しめますよ。部屋のTVでyoutubeが見られます。連泊すると2日目は17時以前でも入室できました。また来ます。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年03月07日 18:54:03

当館では自慢の温泉を全部屋に引いており、お好きなタイミングでお好きなだけ温泉をお楽しみいただけます!
お客様にも当館の温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。

夕食につきまして、1泊目は鶏刺しや溶岩焼きをご提供しており、2泊目はおっしゃる通りしゃぶしゃぶか海鮮鍋をご提供しております。
朝食は鹿児島の郷土料理である鶏飯を中心にバイキング形式でご提供しております。
お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また来ますとおっしゃっていただけて光栄です!
現在こしかの温泉では改修工事をしており、パワーアップしている最中でございます。
是非ともまたお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年02月26日 13:43:34

母と息子と3人で宿泊しました。
HPにも記載されていますが、徒歩圏内にはコンビニ等はありませんが、部屋に冷蔵庫もありますので、事前に購入しておけば問題ありません。
自然豊かな場所にあり、とても静かで落ち着いた雰囲気でした。
食事も大満足でした。SDGsの取り組みとして、食事の量を事前に確認したり、肉が食べれない母の為に海鮮鍋に変更して下さいました。溶岩プレートでの焼き肉、美味しかったです。
お部屋もとても広い訳ではありませんが、寝るだけなので十分な広さでした。既にお布団も敷いてあったので、宿泊中他の人が入って来る事もなく、のんびり過ごせました。沢山の宿泊者がいたようですが、周りの声など、全然聞こえませんでした。
部屋に掛け流し温泉が内風呂と露天風呂とあり、周りや時間を気にせずにゆっくり入る事が出来ました。肌がスベスベになり、お湯もとても気持ち良かったです。温度も自分で調整出来るので、適温で入れました。脱衣所はありませんが、部屋と洗面所の間にロールカーテンがあったので、気になりません。タオルも多めに用意されてました。
スタッフの方も皆さん親切でした。
チェックアウト後も、クルマのガラスが凍っていて、窓ガラスをタオルで拭く為に、寒い中、外にまでバケツとお湯を用意して下さいました。
また宿泊したいと思います。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年03月02日 10:54:23

また、ご家族での大切な時間を当館でお過ごしいただきありがとうございます。
こしかの温泉は霧島市の市街地から離れ山の麓にございますので、夜は星が沢山見え、川のせせらぎの音や、虫の声などが聞こえます。
お客様に静かで落ち着いた雰囲気とお褒めいただけて光栄です!

事前にお送りしたアンケートにご回答いただきありがとうございました。
これからもフードロス軽減や環境にやさしいアメニティを使用していくなど、SDGsに取り組んでいきたいと思います。

また、海鮮鍋や地鶏をメインとした溶岩焼きにつきまして美味しかったとおっしゃっていただきありがとうございます。
当館のグルメスタッフが食材にこだわりご提供しておりましたので、そのようにお褒めいただけた事を共有し、これからも美味しいとおっしゃっていただけるような料理をご提供してまいります。

当館では全部屋に源泉かけ流しの温泉を引いております。
いつでもお好きな時間にお好きなだけ楽しんでいただけるようにと設計しておりましたので、お客様にも楽しんでいただけたようで何よりです!

お客様のお役に立てたようで何よりです。

沢山のお褒めの言葉ありがとうございました。
これからもお客様をおもてなしできる宿泊施設を目指して精進してまいります。
霧島市にまたお越しの際は是非ともまたお越しいただけましたら幸いです。

ご宿泊ありがとうございました!

【定番プラン】24時間入浴OK!全室源泉かけ流し☆泉質が評判の天然炭酸泉をたっぷり堪能!<夕朝食付>

投稿者さん 2023年02月20日 16:30:41

部屋の作りが変わっていて初めは戸惑いましたが、問題なく快適に過ごせました。大浴場が閉まっていて残念でしたが部屋付きの天然温泉は何時でも浸かる事が出来て満足でした。
朝食は鹿児島の郷土料理が豊富に用意されており更に美味しくて大満足でした。
また機会があれば泊まりたいです。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年02月27日 12:02:59

この度は美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。

こしかの温泉は2018年にリニューアルオープンし、2021年には貸切湯と大浴場を閉鎖いたしました。
雰囲気もガラッと変わったのですが、お客様に快適に過ごせたとおっしゃっていただけて安心いたしました!

当館では自慢の温泉をいつでもお好きな時にお好きなだけお客様にお楽しみいただけるよう、全部屋に温泉を引いております。
お客様のような温泉好きのお客様にも満足していただけて大変光栄です。

朝食は鹿児島の郷土料理である鶏飯を中心としてバイキングでご提供しておりましたが、美味しいとおっしゃっていただけて大変嬉しく思います。

現在こしかの温泉では中庭や本館のリニューアル工事を行っております。
より快適にお過ごしいただけるような宿泊施設になる予定ですので、是非ともまたお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年02月15日 11:40:22

今回は工事のために客室変更となりましたが、グレードアップしていただいたのでとても嬉しいサプライズでした!
スタッフの方もとても優しく丁寧で、笑顔に癒されました!
また利用したいと思います!

美肌の湯 こしかの温泉 2023年02月27日 12:02:24

現在リニューアル工事中により、ご不便をおかけし申し訳ございません。
代わりのお部屋をご用意しておりましたが、お客様に嬉しいサプライズとおっしゃっていただけて大変恐縮です。

また、スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます!
これからもいらっしゃるお客様を癒せる施設を目指して精進してまいります。

ご宿泊ありがとうございました!

蓮5395さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

蓮5395さん [50代/男性] 2023年01月31日 11:41:24

近隣のペット可ホテルは度々、宿泊しておりましたが、こちらは、初めてのグランピングでのペット連れ夫婦と別の部屋に娘夫婦と1歳10ケ月の孫との宿泊でした。よそのホテルからするとチェックイン時間が遅くチェックアウトが早いので、時間が物足りなかったです。さらに、料理を自分で作るので少々めんどくさいのと、作り方がいまいちわからないのと、料理作りに時間がかかって、あっというまに夜がふけました。それと、やはりテレビがないのは、ショックでした。夜のスポーツニュースなどみる習慣があるので何か物足りなさを感じました。テレビは、付いてて欲しいです。
よかった点は、冷凍庫の缶ビールなどをかなりの本数が無料とアイスクリームなども無料で食べられて大満足、露天風呂は、源泉かけ流しでちょうど適温で、浸かる前は、かなり寒かったのですが、すごく暖まりました。犬も今まで宿泊したホテルの中で一番喜んでおり動けるスペースも今までで一番広く、動き回って大変大満足そうでした。また、機会があれば行きたいです。
建築中の建物をみかけたので、何ができるのか楽しみにしております。この度は、一泊ではありましたが、ありがとうございました。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年02月07日 00:44:09

ご家族様との大切な時間を当館でお過ごしいただきありがとうございます。
チェックイン時間につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
現時点では準備の都合上、調整することは難しいのですが、いただいた貴重なご意見として今後の施設づくりの参考にさせていただきます。

お食事の調理方法につきましてわかりづらく申し訳ございません。
食事スペースにインフォメーションブックを設置しているのですが、フロントでのご案内時にインフォメーションブックについてきちんとご案内するようにいたします。

また、テレビに関してのご意見ありがとうございました。
本館には全室に設置しておりますが、グランピングでは自然の音やご家族・ご友人同士の会話をお楽しみいただけるようあえてテレビを設置しておりません。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

冷蔵庫の中身につきまして、お子様から大人のお客様までお楽しみいただけるようご用意しておりましたのでご満足いただけたようで何よりです!

また、当館自慢の源泉かけ流し風呂もお楽しみいただきありがとうございました。
最近は寒い日が続いておりましたので温まっていただいたようで安心いたしました。

ワンちゃんにも喜んでいただけて光栄です!
現在、よりお客様に快適にお過ごしいただける施設を目指して工事をしております。
また完成後是非ともいらしていただけますと幸いです。

ご宿泊ありがとうございました!

源泉かけ流し【露天風呂付】グランピングで贅沢なひと時を!<夕朝食付※冷蔵庫ドリンク無料>
【【ペットもOK!グランピング】(露天風呂付き)】

nao490422さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

nao490422さん [40代/男性] 2023年01月24日 12:28:39

ワンちゃんと一緒に泊まりに何度か行ってますが風呂の排水が流れにくく前の宿泊したワンちゃんの毛が大量につまっててプカプカと排水周りで浮かんでました。排水がわのシャワーは使いたくないなあと…。排水は掃除してほしいなと思います。朝食はこだわりのあるような食材があり美味しかったです!スタッフの方の対応もニコニコと対応していただいて気持ち良かったです。ありがとうございました。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年01月31日 19:28:06

お風呂の排水につきましてご不便とご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後清掃時には排水溝のチェックも徹底するよう改善を行ってまいります。

ご朝食につきまして美味しかったとおっしゃっていただけて大変嬉しく思います。
鹿児島県の郷土料理である鶏飯やグルメ担当が厳選した食材などご提供しておりましたので、お褒めいただけて光栄です。

また、スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただける宿を目指し精進してまいります。

ご宿泊ありがとうございました!

【ワンちゃんと温泉旅行♪】ワンちゃん専用露天風呂付き♪ペットOK <朝食のみ>
【■101■ワンちゃん専用露天風呂付客室(トイレなし)】

投稿者さん 2023年01月22日 19:54:16

とても良い体験ができ、楽しかったです。露天風呂が気持ちよかったですが、お湯に浸かるまでがかなり寒かったので、次回は寒くない時期に利用したいと思いました。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年01月26日 15:24:22

楽しかったとおっしゃっていただけて大変嬉しく思います!
また、当館自慢のナトリウム-炭酸水素塩泉の露天風呂もご堪能いただけたようで何よりです。

今年の鹿児島は雪が降るなど珍しく例年より寒かったので、是非とも暖かくなってきましたらまたいらしていただければ幸いです。

【【グランピング】(源泉かけ流し露天風呂付き)】

machi25cana@icloud.comさんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

machi25cana@icloud.comさん [30代/女性] 2023年01月13日 12:44:08

食事がとてもおいしかったです!
お風呂も部屋に2つある部屋で露天風呂もありくつろげました。
部屋がもう少し広ければもっと嬉しかったです!

美肌の湯 こしかの温泉 2023年01月23日 16:12:38

お食事につきましてお褒めいただきありがとうございます!
当館のグルメ担当が食材などこだわって溶岩焼きや鶏飯などご提供しておりましたので、とても美味しかったとおっしゃっていただけて光栄です。

お部屋と露天風呂につきましても、お客様におくつろぎいただけたようで何よりです。
今回お泊りいただいたお部屋はツインベッドのお部屋ですが、当館にはグランピングのお部屋もございます!
そちらのお部屋はベッドが4台あり、露天風呂やテントサウナもついておりますので、機会がございましたらそちらのお部屋もご検討くださいませ。

【本館宿泊10%OFF】クレカ限定プラン<夕朝食付>

1192じゃぱんさんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

1192じゃぱんさん [50代/男性] 2023年01月11日 20:48:35

鹿児島市内で宴会参加させられた後、翌日霧島方面に行くつもりだったので、ここに泊まりました。隼人駅からタクシーで。ちょうど待っててくれて、ラッキー。帰りは空港まで送迎頂いて。レンタカーに乗り換えるという完璧なルーティング (*^▽^*)

なので、夜チェックイン一人泊、部屋付風呂でかけ流しで最高かよと。源泉温度が高めでありがたいのですが、そのままだとあついので冷まそうと貯めておいたらなんと、自然にぬけちゃう、、、水は入れたくないしーー(温泉バカ!)残念!
加温加水してないのにこの湯量と源泉温度はすばらしい財産ですよ!
朝食も満足ですー!休日のんびりムードで。
あー、コスパって言うと妥当ラインかなー、二人で泊まるにはちょっと狭いかも。もともと入浴用部屋なんでしょうね。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年01月26日 15:24:01

当館では鹿児島空港と国分駅までの送迎を行っております。
お客様のお役に立てたようで何よりです!

お風呂につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
清掃時にゴム栓がしっかり閉まっているか今一度確認を徹底いたします。

お客様のような温泉好きの方に当施設の温泉をお褒めいただけて大変光栄です。
また、朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりです。

今回お客様にお泊りいただいたお部屋はダブルベッドが1台あるお部屋なのですが、ツインベッドのお部屋もございます。
他にもテントサウナがついたお部屋、グランピングのお部屋など様々ご用意しております。
ご宿泊されるスタイルに合わせてご利用ください。

是非ともまた当館の泉質をお楽しみいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年01月08日 12:22:18

露天風呂は意外に小さかった。
食事は美味しかったです。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年01月26日 15:23:15

お食事につきましてお褒めいただきありがとうございます。
夕食は溶岩焼きや鳥刺しを、朝食は鶏飯を中心としたバイキングをご提供しておりましたので、美味しいとおっしゃっていただけて光栄です。

今回お泊りいただいたお部屋の露天風呂は少々コンパクトに作られておりますが、元大工である当館の会長の手作りとなっております!
元大工だから作れる味のある露天風呂となっております。

大きい露天風呂がついたお部屋ももございますので、機会がございましたらまた違うお部屋もお楽しみいただけたら幸いです。

投稿者さん 2023年01月06日 11:45:12

年末年始休暇にて、家族旅行で利用しました。

土木会社を経営する社長が自ら工事をしているそうで、まだまだ道路や施設を建設中で今後も快適になっていきそうです。

【客室】
広いテントで冬でも全く寒くはありませんでした。二人の子供も大はしゃぎ。窓からは月も綺麗に見えました。ベッドも気持ちよかったです。ただ、季節がら乾燥しており、備付けの加湿器のみではかなり乾燥します。バスタオルを濡らして吊るしていましたが、翌朝にはカラカラになっていました。ここは少し改善か自衛が必要かと思います。

【食事】
夜はBBQで食材はとても美味しかったです。特に鶏肉と牛肉は家族みんな満足していました。機材や食器も充分に揃っていて不足はありません。飲み物がフリードリンクなのも気兼ねなく飲食できる仕掛けになっています。ダッチオーブンで作る土鍋ご飯は、経験がないと上手く行かないこともあるので、事前にネットで予習しておいた方が良いでしょうね。会場は暖房付きと案内がありますが、エアコンは工事中です。石油ヒーターが2台ありましたが、フル稼働でも室温は7℃くらいでした。理由は入口にドアや仕切りがなく、ほぼ野外のためです。ビニールシートのカーテン状のドアでもあれば大分違うとは思いますが、煙や一酸化炭素中毒対策なのかもしれません。

【風呂】
子供にとっては熱めですが広くてとても気持ちよかったです。いつでも入れるので、夜と朝に入りました。

【総合】
多少の改善要望はありますが、冬の利用なのでやむを得ない面もあり、これも経験だと割切れるレベルです。総じて良い施設で、家族からは「また行きたい!」と高評価でした。ありがとうございました。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年01月26日 15:22:22

この度は数ある宿泊施設の中から美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。

鹿児島のサグラダファミリアとまではいきませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改修工事を進めております。

お子様も当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。
当館は霧島市の中でも中心街からは外れており、周りに明るい建物がないため天気がいい日ですと夜は満点の星空を楽しむ事ができます。
お部屋の乾燥につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
ドームテントが密閉性に優れており、季節によっては湿度が高くなってしまうため小さな加湿器しか設置しておりませんでしたが、貴重なご意見として今後の施設づくりの参考にさせていただきます。

お食事につきましてお褒めいただきありがとうございます。
当館のグルメスタッフが食材やメニューにこだわってご提供しておりましたので、とても美味しかったとおっしゃっていただけて光栄です。
お食事スペースにつきましてお客様に寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在エアコンの設置とビニールカーテンの取り付け工事を行っております。

お風呂につきましてお客様にご満足いただけたようで何よりです。
当館自慢のナトリウム-炭酸水素塩泉の泉質をお楽しみいただけて私共従業員も嬉しく思います。
日によって源泉の温度は変わるのですが、水を足していただくとお好みの温度のご調整いただけます。

また行きたい!とおっしゃっていただけて光栄です。
より良い宿泊施設を目指しこれからも精進していく次第です。

【【ペットもOK!グランピング】(露天風呂付き)】

投稿者さん 2023年01月05日 17:14:40

空港から近いので、ゆっくり温泉につかって休めました。部屋に温泉があるのは気兼ねなくいつでも入れてよかったです。クレンジングから浴衣、パジャマから全てそろってたので何も持たないで泊まりにこれます。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年01月13日 23:14:31

この度は美肌の湯 こしかの温泉へご宿泊いただきありがとうございました。

ゆっくり温泉でお休みいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
お部屋付きのお部屋は文字通りいつでも入れて本当にいいですよね!

今回ご宿泊いただいたお部屋はベッドから3歩で温泉に入れる温泉好きのお客様にご好評のお部屋でした。

お部屋にはクレンジング・化粧水・乳液などの基礎化粧品、フロントには浴衣などのお部屋着をご用意しております。
次回も是非何も持たずにいらしてください。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました!

【直前割限定】全室源泉かけ流し!肌に優しい天然炭酸泉をたっぷり堪能☆<夕朝食付>

投稿者さん 2023年01月02日 23:28:07

トイレの便座を上げたら前の人の小便が垂れてた。清掃不足。
露天のお湯がチョロチョロしか出ず温まらない。
冷蔵庫から異音が鳴り早朝目が覚めた。
不快なホテルだった。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年01月13日 23:08:10

この度は鹿児島県霧島市にございます美肌の湯 こしかの温泉へご来館いただき誠にありがとうございました。

清掃不備や温泉の出方、冷蔵庫からの音などご不快なお気持ちにさせてしまったことを申し訳なく感じております。
誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご指摘に関しましては館内スタッフへ共有し、以後同じご指摘を受けることのないよう対策させていただきます。

重ねまして、この度はご不快なご気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後改善を重ね、次回お客様にいらしていただいた際に変わった当館の姿をお見せできるよう精進いたします。

どうぞ今後ともこしかの温泉をよろしくおねがいいたします。

【■117■源泉かけ流し温泉・内風呂&露天風呂付き特別室】

かずさん1577さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

かずさん1577さん [50代/男性] 2022年12月21日 21:12:06

部屋にかけ流し温泉が付いているのでいつでも気楽に入れて最高でした。
部屋は狭いビジネスホテルの様な感じで、一人用ですね。
食事の溶岩焼きは、風呂上がりで部屋着で食べると臭いが付いて、その後が不快でした。
旅行支援の金額なら丁度良いかな?って感じです。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年01月13日 16:55:01

この度は美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたお部屋は、定員2名のダブルベッド1台、ベッドから3歩でお風呂に入れるという非常にコンパクトなお部屋となっております。
お一人様で温泉好きなお客様でしたらいつでものんびり温泉に浸かり、自分だけのひと時をお過ごしいただけるかと存じます。

食事後のお部屋着に付いた匂いに関してのご指摘ありがとうございます。
お食事後や何度もお風呂に入ったなど、お部屋着を変えたい際はフロントまでお申し付けいただけましたら新しいものをご用意いたします。
事前にご案内が不足し申し訳ございません。
ご不便がございましたらお気軽にフロントへお申し付けいただけましたら幸いでございます。

こしかの温泉では2023年3月末まで引き続き全国旅行支援をご利用いただけます。(楽天トラベルさんの予算がございますため早期終了の可能性もございます)
お一人様最大5,000円お得にご宿泊いただけますので、引き続きご愛顧くださいませ。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】全室源泉掛け流し!スタンダードプランがお得☆<夕朝食付>

投稿者さん 2022年12月18日 20:59:46

仕事後向かっていたのですが、渋滞にはまってしまいチェックイン時間が予定より遅れる事となりました。夕食も最終時間ギリギリだったのですが、ご心配をせず、ゆっくりお食事をたのしまれてください。と、にっこり優しい対応をして頂きました。お部屋も、前回より大きく、トイレがお部屋になかった事も気にならず快適にすごせました。お風呂は、大きく、小さな自分達だけの露天風呂もあり、とても癒されました。
また、機会を作って伺えたらと思います。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年01月13日 16:53:43

この度は美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございます。

お仕事後に渋滞のなか急いでお越しいただいたようでありがとうございました。

当館スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます!
お褒めいただいた事をスタッフ間で共有し、これからもお客様をおもてなしできるよう邁進してまいります。

露天風呂につきまして他のお客様を気にすることがないようプライベート空間を意識し設計しておりましたので、癒されたとおっしゃっていただけて大変嬉しく思います。

また行きたいとおっしゃっていただけて何よりです。
こしかの温泉従業員一同、再びお会いできる日を心より楽しみにしています。

ご宿泊ありがとうございました!

【土日祝限定】チェックイン19時でお得に温泉旅行♪ショートステイプラン<夕朝食付き>
【■105-106■源泉かけ流し&露天風呂付客室(トイレなし)】

投稿者さん 2022年12月18日 20:50:45

お部屋が狭いというのは、他の方のコメントで知っていましたが、あまりの狭さと、それに反するお風呂の大きさに、逆に楽しくなりました。ベッドルームの隣に立派なお風呂というのも初体験で、温泉好きとまでいかない自分達も何回も気軽に入れて快適でした。
お部屋にもこだわりたい方には向かないでしょうが、純粋にお風呂第一の方なら楽しいと思います。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年01月13日 16:52:00

今回お泊りいただいたお部屋は当館自慢の源泉かけ流し温泉をご堪能いただくべく、限界までお風呂場のサイズを広くしておりましたので、逆に楽しくなったとおっしゃっていただけて嬉しい限りです。

お風呂場から3歩でベッドで休めるという一風変わったお部屋となっておりますが、お客様のように何度も気軽に温泉を楽しみたいという方にはご好評いただいております!

今回お泊りいただいたお部屋以外にも内風呂と露天風呂があるお部屋、テントサウナがあるお部屋やグランピングのお部屋などご用意しておりますので、機会がございましたら他のお部屋もお楽しみいただけると幸いです。

もちろん今回ご宿泊の一風変わった温泉付きのお部屋が恋しくなったときには同じお部屋をお楽しみください!

ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2022年12月18日 20:25:30

初めての宿泊でしたが、1人でゆっくりするには、ちょうど良いお部屋でした。夕食もお肉が柔らかくて、お腹いっぱいになりました。霧島ならではのメニューだと思いましたが、お肉が苦手な人は、他に選ぶことができたらと思いました。泉質が良いので、温泉好きの私は大満足でした。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年01月13日 16:50:38

ご夕食につきましてお肉が柔らかいとお褒めいただきありがとうございます。
お肉は鹿児島県産の地鶏をメインとし、こだわって選び抜いた食材でしたのでそのようにおっしゃっていただけて嬉しく思います。
選べるメニューにつきましては、貴重なご意見として今後のメニュー開発の参考にさせていただきます!

当館の泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で不要な角質をとりのぞき、肌がツルツルになると言われております。
お客様のような温泉好きの方にもご満足いただけて大変嬉しく思います!

ぜひまた温泉に浸かりにいらしてください。