TSUKIMI HOTEL クチコミ・感想・情報

TSUKIMI HOTELのクチコミ・お客さまの声

yoshihiko55さんの TSUKIMI HOTEL のクチコミ

yoshihiko55さん [50代/男性] 2023年10月24日 11:10:35

全体的にきれいで開放的。過ごしやすい。
ベッドもいい。シャワールームが広いのがすごくいい。
スタッフの応対も非常にいいです。
外国人率80%で、日本のカプセルよりも上質な空間になっています。

緑化紫さんの TSUKIMI HOTEL のクチコミ

緑化紫さん [20代/男性] 2023年07月22日 18:02:09

ちょーっとアクシデントがありましたが、アフターフォローなど含めて、きちんとしてくださいました。
荷物入れロッカーが小さいのだけが難点です(大きい荷物置き場はありますが、共有スペースとなっていて、セキュリティに不安はあります。)

ナス実さんの TSUKIMI HOTEL のクチコミ

ナス実さん [20代/女性] 2022年11月07日 19:28:26

カプセルホテルとは思えない丁寧な接客に感動しました。
水回りもとてもきれいで掃除が行き届いていることも感じられました。

【スタンダードカプセル女性】

アリエスサンダーさんの TSUKIMI HOTEL のクチコミ

アリエスサンダーさん [50代/男性] 2022年06月26日 20:37:45

新築で格安しかも他の客が少なくフロア貸し切り。ゆっくりできました

投稿者さん 2021年11月28日 23:17:54

清水寺や高台寺等がすぐ近く、祇園四条駅や河原町駅へも歩いて行けて非常に便利です。コンビニも近くにあります。
調理器具や食器や調味料が一通り揃ったキッチンがあるため料理も出来ます。デロンギやバルミューダの家電が使えるのもとても良かったです。
また京都に行く際には利用したいと思います。

投稿者さん 2021年08月10日 10:57:55

カプセルホテルと思えないサービス品質でとても満足できました。
褒めることは多いので、あえて不満点を挙げるなら、カプセルの空調がよくないことでしょうか。暑くて眠りにくかったです。換気扇はあるのですが、枕元のため、耳栓をしないと眠れないです。
耳栓はアメニティグッズに入ってますが、蒸れるので使いたくなかったため、換気扇が使えませんでした。

感染症対策万全!お得に春の祇園・清水エリア満喫プラン♪

投稿者さん 2020年11月21日 08:39:56

ドミトリーでしたが、設備は新しく清潔で大変気持ち良かったです。スタッフの方もとても感じが良かったです。ベッドの両サイドは、板の壁でプライバシーも保たれていました。ハンガーがあればいいのに、と思いましたが、持ち替えられるおそれもあるので、仕方ないかもしれませんね。

【必見!当日限定売切り超お得プラン☆】Sertaマットレスで快適ステイ★無料コーヒー付き

投稿者さん 2020年07月23日 19:09:13

とても清潔感のあるホテルでよかったです!

【スタンダードカプセル女性】

とんこつラーメン7897さんの TSUKIMI HOTEL のクチコミ

とんこつラーメン7897さん [40代/男性] 2020年02月23日 19:18:06

八坂神社から本当に近いので、祇園・四条河原町・烏丸などは徒歩圏内です。
交通アクセスも、市バス・京阪電車・阪急電車が使えるので何かと便利だと思います。

盛り上がって終電を逃しても、こちらで一泊すると言う選択も出来ますよ。
室内も木製のお部屋なのと幅広のマットレスが入れられているので、旧式のスタンダード
カプセルとは違ってゆっくり休む事が出来ます。

音への配慮から、耳栓が提供されているのでカプセルの利用を躊躇されている方でも
気にならないと思います。

スタッフの方が本当に親切でフレンドリーなので、初めてでも安心して泊まれるお宿です。

スタンダードカプセルプラン 朝食無料パン&コーヒー付き
【スタンダードカプセル男性】

やぶのうち1021さんの TSUKIMI HOTEL のクチコミ

やぶのうち1021さん [60代/男性] 2020年02月05日 05:16:54

1月29日、宿泊しました。駅から近くて便利。清潔で素晴らしい。
アクセスについての案内は一工夫されてはどうか? 折角 祇園石段下、安井金比羅さんなどのランドマークがあるのだから、位置関係明示されたらと思う。

【必見!当日限定売切り超お得プラン☆】快適ステイ★朝食無料パン&コーヒー付き

投稿者さん 2019年11月20日 07:22:39

カプセルホテルは初めてで戸惑ったけど、開業1年経過している割にきれいすぎて使用感がない。使い勝手も良いし、静音性が高い(他人のイビキがほぼ聞こえない)。

【期間限定プラン】お得な価格で快適ステイプラン♪朝食無料パン&コーヒー付き

投稿者さん 2019年10月31日 06:34:37

初めてカプセルタイプのホテルに宿泊しました。館内は清潔で快適に過ごすことができました。トイレやシャワールームも清掃が行き届いています。おそらく私以外外国の方ばかりでしたが皆さんマナーがよくとても静かでした。スタッフの方々も大変感じがよく、とても良い旅行となりました。

投稿者さん 2019年06月10日 20:11:27

初めて利用しました
綺麗な館内でゆっくりできました。

TSUKIMI HOTEL 2019年09月13日 23:20:43

この度はTSUKIMI HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
ご満足頂けましたでしょうか?
ゲスト様に快適にご滞在頂けるよう日々精進して参りますので機会がありましたらまた是非ご利用下さいませ。

【平日限定Spring Sale】春の京都 桜満喫ゆったりステイ 今だけ特別価格!
【スタンダードカプセル女性】

ミック・ダニーさんの TSUKIMI HOTEL のクチコミ

ミック・ダニーさん [40代/男性] 2019年05月12日 23:16:54

初めての利用でしたが、スタッフの方の対応がとても心地良かったです。京都ではこれまで、ここ以外に8ヶ所のカプセルホテルを利用した事がありますが、僕の中では最高レベルの快適さでした。また利用させていただきます。

TSUKIMI HOTEL 2019年09月13日 23:21:50

ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
有難いお言葉、感謝致します。

【スタンダードカプセル男性】

Smejares10@gmail.comさんの TSUKIMI HOTEL のクチコミ

Smejares10@gmail.comさん [20代/女性] 2019年04月19日 00:48:33

Clean and comfortable place to stay

TSUKIMI HOTEL 2019年09月13日 23:23:35

Thank you for choosing TSUKIMI HOTEL!
We are sorry that delay reply.
We are glad to hear your comment.
Look forward to see you again!
Best,
TSUKIMI HOTEL
MIKU

【スタンダードカプセル男性】

seb142sym1さんの TSUKIMI HOTEL のクチコミ

seb142sym1さん [30代/男性] 2019年03月04日 19:01:00

いろいろなカプセルホテルに泊まりましたが、
ここが一番きれいでおしゃれで機能的でした。

自分の意見としては
・カプセル内に時計が欲しい
・飲み物を購入できるようにして欲しい(自販機設置ではなく)
・トイレとロッカーの間に仕切りが欲しい(臭いが充満しますので)
上記3点をお願いいたします。

京都へ行く際、まず選択肢に入れたいと思います。
どうもありがとうございました。

TSUKIMI HOTEL 2019年09月27日 07:45:31

この度はお返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
TSUKIMI HOTELをご利用頂きましてありがとうございました。
有難いお言葉、合わせてご指摘・ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
飲み物に関しましては、現在お茶・水・缶ビール・合わせて簡単なお酒等のご提供を開始致しましたことをご報告致します。
頂きましたお言葉を参考にしながら、今後もゲスト様に快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参りますので機会がありましたらまた是非TSUKIMI HOTELを
ご利用くださいませ。

スタンダードカプセルプラン
【スタンダードカプセル男性】

おさるさん1号さんの TSUKIMI HOTEL のクチコミ

おさるさん1号さん [40代/男性] 2019年02月27日 21:06:41

2/25/26と利用させていただきました。
いつもで利用できるキッチン、清掃の行き届いたリビングと
宿泊代金以上の価値を体験できました。
京都滞在時はまた利用したいと思います。

泊って損はしないホテルです。

TSUKIMI HOTEL 2019年09月27日 07:48:03

この度はTSUKIMI HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見頂戴致しまして誠にありがとうございます。
最近では、簡単なパンとコーヒーの無料提供やチェックイン時間から夜中までアルコールを楽しんで頂けるようなスタンドバーを設置致しました。
また機会がございましたら是非TSUKIMI HOTELをご利用くださいませ。

TSUKIMI HOTEL
濱名 健二

【期間限定Winter Sale】冬の京都でゆったりステイ 今だけ特別価格!

投稿者さん 2019年02月11日 04:06:29

期間限定の特別価格だったので、驚くほど安い値段で泊まれました。
施設のイメージは、カプセルホテルとゲストハウスの中間くらいかな(当方、カプセルホテル宿泊の経験はないけれど、ゲストハウスには色々泊まっています)。できたばかりなので設備はとてもきれい。機能的にできていて大変快適でした。特に、個室(カプセル)内の貴重品入れ(小型金庫)が暗証番号で開閉するタイプで、使い勝手が良かったです。いちいち鍵をガチャガチャやらずに済むので。また、個室の入口がスクリーンカーテンなのも、大きな音が立ちにくく使いやすかったです。
朝、キッチン&フリースペースで対応してくださったのは店主さんでしょうか。短い時間ながら、楽しく会話させていただきました。きれいで快適だけどどこか味気ない宿泊になりがちなこの手の施設で、ゲストハウス的な温かさを感じました。
とにかく立地がいい。八坂神社をはじめとする名所旧跡や繁華街、老舗などもすぐ近く。京阪の祇園四条駅や阪急の河原町駅も徒歩圏内ですし、本数の多い東山安井バス停も近くにあります。今回は建仁寺界隈を観光するためにここを選びましたが、東山エリアに限らず、どこへ出るのにも便利そうなので、また京都を訪れる際には宿の有力候補として考えたいと思います。いい宿に出会えました。

TSUKIMI HOTEL 2019年02月13日 19:54:44

この度は当ホテルご利用賜り誠にありがとうございました。また設備やスタッフ、立地の面につきましても高い評価を頂戴しましたこと、誠に有難く、重ねて御礼申し上げます。施設のご使用方法にもご理解いただき、快適にご宿泊いただけましたこと、わたくしどもにとりましても大変嬉しいことでございます。京都の魅力的な観光地が多数有る祇園に位置すること、また繁華街や老舗がすぐ近くにある中で、一歩裏路地に入ると落ち着いた雰囲気を感じていただくことができる、そんな空間がご提供できることが当ホテルの魅力のひとつでございます。
これからも温かなおもてなしができるよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
TSUKIMI HOTEL 支配人

ういっぴーさんの TSUKIMI HOTEL のクチコミ

ういっぴーさん [40代/男性] 2019年01月28日 08:53:50

白を基調としたキレイなエントランス。
これまで宿泊した中で一番おしゃれでした。
丁寧な接客で好印象。
コンビニまで徒歩数分ですが、自販機が欲しかった…
FREE WiFiは助かります。
京都へ行くことがありましたら、また宿泊します。

TSUKIMI HOTEL 2019年02月02日 03:25:23

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。またホテルの館内、接客について過分なお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。大変恐縮するとともにスタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
また自販機につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。館内設備としまして冷蔵庫やキッチンの完備はございますものの、やはり手軽に購入いただける自販機が必要とのご指摘をいただくことがございます。貴重なご意見を有難く頂戴し、今後のご参考とさせていただきます。
また当ホテルにお越しいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
TSUKIMI HOTEL Manager

【オープン記念特別価格】快適PODでシンプルステイプラン【ちりめん山椒のお土産付き】

投稿者さん 2018年12月25日 17:07:14

12月初旬に京都へ用事があり、最近カプセルホテルにはまっていることもあり、こちらに宿泊させて頂きました。
カプセルホテルは何度か宿泊したことがあったのですが、こちらのTSUKIMI HOTELさんは素晴らしかったです。
まず立地が良かったです。祇園エリアにあり、近くには八坂神社や高台寺など観光地がたくさんあり、観光するにはもってこいの場所だと思います。
HOTEL内は写真にも載せている通り、フリースペースがあり、他の宿泊者たちもこちらで寛いでいました。海外の方達もおられ、海外の方達とコミュニケーションを取れる場所でもありました。
カプセル内のベッドもいい物を使っておられるのか非常に寝やすく、ぐっすりと寝られました。
スタッフの方も比較的お若い方が多く、非常にフレンドリーに話しかけてくれたりしたので、非常に好印象でした。
朝食はありませんでしたが、近くには早朝から開いている喫茶店などがあったので、全然不自由には感じませんでした。
また京都へ来ることがあれば是非宿泊したいと思います。

TSUKIMI HOTEL 2019年01月04日 21:09:57

この度はTSUKIMI HOTELをご利用賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。さらにこのようなお褒めの言葉をいただき大変恐縮しておりますが、わたくしどもにとりましても大変嬉しいことでございます。今後もご満足いただけるホテルであり続けるよう努力して参りますますので、ぜひ次の機会にもスタッフ一同、お待ち申し上げております。
TSUKIMI HOTEL 支配人

【オープン記念特別価格】快適PODでシンプルステイプラン 男性専用