TSUKIMI HOTEL(2018年11月グランドオープン) クチコミ・感想・情報

TSUKIMI HOTEL(2018年11月グランドオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの TSUKIMI HOTEL(2018年11月グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月24日 06:51:57

初めてのカプセルホテルでしたが、清潔感があり、ゆっくり眠れました。朝食も美味しかったです。

【大人気の朝ごはん】有名割烹料理店「祇園きらら」の彩弁当付きプラン
    【スタンダードカプセル男性】

さだお1さんの TSUKIMI HOTEL(2018年11月グランドオープン) のクチコミ

さだお1さん [50代/男性] 2019年12月11日 20:05:01

大変合理的で、価格も安く、立地もよく、ホテルを泊まるところと考えるのであれば、一人旅、同性同士の旅行ではかなりおすすめだと思います。荷物を預けて散策できるのもありがたいです。
    館内着が有料なのですが、これは、込の価格設定で、不必要の人はキャンセルし、いくらか安くなるという仕様の方が良いと思いました。外で来ていた服は脱ぎたいし、館内用の服を持ち歩く様な旅行者はカプセルホテルには泊まらないと思う。料金は加算されるよりも引くことができるような仕様の方がお客もより納得できると思う。

【期間限定プラン】お得な価格で快適ステイプラン♪朝食無料パン&コーヒー付き

投稿者さん 2019年11月21日 07:29:57

立地は大変良いところにあり観光に便利です。口コミどおりスタッフの方の接客はすばらしい。若い方々ばかりなのによく教育されていると思います。
    室内、白を基調にすることでこんなにもテンションが上がるのかと思いました。
    掃除もこまめに入っているようです。音に関しても考慮されているようで、扉の開閉音、カプセル内の換気扇、どれも静かな上、耳栓も用意されており音に関しては申し分ないです。シャワールームは広くびっくりしました。
    気になったところをあげれば、チェックイン時の説明に使うタブレットの画面は拭いた方がいいと思います。カプセル内の金庫が置いてある枕元のスペースに長~い髪の毛が落ちており、多分拭き忘れかな?と思いました。
    それでも、スタッフのお姉さんに逢いにまた伺いたいと思えるホテルでした。

【早割プラン】14日前までにご予約の方限定特別割引プラン!
    【スタンダードカプセル女性】

投稿者さん 2019年10月13日 14:10:18

2泊の利用で立地と価格から選ばせてもらいましたが、とても良かったです。
    バス停、コンビニも近く、夜も気軽に八坂、祇園、清水を散歩できますし、朝食のパンも数種類あり、コーヒーも美味しく、お得でした。自炊できる設備も整っています。
    就寝するカプセル内は静かで暗証番号付きの金庫もあります。利用した日は、ほとんど外国の方でしたが、マナーも良くて寛げました。

少し不便なところは、1フロアー3つシャワールームがありますが、シャワーを浴びる所と着替える所とがカーテン1枚なので着替えが濡れないかなと気を使います。カーテン半分壁だと良いかなと思いました。
    それとロッカーはあるのですが、2泊ぐらいなら良いのですが、大きいスーツケース、バックパックだと入らないので置き場所に困ります。外国の方ともそういう話題になり、カプセルの裏に細いスペースがあったので、そちらを提案してみました。駅の大型コインロッカーか置き場所があると良かったです。

スタッフさんがこれからホテルを良くしていこうという姿勢が感じられ、要望したことも嫌な顔されず、対応してくれました。気軽に話しかけてくれたり、プロジェクターでの映画を勧めてくれたりしました。女性スタッフさんがとても英語が上手なので、やはり英語が話せたら、外国の方とコミュニケーションが取れて良いなと思いました。忘れ物の際には早々に郵送していただき、有り難うございました。無事に届きました。

投稿者さん 2019年03月29日 10:49:19

TVが無くカプセルも防音が効いているのか非常に静かでした。
    1Fの食器なども自由に使えるようですが、使った後どうしたら良いのか分からず結局使いませんでした。
    もっと掲示物なので分かり易くして欲しいです。

TSUKIMI HOTEL(2018年11月グランドオープン) 2019年09月27日 07:41:24

この度はTSUKIMI HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
    有難いお言葉、合わせてご指摘頂きまして感謝致します。
    ゲスト様に快適にご滞在頂けるよう日々精進して参りますので機会がありましたらまた是非ご利用下さいませ。

TSUKIMI HOTEL
    濱名 健二

スタンダードカプセルプラン

投稿者さん 2019年01月04日 22:21:14

頂いたちりめん山椒は美味しいでしたが、要冷蔵ではない物の方がより良いと思います。

TSUKIMI HOTEL(2018年11月グランドオープン) 2019年01月05日 23:11:15

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。また、お土産に関して貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。祇園の有名割烹料理店《きらら》の人気ちりめん山椒をご提供しておりますが、ご意見を元に冷蔵でないものも検討させていただきたく存じます。
    今後ともご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、次の機会にもぜひご利用くださいませ。
    TSUKIMI HOTEL 支配人

ビジネスマン必見!特別プラン【500円分クオカード付】【ちりめん山椒お土産付き】

投稿者さん 2018年12月30日 12:15:59

まだまだ新しく、快適に過ごしました。
    八坂神社、清水寺など祇園界隈を観光の場合は非常に便利かと思います。
    館内に自動販売機がなかったので、雨の中買いにでないといけなかったのが少し残念です。1Fは十分スペースがあると思うので、設置してもらいたいなあと思います。
    カプセルでも浴槽やサウナもあるところがありますが、こちらはシャワーのみでしたので評価は3とさせていただきましたが、その他は綺麗だし満足でした。

TSUKIMI HOTEL(2018年11月グランドオープン) 2019年01月04日 20:25:44

この度はTSUKIMI HOTELをご利用賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは京都の魅力をさらに感じていただける観光地が周辺にたくさんございますので、お客様の京都観光にお手伝いができたこと、わたくしどもにとりましても大変嬉しいことでございます。また、自販機、浴槽やサウナにつきましてのお貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、次の機会もぜひお待ちしております。
    TSUKIMI HOTEL 支配人

【オープン記念特別価格】快適PODでシンプルステイプラン【ちりめん山椒のお土産付き】
    【スタンダードカプセル女性】