TSUKIMI HOTEL クチコミ・感想・情報

TSUKIMI HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月11日 15:02:43

ホテルの内装、立地、スタッフ、コスパ、全体的に満足でした。

TSUKIMI HOTEL 2019年01月04日 21:26:40

この度はTSUKIMI HOTELをご利用賜り誠にありがとうございました。ご滞在をご満足いただけましたことわたくしどもにとりましても大変嬉しいことでございます。今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。また次の機会にもお会いできること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
TSUKIMI HOTEL 支配人

【オープン記念特別価格】快適PODでシンプルステイプラン 女性専用
【スタンダードカプセル女性】

投稿者さん 2018年12月10日 06:06:52

この度は友達2人で国内プチ旅行をしようという事で、京都へと1泊2日で行ってきました。京都は3回目だったのですが個人的に祇園エリアを回るのが大好きなので楽天トラベルで宿を探しているところに、こちらのTSUKIMI HOTELが祇園に出来たカプセルホテルだったという事で初めて宿泊しました。私個人はカプセルホテルが初めてで正直不安でした。一緒に旅行へ行った友人が、美味しいご飯にはお金をかけたいけれども、寝るだけである宿泊場所ならばカプセルホテルがいい(彼女はカプセルホテルの経験があったので。。)という押しで選びました。新館だったからかとても綺麗で、ホテルに入った瞬間はカプセルホテルという事を忘れてしまうくらいでした。オープンしたてなのかゲストはまだ少なかったのか、館内もゆっくりしていてスタッフの接客もとてもよく、いろんな質問に丁寧に答えてもらえました。チェックインを済ませてから、スタッフの方にローカルのご飯スポットとメインである清水寺等以外のスポットを教えてもらう事が出来、3度目の京都にしても初めての祇園という町を知る事が出来ました。すぐそばにあるひさごといううどん屋さんの親子丼(もちろん列にならばないといけませんが。。。)は最高でした。シャワー室もとても綺麗に管理されていました。寝る時もみんな静かにされていて(思ったよりもマットレスの質がよく)ゆっくり眠る事が出来ました。
全てが初めての経験でしたがこちらのホテルで今後もカプセルホテルの概念も変わりましたし、また京都へ旅行へくる時は(一人でも友達とでも)こちらのホテルにて宿泊したいです、
本当によかったです!

TSUKIMI HOTEL 2019年01月05日 18:49:55

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。オープンしたばかりのわたくしどもに温かいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
また初めてのカプセルホテルでご不安もあった中、当ホテルをお選びいただき、ご満足いただけたことをお伺いできわたくしどもにとりましても大変嬉しいことでございます。
この言葉に甘えることなく、お客様にご満足いただけるホテルであり続けるよう、スタッフ一同努力して参ります。また次の機会もぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードカプセル女性】

投稿者さん 2018年12月08日 21:03:55

初めて宿泊させて頂いたのですがホテルに到着し直ぐにホテルの圧倒的な美しさ、清潔感に加え白で統一された館内と洗練された作りに魅了されました!
最初に館内の案内動画を見せて頂いたので設備の使用方法の不安は、解消され1Fのパブリックスペースでは、他の宿泊者の方とのコミュニケーションも楽しめ自分の時間も大変心地良く過ごす事が出来ました。またスタッフの方々も優しく笑顔で丁寧に対応して頂き大変感激致しました☆
カプセル内も広くて綺麗かつ静かで過ごしやすく寝心地も最高でぐっすり眠る事が出来ました♪
シャワールームもトイレも隅々まで綺麗で申し分無く本当に館内全てに清潔感があり安心して使う事が出来ました!!それと館内着が着心地が良くデザインが可愛かったのも印象的でした。
ホテルのロケーションも良く高台寺、八阪神社を筆頭に周辺の様々な観光名所にアクセスしやすくチェックアウト後そのまま高台寺を観光してから帰りました★
今回初めて宿泊させて頂いて大変満足しこれからもまた利用させて頂こうと思いました!
他のカプセルホテルでは、ここまで思う事は、無かったですがTSUKIMI HOTELは、本当に素敵なホテルだなと思いました。他の方にも是非オススメしたいと思えるホテルでした!!!

TSUKIMI HOTEL 2019年01月05日 20:27:39

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
過分なるお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しておりますが、当ホテルのシステムにご理解いただきご満足いただけましたこと、わたくしどもにとりましても大変嬉しいことでございます。
より一層ご満足いただけるホテルであり続けるよう努力して参りますので、次の機会にもぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
TSUKIMI HOTEL 支配人

【オープン記念特別価格】快適PODでシンプルステイプラン 男性専用
【スタンダードカプセル男性】

投稿者さん 2018年12月07日 17:03:37

この度、急な京都訪問で当日にこちらの宿を予約させて頂きました。
レビューがないことが少し不安ではあったのですが、到着して納得しました。こちらのホテルは11月後半にオープンされたばかりとのでした。
いくつかカプセルホテルは泊まったことはあったのですが、こちらのホテルは良い意味でカプセルホテルらしくなく、優雅な気分で滞在することができました。まず、1階部分全てフリースペースとなっており、白で統一されたとてもオシャレなデザインでキッチンスペース、大きなソファー、ダイニングテーブルがあり宿泊客がそれぞれリラックスする場所として十分なスペースがありました。大きなプロジェクターもあり、外国人のお客さん同士がプロジェクターで観光された場所の様子を共有されていたのがとても良いなと思いました。
客室は、カードキーによるセキュリティも万全で安心して使用することができました。洗面部分は1階と同じく白で統一されており清潔感がありました。バスルームもトイレもとても綺麗で、こまめにスタッフの方が掃除にいらっしゃってたので気持ちよく使用できました。驚いたのは、今までのカプセルホテルの中一番シャワー内が広かったことです。
肝心なカプセルベッドに関しては今まで行ったところより少し広く感じ、マットレスも申し分なく、音も匂いも全く気にならず快適に眠ることができました。
私は有料の館内着をレンタルしたのですが、そちらも可愛くて使い勝手が良く、とても気に入りました。オリジナルのアメニティバッグなどもこだわりを感じ、すごくオシャレなホテルだなという印象です。
スタッフさんもとても親切で、それぞれのお客さん達とお話されているのが印象的でした。
立地も素晴らしく、京都を観光するにはパーフェクトな場所だと思います。八坂神社まで徒歩2分、高台寺まで徒歩5分、清水寺や花見小路も徒歩圏内で、祇園の中心にあるのに喧騒もなく落ち着いた場所にあり私にとっては完璧な場所でした。
今まで泊まったどのカプセルホテルより一番良かったです!今回は1泊のみでしたが、今度は友人も連れてもう少しお邪魔させて頂くつもりです。京都を訪問する際はこちらのTSUKIMI HOTEL さんで決定です!大変快適で満足出来る滞在でした、ありがとうございました。

TSUKIMI HOTEL 2019年01月05日 20:31:12

ご不安があった中、私どものホテルをご予約いただき、さらにこのようなお褒め言葉をいただきますこと重ねて御礼申し上げます。
ホテルの利用方法にもご理解いただき気持ちよくご利用いただけましたこと、私どもにとりましてもとても嬉しいことでございます。
次回京都にご訪問の際、ご友人と快適にお過ごしいただくお手伝いができるようスタッフ一同さらに努力してまいりますので、次の機会にもぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードカプセル男性】