TSUKIMI HOTEL クチコミ・感想・情報

TSUKIMI HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月23日 19:09:13

とても清潔感のあるホテルでよかったです!

【必見!当日限定売切り超お得プラン☆】Sertaマットレスで快適ステイ★無料コーヒー付き

投稿者さん 2019年11月21日 07:29:57

立地は大変良いところにあり観光に便利です。口コミどおりスタッフの方の接客はすばらしい。若い方々ばかりなのによく教育されていると思います。
室内、白を基調にすることでこんなにもテンションが上がるのかと思いました。
掃除もこまめに入っているようです。音に関しても考慮されているようで、扉の開閉音、カプセル内の換気扇、どれも静かな上、耳栓も用意されており音に関しては申し分ないです。シャワールームは広くびっくりしました。
気になったところをあげれば、チェックイン時の説明に使うタブレットの画面は拭いた方がいいと思います。カプセル内の金庫が置いてある枕元のスペースに長~い髪の毛が落ちており、多分拭き忘れかな?と思いました。
それでも、スタッフのお姉さんに逢いにまた伺いたいと思えるホテルでした。

【早割プラン】14日前までにご予約の方限定特別割引プラン!

投稿者さん 2019年11月20日 07:22:39

カプセルホテルは初めてで戸惑ったけど、開業1年経過している割にきれいすぎて使用感がない。使い勝手も良いし、静音性が高い(他人のイビキがほぼ聞こえない)。

【期間限定プラン】お得な価格で快適ステイプラン♪朝食無料パン&コーヒー付き

投稿者さん 2019年10月31日 06:34:37

初めてカプセルタイプのホテルに宿泊しました。館内は清潔で快適に過ごすことができました。トイレやシャワールームも清掃が行き届いています。おそらく私以外外国の方ばかりでしたが皆さんマナーがよくとても静かでした。スタッフの方々も大変感じがよく、とても良い旅行となりました。

投稿者さん 2019年06月10日 20:11:27

初めて利用しました
綺麗な館内でゆっくりできました。

TSUKIMI HOTEL 2019年09月13日 23:20:43

この度はTSUKIMI HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
ご満足頂けましたでしょうか?
ゲスト様に快適にご滞在頂けるよう日々精進して参りますので機会がありましたらまた是非ご利用下さいませ。

【平日限定Spring Sale】春の京都 桜満喫ゆったりステイ 今だけ特別価格!
【スタンダードカプセル女性】

ミック・ダニーさんの TSUKIMI HOTEL のクチコミ

ミック・ダニーさん [40代/男性] 2019年05月12日 23:16:54

初めての利用でしたが、スタッフの方の対応がとても心地良かったです。京都ではこれまで、ここ以外に8ヶ所のカプセルホテルを利用した事がありますが、僕の中では最高レベルの快適さでした。また利用させていただきます。

TSUKIMI HOTEL 2019年09月13日 23:21:50

ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
有難いお言葉、感謝致します。

投稿者さん 2019年03月29日 10:49:19

TVが無くカプセルも防音が効いているのか非常に静かでした。
1Fの食器なども自由に使えるようですが、使った後どうしたら良いのか分からず結局使いませんでした。
もっと掲示物なので分かり易くして欲しいです。

TSUKIMI HOTEL 2019年09月27日 07:41:24

ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
有難いお言葉、合わせてご指摘頂きまして感謝致します。

TSUKIMI HOTEL
濱名 健二

スタンダードカプセルプラン
【スタンダードカプセル男性】

seb142sym1さんの TSUKIMI HOTEL のクチコミ

seb142sym1さん [30代/男性] 2019年03月04日 19:01:00

いろいろなカプセルホテルに泊まりましたが、
ここが一番きれいでおしゃれで機能的でした。

自分の意見としては
・カプセル内に時計が欲しい
・飲み物を購入できるようにして欲しい(自販機設置ではなく)
・トイレとロッカーの間に仕切りが欲しい(臭いが充満しますので)
上記3点をお願いいたします。

京都へ行く際、まず選択肢に入れたいと思います。
どうもありがとうございました。

TSUKIMI HOTEL 2019年09月27日 07:45:31

この度はお返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
TSUKIMI HOTELをご利用頂きましてありがとうございました。
有難いお言葉、合わせてご指摘・ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
飲み物に関しましては、現在お茶・水・缶ビール・合わせて簡単なお酒等のご提供を開始致しましたことをご報告致します。
頂きましたお言葉を参考にしながら、今後もゲスト様に快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参りますので機会がありましたらまた是非TSUKIMI HOTELを
ご利用くださいませ。

スタンダードカプセルプラン
【スタンダードカプセル男性】

おさるさん1号さんの TSUKIMI HOTEL のクチコミ

おさるさん1号さん [40代/男性] 2019年02月27日 21:06:41

2/25/26と利用させていただきました。
いつもで利用できるキッチン、清掃の行き届いたリビングと
宿泊代金以上の価値を体験できました。
京都滞在時はまた利用したいと思います。

泊って損はしないホテルです。

TSUKIMI HOTEL 2019年09月27日 07:48:03

この度はTSUKIMI HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見頂戴致しまして誠にありがとうございます。
最近では、簡単なパンとコーヒーの無料提供やチェックイン時間から夜中までアルコールを楽しんで頂けるようなスタンドバーを設置致しました。
また機会がございましたら是非TSUKIMI HOTELをご利用くださいませ。

TSUKIMI HOTEL
濱名 健二

【期間限定Winter Sale】冬の京都でゆったりステイ 今だけ特別価格!

投稿者さん 2019年02月11日 04:06:29

期間限定の特別価格だったので、驚くほど安い値段で泊まれました。
施設のイメージは、カプセルホテルとゲストハウスの中間くらいかな(当方、カプセルホテル宿泊の経験はないけれど、ゲストハウスには色々泊まっています)。できたばかりなので設備はとてもきれい。機能的にできていて大変快適でした。特に、個室(カプセル)内の貴重品入れ(小型金庫)が暗証番号で開閉するタイプで、使い勝手が良かったです。いちいち鍵をガチャガチャやらずに済むので。また、個室の入口がスクリーンカーテンなのも、大きな音が立ちにくく使いやすかったです。
朝、キッチン&フリースペースで対応してくださったのは店主さんでしょうか。短い時間ながら、楽しく会話させていただきました。きれいで快適だけどどこか味気ない宿泊になりがちなこの手の施設で、ゲストハウス的な温かさを感じました。
とにかく立地がいい。八坂神社をはじめとする名所旧跡や繁華街、老舗などもすぐ近く。京阪の祇園四条駅や阪急の河原町駅も徒歩圏内ですし、本数の多い東山安井バス停も近くにあります。今回は建仁寺界隈を観光するためにここを選びましたが、東山エリアに限らず、どこへ出るのにも便利そうなので、また京都を訪れる際には宿の有力候補として考えたいと思います。いい宿に出会えました。

TSUKIMI HOTEL 2019年02月13日 19:54:44

この度は当ホテルご利用賜り誠にありがとうございました。また設備やスタッフ、立地の面につきましても高い評価を頂戴しましたこと、誠に有難く、重ねて御礼申し上げます。施設のご使用方法にもご理解いただき、快適にご宿泊いただけましたこと、わたくしどもにとりましても大変嬉しいことでございます。京都の魅力的な観光地が多数有る祇園に位置すること、また繁華街や老舗がすぐ近くにある中で、一歩裏路地に入ると落ち着いた雰囲気を感じていただくことができる、そんな空間がご提供できることが当ホテルの魅力のひとつでございます。
これからも温かなおもてなしができるよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ういっぴーさんの TSUKIMI HOTEL のクチコミ

ういっぴーさん [40代/男性] 2019年01月28日 08:53:50

白を基調としたキレイなエントランス。
これまで宿泊した中で一番おしゃれでした。
丁寧な接客で好印象。
コンビニまで徒歩数分ですが、自販機が欲しかった…
FREE WiFiは助かります。
京都へ行くことがありましたら、また宿泊します。

TSUKIMI HOTEL 2019年02月02日 03:25:23

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。またホテルの館内、接客について過分なお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。大変恐縮するとともにスタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
また自販機につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。館内設備としまして冷蔵庫やキッチンの完備はございますものの、やはり手軽に購入いただける自販機が必要とのご指摘をいただくことがございます。貴重なご意見を有難く頂戴し、今後のご参考とさせていただきます。
また当ホテルにお越しいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
TSUKIMI HOTEL Manager

【オープン記念特別価格】快適PODでシンプルステイプラン【ちりめん山椒のお土産付き】

投稿者さん 2019年01月04日 22:21:14

頂いたちりめん山椒は美味しいでしたが、要冷蔵ではない物の方がより良いと思います。

TSUKIMI HOTEL 2019年01月05日 23:11:15

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。また、お土産に関して貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。祇園の有名割烹料理店《きらら》の人気ちりめん山椒をご提供しておりますが、ご意見を元に冷蔵でないものも検討させていただきたく存じます。
今後ともご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、次の機会にもぜひご利用くださいませ。
TSUKIMI HOTEL 支配人

ビジネスマン必見!特別プラン【500円分クオカード付】【ちりめん山椒お土産付き】

投稿者さん 2018年12月30日 12:15:59

まだまだ新しく、快適に過ごしました。
八坂神社、清水寺など祇園界隈を観光の場合は非常に便利かと思います。
館内に自動販売機がなかったので、雨の中買いにでないといけなかったのが少し残念です。1Fは十分スペースがあると思うので、設置してもらいたいなあと思います。
カプセルでも浴槽やサウナもあるところがありますが、こちらはシャワーのみでしたので評価は3とさせていただきましたが、その他は綺麗だし満足でした。

TSUKIMI HOTEL 2019年01月04日 20:25:44

この度はTSUKIMI HOTELをご利用賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは京都の魅力をさらに感じていただける観光地が周辺にたくさんございますので、お客様の京都観光にお手伝いができたこと、わたくしどもにとりましても大変嬉しいことでございます。また、自販機、浴槽やサウナにつきましてのお貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、次の機会もぜひお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月25日 17:07:14

12月初旬に京都へ用事があり、最近カプセルホテルにはまっていることもあり、こちらに宿泊させて頂きました。
カプセルホテルは何度か宿泊したことがあったのですが、こちらのTSUKIMI HOTELさんは素晴らしかったです。
まず立地が良かったです。祇園エリアにあり、近くには八坂神社や高台寺など観光地がたくさんあり、観光するにはもってこいの場所だと思います。
HOTEL内は写真にも載せている通り、フリースペースがあり、他の宿泊者たちもこちらで寛いでいました。海外の方達もおられ、海外の方達とコミュニケーションを取れる場所でもありました。
カプセル内のベッドもいい物を使っておられるのか非常に寝やすく、ぐっすりと寝られました。
スタッフの方も比較的お若い方が多く、非常にフレンドリーに話しかけてくれたりしたので、非常に好印象でした。
朝食はありませんでしたが、近くには早朝から開いている喫茶店などがあったので、全然不自由には感じませんでした。
また京都へ来ることがあれば是非宿泊したいと思います。

TSUKIMI HOTEL 2019年01月04日 21:09:57

この度はTSUKIMI HOTELをご利用賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。さらにこのようなお褒めの言葉をいただき大変恐縮しておりますが、わたくしどもにとりましても大変嬉しいことでございます。今後もご満足いただけるホテルであり続けるよう努力して参りますますので、ぜひ次の機会にもスタッフ一同、お待ち申し上げております。
TSUKIMI HOTEL 支配人

【オープン記念特別価格】快適PODでシンプルステイプラン 男性専用

投稿者さん 2018年12月11日 15:02:43

ホテルの内装、立地、スタッフ、コスパ、全体的に満足でした。

TSUKIMI HOTEL 2019年01月04日 21:26:40

この度はTSUKIMI HOTELをご利用賜り誠にありがとうございました。ご滞在をご満足いただけましたことわたくしどもにとりましても大変嬉しいことでございます。今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。また次の機会にもお会いできること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
TSUKIMI HOTEL 支配人

【オープン記念特別価格】快適PODでシンプルステイプラン 女性専用

投稿者さん 2018年12月10日 06:06:52

この度は友達2人で国内プチ旅行をしようという事で、京都へと1泊2日で行ってきました。京都は3回目だったのですが個人的に祇園エリアを回るのが大好きなので楽天トラベルで宿を探しているところに、こちらのTSUKIMI HOTELが祇園に出来たカプセルホテルだったという事で初めて宿泊しました。私個人はカプセルホテルが初めてで正直不安でした。一緒に旅行へ行った友人が、美味しいご飯にはお金をかけたいけれども、寝るだけである宿泊場所ならばカプセルホテルがいい(彼女はカプセルホテルの経験があったので。。)という押しで選びました。新館だったからかとても綺麗で、ホテルに入った瞬間はカプセルホテルという事を忘れてしまうくらいでした。オープンしたてなのかゲストはまだ少なかったのか、館内もゆっくりしていてスタッフの接客もとてもよく、いろんな質問に丁寧に答えてもらえました。チェックインを済ませてから、スタッフの方にローカルのご飯スポットとメインである清水寺等以外のスポットを教えてもらう事が出来、3度目の京都にしても初めての祇園という町を知る事が出来ました。すぐそばにあるひさごといううどん屋さんの親子丼(もちろん列にならばないといけませんが。。。)は最高でした。シャワー室もとても綺麗に管理されていました。寝る時もみんな静かにされていて(思ったよりもマットレスの質がよく)ゆっくり眠る事が出来ました。
全てが初めての経験でしたがこちらのホテルで今後もカプセルホテルの概念も変わりましたし、また京都へ旅行へくる時は(一人でも友達とでも)こちらのホテルにて宿泊したいです、
本当によかったです!

TSUKIMI HOTEL 2019年01月05日 18:49:55

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。オープンしたばかりのわたくしどもに温かいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
また初めてのカプセルホテルでご不安もあった中、当ホテルをお選びいただき、ご満足いただけたことをお伺いできわたくしどもにとりましても大変嬉しいことでございます。
この言葉に甘えることなく、お客様にご満足いただけるホテルであり続けるよう、スタッフ一同努力して参ります。また次の機会もぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月08日 21:03:55

初めて宿泊させて頂いたのですがホテルに到着し直ぐにホテルの圧倒的な美しさ、清潔感に加え白で統一された館内と洗練された作りに魅了されました!
最初に館内の案内動画を見せて頂いたので設備の使用方法の不安は、解消され1Fのパブリックスペースでは、他の宿泊者の方とのコミュニケーションも楽しめ自分の時間も大変心地良く過ごす事が出来ました。またスタッフの方々も優しく笑顔で丁寧に対応して頂き大変感激致しました☆
カプセル内も広くて綺麗かつ静かで過ごしやすく寝心地も最高でぐっすり眠る事が出来ました♪
シャワールームもトイレも隅々まで綺麗で申し分無く本当に館内全てに清潔感があり安心して使う事が出来ました!!それと館内着が着心地が良くデザインが可愛かったのも印象的でした。
ホテルのロケーションも良く高台寺、八阪神社を筆頭に周辺の様々な観光名所にアクセスしやすくチェックアウト後そのまま高台寺を観光してから帰りました★
今回初めて宿泊させて頂いて大変満足しこれからもまた利用させて頂こうと思いました!
他のカプセルホテルでは、ここまで思う事は、無かったですがTSUKIMI HOTELは、本当に素敵なホテルだなと思いました。他の方にも是非オススメしたいと思えるホテルでした!!!

TSUKIMI HOTEL 2019年01月05日 20:27:39

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
過分なるお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しておりますが、当ホテルのシステムにご理解いただきご満足いただけましたこと、わたくしどもにとりましても大変嬉しいことでございます。
より一層ご満足いただけるホテルであり続けるよう努力して参りますので、次の機会にもぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月07日 17:03:37

この度、急な京都訪問で当日にこちらの宿を予約させて頂きました。
レビューがないことが少し不安ではあったのですが、到着して納得しました。こちらのホテルは11月後半にオープンされたばかりとのでした。
いくつかカプセルホテルは泊まったことはあったのですが、こちらのホテルは良い意味でカプセルホテルらしくなく、優雅な気分で滞在することができました。まず、1階部分全てフリースペースとなっており、白で統一されたとてもオシャレなデザインでキッチンスペース、大きなソファー、ダイニングテーブルがあり宿泊客がそれぞれリラックスする場所として十分なスペースがありました。大きなプロジェクターもあり、外国人のお客さん同士がプロジェクターで観光された場所の様子を共有されていたのがとても良いなと思いました。
客室は、カードキーによるセキュリティも万全で安心して使用することができました。洗面部分は1階と同じく白で統一されており清潔感がありました。バスルームもトイレもとても綺麗で、こまめにスタッフの方が掃除にいらっしゃってたので気持ちよく使用できました。驚いたのは、今までのカプセルホテルの中一番シャワー内が広かったことです。
肝心なカプセルベッドに関しては今まで行ったところより少し広く感じ、マットレスも申し分なく、音も匂いも全く気にならず快適に眠ることができました。
私は有料の館内着をレンタルしたのですが、そちらも可愛くて使い勝手が良く、とても気に入りました。オリジナルのアメニティバッグなどもこだわりを感じ、すごくオシャレなホテルだなという印象です。
スタッフさんもとても親切で、それぞれのお客さん達とお話されているのが印象的でした。
立地も素晴らしく、京都を観光するにはパーフェクトな場所だと思います。八坂神社まで徒歩2分、高台寺まで徒歩5分、清水寺や花見小路も徒歩圏内で、祇園の中心にあるのに喧騒もなく落ち着いた場所にあり私にとっては完璧な場所でした。
今まで泊まったどのカプセルホテルより一番良かったです!今回は1泊のみでしたが、今度は友人も連れてもう少しお邪魔させて頂くつもりです。京都を訪問する際はこちらのTSUKIMI HOTEL さんで決定です!大変快適で満足出来る滞在でした、ありがとうございました。

TSUKIMI HOTEL 2019年01月05日 20:31:12

ご不安があった中、私どものホテルをご予約いただき、さらにこのようなお褒め言葉をいただきますこと重ねて御礼申し上げます。
ホテルの利用方法にもご理解いただき気持ちよくご利用いただけましたこと、私どもにとりましてもとても嬉しいことでございます。
次回京都にご訪問の際、ご友人と快適にお過ごしいただくお手伝いができるようスタッフ一同さらに努力してまいりますので、次の機会にもぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。