ゲストハウスminami<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウスminami<奄美大島>

ゲストハウスminami<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

• -----

やなわらばー改さんの ゲストハウスminami<奄美大島> のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2019年06月07日 14:48:42

移住した知人を訪ねるのと、運航終了間近のバニラエアに乗るのを兼ねてやってきた奄美大島。
    地図で調べていたけど、思ったよりも古仁屋の中心部から遠い。幸いにも知人に自転車を借りたので苦にはなりませんでしたが、初めていく人はちょっと大変かも。
    しかし宿はとても清潔で居心地が良いですし、スタッフの方も感じの良い人ばかりでした。
    宿には無料の貸し出し自転車もあるので、着いてしまえばあとは過ごしやすいといえます。
    今回はお世話になりました。

【ドミトリー男性ルーム】

投稿者さんの ゲストハウスminami<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月22日 20:29:41

7/10~12までお世話になりました。

10日は梅雨明けが遅れていたせいか、ゲストハウスなのに一人だけでした(笑)
    まだ新しめのゲストハウスのようで、設備などもきれいでこの日は快適に過ごせました。

11日は家族連れが入られていて、夜帰宅してシャワーを使おうとしたら、先に家族連れが使われたのもあり、バスマットがベタベタに濡れていて、とても使える状態ではありませんでした・・・
    髪の毛や砂とかも落ちていて、前日とのギャップに驚いてしまいました・・・
    ゲストハウスなのである程度の覚悟はしていましたが、掃除機かモップがほしかった~(苦笑)
    でもこんなにきれいなゲストハウスもなかなかないので、少しでも改善されたらいいなと思います。

場所は古仁屋の街中から少し離れていて、周りは住宅ばかりでコンビニやお店はありません。
    夜になると真っ暗です(笑)

少し歩きますが、食事処とその隣に売店はあります。
    私はその食事処でのんびりと飲ませてもらいました。料理もお酒も美味しかったです♪

【ドミトリー女性ルーム】