IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) クチコミ・感想・情報

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) のクチコミ

投稿者さん 2019年04月26日 22:27:09

ファミリーでの利用でしたが、部屋には家具がなく、座る場所も無いので寛ぐ事もできませんでした。
また、シャワールームは身動きが出来ないくらい狭く、洗面所は髪の毛が沢山落ちていて気持ちが悪かったです。
こまめに清掃をしたほうが衛生的にもいいと思います。

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2019年05月30日 16:38:06

この度はIYASU HOSTEL SAPPOROにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お客様につきましては、大変ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
また衛生面につきまして、今後しっかりと対応させていただきます。

☆2018年11月15日新築オープン☆個室タイプの客室にSTAY!観光やビジネスの拠点に!
【ファミリー・グループルーム(定員4名/共有シャワーブース)】

投稿者さん 2018年12月17日 13:04:28

他の方も言っていますが部屋等は綺麗で清潔な感じですが、色々必要なものが足りていないと感じます。
まずフロントでの説明はラウンジがあることのみでトイレの場所や洗面所の場所、カードキーの使い方の説明は何一つなく部屋にパンフレット等もない為丸投げです。
何かあった時の為に非常口の場所等普通は説明か部屋備え付け?のパンフレット等に記載してあるものだと思いますが何もありません。
グランドオープン後に全て揃うのかもしれませんが、グランドオープン前の客は泊めてやったからありがたく思えと言われている気分にしかなりません。
シーツは自分で敷く形で面倒なのと基本土足なのでスリッパが必要になることなどホームページでも書いてませんし説明もないので不親切です。

オープン前と後で変わるかもしれませんが、本当に何もなくて良く、説明も不要だという方にはオススメします。

立地は良いです。

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2018年12月18日 09:47:36

この度はIYASU HOSTEL SAPPOROにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、至らない点が多々ありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
グランドオープン前であってもお客様をお迎えする以上、準備は万全に整っていなければいけないのが当然のなか、このような状態でお客様をお迎えしてしまったこと、心からお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
ソフト面ハード面ともにお客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせていただき、グランドオープンに向けてより一層精進する所存でございます。
ご宿泊の機会がございましたら是非再度IYASU HOSTEL SAPPOROをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
IYASU HOSTEL SAPPORO

【2段ベッドツインルーム(共有シャワーブース)】

投稿者さん 2018年12月09日 10:23:33

オープン直後の利用で、まだまだ工事中という感じでした。チェックインもうまくできず時間がかかった。上段ベッドを利用しましたが、カーテンがなく誰かが夜中に電気をつけるとすごくまぶしかった。また狭い部屋の割には大きい空調がはいっていて、その風が上段側に直撃ですごく暑かった。おそらく下段の人は寒くて温度を上げているんでしょうね…。また、スタッフと思われる人が夜に空いているベッドの確認に来て、大きな声でその状況を部屋の中で電話し始めたのにはあきれました。客が寝てるとかお構いなしなんですね。シャワールームにもアメニティはそろっていなかった。時間がたてば改善されるのでしょうが、快適とは言えない状況で通常の料金とられたのには不満です。

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2018年12月17日 11:24:59

この度はIYASU HOSTEL SAPPORO札幌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 しかしながら明らかな準備不足を露呈してしまい、お客様には多大なご迷惑お掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。 ただただ反省するばかりでございますが、現在完成に向けて鋭意努力中でございますので今後またご利用の機会がございましたらぜひ再度ご宿泊していただき、完成したイヤスホステル札幌にてごゆっくりくつろぎ楽しんでいただけるよう努力してまいる所存でございます。 この度は、大変申し訳ございませんでした。 またの起こしを心よりお待ち申し上げます。
IYASU HOSTEL SAPPORO

☆2018年11月15日新築オープン☆ドミトリールーム(相部屋)STAY!観光やビジネスの拠点に!
【男女混合ドミトリールーム(共有シャワーブース利用)】