IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) クチコミ・感想・情報

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

マリン3820さんの IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) のクチコミ

マリン3820さん [50代/女性] 2019年03月24日 21:28:11

一人部屋のホステル。とてもきれいで安く泊まれて満足しました。ただ体調不良になり、夜間病院へ行くことに。部屋から共用トイレが遠いのは辛かったです。でも他の人が書かれているような騒音は全くなく、よく眠れました。目の前の駐車場が12時間ごと課金されるので早めにチェックインしたこの日、駐車料金2400円は痛かったです。

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2019年05月30日 16:27:57

この度はIYASU HOSTEL SAPPOROにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
体調不良とのことですが、その後はお体大丈夫だったでしょうか。
駐車場につきましては、長時間の駐車ではどうしても高額になる場合が多くなります。
当ホステルから5分ほど歩いたところに中島公園周辺では、割と安価なパーキングもございますので、ぜひ次回札幌にいらっしゃる際はまたご愛好いただきますようお願い申し上げます。

☆2018年11月15日新築オープン☆個室タイプの客室にSTAY!観光やビジネスの拠点に!
【2段ベッドツインルーム(共有シャワーブース)】

投稿者さんの IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月17日 13:04:28

他の方も言っていますが部屋等は綺麗で清潔な感じですが、色々必要なものが足りていないと感じます。
まずフロントでの説明はラウンジがあることのみでトイレの場所や洗面所の場所、カードキーの使い方の説明は何一つなく部屋にパンフレット等もない為丸投げです。
何かあった時の為に非常口の場所等普通は説明か部屋備え付け?のパンフレット等に記載してあるものだと思いますが何もありません。
グランドオープン後に全て揃うのかもしれませんが、グランドオープン前の客は泊めてやったからありがたく思えと言われている気分にしかなりません。
シーツは自分で敷く形で面倒なのと基本土足なのでスリッパが必要になることなどホームページでも書いてませんし説明もないので不親切です。

オープン前と後で変わるかもしれませんが、本当に何もなくて良く、説明も不要だという方にはオススメします。

立地は良いです。

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2018年12月18日 09:47:36

この度はIYASU HOSTEL SAPPOROにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、至らない点が多々ありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
グランドオープン前であってもお客様をお迎えする以上、準備は万全に整っていなければいけないのが当然のなか、このような状態でお客様をお迎えしてしまったこと、心からお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
ソフト面ハード面ともにお客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせていただき、グランドオープンに向けてより一層精進する所存でございます。
ご宿泊の機会がございましたら是非再度IYASU HOSTEL SAPPOROをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2段ベッドツインルーム(共有シャワーブース)】

投稿者さん 2018年12月10日 17:06:48

Very near to Nakajima Koen station. Service is good, the staffs helped us to keep our luggage before check in and after check out. The lounge in level 2 is well equipped. However, the basin in private toilet of Loft room is too small. Overall the room is value for money.

【ロフト型ツインルーム(専用シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2018年12月09日 10:23:33

オープン直後の利用で、まだまだ工事中という感じでした。チェックインもうまくできず時間がかかった。上段ベッドを利用しましたが、カーテンがなく誰かが夜中に電気をつけるとすごくまぶしかった。また狭い部屋の割には大きい空調がはいっていて、その風が上段側に直撃ですごく暑かった。おそらく下段の人は寒くて温度を上げているんでしょうね…。また、スタッフと思われる人が夜に空いているベッドの確認に来て、大きな声でその状況を部屋の中で電話し始めたのにはあきれました。客が寝てるとかお構いなしなんですね。シャワールームにもアメニティはそろっていなかった。時間がたてば改善されるのでしょうが、快適とは言えない状況で通常の料金とられたのには不満です。

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2018年12月17日 11:24:59

この度はIYASU HOSTEL SAPPORO札幌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 しかしながら明らかな準備不足を露呈してしまい、お客様には多大なご迷惑お掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。 ただただ反省するばかりでございますが、現在完成に向けて鋭意努力中でございますので今後またご利用の機会がございましたらぜひ再度ご宿泊していただき、完成したイヤスホステル札幌にてごゆっくりくつろぎ楽しんでいただけるよう努力してまいる所存でございます。 この度は、大変申し訳ございませんでした。 またの起こしを心よりお待ち申し上げます。
IYASU HOSTEL SAPPORO

☆2018年11月15日新築オープン☆ドミトリールーム(相部屋)STAY!観光やビジネスの拠点に!
【男女混合ドミトリールーム(共有シャワーブース利用)】

投稿者さん 2019年11月04日 22:14:53

週末だからと言われたら其までですが…にしても深夜の共用スペース部分(2階)からの騒ぎ声やドタバタ、ドスンドスンは本当に迷惑極まりない感じでしたね。3時半を過ぎても大声で騒ぐ声が聞こえるわ、振動音は感じるわで…

使用(解放)時間は決めて欲しい若しくは最初に「週末なので…」とか「共用スペースの解放時間は…」とか説明が必要ですね。

部屋の佇まい自体は綺麗に見えますが簡素な作りで人が動くと振動はかなり感じました。

またフロントを宿泊期間に3度通過しましたが背中を向けて座っていたり客に見える場所で弁当を食べるのは如何なものかと呆れました。残念です。

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2019年11月12日 12:22:06

ご宿泊いただきありがとうございます。
2F共用スペースに関しましては何時でも皆様がお使いいただけるように24時間開放しております。しかしながら、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。フロントスタッフに関しましても今後同じようなご指摘がありませんように努力いたします。
皆様に気持ちよくお使いいただける空間をおつくりできるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらご利用頂けるのを心よりお待ちしております。

【ロフト型ツインルーム(専用シャワー・トイレ付)】

イモジ1114さんの IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) のクチコミ

イモジ1114さん [50代/男性] 2019年06月07日 21:15:34

通常のセミダブルの宿と思い込み宿泊し、しかも連れが先にチェックインしたものだから、何だ何だとなってしまい・・・
まあ、今後気を付けます。
でも、二段ベッドのお宿で、料金的には、他の宿も時節柄高価だったのは承知していますが、結構かかるものだなと感じています。

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2019年06月12日 20:10:12

この度はIYASU HOSTEL SAPPOROをご利用いただき誠にありがとうございます。仰います通り時節柄の価格高騰に重ねまして、
この度いただきましたご予約が4名様用のお部屋の2名様利用というご予約でございまして、館内でも割高なご提供となってしまいました次第でございます。
今後は皆様にご納得いただけるご宿泊の提供を目指しましてスタッフ一同精進してまいります。

また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

◆家族・グループ・個人旅行に最適◆個室タイプのお部屋にSTAY♪/素泊り
【グループ・ファミリールーム/4名定員(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2019年04月26日 22:27:09

ファミリーでの利用でしたが、部屋には家具がなく、座る場所も無いので寛ぐ事もできませんでした。
また、シャワールームは身動きが出来ないくらい狭く、洗面所は髪の毛が沢山落ちていて気持ちが悪かったです。
こまめに清掃をしたほうが衛生的にもいいと思います。

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2019年05月30日 16:38:06

お客様につきましては、大変ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
また衛生面につきまして、今後しっかりと対応させていただきます。

【ファミリー・グループルーム(定員4名/共有シャワーブース)】

投稿者さん 2018年12月23日 02:44:05

ショックでした
ちなみに今は2:20AMですが、地下のクラブからの重低音がうるさくて寝れない

スタンダードツインルームなのに、プチツインより小さい感じがします。
二人の一泊は9500円なのに。

立地
中島公園駅に近いです、コンビニも近くあるので、星5つ好評価だと思います。
しかし午前中周りの開いてるレストランはないので、星2つを消します。

設備
驚いました。
部屋に家具はベッド2つしかない、しかない、しかない、
ベッドの近くはコンセントもない、
洗面台は小さ過ぎで顔を洗いづらいです、
お風呂は都内のマンションの1kが付くのお風呂場より狭くて、デブは入らない気がする。

サービス
俺は外国人だから名前を認識しづらいかもしれないが、名前を二回間違った、
預かられた荷物を受ける時知らない他人の物を持ってきた、
スッリパも歯ブラシも普通は無料でもらうことは全部なし、1階のレジに買ったらものすごく品質が低いやつでした、
ビル内は自動販売機がない、渇いた時は全装備して外に出るだけです。

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2018年12月25日 10:47:01

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、至らない点が多々あり大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【スタンダードツインルーム(専用シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2018年12月16日 01:19:22

安いのでシンプルな部屋などに文句はないです。むしろ新築で気持ちが良かった。
ただ、深夜に地下にあるというクラブの重低音が4階まで響いてきます。
それが気にならない人ならオススメします。私は気になって寝付けなかったので、もう二度と利用しません。仮にも宿泊施設を名乗るなら、事前に注意事項として確認したり、耳栓を部屋に置いとくぐらいはしてもいいんじゃないでしょうか。

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2018年12月17日 11:45:28

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくのご宿泊に際し十分にお休みいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
現在グランドオープンに向けてソフト面ハード面ともに調整中でございますので、至らなかった点改善できる点を話し合い快適な施設作りを目指していく所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【エコノミーツインルーム(共有シャワーブース)】

投稿者さん 2018年12月14日 01:13:53

土曜日のためどのホテルも高額な中 価格も安くて地下鉄駅からも近く立地のよいホテルでした。
新しくて個室になっている点も
良かったと思います。
部屋自体も綺麗ですが 椅子やテーブル 棚などなく それが不便でした。
レジャーシートやミニ椅子などを持参すると良いと思いました。
バスタオルとフェイスブックタオルはついていて良かったです。
シャワー室には 品質の良さげなシャンプー コンディショナー ボディソープがついていて
とてもいい匂いがしました。
使い心地もよかったです。
トイレは共同ですが 綺麗でした。
深夜3時頃 寝ようとすると隣の男の人がおしゃべりをして
笑ったり 静かになったと思ったら イビキも聞こえ あまり
眠れないのが残念でした。

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2018年12月17日 11:33:10

また、お忙し中貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
現在12月20日のグランドオープンに向けて鋭意努力中でございます。
頂いた貴重なご意見を参考にさせていただき、快適にご滞在いただけるよう精進してまいる所存でございます。
またご宿泊の機会がございましたら是非IYASU HOSTEL SAPPOROのお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月23日 18:19:44

予定していたチェックイン時間になっても待たせれて、案内された部屋に行ったら
間違ってたみたいで又待たされることになって予約していた店での食事も間に合わなく
なって最悪でした。

IYASU HOSTEL SAPPORO(いやすホステル札幌) 2018年11月24日 18:57:26

この度はイヤスホステル札幌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 しかしながら明らかな準備不足を露呈してしまい、お客様には多大なご迷惑お掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。 ただただ反省するばかりでございますが、現在完成に向けて鋭意努力中でございますので今後またご利用の機会がございましたらぜひ再度ご宿泊していただき、完成したイヤスホステル札幌にてごゆっくりくつろぎ楽しんでいただけるよう努力してまいる所存でございます。 この度は、大変申し訳ございませんでした。 またの起こしを心よりお待ち申し上げます。

【女性専用2段ベッドツインルーム(共有シャワーブース)】