国民宿舎 みやじま杜の宿 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 みやじま杜の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 08:43:27

年に1回は必ず宮島で宿泊し、島内の色々な宿に泊まってきました。今回は初めて杜の宿様に宿泊しました。
立地は水族館に近いので、お子様連れにはかなりおすすめの旅館です。商店街からも少し距離があり、人通りも落ち着いているので、朝夕のお散歩もゆっくりできました。
一番良かったのが、リーズナブルなお値段に対しご飯が美味しかった事です。ただ子供向けの食事は、全体の量を減らしてでも、もう少し料理のグレードアップをして欲しいかな…大人のご飯が大満足だっただけに、少し物足りなかったです。
スタッフの方も私たちとの会話から話を広げてくれながら、気遣いのある言葉をかけてくれたり、帰りの送迎車では楽しいお話と桜の情報を教えて貰ったりと、とても良い時間を過ごせました。
建物内は古いですが、泊まることを目的にしてるので、全く気になりませんでした。アメニティも最小限+セルフの部分が多いですが、不自由も無かったです。ただ旅館やホテルへ「過度なサービスやおもてなし」に価値観をおいている人には物足りないかもしれません。
口コミに対して、テンプレ回答ではなく、1つ1つ内容を読んだ上で、回答されているのが伝わり、予約の段階から好感が持てました。島内の旅館を制覇したらリピート確実です。本当にありがとうございました!

国民宿舎 みやじま杜の宿 2024年04月20日 17:28:31

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お子様のお食事につきましては頂きましたお言葉を参考にしまして厨房スタッフを交えて検討して参りたいと思います。

『厳島 会席プラン』【宮島を贅沢に堪能♪】1泊2食≪料理充実≫

STORM15さんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

STORM15さん [50代/女性] 2023年12月15日 17:55:25

スタンダードというだけあってそつなく宮島滞在を感じるお料理でした。朝食にチチヤスヨーグルトがあるのはさすが!と。平日だったので宿泊客が少なめだったせいか落ち着いた雰囲気でお風呂も静かで良かったです。
帰りはフェリー乗り場まで送迎もしていただけたし(予約制)満足でした。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2023年12月30日 15:26:15

STORM15 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF『紅葉谷会席スタンダードプラン』1泊2食≪基本料理≫
【和室8畳◇禁煙【海側】】

投稿者さん 2023年05月08日 16:03:05

国民宿舎とは思えないくらいのホテルでした。御食事もボリュームがあり大満足です。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2023年05月27日 11:53:22

投稿者 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

miyu8823さんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

miyu8823さん [60代/女性] 2023年04月08日 12:55:35

水族館目的に行ったのですぐ目の前が水族館でとても満足でした。港からの送迎はありがたかったです。途中の観光施設を教えて頂き行ってみると立派な施設でした。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2023年04月13日 16:57:33

miyu8823 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月04日 14:39:12

女子二人旅で利用しました。二人とも小食なのでコース料理は食べきれないことが多いのですが、今回は適量で美味しくいただきました。少なめと言いつつ牡蠣はしっかり5個も。ありがたいです。宿はとにかく静かです。テレビが小さくベッドから見えにくかったのですが、ここは自然や雰囲気を楽しむ場所だと思えば気にならないです。お風呂は清潔で広くて湯温も適温、気持ちよかったです。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2023年03月27日 14:55:06

投稿者 様
過日は、当宿にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今後も多くのお客様に選ばれるお宿を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

『大元プチ会席プラン』【グルメ観光後も安心!】1泊2食≪お料理少なめ≫
【洋室ツイン◇禁煙【海側】】

Sman4681さんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

Sman4681さん [50代/男性] 2023年03月03日 23:08:18

高齢の両親との旅行だったので少なめの食事にしました。味付けは品がよく美味です。初日は牡蠣中心、二日目はアナゴ中心の宮島らしいメニューでした。館内も綺麗で落ち着いています。フロントと食事処ともに接客の感じがよく、フェリー乗り場からの送迎では運転手さんも親切で感激しました。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2023年03月27日 12:23:19

Sman4681 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
次回も是非国民宿舎みやじま杜の宿をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン◇禁煙【海側】】

TALSHさんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2023年01月26日 20:53:45

料理以外は文句ないです。

居心地も良く、清潔で、従業員の方も親切で快適でした!
国民宿舎が好きで、全国回っていますが、かなりよかったです。
ありがたく思います。

ただ、料理は。
各地の旅館で最近見る、最初に開けてもらえる「ビックリ弁当箱」の演出だけが派手で、
それ以外は、味ではなく、配膳の方々の丁寧な接客だけ記憶に残っている程度です。

お願いしたのは「厳島懐石」です。
たしかに牡蠣や穴子は入ります。
しかし、食材はご当地ながら、味も調理技法も普通で「びっくり」はないです。
玉手箱弁当箱より、そちらで「びっくり」したかったのですが。

料理の全体量は少なめで、おそらく、年配の方に合わせた適量かなと思います。
私はそんなに大食漢ではないですが、足りなかったので、売店で少しつまみを買って足しました。

朝御飯は写真の通りです。
凝ったものではないので、作り手は夜と同じ方ではないでしょう。
朝御飯だけで言えば、私が行ったことのある国民宿舎の平均以下です。

最近は、国民宿舎、あるいは、それ以外を問わず、朝御飯を凝っているところが多いので。
バイキングよりはマシですが、それと変わらない満足感です。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2023年01月28日 14:12:26

TALSH 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当宿をお選びいただきましてありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お料理に関しましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。
視覚だけでなく味でも満足いただけるよう料理長とも改めて検討して参ります。

【和室10畳◇禁煙【杜側】】

CMLみらいさんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

CMLみらいさん [50代/男性] 2023年01月06日 11:20:25

宮島桟橋から徒歩だと25分程度かかるけど、ホテルの送迎もあり(要連絡)とても助かりました
商店街などからは若干離れていますが風情のある街並みを楽しみながらホテルに向かうことができます
水族館の目の前です
四季折々の自然の風景も楽しめます
サービスもすごく丁寧で親切です
食事もとてもおいしいので、おすすめです
部屋から見える景色もそれぞれの季節でいろいろ楽しめると思います
エレベーターも完備しています

国民宿舎 みやじま杜の宿 2023年01月22日 17:34:56

CMLみらい 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当宿のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
今後も多くのお客様に選ばれるお宿を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ国民宿舎みやじま杜の宿をご利用ください。

投稿者さん 2022年10月18日 20:26:31

食事も美味しく、送迎もついていて楽しく過ごせました。
送迎中もおすすめの場所など教えていただけ有意義な時間過ごせました。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年10月23日 09:51:13

投稿者 様
この度は国民宿舎みやじま杜の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月23日 09:21:32

宮島の奥の方で、落ち着いていて好きです。部屋も広いです。お風呂も特に工夫があるわけではないのですが、妙に落ち着きます。
人のいない宮島を歩くのが好きなのですが、今回はワークショップの方々が早朝から夜までがんばっておられて、ちょっと落ち着きませんでしたが、また来たぃと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年10月09日 13:33:04

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
この度は宮島としましても初の試みで全国の建築学生様が島の要所で作品を展示されました。
当宿でも朝早くから夜遅くまで作業をなされ、お客様にはご不便をお掛け致しました。
まもなく厳島神社の大鳥居も足場が完全に無くなります。
賑やかな宮島が戻ってくるかとは思いますが、また宮島へ足をお運び頂ければと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

☆彡ルームタイプおまかせ◆素泊まりプラン◆《宮島島内:コンビニもないのでご注意》

投稿者さん 2022年08月27日 18:02:00

部屋が広いです。すごく開放感のある眺めのよい部屋にしてくださって、ありがとうございました。

施設は古く、多くのサービスは望めませんが、昔ながらの贅沢な造りで、海もすぐです。フェリーに乗る前に電話すると、送迎バスが来てくれます。
宮島の奥の方で、雰囲気も落ち着いていて、好きな宿です。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年10月09日 13:12:29

投稿者 様
この度は国民宿舎みやじま杜の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれるお宿を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン◇禁煙【海側】】

けんた6986さんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

けんた6986さん [40代/男性] 2022年08月10日 06:27:30

8/6に宿泊しました。宮島桟橋から歩くと1キロ以上あるので行きと帰りは送迎していただき助かりました。食事は朝食のみでしたが大変満足な内容でした。また宮島に行く際に泊まりたいと思います。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年08月13日 13:53:34

けんた6986 様
先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
今後も多くのお客様に選ばれるお宿を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

☆彡ルームタイプおまかせ□朝食付きプラン□《宮島島内:夕食処少ないのでご注意》
【和室10畳◇禁煙【杜側】客室内バスなし ☆大浴場利用☆彡】

投稿者さん 2022年06月27日 18:21:55

古い施設とのことですが、清潔で快適でした。接客対応もとても良かったです。また、行きたいと思いました。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年07月10日 11:18:58

投稿者 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月07日 10:57:09

5月3日に宿泊しました。送迎サービスが充実しており、お料理はとてもおいしかったのですが、布団を自分で敷くことや薄い敷布団を直接畳の上に敷くのは少し抵抗がありました。長旅だったので布団で疲れをとりたく少し残念に思いました。マットレスなどの追加ができればと思います。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年05月12日 10:31:45

投稿者 様

この度は当宿をご利用頂きありがとうございます。
送迎やお料理につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。スタッフの何よりの活力となります。
お布団に関しましては投稿者様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
布団の上げ下げやマットレスにつきましてはよく話し合って検討して参りたいと思います。
またのお越しをお待ち致しております。

国民宿舎 みやじま杜の宿 スタッフ一同

投稿者さん 2022年05月06日 18:56:26

GWに家族で利用しました。スタッフの皆さんが、とても親切かつ丁寧に接してくださり、気持ちよく過ごせました。お料理もとても美味しくいただきました。特に、穴子の竜田揚げがふわふわサクサクで感動しました。
敷布団が薄く、腰痛持ちには少し辛かったので、マットレスがあるとありがたかったです。

久々の家族旅行でしたが、本当にいい思い出になりました。また機会があれば宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年05月12日 10:37:21

投稿者 様

この度は当宿をご利用頂きありがとうございます。
お料理につきましてお褒め頂きありがとうございます。当館お料理はとても大事に考えておりこのようなお言葉は大変うれしいです。
早速料理長へも伝えました。
お布団につきまして、十分な休息がお取り頂けなかったようで申し訳ございません。
マットレスにつきましては検討して参りたいと思います。
また宮島にお越しの際はどうぞ再来館頂けますようスタッフ一同お待ち致しております。

国民宿舎 みやじま杜の宿 スタッフ一同

runbitさんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

runbitさん [50代/男性] 2021年05月05日 14:43:05

フェリー乗り場からはほぼ反対側になりましたが、とても静かで朝夕に近くを散歩するとフェリーの音と波の音だけの様な、とても超人気観光地とは思えないほどでした。
 コロナ渦ですが、お宿の皆さんは、笑顔でとても気持ちよくお声を掛けて頂き、つまらないストレスは在りませんでした。
 目の前の宮島水族館からでて、すぐにお部屋に入れる様な感じの立地です。
 ガイドブックにある超有名処に行くには少し歩かなければいけけど、どちらを優先するかで人によって評価が変わると思います。
 ロープウエイの乗り場までタクシーで行きましたが、自分たちには大正解でした。車でも驚くほどの坂道でしたので、歩いてたら予定通りはムリだったと思います。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年01月18日 14:24:12

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
次回も是非みやじま杜の宿をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳◇禁煙【杜側】バスなし】

たけまるすさんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

たけまるすさん [60代/男性] 2020年12月08日 16:08:19

コロナ禍の中,厳島は観光客が多かった気がします.
国民宿舎というのは初めてでした.ホテルとの違いがあるのか,わかりませんでした.
料理はレストランではなく,コロナ対策で,大広間のテーブルでいただきました.思いのほかおいしかっがので,翌日の昼食もここでいただくことになりました.

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年12月08日 17:43:10

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
国民宿舎のご利用初めてで及第点を頂き、ありがとうございます。
ホテルのようなスマートなサービスはご提供出来てないかもしれませんが、良い意味での家庭的な雰囲気のおもてなしが出来ればと思っております。
お客様が宿に何を求めているかを常に考え、泊まって本当に良かったと思って頂ける国民宿舎を目指して頑張ります。

宿泊部マネージャー大部

【秋冬旅セール】『紅葉谷会席スタンダードプラン』【当館人気No.1】1泊2食≪基本料理≫
【和室8畳★海の方向★【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月14日 18:19:01

美味しい牡蠣料理ありがとうございました。
羽織・歯磨きセット等の案内がなく、あるのかないのか不安でした。
こちらからの質問で使わせていただきました。
良かった(助かり)ました。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年11月19日 20:02:13

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
アメニティの案内不足、申し訳ございません。
歯ブラシ等は、コロナ対策のため、お部屋に置かず
1階ロビーにご用意して、チェックイン時にお客様に取って頂くようにしております。
その案内が無かったようで、申し訳ございませんでした。
常にきめの細かいサービスを心掛けるよう注意してまいります。

宿泊部マネージャー大部

【秋冬旅セール】【秋冬限定】広島の牡蠣を堪能☆心ゆくまで牡蠣を楽しもう!≪牡蠣尽くし≫
【和室10畳★杜を望む★【禁煙】】

♪5420さんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

♪5420さん [30代/女性] 2020年11月10日 14:33:40

広くて最適★
居心地よかったです♪
めちゃくちゃ綺麗。
売店のサイダーおすすめです(^ー^)

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年11月10日 17:08:10

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
お部屋お褒めいただきありがとうございます。
清掃スタッフにも伝えておきます。
売店サイダーは、鞆の浦サイダーのことですよね?
お陰様で好評頂いております。
シナモンとハチミツ味のさややかなサイダーです。
これからも魅力ある商品を揃えて、売店を多くのお客様にご利用いただけるよう頑張って参ります。

【和室8畳★海の方向★【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月19日 16:02:37

スタッフの皆さんとても愛想がよく親切でした。
特に朝の散歩が海沿いを歩けて気持ち良かったです
海を渡ったこの宿にして良かったです

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年10月19日 19:52:15

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
宿内、周辺散策共に快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
口コミに書いて頂いたように、当宿は大元公園内の緑豊かな中にあり、なおかつ、海がすぐ近くにあるので、散策には最適の立地になっております。
宮島は四季によって、まったく違う趣があるので、また、違う季節にお越し頂くとよろしいかと思います。
機会がございましたら、宮島再訪をぜひご検討ください。

【ツイン★海の方向★【禁煙】】