国民宿舎 みやじま杜の宿 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 みやじま杜の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月14日 16:44:32

チェックイン後、厳島神社まで散歩に出かけた際大雨に降られました
傘を持っていなかったので、神社出口で途方に暮れていた所、これは食事の予約時間に間に合わないと思い、ホテルにその旨を電話したところ車で迎えに来てくれました
その節は本当にありがとうございました
食事時間にも無事間に合い、美味しく頂けました
立地的にはとても静かな場所でぐっすり眠れ、部屋も綺麗で快適に過ごせました

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年09月15日 10:05:29

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
お食事、お部屋にお褒めの言葉いただきありがとうございます。
他のお客様からも、閑静な宿で寛げましたとのお声を沢山いただいております。
この立地を生かして、より皆様に快適に過ごしていただける環境づくりに努めて参ります。

宿泊部マネージャー大部

【広島県民限定♪】今こそ県内旅行!No.1会席がGoToトラベル併用で48%OFF《紅葉谷》

投稿者さん 2020年09月02日 23:52:05

孫との旅行で、ベビーチェアや取り皿など準備してくださり、ありがたかった。アメニティーがよりあると、女性は荷物が減らせるなと思った。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年09月11日 11:51:45

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
お孫さんとのご滞在、ご満足いただけましたでしょうか?
様々な家族構成のお客様がご利用になるので、それぞれのスタイルにあった、おもてなしを心掛けております。
繁華街から離れた場所にある閑静な宿なので、ご家族とゆっくりお過ごしいただけると思います。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月26日 21:21:10

8月22日に宿泊しました。フェリー乗り場からは少し離れていますが、従業員さんの接客やサービスはホスピタリティがあり、とても寛げました。温泉(お風呂)もかけ流しとかではないかと思いますが、不思議ととても疲れがとれていい感じでした。機会があれば、また利用させていただきたいです。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年08月27日 11:28:48

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、何よりです。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
コロナ禍に宮島を選んでお越し頂けるお客様は、これまで以上に大切なお客様であることを、スタッフに自覚しておもてなしするよう指導しております。
その思いが伝わり、お客様の満足度のUPにつながるようなサービスを目指せればと思います。
今回は夏にお越しいただきましたが、宮島は四季によって趣がまったく違いますので、また違う季節にお越しいただければ幸いです。

宿泊部マネージャー大部

『紅葉谷会席スタンダードプラン』【人気No.1】1泊2食≪基本料理≫

haruGGさんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

haruGGさん [50代/男性] 2020年07月30日 23:24:38

コロナ禍の中、お風呂が自由に入れなく待たなくては いけなかったので、不便だった。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年07月31日 11:24:08

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございます。
ご入浴時、ご不便お掛けしたこと、お詫び申し上げます。
コロナ対策として、お風呂の入場制限を設けており、少人数でしか入浴出来ないため、混雑時待っていただいたようです。
ご不便をお掛けしたことは、間違いございませんが
お客様の安全第一を考えてのことなので、ご理解頂ければと思います。
ただ、お客様にご不便をお掛けしたことは確かなので、真摯に受け止め、制約の多い中で、より快適にお過ごしいただくには、どうしたらよいのか、検討課題とさせていただきます。

宿泊部マネージャー大部

【楽天トラベルセール】10%OFF『紅葉谷会席スタンダード』【人気No.1】1泊2食≪基本料理≫
【ツイン★海の方向★【禁煙】】

CMLみらいさんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

CMLみらいさん [40代/男性] 2020年07月13日 07:01:19

7月11日~12日で利用させていただきました
自然が豊かで、海もすぐそばにある、好ロケーションで、部屋も静かでのんびり落ち着けました
施設も部屋も、お手入れも行き届いており、快適でした
お風呂もきれいで、のびのびとでき、とても気持ちよかったです
スタッフのみなさんも、とても親切丁寧に対応してくださり、ありがとうございました
食事も、ちょうどよい量で、そしてとてもおいしかったです
すぐ目の前に宮島水族館もあり、いろいろ楽しみに満ちたところだなと感じました
今回は新型コロナウイルスの影響もあり、正直、当初はいろいろ心配もありましたが、宿のみなさんが、真正面から対策をされていて、安心快適に過ごすことができ、よかったです
港から宿泊先まで、ちょっと距離がありますが、その道中にいろいろとみるところや楽しめるところが豊富にあったため、気になることもありませんでした
すてきな思い出を作ることができました

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年07月13日 13:15:09

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
ハード面、ソフト面共にご満足いただけたようで何よりです。
特にコロナ対策の点を評価して頂き、嬉しく思います。
この状況下でも、お越し頂けるお客様がいらっしゃることは、本当にありがたいことです。
受け入れ側として、安全にお過ごしいただくことが、至上命題と考えておりますので、スタッフが一丸となってコロナ対策に取り組んでおります。
その点を評価頂いたことは、皆の励みになりました。
また元の日常が戻る日を待ちながら、手を抜くことなくお客様の安全第一を考え、皆様をお迎えしてまいります。

宿泊部マネージャー 大部

『大元プチ会席プラン』【グルメ観光後も安心!】1泊2食≪お料理少なめ≫
【和室8畳★海の方向★【禁煙】】

SPICA&spicaさんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

SPICA&spicaさん [40代/女性] 2020年07月09日 19:14:56

日曜の夕方から一泊しました。とてもいいお宿でした。

宮島桟橋に到着する時間を連絡すれば、送迎の車の方が荷物だけ先に届けてくださることにまず感激。
荷物を預けて、ブラブラと商店街を通り抜けて宿にチェックイン。
夕食では生まれて初めてアナゴのしゃぶしゃぶを食べました。量もほどよい感じで、タイミングよく給仕してくださいました。

朝食前に厳島神社に参拝。朝6時半から神社を参拝することができますが、島内に宿泊した人だけの恩恵ですね。時節柄、貸し切り状態で参拝できました。
朝食後、目の前の水族館へ。平日の水族館は人もまばらでゆっくり見ることができます。

チェックアウト後、荷物を預けて島内を観光しても、夕方までにホテルに戻ってくれば、桟橋まで送っていただけるとのことで、再び感激。
宮島で泊まる贅沢を感じたお宿でした。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年07月10日 11:04:55

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
2日間、快適にお過ごし頂き、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
当宿は桟橋から離れてはいますが、朝9時から夜8時までは桟橋まで送り迎えをしておりますので、ご不便をお掛けすることはございません。
逆に、大元公園内の閑静な場所にありますので、滞在中はゆったりとお過ごしいただけます。
今の立地をいかに有効に活用して、お客様にご満足頂けるサービスをご提供するか。
この心がけを忘れないよう、スタッフで共有してまいります。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

宿泊部マネージャー 大部

【6月7月限定直前割♪】レイトチェックアウト+お料理一品サービス【12時チェックアウト】《大元》
【和室8畳★海の方向★【禁煙】】

ネーマスさんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

ネーマスさん [50代/男性] 2020年06月21日 15:06:57

船着き場から、厳島神社を挟んだ、宮島水族館の対面で、森を背後に小さな入り江に面したお宿です。
朝、すぐ近くで鹿が草を食んでいました。
内装・外装・大浴場、みな綺麗で、国民宿舎のイメージを脱した宿です。
タオルなどを入れる巾着袋はありませんが、入り口に籠があり、借りることができます。
国民宿舎といえば、自分で布団を敷かなければならないので、ツインの海側の洋室を選びましたが、広くて綺麗な部屋でした。
送迎があり、荷物だけを運んでもらうことも可能です。途中の厳島神社を参拝して歩くと小一時間はかかります。いい運動になりますね。
ただ、夕食については、品書きの順番通りに料理が出てこず、ちぐはぐな感じがしました。
料理は、どうもスタンダードの方が良かったようです。
予約時に分かっていたこととはいえ、支払額は、前日泊まった有名温泉宿より高く、国民宿舎としては高すぎるのは場所柄仕方ないのですがね。
とはいえ、天気が良ければ眺めはいいし、その中で散歩もできるし、いいところというのが、感想でした。

2020年06月
国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年06月22日 13:27:40

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
旅館内と周辺の観光も堪能されたようで何よりです。
当宿は桟橋から少し離れているので、最初のチェックインまではご足労をお掛けします。
お迎えの送迎車は朝9時から用意しておりますので、お気軽にお電話いただければ、桟橋までお迎えにあがります。
逆に賑やかな桟橋からは離れた立地なので、大元公園の緑に囲まれて、穏やかな滞在時間をお過ごしいただけます。
その貴重なお時間をお客様にご提供するために、スタッフ一同が、ハード面、ソフト面の質向上をいつも心がけております。
しかしながら、夕食時のサービスで十分なご満足をご提供出来なったことお詫び申し上げます。
国民宿舎でもここまでサービスしてくれるの?とお客様に驚いて頂けるよう、さらにおもてなしのスキルアップを目指し精進してまいります。
次回お越しいただいたときは、今回以上のご満足をご提供出来ればと思っております。

宿泊部マネージャー 大部

『厳島 会席プラン』【宮島を堪能し尽くす☆穴子を贅沢に】1泊2食≪料理充実≫
【ツイン★海の方向★【禁煙】】

ККさんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2020年04月12日 14:06:57

2020年3月28日に宿泊しました。
今回,転勤で広島を離れることとなり,引っ越し間際の落ち着かない時期に,少しでもやすらごうと思い,宿泊することにしました。
新型コロナウイルスの影響で,観光客も激減しているとのことでしたが,サービス等は,前回宿泊時と同様,行き届いたものでした。
食事は,「春の桜プラン」ということで,春らしい工夫の凝らされた料理で,大変満足しました。
機会があれば,また利用したいです。

2020年03月
国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年06月02日 12:19:44

この度は「みやじま杜の宿」をご利用いただきありがとうございます。サービス、お食事共にご満足頂けたようで、何よりです。6月1日より営業を再開しておりますが、厳しい状況が続いております。
そのような状況下で、お客様から、お褒めの言葉を頂くと、とても励みになります。ありがとうございます。
営業再開を機に、サービスや会場レイアウトの見直しを図り、昼食のランチメニューも刷新しました。
転勤されるとのことですが、また広島にお越し頂く機会があれば、新しい「みやじま杜の宿」に是非お立ち寄りください。

宿泊部マネージャー 大部

【みやじま雛めぐり】☆期間限定★大元公園 春の桜プラン【3月20日~4月3日】
【和室10畳★杜を望む★【禁煙】】

ふくちゃん2444さんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

ふくちゃん2444さん [60代/女性] 2020年03月04日 08:49:38

生後5ヶ月の孫が一緒でした。脱衣場にベビーベットが無かったのが非常に非常に残念せした。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年03月06日 11:26:30

この度は「みやじま杜の宿」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お子様連れのお客様にとってご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
ベビーベッドにつきましては再度検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂き感謝致します。

宿泊課 佐藤

【お得♪閑散期限定♪】食べ歩き後にお勧め♪量控えめ!握り寿司会席【今だけ♪】

龍之介2325さんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

龍之介2325さん [60代/男性] 2020年03月02日 18:50:23

久々の宮島宿泊で骨休めできました。コロナウィルスの影響で観光客が激減し寂しい思いもしましたが、こんな宮島もいいかなと思いました。
宿に関しては古いけどきれいにされていて、気持ちいい1泊となりました。
ただ一つ気になったのが、喫煙コーナーがエレベーター近くで宿泊した部屋の近くにあり 匂いがしています。開け放しで喫煙でいないようにするとか、喫煙コーナーを2重ドアにして煙を出さないか 強制排気か別の場所にする等されたほうが良いのではと思います。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年03月06日 11:23:06

また、ご宿泊中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

喫煙コーナーにつきましては館内掲示などでお客様にご案内し、開けっ放しなどないよう徹底させて頂きます。
また、臭い対策についても検討させていただきます。
貴重なご意見を頂き心より感謝致します。

再度、宮島へご旅行の際はぜひ当館をご利用頂けたらと思います。

宿泊課 佐藤

【☆宮島を堪能し尽くす☆穴子・牡蠣料理を贅沢に】1泊2食≪料理充実≫『厳島 会席プラン』
【ツイン★海の方向★【禁煙】】

RAKUTEN_KENさんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

RAKUTEN_KENさん [60代/男性] 2020年02月29日 09:17:57

2月22日に夫婦で宿泊しました。部屋は清潔で、食事も美味しかったです。特に夕食は、会席料理を給仕の方が十分間をおいて出してくださったので、落ち着いて食事できました。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年02月29日 15:23:38

この度はご夫婦でのご旅行で当館を選んで頂き、誠に感謝致します。
ご宿泊にご満足頂けたようでとても嬉しく思っております。
お客様の声を励みにこれからも務めて参ります。
再度宮島へお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年02月17日 15:34:46

国民宿舎のイメージが刷新されるほどサービス、館内の整備、併せてスタッフのホスピタリティに感心させられました。また夕食はボリュームたっぷりで完食出来ないほどでした。宮島観光にお薦めできるリーズナブルな宿です。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年02月25日 10:55:07

この度は「みやじま杜の宿」へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を沢山いただき心より感謝致します。
これからもお客様に喜んで頂けるよう努めて参りたく思います。
再度宮島へお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。

宿泊課 佐藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!豪華堪能2食付プラン【厳島】★広島牛や穴子や瀬戸内の豪華な幸!
【ツイン★海の方向★【禁煙】】

なぎっち6430さんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

なぎっち6430さん [40代/女性] 2020年02月07日 13:15:28

1月31日にお世話になる予定で、遠方からのお客様の宿の手配をしました。
食事についての、予約者と宿泊者の認識の相違があったのは確かですが、それ以上に
到着した時のフロントの対応が残念でした。

山に登る為、先に宿につき荷物を預かっていただこうとしたのですが、「貴重品はあずかれない」との一点張りで、仕方なく持ったまま、登山をしました。それがきっかけとなり、
このような宿には泊まりたくないとの、お客様からの申し出でキャンセル料を全額払い、
宿泊をキャンセルしました。

大切なお客様でしたので、キャンセル料を現地で払っていただくわけにはいかず、何度かやり取りして、やっと、泊りもしない朝食付きの宿のキャンセル料を支払いました。

社内の規定が厳しいのかもしれませんが、目の前のお客様の事を考えての最善の行動が、何かを見失っては、もともこもありません。二度とお世話になることは無いと思います。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年02月10日 11:25:48

お荷物預かりにつきましてはお財布やカメラやパソコンなど、貴重品につきましては紛失や故障が起こった場合、こちらでの対応は出来かねるためお断りしております。
ご案内の際、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ござません。

また、キャンセル料のご案内につきましても重ねてお詫び申し上げます。

お客様へのご案内の仕方につきましては今一度見直し、改善していきたく思います。
ご指摘頂き、ありがとうございました。

宿泊課 佐藤

【美味しい朝食を!】品数多めの和朝食で朝から美味しい!を満喫☆【1泊朝食プラン】

投稿者さん 2020年01月26日 18:28:11

全体の感想は、まあまあかな。
お部屋の清潔感あってよかったのですが、水まわりが・・。
大小浴場有るけどユニットバスも有りました。必要性無く、寧ろ洗面所とトイレを分けて欲しかったと思います。
ポットに使用するお水、ミネラルウォーター用意して無かったらトイレ手洗いの水使うの?ちょっと気持ち嫌かなと思いました。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年01月27日 10:52:01

この度は「みやじま杜の宿」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き感謝致します。
お部屋のお水につきましては水道のお水が飲み水として使用出来るものとなっておりますが、ご意見につきましても参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2020年01月11日 16:55:15

訳ありで少し安く泊まれたのは良かったのですが、料理は期待が大きかったので少し残念でした。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年01月14日 15:24:22

また、貴重なご意見をいただき感謝致します。
お料理につきましてはご満足いただけなかったようで残念に思います。
お客様に喜んでいただけるようメニューを工夫していけたらと思いますので、また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

宿泊課 佐藤

【お得に☆泊まろっ!】お得に宿泊訳ありプラン【1泊2食付き】
【和室10畳★杜をのぞむ大浴場専用★【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月28日 12:40:50

うーん、特になんにも問題は無いな。
楽しい旅行でした。
プランでもらった、水族館で買い物したら10%オフの券を持ってたんだが使うのを忘れてました。宿ではなく、水族館さんに
・・できれば、「クーポン持ってませんか?」の一言が欲しかったな。
忘れてた我らがバカですが・・・。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年01月06日 13:30:24

この度は「みやじま杜の宿」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
宮島でのご旅行を楽しまれたようで嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 佐藤

【ひろしまアソビ】宮島水族館♪杜の宿特別クーポン付プラン♪【ポイント2倍】【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2019年12月19日 07:34:11

お料理少な目とありましたが、60歳過ぎにはちょうど良かったです。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2019年12月21日 14:31:57

この度は「みやじま杜の宿」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事のお味はお口に合いましたでしょうか?
また、量につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

宿泊課 佐藤

【グルメ観光後も安心!】1泊2食≪お料理少な目≫『大元会席プラン』~秋冬~
【和室8畳★海の方向★【禁煙】】

亀山ふぐさんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

亀山ふぐさん [60代/男性] 2019年11月25日 23:21:44

場所は厳島神社、水族館も近く便利で窓から見える瀬戸内海も綺麗でした。
お布団はセルフサービスでしたが人件費を抑え宿泊代が安くなるなら賛成。
早く着き夕食前に一休みする時にも便利と思います。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2019年11月29日 14:21:18

お寛ぎ頂けたようで何よりです。
当館は商店街からは離れておりますが、お子様に人気の観光スポットや鳥居のライトアップをご覧に行かれるにはお勧めの宿となっております。

沢山のお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう努めて参りますので再度宮島へお越しの際もぜひ当館へお越しくださいませ。

宿泊課 佐藤

宮島・広島堪能2食付【紅葉谷】★穴子や牡蠣など瀬戸内の魅力たっぷりご宿泊♪お子様大歓迎★~秋冬~

オカカロットさんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

オカカロットさん [30代/男性] 2019年11月20日 19:04:06

宮島内にあり、安価で宿泊出来たので、良かったです。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2019年11月22日 10:05:00

この度は「みやじま杜の宿」をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は宮島桟橋より離れておりますが、自然豊かな環境にある静かな宿となっております。
朝の散歩などお楽しみ頂けたでしょうか?

ぜひ、また宮島へお越しの際も当館にお越し頂けましたら嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 佐藤

【お得に☆泊まろっ!】お得に宿泊訳ありプラン【1泊素泊り】

投稿者さん 2019年11月05日 17:19:23

フロントの対応も良く、部屋も綺麗で食事も非常に美味しかったです。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2019年11月08日 13:07:34

ご宿泊にご満足頂けたようで嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【訳ありプラン】お得に宿泊訳ありプラン【1泊2食付き】