国民宿舎 みやじま杜の宿 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 みやじま杜の宿のクチコミ・お客さまの声

ようこ3422さんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

ようこ3422さん [30代/女性] 2024年03月18日 18:48:31

布団を、自分でひかなきゃいけなかった

ピンポン9285さんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

ピンポン9285さん [60代/女性] 2023年08月31日 20:39:04

穴子が少な過ぎて、食べた気がしない。
新鮮な刺身は、敢えて新鮮と言う程ではなく、居酒屋と対して変わらない。
特に朝食は、病院食と大差ない感じ。
食事にはガッカリ。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2023年09月24日 17:48:20

ピンポン9285 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【期間限定】宮島名物の穴子や新鮮なお刺身に国産牛の鉄板焼きを特別サービス♪《大元御膳》
【和室8畳◇禁煙【海側】】

miyu8823さんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

miyu8823さん [60代/女性] 2023年04月08日 12:55:35

水族館目的に行ったのですぐ目の前が水族館でとても満足でした。港からの送迎はありがたかったです。途中の観光施設を教えて頂き行ってみると立派な施設でした。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2023年04月13日 16:57:33

miyu8823 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

『紅葉谷会席スタンダードプラン』【当館人気No.1】1泊2食≪基本料理≫
【洋室ツイン◇禁煙【海側】】

Okochenさんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

Okochenさん [60代/女性] 2023年03月18日 11:21:40

宿の位置は、船の乗り場からはかなり離れているが、厳島神社周辺を、とてもいい角度から散策できるいい場所にあると思う。夜の散歩も素敵だった。宮島到着時(午前10時)車でお迎えに来てくださったおかげで、スムーズにチェックインし、荷物を先に預けて散策に出ることができた。居心地の良い海側の洋室、バスタブも含め、思ったより広く利用しやすく感じた。が、しかし予期せぬハプニングが、翌朝風呂利用後排水し、10分ほど後にその排水がバスタブ下の排水版から、トイレ下のたたきまで漏れ出していた。すでに古い宿で、見た目はきれいだが、配管がつまっているのか?宿泊した夜は、温泉に入りに行ったので、部屋の風呂の事は、朝利用するまで気づかなかった。朝の貴重な時間を、このためにだいぶロスし、食事にも遅れてしまったので一応そのことを食堂担当の人に伝えた。チェックアウトの際、フロントの女性が何もこの件に触れなかったので、もう一度彼女にも報告すると、ありきたりの詫びる言葉に加え、「古い宿なので老朽化しているので」という言葉に唖然。朝飲めなかったコーヒーを飲もうとしたら、サービス?のはずが、時間が過ぎたので400円かかると!まぁ、理屈としては理解したにしても、その女性の、客に対する心からのもてなしの気持ちが伝わってこず、せっかくの旅の朝が、台無しの気分で宿を出た。仕事柄、国内外の様々な宿に宿泊してきたが、このような嫌な気持ちになったのは初めて。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2023年03月27日 15:14:25

Okochen 様
この度は国民宿舎みやじま杜の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。直ちに排水パイプにつきましては対処致しましたことをご報告させて頂きます。
設備が古くご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、その分リーズナブルな価格で提供させて頂いておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
また重ねて当館スタッフの対応が誠意ないものに感じさせてしまい申し訳ございませんでした。再度スタッフ教育を徹底して参りたいと思います。
重ねてお詫び申し上げます。

『大元プチ会席プラン』【グルメ観光後も安心!】1泊2食≪お料理少なめ≫
【洋室ツイン◇禁煙【海側】】

投稿者さん 2023年02月16日 13:31:36

宮島水族館に行く度に気になっていたので、今回こちらの宿に宿泊しました。送迎は船に乗る前に事前連絡となっていたので、スムーズに乗車できました!
宿は古くからあるのか、お風呂の天井に黒かび?がありましたが、お風呂、脱衣場ともに綺麗に掃除されていました。
部屋も広く、ただ加湿器のタンク部分のカビが気になり使用しませんでした。
料理の量、味ともに問題なかったです。
フロント対応が早口だったのが気になりました。外国の方もスタッフとして居られましたがきちんと指導されてて安心できました。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2023年03月05日 14:11:25

投稿者 様
この度は国民宿舎みやじま杜の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳◇禁煙【杜側】客室内バスなし ☆大浴場利用☆彡】

投稿者さん 2022年03月28日 16:09:07

この度は家族旅行で利用させていただきました。
桟橋からはお電話一本で旅館までの送迎をしてくださいます。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年04月01日 12:20:41

投稿者 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

☆彡ルームタイプおまかせ□朝食付きプラン□《宮島島内:夕食処少ないのでご注意》
【和室10畳◇禁煙【杜側】】

ユウコ9696さんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

ユウコ9696さん [70代/男性] 2020年12月15日 20:32:05

宮島観光の宿でした。景色は樹々のため何も見えなかったです。それは良いですが、食事が残念でした。牡蠣尽くしコースでしたが、鍋以外は冷えていて美味しくありませんでした。コロナ対策で広い部屋に少ない客席でしたせいもあり、寒く料理が冷めていて品数も少なく、量もすくなく食べたきがしないし、料理の間隔が開いて食べるものがなくなりせっかくの旅の楽しさは感じなかったです。デザートは料理長おすすめなのに、少しのバニラアイスに餡をかけただけ。見た目も悪く工夫もない。牡蠣コースでなくてもよかったです。牡蠣フライはいつ揚げたのかというくらい冷えていて田楽も然り。名物料理なのにアツアツでなくガッカリ。翌日牡蠣専門店でアツアツの牡蠣食べました。国民宿舎なので安いからかもしれませんがあれでは再訪は無理ですね。国民宿舎はあんな物かと思った残念な宿でした。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年12月16日 10:23:07

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
お食事ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
再度料理内容、提供の仕方、再考いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部マネージャー大部

【秋冬旅セール】【秋冬限定】広島の牡蠣を堪能☆心ゆくまで牡蠣を楽しもう!≪牡蠣尽くし≫
【和室8畳★海の方向★【禁煙】】

5Zero1さんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

5Zero1さん [60代/男性] 2020年12月14日 15:47:35

立地は良いのですが良くも悪くも国民宿舎のレベルです。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年12月15日 11:20:42

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
コメントから及第点は頂いたと捉えさせて頂きます。
宿としましては、国民宿舎に泊まってここまでのおもてなしをして頂けるのと、思っていただけるよう努めておりますので、更なるサービスの向上に努めたいと思います。

宿泊部マネージャー大部

『厳島 会席プラン』【宮島を贅沢に堪能♪】1泊2食≪料理充実≫

投稿者さん 2020年12月02日 13:21:40

桟橋まで荷物を受け取りに来て頂きありがたかったのですが、朝の送りのほうが9時からということでその前に出発する場合にも対応できるようになれば、尚良かった。
部屋の洗面所のドライヤーの折り曲げ部分が壊れていて使用しづらかった。また、女性風呂の浴室への引き戸が非常に硬く、利用の皆さんが相当苦労していたとのことである。
このように、事前のチェック、メンテナンスが甘いように感じられた。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年12月02日 14:38:50

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
ハード面での不手際申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、事前確認を徹底いたします。
当宿の送迎は9時からですが、乗り合いバスは水族館前から8時台があります。
こちらも案内不足だったようで申し訳ございませんでした。
お客様にきめの細かいご案内が出来るように心がけます。
また機会がございましたら、宮島にお越しください。

投稿者さん 2020年11月25日 13:31:45

残念なコメントで申し訳ないのですが、和室の布団がマット一枚で、畳がわかるくらい薄く、朝身体が痛くて起きました。
また、宿泊した部屋だけでしょうか、壁紙のめくれや虫がおり、少し落ち着かなかったです。
食事はこちらが先に連絡を入れなかったのが悪いのですが、小一の子に大人の御前は牡蠣がメインで苦慮しました。子どもプレートに変えられるコメントを他口コミで後で知り、後悔しました。
送迎があることと、申し出ると、水族館が割引価格になったのはありがたかったです。
また、宮島島内で、お子様ランチメニューの提供は少ない感じでしたので、こちらのランチでお子様ランチがあるのは子連れには助かります。次回は、ランチ等の利用にしようと思います。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年11月26日 10:25:59

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
布団の件、申し訳ございませんでした。
二枚重ねでご利用頂ければ、問題ないのですが、入室人数が多いと、枚数が足りなくなりご不便をお掛けするようです。
今後の検討課題とさせていただきます。
予約時、お子様の料理内容が不確かな時は、前もってお問い合わせいただければ、ご案内いたしますのでよろしくお願いいたします。
こちらの案内不足等でお客様にご不便をお掛けしたときは、その都度臨機応変に対応して、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。

宿泊部マネージャー大部

【ひろしまアソビ】宮島水族館♪杜の宿特別クーポン付プラン♪【ポイント2倍】【楽天限定★旅行応援】
【和室8畳★海の方向★【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月02日 23:52:05

孫との旅行で、ベビーチェアや取り皿など準備してくださり、ありがたかった。アメニティーがよりあると、女性は荷物が減らせるなと思った。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年09月11日 11:51:45

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
お孫さんとのご滞在、ご満足いただけましたでしょうか?
様々な家族構成のお客様がご利用になるので、それぞれのスタイルにあった、おもてなしを心掛けております。
繁華街から離れた場所にある閑静な宿なので、ご家族とゆっくりお過ごしいただけると思います。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

宿泊部マネージャー大部

【広島県民限定♪】今こそ県内旅行!No.1会席がGoToトラベル併用で48%OFF《紅葉谷》
【和室10畳★杜を望む★【禁煙】】

ネーマスさんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

ネーマスさん [50代/男性] 2020年06月21日 15:06:57

船着き場から、厳島神社を挟んだ、宮島水族館の対面で、森を背後に小さな入り江に面したお宿です。
朝、すぐ近くで鹿が草を食んでいました。
内装・外装・大浴場、みな綺麗で、国民宿舎のイメージを脱した宿です。
タオルなどを入れる巾着袋はありませんが、入り口に籠があり、借りることができます。
国民宿舎といえば、自分で布団を敷かなければならないので、ツインの海側の洋室を選びましたが、広くて綺麗な部屋でした。
送迎があり、荷物だけを運んでもらうことも可能です。途中の厳島神社を参拝して歩くと小一時間はかかります。いい運動になりますね。
ただ、夕食については、品書きの順番通りに料理が出てこず、ちぐはぐな感じがしました。
料理は、どうもスタンダードの方が良かったようです。
予約時に分かっていたこととはいえ、支払額は、前日泊まった有名温泉宿より高く、国民宿舎としては高すぎるのは場所柄仕方ないのですがね。
とはいえ、天気が良ければ眺めはいいし、その中で散歩もできるし、いいところというのが、感想でした。

2020年06月
国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年06月22日 13:27:40

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
旅館内と周辺の観光も堪能されたようで何よりです。
当宿は桟橋から少し離れているので、最初のチェックインまではご足労をお掛けします。
お迎えの送迎車は朝9時から用意しておりますので、お気軽にお電話いただければ、桟橋までお迎えにあがります。
逆に賑やかな桟橋からは離れた立地なので、大元公園の緑に囲まれて、穏やかな滞在時間をお過ごしいただけます。
その貴重なお時間をお客様にご提供するために、スタッフ一同が、ハード面、ソフト面の質向上をいつも心がけております。
しかしながら、夕食時のサービスで十分なご満足をご提供出来なったことお詫び申し上げます。
国民宿舎でもここまでサービスしてくれるの?とお客様に驚いて頂けるよう、さらにおもてなしのスキルアップを目指し精進してまいります。
次回お越しいただいたときは、今回以上のご満足をご提供出来ればと思っております。

宿泊部マネージャー 大部

『厳島 会席プラン』【宮島を堪能し尽くす☆穴子を贅沢に】1泊2食≪料理充実≫
【ツイン★海の方向★【禁煙】】

ふくちゃん2444さんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

ふくちゃん2444さん [60代/女性] 2020年03月04日 08:49:38

生後5ヶ月の孫が一緒でした。脱衣場にベビーベットが無かったのが非常に非常に残念せした。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年03月06日 11:26:30

この度は「みやじま杜の宿」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お子様連れのお客様にとってご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
ベビーベッドにつきましては再度検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂き感謝致します。

宿泊課 佐藤

【お得♪閑散期限定♪】食べ歩き後にお勧め♪量控えめ!握り寿司会席【今だけ♪】

投稿者さん 2020年01月11日 16:55:15

訳ありで少し安く泊まれたのは良かったのですが、料理は期待が大きかったので少し残念でした。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年01月14日 15:24:22

また、貴重なご意見をいただき感謝致します。
お料理につきましてはご満足いただけなかったようで残念に思います。
お客様に喜んでいただけるようメニューを工夫していけたらと思いますので、また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 佐藤

【お得に☆泊まろっ!】お得に宿泊訳ありプラン【1泊2食付き】
【和室10畳★杜をのぞむ大浴場専用★【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月05日 14:34:43

はじめて利用しました!価格がお手頃で、お部屋は普通。食事は色々と食べて満足です。あと、静かで良かったです。お風呂は露天があれば良かったかな。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2019年07月10日 15:23:36

この度は「みやじま杜の宿」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館は自然に囲まれた場所となっており、静かな環境の中で朝の散歩を楽しまれるお客様も沢山おられます。
またお越しの際は、ぜひ散策をお楽しみいただけたらと思います。
又のご予約をお待ちしております。

予約担当

宮島・広島堪能2食付プラン【紅葉谷】★穴子や桜鯛など瀬戸内の魅力たっぷりご宿泊♪お子様大歓迎★

投稿者さん 2019年04月13日 23:52:42

朝食時外国の方が、働いておりコミュニケーションなど、若干不便に感じた

国民宿舎 みやじま杜の宿 2019年07月10日 15:01:52

この度は「みやじま杜の宿」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
指導に力を入れて参りますので、また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。

予約担当

宮島堪能2食付プラン【大元】★宮島の自然の中でゆったりご宿泊♪お子様大歓迎★