国民宿舎 みやじま杜の宿 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 みやじま杜の宿のクチコミ・お客さまの声

こじろう60さんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

こじろう60さん [50代/男性] 2022年12月11日 14:24:38

ホテルまでは船着場から少し歩きますが、景色を楽しみながら歩けるので問題なしです。部屋の窓からは鹿も見れるし、宿の雰囲気もとてもよかった。何よりスタッフの対応がフレンドリーでとても良かった。お土産みてたら、広島のお酒クーポンをくれたり、愛想もとても良いし、接客満点です。一番良かったのは、食事処の女性のスタッフです。気持ち良い対応でした。「しゃこ」についても教えてもらいました。ここはまた来たくなりました。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年12月18日 15:47:59

こじろう60 様
この度は当宿にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
こじろう60 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

『大元プチ会席プラン』【グルメ観光後も安心!】1泊2食≪お料理少なめ≫
【和室10畳◇禁煙【杜側】客室内バスなし ☆大浴場利用☆彡】

投稿者さん 2022年11月07日 19:31:25

ツインの部屋でしたが、ビジネスホテルとは違いベッドは大きく、部屋は広くて大満足でした。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年12月13日 14:44:20

投稿者 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
今後も多くのお客様に選ばれるお宿を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ国民宿舎みやじま杜の宿をご利用ください。

☆彡ルームタイプおまかせ□朝食付きプラン□《宮島島内:夕食処少ないのでご注意》

投稿者さん 2022年10月31日 22:43:18

秋晴れの10月28日に夫婦でお世話になりました。プランは料理少なめとなっていますが、私達には普通に満足でした。立地は宮島水族館の目の前なので宮島散策には良い場所ですが、フェリー桟橋からは距離が有ります。足腰が不安な方は送迎サービスを依頼すれば問題なしです。秋の旅行シーズン真っ最中ですし、修学旅行生達の賑やかな歓声も微笑ましく思えました。是非また利用したいと夫婦で話しています。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年12月13日 14:35:22

投稿者 様
この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月19日 15:42:44

子供含む家族6人で利用しました。まず、フェリーに乗る前に電話をしておけば桟橋まで迎えにきてくれるのが本当に有り難かったです。修学旅行生と宿泊が被りましたが、特に騒がしさなどは感じませんでした。お食事も美味しく量も丁度良かったです。小さい子供もいるので大浴場がこぢんまりしていて逆に安心でした。お部屋も清潔で、なによりフロア全体がすっごくいい匂いでした!何の芳香剤なのか聞けば良かったです(笑)翌朝のチェックアウト後も荷物を預かってくれるのでゆっくり観光できます。帰りもフェリー乗り場まで送ってくださるので、予約しておくと間違いないです(^ ^)スタッフの方々もとても温かい感じですごく居心地が良かったです。また利用したいなと思いました。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年10月23日 09:56:54

投稿者 様
あいにく団体のお客様と宿泊日が重なってしまいご不便をお掛けしないかと心配しておりましたが、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当宿の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度みやじま杜の宿をご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2022年10月18日 20:26:31

食事も美味しく、送迎もついていて楽しく過ごせました。
送迎中もおすすめの場所など教えていただけ有意義な時間過ごせました。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年10月23日 09:51:13

投稿者 様
この度は国民宿舎みやじま杜の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
当宿のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

『厳島 会席プラン』【宮島を贅沢に堪能♪】1泊2食≪料理充実≫

投稿者さん 2022年10月03日 18:17:59

従業員の方がとても親切でした。
料理も美味しかったです。
量は少し多かったです。
子供の料理も豪華でした。
ただ、歯ブラシが部屋になかったのが驚きでした。
クシとカミソリは浴衣置場の所にありましたがどこか他の所にあったのかもしれません。
部屋の机に置いてあるホテル案内の冊子は、違う部屋番号のものでした。
気になったのはこのくらいであとはとても良い旅館でした。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年10月09日 13:40:58

投稿者 様
先日は国民宿舎みやじま杜の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
歯ブラシにつきましては脱プラの取組みもあり、チェックイン時にご希望の方のみにお渡ししております。ご案内が行き届かず大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、部屋の案内冊子につきましても不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃担当にも申し伝え今後このようなことのないよう気を付けて参ります。
次回も是非当宿をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月23日 09:21:32

宮島の奥の方で、落ち着いていて好きです。部屋も広いです。お風呂も特に工夫があるわけではないのですが、妙に落ち着きます。
人のいない宮島を歩くのが好きなのですが、今回はワークショップの方々が早朝から夜までがんばっておられて、ちょっと落ち着きませんでしたが、また来たぃと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年10月09日 13:33:04

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
この度は宮島としましても初の試みで全国の建築学生様が島の要所で作品を展示されました。
当宿でも朝早くから夜遅くまで作業をなされ、お客様にはご不便をお掛け致しました。
まもなく厳島神社の大鳥居も足場が完全に無くなります。
賑やかな宮島が戻ってくるかとは思いますが、また宮島へ足をお運び頂ければと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

☆彡ルームタイプおまかせ◆素泊まりプラン◆《宮島島内:コンビニもないのでご注意》
【洋室ツイン◇禁煙【海側】】

ひかるくん9792さんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

ひかるくん9792さん [60代/男性] 2022年09月11日 11:25:11

四年半振りの宿泊でした。
立地は宮島フェリーターミナルから離れていますが、今回も迎え者車をお願いしました。
お部屋は普通ですが、コンセントは少ないです。此ばかりは仕方ないですね。
食事は満足のいくものです。美味しく頂きました。
鳥居の修復が終われば、また宿泊したいです。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年10月09日 13:23:23

ひかるくん9792 様
日頃より国民宿舎みやじま杜の宿へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またのお越しをお待ち致しております。

『紅葉谷会席スタンダードプラン』【当館人気No.1】1泊2食≪基本料理≫

投稿者さん 2022年08月27日 18:02:00

部屋が広いです。すごく開放感のある眺めのよい部屋にしてくださって、ありがとうございました。

施設は古く、多くのサービスは望めませんが、昔ながらの贅沢な造りで、海もすぐです。フェリーに乗る前に電話すると、送迎バスが来てくれます。
宮島の奥の方で、雰囲気も落ち着いていて、好きな宿です。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年10月09日 13:12:29

投稿者 様
この度は国民宿舎みやじま杜の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当宿をお選びいただきましてありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれるお宿を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン◇禁煙【海側】】

けんた6986さんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

けんた6986さん [40代/男性] 2022年08月10日 06:27:30

8/6に宿泊しました。宮島桟橋から歩くと1キロ以上あるので行きと帰りは送迎していただき助かりました。食事は朝食のみでしたが大変満足な内容でした。また宮島に行く際に泊まりたいと思います。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年08月13日 13:53:34

けんた6986 様
先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
今後も多くのお客様に選ばれるお宿を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2022年07月26日 11:54:43

港で荷物だけ取りに来てもらい、食べ歩きながら港から宮島水族館、その後ロープウェイでホテルへ。
帰りはホテルから港まで送迎してもらいました。
料理少なめプランでしたが量もちょうど良かったです。
チェックイン予定は16時ぐらいでしたが、11時ぐらいに宮島着、ホテルに着いたのは17時前ぐらいでした。
時間的にも場所的にも良かったと思います。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年08月13日 13:51:31

投稿者 様
先日は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2022年06月27日 18:21:55

古い施設とのことですが、清潔で快適でした。接客対応もとても良かったです。また、行きたいと思いました。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年07月10日 11:18:58

投稿者 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン◇禁煙【海側】】

オオチャンNO.1さんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

オオチャンNO.1さん [50代/女性] 2022年06月27日 18:20:15

あいにく、突然の大雨に遭遇し困っていたところ、荷物のみの送迎時に傘を持ってきていただきました。
なんと素晴らしい、お心遣いなんでしょうか

最高のサービスとおもてなしでした。
本当にありがとうございました。
また、楽しい旅行になった事に感謝致しております。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年07月10日 11:28:24

オオチャンNO.1 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当宿をご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2022年05月07日 10:57:09

5月3日に宿泊しました。送迎サービスが充実しており、お料理はとてもおいしかったのですが、布団を自分で敷くことや薄い敷布団を直接畳の上に敷くのは少し抵抗がありました。長旅だったので布団で疲れをとりたく少し残念に思いました。マットレスなどの追加ができればと思います。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年05月12日 10:31:45

この度は当宿をご利用頂きありがとうございます。
送迎やお料理につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。スタッフの何よりの活力となります。
お布団に関しましては投稿者様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
布団の上げ下げやマットレスにつきましてはよく話し合って検討して参りたいと思います。

国民宿舎 みやじま杜の宿 スタッフ一同

投稿者さん 2022年05月06日 18:56:26

GWに家族で利用しました。スタッフの皆さんが、とても親切かつ丁寧に接してくださり、気持ちよく過ごせました。お料理もとても美味しくいただきました。特に、穴子の竜田揚げがふわふわサクサクで感動しました。
敷布団が薄く、腰痛持ちには少し辛かったので、マットレスがあるとありがたかったです。

久々の家族旅行でしたが、本当にいい思い出になりました。また機会があれば宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年05月12日 10:37:21

この度は当宿をご利用頂きありがとうございます。
お料理につきましてお褒め頂きありがとうございます。当館お料理はとても大事に考えておりこのようなお言葉は大変うれしいです。
早速料理長へも伝えました。
お布団につきまして、十分な休息がお取り頂けなかったようで申し訳ございません。
マットレスにつきましては検討して参りたいと思います。
また宮島にお越しの際はどうぞ再来館頂けますようスタッフ一同お待ち致しております。

国民宿舎 みやじま杜の宿 スタッフ一同

投稿者さん 2022年05月05日 18:27:33

フロント、食事の配膳の女性は親しみやすく気遣いも感じられました。5月初旬に宿泊しましたが、5月の夜はまだ肌寒いので冷房は止めてほしかったです。気温の感じ方は人それぞれですし、妊婦さんや小さな子供さんもいらっしゃいました。空調の館内一括管理?は止めたほうが良いと思います。夜間にフロント7番にかけた時の男性の対応は良くないので改善したほうがよいと思います。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年05月13日 17:49:40

この度は当宿をご利用頂きありがとうございます。
女性スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。これからもお客様へ親しみやすく気遣いを忘れず努めて参ります。
空調の件につきましてはお辛い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
投稿者様は寒くて凍えそうでしたでしょうにフロント男性スタッフの対応が悪く更に気分を害させることになり重ね重ねお詫び申し上げます。
今回対応致しました男性スタッフを含めどのようにお客様へ寄り添って行くか話し合って参ります。
そして投稿者様がまた宮島へお越しの際は再びみやじま杜の宿を選んで頂けるよう精進して参ります。
貴重なお言葉ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【洋室ツイン◇禁煙【海側】】

パンチpunchさんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

パンチpunchさん [40代/男性] 2022年04月04日 19:58:04

駅から一番奥にあるので歩きます(送迎バス使えば問題なし)が、帰りは戻りながら買い物出来て良かった。
食事は大変美味しかったです。私は大満足。女性には多過ぎのようです。
部屋も綺麗で問題なし。
ただお風呂がもうちょっと良ければ・・・サウナもなし・・・

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年04月06日 09:34:29

パンチpunch 様

この度は国民宿舎みやじま杜の宿にお泊り頂きありがとうございます。
当館ではスタッフが宮島桟橋から宿、宿から宮島桟橋まで送迎を行っております。
島内の取り決めで途中乗車や下車はお受けできませんがお気軽にご利用頂けるように日々運行しております。
お食事もご満足いただけたようで料理長共々大変うれしく思います。

これからもお客様の声に耳を傾け日々お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月28日 16:09:07

この度は家族旅行で利用させていただきました。
桟橋からはお電話一本で旅館までの送迎をしてくださいます。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年04月01日 12:20:41

投稿者 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年03月22日 15:47:58

全体的にはよかったのですが、部屋にタオルがなかったのと食事に髪の毛が入っていたのが残念でした。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年04月01日 12:14:10

投稿者 様

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
お部屋のタオルとお食事の髪の毛につきましては不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
お部屋のタオルは清掃後最終チェックにて備品の不備がないか気を付けて参ります。
お食事への髪の毛につきましては、厨房スタッフ、配膳スタッフ双方に改めて細心注意を払って業務に当たるよう指導致しました。

できましたらまたご来館頂き今度こそ気持ちよくご滞在頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をお待ち致しております。

ベランダベランダさんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

ベランダベランダさん [40代/女性] 2022年03月14日 20:35:18

細やかに対応して頂き本当に気持ちよく滞在できました。
建物は最近のものでないかもしれませんが、その為か間取りも全てがゆっくりしていますし、畳は新しくヘリが紅葉柄など細やかさを随所で感じられよかったです。
夕飯を予約していなかったので買うところは何もありませんと心配頂きましたが、カップ麺、飲み物くらいならホテルの売店で売っていました。ザ旅館を望まなければ、なんとかなりそうでした。また行きたいと思います。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年04月01日 12:06:00

ベランダベランダ 様

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
気持ちよくご滞在頂けたとのこと、スタッフ一同これほどうれしいことはございません。
築年数は古いかもしれませんがきめ細やかなおもてなしが出来るよう日々気を付けております。

今回はご夕食をお取り頂けませんでしたが、ご機会ございましたら今度は当館料理長が腕を振るった料理もご堪能頂ければと思います。

【和室8畳◇禁煙【海側】】