国民宿舎 みやじま杜の宿 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 みやじま杜の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月14日 16:44:32

チェックイン後、厳島神社まで散歩に出かけた際大雨に降られました
傘を持っていなかったので、神社出口で途方に暮れていた所、これは食事の予約時間に間に合わないと思い、ホテルにその旨を電話したところ車で迎えに来てくれました
その節は本当にありがとうございました
食事時間にも無事間に合い、美味しく頂けました
立地的にはとても静かな場所でぐっすり眠れ、部屋も綺麗で快適に過ごせました

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年09月15日 10:05:29

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
お食事、お部屋にお褒めの言葉いただきありがとうございます。
他のお客様からも、閑静な宿で寛げましたとのお声を沢山いただいております。
この立地を生かして、より皆様に快適に過ごしていただける環境づくりに努めて参ります。

宿泊部マネージャー大部

【広島県民限定♪】今こそ県内旅行!No.1会席がGoToトラベル併用で48%OFF《紅葉谷》

投稿者さん 2020年08月26日 21:21:10

8月22日に宿泊しました。フェリー乗り場からは少し離れていますが、従業員さんの接客やサービスはホスピタリティがあり、とても寛げました。温泉(お風呂)もかけ流しとかではないかと思いますが、不思議ととても疲れがとれていい感じでした。機会があれば、また利用させていただきたいです。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年08月27日 11:28:48

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、何よりです。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
コロナ禍に宮島を選んでお越し頂けるお客様は、これまで以上に大切なお客様であることを、スタッフに自覚しておもてなしするよう指導しております。
その思いが伝わり、お客様の満足度のUPにつながるようなサービスを目指せればと思います。
今回は夏にお越しいただきましたが、宮島は四季によって趣がまったく違いますので、また違う季節にお越しいただければ幸いです。

宿泊部マネージャー大部

『紅葉谷会席スタンダードプラン』【人気No.1】1泊2食≪基本料理≫
【和室8畳★海の方向★【禁煙】】

CMLみらいさんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

CMLみらいさん [40代/男性] 2020年07月13日 07:01:19

7月11日~12日で利用させていただきました
自然が豊かで、海もすぐそばにある、好ロケーションで、部屋も静かでのんびり落ち着けました
施設も部屋も、お手入れも行き届いており、快適でした
お風呂もきれいで、のびのびとでき、とても気持ちよかったです
スタッフのみなさんも、とても親切丁寧に対応してくださり、ありがとうございました
食事も、ちょうどよい量で、そしてとてもおいしかったです
すぐ目の前に宮島水族館もあり、いろいろ楽しみに満ちたところだなと感じました
今回は新型コロナウイルスの影響もあり、正直、当初はいろいろ心配もありましたが、宿のみなさんが、真正面から対策をされていて、安心快適に過ごすことができ、よかったです
港から宿泊先まで、ちょっと距離がありますが、その道中にいろいろとみるところや楽しめるところが豊富にあったため、気になることもありませんでした
すてきな思い出を作ることができました

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年07月13日 13:15:09

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
ハード面、ソフト面共にご満足いただけたようで何よりです。
特にコロナ対策の点を評価して頂き、嬉しく思います。
この状況下でも、お越し頂けるお客様がいらっしゃることは、本当にありがたいことです。
受け入れ側として、安全にお過ごしいただくことが、至上命題と考えておりますので、スタッフが一丸となってコロナ対策に取り組んでおります。
その点を評価頂いたことは、皆の励みになりました。
また元の日常が戻る日を待ちながら、手を抜くことなくお客様の安全第一を考え、皆様をお迎えしてまいります。

宿泊部マネージャー 大部

『大元プチ会席プラン』【グルメ観光後も安心!】1泊2食≪お料理少なめ≫
【和室8畳★海の方向★【禁煙】】

SPICA&spicaさんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

SPICA&spicaさん [40代/女性] 2020年07月09日 19:14:56

日曜の夕方から一泊しました。とてもいいお宿でした。

宮島桟橋に到着する時間を連絡すれば、送迎の車の方が荷物だけ先に届けてくださることにまず感激。
荷物を預けて、ブラブラと商店街を通り抜けて宿にチェックイン。
夕食では生まれて初めてアナゴのしゃぶしゃぶを食べました。量もほどよい感じで、タイミングよく給仕してくださいました。

朝食前に厳島神社に参拝。朝6時半から神社を参拝することができますが、島内に宿泊した人だけの恩恵ですね。時節柄、貸し切り状態で参拝できました。
朝食後、目の前の水族館へ。平日の水族館は人もまばらでゆっくり見ることができます。

チェックアウト後、荷物を預けて島内を観光しても、夕方までにホテルに戻ってくれば、桟橋まで送っていただけるとのことで、再び感激。
宮島で泊まる贅沢を感じたお宿でした。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年07月10日 11:04:55

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
2日間、快適にお過ごし頂き、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
当宿は桟橋から離れてはいますが、朝9時から夜8時までは桟橋まで送り迎えをしておりますので、ご不便をお掛けすることはございません。
逆に、大元公園内の閑静な場所にありますので、滞在中はゆったりとお過ごしいただけます。
今の立地をいかに有効に活用して、お客様にご満足頂けるサービスをご提供するか。
この心がけを忘れないよう、スタッフで共有してまいります。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

宿泊部マネージャー 大部

【6月7月限定直前割♪】レイトチェックアウト+お料理一品サービス【12時チェックアウト】《大元》
【和室8畳★海の方向★【禁煙】】

ККさんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2020年04月12日 14:06:57

2020年3月28日に宿泊しました。
今回,転勤で広島を離れることとなり,引っ越し間際の落ち着かない時期に,少しでもやすらごうと思い,宿泊することにしました。
新型コロナウイルスの影響で,観光客も激減しているとのことでしたが,サービス等は,前回宿泊時と同様,行き届いたものでした。
食事は,「春の桜プラン」ということで,春らしい工夫の凝らされた料理で,大変満足しました。
機会があれば,また利用したいです。

2020年03月
国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年06月02日 12:19:44

この度は「みやじま杜の宿」をご利用いただきありがとうございます。サービス、お食事共にご満足頂けたようで、何よりです。6月1日より営業を再開しておりますが、厳しい状況が続いております。
そのような状況下で、お客様から、お褒めの言葉を頂くと、とても励みになります。ありがとうございます。
営業再開を機に、サービスや会場レイアウトの見直しを図り、昼食のランチメニューも刷新しました。
転勤されるとのことですが、また広島にお越し頂く機会があれば、新しい「みやじま杜の宿」に是非お立ち寄りください。

宿泊部マネージャー 大部

【みやじま雛めぐり】☆期間限定★大元公園 春の桜プラン【3月20日~4月3日】

龍之介2325さんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

龍之介2325さん [60代/男性] 2020年03月02日 18:50:23

久々の宮島宿泊で骨休めできました。コロナウィルスの影響で観光客が激減し寂しい思いもしましたが、こんな宮島もいいかなと思いました。
宿に関しては古いけどきれいにされていて、気持ちいい1泊となりました。
ただ一つ気になったのが、喫煙コーナーがエレベーター近くで宿泊した部屋の近くにあり 匂いがしています。開け放しで喫煙でいないようにするとか、喫煙コーナーを2重ドアにして煙を出さないか 強制排気か別の場所にする等されたほうが良いのではと思います。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年03月06日 11:23:06

この度は「みやじま杜の宿」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

喫煙コーナーにつきましては館内掲示などでお客様にご案内し、開けっ放しなどないよう徹底させて頂きます。
また、臭い対策についても検討させていただきます。
貴重なご意見を頂き心より感謝致します。

再度、宮島へご旅行の際はぜひ当館をご利用頂けたらと思います。

宿泊課 佐藤

【☆宮島を堪能し尽くす☆穴子・牡蠣料理を贅沢に】1泊2食≪料理充実≫『厳島 会席プラン』

投稿者さん 2020年02月17日 15:34:46

国民宿舎のイメージが刷新されるほどサービス、館内の整備、併せてスタッフのホスピタリティに感心させられました。また夕食はボリュームたっぷりで完食出来ないほどでした。宮島観光にお薦めできるリーズナブルな宿です。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年02月25日 10:55:07

この度は「みやじま杜の宿」へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を沢山いただき心より感謝致します。
これからもお客様に喜んで頂けるよう努めて参りたく思います。
再度宮島へお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。

宿泊課 佐藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!豪華堪能2食付プラン【厳島】★広島牛や穴子や瀬戸内の豪華な幸!

投稿者さん 2019年12月28日 12:40:50

うーん、特になんにも問題は無いな。
楽しい旅行でした。
プランでもらった、水族館で買い物したら10%オフの券を持ってたんだが使うのを忘れてました。宿ではなく、水族館さんに
・・できれば、「クーポン持ってませんか?」の一言が欲しかったな。
忘れてた我らがバカですが・・・。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年01月06日 13:30:24

この度は「みやじま杜の宿」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
宮島でのご旅行を楽しまれたようで嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 佐藤

【ひろしまアソビ】宮島水族館♪杜の宿特別クーポン付プラン♪【ポイント2倍】【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2019年11月05日 17:19:23

フロントの対応も良く、部屋も綺麗で食事も非常に美味しかったです。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2019年11月08日 13:07:34

この度は「みやじま杜の宿」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けたようで嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【訳ありプラン】お得に宿泊訳ありプラン【1泊2食付き】

投稿者さん 2019年10月01日 11:33:19

この度は家族でお世話になりましてありがとうございました。
お忙しい日に駅まで迎えに来ていただきまして、お世話になりました。
とてもゆっくりと過ごさせていただき、部屋も綺麗で家族4人とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
お料理を沢山用意していただき凄いボリュームにびっくりしました!
子どもたちのお料理の量も凄くてびっくりで!!
どれも凄く美味しくて、感動の連続!!
朝食の御飯を、お食事処で自分で量を調整して入れられるのもとてもいいなぁと思います。
他の旅館ではグループごとにおひつに入れて配膳していただくので、どうしても多すぎて余ってしまって、もったいないなぁという気持ちがこれまでずっと思っていたので、今回凄くいいなぁと感じました。
また宮島を訪れたいし、そのときは、また宿泊させて下さい!
従業員の皆様、これからまた忙しい季節となりますが、お身体大切にご自愛なさってお過ごし下さい。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2019年10月04日 11:24:54

この度は宮島への家族旅行に当館を選んでいただき、心より感謝申し上げます。
また、嬉しいお言葉を沢山頂き心より感謝いたします。

お料理についていただいたお言葉は料理長へお伝えさせて頂きました。
お子様にも喜んでいただけたようで嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるようお料理やサービスに磨きをかけて努めて参りたいと思います。

宮島へ再度お越しの際もぜひ当館をご利用いただけたらと思います。
季節の変わり目ですのでお身体にはお気をつけくださいませ。
またお会い出来るのを楽しみにしております。

宿泊課 佐藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!豪華堪能2食付プラン【厳島】★広島牛や穴子や瀬戸内の豪華な幸!

投稿者さん 2019年08月15日 10:25:49

急な桟橋からの送迎に対応していただきありがとうございました。
当日は雨でしたが、「管絃祭」を控えて鳥居の足場が撤去され鳥居がよく見えてよかったです。夜、小雨の中、鳥居の下まで行くことができました。
調理を奮発して【厳島】プランにしたところ、食べきれないくらいの量で大満足でした。配膳は外人の従業員さんでしたが、特に問題はありませんでした。朝食はもう一工夫あるといいと思います。
部屋はややレトロ調のイス等あり、新しくはありませんが、広いしそれなりにくつろげます。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2019年08月16日 10:50:00

この度はみやじま杜の宿へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

雨の中の観光となってしまい残念ではございましたが、宮島観光を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
また、ご夕食につきましても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
ご意見を参考にし、お客様に更に喜んでいただけるように努めて参りたいと思います。

また宮島へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月07日 14:37:15

とてもゆっくりさせていただきました。
出歩き安い時間には、潮が引き過ぎていて海が遠かったのが残念でした。
またお世話になりたいと思います。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2019年08月12日 12:18:18

この度はみやじま杜の宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
寛いでいただけたようで嬉しく思います。
暑い日々が続いており、満潮の時間に観光をお楽しみいただけなかったようで残念です。
満潮の際は海に浮かぶ鳥居がとても綺麗ですが、干潮の際は鳥居の下をくぐれこちらもお客様に喜ばれております。
再度宮島へお越しの際はどちらもお楽しみいただけたらと思います。

投稿者さん 2019年08月07日 14:33:55

宮島は人まみれですが、少し中心から離れているので、すいていて落ち着いて過ごせます。
ただ中心へ行くのに15分くらい歩くので、この暑さではきつかったです。運動になっていいとも言えますが。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2019年08月12日 12:05:53

この度は暑い中、みやじま杜の宿にお越しいただき誠にありがとうございます。
ここ数年、宮島観光はとても人気があり、沢山のお客様へお越しいただいております。
その中で当館は少し離れた位置にございますが、静かな環境の中で旅行の疲れを癒していただける環境にございます。
お客様へはご不便をおかけしますが、送迎車をご用意しており、桟橋までの送り迎えをしておりますのでぜひご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2019年08月07日 14:29:41

お風呂がぬるめで、いつまでもつかっていられます。送迎の車は、職人技で、よくこんな狭い道を行けるなぁとスリル満点です。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2019年08月12日 11:58:15

この度はみやじま杜の宿へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
送迎につきましては島内は道がとても狭くなっており、車同士がすれ違うのもやっとの道幅となってはおります。
ドライバーは安全運転を心がけながら運転に努めておりますので職人技とお褒め頂けると嬉しく思います。

投稿者さん 2019年08月07日 14:26:26

広い部屋で静かで、とても良かったです。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2019年08月12日 11:44:46

この度はみやじま杜の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は森林に囲まれ、静かな環境のためご宿泊頂いたお客様には観光の疲れも癒されるとのお言葉をよく頂きます。
今回もご満足いただけたようで嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月28日 17:09:30

厳島神社まで歩いて5分ほど
朝から干潮の大鳥居や神社をゆったり観光できました

国民宿舎 みやじま杜の宿 2019年07月29日 12:03:36

この度は「みやじま杜の宿」へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館は厳島神社へのアクセスも良く、朝の散歩や夜のライトアップを楽しまれるお客様も沢山いらっしゃいます。
この度もお楽しみ頂けたようで良かったです。

予約担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF!□素泊まり□シンプルステイ♪宮島観光を楽しもう!

投稿者さん 2019年07月26日 17:23:16

スタッフの方々、施設に関してとても好感が持て、とてもリラックスして過ごさせて頂きました。また、送迎もその時に応じて対応してくださり、大変助かりました。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2019年07月29日 12:01:25

満足いただけたようでとても嬉しく思います。
今後も更にお客様へ満足いただけるよう努めて参ります。
宮島へ再度お越しの際はぜひまたお越しくださいませ。

予約担当

□朝食付きプラン□日本の朝食でエネルギーチャージ!宮島観光を楽しもう!
【和室10畳★杜をのぞむ大浴場専用★【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月02日 09:13:43

夕食がとても良かったです。新鮮な食材に品数も豊富で大満足です。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2019年07月10日 15:17:08

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食をご満足頂けたようで嬉しく思います。
又のご予約をお待ちしております。

予約担当

宮島豪華堪能2食付プラン【厳島】★広島牛や穴子や瀬戸内の豪華な幸!味覚たっぷりご宿泊♪お子様大歓迎★
【和室8畳★海が見える★【禁煙】】

とらきち3319さんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

とらきち3319さん [60代/男性] 2019年05月28日 16:25:50

今回は結婚30年記念と義妹の誕生日を兼ねての旅行でした。記念のシャンパンの持ち込みもかまわないとの事で持参しました。宿に着いてからフロントで冷蔵庫で冷やして頂けますかとお願いしました。食事の時にスタッフの方がワインクーラーに氷を入れてグラスも冷たく冷えていて、気配りに感激しました。食事もおいしくなによりスタッフの皆様の応対が親切で洗練されていると家内はここに宿泊してよかったと言っています。お風呂も清潔感がありよかったです。ただひとつ気になったのはエレベーターの照明が少し暗い気がしました。いい思い出になりました。スタッフの皆様ありがとうございました。又何かの機会がありましたらお世話になりたいと思います。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2019年07月10日 15:13:19

この度はお祝いのご宿泊に「みやじま杜の宿」をご予約頂き、誠にありがとうございます。
「宿泊してよかった」の言葉が従業員共々とても嬉しく思います。
ぜひ、またお越しくださいませ。
また、エレベーターの件でご不便をおかけし申し訳ございません。
改善していけるよう努めて参りたいと思います。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

予約担当

宮島・広島堪能2食付プラン【紅葉谷】★穴子や桜鯛など瀬戸内の魅力たっぷりご宿泊♪お子様大歓迎★
【ツイン★海が見える★【禁煙】】