国民宿舎 みやじま杜の宿 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 みやじま杜の宿のクチコミ・お客さまの声

とらきち3319さんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

とらきち3319さん [60代/男性] 2019年05月28日 16:25:50

今回は結婚30年記念と義妹の誕生日を兼ねての旅行でした。記念のシャンパンの持ち込みもかまわないとの事で持参しました。宿に着いてからフロントで冷蔵庫で冷やして頂けますかとお願いしました。食事の時にスタッフの方がワインクーラーに氷を入れてグラスも冷たく冷えていて、気配りに感激しました。食事もおいしくなによりスタッフの皆様の応対が親切で洗練されていると家内はここに宿泊してよかったと言っています。お風呂も清潔感がありよかったです。ただひとつ気になったのはエレベーターの照明が少し暗い気がしました。いい思い出になりました。スタッフの皆様ありがとうございました。又何かの機会がありましたらお世話になりたいと思います。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2019年07月10日 15:13:19

この度はお祝いのご宿泊に「みやじま杜の宿」をご予約頂き、誠にありがとうございます。
「宿泊してよかった」の言葉が従業員共々とても嬉しく思います。
ぜひ、またお越しくださいませ。
また、エレベーターの件でご不便をおかけし申し訳ございません。
改善していけるよう努めて参りたいと思います。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

予約担当

宮島・広島堪能2食付プラン【紅葉谷】★穴子や桜鯛など瀬戸内の魅力たっぷりご宿泊♪お子様大歓迎★
【ツイン★海が見える★【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月02日 16:12:26

スタッフの方がどなたも親切でした。
総合的にとても満足しました。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2023年05月06日 12:01:32

投稿者 様
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

『厳島 会席プラン』【宮島を贅沢に堪能♪】1泊2食≪料理充実≫
【和室8畳◇禁煙【海側】】

けんた6986さんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

けんた6986さん [40代/男性] 2022年08月10日 06:27:30

8/6に宿泊しました。宮島桟橋から歩くと1キロ以上あるので行きと帰りは送迎していただき助かりました。食事は朝食のみでしたが大変満足な内容でした。また宮島に行く際に泊まりたいと思います。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年08月13日 13:53:34

けんた6986 様
先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
今後も多くのお客様に選ばれるお宿を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

☆彡ルームタイプおまかせ□朝食付きプラン□《宮島島内:夕食処少ないのでご注意》
【和室10畳◇禁煙【杜側】客室内バスなし ☆大浴場利用☆彡】

投稿者さん 2022年06月27日 18:21:55

古い施設とのことですが、清潔で快適でした。接客対応もとても良かったです。また、行きたいと思いました。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年07月10日 11:18:58

投稿者 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月14日 16:44:32

チェックイン後、厳島神社まで散歩に出かけた際大雨に降られました
傘を持っていなかったので、神社出口で途方に暮れていた所、これは食事の予約時間に間に合わないと思い、ホテルにその旨を電話したところ車で迎えに来てくれました
その節は本当にありがとうございました
食事時間にも無事間に合い、美味しく頂けました
立地的にはとても静かな場所でぐっすり眠れ、部屋も綺麗で快適に過ごせました

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年09月15日 10:05:29

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
お食事、お部屋にお褒めの言葉いただきありがとうございます。
他のお客様からも、閑静な宿で寛げましたとのお声を沢山いただいております。
この立地を生かして、より皆様に快適に過ごしていただける環境づくりに努めて参ります。

宿泊部マネージャー大部

【広島県民限定♪】今こそ県内旅行!No.1会席がGoToトラベル併用で48%OFF《紅葉谷》

投稿者さん 2020年08月26日 21:21:10

8月22日に宿泊しました。フェリー乗り場からは少し離れていますが、従業員さんの接客やサービスはホスピタリティがあり、とても寛げました。温泉(お風呂)もかけ流しとかではないかと思いますが、不思議ととても疲れがとれていい感じでした。機会があれば、また利用させていただきたいです。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年08月27日 11:28:48

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、何よりです。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
コロナ禍に宮島を選んでお越し頂けるお客様は、これまで以上に大切なお客様であることを、スタッフに自覚しておもてなしするよう指導しております。
その思いが伝わり、お客様の満足度のUPにつながるようなサービスを目指せればと思います。
今回は夏にお越しいただきましたが、宮島は四季によって趣がまったく違いますので、また違う季節にお越しいただければ幸いです。

宿泊部マネージャー大部

『紅葉谷会席スタンダードプラン』【人気No.1】1泊2食≪基本料理≫
【和室8畳★海の方向★【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月26日 17:23:16

スタッフの方々、施設に関してとても好感が持て、とてもリラックスして過ごさせて頂きました。また、送迎もその時に応じて対応してくださり、大変助かりました。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2019年07月29日 12:01:25

この度は「みやじま杜の宿」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
満足いただけたようでとても嬉しく思います。
今後も更にお客様へ満足いただけるよう努めて参ります。
宮島へ再度お越しの際はぜひまたお越しくださいませ。

予約担当

□朝食付きプラン□日本の朝食でエネルギーチャージ!宮島観光を楽しもう!
【和室10畳★杜をのぞむ大浴場専用★【禁煙】】

ベランダベランダさんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

ベランダベランダさん [40代/女性] 2022年03月14日 20:35:18

細やかに対応して頂き本当に気持ちよく滞在できました。
建物は最近のものでないかもしれませんが、その為か間取りも全てがゆっくりしていますし、畳は新しくヘリが紅葉柄など細やかさを随所で感じられよかったです。
夕飯を予約していなかったので買うところは何もありませんと心配頂きましたが、カップ麺、飲み物くらいならホテルの売店で売っていました。ザ旅館を望まなければ、なんとかなりそうでした。また行きたいと思います。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年04月01日 12:06:00

ベランダベランダ 様

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
気持ちよくご滞在頂けたとのこと、スタッフ一同これほどうれしいことはございません。
築年数は古いかもしれませんがきめ細やかなおもてなしが出来るよう日々気を付けております。

今回はご夕食をお取り頂けませんでしたが、ご機会ございましたら今度は当館料理長が腕を振るった料理もご堪能頂ければと思います。

またのお越しをお待ち致しております。

【和室8畳◇禁煙【海側】】

投稿者さん 2021年02月15日 22:36:29

1泊夕食なし朝食ありでお世話になりました。
まず、桟橋まで迎えに来ていただきましたが、笑顔で出迎えをしていただきました。
チェックイン時、妻と2人で予約のつもりが、私のミスで1人での予約になっておりました。
夜遅めのチェックインにもかかわらず、いやな顔せずフロントの方の迅速で適切な対応で、
すぐに変更していただき、翌朝食対応が可能かどうかなどすぐに確認していただき、
非常にホスピタリティある対応していただきました。
翌日も桟橋まで親切に送迎いただき、非常に気持ちの良く好感が持てました。
スタッフの方々の教育が行き届いているのですね。
非常に好感が持てました。
また、建物はベースは古いのかもしれませんが、改装され非常に清潔感があります。
宮島に又お伺いするときは、泊まりたい宿です
ありがとうございました

2021年02月
国民宿舎 みやじま杜の宿 2021年02月23日 16:29:16

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は、桟橋より徒歩30分程度かかるため、
夜8時までは時間に合わせて送迎をさせ頂いております。
建物に関しましても、古い建物なため、新しさはございませんが、
休館日を年2回設け、お客様が気持ちよく
お過ごし頂ける空間を提供できるようにメンテナンスしております。
この度は、ご夕食なしのプランでしたが、次回は是非ご夕食付で
ゆっくりご来館頂ければ幸いです。

宿泊予約 河尻

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月07日 19:23:55

料金が安価なので、泊まりやすいです。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2020年10月08日 15:36:31

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
コスパへの評価ありがとうございます。
国民宿舎なので、島内の他の宿に比べて、確かに料金設定はお安くなっております。
和室の布団敷きは、お客様ご自身にお願いしておりますので、その点は料金に反映されてますが、その他のおもてなしでは、他の旅館さんに負けないように頑張っております。
これからも適正価格でお泊りいただき、それ以上のご満足をご提供できるよう努めて参ります。
またのご来館お待ちしております。

宿泊部マネージャー大部

【秋冬旅セール】『紅葉谷会席スタンダードプラン』【当館人気No.1】1泊2食≪基本料理≫
【和室10畳★杜を望む★【禁煙】】

TALSHさんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2023年01月26日 20:53:45

料理以外は文句ないです。

居心地も良く、清潔で、従業員の方も親切で快適でした!
国民宿舎が好きで、全国回っていますが、かなりよかったです。
ありがたく思います。

ただ、料理は。
各地の旅館で最近見る、最初に開けてもらえる「ビックリ弁当箱」の演出だけが派手で、
それ以外は、味ではなく、配膳の方々の丁寧な接客だけ記憶に残っている程度です。

お願いしたのは「厳島懐石」です。
たしかに牡蠣や穴子は入ります。
しかし、食材はご当地ながら、味も調理技法も普通で「びっくり」はないです。
玉手箱弁当箱より、そちらで「びっくり」したかったのですが。

料理の全体量は少なめで、おそらく、年配の方に合わせた適量かなと思います。
私はそんなに大食漢ではないですが、足りなかったので、売店で少しつまみを買って足しました。

朝御飯は写真の通りです。
凝ったものではないので、作り手は夜と同じ方ではないでしょう。
朝御飯だけで言えば、私が行ったことのある国民宿舎の平均以下です。

最近は、国民宿舎、あるいは、それ以外を問わず、朝御飯を凝っているところが多いので。
バイキングよりはマシですが、それと変わらない満足感です。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2023年01月28日 14:12:26

TALSH 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当宿をお選びいただきましてありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お料理に関しましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。
視覚だけでなく味でも満足いただけるよう料理長とも改めて検討して参ります。
次回も是非国民宿舎みやじま杜の宿をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳◇禁煙【杜側】】

386ママ8372さんの 国民宿舎 みやじま杜の宿 のクチコミ

386ママ8372さん [40代/女性] 2023年01月06日 11:10:17

広島からでしたが、宮島は高級ホテルだけかと思っていて、こんなお手頃な宿泊施設があるのは知りませんてした。
ただ、海側が取れなかったので、景色は残念でした。
送迎もあり良かったです。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2023年01月22日 17:37:11

386ママ8372 様
この度は国民宿舎みやじま杜の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
386ママ8372様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

☆彡ルームタイプおまかせ◆素泊まりプラン◆《宮島島内:コンビニもないのでご注意》
【和室10畳◇禁煙【杜側】】

投稿者さん 2022年09月23日 09:21:32

宮島の奥の方で、落ち着いていて好きです。部屋も広いです。お風呂も特に工夫があるわけではないのですが、妙に落ち着きます。
人のいない宮島を歩くのが好きなのですが、今回はワークショップの方々が早朝から夜までがんばっておられて、ちょっと落ち着きませんでしたが、また来たぃと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年10月09日 13:33:04

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
この度は宮島としましても初の試みで全国の建築学生様が島の要所で作品を展示されました。
当宿でも朝早くから夜遅くまで作業をなされ、お客様にはご不便をお掛け致しました。
まもなく厳島神社の大鳥居も足場が完全に無くなります。
賑やかな宮島が戻ってくるかとは思いますが、また宮島へ足をお運び頂ければと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月27日 18:02:00

部屋が広いです。すごく開放感のある眺めのよい部屋にしてくださって、ありがとうございました。

施設は古く、多くのサービスは望めませんが、昔ながらの贅沢な造りで、海もすぐです。フェリーに乗る前に電話すると、送迎バスが来てくれます。
宮島の奥の方で、雰囲気も落ち着いていて、好きな宿です。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年10月09日 13:12:29

投稿者 様
この度は国民宿舎みやじま杜の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれるお宿を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月13日 23:45:43

桟橋からは少し距離ありますが送迎も可能なので特に問題なし。厳島神社から近くて立地が良く、部屋も広く、サービスも良く非常に満足でした。鳥居が修復した際に、またここに泊まりたいと思います。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2022年01月18日 14:35:26

この度はみやじま杜の宿をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉大変感謝しております。
またお越しください。

【お部屋タイプおまかせ◇禁煙】

投稿者さん 2019年08月07日 14:37:15

とてもゆっくりさせていただきました。
出歩き安い時間には、潮が引き過ぎていて海が遠かったのが残念でした。
またお世話になりたいと思います。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2019年08月12日 12:18:18

この度はみやじま杜の宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
寛いでいただけたようで嬉しく思います。
暑い日々が続いており、満潮の時間に観光をお楽しみいただけなかったようで残念です。
満潮の際は海に浮かぶ鳥居がとても綺麗ですが、干潮の際は鳥居の下をくぐれこちらもお客様に喜ばれております。
再度宮島へお越しの際はどちらもお楽しみいただけたらと思います。

投稿者さん 2019年08月07日 14:33:55

宮島は人まみれですが、少し中心から離れているので、すいていて落ち着いて過ごせます。
ただ中心へ行くのに15分くらい歩くので、この暑さではきつかったです。運動になっていいとも言えますが。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2019年08月12日 12:05:53

この度は暑い中、みやじま杜の宿にお越しいただき誠にありがとうございます。
ここ数年、宮島観光はとても人気があり、沢山のお客様へお越しいただいております。
その中で当館は少し離れた位置にございますが、静かな環境の中で旅行の疲れを癒していただける環境にございます。
お客様へはご不便をおかけしますが、送迎車をご用意しており、桟橋までの送り迎えをしておりますのでぜひご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2019年08月07日 14:29:41

お風呂がぬるめで、いつまでもつかっていられます。送迎の車は、職人技で、よくこんな狭い道を行けるなぁとスリル満点です。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2019年08月12日 11:58:15

この度はみやじま杜の宿へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
送迎につきましては島内は道がとても狭くなっており、車同士がすれ違うのもやっとの道幅となってはおります。
ドライバーは安全運転を心がけながら運転に努めておりますので職人技とお褒め頂けると嬉しく思います。

投稿者さん 2019年08月07日 14:26:26

広い部屋で静かで、とても良かったです。

国民宿舎 みやじま杜の宿 2019年08月12日 11:44:46

この度はみやじま杜の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は森林に囲まれ、静かな環境のためご宿泊頂いたお客様には観光の疲れも癒されるとのお言葉をよく頂きます。
今回もご満足いただけたようで嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月28日 17:09:30

厳島神社まで歩いて5分ほど
朝から干潮の大鳥居や神社をゆったり観光できました

国民宿舎 みやじま杜の宿 2019年07月29日 12:03:36

この度は「みやじま杜の宿」へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館は厳島神社へのアクセスも良く、朝の散歩や夜のライトアップを楽しまれるお客様も沢山いらっしゃいます。
この度もお楽しみ頂けたようで良かったです。

予約担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF!□素泊まり□シンプルステイ♪宮島観光を楽しもう!
【和室10畳★杜を望む★【禁煙】】