リッチモンドホテル天神西通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル天神西通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月29日 21:16:27

旅行で利用させていただきました。立地がとてもよかったので、どこに買い物に行くにも徒歩で行けました。お風呂は浴槽が大きかったので脚を伸ばしてくつろぐことができました。接客も良く、朝ごはんもおいしくて大満足です。さすが評価高いだけあるなと思いました。また利用したいです。

リッチモンドホテル天神西通 2022年09月30日 05:10:05

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地に関して満足がいただけたようで大変嬉しく存じます。ご投稿のとおり私どものホテルは天神の中心部に位置しておりますので、お買い物や、イベント等でのお出かけの際の移動にも大変便利な場所に位置しております。
また、朝食、設備面・接客に関してもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
今後も今回のお褒めのご投稿に甘んじることなく更なるサービスの向上と設備の維持に努めてまいります。
最後になりますがこの度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
また、次回お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 白木

【【禁煙】モデレートダブル】

紫ぱくさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

紫ぱくさん [40代/女性] 2022年09月08日 03:02:03

ペイペイドームへ行くため宿泊しました。
街中で大変便利な立地でした。朝食は安心のロイヤルホストで美味しくいただきました。
フロントの方々も皆さん漢字が良かったです。
慣れないチェックインもいろいろご指導くださり助かりました。
部屋はきれいでとても静かでした。ベッドの寝心地もよかったです。
くつろげました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル天神西通 2022年09月08日 07:03:58

ご投稿にて客室設備・スタッフの対応ともにお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
ご滞在中もしご不便などがあった場合には出来る限り対応させていただきますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント宮原

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

あきちゃん8827さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

あきちゃん8827さん [20代/女性] 2022年08月22日 13:45:07

広々してました。とってもアクセスが良いです。

リッチモンドホテル天神西通 2022年08月23日 02:18:42

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
お客様の仰る通り、私どもホテルは天神の中心に位置しておりますため、お買い物やお食事にも大変便利かと存じます。
今後もお客様のご期待にそえるよう日々精進してまいります。

【楽天限定】素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ
【【喫煙】モデレートダブル】

カオナシ6767さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

カオナシ6767さん [60代/女性] 2022年07月24日 21:16:57

スーペリアも広くて良いですが寝るだけだと充分ですね
お風呂とトイレが別なのでお値段もお安いし朝食はロイヤルホストで美味しいですね

リッチモンドホテル天神西通 2022年07月25日 06:46:58

いつもリッチモンドホテル天神西通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
レストラン責任者にも共有させていただき、全てのお客様にご満足いただける内容を目指し、努めて参ります。
また福岡にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】モデレートツイン 2名利用】

投稿者さん 2022年07月04日 22:35:58

「評価不能」を選択した設備について

おそらく、企業としての判断でそれは正しい判断なのかもしれませんが、シンプルに、3階に宿泊して5階の自動販売機の利用を目的として非常階段と書かれた扉を開け非常階段を利用しようとしましたがその扉が開きませんでした。

夜中でしたので3階か5階かも覚えてませんが、非常階段のドアを開けようとして開かないのが非常時だった場合、絶望的な気分になるだろうなと翌朝感じました。

前回利用時は気になりませんでしたので、今後利用するタイミングで覚えてたらまた確認しようかと思います。

立地柄、望まない侵入者もあると思われる上に、宿泊は3階だったので非常時は飛び降りれる高さですが、非常階段開かないのはいろいろヤバいと感じます。
その会社がグループにロイヤルホスト持ってるのもそこそこ気になります。

リッチモンドホテル天神西通 2022年07月05日 02:03:14

いつもリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
非常階段につきましては緊急時に利用することを目的として作られており、通常ご利用いただく仕様になっておりません。
お客様の仰る通り、非常階段の開放は宿泊者以外の方が安易に客室階に行けてしまいますので、皆さまの安全の為にも通常は施錠しております。エレベーターの混雑時などにはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解いただければと存じます。
今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう環境を整え、サービスの向上にも努めてまいります。
まだまだ至らぬ点も多いかと存じますので、ご要望やお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2022年06月13日 18:42:53

お風呂と洗い場が別になっていてとても良かったです。
チェックインの際ソファで待っていると9ヶ月の息子にアメニティをいただき、動物のスポンジがお気に入りでした。
立地も良くまた泊まりたいです。

リッチモンドホテル天神西通 2022年06月15日 02:06:03

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お子さまのアメニティもお気に召していただけて大変嬉しく存じます。
今後も更なる向上へ向け、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

ホテルは綺麗で部屋も
静かでくつろげます
一階にロイヤルホストが
あるのがいいですね

リッチモンドホテル天神西通 2022年04月28日 00:51:27

いつもリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え安心いたしました。
今後もお客様にわたくしどものホテルをお選びいただけるようスタッフ一同より良いサービスのご提供と設備維持に努めてまいります。
最後になりますが、ご帰宅後の貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 宮崎
支配人

【朝食付き】館内レストランで使える3,000円お食事券付きプラン
【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

投稿者さん 2022年03月31日 17:15:54

綺麗で立地もいいホテルです。
会員なるとロイヤルホストの割引がありますよ。

リッチモンドホテル天神西通 2022年04月01日 00:53:32

この度は福岡市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、リッチモンドクラブにご入会いただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿では、お褒めの言葉もいただき、恐縮ながら大変嬉しく思います。
今後もお客様に私どものホテルをお選びいただけるようスタッフ一同サービスの向上、設備維持に努めてまいります。
最後になりますがご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント宮崎
支配人

【春夏旅セール】シンプルステイ 朝食付き 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

投稿者さん 2022年03月10日 15:45:49

朝食が美味しい。
館内が清潔。

リッチモンドホテル天神西通 2022年03月10日 21:55:16

ご朝食についてお褒めの言葉を拝読し
レストランスタッフも大変喜んでおります。
また、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
これからもご宿泊いただく皆様に「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し日々サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松田

【朝食付き】京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン
【【禁煙】モデレートシングル】

people_wfp7777さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

people_wfp7777さん [40代/男性] 2022年02月13日 16:20:26

・さまざまな場所へのアクセスが便利です
・設備が綺麗ですし、使いやすいです
・スタッフの方々のオペレーションがしっかりしていて快適です(※忘れ物の問い合わせにも快くご対応いただき大変助かりました。ありがとうございます!)

2022年02月
リッチモンドホテル天神西通 2022年02月13日 18:47:55

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
また、忘れ物に関しましても多少なりともお力になれて光栄でございます。
これからもお客様に末永くご愛顧いただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【冬春旅セール】【素泊まり】【連泊】2泊以上のご予約はこちらのプランで!

投稿者さん 2022年01月11日 22:13:34

予定金額より五千円以上高かったのはなぜでしょうか?

リッチモンドホテル天神西通 2022年01月12日 14:25:05

宿泊代金につきまして私どもの不手際によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お客様へのご案内やご請求に関しましては、確認を徹底し、これからこのようなことのないように充分に注意してまいります。
お客様にご満足いただけるサービスとは、お客様に安心してご利用いただける対応とは何かを今一度考えて、行動するよう厳しく注意しております。
誠に勝手ではございますが、次回また福岡へお越しの際に挽回の機会を与えていただけますのならば、これほど嬉しいことはございません。
またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【新春セール】【朝食付き】福岡・博多シンプルステイプラン
【【喫煙】モデレートツイン 3名利用】

投稿者さん 2021年09月01日 22:07:45

仕事で行った際に初めて利用しました。まだ出来てから時間があまり経っていないためか、館内は綺麗で清潔感がありました。エレベータもフロント階にいちいち止まらないタイプだったので、出入りがスムーズで助かりました。部屋はそれほど広くはありませんが、コンパクトにまとまっていて使いやすかったです。
建物が細くて少し通りから奥まっているので、初めて行った際は場所がわかりづらいかもしれません。周辺にコンビニはありますが、飲食店は少なめかもしれません。

リッチモンドホテル天神西通 2021年09月02日 15:30:40

また館内の設備に関しましてお褒めの言葉を頂きましたこと恐縮ながらも誠に光栄でございます。
私共のホテルは天神の中心地に位置しており、お買い物やお食事に大変便利な立地にございます。
しかしご投稿にございます通り、周りに建物も多く場所がわかりづらい面もございます。
私共のホテルへお電話頂きましたらご案内いたしますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。
またお会いできることを心よりお待ちしております

支配人

【朝食付き】【連泊】2泊以上のご予約はこちらのプランで!

投稿者さん 2021年08月30日 09:21:55

部屋の広さやつくりもよく、明るくきちんと清掃されている感じがしました。
バスタオルを使おうとした時、内側が少し湿気をもっている感じがあったのと、
長袖地厚のルームウェアはこの猛暑の時期とても暑く、夏用の薄手のウェアがあるとよいと感じました。

とはいえ機会があったらまた使わせていただこうと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2021年08月30日 14:57:48

お部屋の広さにつきましてお褒めの言葉をいただきましたこと嬉しい限りでございます。
その一方で、バスタオルの湿気、並びにルームウェアに関しましてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
バスタオルはフロントにて交換等承っておりますのでお手数ではございますが、ご連絡頂きましたら交換に参ります。
また、清掃の者にも共有し、再発防止に取り組んで参ります。
また、ルームウェアに関しましては、お客様よりいただいたご意見を元に前向きに検討させていただきます。
これからも一層ご愛顧いただけるホテルとなりますよう新たなサービスのご提案、ごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフのおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう一層努めてまいります。

またお会いできることを心よりお待ちしております

支配人

【朝食付き】【ShortStay】21時から朝9時までの最大12時間ショートステイプラン
【【禁煙】モデレートシングル】

godtailmotherさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

godtailmotherさん [50代/女性] 2021年04月05日 20:15:26

ペイペイドームに行くために利用しました。選んで正解でした。ロイヤルホストでの朝食も美味しかったです。
利便性も良く
翌朝は太宰府天満宮まで電車一本で行かれました。

リッチモンドホテル天神西通 2021年04月05日 22:04:19

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を拝読し、恐縮ながらも大変嬉しく思います。
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿の通り、私共ホテルは天神の中心地に位置しており、お買い物やお食事に大変便利な立地にございます。
「ロイヤルホストでの朝食も美味しかったです。」のお言葉も誠に嬉しい限りでございます。
ロイヤルホストのスタッフにもお伝えしておきますね。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

支配人

【盛岡駅前開業記念】 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

投稿者さん 2021年03月21日 22:39:21

仕事場所からも近くて良かったです
今回楽天スーパーセールでお安くなっていたので、とても助かりました。ロイヤルホストの朝食もとても美味しいものでしたし、部屋のアメニティや、チェックインの時に頂いた物も助かりました。

部屋の清掃が無ければ、クオカード頂けるのも嬉しかったです。
また福岡行ったときは利用したいと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2021年03月22日 20:40:52

たくさんのお褒めのお言葉もいただき大変恐縮でございます。
「また福岡に行ったときは利用したい」とのお言葉にスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上、設備の維持に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF 【朝食付き】シンプルステイ ☆福岡の出張/観光の拠点におすすめ

投稿者さん 2021年03月21日 01:20:08

ダブルの部屋を一人で利用させて頂きました。
ベッド、バス、トイレ、アメニティ申し分ありませんでした。
ベッドはちょうど良い固さで枕も硬めと柔らかめも用意されてました。充電ケーブルも用意され、さらにベットの頭もとにもUSBコンセントがありとても満足でした。
何より部屋の雰囲気がとても良かったです。
また利用したいとおもいます。

リッチモンドホテル天神西通 2021年03月21日 15:55:18

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子が伺え安心いたしました。

私どものホテルはシモンズ社製のベッドを導入しております。日ごろのお疲れを少しでも癒す事ができましたら幸いでございます。
お部屋に関してもたくさんのお褒めの言葉をいただき、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とおっしゃっていただいたことを励みに今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 宮﨑

コージNさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

コージNさん [50代/男性] 2021年03月03日 18:19:15

立地条件が抜群。ホテルの部屋も十分に満足できる。
また利用したい。

2021年01月
リッチモンドホテル天神西通 2021年03月04日 20:25:05

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
「また利用したい」とのお言葉をいただき恐縮ながら大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足していただけるよう
スタッフ一同サービスの向上、設備維持に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント宮﨑
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【朝食付き】シンプルステイ ☆福岡の出張/観光の拠点におすすめ

投稿者さん 2020年12月27日 21:37:30

広くて、キレイなお部屋でした。
とにかく、立地が良いです。
また、利用したいと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2020年12月28日 03:03:13

この度は福岡に数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「また、利用したいと思います。」のお言葉いただけた事、スタッフ一同恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
これからも一層お客様に満足頂けるサービスを提供出来るよう尽力致します。

支配人

【朝食付き】シンプルステイ 福岡の出張/観光の拠点におすすめ !
【【禁煙】モデレートツイン 2名利用】

投稿者さん 2020年11月19日 20:27:53

2泊お世話になりました。
まだ新しいホテルなのでとても快適に過ごせました。
浴室とトイレが別なのも良いですね。

ただ、掛ふとんをめくると短い髪の毛が1本落ちていて気持ちが悪かったです。

接客がとても良かったと思います。フロントの方も笑顔でしたし、清掃の方々も挨拶がとても丁寧でした。
1階のロイヤルホストの方々の接客も素晴らしかったです。

立地も良いし、総じてまた泊まりたいと思えるホテルです。

リッチモンドホテル天神西通 2020年11月21日 19:06:36

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。清掃責任者とも情報を共有し二度とこのようなことのないように致します。
しかしながらスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますようサービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
次回お客様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

支配人

【連泊割】素泊まりプラン 2泊以上のご宿泊がお得!
【【喫煙】スーペリアダブル 1名利用】

投稿者さん 2020年11月18日 17:05:30

申し分ありません

リッチモンドホテル天神西通 2020年11月19日 07:47:15

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからも現状に満足することなく、
皆様に安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。
また天神にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル天神西通にお越しいただければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 今村
支配人

【秋冬旅セール】シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ