リッチモンドホテル天神西通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル天神西通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 19:03:43

福岡マラソン2023で利用しました。最高の立地条件でした。部屋も良くて、リラックスできました。一つだけ不満な点がありました。朝食は併設のレストランと思いますが、そこのトレーが滑りやすく、皿などがが落ちそうになりました。今は滑りにくいトレーが増えていると思いますので、改善して欲しいと思いました。

リッチモンドホテル天神西通 2023年12月14日 20:38:45

この度は福岡市内の数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
朝食会場のロイヤルホストのトレーに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様からのご意見をレストレンスタッフとも共有し、今後も皆さまに快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。
最後になりますが、また福岡にお越しの際はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

【【禁煙】モデレートツイン 2名利用】

inspire8381さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

inspire8381さん [60代/男性] 2023年06月11日 18:26:30

立地的には地下鉄天神駅より数分と便利で繁華街に位置していることから夜間うるさいかと思いきや窓を閉め切ると全く外の喧噪は感じないのでぐっすり眠ることが出来た
過去の投稿にうるさくて眠れないとあったがそんなことはない
QRコードとカードキーでチェックインアウトが簡単
お風呂もバスタブ洗い場とも広く使いやすいしシャワー水量には感激した
トイレのリモコン便座と温水の温度調整が出来なかった(探せなかっただけかも知れない)

朝食は1階ロイヤルホストのバイキングなので時間をあまり気にすることなく便利だった

リッチモンドホテル天神西通 2023年06月14日 08:03:28

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

しかしながら、トイレの便座の温度についてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客さまのお言葉を真摯に受け止め改善策を考えてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】スーペリアダブル 2名利用】

Karin7666さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

Karin7666さん [60代/女性] 2023年02月23日 00:32:22

私のお気に入りのホテルです
大好きなロイヤルホストが
一階にあるので最高です
ホテルの部屋も清潔感があり
とても綺麗でくつろげました
また利用しようと思います

リッチモンドホテル天神西通 2023年02月23日 06:26:06

いつもリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お気に入りのホテルとのお言葉に従業員一同心より嬉しく存じます。
また大好きなロイヤルホストと仰っていただき、レストランスタッフもも大変喜んでおります。
今後も清潔さを保ち、お客様に快適にお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。
お気づきの点がございましたら是非お声がけくださいませ。
次回お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。
フロント今村

【朝食付き】福岡・博多シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年01月21日 16:46:42

飲みに行くには良い立地でした。

リッチモンドホテル天神西通 2023年01月22日 13:49:05

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿にございますように、私どもホテルは天神の中心地に位置しており、ホテル周辺にはたくさんの商業施設や飲食店がございます。
お客様の立地条件に合った様子が伺え、嬉しく存じます。
スタッフおすすめの飲食店などもご紹介しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント宮原
支配人

【楽天トラベルセール】シンプルステイ 朝食付き 福岡の出張/観光の拠点におすすめ
【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2022年12月04日 20:26:04

リッチモンドホテルは京都に次いで2回目の宿泊です。

すごしやすくて、食事はロイヤルホストが一階に入っていたので、夜のコーヒーと朝食利用をさせていただきました。

個人的にはお気に入りのホテルです。

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月14日 19:47:28

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、京都のリッチモンドホテルにもご宿泊いただきました事、大変嬉しい限りでございます。
いつもご愛顧いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
また、お客様より「すごしやすい」「お気に入りのホテル」とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読致しました。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
私共にできることがございましたらできる限り対応させていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
最後にはなりましたが、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
また福岡へお越しの際はどうぞリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント田島
支配人

【楽天限定】素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

投稿者さん 2022年11月20日 22:22:39

シングルを予約しましたが、ダブルにグレードアップして下さいました。ベッドも部屋も広々で快適でした。
天神のど真ん中で岩田屋が目の前で立地は最高です。
風呂場のアメニティはミキモト、レディースのアメニティはフロントでPOLAのものをくれます。
お風呂はおうちのお風呂!という感じでホテル感は全くありませんが、使い勝手はとても良かったです。
部屋の間接照明の消し方が分からず、コンセントを引き抜きました。枕元に置いてある時計が秒針がカチカチ鳴るタイプで、気になって眠れず遠くへ追いやりました。今どき部屋の冷蔵庫にお水が入っていないのにはびっくり、しかも自販機は1つの階にしかありません。
ロイホの朝ごはんが楽しみでこちらを予約しましたが、ビュッフェスタイルであまりロイホ感はありませんでした。和洋のいたって普通のビュッフェです。

天神に用があって、寝るだけの目的でならまた泊まってもいいなと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月11日 15:05:22

お部屋や立地に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
POLAアメニティはいつでもフロントにてお渡しをしております。追加でご希望の際はお気軽にお声掛けいただければと存じます。
また、お客様がご宿泊いただいたスーペリアダブルルームはお風呂やトイレが独立した造りになっておりますので、ご自宅にいるようにお寛ぎいただけると幸いでございます。
しかしながら、間接照明や置時計等の設備、朝食でのサービス面にてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
客室冷蔵庫にお水のご用意につきましても貴重なご意見として、今後の対応を協議していく所存でございます。
これからもご宿泊されたお客様皆さまが安心、快適にお過ごしいただけますよう、より良いホテルを目指し、設備面・サービス面共に改善を図ってまいります。
最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント宮原

【楽天限定】ブロンズアワード受賞記念プラン☆
【【禁煙】モデレートシングル】

ぴーちゃん2249さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

ぴーちゃん2249さん [60代/男性] 2022年11月08日 11:27:28

テレビが大きくてよかったです。

リッチモンドホテル天神西通 2022年11月21日 10:00:48

お客様がご宿泊されたシングルのお部屋は45インチのテレビが設置されております。
設備に関してご満足いただけた様子が伺えて安心いたしました。
お客様にまたお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

フロント相原

【楽天限定】ブロンズアワード受賞記念プラン☆

投稿者さん 2022年05月24日 09:10:53

綺麗で非常によかったです。
すぐに食事にも出れる立地で満足。

リッチモンドホテル天神西通 2022年05月25日 04:49:09

お客様のご投稿にございます通り、私どものホテルは駅から約徒歩5分の距離にあり、周辺には多くの飲食店や百貨店がございます。お買い物やお食事の際にはとても便利な立地となっております。
また、フロントにはスタッフお勧めの飲食マップなど多数ご準備しております。
もしお食事にお困りの際は、お気軽にお声掛けいただければと存じます。
お客様にまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。
フロント坂下

【【喫煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2022年05月23日 09:40:23

天神駅からも便利で部屋もきれいです。

一つだけ残念なことは、朝食がバイキングではなくなっていたことです。
コロナも落ち着いてきたので早めにバイキングを復活させてください。

リッチモンドホテル天神西通 2022年05月24日 06:35:14

今現在、コロナウイルス感染拡大防止の為ご朝食は和食と洋食の定食形式でのご提供とさせていただいております。ビュッフェでのご朝食を楽しみにされているお客様には大変ご迷惑をお掛けし心苦しい限りでございます。
未だビュッフェへ変更の兆しは立っておりませんが、そのような中でも満足いただけるようなサービスを提供できるよう試行錯誤し精進してまいります。
また、お客様のご意見はレストラン責任者に共有してまいります。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
フロント 坂下
支配人

【春夏旅セール】シンプルステイ 朝食付き 福岡の出張/観光の拠点におすすめ
【【禁煙】モデレートシングル】

hidemarufcさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

hidemarufcさん [50代/男性] 2022年05月11日 09:07:26

出張の際はリッチモンドホテルグループを利用させて頂いてます。その中でも立地は非常に便利でした。金額的にサービスなど満足できました。あと、会員のチャックアウトが12時も午前中のWEB-MTGで非常に助かってます。次回の福岡出張の際も利用させて頂きます。

リッチモンドホテル天神西通 2022年05月11日 15:28:32

ホテルの立地やサービスに関しましてご満足いただけたようで安心いたしました。
今後もお客様の期待にそえるようサービス強化と設備の維持に努めてまいります。
お気づきの点がございましたらお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
次回のご予約を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント今村
支配人

【朝食付き】【ShortStay】21時から朝9時までの最大12時間ショートステイプラン

投稿者さん 2022年04月22日 20:22:16

天神の中心近く、出張時に毎回利用している。どこに行くにも便利です。室内はメンテナンスも行き届き申し分ないが、最近のホテルではミネラルウォーターが無料で部屋に置かれていることが多いが、ここには無かった。
他のサービスで当たり前になっているだけに、改善を期待したい。
朝食もおいしく頂きました。

リッチモンドホテル天神西通 2022年04月22日 23:28:19

いつもリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にミネラルウォーターのご用意がなく、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様より頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービスの改善に努めて参る所存でございます。
しかしながら、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え安心致しました。
ご朝食につきましても、美味しいとのお言葉をいただき嬉しく存じます。
もし何かお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
今後も、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

ksekimoさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

ksekimoさん [50代/男性] 2020年12月14日 15:38:34

久しぶりに喫煙可能な部屋に泊まって、灰皿を見つけた時はうれしかったです。朝食は1Fにあるホテル専用のロイヤルホストで和食、洋食から選ぶ型式で、和食の方を選びました。量的にはお腹いっぱいになります。部屋のお風呂は大きめで足をある程度伸ばせたので、良かったです。

リッチモンドホテル天神西通 2020年12月16日 04:03:37

この度は数あるホテルの中から
リッチモンドホテル天神西通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
ご朝食は現在定食でご提供をしておりますが、
ご満足いただき、一日の活力になりましたら幸いでございます。
これからもお客様に安心してお過ごしいただき、気持ちよくご出発できますよう、
更なるサービスの向上と、館内の定期的なメンテナンス等継続して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

フロント 松田
支配人

【朝食付き】シンプルステイ 福岡の出張/観光の拠点におすすめ !
【【喫煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2020年10月31日 21:12:54

ウェルカムドリンク券が役立ちました

リッチモンドホテル天神西通 2020年11月01日 04:56:28

チェックインの際におもてなしの心を込めた
ウェルカムドリンクチケットをお渡ししておりますがご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もソフト面・ハード面ともに今以上に快適にまた来たい。と思っていただけるホテル創りに
精進して参ります。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント松田
支配人

【秋冬旅セール】シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

投稿者さん 2020年07月30日 17:13:32

最近出来たばかりのホテルなのでタクシーで駅から向かうのに
苦労しましたがホテルに到着してかは何もかもがきれいで清潔感が
ありました 今後も使用したいと思います

リッチモンドホテル天神西通 2020年07月31日 07:18:43

この度は市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「何もかもがきれいで清潔感がありました」とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様の評価に甘んじることなく、快適にお過ごしいただけるよう
客室のメンテナンスやサービス向上に努めて参る所存でございます。
次回お客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント 今村

【【禁煙】モデレートツイン 2名利用】

dragonpapa0514さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

dragonpapa0514さん [50代/男性] 2020年03月21日 08:50:43

今の時期なので、仕方なかったが、朝食が少し残念でした。

2020年03月
リッチモンドホテル天神西通 2020年03月21日 12:03:36

ご朝食に関しまして、お客様のご希望に添うことが出来ず、大変心苦しく存じます。
誠に勝手ではございますが、またご出張などで福岡にお越しの際にはリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 相原

投稿者さん 2020年02月10日 17:47:42

部屋も広く掃除が行き届いていて良かった。欲を言えば、朝食の品数がもう少しあれば良いと思いました。

リッチモンドホテル天神西通 2020年02月10日 23:34:17

いつもリッチモンドホテル天神西通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室にご満足して頂けているご様子に安心致しました。
また、朝食会場への貴重なご意見、誠にありがとうございます。
朝食会場の担当者とともに、お客様にご満足して頂けますようにサービスの向上に励んで参ります。
福岡にお越しの際には、是非またリッチモンドホテル天神西通にご宿泊下さいませ。

フロント 森本

投稿者さん 2020年02月08日 19:19:08

繁華街の真ん中で遅くまで楽しめました。

リッチモンドホテル天神西通 2020年02月08日 21:19:40

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。
また、立地も気に入って頂くことができ嬉しく感じております。
これからも現状に甘んじる事の無いよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら是非またリッチモンドホテル天神西通にご宿泊下さいませ。

フロント 森本
支配人

【朝食付き】【レイトチェックアウトプラン】12時チェックアウト♪ミネラルウォーター付き

投稿者さん 2019年11月19日 19:55:22

綺麗なお部屋で良かったです。
お風呂が広かったです。

リッチモンドホテル天神西通 2019年11月21日 04:38:09

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きましたスーペリアダブルは、
お風呂、洗面、トイレが三点分離のお部屋でございます。
快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。
今後もご宿泊頂く皆様にまた来たいと思って頂けるよう、ソフト面・ハード面ともにサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント松田

投稿者さん 2019年11月18日 16:00:28

福岡天神のど真ん中に位置し、立地は最高でした。

リッチモンドホテル天神西通 2019年11月18日 18:12:35

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地に関しましてのお褒めの言葉を拝読し大変嬉しく存じます。
今後は安心してお過ごしいただける空間づくりとご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。
また福岡にお越しの機会がございましたら是非私共ホテルをお選びくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 山道

シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

投稿者さん 2019年09月25日 16:09:01

施設が綺麗でした

リッチモンドホテル天神西通 2019年09月26日 05:50:55

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきましてありがとうございます。
施設が綺麗とお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
館内やさしい色合いでデザインされております。
また博多献上五色をモチーフとしており、フロアや客室毎にテーマカラーがございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、それぞれの色をご覧いただければ幸いでございます。

今後ともお客様にお越しいただけるようサービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴できるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント三沼
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【朝食付】シンプルステイ  福岡の出張/観光の拠点におすすめ