リッチモンドホテル天神西通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル天神西通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月06日 05:25:11

近くのライブハウス(ROOMS)にいくために利用しました。
会場まで歩いて1分なのでものすごく便利だった。

1Fがフロントだと思い込んでいて、
ロイヤルホストの横を通り、奥のエレベーターを使ってフロントに行くのがわからなくて、
最初とまどってしまった。
何かわかりやすい表示がほしいと思った。

チェックインの際、ロイヤルホストで使える当日限定のドリンクバーのチケットをもらった。
今回は時間が無く使えなかったが、いいサービスだと思う。

新しいので部屋は綺麗で、handyも置いてあった。
設定が中途半端だったのか、トップページではなかったので、
置いてある手順書と違っていて
言語設定に少し時間がかかった。

部屋のテレビでコインランドリーの使用状況を見ることが出来たので便利だった。
ただ、部屋のドアがすべて他の部屋と同じ黒っぽい色で、
ランドリールームが通路の中ほどにあり、
最初どこだかわからず、泊まっていた階とは別なのに
うろうろ探してしまいあやしいひと状態になってしまった。
ここもわかりやすい表示が欲しいです。
洗濯機はドラム式で洗剤も自動投入で使いやすかった。
両替機は無く、自動販売機も別階にあるため、あらかじめ両替してからいくことをお勧めします。

近くに飲食店もコンビニもあり利便性は申し分ないし、ベッドも寝心地がよかった。
お風呂場にタオルが2枚あったのがうれしかった。

福岡に行く機会がまたあったら、ぜひ泊まりたいです。

リッチモンドホテル天神西通 2019年07月07日 07:13:50

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

フロントの場所につきましてはわかりづらい場所となっておりご迷惑をおかけいたしました。
私どものホテルは1階がロイヤルホスト、2階にフロントがございます。
ご宿泊のお客様は1階ロイヤルホスト横の通路を入っていただきエレベータで2階フロントまでお越しくださいませ。

チェックインの際は平日限定で1階ロイヤルホストにてご利用いただけるドリンクチケットをお渡ししております。
グラスビールかグラスワイン、もしくは1時間ドリンクバーのサービスのいずれかお一つをお選びいただけます。
ご利用時間は15:00~22:00でございます。
ご滞在中お時間がございましたら是非ご利用くださいませ。

各お部屋には無料でご利用いただけるhandyフォンをご用意いたしております。
ご滞在中は内線・外線問わずご利用いただけます。外出の際外にお持ちいただく事も出来ますので是非ご活用くださいませ。

お部屋のテレビ画面にはホテルインフォメーションを掲載しております。
レストランの混雑状況やランドリーの使用状況の確認が一目ででき、モーニングコールの設定も画面上で操作出来るようになっております。
もし操作方法等ご不明な点がございましたら内線99番までご連絡くださいませ。

この度は数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後皆様に快適にご利用いただけます様今回のご意見を参考に改善できる部分から取り組んで参ります。
また福岡にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル天神西通をご利用くださいませ。
お客様の次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

投稿者さん 2019年07月01日 18:45:59

今回初めての利用でした。旅行が趣味でいろんなホテルに泊まる機会がありますが、久しぶりに「また泊まりに来たい!」と心から思えるホテルを見つけた気がしました!何より、部屋がデザインルームかのような綺麗さ、行き届いた清潔さが嬉しかったです!
接客も良く、部屋のベッドや空調も快適で、おかげで旅の疲れもリラックスしながらとれました。
福岡に来る際はまた利用したいと思います!

リッチモンドホテル天神西通 2019年07月02日 09:46:51

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきましてありがとうございます。
「また泊まりに来たい」とご投稿を拝読し大変嬉しく存じます。
お部屋のデザインやスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴できました事は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後ともお客様に寄り添ったサービスをお届け出来るよう従業員一同精進してまいります。

また福岡にお越しの際は、私どもホテルをお選びいただければと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント岸本

投稿者さん 2019年07月01日 15:57:12

禁煙部屋が満室で仕方なく喫煙部屋でしたが、消臭してい頂いたことで臭いは気になりませんでした。新しさと立地は満足でした。

リッチモンドホテル天神西通 2019年07月01日 18:29:00

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ですが、あいにくご希望の禁煙部屋をご準備できずご不便をお掛け致しました。
私どものホテルでは希望のお客様にお部屋の消臭をさせていただいております。
また、私どものホテルは今年の3月に開業いたしました。
地下鉄天神駅から5分の場所にありアクセスには大変便利な場所です。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
福岡にお越しの際にはリッチモンドホテル天神西通をお選びいただければと存じます。

【【喫煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2019年06月25日 16:11:52

天神の中心地にあって、どこに行くにも何をするにも便利な立地。ホテルの浴室はゆったりしていて、とてもリラックスできました。スタッフの方も親切で、快適に過ごせました。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月26日 04:32:18

ホテルの立地やお部屋の浴室につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

私どもホテルは地下鉄天神駅から徒歩5分の場所にございます。
ホテル周辺にはショップや飲食店などがあり大変便利です。

浴室でございますが、成人の方が足をのばせるぐらいの広さがあり、ゆったりとくつろげます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
また福岡にお越しの際はリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割28】 素泊まりプラン 早期予約でお得にステイ
【【禁煙】モデレートシングル】

コーギー3113さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

コーギー3113さん [40代/女性] 2019年06月22日 04:42:41

今回2回目の宿泊です。
立地もよく、駅に近いです。
またお世話になります。

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月23日 06:07:53

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。前回に引き続きご利用いただき心より御礼申し上げます。
またお世話になりますとのお言葉も大変嬉しく拝読いたしております。
今後も皆様の期待にそえるようサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月21日 18:05:17

天神の中心で立地は抜群でした。ホテルも新しく快適に過ごせました。

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月23日 05:57:01

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
お気付きの点等ございましたら、是非お気軽にお聞かせ願えれば幸いでございます。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
また次回お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月21日 17:26:28

立地もよく観光するにはもってこいの宿泊先でした。一泊しかできませんでしたが、また次回もお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月22日 00:47:29

この度は数あるホテルより私どもホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
ご投稿にもございますとおり、リッチモンドホテル天神西通は繁華街に位置しており、天神駅から徒歩5分、西鉄天神駅まで徒歩3分と観光には大変便利な立地だと存じます。今後ともお客様にお選びいただけるよう立地や設備面だけでなくお客様により添ったサービスをお届け出来るようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 三沼

投稿者さん 2019年06月09日 11:49:00

新しくて立地が良く、コスパは大満足です。お風呂に洗い場があるので、ゆっくりお湯につかり疲れも取れました。繁華街にあるため外の音が多少気になりますので、耳栓を持参すると良いと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月09日 20:27:24

立地やお部屋の設備につきましてお褒めの言葉を拝読し大変嬉しく存じます。
ですが、外の騒音につきましてお客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。

私どものホテルは地下鉄天神駅から徒歩5分の場所にございます。
買い物や飲食のご利用に大変便利な場所でございます。
お部屋の料金につきましては、日によって割引率が異なります。
お部屋のお風呂場でございますが、お客様がご宿泊いただきました、お部屋がモデレートツインのバス、トイレが別れたタイプでございまして、大変好評をいただいております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またご利用いただけるよう、スタッフ一同、日々精進いたします。

【早割28】 素泊まりプラン 早期予約でお得にステイ
【モデレートツイン禁煙 2名】

火の鳥2004さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

火の鳥2004さん [40代/男性] 2019年06月09日 01:17:04

天神のど真ん中で立地も良く、観光の拠点として最適。
深夜遅くに部屋に戻るのも気にならない仕組みはとても良かった。

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月09日 07:07:15

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地につきましてお気に入りいただけた様子に大変嬉しく存じます。
今後はサービス面の強化にさらに力を入れて取り組んでまいります。
次回福岡にお越しの際も是非私どものホテルをお選びいただけると幸いに存じます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【【喫煙】モデレートシングル】

こたん2231さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

こたん2231さん [50代/男性] 2019年06月07日 18:20:33

いたって接客態度が良い。特別な態度を求めてないが、なぜか気分悪くしたくないので感じが悪い職員と出会いたくない続けて欲しい。接客と部屋のキレイさは重要だと思う。そう言えば掃除の女の方も、掃除オッケーの声かけたら丁寧で優しい人だったなー。気難しい客より(笑)

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月07日 20:26:21

従業員の接客やお部屋につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

今後もサービスの質を落とさないよう、努めるとともにお客様が快適にお過ごしいただけるよう、精進致します。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【連泊割】素泊まりプラン 2泊以上のご宿泊がお得!
【【禁煙】モデレートツイン 2名利用】

concenthairさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

concenthairさん [40代/男性] 2019年06月05日 21:08:26

新しくオープンしていたので、泊まってみたくて出張で一泊だけ利用させてもらいました。

新築らしく綺麗で広く、設備も良かったです。

天神のど真ん中の立地なので、もちろんですが、窓からの景観は隣のビルの裏側です。

スタッフの方の対応も素晴らしく快適に過ごせました。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月06日 02:31:27

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
私どもホテルは天神駅から徒歩5分の場所にございます。観光やビジネスの拠点には最適な立地だと存じます。スタッフの対応につきましても「素晴らしい対応」とお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。今後ともお客様に満足していただけるサービスを心掛けてまいります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております

ピチュポケさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

ピチュポケさん [30代/男性] 2019年06月03日 14:41:40

部屋のデスクの構造(デスクを隙間に収納が可能など)が工夫してあって、趣を感じました(モデレートシングル)

バスルームには、洗面台とバスタブとの間にシャンプー・ボディーソープなどを置く小さな台があって便利に感じました。

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月03日 22:23:41

おっしゃる通りお部屋のデスクは用途に合わせて収納可能でございましてお客様にもご満足頂き大変嬉しく存じます。
またバスルームも快適にご利用頂けたようで安心致しました。私共のホテルではスーペリアダブル、ツインのお部屋はバス、トイレ、洗面が三点分離のお部屋でございます。
次回ご利用の際は是非こちらのお部屋タイプもご検討下さいませ。
これからも現状に満足せず日々サービスの向上に努めて参ります。

フロント 松田
支配人

【開業記念プラン】 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

投稿者さん 2019年06月03日 09:43:46

出張で利用させていただきました。きれいなホテルでとても快適に過ごさせていただきました。

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月03日 13:42:45

快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
私どものホテルは天神の中心に位置しておりますので、出張でご利用の方も食事やお買い物など、気軽に福岡を楽しめる場所にございます。
オススメの飲食店マップも用意しておりますので、是非お申し付けくださいませ。
これからもお客様に満足していだけるよう精進してまいりますので、福岡にお越しの際には、またリッチモンドホテル天神西通をご利用くださると幸いでございます。
最後になりますが出張でお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 相原
支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ
【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

投稿者さん 2019年05月30日 16:56:27

机と椅子も仕事がしやすく助かりました。

リッチモンドホテル天神西通 2019年05月30日 22:54:39

お部屋の机、デスクチェアにつきましてお喜びいただけた様子で安心いたしました。
デスクチェアにつきましては、広々としたスペースはもちろんでございますが、稼働式となっており、お使いにならないときは、収納できるつくりとなっております。

今後ともお客様にご利用いただけるよう設備だけでなくお客様に寄り添ったサービスを心掛けてまいります。
お忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月30日 16:55:44

繁華街の近くにあり、便利でした。部屋も新しくきれいでした。

リッチモンドホテル天神西通 2019年05月30日 22:40:17

私どもホテルは天神駅から徒歩5分にございます。
観光やビジネス利用のお客様には最適な立地でございます。客室につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

また天神にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル天神西通にお越しいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月30日 12:20:50

初めての利用。出張時にはできるだけ大浴場のあるホテルを選んでいるが、それが難しい場合は、このホテルのように、浴室が独立している部屋が有り難い。今回のスーペリアダブルは広く、居心地が良かった。ただ、廊下からの声が聞こえてくることがあったのは残念。価格が許せば、再度利用したいが、記念プラン以外では難しいかな。

リッチモンドホテル天神西通 2019年05月30日 22:33:37

ご投稿にございますように、私どもホテルは大浴場のご用意がございませんが、
スーペリアダブル、ツインルームはバス、トイレ、洗面台がそれぞれ別になっております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご宿泊料金につきましては、早期予約割引プランや2泊以上のご宿泊でお得にご宿泊いただける連泊割りプランなどお得なプランを販売しておりますので、是非ご利用くださいませ。
今後ともお客様に満足していただけうよう従業員一同サービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

悠々9894さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

悠々9894さん [50代/男性] 2019年05月26日 21:18:28

立地。西通りすぐで最高です。
綺麗な部屋で、従業員の感じもよかったです。
喫煙ルームがあるのも助かりました。

リッチモンドホテル天神西通 2019年05月27日 05:48:54

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子に安心いたしました。
フロント階には喫煙スペースをご用意いたしております。
ご家族や小さなお子様がいらっしゃってお部屋でお吸いになれないお客様は是非こちらをご利用くださいませ。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける空間づくりを目指し取り組んで参ります。
何かお気づきの点がございましたら是非お声がけくださいませ。
また次回お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月23日 12:38:58

開業したてなので、
使い勝手の良い水回り、お部屋でした。
リーズナブルに宿泊出来ると有難いですね

リッチモンドホテル天神西通 2019年05月23日 21:08:42

この度はリッチモンドホテル天神西通に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは今年の3月に開業致しました。
お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お部屋の料金につきましては、日にちによって割引率が異なります。
今以上にお客様の気持ちに寄り添ったサービスができるように、
スタッフ一同、日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月22日 17:03:58

お部屋もベッドも広い、仕事できる、きれい、新しい。タオルふわふわ。パジャマもストレスなし。明るさもいろいろ選べる。ドライヤーも勢いのいいもの。仕事でお風呂にもゆっくり浸かれなかったけど、ゆっくりホテルの部屋でくつろぎたい人とかにも十分おすすめ。博多のときはまた泊まりたいです。

リッチモンドホテル天神西通 2019年05月23日 01:11:16

お部屋の広さや、パジャマ、ドライヤーにつきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
ご投稿にございますパジャマでございますが、ワッフル生地のセパレートタイプをご用意しております。お気に召していただけた様子で安心いたしました。今後ともお客様に満足してご宿泊いただけますよう従業員一同気持ちのよいサービスを心掛けてまいります。
また天神にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル天神西通をお選びいただければと存じます。お忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

【【禁煙】モデレートシングル】

かいんどふらわーさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

かいんどふらわーさん [20代/女性] 2019年05月17日 12:22:19

GWに宿泊しました。
ホテルがオープンする前から予約を取っていたのですが、部屋タイプの変更などすぐにメールで対応していただき大変助かりました。
フロントの方もみなさん丁寧で、さすがリッチモンドだなと感じました♪

お部屋も、2人で過ごすのには十分な広さで、1人掛けのソファ、サイトテーブルが置いてあり重宝しました。
新築ということでもちろん水回りもきれいですし、お部屋の清掃も完ぺきでした。
立地は天神のかなり中心部ですが、上層階だったのか外の音も全く気になりませんでした。
駅へのアクセスも良かったので、また福岡に行く際は宿泊したいと思います。
ありがとうございました♪

リッチモンドホテル天神西通 2019年05月17日 22:32:42

私どもの接遇にお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。お部屋につきましてお喜びいただけた様子で安心いたしました。
ご宿泊いただきましたモデレートダブルルームは、17平米の広さに140㎝×200㎝のダブルベットをご用意しております。
カップル利用のお客様にもごゆったりお寛ぎいただけると存じます。
私どもホテルは天神駅から徒歩5分の立地でございます。お買い物やビジネス利用のお客様には大変便利な立地だと存じます。
次回、福岡にお越しの際には、ぜひリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただければと存じます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちもう致しましております。

支配人

【連泊割】素泊まりプラン 2泊以上のご宿泊がお得!
【【喫煙】モデレートダブル】