リッチモンドホテル天神西通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル天神西通のクチコミ・お客さまの声

かじかじ0204さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

かじかじ0204さん [40代/女性] 2022年02月12日 14:13:55

2回目の宿泊。
ユニットバスが嫌なので
トイレ、バス別でこの近くでいい所があれば利用しません。
ただいま探し中。

リッチモンドホテル天神西通 2022年02月12日 19:22:54

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、2回目のご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
トイレとお風呂が分かれたお部屋でしたらスーペリアダブル・モデレートツイン・スーペリアツインというお部屋のご案内がございます。
各お部屋タイプに関しましてもこの度お客様にご利用いただいたお部屋より広いだけではなく、お風呂とトイレ・洗面所の三点が分かれた部屋でございましてご自宅のようにごゆっくりとお過ごしいただけます。
次回ご宿泊の際にはツインのお部屋タイプなど是非ご検討されてみてはいかがでしょうか。
今後もご宿泊いただくお客様に「泊まってよかった」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます

フロント 坂下

【【喫煙】モデレートダブル】

かじかじ0204さん [40代/女性] 2022年02月12日 14:11:23

モデレートとの比較のため宿泊しました。
ユニットバスでは無いですが
お風呂のサイズはユニットと変わりなく狭め。
たしかにとても綺麗でフロントの対応など魅力的な面も多いのですが、
価格とお風呂が。
次泊まるか悩むところです。

リッチモンドホテル天神西通 2022年02月12日 19:54:41

いつもリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルでは、時季やイベント等によるご予約数の増減に応じてご宿泊料金の割引率を変動させております。日にちによりましては正規料金から大きく割引を行っている日もございますので、また機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。
価格の面でもお客様にご満足いただけるよう新たなプランのご提案や寄り添ったサービスを提供できるよう精進して参ります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 坂下

【【喫煙】スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2020年02月21日 14:33:28

脱衣場?に仕切りや扉がなく、クローゼットに鏡があったため、部屋にいる人に見えてしまい、お風呂に入る際、困りました。

お部屋は、広くキレイで、良かったです。

リッチモンドホテル天神西通 2020年02月22日 03:25:28

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中はお風呂場に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
脱衣の際はお部屋の中にアコーディオンカーテンが備え付けてありますので、誠に勝手ながら次回もご宿泊いただけるようでしたらご利用くださいませ。
しかしながら、「お部屋は、広くキレイ」とお褒めの言葉を拝読し大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上ております。

支配人

【朝食付き】シンプルステイ 福岡の出張/観光の拠点におすすめ !
【【禁煙】モデレートツイン 3名利用】

投稿者さん 2019年10月18日 23:09:59

初めて利用しました。場所がとても良い。部屋も使いやすく良い感じです。部屋から景色がなく、朝も日が入らず薄暗かったのが残念。

リッチモンドホテル天神西通 2019年10月19日 09:18:31

「場所がとても良い」とお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お部屋からの眺望につきましてはご期待に副える事が出来ず心苦しく存じます。
私どもホテルは天神駅から徒歩5分の場所に位置しており、周辺には飲食店が多くございます。
観光やビジネスのお客様には最適な立地だと存じます。
今後とも天神にお越しの際は、私どもホテルをお選びいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント三沼

投稿者さん 2019年10月01日 08:54:17

喫煙の少ない中助かりました。
岩田屋の前がとても気に入ってます。
提携した駐車場がないのが残念です。

リッチモンドホテル天神西通 2019年10月01日 19:37:48

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましてはお客様にご不便をおかけしますが、
近隣の駐車場をご利用いただいております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもお客様に快適な空間と寄り添ったサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 今村

【【喫煙】モデレートツイン 2名利用】

投稿者さん 2019年07月24日 20:08:55

7月18日に家族旅行の最終日に宿泊しました。立地はショッピングするにも食事をするにも最高の立地にあります。
部屋は新しくとてもきれいでした。バス・トイレ・洗面化粧台も別々になっていましたが、ベッドルームと脱衣場が簡単な洗面化粧台で
仕切られていただけなので家族連れでなかったら少し考えてしまいます。お風呂を使うために脱いだものを置く場所も、使ったタオルやバスタオルを置く場所もありませんでした。
部屋は新しくモダンなので寝泊りするだけのビジネスマンには快適なホテルだと思います。
私たちは素泊まりだったのでもう少し料金が安かったら良かったと思いました。
あと、駅に近いためか駐車場が無いのですが、おすすめのの駐車場を予約の時にでも案内して欲しかったです。

リッチモンドホテル天神西通 2019年07月25日 02:04:08

この度は数あるホテルよりリッチモンドホテル天神西通をお選びいただきありがとうございます。
私どもホテルは天神駅より5分の場所にございます。
周辺にはお買い物や飲食店などがあり、観光の拠点に最適だと存じます。
客室のタオルを置くスペースにつきましては、ご不便をお掛けいたしました。
駐車場につきましては、お近くに駐車場をご案内させていただいております。
お気軽にお問合せくださいませ。

この度はご帰宅のお忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント三沼

【早割28】 素泊まりプラン 早期予約でお得にステイ
【【禁煙】スーペリアツイン 3名利用】

投稿者さん 2019年07月01日 15:57:12

禁煙部屋が満室で仕方なく喫煙部屋でしたが、消臭してい頂いたことで臭いは気になりませんでした。新しさと立地は満足でした。

リッチモンドホテル天神西通 2019年07月01日 18:29:00

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ですが、あいにくご希望の禁煙部屋をご準備できずご不便をお掛け致しました。
私どものホテルでは希望のお客様にお部屋の消臭をさせていただいております。
また、私どものホテルは今年の3月に開業いたしました。
地下鉄天神駅から5分の場所にありアクセスには大変便利な場所です。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
福岡にお越しの際にはリッチモンドホテル天神西通をお選びいただければと存じます。

投稿者さん 2019年04月24日 23:29:16

新しくて快適な施設でした。

リッチモンドホテル天神西通 2019年04月25日 15:29:54

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただいたことを拝読し安心いたしました。
これからも快適に過ごせるようにスタッフ一同、精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月09日 16:03:39

3名で宿泊するには、部屋がせますぎてちょっと不快だった。2人での宿泊なら快適と思える広さでした。
朝食ビュッフェは、種類が少なくてあまり食べたいと思えるものがなかった。

リッチモンドホテル天神西通 2024年02月10日 20:41:37

せっかくお越しいただいたにも関わらず、お部屋に十分なスペースがなく、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
またご朝食につきましても、ご満足いただけない内容となっており、重ねてお詫び申し上げます。
朝食の内容につきましては昨年より一部改定を行っておりますが、今後とも協議を重ね、お召し上がりいただくお客様皆様にご満足いただける内容となりますよう改善に努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回また福岡へお越しの際には私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中でご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 森重

【朝食付き】【早期予約】45日前予約でポイント10%プラン
【【禁煙】モデレートツイン 3名利用】

投稿者さん 2023年12月11日 12:17:31

チェックインの時間前だったが、清掃状況を確認してもらい早めに部屋に入ることができた。部屋も綺麗にされていたが、エアコンの吹き出し口が汚れていたのが残念だった。
その一点を除けばすごい良いと思いました。

リッチモンドホテル天神西通 2023年12月11日 20:15:15

ご滞在中では、客室清掃不備によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
清掃スタッフへ報告をし、今後このような事が起こりませんよう、改善に努めてまいります。
しかしながらご投稿より「すごい良い」とのお言葉をいただきまして恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
いただきましたお客様の言葉に甘んじる事無く、清掃の徹底と共に、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント宮原

【2室限定】くつろぎと美を追求♪ReFaルームプラン
【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2023年10月04日 16:07:28

駅からも近くキレイなホテルでした。ホテルの方もとても丁寧でした。

残念だったのは、お部屋の印象もキレイで良かったんですがトイレのドアに茶色い汚れが着いていたのが不快でした。
YouTubeはミラーリングで見るのでしょうか?普通にも見れなくて、ミラーリングもできなくて残念でした。

リッチモンドホテル天神西通 2023年10月08日 19:36:07

この度は市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、トイレの清掃が十分に行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。今後このような事がないよう、清掃スタッフにも共有し清掃後の確認まで徹底して行うよう努めてまいります。
何かお気づきの点がございましたら、清掃やお部屋替えなどすぐに対応させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ミラーリングがご利用できなかったことに関しましてもご不便をおかけいたしました。
早急に確認し、次回ご宿泊の際は快適にお過ごしいただけますよう客室のメンテナンスに努めて参ります。
ミラーリング機能がございますので、You Tubeをテレビ画面で視聴する事が可能でございます。

しかしながら、スタッフの対応につきましてとても丁寧とお褒めのお言葉をいただき
恐縮ながら嬉しく存じます。
今後ともお客様に寄り添ったサービスが出来るよう従業員一同精進してまいります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
フロント今村

【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2022年10月10日 22:48:05

施設は悪くはなかったが、夜間外の音(スケボーで遊んでいる音と騒ぐ声等)がよくきこえてねむれなかった。気にならない人は良いと思いますが。
チェックイン当日道路から出入り口までの間に風で飛んできたと思われる枯れ葉やゴミが散乱していた。初めての利用で「ここはどんなホテルだろーか?と思いました。前日台風であったが2日間そのままであった。

リッチモンドホテル天神西通 2022年10月24日 13:13:31

私どものホテルを選んでいただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
夜間のスケートボードの音に関しましては、以前もお客様からご指摘いただいたことがあり、現状対応中でございます。
お部屋替えのご提案など、お客様に寄り添った対応が出来ず、大変申し訳ございません。
玄関の枯れ葉やゴミに関しても今後は定期的な清掃を徹底し、お客様が気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいりますので、
誠に勝手なお願いではございますが、もし挽回の機会がいただけるのであれば、またリッチモンドホテル天神西通をご利用いただければ幸いでございます。
お客様からの声をひとつひとつ受け止め、改善に努めてまいります。

フロント 相原
支配人

【楽天トラベルセール】【素泊まり】【連泊】2泊以上のご予約はこちらのプランで!
【【禁煙】モデレートツイン 2名利用】

投稿者さん 2022年04月26日 13:00:54

チェックアウトする時フロントで
傘を借りました。今日中にお返し
下さいと言われたのですが明日に
してもらいました。無理を言って
しまいましたが
フロントの方は不安そうな顔で傘は
必ずお返し下さいと言いました。

少し嫌な気分になりました
返さないと思われているのかと
気分悪かったので傘をコンビニ
で購入してすぐホテルに返しに
行きました。

もう少しいい方を変えた
ほうがいいと思います
お客様を信用してないように
伝わります

リッチモンドホテル天神西通 2022年04月27日 04:37:06

この度は私どもの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
お客様に寄り添ったご案内が出来ずお恥ずかしい限りでございます。

お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め今後もお客様に寄り添った丁寧な対応を心がけ、サービス向上に努めて参ります。
また、お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう精進してまいります。
勝手ながらまた機会がございましたら私どものホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

フロント 宮崎
支配人

【朝食付き】館内レストランで使える3,000円お食事券付きプラン

投稿者さん 2020年07月10日 17:55:07

部屋の窓はすぐ隣のビルで眺望ゼロ 天気すら分からない
せめてその旨記載しては

リッチモンドホテル天神西通 2020年07月12日 06:55:07

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたにも関わらずお部屋からの眺望に関してはご希望に沿えず誠に申し訳ございません。
ホテルの立地上隣のビルに面しており眺望が望めないお部屋もございます。
しかしながらお客様のおっしゃる通りその旨のご案内が不足しておりました事心よりお詫び申し上げます。
それほど眺望は望めませんが隣のビルに面していない側のお部屋もございます。
もし次回ご宿泊いただける機会がございましたら出来る限り優先してそちら側のお部屋をご用意いたします。
今後お客様からのご意見を参考にインターネット上のお部屋の案内の記載につきましては改善課題とさせていただきます。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。

フロント 山道

【朝食付き】さき楽28 早期予約でお得にステイ
【【禁煙】モデレートシングル】

ノミの心臓930さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

ノミの心臓930さん [50代/女性] 2019年11月29日 18:59:37

浴室内が臭かった。
蒸れた雑巾で清掃したんだと思う

リッチモンドホテル天神西通 2019年11月30日 00:48:27

数あるホテルの中から私どものホテルを選んでいただいたにも関わらず、浴室の臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回の件につきましては清掃スタッフと共有し再発防止と再教育に努めて参る所存でございます。

最後になりますがお忙しい中お声をお聞かせくださりありがとうございました。
また福岡にお越しの際にはリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 相原

投稿者さん 2019年06月11日 22:43:25

出張で利用しました。目的地付近にリッチモンドホテルがあれば出張時には全国どこでも利用します。今回は部屋からの眺めが残念でした。立地、部屋の設備、朝食、スタッフの対応は大変良かったです。

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月12日 03:47:24

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、日頃からのリッチモンドホテルズへのご愛顧につきましても重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

私どものホテルは地下鉄天神駅から徒歩5分の距離にあり、空港や博多駅からすぐにお越しいただけます。お仕事やレジャーでも便利にご利用いただけるかと存じております。

また、お部屋の眺望につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。お部屋割のご希望や他にもご要望ありましたらお気軽にお申しつけくださいませ。出来る限りご希望に添えるように尽力いたします。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
これからもリッチモンドホテル天神西通、リッチモンドホテルズをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 山浦

投稿者さん 2023年05月28日 16:04:41

部屋のシミはこまめにチェックして適宜対応してもらいたい。コインランドリーの機材トラブルもあり、今回は残念な気持ちになってしまった。宿泊料金も決して安いわけではないのに…。唯一の救いはスタッフの方の対応。次回以降は…まだ分かりません。

リッチモンドホテル天神西通 2023年05月30日 07:55:57

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室内の不備、コインランドリーの故障によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
本来、お客様に快適にお過ごしいただける空間を提供しなければいけないところを、私どもの事前確認不足により、ご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフとも共有し客室のメンテナンス、館内設備の定期点検を行ってまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回また福岡へお越しの際は、もう一度機会を頂けると幸いでございます。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント今村
支配人

【春夏旅セール】【朝食付】 シンプルステイ  福岡の出張/観光の拠点におすすめ
【【喫煙】モデレートシングル】

かんちのぱぱさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

かんちのぱぱさん [40代/男性] 2021年04月04日 21:03:33

5連泊しました。初日冷蔵庫開けたら2本ペットボトルが置いてあり、Welcomeドリンクと感動してたら、フタが空いており飲みかけ、前客のものがおいたまま。風呂場には綺麗に掛けてあるタオルに髪の毛がたくさん付着付いていて気持ち悪かった。もちろん部屋を変えてもらったが、こちらの因縁と思われたかな。
その後はタオルはふかふか○
朝食は
値段の割に和、洋の固定2種類しか選べなく連泊には飽きるかな。

リッチモンドホテル天神西通 2021年04月05日 21:59:44

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫に入っていたドリンク、汚れたタオルによってお客様へ安心したご滞在をご提供する事が出来ず、スタッフ一同心苦しい限りでございます。
因縁などとんでもございません。
清掃のものにもこの件を周知徹底し、これからの再発防止に取り組んで参ります。
最後になりますがこの度は貴重なお時間の中でご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 末吉
支配人

【春夏旅セール】シンプルステイ 朝食付き 福岡の出張/観光の拠点におすすめ
【【禁煙】モデレートシングル】

kakoSt.さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

kakoSt.さん [60代/男性] 2019年08月30日 20:37:05

フロントの女性達の対応がとても残念です。
延泊してもルームキーの交換はこちらから言わないとしない。他の件でも業務連絡が出来ていない。部屋の清掃時に汚れたグラスの交換を何度伝えてもしていない。ゴミがたくさん落ちてた。シーツに長い髪の毛。風呂は下水の臭いが臭かった。エレベーターは常にタバコ臭い。
朝食はほとんど残ってなくてこちらから言わないと補充しない。ドリンク等の説明も無し。グラスや食器が他の客の食べかすだらけで汚かった。まだ時間はあるのに早く帰るように言われてずっと急かされた食事でした。

リッチモンドホテル天神西通 2019年09月01日 10:44:48

この度は福岡市内数あるホテルよりリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思い及びご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございません。
フロントスタッフの及びレストランスタッフのサービスにおきましては、お客様に寄り添ったご案内また、スタッフ間での共有ができておらず私の日ごろからの指導不足と痛感しております。今後、全スタッフがご利用される皆様が快適にご滞在頂けるよう指導改善してまいります。
また、客室内の清掃につきまして、ご快適にお過ごし頂ける空間をご用意することが出来ず誠に申し訳ございません。お客様からのご意見は清掃担当者共々真摯に受け止めてまいります。

私どもでいくら反省の念を述べても、お客様へご不快の念をお掛けした時間は取り戻すことはできず、只々、心苦しく思うばかりでございます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いて、ご投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】