リッチモンドホテル天神西通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル天神西通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月15日 18:41:52

立地がいいので、天神周辺に用がある時は利用しています。
雨が降ってもちょっと我慢すればなんとかなるのも良いです。
新しいほうなのでお部屋がキレイなのも利用する点です。
サービスに関しては頑張っているビジネスホテルより劣ると思います。
お気に入りのホテルですし、何度か不快を感じた、接客部分が向上するといいなと思います。
2泊してお掃除を免除してもらったらクオカードを頂きました。
私的にはクオカードいらないので、お部屋に入らなくてもタオルやカップの交換をしてくれるサービスがあればな、と思いました。
他のホテルではカップは無理でしたが、お掃除しなくてもいいとドアに貼ると、
新しいタオル類をドアノブにかけてくれるサービスがあり、とても満足感があがりました。
ご検討頂くと嬉しいです。

リッチモンドホテル天神西通 2020年12月16日 04:16:07

いつもリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
仰る通り、私共ホテルは天神駅から徒歩5分程にございましてお買い物やお食事に大変便利な立地にございます。
お客様のお役に立てましたら光栄でございます。
しかしながらサービスに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け
今一度初心に戻りスタッフ一同意識を新たに努めさせていただきます。
またこの度は清掃不要にご協力いただきましてありがとうございます。
こちらに関してもご案内不足で大変申し訳ございません。
清掃不要の場合はご希望でございましたら
タオル・アメニティのお渡しもできますので
お気軽にお申し付けくださいませ。
誠に勝手なお願いではございますが、次回また福岡にお越しの際はリッチモンドホテル天神西通をお選びいただけます幸いでございます。

フロント 松田
支配人

【連泊割】素泊まりプラン 2泊以上のご宿泊がお得!
【【禁煙】モデレートシングル】

ksekimoさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

ksekimoさん [50代/男性] 2020年12月14日 15:38:34

久しぶりに喫煙可能な部屋に泊まって、灰皿を見つけた時はうれしかったです。朝食は1Fにあるホテル専用のロイヤルホストで和食、洋食から選ぶ型式で、和食の方を選びました。量的にはお腹いっぱいになります。部屋のお風呂は大きめで足をある程度伸ばせたので、良かったです。

リッチモンドホテル天神西通 2020年12月16日 04:03:37

この度は数あるホテルの中から
リッチモンドホテル天神西通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
ご朝食は現在定食でご提供をしておりますが、
ご満足いただき、一日の活力になりましたら幸いでございます。
これからもお客様に安心してお過ごしいただき、気持ちよくご出発できますよう、
更なるサービスの向上と、館内の定期的なメンテナンス等継続して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

フロント 松田
支配人

【朝食付き】シンプルステイ 福岡の出張/観光の拠点におすすめ !

投稿者さん 2020年11月20日 20:05:55

朝食は、朝食券で1階のRoyal Hostでしたが、早く出かける都合があり、2番目に並ぶも、朝食が出てきたのは着席15分後、同行したもう一人はさらにその5分後。ここの朝食はホテル付帯のレストランではないので、クレームは出来ませんが、朝食をゆったりと取れる方は良いのかもしれません。そうでない方は考え物です。

リッチモンドホテル天神西通 2020年11月21日 19:24:10

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご提供までにお待たせしてしまい大変申し訳ございません。お客様からのお言葉をレストラン責任者共々真摯に受け止めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 田島

投稿者さん 2020年11月11日 17:47:23

駅からも近く、コンビニも近くにあったのでとても良かったです。
部屋もとてもキレイで満足だったのですが、冷蔵庫が少し冷えにくいのと洗面の水の出が弱く感じたのでそこだけが残念でした。
しかし、全体的に良かったのでまた福岡に行く際は利用させて頂きたいと思いました。

リッチモンドホテル天神西通 2020年11月11日 21:29:32

お部屋の冷蔵庫と洗面台に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。早急に確認し、次回ご宿泊の際は快適にお過ごしいただけますよう設備のメンテナンスに努めて参ります。
しかしながら「全体的に良かった」とのお言葉を頂戴し、恐縮ながらも嬉しく存じます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

フロント 田島
支配人

【秋冬旅セール】シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ
【【喫煙】モデレートツイン 2名利用】

投稿者さん 2020年10月31日 21:12:54

ウェルカムドリンク券が役立ちました

リッチモンドホテル天神西通 2020年11月01日 04:56:28

チェックインの際におもてなしの心を込めた
ウェルカムドリンクチケットをお渡ししておりますがご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もソフト面・ハード面ともに今以上に快適にまた来たい。と思っていただけるホテル創りに
精進して参ります。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント松田

【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

投稿者さん 2020年10月11日 19:11:57

立地も良くて部屋も広く
とてもいいホテルでした。
ただ残念なことがひとつ。
今回は連泊で利用させていただいたのですが、部屋清掃ありか清掃不要の場合はQUOカード500円が付くシステムでした。
QUOカードはいらないのでタオル交換だけを希望しましたがダメでした。
もう少し融通がきくとよかったです。

リッチモンドホテル天神西通 2020年10月13日 21:40:14

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊中に、タオルのお渡しが出来ずご不便おかけし申し訳ございません。
清掃不要にご協力いただいた皆様には、特典として500円分のQUOカードやリッチモンドポイント800ポイントをお付けしております。
その際には追加タオルやアメニティのお渡しは出来かねます。
しかし、今回特典は不要とのことでしたので本来ならタオルのお渡しできるところを
実際には、お渡しをお断りしてしまい申し訳ございません。
もし次回ご宿泊いただける機会がございましたら
特典無し、タオルのご希望も承ることができますので、お手数おかけしますがフロントにお申し付けくださいませ。
しかしながら、とても良いホテルというお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント宮崎

みっつぅんさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

みっつぅんさん [40代/男性] 2020年09月26日 22:01:19

立地等は申し分ありません。

テーブルの隅に前泊者の物と思われる爪の切りカスが多数ありました。

リッチモンドホテル天神西通 2020年09月27日 14:54:41

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらずにご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
清掃スタッフとも共有し、今後このような事が無いよう清掃後の確認作業もしっかりと行ってまいります。
 しかしながら立地についてお褒めの言葉をいただき、恐縮ながらも嬉しく存じます。
私どものホテルは天神駅徒歩5分圏内に位置しており、移動や観光にも大変便利とご好評いただいております。フロントでは周辺マップのご用意もございますので、何かお困りの際にはぜひお声かけくださいませ。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃の質の向上、スタッフのサービス向上に努めてまいります。

フロント 宮崎
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

投稿者さん 2020年09月22日 23:20:10

天神のど真ん中。立地は最高です。今回、Go to trabelの適用だったはずでしたが、申込時のミス(どこで選択漏れしたのかわからない)で、割引なしになってしまいそれが残念でした。

リッチモンドホテル天神西通 2020年09月24日 09:23:19

今回私どものホテルを選んでいただいたにも関わらず、
GOTOトラベル割引適用外でのご宿泊となり残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
次回私どものホテルをご利用いただける機会がございましたら、
予約方法などお問い合わせいただけますとご案内させていただきますので
お気軽にお問い合わせくださいませ。
しかしながら立地につきまして便利というお声をいただき嬉しく思います。
私どものホテルは地下鉄天神駅より徒歩5分圏内に位置しており、お買い物や、観光に大変便利な立地にございます。
このような恵まれた環境を活かし、
これからもお客様にご満足いただける
ホテル創りを行って参ります。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただき

フロント宮崎

【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2020年07月30日 17:13:32

最近出来たばかりのホテルなのでタクシーで駅から向かうのに
苦労しましたがホテルに到着してかは何もかもがきれいで清潔感が
ありました 今後も使用したいと思います

リッチモンドホテル天神西通 2020年07月31日 07:18:43

この度は市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「何もかもがきれいで清潔感がありました」とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様の評価に甘んじることなく、快適にお過ごしいただけるよう
客室のメンテナンスやサービス向上に努めて参る所存でございます。
次回お客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント 今村

投稿者さん 2020年03月19日 14:39:28

とても便利な場所にあり重宝してます。
立地的に無理でしょうけど駐車場有れば最高です。

2020年03月
リッチモンドホテル天神西通 2020年03月19日 16:52:07

いつもリッチモンドホテル天神西通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私どものホテルは天神駅より徒歩5分圏内に位置しており、立地を気に入って頂けているご様子に安心致しました。
しかしながらホテルに駐車場のご用意が無い為、車でお越しの際にはご不便をおかけ致しました。
これからも現状に甘んじる事の無いようにサービスの向上と設備の維持に励んで参ります。
また機会がございましたら是非リッチモンドホテル天神西通にご宿泊下さいませ。

【【禁煙】モデレートシングル】

gourmanさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

gourmanさん [50代/男性] 2020年03月10日 16:02:54

新しいホテルで立地もよく、スタッフもみんな丁寧な接客でした。シャワーの水圧も十分で、快適でした。加湿器があったので、朝喉が痛くならずに済んでよかった!チェックアウト後も荷物を預かってくれたり、ロビーのパソコンも使えたし、満足です。

2020年03月
リッチモンドホテル天神西通 2020年03月10日 23:40:05

立地や設備だけでなくスタッフについてのお褒めの言葉も拝読し、大変嬉しく存じます。
私どものホテルは全部屋に加湿機能付き空気清浄機を設置しておりますが、ご希望のお客様には追加で加湿器単品もお貸出ししております。
お荷物のお預かりに関しても、チェックイン・チェックアウトどちらも無料でお預かりをいたしておりますので、お出掛けやお買い物などの際は是非お申し付けくださいませ。
今後もお客様に満足いただけるサービスの提供に努めて参りますので、また福岡にお越しの際には是非リッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 相原

投稿者さん 2020年02月20日 19:49:18

2月17日に娘と2人宿泊しました。立地も良く清潔感もあり日常から解放されて、気持ちよく過ごせました。帰ってから傘を忘れた事に気付いたので電話したところ、とても古くボロボロな物ですが、快く対応してもらい感謝しています。

リッチモンドホテル天神西通 2020年02月20日 21:23:46

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地や客室も気に入って頂けたご様子に安心致しました。
また、スタッフの忘れ物への対応にもお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく感じております。
これからも現状に甘んじる事の無いように、サービスの向上に励んで参ります。
福岡にお越しの際には、是非またリッチモンドホテル天神西通にご宿泊下さいませ。

【映画見放題】VODシアター付き 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年02月10日 17:47:42

部屋も広く掃除が行き届いていて良かった。欲を言えば、朝食の品数がもう少しあれば良いと思いました。

リッチモンドホテル天神西通 2020年02月10日 23:34:17

客室にご満足して頂けているご様子に安心致しました。
また、朝食会場への貴重なご意見、誠にありがとうございます。
朝食会場の担当者とともに、お客様にご満足して頂けますようにサービスの向上に励んで参ります。

投稿者さん 2020年02月10日 14:14:29

立地も良く、チェックアウトが11時までなので ゆっくりできました。

リッチモンドホテル天神西通 2020年02月10日 23:28:50

ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。
また、立地も気に入って頂くことができ嬉しく感じております。
これからも現状に甘んじる事の無いよう、スタッフ一同サービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
機会がございましたら是非またリッチモンドホテル天神西通にご宿泊下さいませ。

シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ
【【喫煙】モデレートシングル】

ノミの心臓930さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

ノミの心臓930さん [50代/女性] 2019年11月29日 18:59:37

浴室内が臭かった。
蒸れた雑巾で清掃したんだと思う

リッチモンドホテル天神西通 2019年11月30日 00:48:27

数あるホテルの中から私どものホテルを選んでいただいたにも関わらず、浴室の臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回の件につきましては清掃スタッフと共有し再発防止と再教育に努めて参る所存でございます。

何かお気づきの点がございましたら、清掃やお部屋替えなどすぐに対応させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

最後になりますがお忙しい中お声をお聞かせくださりありがとうございました。
また福岡にお越しの際にはリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 相原

【【禁煙】モデレートシングル】

taka33natsu14さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

taka33natsu14さん [50代/男性] 2019年11月27日 12:06:50

新しく綺麗な部屋で気持ちよく過ごすことが出来ました。場所も繁華街が近く、コンビニや有名ラーメン屋さんも近く便利でした。

リッチモンドホテル天神西通 2019年11月27日 22:09:20

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に私共も安心いたしました。
設備や立地だけでなく、サービスでもお喜びいただけますようスタッフ一同尽力して参ります。
またお近くにお越しの際は、リッチモンドホテル天神西通に足をお運びいただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロント今村

【【禁煙】モデレートシングル】

taka33natsu14さん [50代/男性] 2019年11月27日 12:01:17

新しく綺麗なホテルです。場所も繁華街の中で動きやすい場所でした。新しいビジネスホテルで窓が開かない部屋が多いですが、ここは少しでも窓が開くので個人的に息苦しくなく過ごせました。ビルの間なので、ほとんどの部屋は窓先風景は期待できませんが。

リッチモンドホテル天神西通 2019年11月27日 21:33:45

この度は市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の眺望につきましてご期待に沿えず心苦しく存じます。
お部屋割のご希望や他にもご要望ありましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
しかしながら綺麗、立地がいいとお褒めの言葉を拝読し大変嬉しく存じます。
私どものホテルは繁華街の中にございますのでお買い物やお食事、また観光アクセスにも大変便利とご好評いただいております。
今後もご愛顧いただけるホテルであるよう、
スタッフ一同お客様の為に日々精進して参ります。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

フロント今村

【朝食付き】ミキモトコスメティックスアメニティー付きプラン

投稿者さん 2019年11月18日 16:00:28

福岡天神のど真ん中に位置し、立地は最高でした。

リッチモンドホテル天神西通 2019年11月18日 18:12:35

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地に関しましてのお褒めの言葉を拝読し大変嬉しく存じます。
今後は安心してお過ごしいただける空間づくりとご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。
また福岡にお越しの機会がございましたら是非私共ホテルをお選びくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 山道

シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ
【【禁煙】モデレートシングル】

ぶどう好きの桃太郎さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

ぶどう好きの桃太郎さん [60代/男性] 2019年11月03日 17:32:28

立地条件最高!福岡一番の繁華街中心でデパート前です。食事は、1階にロイヤルホスト

リッチモンドホテル天神西通 2019年11月04日 02:52:52

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地や朝食につきましてお褒めの言葉を拝読し大変嬉しく存じます。
私どものホテルは地下鉄天神駅から徒歩5分の場所にございます。
周辺にはショッピングいただけるデパートや飲食店など多数あり、沢山のお客様から利便性がいいと好評をいただいております。
朝食でございますが、ビジネス利用のお客様からご家族まで幅広くご利用いただけるよう和洋食のビィッフェスタイルでご提供しております。

フロント 岸本

【早割28】 素泊まりプラン 早期予約でお得にステイ

投稿者さん 2019年10月30日 15:29:45

食事にもう少し九州を感じられるものが欲しかった

リッチモンドホテル天神西通 2019年10月30日 22:53:14

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてはご満足いただけなかった様で残念に存じます。
レストランの責任者にも伝え次回のメニュー改定時の参考にいたします。
また福岡にお越しの機会がございましたら私どものホテルをお選びいただけますと幸いに存じます。
ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 山道

【朝食付き】早割28 早期予約でお得にステイ