リッチモンドホテル天神西通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル天神西通のクチコミ・お客さまの声

ゆうび9833さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

ゆうび9833さん [40代/女性] 2022年01月11日 11:47:16

空気清浄機も設置してあり、部屋全てきれいでした。
素泊まりで値段も手頃やし、1階には、ロイヤルホストがあるから、いつでも食べれるし、立地良いため、
コンビニも駅近くて、外食も遊ぶ所、ショッピングも目と鼻の先やから、夜でかけても、すぐホテルに戻れる。かなり、アクセス良いと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2022年01月11日 14:59:34

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

私どもホテルは天神駅からも近く周辺にはたくさんのお店がありショッピングにもお食事にも適した場所でございます。
ご存知かもしれませんがリッチモンドホテルの会員様は会員証のご提示でロイヤルホストのお食事代が10%割引となります。
是非ご利用くださいませ。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようお部屋や館内のクレンリネスに努めてまいります。
お忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント山道

【【禁煙】モデレートツイン 3名利用】

投稿者さん 2021年12月12日 17:26:46

買い物や食事に出掛けるのに便利。
バス、トイレが別でベッドも広く部屋も綺麗で大満足。

リッチモンドホテル天神西通 2021年12月12日 19:27:44

この度は福岡市内数あるホテルの中より
お客様に「大満足」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご投稿いただいた通り今回ご利用いただいたモデレートツインのお部屋はバス・トイレ・洗面台が分かれた3点分離の造りでございます。
皆様にも大変好評をいただいております。
お客様にも快適にお過ごしいただけた様子が伺え安心いたしました。

今後も福岡にお越しの際はぜひ私どものホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【秋冬旅セール】【素泊まり】【連泊】2泊以上のご予約はこちらのプランで!
【【喫煙】モデレートツイン 2名利用】

投稿者さん 2021年11月30日 15:42:00

立地が良く、安心して宿泊できました

リッチモンドホテル天神西通 2021年12月03日 05:21:42

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで
安心いたしました。
今後も、いただいたお言葉に恥じぬよう、更なるサービスの向上を目指し邁進して参ります。
また、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月14日 18:41:21

初福岡でりようしました。地下鉄駅からも行く場所までも、都合が良く、きれいでよかったです。
(部屋にある間接照明の消し方がわからなかった(汗))

リッチモンドホテル天神西通 2021年11月15日 16:01:09

お部屋の間接照明のご利用につきましてご不便お掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
設置しております間接照明につきましては、照明の上部側面の電源ボタンで電源の切り替えをお願いしております。今回はご案内不足で大変申し訳ございません。
ご滞在中、館内や客室備品のご利用方法などで何かご不明な点がございましたらスタッフがすぐに参りますので、お気軽にご連絡くださいませ。
今後もより一層お客様のご期待にそえるよう、ハード面の充実やスタッフのサービス面の強化に努めてまいります。
また次回お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。

フロント坂下

投稿者さん 2021年08月30日 09:21:55

部屋の広さやつくりもよく、明るくきちんと清掃されている感じがしました。
バスタオルを使おうとした時、内側が少し湿気をもっている感じがあったのと、
長袖地厚のルームウェアはこの猛暑の時期とても暑く、夏用の薄手のウェアがあるとよいと感じました。

とはいえ機会があったらまた使わせていただこうと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2021年08月30日 14:57:48

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さにつきましてお褒めの言葉をいただきましたこと嬉しい限りでございます。
その一方で、バスタオルの湿気、並びにルームウェアに関しましてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
バスタオルはフロントにて交換等承っておりますのでお手数ではございますが、ご連絡頂きましたら交換に参ります。
また、清掃の者にも共有し、再発防止に取り組んで参ります。
また、ルームウェアに関しましては、お客様よりいただいたご意見を元に前向きに検討させていただきます。
これからも一層ご愛顧いただけるホテルとなりますよう新たなサービスのご提案、ごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフのおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう一層努めてまいります。

最後になりますが、貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。
またお会いできることを心よりお待ちしております

支配人

【朝食付き】【ShortStay】21時から朝9時までの最大12時間ショートステイプラン

投稿者さん 2021年08月03日 15:28:23

シーツ交換不要でクオカードプレゼントはいいサービスだと思う

リッチモンドホテル天神西通 2021年08月03日 21:14:25

私どものホテルではご連泊のお客様でお部屋の清掃不要にご協力いただきましたお客様にはクオカードもしくはリッチモンド会員様のポイント付与の特典をご用意いたしております。
良いサービスとのお言葉を大変嬉しく存じます。

今後も皆様に喜んでいただけるサービスをご提供できますよう取り組んでまいります。
また福岡にお越しの機会がございましたら是非私共ホテルをお選びくださいませ。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。

フロント山道

投稿者さん 2021年07月19日 23:59:58

トイレとお風呂が別の部屋だったのでとてもよかった

リッチモンドホテル天神西通 2021年07月20日 09:18:50

いつもリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご投稿いただいている通り、今回ご宿泊いただいたスーペリアダブルのお部屋は、バス・トイレ・洗面台がそれぞれ別になっている三点分離の造りで、ご自宅のようにゆっくりとお過ごしいただけるとご好評をいただいております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上、設備維持に努めてまいります。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

あっちゃん1997ママさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

あっちゃん1997ママさん [50代/女性] 2021年07月06日 21:54:36

大変立地が良く、福岡での常宿にしています。もう少し部屋が広けばもっとリラックスできるかな?

2021年06月
リッチモンドホテル天神西通 2021年07月08日 01:24:53

いつもリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
福岡での常宿にして頂いていると拝読し嬉しい限りです。
しかしながら、お部屋の広さに関しましてお客様に100%のお寛ぎをご提供することができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
広いお部屋のご希望でございましたらスーペリアダブルというお部屋のご案内がございます。こちらのお部屋は、この度お客様にご利用いただいたお部屋より広いだけではなく、
お風呂とトイレ、洗面所の三点が分かれた部屋となっておりましてご自宅のようにごゆっくりとお過ごしいただけますので、次回ご宿泊の際には是非ご検討されてみてはいかがでしょうか。

最後になりますがこの度は貴重なお時間の中でご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

投稿者さん 2021年06月08日 14:03:38

ネット回線が早く、アメニティも充実しています。是非また泊まりたいです。

リッチモンドホテル天神西通 2021年06月10日 22:47:32

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたお声を拝見し、「是非また泊まりたい」とのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

支配人

【盛岡駅前開業記念】 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

投稿者さん 2021年03月18日 14:44:03

壁が薄いと感じましたが部屋の広さや快適さは満足でした

リッチモンドホテル天神西通 2021年03月19日 20:40:19

壁の薄さを感じられたとの事で、ご滞在中ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
しかしながら、快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき大変恐縮ながら、嬉しく存じます。
次回もお客様にお選びいただけるよう、サービスの向上、設備維持に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮﨑

シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

投稿者さん 2020年12月15日 18:41:52

立地がいいので、天神周辺に用がある時は利用しています。
雨が降ってもちょっと我慢すればなんとかなるのも良いです。
新しいほうなのでお部屋がキレイなのも利用する点です。
サービスに関しては頑張っているビジネスホテルより劣ると思います。
お気に入りのホテルですし、何度か不快を感じた、接客部分が向上するといいなと思います。
2泊してお掃除を免除してもらったらクオカードを頂きました。
私的にはクオカードいらないので、お部屋に入らなくてもタオルやカップの交換をしてくれるサービスがあればな、と思いました。
他のホテルではカップは無理でしたが、お掃除しなくてもいいとドアに貼ると、
新しいタオル類をドアノブにかけてくれるサービスがあり、とても満足感があがりました。
ご検討頂くと嬉しいです。

リッチモンドホテル天神西通 2020年12月16日 04:16:07

いつもリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
仰る通り、私共ホテルは天神駅から徒歩5分程にございましてお買い物やお食事に大変便利な立地にございます。
お客様のお役に立てましたら光栄でございます。
しかしながらサービスに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け
今一度初心に戻りスタッフ一同意識を新たに努めさせていただきます。
またこの度は清掃不要にご協力いただきましてありがとうございます。
こちらに関してもご案内不足で大変申し訳ございません。
清掃不要の場合はご希望でございましたら
タオル・アメニティのお渡しもできますので
お気軽にお申し付けくださいませ。
誠に勝手なお願いではございますが、次回また福岡にお越しの際はリッチモンドホテル天神西通をお選びいただけます幸いでございます。

支配人

【連泊割】素泊まりプラン 2泊以上のご宿泊がお得!
【【禁煙】モデレートシングル】

ksekimoさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

ksekimoさん [50代/男性] 2020年12月14日 15:38:34

久しぶりに喫煙可能な部屋に泊まって、灰皿を見つけた時はうれしかったです。朝食は1Fにあるホテル専用のロイヤルホストで和食、洋食から選ぶ型式で、和食の方を選びました。量的にはお腹いっぱいになります。部屋のお風呂は大きめで足をある程度伸ばせたので、良かったです。

リッチモンドホテル天神西通 2020年12月16日 04:03:37

この度は数あるホテルの中から
お部屋では快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
ご朝食は現在定食でご提供をしておりますが、
ご満足いただき、一日の活力になりましたら幸いでございます。
これからもお客様に安心してお過ごしいただき、気持ちよくご出発できますよう、
更なるサービスの向上と、館内の定期的なメンテナンス等継続して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

支配人

【朝食付き】シンプルステイ 福岡の出張/観光の拠点におすすめ !

投稿者さん 2020年11月25日 12:25:20

立地も良く便利でしたが、
若者の町でおばさんには
騒がしく思えた、ホテルに帰る途中にキャッチの方がいて
少しめんどくさく思えた。
時間がなく朝食はとれなかった。

リッチモンドホテル天神西通 2020年11月28日 10:34:15

この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルの周辺には商業施設や飲食店も多く並び、騒がしく感じたとの事でご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
次回ご利用の際には、客室でお休み中に周辺の騒音を感じた際にはフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
できる限りのご対応をさせていただきます。
ご朝食ですが、券に記載の有効期限内でしたら
ご利用いただけますので機会があればぜひ、お召しあがりくださいませ。

【朝食付き】映画見放題 VODシアター付き
【【喫煙】モデレートシングル】

taromegさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

taromegさん [50代/男性] 2020年11月25日 08:57:42

リッチモンドは青森から博多までよく利用します。
博多のこのホテルも他同様良かったです。
中心地ながら室内静かで清潔・感染対策も十分でした。

リッチモンドホテル天神西通 2020年11月28日 06:29:00

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきありがとうございます。
また、たくさんのリッチモンドホテルをご利用いただいております事、誠に光栄に存じます。
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿の通り、私共ホテルは天神の中心地に位置しており、お買い物やお食事に大変便利な立地にございます。
「清潔・感染対策も十分でした。」とのご投稿、誠に嬉しい限りでございます。
今回以上に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【さき楽28】 素泊まりプラン 早期予約でお得にステイ
【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

投稿者さん 2020年11月20日 20:05:55

朝食は、朝食券で1階のRoyal Hostでしたが、早く出かける都合があり、2番目に並ぶも、朝食が出てきたのは着席15分後、同行したもう一人はさらにその5分後。ここの朝食はホテル付帯のレストランではないので、クレームは出来ませんが、朝食をゆったりと取れる方は良いのかもしれません。そうでない方は考え物です。

リッチモンドホテル天神西通 2020年11月21日 19:24:10

ご朝食に関しまして、ご提供までにお待たせしてしまい大変申し訳ございません。お客様からのお言葉をレストラン責任者共々真摯に受け止めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【【禁煙】モデレートツイン 2名利用】

投稿者さん 2020年11月11日 17:47:23

駅からも近く、コンビニも近くにあったのでとても良かったです。
部屋もとてもキレイで満足だったのですが、冷蔵庫が少し冷えにくいのと洗面の水の出が弱く感じたのでそこだけが残念でした。
しかし、全体的に良かったのでまた福岡に行く際は利用させて頂きたいと思いました。

リッチモンドホテル天神西通 2020年11月11日 21:29:32

お部屋の冷蔵庫と洗面台に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。早急に確認し、次回ご宿泊の際は快適にお過ごしいただけますよう設備のメンテナンスに努めて参ります。
しかしながら「全体的に良かった」とのお言葉を頂戴し、恐縮ながらも嬉しく存じます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

支配人

【秋冬旅セール】シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ
【【喫煙】モデレートツイン 2名利用】

投稿者さん 2020年10月31日 21:12:54

ウェルカムドリンク券が役立ちました

リッチモンドホテル天神西通 2020年11月01日 04:56:28

チェックインの際におもてなしの心を込めた
ウェルカムドリンクチケットをお渡ししておりますがご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もソフト面・ハード面ともに今以上に快適にまた来たい。と思っていただけるホテル創りに
精進して参ります。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント松田

【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

投稿者さん 2020年10月20日 17:30:11

10月15日から4泊しました。福岡の中心街部にあり、地下鉄、西鉄各駅から近く、もちろん近くにはデパート、スーパー、コンビニなどもありショッピングはもちろん観光の拠点としても何をするにも良いロケーションでした。また、部屋もきれいで清潔感もありよかったです。今回はGoToトラベルのキャンペーンで宿泊しましたが、このキャンペーンを使っての同程度のホテルとの比較ではやや割高感もありましたが、何しろ福岡の中心部、満足しました。

リッチモンドホテル天神西通 2020年10月21日 02:37:41

ご滞在中は快適にお寛ぎいただけたご様子に安心致しました。また、「満足しました」とのお言葉に大変嬉しく拝読しております。
お客様の仰る通り、私どものホテルはお買い物やお食事に大変便利な立地にございますので、皆様からもご好評をいただいております。
また来福の際にはリッチモンドホテル天神西通をご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
次回お客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【連泊割】素泊まりプラン 2泊以上のご宿泊がお得!

投稿者さん 2020年10月11日 19:11:57

立地も良くて部屋も広く
とてもいいホテルでした。
ただ残念なことがひとつ。
今回は連泊で利用させていただいたのですが、部屋清掃ありか清掃不要の場合はQUOカード500円が付くシステムでした。
QUOカードはいらないのでタオル交換だけを希望しましたがダメでした。
もう少し融通がきくとよかったです。

リッチモンドホテル天神西通 2020年10月13日 21:40:14

今回ご宿泊中に、タオルのお渡しが出来ずご不便おかけし申し訳ございません。
清掃不要にご協力いただいた皆様には、特典として500円分のQUOカードやリッチモンドポイント800ポイントをお付けしております。
その際には追加タオルやアメニティのお渡しは出来かねます。
しかし、今回特典は不要とのことでしたので本来ならタオルのお渡しできるところを
実際には、お渡しをお断りしてしまい申し訳ございません。
もし次回ご宿泊いただける機会がございましたら
特典無し、タオルのご希望も承ることができますので、お手数おかけしますがフロントにお申し付けくださいませ。
しかしながら、とても良いホテルというお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント宮崎

みっつぅんさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

みっつぅんさん [40代/男性] 2020年09月26日 22:01:19

立地等は申し分ありません。

テーブルの隅に前泊者の物と思われる爪の切りカスが多数ありました。

リッチモンドホテル天神西通 2020年09月27日 14:54:41

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらずにご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
清掃スタッフとも共有し、今後このような事が無いよう清掃後の確認作業もしっかりと行ってまいります。
 しかしながら立地についてお褒めの言葉をいただき、恐縮ながらも嬉しく存じます。
私どものホテルは天神駅徒歩5分圏内に位置しており、移動や観光にも大変便利とご好評いただいております。フロントでは周辺マップのご用意もございますので、何かお困りの際にはぜひお声かけくださいませ。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃の質の向上、スタッフのサービス向上に努めてまいります。

フロント 宮崎
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ