リッチモンドホテル天神西通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル天神西通のクチコミ・お客さまの声

Dr-K34さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

Dr-K34さん [60代/男性] 2023年11月25日 07:30:12

立地が最高です。交通の便もいいですし、近くに食事をするところも豊富です。

リッチモンドホテル天神西通 2023年11月30日 02:44:13

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿の通り私どものホテルは、天神の中心地に位置しており、観光やお買い物、お食事に大変便利とご好評をいただいております。
また、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月09日 12:07:57

新天町から近く、立地とお部屋は最高でした。ベットもパジャマも暖かくて寝心地良かったです。

部屋にミネラルウォーターやお茶の葉のサービスがなく、宿泊料金高めなのに残念でした。

リッチモンドホテル天神西通 2023年11月18日 11:07:32

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にミネラルウォーターがなく、ご期待に添えるサービスが出来ず、誠に申し訳ございません。
またお茶などのアメニティ類につきましては、2階のフロント横に設置しておりますアメニティバーより、ご自由にお好きなものをお選びいただけるようご用意しております。こちらもご案内が不足しており、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。お客様によりご満足いただけますよう、今後のサービスの向上や改善に努めてまいります。
しかしながら、立地とお部屋につきまして、お褒めのお言葉をいただき恐縮ながら嬉しく存じます。
私どものホテルは天神の中心に位置しておりますため、近隣に商業施設や飲食店も多く、多くのお客様からもご好評いただいております。またお部屋のベッドとパジャマにつきましても、気に入っていただけたようで大変安心いたしました。
また機会がございましたら、リッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 森重

【【禁煙】モデレートダブル】

kishimhさんさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

kishimhさんさん [70代/男性] 2023年10月24日 14:52:03

電車利用で柳川に行くために西鉄天神駅近くということで利用しました。駅、飲食街などに近くて博多の夜を満喫でき、翌日の移動も大変楽でした。次からも利用したいと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2023年10月30日 16:01:34

この度は数あるホテルの中から「リッチモンドホテル天神西通」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。

私どものホテルは西鉄天神駅・地下鉄天神駅のどちらの駅からも近く、徒歩5分ほどの位置にございます。
福岡の夜をお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
また近くにお越しの際は心よりお待ち申し上げております。

フロント古松

投稿者さん 2023年08月22日 22:37:18

大人2人と小学生2人で宿泊。
子どもを連れての旅行を長らくやっておらず親子とも旅行に不慣れで不安な面も多かったのですが、スタッフさんたちも感じのいい方ばかりで、困ったときも色々とお尋ねしやすかったです。
お部屋もお風呂なども含めとても綺麗。風呂トイレ洗面台独立、部屋やベッドも私たちには十分な広さでした。アメニティも揃ってました。

他のホテルでは小学生添い寝OKのプランでも子どもの分のタオルなどはもらえないところもあった中、こちらでは利用できたので連泊でも荷物を減らせて助かりました。
立地もよく、猛暑の中でも地下道や施設内を通りながらできるだけ外を歩くのを避けられました。街中にあるので夜でも明るく賑やか、でもホテルの中は静かで騒音もなし。コンビニもすぐ近くにあり便利。
暑さに疲れたり急な雨でも、子どもが楽しめるラウンドワンやゲームセンターがすぐ目の前にあり、子どもたちとしては楽しそうだった(ここに来てそれやるの感は否めないが)
また利用したいです。

リッチモンドホテル天神西通 2023年08月23日 02:08:02

お久しぶりの家族旅行に私どものホテルをお選びいただけたこと大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは添い寝のお子様用にアメニティ・お子様用タオル・パジャマ(120㎝)のご用意がございます。
ご希望でしたらお部屋に設置いたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ホテル近辺にはコンビニやゲームセンターがあるため、お子様連れのお客様にもご好評いただいております。
少し離れた場所には大濠公園、アンパンマンミュージアムや太宰府天満宮、糸島、アウトレットモールなどもございます。
フロントにアクセスマップやパンフレットも設置しておりますのでご利用ください。

次回ご利用の際も“また利用したい”と言っていただけるようサービスの向上に努めて参りますのでまた福岡にお越しの際はお立ち寄りくださいますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 古松

【【禁煙】モデレートツイン 2名利用】

bandai70さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

bandai70さん [40代/女性] 2023年07月24日 15:54:27

夫婦で2泊しました。とにかく立地が良くてどこに行くにも便利、そして施設がきれいでした。
おすすめです。
ただ、フェイスタオルが1人に1つしかなく、手拭き用と朝の顔用タオルの2枚が必要な私は追加でタオルを1つ貸してもらいました。初めから1人2枚あったらいいなぁと思いました。
アメニティが部屋に無いので注意です。シャンプーコンディショナーボディソープのみです。

リッチモンドホテル天神西通 2023年07月25日 01:21:06

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
フェイスタオルにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客さまからの貴重なご意見を、今後の参考とさせていただきます。
アメニティに関しましては、フロントで基礎化粧品類をお渡ししておりますのでいつでもお申し付けくださいませ。
スタッフ一丸となって皆さまにご満足いただけるホテル創りに努めてまいりますので、また機会がございましたら私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しいなかご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

フロント 田島
支配人

【春夏旅セール】 シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

投稿者さん 2023年07月08日 07:37:31

立地は大変便利です。
部屋は綺麗に掃除をされていました。
バスルームが独立しているので、ゆっくり入浴出来ました。
ただ、館内の騒音?上か隣か下からかはわかりませんが遅くまで響いて気になりました。。
7月にも宿泊予約しているので、次回は静かな事を期待しています。

リッチモンドホテル天神西通 2023年07月08日 14:33:44

私どものホテルを選んでいただいたにも関わらず、騒音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただくために、館内巡回の強化に努めて参ります。
しかしながら、立地につきましてお客様のお役に立てたご様子で私どもも嬉しく思っております。
ご投稿の通りスーペリアダブルルームとツインルームのお部屋はバス、トイレ、洗面台が独立した創りになっております。
次回ご宿泊いただけた際には、心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

mashy-alexさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

mashy-alexさん [70代/男性] 2023年06月10日 18:37:17

中々 広いお部屋で静かで
快適でした、

リッチモンドホテル天神西通 2023年06月12日 10:35:44

快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
次回もご利用の際には、お声をお聞かせいただけますと幸いです。
お客様にまたお目にかかれる日をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月31日 21:27:36

立地が良くて。大変便利でした

リッチモンドホテル天神西通 2023年06月01日 19:59:54

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル天神西通をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、私どもは天神駅より徒歩で約5分の所にあり、近隣にはたくさんの飲食店や百貨店、コンビニエンスストアがございますので便利かと存じます。
今後も現状に満足する事無く、お客様より「また利用したくなるホテル」と思っていただけるようなホテル創りを目指し日々精進して参ります。
また福岡にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル天神西通をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント山道

投稿者さん 2023年03月28日 14:32:11

いつも福岡に滞在の時に利用してます。立地がいいので雨の日も
殆ど濡れずに行けます。
部屋も綺麗ですが 今回はお風呂に 髪の毛が残ってました。
後 ミネラルウォーターのサービスもないのを 後で知ったので
買ってチェックインした方がいいです。

リッチモンドホテル天神西通 2023年03月29日 07:19:48

いつもリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
今後このような事がないよう、清掃スタッフにも共有し、清掃方法や点検方法の見直しを行い、再発防止に努めて参ります。
またミネラルウォーターにつきましても今後の検討課題とし、皆様にご満足いただける内容を目指し、改善に努めて参ります。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
最後になりますが、またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 今村

投稿者さん 2023年02月06日 08:45:36

初めて宿泊しましたが、立地はとにかく天神のど真ん中なのでとても便利でした。

リッチモンドホテル天神西通 2023年02月07日 15:16:20

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。
仰る通り、ホテルは駅から徒歩5分の場所にございまして、近隣には岩田屋、PARCOもございますので活動の拠点に便利とのお声を多く頂いております。
繁華街にありますので近隣には食事処も多く、博多のグルメを近場でお楽しみいただけます。
フロントにはスタッフおすすめグルメマップもご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりますがお忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートツイン 2名利用】

投稿者さん 2023年01月26日 22:25:13

間違って喫煙ルームを予約しましたが、フロントで相談したら、ちょうど禁煙ルームが空いていて替えて頂きました。

リッチモンドホテル天神西通 2023年01月28日 20:05:15

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後も皆さまに「選んでよかった」と心から思っていただける様、更なる向上へ向け取り組んでまいります。
次回また福岡へお越しの際は是非リッチモンドホテル天神西通をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 田島

投稿者さん 2023年01月24日 11:57:13

とにかく立地がいいです。
多少の雨なら 地下からも岩田屋からも すぐなので濡れません。
ただ 隣がゲームセンターなので
ゲームセンター屋上で遊んでる人の声は うるさいです。

リッチモンドホテル天神西通 2023年01月28日 15:15:37

お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは天神の繁華街にございまして駅からは徒歩5分ほどの場所にございますので、
ホテルからのご移動には便利とのお声をいただいております。
しかしながら、ご滞在中は近隣のビルの騒音でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋のご移動など、出来る限りの対応をさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また福岡にお越しの際にはリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月13日 16:11:25

帰省のため急遽1日お世話になりました。お部屋は広くはなくベッドでいっぱいいっぱいでしたが、清潔感がありアメニティも豊富、特に立地がとても良く便利でした!

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月17日 17:39:32

お褒めのお言葉もいただき大変恐縮でございます。
今後もお客様に寄り添ったサービスと設備の維持に努めてまいりますので、また福岡にお越しの際はわたくしどもホテルをご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

yukkoAさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

yukkoAさん [60代/女性] 2022年12月02日 11:23:59

チェックインを少しだが早めてくれたり対応が良かった。立地は最高どこに行くにも便利

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月14日 09:26:06

また大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
チェックインは14時から承っておりますが13時以降であればお部屋の清掃状況によっては早めにご案内することもできますので、フロントスタッフへお気軽にお申し付けいただければと存じます。
立地に関しましてもお客様の立地条件に合ったご様子で嬉しく存じます。
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月21日 11:58:20

連休時に利用させて頂きました。
フロント、電話対応も素晴らしく特に言うことありませんでした。
素泊まりだったので食事は利用していません。
部屋も綺麗で、コンセントやUSB系統なども充実しており満足です。
個人的にはランドリーが安く、利用状況をTVで確認できるのがとても素晴らしいと思いました。
惜しいのはエレベーターが閉まっても自動的に開くことが多く、急いでいる際に困りました、、。
改善お願いします。

また福岡に行く際は利用させていただきます!

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月11日 15:27:42

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通を選びご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋設備などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一人一人がサービスの向上と設備の充実に向けて、精進してまいります。
しかしながら、エレベーターではお急ぎのところお時間頂戴してしまい大変申し訳ございません。
点検・修理作業を徹底してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルセール】【素泊まり】【連泊】2泊以上のご予約はこちらのプランで!

投稿者さん 2022年11月21日 11:40:02

天神のど真ん中でちょうど良い場所でした。
間違えて喫煙室にしてしまったので次は禁煙室で泊まりたいです。

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月11日 15:15:34

ご投稿にもございます通り、私どもホテルは天神繁華街の中心地に立地しております。
周辺にはたくさんの商業施設やお食事処などございますので、お出かけの際には大変便利かと存じます。
禁煙ルームをご希望だったとのこと、ご希望に添えず申し訳ございません。
喫煙ルームでご予約されていても当日禁煙ルームに空きがあればお振り替えすることもできますので、スタッフへお声掛けいただければ幸いでございます。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【【喫煙】モデレートダブル】

K70071693さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

K70071693さん [50代/女性] 2022年11月20日 15:50:05

天神利用なら場所は素晴らしいです。
ホテルもキレイで、良かったです

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月10日 07:27:38

私どものホテルは天神駅徒歩5分圏内に位置しており、移動や観光にも大変便利とご好評いただいております。
フロントでは周辺マップのご用意もございますので、何かお困りの際にはぜひお声かけくださいませ。
このような恵まれた環境を生かしながら今後もお客様に寄り添ったおもてなしを大切にし、
次回お客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月19日 22:28:18

岩田屋の前にあります。
近くに天神地下街、パルコなどがあり、ショッピングしたい人にとってとても便利な場所。
ただし、お部屋は建物の外観と比べて若干見劣りする感じがします。アメニティ類もあまりでした。
あとエレベーターは狭いのでよく込み合っていました。

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月10日 02:21:59

お客様の仰る通り、私どもホテルはお買い物やお食事に便利な立地でございます。
アメニティ類に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2022年11月18日 20:38:57

一人での宿泊で利用しました。
駅から近くで部屋も使いやすく綺麗でした。
お風呂とトイレが別なのが良かったです。

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月10日 02:13:05

スーペリアダブルとツインのお部屋はバス、トイレ、洗面台が独立しておりますので皆さまにご好評いただいております。
今後とも引き続きご満足いただけますようサービス、設備共に充実させてまいります。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

投稿者さん 2022年11月14日 12:15:48

部屋は清潔で満足だが、それに比べてアメニティがイマイチ。今どき部屋にミネラルウォーターのサービスがないホテルは久しぶりだった(たいてい1本置いてある)。ドリップコーヒーとお茶が1つずつあるだけだった。チェックイン時に提示されたアメニティの中にも紅茶などはなかったと思う。入浴剤より飲料系のサービスがほしかった。

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月10日 02:08:49

アメニティに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様からのお言葉を参考に、今後のサービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたらリッチモンドホテル天神西通をご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

【楽天限定】ブロンズアワード受賞記念プラン☆