リッチモンドホテル天神西通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル天神西通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月29日 21:16:27

旅行で利用させていただきました。立地がとてもよかったので、どこに買い物に行くにも徒歩で行けました。お風呂は浴槽が大きかったので脚を伸ばしてくつろぐことができました。接客も良く、朝ごはんもおいしくて大満足です。さすが評価高いだけあるなと思いました。また利用したいです。

リッチモンドホテル天神西通 2022年09月30日 05:10:05

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地に関して満足がいただけたようで大変嬉しく存じます。ご投稿のとおり私どものホテルは天神の中心部に位置しておりますので、お買い物や、イベント等でのお出かけの際の移動にも大変便利な場所に位置しております。
また、朝食、設備面・接客に関してもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
今後も今回のお褒めのご投稿に甘んじることなく更なるサービスの向上と設備の維持に努めてまいります。
最後になりますがこの度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
また、次回お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 白木

【【禁煙】モデレートダブル】

おいさん1008さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2022年09月20日 14:35:33

リッチモンドはどこに行ってもきれいで使いやすいです。天神のど真ん中にあるので遊びに行くのは便利至極です。

リッチモンドホテル天神西通 2022年09月21日 04:32:41

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルの立地、スタッフの対応に関しましてご満足いただけているようで安心いたしました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、設備の管理とサービスの教育に力を入れて取り組んでまいります。
お気付きの点がございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
次回のお客様のご予約を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント坂下

投稿者さん 2022年09月13日 11:37:03

いつも満足して帰れます。不満がないって大切な事だと感じます。またお世話になりたいと思っています。

リッチモンドホテル天神西通 2022年09月13日 20:11:14

いつもリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はご満足いただけているとの事大変嬉しく存じます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう設備の改善やサービスの向上に努めて参ります。
もし何か気になる点がございましたら是非お声がけくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご利用を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント山道
支配人

【期間限定】シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ
【【禁煙】モデレートツイン 2名利用】

投稿者さん 2022年09月10日 11:15:35

部屋もきれいで立地も良かった。

リッチモンドホテル天神西通 2022年09月10日 16:09:33

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、安心いたしました。
当ホテルは天神駅から徒歩5分ほどの場所に立地しており、周辺には百貨店や飲食店が数多くございますので、お食事やお買い物をするのに大変便利な場所に位置しております。
次回ご宿泊いただく際も、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

紫ぱくさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

紫ぱくさん [40代/女性] 2022年09月08日 03:02:03

ペイペイドームへ行くため宿泊しました。
街中で大変便利な立地でした。朝食は安心のロイヤルホストで美味しくいただきました。
フロントの方々も皆さん漢字が良かったです。
慣れないチェックインもいろいろご指導くださり助かりました。
部屋はきれいでとても静かでした。ベッドの寝心地もよかったです。
くつろげました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル天神西通 2022年09月08日 07:03:58

ご投稿にて客室設備・スタッフの対応ともにお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
ご滞在中もしご不便などがあった場合には出来る限り対応させていただきますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2022年09月01日 14:28:54

以前利用し、家内が高評価し、再訪です。
前回初めて宿泊した際は食事なしで利用しましたが、今回は朝食付きで
宿泊しました。
1階のROYALでの朝食でしたので、ホテルの評価と言っていいものか悩む
ところではありますが、さすがです。
また利用させていただきますね。

リッチモンドホテル天神西通 2022年09月03日 01:52:30

いつもリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お客様からいただいた温かいご投稿をレストランスタッフとも共有し、今後も精進してまいります。
また次回お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月31日 12:43:37

今回、3回目の滞在ですが、立地も良く西鉄と地下鉄のアクセスがとても便利です。チェックインは、予定より少しはやめでしたが快く対応いただきました。ベッドが大きく、ぐっすり眠れました。加湿器やズボンプレッサーもあり助かりました。また会員証に関する問い合わせに、迅速かつ丁寧な説明でわかりやすかったです。お部屋も清潔で、スタッフの方々の応対もマスク越しに笑顔が感じられてとても良かったです。また福岡を訪ねる際は、利用したいと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2022年07月31日 15:35:57

いつもリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、客室やスタッフの接客につきまして沢山のお褒めの言葉をいただき頂戴し大変嬉しく存じます。
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お客様の仰る通り、私どものホテルは天神駅からも近く、周辺にはたくさんのお店がありお買い物やお食事にも便利な場所にございます。
次回福岡に来る機会がございましたら是非わたくし共のホテルをお選びいただけますと幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。
また次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月29日 11:33:14

立地が良くて居心地のいい部屋です。

リッチモンドホテル天神西通 2022年07月29日 21:24:09

また、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
お客様が仰る通り、私どものホテルは天神の中心に位置しており、お食事やお買い物にも大変便利と皆さまからご好評をいただいております。
今後もお客様からの温かいお言葉に甘んじることなく、今後もサービスの向上と設備の維持に励んで参ります。

【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

カオナシ6767さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

カオナシ6767さん [60代/女性] 2022年07月24日 21:16:57

スーペリアも広くて良いですが寝るだけだと充分ですね
お風呂とトイレが別なのでお値段もお安いし朝食はロイヤルホストで美味しいですね

リッチモンドホテル天神西通 2022年07月25日 06:46:58

いつもリッチモンドホテル天神西通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
レストラン責任者にも共有させていただき、全てのお客様にご満足いただける内容を目指し、努めて参ります。
また福岡にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】モデレートツイン 2名利用】

投稿者さん 2022年07月18日 16:22:56

非常の良かった。

リッチモンドホテル天神西通 2022年07月19日 01:01:02

「非常に良かった」とのお言葉もいただき、大変恐縮ながら嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、施設の維持とサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。

支配人

【避密の旅対象外】【朝食付き】使い方いろいろ♪QUOカード1,000円付きプラン
【【禁煙】モデレートツイン 3名利用】

投稿者さん 2022年07月07日 08:53:09

立地も良く、部屋もキレイで快適。
気持ちよく過ごせました。

リッチモンドホテル天神西通 2022年07月08日 07:07:03

お客様が快適にお過ごし頂けた様子を伺うことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも引き続きご満足いただけますようサービス、設備共に充実させて参ります。
ご滞在中、何かご不明な点やご要望等ございましたら出来る限り対応させていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご連絡をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 宮原

投稿者さん 2022年07月05日 23:00:25

天神に泊まる時は必ずこちらのホテルを利用しています。
もう、間違い無いです。

キレイですし、駅からも近いし、お値段もお手頃です。
こんなにキレイなホテルなのに喫煙OKのお部屋がある事がとても嬉しいです。

もう4回も泊まらせて頂きました。
天神に予定が入っている時はまた利用させて頂きます!

リッチモンドホテル天神西通 2022年07月06日 06:08:10

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え安心いたしました。
また、沢山のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同恐縮ながらも大変嬉しく存じます
今後もお客様にお選びいただけるよう、これからもスタッフ一同サービスの向上、設備維持や改善に努めてまいりますので、また福岡にお越しの際は私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【【喫煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2022年07月04日 22:35:58

「評価不能」を選択した設備について

おそらく、企業としての判断でそれは正しい判断なのかもしれませんが、シンプルに、3階に宿泊して5階の自動販売機の利用を目的として非常階段と書かれた扉を開け非常階段を利用しようとしましたがその扉が開きませんでした。

夜中でしたので3階か5階かも覚えてませんが、非常階段のドアを開けようとして開かないのが非常時だった場合、絶望的な気分になるだろうなと翌朝感じました。

前回利用時は気になりませんでしたので、今後利用するタイミングで覚えてたらまた確認しようかと思います。

立地柄、望まない侵入者もあると思われる上に、宿泊は3階だったので非常時は飛び降りれる高さですが、非常階段開かないのはいろいろヤバいと感じます。
その会社がグループにロイヤルホスト持ってるのもそこそこ気になります。

リッチモンドホテル天神西通 2022年07月05日 02:03:14

ご滞在中はご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
非常階段につきましては緊急時に利用することを目的として作られており、通常ご利用いただく仕様になっておりません。
お客様の仰る通り、非常階段の開放は宿泊者以外の方が安易に客室階に行けてしまいますので、皆さまの安全の為にも通常は施錠しております。エレベーターの混雑時などにはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解いただければと存じます。
今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう環境を整え、サービスの向上にも努めてまいります。
まだまだ至らぬ点も多いかと存じますので、ご要望やお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

となかい1969さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

となかい1969さん [50代/男性] 2022年07月01日 21:33:22

天神を起点にするならここです。

リッチモンドホテル天神西通 2022年07月02日 13:33:52

また、2回目のご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました、スーペリアツインのお部屋やモデレートツイン・スーペリアダブルのお部屋はバストイレ洗面所の3つが独立しており、皆様にご好評いただいております。
今後もご宿泊いただくお客様に「泊まってよかった」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
次回お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】スーペリアツイン 1名利用】

となかい1969さん [50代/男性] 2022年07月01日 21:32:45

立地も含めて天神で遊ぶなら快適です

リッチモンドホテル天神西通 2022年07月02日 13:19:18

この度は、リッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご投稿にございます通り、私どものホテルは駅から徒歩5分以内の場所に立地しており、周辺には多くの飲食店や百貨店などがございます。
ビジネスや観光の拠点としては大変便利な立地にございます。
また福岡にお越しの際には是非、リッチモンドホテル天神西通をご利用くださいませ。
最後にはなりますが、この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートツイン 1名利用】

ゆききききききさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

ゆききききききさん [40代/女性] 2022年06月27日 16:20:43

家族4人で利用しました。
翌日の昼間に野球観戦をするので前日から一泊しました。天神のど真ん中でとても立地が良いです。お部屋も綺麗でとても気持ちよく過ごせました。子供達も気に入っていたようです。また利用したいです。

リッチモンドホテル天神西通 2022年06月27日 20:14:56

また、リッチモンドクラブにご入会いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、私どもホテルは天神駅からも近く周辺にはたくさんのお店がありショッピングにもお食事にも大変便利な場所にございます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え嬉しく存じます。
今後も恵まれた環境を活かしながら、お客様に寄り添ったおもてなしを大切にし、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
福岡にお越しの際は私どものホテルをお選びいただければ幸いでございます。
最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント田島

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2022年06月19日 15:40:35

良いです!また泊まります。きっと。

リッチモンドホテル天神西通 2022年06月20日 04:38:35

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、心より安心いたしました。
滞在中お気付きの点がございましたらスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。
次回も福岡にお越しの際にはリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりますがこの度は貴重なお時間の中でご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回のご予約を楽しみにお待ち申し上げております。

【【喫煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2022年06月13日 18:42:53

お風呂と洗い場が別になっていてとても良かったです。
チェックインの際ソファで待っていると9ヶ月の息子にアメニティをいただき、動物のスポンジがお気に入りでした。
立地も良くまた泊まりたいです。

リッチモンドホテル天神西通 2022年06月15日 02:06:03

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お子さまのアメニティもお気に召していただけて大変嬉しく存じます。
今後も更なる向上へ向け、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートツイン 3名利用】

投稿者さん 2022年06月07日 18:05:10

帰京の飛行機が夜でしたので、こちらのプランを今回、利用しました。
チェックイン後テレビの音声トラブルも直ぐに気持ち良く対応してくださったり感謝でした。
テレビの音声トラブルは、その時は解決しなかったのですが代替えの御部屋を申し出て頂いたり逆に申し訳なかったです。
代替えの御部屋は更に素晴らしくチェックアウトまで本当に、ゆっくり出来ました。
立地は勿論ですがフロントのスタッフさん、清掃のスタッフさんの対応が、とても素晴らしく印象に残りました。
福岡に行く時はまたお世話になります。
この度はありがとうございました(^-^)/

リッチモンドホテル天神西通 2022年06月08日 06:42:15

ご滞在中には客室テレビのトラブルでご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。お休みのところ、お部屋をわざわざご移動いただきました事に感謝しております。
しかしながら、ホテルの立地だけでなくスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
また福岡へお越しの際は是非、リッチモンドホテル天神西通をお選びいただければ幸いでございます。

支配人

【素泊まり】【LongStay】翌日19時チェックアウトで最大29時間滞在プラン
【【喫煙】モデレートダブル】

ラッシャー9750さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

ラッシャー9750さん [50代/男性] 2022年06月01日 17:40:50

喫煙室がもう少し多ければ助かります

リッチモンドホテル天神西通 2022年06月03日 07:21:26

お客様のご投稿の通り喫煙室のご準備はございますが、禁煙室と比べますと少ないのが現状でございます。
喫煙室が満室の場合は2Fの喫煙ルームのご利用をご案内させていただいております。
この度はご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
喫煙室の増室につきましては、支配人と共有し、検討させていただきます。
今後はお客様にご満足いただけますようサービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】