リッチモンドホテル天神西通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル天神西通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月01日 14:28:54

以前利用し、家内が高評価し、再訪です。
前回初めて宿泊した際は食事なしで利用しましたが、今回は朝食付きで
宿泊しました。
1階のROYALでの朝食でしたので、ホテルの評価と言っていいものか悩む
ところではありますが、さすがです。
また利用させていただきますね。

リッチモンドホテル天神西通 2022年09月03日 01:52:30

いつもリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お客様からいただいた温かいご投稿をレストランスタッフとも共有し、今後も精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
また次回お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ブロンズアワード受賞記念プラン☆

投稿者さん 2022年07月18日 16:22:56

非常の良かった。

リッチモンドホテル天神西通 2022年07月19日 01:01:02

いつもリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「非常に良かった」とのお言葉もいただき、大変恐縮ながら嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、施設の維持とサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。

支配人

【避密の旅対象外】【朝食付き】使い方いろいろ♪QUOカード1,000円付きプラン
【【禁煙】モデレートツイン 3名利用】

投稿者さん 2022年07月07日 08:53:09

立地も良く、部屋もキレイで快適。
気持ちよく過ごせました。

リッチモンドホテル天神西通 2022年07月08日 07:07:03

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けた様子を伺うことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも引き続きご満足いただけますようサービス、設備共に充実させて参ります。
ご滞在中、何かご不明な点やご要望等ございましたら出来る限り対応させていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご連絡をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 宮原

【楽天限定】ブロンズアワード受賞記念プラン☆

投稿者さん 2022年06月07日 18:05:10

帰京の飛行機が夜でしたので、こちらのプランを今回、利用しました。
チェックイン後テレビの音声トラブルも直ぐに気持ち良く対応してくださったり感謝でした。
テレビの音声トラブルは、その時は解決しなかったのですが代替えの御部屋を申し出て頂いたり逆に申し訳なかったです。
代替えの御部屋は更に素晴らしくチェックアウトまで本当に、ゆっくり出来ました。
立地は勿論ですがフロントのスタッフさん、清掃のスタッフさんの対応が、とても素晴らしく印象に残りました。
福岡に行く時はまたお世話になります。
この度はありがとうございました(^-^)/

リッチモンドホテル天神西通 2022年06月08日 06:42:15

ご滞在中には客室テレビのトラブルでご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。お休みのところ、お部屋をわざわざご移動いただきました事に感謝しております。
しかしながら、ホテルの立地だけでなくスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
また福岡へお越しの際は是非、リッチモンドホテル天神西通をお選びいただければ幸いでございます。

フロント宮原
支配人

【素泊まり】【LongStay】翌日19時チェックアウトで最大29時間滞在プラン
【【喫煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2022年01月09日 20:22:27

1月3日に宿泊しました。天神の真ん中なので、周りの音はどうかな?と、思っていましたが、とても静かで過ごしやすかったです。
チェックインの時に、女性のためにアメニティを特別に用意していただいたのには驚きました。
また機会があれば、利用したいと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2022年01月10日 09:28:31

この度は市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またリッチモンドクラブへご入会いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
とても静かで過ごしやすかったと仰っていただき安心いたしました。
わたくし共のホテルはチェックインの際にポーラの基礎化粧品などをお渡ししており、女性のお客様にご好評いただいております。
このような恵まれた環境を活かし、これからもお客様にご満足いただけるホテル創りを行って参ります。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
最後になりますが、またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 今村
支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF【朝食付き】福岡・博多シンプルステイプラン

投稿者さん 2021年12月02日 17:37:59

立地が良く、周辺に美味しいお店も沢山ありとてもよかったです!部屋も清潔で女性一人でも過ごしやすかったです!また利用させていただきます。

リッチモンドホテル天神西通 2021年12月03日 05:27:00

いつもリッチモンドホテル天神西通を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿の通り私どもホテルは福岡の中心地
「天神駅」から徒歩5分程にございます西通りに位置しており交通アクセスしやすい立地にございます。
お客様にもお役に立てましたら光栄でございます。
またお部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける様、客室の清掃・メンテンナンスやサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

支配人

【秋冬旅セール】【素泊まり】【連泊】2泊以上のご予約はこちらのプランで!
【【禁煙】モデレートシングル】

オッス!オラ、全斗煥!さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

オッス!オラ、全斗煥!さん [40代/男性] 2021年03月07日 16:40:53

痒いところに手が届くサービスでした。
ただ、食事券に朝食券の分も含まれていることは一言あってもいいのでは。

リッチモンドホテル天神西通 2021年03月09日 21:29:29

今回ロイヤルホストお食事券付きプランにてご予約を承っておりましたが、チェックインの際にご朝食でもご利用がいただけることきちんとご案内ができておらず、大変申し訳ございません。
お客様に寄り添った丁寧な対応またご案内が出来るようスタッフ一同努めて参ります。
しかしながら「痒いところに手が届くサービスでした」とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
また福岡にお越しの際はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いです。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 今村
支配人

【ロイヤルホストお食事6000円付プラン】ファミリーでも!お一人様で贅沢も!テイクアウトもOK!

コージNさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

コージNさん [50代/男性] 2021年02月16日 15:52:32

朝食美味しいし、便利な立地で部屋も広くて良かった。

2021年01月
リッチモンドホテル天神西通 2021年02月17日 03:51:44

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき、嬉しいご感想お寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは天神の中心地に位置しており、お買い物やお食事に大変便利な立地にございます。
最後になりますが、貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

支配人

【新春セール】【朝食付き】シンプルステイ ☆福岡の出張/観光の拠点におすすめ

なもおパパさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

なもおパパさん [50代/男性] 2020年10月30日 10:49:32

駅近く、岩田屋の目の前でとても利便性がよかったです。
スタッフの方も清潔感ありで感じよかったです。
お部屋もきれいで、とても静かで入眠しやすく、
部屋着もワッフル生地で柔らかく着心地よく、癒されました。
食事はとりませんでしたが、1階のロイヤルホストで
ウェルカムドリンクをいただけました。
今回は仕事でしたが、プライベートでもまた宿泊したいです。

リッチモンドホテル天神西通 2020年10月31日 07:24:46

また、客室やスタッフにおきましてもあたたかな言葉を承り恐縮ながらも大変光栄に思います。
私どものホテルは天神の中心に位置しており、お買い物や観光などにとても便利とご好評をいただいております。
ご用意しておりますお部屋着は、しっかりした生地の上下セパレートタイプのものでございますので快適にゆったりとお召しいただけます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたこととても嬉しく思います。

支配人

【秋冬旅セール】シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

コージNさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

コージNさん [50代/男性] 2020年10月28日 15:47:45

立地もよく、施設も大満足です。次回も是非利用してみたい。

リッチモンドホテル天神西通 2020年10月29日 05:16:17

お褒めの言葉を拝読し、恐縮ながらも大変嬉しく思います。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
「次回も是非利用してみたい」とおっしゃって頂き誠に光栄でございます。
今回以上に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【朝食付き】さき楽28 早期予約でお得にステイ

投稿者さん 2020年05月03日 00:11:01

4泊したのですが、百貨店の前で、徒歩1分くらいの所にコンビニがあり、とても便利な場所です。
スタッフの方はいつも笑顔で、お客様のいない時でもきちんとされてますし、お掃除も行き届いてお部屋はいつもきれいです。

2020年03月
リッチモンドホテル天神西通 2020年05月03日 09:26:25

ご投稿の通り、私共ホテルは天神の中心地に位置しており、お買い物やお食事に大変便利な立地にございます。
このような恵まれた環境を活かしながら日々サービスの向上に努めております。
フロントスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
今後もご宿泊頂きます皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ます。

支配人

【朝食付き】シンプルステイ 福岡の出張/観光の拠点におすすめ !
【【喫煙】モデレートシングル】

nojikunさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

nojikunさん [50代/女性] 2020年03月08日 19:55:17

3月4日に娘と一泊しました。コロナウイルス対策のため、フロントの皆さんはマスク姿でしたが、それでもとても気持ちのいい対応で旅の疲れも吹き飛びました。
 このようなシティホテルでは珍しいお風呂とトイレが別々で、娘は家にいるのと変わらないと言っておりました。私の身長162センチで、足も伸ばせるサイズのバスタブでゆったり湯船につかれました。ドライヤーが自宅で使用しているものと一緒(笑)で、髪がすぐ乾いてありがたかったです。
 また福岡に行くことがあればぜひ利用したいと思います。お世話になりました。

2020年03月
リッチモンドホテル天神西通 2020年03月08日 21:30:16

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。
ご宿泊頂きましたモデレートツインルームは、バスルームとトイレがそれぞれ独立している三点分離方式のお部屋となっており、ご満足して頂くことができ大変嬉しく感じております。
これからもサービスの向上と設備の維持に励んで参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル天神西通にご宿泊下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森本

【【禁煙】モデレートツイン 2名利用】

60369526さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

60369526さん [30代/女性] 2020年02月25日 07:39:14

Good location and good service. I will stay again when I visit Fukuoka. Love Richmond Hotel!

リッチモンドホテル天神西通 2020年02月25日 10:47:04

Thank you for staying.

We are very happy to say that you love Richmond.
We will work to further improve our services.
If you would mind, please be member of Richmond.

Richmond Hotel Tenjin Nishidori
Front desk Aihara

【朝食付き】連泊割 2泊以上のご宿泊がお得!

投稿者さん 2019年12月20日 23:46:50

天神バスターミナルから近く、周辺の観光もしやすいです。建物もお部屋もとても綺麗でした。是非また利用したいと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2019年12月21日 14:02:55

「是非また利用したい」とのお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく感じております。
また、ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。
これからも現状に甘んじる事の無いようにサービスの向上に努めてまいります。
次回福岡にお越しの際にも是非またリッチモンドホテル天神西通にご宿泊下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森本
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

投稿者さん 2019年11月14日 23:37:24

朝食後のコーヒー持ちかえりよかったです。チェックイン時の部屋の温度が最初寒かったので、そこが少し気になりました。

リッチモンドホテル天神西通 2019年11月15日 13:38:20

ご朝食後のコーヒーの持ち帰りにつきましては皆様からも大変ご好評をいただいております。
しかしながらお部屋の温度に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後もお客様を気持ちよくお迎えできるよう、早急に改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】ミキモトコスメティックスアメニティー付きプラン
【【禁煙】モデレートシングル】

あらしっく0630さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

あらしっく0630さん [50代/女性] 2019年10月14日 18:56:55

10月10日宿泊。お風呂とトイレと洗面所が別になっていて、大変よかったです。ホテル1Fにロイヤルホストがあり、朝食バイキングとウエルカムドリンクがついていて満足。コスパよしです。またの時も利用したいと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2019年10月15日 02:17:27

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご宿泊いただきましたモデレートツインルームは、25平米のお部屋にバス・トイレ・洗面台がそれぞれ分かれておりご家族やカップルのお客様に大変好評をいただいております。
ご朝食ビュッフェやウェルカムドリンクにつきましても満足していただき大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に快適にご宿泊いただけますよう従業員一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿お寄せいただきありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【朝食付】シンプルステイ  福岡の出張/観光の拠点におすすめ
【【禁煙】モデレートツイン 2名利用】

投稿者さん 2019年09月28日 13:44:04

お部屋がとてもきれいで快適に過ごせました。
また、チェックイン時間の変更などでホテルに連絡した際の対応が
とても親切かつ丁寧で素晴らしかったです。
また利用させていただきます!

リッチモンドホテル天神西通 2019年09月28日 16:35:07

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もお客様の期待にそえるようサービス面の強化に努めてまいります。
また福岡にお越しの際も是非私共のホテルをお選びくださいませ。
また次回お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 山道

【【喫煙】スーペリアダブル 1名利用】

投稿者さん 2019年08月07日 00:28:46

コストパフォーマンスが最高です。
備品は足りないものが無く、広い部屋に大きいベッド、気持ちの良い寝具でした。目の前がデパート、レンタカー店も近く、何をするのにも便利な立地でした。

リッチモンドホテル天神西通 2019年08月07日 06:34:03

この度は数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「コストパフォーマンスが最高」と、お褒めの言葉を頂戴でき大変感激しております。
お部屋につきましてもごゆっくりお過ごしいただき大変嬉しく存じます。
私どもホテルは 天神駅より徒歩5分の場所にあり、目の前には岩田屋デパートがございます。
観光やビジネスでお越しのお客様には、最適の立地だと存じます。
また天神にお越しの際は、私どもホテルをお選びいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月07日 00:23:52

部屋が広く、綺麗で、備品もパーフェクト、とても快適に過ごせました。
ベッドの固さも良く、寝具が気持ち良いので、ぐっすり眠れました。

リッチモンドホテル天神西通 2019年08月07日 06:17:50

お部屋の広さや、客室備品につきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お客様がご宿泊いただきましたお部屋は、17平米の広さに140cm×200cmのダブルベッドがございます。ベッドはシモンズ社のリッチモンドオリジナルでございます。今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供すると共にサービスの向上にも努めてまいります。

この度はご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月09日 23:09:39

感想は7月3日に沢山書いたのでそちらを。
4日は朝食有にしてみました。ロイヤルホストとのことで、半分期待。半分大丈夫かと思っていましたが
九州の食事も楽しめて、シンプルですが良かったです。予想通りカレーはかなり本格派で美味しかったですね。

リッチモンドホテル天神西通 2019年07月10日 07:04:10

いつもリッチモンドホテル天神西通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食は皆様の一日の活力になりますようレストランスタッフが毎朝出来立てをご用意しております。
ロイヤルホストのカレーは朝食の中でもご好評頂いておりますメニューのひとつでございます。
ご満足頂きレストランスタッフも大変喜んでおります。
今後ともお客様の定宿として末永くお選び頂けますよう精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。