リッチモンドホテル天神西通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル天神西通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 15:06:10

ホテル側に落ち度があったにもかかわらず全くお詫びもなかった。
前が良くて再度泊まったが非常に残念でした.

リッチモンドホテル天神西通 2024年03月06日 20:23:33

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、私どもの不手際によりお客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
本来であればフロントにてお客様のご希望をしっかりお伺いした上で、こちらからご希望に沿った領収書をご用意するべきでございました。
今後またこのような事がないよう、スタッフ間でも共有し、徹底して改善に努めてまいります。
大変勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際は、リッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご意見をお寄せくださりありがとうございます。
フロント 森重
支配人

【期間限定】朝食ブッフェリニューアル記念!朝食割引プラン♪

投稿者さん 2024年02月09日 16:03:39

3名で宿泊するには、部屋がせますぎてちょっと不快だった。2人での宿泊なら快適と思える広さでした。
朝食ビュッフェは、種類が少なくてあまり食べたいと思えるものがなかった。

リッチモンドホテル天神西通 2024年02月10日 20:41:37

せっかくお越しいただいたにも関わらず、お部屋に十分なスペースがなく、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
またご朝食につきましても、ご満足いただけない内容となっており、重ねてお詫び申し上げます。
朝食の内容につきましては昨年より一部改定を行っておりますが、今後とも協議を重ね、お召し上がりいただくお客様皆様にご満足いただける内容となりますよう改善に努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回また福岡へお越しの際には私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中でご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 森重

【朝食付き】【早期予約】45日前予約でポイント10%プラン
【【禁煙】モデレートツイン 3名利用】

投稿者さん 2023年01月24日 12:00:56

アメニティは 必要な分だけチェックインの際に頂けます。
POLA製品なので 安心して使えます。
ただ 連泊して 歯ブラシやお茶などのアメニティ補充をお願いしてたのに されてなく夜遅かったので我慢しました。
タオル。ベッドシーツはまだ良いですが 歯ブラシやお茶は補充してください。

リッチモンドホテル天神西通 2023年01月28日 19:58:13

ご滞在中は、お部屋のお掃除につきまして私どものご案内不足によりご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。ご連泊のお客さまへは現在「エコスタイル」「通常清掃」「清掃不要」の3種類からお客さまご自身で客室テレビ画面よりご選択を頂いておりますが、アメニティの補充が必要な場合は同じくテレビ画面より入力頂くことで補充を行っております。しかしながら、こちらで詳細をご案内出来ずご不便をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、皆さまにわかりやすくお伝え出来るよう改善してまいります。
次回またお泊まりいただけた際には、心から快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進いたします。
最後になりますが、この度はお忙しいなか貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田島
支配人

【楽天限定】素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

投稿者さん 2022年10月10日 22:48:05

施設は悪くはなかったが、夜間外の音(スケボーで遊んでいる音と騒ぐ声等)がよくきこえてねむれなかった。気にならない人は良いと思いますが。
チェックイン当日道路から出入り口までの間に風で飛んできたと思われる枯れ葉やゴミが散乱していた。初めての利用で「ここはどんなホテルだろーか?と思いました。前日台風であったが2日間そのままであった。

リッチモンドホテル天神西通 2022年10月24日 13:13:31

私どものホテルを選んでいただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
夜間のスケートボードの音に関しましては、以前もお客様からご指摘いただいたことがあり、現状対応中でございます。
お部屋替えのご提案など、お客様に寄り添った対応が出来ず、大変申し訳ございません。
玄関の枯れ葉やゴミに関しても今後は定期的な清掃を徹底し、お客様が気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいりますので、
誠に勝手なお願いではございますが、もし挽回の機会がいただけるのであれば、またリッチモンドホテル天神西通をご利用いただければ幸いでございます。
お客様からの声をひとつひとつ受け止め、改善に努めてまいります。

フロント 相原
支配人

【楽天トラベルセール】【素泊まり】【連泊】2泊以上のご予約はこちらのプランで!
【【禁煙】モデレートツイン 2名利用】

投稿者さん 2022年01月11日 22:13:34

予定金額より五千円以上高かったのはなぜでしょうか?

リッチモンドホテル天神西通 2022年01月12日 14:25:05

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊代金につきまして私どもの不手際によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お客様へのご案内やご請求に関しましては、確認を徹底し、これからこのようなことのないように充分に注意してまいります。
お客様にご満足いただけるサービスとは、お客様に安心してご利用いただける対応とは何かを今一度考えて、行動するよう厳しく注意しております。
誠に勝手ではございますが、次回また福岡へお越しの際に挽回の機会を与えていただけますのならば、これほど嬉しいことはございません。
またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

フロント 坂下

【新春セール】【朝食付き】福岡・博多シンプルステイプラン
【【喫煙】モデレートツイン 3名利用】

投稿者さん 2020年02月28日 13:00:54

朝食と1Fのロイヤルホストで頂きましたがスタッフの人員不足なのか、トレイも無い、水も無い、ごはんも無い、茶碗も無い、みそ汁も無い、その他サラダやおかずも申し出をしてもかなりの時間ないままで補充されないままでした。また食べ終わった席のトレイやコップもほとんどの席にかたずけないままの状態で放置されていました。せっかく朝食の内容事態は悪くないので、もう少しテキパキと動くスタッフに変えるかまたは人員の絶対数が足りないのか次回までに改善して欲しいです。

リッチモンドホテル天神西通 2020年02月29日 09:00:12

いつもリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急にレストラン責任者と情報を共有し、お客様にご満足いただけるよう改善に取り組んで参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
今後もお気付きの点やご要望がございましたらお気軽にスタッフへお聞かせ下さいませ。

フロント 田島
支配人

【朝食付き】シンプルステイ 福岡の出張/観光の拠点におすすめ !

投稿者さん 2020年02月04日 20:00:36

部屋は広く、トイレ風呂別で快適でしたが、外からの音がそのまま聞こえてきます。
岩田屋側の部屋でしたが一晩中スケートボードに乗っているゴロゴロ音と大音量での音楽が聞こえて眠れませんでした。
窓を見ると結露も凄かったので防音も兼ねて二重サッシにするなど対策されたほうがいいのではないでしょうか?
反対側の部屋ならどうだったのか、平日だと静かなのか分かりませんが次にまた泊まるかどうかは躊躇する騒音でした。

リッチモンドホテル天神西通 2020年02月04日 21:40:37

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室の間取りやバスルームなどにご満足して頂くことができ大変嬉しく感じております。
しかしながら私どものホテルが繁華街に位置しており、ホテル周辺の騒音にてご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、防音対策などの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けますようにスタッフ一同サービスの向上と設備の維持に励んで参りますので、今一度私どもリッチモンドホテル天神西通にご宿泊頂けますと幸いでございます。
お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森本

【【禁煙】モデレートツイン 2名利用】

投稿者さん 2019年12月15日 19:10:47

今回支払った宿泊費と同じ条件の当日の宿泊費の差が半端なく、フロントの説明も、まるでひと事のようで納得いかなかった。

リッチモンドホテル天神西通 2019年12月16日 02:58:18

この度もリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら至らぬ対応にてお客様に不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
私どものホテルでは時期や季節などによって変わる料金変動制にてご予約を承っており、時には大きな料金変動がございます。
お客様の立場に立って考え、お気持ちを察したご案内が出来なかった事は私どもの指導不足だったと痛感しております。
常にお客様に寄り添った対応が出来ますように指導して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 森本
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【朝食付】シンプルステイ  福岡の出張/観光の拠点におすすめ