リッチモンドホテル天神西通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル天神西通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 17:34:20

家族で利用させて頂きました。
立地場所も良く、スムーズにチェックイン、チェックアウトも出来アメニティも充実、部屋も綺麗で満足でした。
また福岡に旅行行く際は利用しようと考えております。

リッチモンドホテル天神西通 2024年04月07日 19:04:22

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え何よりでございます。
今後もまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めてまいります。
また福岡にお越しの際はぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
フロント 森重

投稿者さん 2024年04月02日 17:16:02

立地が良かったので選びました。部屋は3人+子どもで利用するにはやや狭いですが寝るだけですので満足です。大きいスーツケースを広げられるだけのスペースがあと少しだけあれば完璧です。お風呂もトイレも洗面も清潔感がありアメニティーも必要なものだけ取るスタイルで環境的にも良かったです。ベッドの硬さが最高でした。チェックアウトの時間帯はエレベーターを利用する人が多くいくつか見送ることになったのが残念でした。

リッチモンドホテル天神西通 2024年04月07日 16:35:42

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋の広さに関しましては十分なご用意ができず申し訳ございません。
しかしながら、清潔感があったとのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながら嬉しく存じます。
私どもはSDGsの観点からアメニティを必要なものを必要な分だけご自身でお取りいただくようお願いしております。
ご理解いただき誠にありがとうございます。
また、チェックアウト時間が11時でございますので11時前後にはエレベーターやフロント周辺は大変混雑いたします。
ご面倒をお掛け致しますが、時間に余裕をもってお越しいただけますと幸いでございます。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中のご投稿をありがとうございます。
次回のご機会がございましたらぜひリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】モデレートツイン 3名利用】

ホコハレさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

ホコハレさん [30代/男性] 2024年02月08日 15:40:41

清潔ですし、フロントの方の対応がとても素晴らしかったです!

リッチモンドホテル天神西通 2024年02月09日 20:32:43

ご投稿いただきました内容から、ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子が伺え、心より安心いたしました。
また、スタッフの対応がとても素晴らしかったとのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からいただける温かいお言葉が、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後とも現状に甘んじることなく、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指しサービスの向上や改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
最後にはなりますが、お忙しい中ご意見をお寄せくださりありがとうございます。
フロント 森重

投稿者さん 2024年01月24日 16:03:17

事前に確認したレビュー通りとても満足度の高いホテルでした。宿泊価格の割にリッチ感のある部屋で、清潔感があります。必要アメニティ、掃除サービスは自分で選択できて必要十分です。また次回の出張でも利用させていただきます。

リッチモンドホテル天神西通 2024年01月25日 05:30:35

「満足度の高いホテル」とのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え安心いたしました。
お客さまからのお言葉に甘んじることなく、今後も皆さまにご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

【【禁煙】モデレートシングル】

ちかりん1974さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

ちかりん1974さん [40代/女性] 2024年01月17日 14:23:30

駐車場からは少し歩きますが、電車で行くなら駅も近いし、周りに買い物するとこも食べるとこも飲むとこもいっぱいあるし、とても立地が良いです。
ホテルもキレイで、ベッドのマットがしっかりしてて、よく眠れました!トイレとお風呂が別なのも良かったです。部屋に携帯の充電器も1つ置いてありました。
博多に来るなら次もココにしようかと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2024年01月17日 21:20:36

数々のお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご投稿いただきました通り、私どものホテルは天神の中心地にございますので、お買い物やお食事にも大変便利とのお声を多く頂戴しております。
客室での快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上や改善に努めてまいります。
また福岡にお越しの際はぜひリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただけますと幸いでございます。

【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2024年01月09日 13:34:14

出張で福岡にきており、年始の羽田空港の事故の影響で帰宅する事ができず、急遽1月6日から2泊宿泊しました。
ホテルは西鉄天神駅の近くにあり、太宰府天満宮までもアクセスしやすかったです。
チェックインも少し早めにホテルに到着してしまいましたが、お部屋の空き状況を確認していただきスムーズにご対応いただけました。
また、ご用意していただいたお部屋もきれいで、バスルームも広めだったので、非常に満足でした。
レジャー等で福岡に来る際は、活用したいと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2024年01月10日 01:26:11

この度は福岡市内の数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
お客様からのお言葉に甘んじることなく、今後も快適にお過ごしいただける空間をご提供できるようにスタッフ一同精進してまいります。
次回機会がございましたらリッチモンドホテル天神西通をご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

支配人

【朝食付き】【連泊】2泊以上のご予約はこちらのプランで!
【【喫煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2024年01月06日 15:55:03

防音性がとても良く、ぐっすり眠ることが出来ました。
提携駐車場が15:00から翌12:00までは良いがチェックイン時間が14:00から設定されているのであれば14:00から料金に含んで欲しいところ。

部屋に付いているテレビの下にある2つのコップの内一つに白い汚れが底についていたため、総合評価4にしました。
やはり口に入れるものが汚れているのはとても不快なため。

喫煙ルームの割には部屋がとても綺麗でした。
暖房を付けなくても、寒さは特に感じられませんでした、寒がりの人には良いかもしれません。

ビルに囲まれてるため、景色はないのでホテル内だけをみたらとても良いです

リッチモンドホテル天神西通 2024年01月07日 21:00:23

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見といたしまして今後のサービス向上のもと、検討して参りたいと存じます。
また、グラスが汚れていたとのこと、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に清掃責任者のものに報告し、改善できるよう話し合いを行ない、二度とこのようなことにならないよう努めて参ります。
しかしながら、客室についてお褒めの言葉を頂き、恐縮ながら嬉しく存じます。
「ぐっすり眠ることが出来ました」とのお言葉に安堵いたしております。
今後は更なるサービスの向上に努め、お客様に安心してご利用いただけますよう、日々精進して参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【喫煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2023年12月17日 14:14:50

設備も立地も良く、快適に過ごさせてもらいました。
チェックイン、チェックアウトも簡単にできて待つこともなかったのでとても良かったです。
平日だからなのかは分かりませんが、朝食のロイヤルホストのバイキングも混雑することなく利用できてとても良かったです。

リッチモンドホテル天神西通 2023年12月25日 04:10:42

市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様がご宿泊いただいたお部屋はトイレとお風呂、洗面台がそれぞれ独立した造りになっております。
ご自宅にいるようにごゆっくりお過ごしいただけると私どもも幸いでございます。
ホテルの設備面だけでなく、お客様ひとりひとりに心から満足して頂けるおもてなしを心がけ精進して参ります。
また福岡にお越しの際にはリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント今村

【朝食付き】福岡・博多シンプルステイプラン
【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

投稿者さん 2023年12月11日 19:03:43

福岡マラソン2023で利用しました。最高の立地条件でした。部屋も良くて、リラックスできました。一つだけ不満な点がありました。朝食は併設のレストランと思いますが、そこのトレーが滑りやすく、皿などがが落ちそうになりました。今は滑りにくいトレーが増えていると思いますので、改善して欲しいと思いました。

リッチモンドホテル天神西通 2023年12月14日 20:38:45

朝食会場のロイヤルホストのトレーに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様からのご意見をレストレンスタッフとも共有し、今後も皆さまに快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。
最後になりますが、また福岡にお越しの際はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

【朝食付き】【早期予約】45日前予約でポイント10%プラン

投稿者さん 2023年12月11日 12:17:31

チェックインの時間前だったが、清掃状況を確認してもらい早めに部屋に入ることができた。部屋も綺麗にされていたが、エアコンの吹き出し口が汚れていたのが残念だった。
その一点を除けばすごい良いと思いました。

リッチモンドホテル天神西通 2023年12月11日 20:15:15

ご滞在中では、客室清掃不備によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
清掃スタッフへ報告をし、今後このような事が起こりませんよう、改善に努めてまいります。
しかしながらご投稿より「すごい良い」とのお言葉をいただきまして恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
いただきましたお客様の言葉に甘んじる事無く、清掃の徹底と共に、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【2室限定】くつろぎと美を追求♪ReFaルームプラン
【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2023年11月23日 20:30:48

部屋も綺麗で、清潔。快適にステイ出来ると思います。立地も良い。

リッチモンドホテル天神西通 2023年11月23日 21:31:12

ご投稿いただきました内容から、お客様にとってご満足いただけるご滞在となった様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
また立地についてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様の仰る通り私どものホテルは天神の中心に位置しておりますため、ご宿泊者様にとって利便性が高く、多くのお客様からもご好評いただいております。
また福岡にお越しの際には、リッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりますが、この度はご投稿くださりありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月22日 21:30:14

立地が抜群に良かった。その反面、繁華街のゴミ投棄などを注意する自動放送が夜通し?流れていて、静かさを求める滞在には向かないと思われる。

お風呂、トイレの綺麗さは充分で、安心して利用できた。
福岡に滞在するときはまた利用したいと思う。

リッチモンドホテル天神西通 2023年11月23日 21:11:27

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「立地が抜群に良かった」とのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、ホテル近隣の夜中の騒音についてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。お客様皆様により快適にお過ごしいただけますよう、今後の改善やサービス向上に取り組んでまいります。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せくださりありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】福岡・博多シンプルステイプラン
【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

しみりれさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

しみりれさん [50代/男性] 2023年10月09日 18:36:22

10/6・7連泊しました。
マリンメッセ福岡でのコンサート参加とグルメを楽しむ目的でした。
リッチモンドホテルは 以前 他県で利用して、バス・トイレ・洗面が独立しているのが気に入って
今回も福岡行が決まって直ぐに予約しました。
ベッドルームと洗面の間にカーテンがありとても良かったです。
立地は申し分なく便利で、ホテルの方手作りのグルメマップを活用させて頂き美味しいもの沢山頂きました。
連泊という事で、部屋の清掃をエコスタイルにしましたが、気持ち良く過ごせました。
大満足の旅となりました。

リッチモンドホテル天神西通 2023年10月10日 22:15:07

福岡のグルメをご堪能いただけたご様子が口コミから伺うことができ、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

お客様のご投稿の通り、スーペリアダブルルームとツインルームのお部屋はバス、トイレ、洗面台が独立した創りになっておりますため、非常に利便性が高い作りになっております。
また清掃に関してもエコロジーの観点から、ゴミの交換とタオルの交換、お布団の手直しのみ実施させていただく、「エコスタイル清掃」を推奨しております。気持ちよくお過ごしいただけたとのことで大変安堵しております。

次回ご宿泊いただけた際には、心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またコンサートや福岡旅行の際にお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント横川

【【喫煙】スーペリアダブル 2名利用】

ピピオーネさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

ピピオーネさん [40代/女性] 2023年08月30日 08:50:29

立地も、お部屋も
とても良かったです!

リッチモンドホテル天神西通 2023年08月30日 15:02:52

今回のご滞在につきまして、良かったとのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しく拝読いたしました。
今後も現状に甘んじることなく、ご宿泊いただきましたお客さま皆さまにご満足いただけるよう努めて参ります。
福岡へお越しの際にはぜひリッチモンドホテル天神西通へお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】モデレートツイン 3名利用】

投稿者さん 2023年08月22日 22:37:18

大人2人と小学生2人で宿泊。
子どもを連れての旅行を長らくやっておらず親子とも旅行に不慣れで不安な面も多かったのですが、スタッフさんたちも感じのいい方ばかりで、困ったときも色々とお尋ねしやすかったです。
お部屋もお風呂なども含めとても綺麗。風呂トイレ洗面台独立、部屋やベッドも私たちには十分な広さでした。アメニティも揃ってました。

他のホテルでは小学生添い寝OKのプランでも子どもの分のタオルなどはもらえないところもあった中、こちらでは利用できたので連泊でも荷物を減らせて助かりました。
立地もよく、猛暑の中でも地下道や施設内を通りながらできるだけ外を歩くのを避けられました。街中にあるので夜でも明るく賑やか、でもホテルの中は静かで騒音もなし。コンビニもすぐ近くにあり便利。
暑さに疲れたり急な雨でも、子どもが楽しめるラウンドワンやゲームセンターがすぐ目の前にあり、子どもたちとしては楽しそうだった(ここに来てそれやるの感は否めないが)
また利用したいです。

リッチモンドホテル天神西通 2023年08月23日 02:08:02

お久しぶりの家族旅行に私どものホテルをお選びいただけたこと大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは添い寝のお子様用にアメニティ・お子様用タオル・パジャマ(120㎝)のご用意がございます。
ご希望でしたらお部屋に設置いたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ホテル近辺にはコンビニやゲームセンターがあるため、お子様連れのお客様にもご好評いただいております。
少し離れた場所には大濠公園、アンパンマンミュージアムや太宰府天満宮、糸島、アウトレットモールなどもございます。
フロントにアクセスマップやパンフレットも設置しておりますのでご利用ください。

次回ご利用の際も“また利用したい”と言っていただけるようサービスの向上に努めて参りますのでまた福岡にお越しの際はお立ち寄りくださいますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 古松

投稿者さん 2023年08月21日 23:41:54

ホテルに宿泊すると部屋が乾燥していてのどが痛くなることが多いのですが、エアコンをつけて寝たのに痛くならずにすみました。

リッチモンドホテル天神西通 2023年08月22日 01:54:02

快適にお過ごしいただけてようで嬉しく思います。
私どものホテルは全室に加湿機能付き空気清浄機を設置しております。
また別途加湿器もございますので乾燥の強い時期など必要になりましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
フロント 古松

【【禁煙】スーペリアダブル 3名利用】

投稿者さん 2023年07月07日 16:40:30

丁寧に対応していただきありがとうございました。
ホテルの近くに何でも揃ってて助かります。

また利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2023年07月08日 08:17:08

この度は、市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの応対につきまして大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく拝見いたしました。お客様のお声が私共にとって何よりの励みとなります。
お客様の仰る通り私どものホテルは天神駅から徒歩5分程の位置にあり、観光にもビジネスにもとても便利な立地にございます。
今後も、皆様にご満足頂けるホテルとしてお選びいただけるよう、お迎えして参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント今村

【【禁煙】スーペリアダブル 3名利用】

ryo33775さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

ryo33775さん [70代/女性] 2023年06月28日 16:22:00

キレイなホテルでお部屋もお掃除が行き届いていてキレイでした。
ホテルの皆さんも笑顔で感じ良かったです。
次も天神に行く時は泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル天神西通 2023年06月30日 04:27:33

沢山の温かいお言葉に恐縮ながらも嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また次回お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
最後になりますが、お忙しいなかご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

【【禁煙】モデレートツイン 2名利用】

inspire8381さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

inspire8381さん [60代/男性] 2023年06月11日 18:26:30

立地的には地下鉄天神駅より数分と便利で繁華街に位置していることから夜間うるさいかと思いきや窓を閉め切ると全く外の喧噪は感じないのでぐっすり眠ることが出来た
過去の投稿にうるさくて眠れないとあったがそんなことはない
QRコードとカードキーでチェックインアウトが簡単
お風呂もバスタブ洗い場とも広く使いやすいしシャワー水量には感激した
トイレのリモコン便座と温水の温度調整が出来なかった(探せなかっただけかも知れない)

朝食は1階ロイヤルホストのバイキングなので時間をあまり気にすることなく便利だった

リッチモンドホテル天神西通 2023年06月14日 08:03:28

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

しかしながら、トイレの便座の温度についてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客さまのお言葉を真摯に受け止め改善策を考えてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付き】【早期予約】45日前予約でポイント10%プラン
【【喫煙】スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2023年05月31日 21:27:36

立地が良くて。大変便利でした

リッチモンドホテル天神西通 2023年06月01日 19:59:54

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル天神西通をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、私どもは天神駅より徒歩で約5分の所にあり、近隣にはたくさんの飲食店や百貨店、コンビニエンスストアがございますので便利かと存じます。
今後も現状に満足する事無く、お客様より「また利用したくなるホテル」と思っていただけるようなホテル創りを目指し日々精進して参ります。
また福岡にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル天神西通をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント山道