リッチモンドホテル天神西通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル天神西通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 17:34:20

家族で利用させて頂きました。
立地場所も良く、スムーズにチェックイン、チェックアウトも出来アメニティも充実、部屋も綺麗で満足でした。
また福岡に旅行行く際は利用しようと考えております。

リッチモンドホテル天神西通 2024年04月07日 19:04:22

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え何よりでございます。
今後もまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めてまいります。
また福岡にお越しの際はぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月02日 17:16:02

立地が良かったので選びました。部屋は3人+子どもで利用するにはやや狭いですが寝るだけですので満足です。大きいスーツケースを広げられるだけのスペースがあと少しだけあれば完璧です。お風呂もトイレも洗面も清潔感がありアメニティーも必要なものだけ取るスタイルで環境的にも良かったです。ベッドの硬さが最高でした。チェックアウトの時間帯はエレベーターを利用する人が多くいくつか見送ることになったのが残念でした。

リッチモンドホテル天神西通 2024年04月07日 16:35:42

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋の広さに関しましては十分なご用意ができず申し訳ございません。
しかしながら、清潔感があったとのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながら嬉しく存じます。
私どもはSDGsの観点からアメニティを必要なものを必要な分だけご自身でお取りいただくようお願いしております。
ご理解いただき誠にありがとうございます。
また、チェックアウト時間が11時でございますので11時前後にはエレベーターやフロント周辺は大変混雑いたします。
ご面倒をお掛け致しますが、時間に余裕をもってお越しいただけますと幸いでございます。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中のご投稿をありがとうございます。
次回のご機会がございましたらぜひリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】モデレートツイン 3名利用】

daichanmar0さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

daichanmar0さん [30代/女性] 2024年04月01日 16:03:16

立地が良いです。
フロントのあるフロアから直接外に行けたらもっといいのにと思いました。
子どものアメニティがあるのも助かりました。

リッチモンドホテル天神西通 2024年04月07日 15:41:49

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通をお選びいただき誠にありがとうございます。
私どもホテルはフロントが2階にございます。大変お手数をおかけいたしますが専用エレベーターをご利用いただければと存じます。
しかしながら、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく拝読いたしました。
ご投稿にもございます通り、私どもはスキンケアアメニティやキッズアメニティなどのご用意がございます。
その他の備品等もお貸出ししておりますので、ご希望のものがあればお気軽にお声かけくださいませ。
今後とも更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご機会がございましたらぜひリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月28日 11:26:56

野球観戦時に利用しました。
当日はタクシーで帰りましたが、
ドームからバスで天神に戻ってくると、天神北に降ろされるのですが、そこから徒歩で帰れる距離だったので便利だと思います。

近くにファミリーマートが2件あるので、便利です。

リッチモンドホテル天神西通 2024年04月07日 15:05:42

数々のお褒めのお言葉を賜り、恐縮ながら嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは天神の繁華街に位置しており、バス停や地下鉄へのアクセスも良くお褒めのお言葉を多くいただいております。
近くにもコンビニや飲食店等もありますので、ご宿泊のお客様にとっても大変便利かと存じます。
また機会がございましたら、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年03月28日 11:23:02

飲み会のあとに利用しました。
西通りとサザン通りのところにあるので、とても利便性がいいです。
雨の日でも新天町の中を通れば、ある程度濡れずに地下鉄天神駅にアクセスできます。

リッチモンドホテル天神西通 2024年04月06日 19:56:41

いつもリッチモンドホテル天神西通をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
立地についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ご投稿いただきました通り、私どものホテルは天神の中心地にございますので、地下鉄駅やバス停へのアクセスにも優れているため、大変便利とのお声を多く頂戴しております。
今後もまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、日々サービスの向上や改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【【喫煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2024年03月28日 11:21:27

いつも利用しています。
朝食会場が1階のロイヤルホストなので、クオリティの高い朝食をいただくことができます。

リッチモンドホテル天神西通 2024年04月06日 17:10:13

朝食に関しましてもお褒めのお言葉を賜り、恐縮ながらお礼申し上げます。
ロイヤルホストではご当地食品を取り入れるなどお客様に楽しんでいただけるような朝食をご提供しております。
今後ともお客様にご満足いただけますようサービス・設備共に充実させて参りますので、変わらずのご愛顧を賜りますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【期間限定】朝食ブッフェリニューアル記念!朝食割引プラン♪

投稿者さん 2024年03月22日 20:23:51

立地が最高でした。
部屋もとてもきれいだったのですが、アメニティをフロントまで取りに行かないといけないのは面倒でした。

リッチモンドホテル天神西通 2024年03月31日 09:47:08

アメニティにつきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
SDGsへの取り組みの一環としてプラスチックごみ削減の為、お客様には必要な分のアメニティをお取りいただくようご協力をお願いしております。
しかしながら、お客様にはご面倒をおかけしてしまいましたこと、大変心苦しい限りでございます。
ご投稿いただいたお言葉を大切にし、これからもご宿泊いただく皆さまが快適にお過しいただけますよう、尽力してまいります。
立地とお部屋につきましてはお褒めのお言葉を賜り、恐縮ながら嬉しく存じます。
今後ともお客様一人ひとりのお声に真摯に耳を傾け、より一層のサービスの向上に努めてまいります。

Fe23YOさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

Fe23YOさん [60代/女性] 2024年03月07日 19:42:36

天神バスターミナルから至近で三越、岩田屋、市内各方面行きバス停も近くとても便利です。
部屋もデスクが広くてポットやカップ、自分の化粧品等を置くのもストレス無しです。アメニティも揃っているので女性でも洗面、お風呂、基礎化粧品等手ぶらでも大丈夫です。
荷物置きもあり、ハンガーも沢山用意され荷物を広げられるのも助かります。
コンセントも沢山ありました。
テレビが無料BSまで視聴出来たら良いのにと思いました。
ベッドが広く、リネン類がとても気持ち良く熟睡出来ました。
1月の宿泊に続いて二度目でした。前回よりも料金が高かったのですが、福岡滞在のホテルは次回もここにすると思います。

リッチモンドホテル天神西通 2024年03月08日 20:43:03

この度は数ある福岡市内のホテルの中からリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は立地・客室につきましてお気に召していただけたご様子がうかがえ安心致しました。また「次回もここにする」とのお言葉を賜りスタッフ一同嬉しくご投稿を拝読致しました。
ご投稿にございます通り、基本的なアメニティや客室備品についてはご用意しております。また、アイロンセットや低反発枕、毛布などのお貸出しも行っておりますのでもしご希望のものがあればお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。
BS視聴につきましては上長へもお客様のお声を伝え検討してまいります。
これからもお客様に安心して気持ちよくご滞在いただけるホテルである様、努めて参ります。また福岡にお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル天神西通に足をお運びいただければ幸いでございます。
ご帰宅後のご多用のなか、ご意見をお寄せいただき感謝申し上げるとともに、次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

ホコハレさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

ホコハレさん [30代/男性] 2024年02月08日 15:40:41

清潔ですし、フロントの方の対応がとても素晴らしかったです!

リッチモンドホテル天神西通 2024年02月09日 20:32:43

ご投稿いただきました内容から、ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子が伺え、心より安心いたしました。
また、スタッフの対応がとても素晴らしかったとのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からいただける温かいお言葉が、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後とも現状に甘んじることなく、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指しサービスの向上や改善に努めてまいります。
最後にはなりますが、お忙しい中ご意見をお寄せくださりありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月24日 16:03:17

事前に確認したレビュー通りとても満足度の高いホテルでした。宿泊価格の割にリッチ感のある部屋で、清潔感があります。必要アメニティ、掃除サービスは自分で選択できて必要十分です。また次回の出張でも利用させていただきます。

リッチモンドホテル天神西通 2024年01月25日 05:30:35

「満足度の高いホテル」とのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え安心いたしました。
お客さまからのお言葉に甘んじることなく、今後も皆さまにご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

フロント 田島

【【禁煙】モデレートシングル】

ちかりん1974さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

ちかりん1974さん [40代/女性] 2024年01月17日 14:23:30

駐車場からは少し歩きますが、電車で行くなら駅も近いし、周りに買い物するとこも食べるとこも飲むとこもいっぱいあるし、とても立地が良いです。
ホテルもキレイで、ベッドのマットがしっかりしてて、よく眠れました!トイレとお風呂が別なのも良かったです。部屋に携帯の充電器も1つ置いてありました。
博多に来るなら次もココにしようかと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2024年01月17日 21:20:36

数々のお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご投稿いただきました通り、私どものホテルは天神の中心地にございますので、お買い物やお食事にも大変便利とのお声を多く頂戴しております。
客室での快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上や改善に努めてまいります。
また福岡にお越しの際はぜひリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月09日 13:34:14

出張で福岡にきており、年始の羽田空港の事故の影響で帰宅する事ができず、急遽1月6日から2泊宿泊しました。
ホテルは西鉄天神駅の近くにあり、太宰府天満宮までもアクセスしやすかったです。
チェックインも少し早めにホテルに到着してしまいましたが、お部屋の空き状況を確認していただきスムーズにご対応いただけました。
また、ご用意していただいたお部屋もきれいで、バスルームも広めだったので、非常に満足でした。
レジャー等で福岡に来る際は、活用したいと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2024年01月10日 01:26:11

この度は福岡市内の数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
お客様からのお言葉に甘んじることなく、今後も快適にお過ごしいただける空間をご提供できるようにスタッフ一同精進してまいります。
次回機会がございましたらリッチモンドホテル天神西通をご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

フロント 田島
支配人

【朝食付き】【連泊】2泊以上のご予約はこちらのプランで!
【【喫煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2023年12月24日 15:45:15

お部屋も綺麗だし、お風呂が別なので、湯槽にゆっくり入れて良かったです。

リッチモンドホテル天神西通 2024年01月03日 21:09:37

いつもリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「お部屋がきれい」とお褒めの言葉を頂き、大変うれしく拝読させていただきました。お部屋は皆様に快適にお過ごしいただけるよう毎日清掃スタッフが一生懸命お掃除させて頂いております。

また、湯船にゆっくり浸かっていただけたようで大変嬉しく思います。お客様の宿泊されたスーペリアダブルルームはお風呂、トイレ、洗面台が独立しており、快適に過ごして頂ける造りになっております。お風呂で日頃の疲れはとれましたでしょうか?私どもホテルではアメニティーバーにて入浴剤をご準備しておりますので入浴剤を使っていただくとさらに快適なバスタイムをお過ごしいただけるかと思います。次回ご宿泊の際はぜひお試しくださいませ。

この度は大変うれしい口コミを頂きニコニコしながら拝読させていただきました。
また福岡にお越しの際はリッチモンドホテル天神西通をご利用ください。

フロント 梅本

【【喫煙】スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2023年12月24日 11:55:31

駅から近くて便利。
お風呂とトイレが別になっているため、ゆっくりとバスタブにつかれました。

べっとも寝心地が良く、ぐっすり快適に眠れました。

ルームキーがないとエレベーターで宿泊階に行けないのでセキュリティ面も安心でした。

リッチモンドホテル天神西通 2024年01月03日 21:11:31

立地やバスルーム、セキュリティ面等についてお褒めの言葉をいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご投稿いただいた通り、スーペリアダブルのお部屋とツインのお部屋はバスルーム・トイレ・洗面台が独立した造りになっております。
その中でも足を伸ばしてゆっくりと入浴できる大きさのバスタブは旅の疲れを癒してくれることと存じます。

最後になりますが、この度は貴重なお時間の中でご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 古賀

投稿者さん 2023年12月17日 15:56:47

福岡出張時によく利用させていただいています。スタッフの皆さんの感じもよく、ロビー、部屋ともにきれいでベッドの寝心地もよく過不足ない設備とサービスでいつも満足しております。
ただ今回は部屋のテレビのリモコンの動作が悪くて不便でした。なかなかスイッチが入らず、画面も見られずWi-Fiパスワード確認ができなくて困りました。清掃時に動作確認をしていただけると助かります。
ロビーでの傘の貸し出しはありがたかったです。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル天神西通 2024年01月03日 20:21:10

いつもリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

テレビのリモコンの操作不良に関しまして、ご滞在中はご不便をおかけして大変申し訳ございません。清掃スタッフへ情報共有をし清掃時に確認の徹底を行い、皆様に快適にお過ごし頂けますよう環境を整えて参ります。
しかしながら、スタッフの対応及びお部屋の清潔感に関しましてお褒めのお言葉をいただき身に余る思いでございます。接客面のみならず設備面でもお客様にご不便をおかけすることなく快適にお過ごしいただけるホテル作りが出来るよう精進して参ります。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント横川

投稿者さん 2023年12月17日 14:14:50

設備も立地も良く、快適に過ごさせてもらいました。
チェックイン、チェックアウトも簡単にできて待つこともなかったのでとても良かったです。
平日だからなのかは分かりませんが、朝食のロイヤルホストのバイキングも混雑することなく利用できてとても良かったです。

リッチモンドホテル天神西通 2023年12月25日 04:10:42

市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様がご宿泊いただいたお部屋はトイレとお風呂、洗面台がそれぞれ独立した造りになっております。
ご自宅にいるようにごゆっくりお過ごしいただけると私どもも幸いでございます。
ホテルの設備面だけでなく、お客様ひとりひとりに心から満足して頂けるおもてなしを心がけ精進して参ります。
また福岡にお越しの際にはリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント今村

【朝食付き】福岡・博多シンプルステイプラン
【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

投稿者さん 2023年11月30日 16:15:37

前回と同じ部屋を用意していただいて居心地が良かったです。
トイレの湿気の匂いが、今回も少し気になりましたが、良かったです。

リッチモンドホテル天神西通 2023年12月03日 16:46:44

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、トイレの臭いでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。本来は清掃の際に徹底して確認を行い、快適にお過ごしいただけますようご用意するべきでございます。
今後またこのような事がないよう、清掃のスタッフにも共有し、事前の確認を徹底して行うよう努めてまいります。
しかしながら、前回と同じお部屋で居心地が良かったとのお言葉をいただき、恐縮ながら嬉しく存じます。
次回お越しの際にも「また泊まりたい」と思っていただけるようサービスの向上にも努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2023年11月23日 20:30:48

部屋も綺麗で、清潔。快適にステイ出来ると思います。立地も良い。

リッチモンドホテル天神西通 2023年11月23日 21:31:12

ご投稿いただきました内容から、お客様にとってご満足いただけるご滞在となった様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
また立地についてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様の仰る通り私どものホテルは天神の中心に位置しておりますため、ご宿泊者様にとって利便性が高く、多くのお客様からもご好評いただいております。
また福岡にお越しの際には、リッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりますが、この度はご投稿くださりありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月22日 21:30:14

立地が抜群に良かった。その反面、繁華街のゴミ投棄などを注意する自動放送が夜通し?流れていて、静かさを求める滞在には向かないと思われる。

お風呂、トイレの綺麗さは充分で、安心して利用できた。
福岡に滞在するときはまた利用したいと思う。

リッチモンドホテル天神西通 2023年11月23日 21:11:27

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「立地が抜群に良かった」とのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、ホテル近隣の夜中の騒音についてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。お客様皆様により快適にお過ごしいただけますよう、今後の改善やサービス向上に取り組んでまいります。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せくださりありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】福岡・博多シンプルステイプラン
【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2023年11月22日 00:32:47

何より立地がとてもいいので、買い物や天神で遊ぶ際はよく使わせて頂いてます(*^^*)

リッチモンドホテル天神西通 2023年11月23日 15:59:35

また、お忙しいところご滞在の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
お客様にご投稿いただきました通り、私どものホテルは天神駅から徒歩5分程の繁華街に位置しており、ホテル周辺には商業施設や飲食店が多くございます。お客様にもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
次回お越しの際にも「また泊まりたい」と思っていただけるようサービスの向上にも努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。