リッチモンドホテル天神西通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル天神西通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 11:28:43

昨年までは、アメニティも充実していましたが、今回は、歯ブラシ・綿棒・髭剃り等部屋に備え付けが無く、困りましたが、歯ブラシセットを携行していたので良かったです。
次からは、フロントで受領していきたいです。
その他は良かったです

リッチモンドホテル天神西通 2024年03月31日 10:42:28

いつもリッチモンドホテル天神西通をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティにつきましてご案内が不足しており、ご面倒をおかけしてしまい申し訳ございません。
2023年10月より環境活動の取り組みとしてゴミの削減を目指し、アメニティ類はフロントのアメニティバーよりお客様にご必要なものを選んでいただき、お持ちいただきますようお願いしております。
今後またご迷惑をおかけすることがないよう、フロントでのご案内を徹底してまいります。
しかしながら、「その他は良かった」とのお言葉を賜り、大変安心いたしました。
またお気づきのことがございましたら、いつでもお声かけいただければと存じます。
今後もまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々サービスの向上に努めてまいります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度は貴重なお時間の中でご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【喫煙】モデレートシングル】

rai810さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

rai810さん [50代/女性] 2024年03月18日 20:04:00

三越や食事をするのに便利な立地でした。お風呂もゆったり入れて洗面台も別にあり、清潔な部屋で大変満足しました。

リッチモンドホテル天神西通 2024年03月20日 06:51:32

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地やお部屋につきまして沢山のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
ご投稿いただきました通り、今回ご宿泊いただいたスーペリアツインルームは、バス、トイレ、洗面台が独立した創りでございますので、ご自宅のようにゆっくりと過ごしていただけるかと存じます。
今後とも引き続きすべてのお客さまにご満足いただけるようにサービス・設備共に充実させてまいります。
また福岡にいらっしゃる際は私どもホテルをお選びいただければ幸いでございます。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
フロント坂本

【【禁煙】スーペリアダブル 3名利用】

投稿者さん 2024年03月11日 16:03:15

Service is good as well as the location. It’s close to shopping area and 15-20mims to airport by taxi.

リッチモンドホテル天神西通 2024年03月17日 08:48:53

Thank you very much for choosing to stay at Richmond Hotel Tenjin Nishidori from among the many hotels in the city.
We are pleased to hear from the many compliments you have given us that we have met your requirements for our location.
As you mentioned in your post, our hotel is located in the center of Tenjin, and there are many commercial facilities and restaurants around the hotel. We are also regularly praised by our guests for our easy access to Fukuoka Airport and Hakata Station.
We hope you will consider staying at the Richmond Hotel Tenjin Nishidori again when you come to Fukuoka!
Last but not least, thank you very much for taking time out of your busy schedule to write us.
Front:Sakamoto
manager

投稿者さん 2024年03月11日 15:53:36

Location is very convenient. Only one reception staff can speak English well, he asked me about my room types and proactively to change non-smoking room for my 2nd night.

リッチモンドホテル天神西通 2024年03月17日 08:40:47

Thank you very much for choosing Richmond Hotel Tenjin Nishidori.
We are very grateful for the many compliments you have given us.
We will do our best to live up to your high evaluation of our hotel, and all of us will continue to strive for your satisfaction in the future.
We hope that you will choose our hotel the next time you visit Fukuoka.
Finally, thank you very much for taking time out of your busy schedule to write this message.
Front:Sakamoto
manager

投稿者さん 2024年02月27日 18:29:11

何度も利用させてもらってます。
部屋の明るさが他のホテルは暗めのところが多いのに対し自宅の様な明るさで仕事もしやすいです。
浴槽も足がのばせる位で洗い場も広いので窮屈な思いもせずお気に入りです。

リッチモンドホテル天神西通 2024年03月06日 21:18:57

「自宅のような明るさで仕事もしやすい」とお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また浴室でも快適にお過しいただけた様子が伺え、何よりでございます。
お客様からの温かいお言葉が、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後とも現状に甘んじることなく、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指しサービスの向上や改善に努めてまいります。
また出張で福岡にお越しの際はぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。

【【喫煙】モデレートツイン 1名利用】

投稿者さん 2024年02月03日 14:47:32

綺麗なホテルでした

リッチモンドホテル天神西通 2024年02月04日 18:42:42

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
綺麗なホテルとのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また福岡にお越しの際はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月25日 13:17:56

立地よくてお部屋も綺麗で満足です。ありがとうございました。

リッチモンドホテル天神西通 2024年01月27日 19:19:35

立地とお部屋についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ご投稿いただきました内容から、お客様にとってご満足いただけるご滞在となった様子が伺え、大変安心いたしました。
また福岡にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いでございます。

【【喫煙】モデレートツイン 3名利用】

Fe23YOさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

Fe23YOさん [60代/女性] 2024年01月12日 16:27:02

天神バスターミナルから近く、荷物を預けて身軽に動けました。
お風呂やスキンケア等の必要なアメニティはロビー階で全部揃います。
最近はペットボトルのお水のサービスがあるホテルが多いのですが無かったのでそこだけ残念でした。
部屋のデスクも、浴室の物を置くスペースも広くてお湯を沸かしたり、化粧したりするのもストレス無く使えました。
バスタブも広くて気持ちよく、またベッドも広くマットレスや寝具も快適で加湿器も設置されていてとても良かったです。
椅子、荷物置き、ハンガー、コンセント口も沢山あり便利でした。
博多の定宿としたい素晴らしいホテルでした。

リッチモンドホテル天神西通 2024年01月12日 19:19:57

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただいたき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変安心いたしました。
ご投稿の通り、基本的なアメニティはフロント階にご用意しております。
その他ドライヤーや空気清浄機、充電器等もお部屋にご用意しております。
しかしながら、飲料水につきましてはご期待に沿うことが出来ず心苦しい限りでございます。通常、館内自動販売機をご利用いただいております他、客室洗面台のお水はお飲みいただけるものを使用しておりますためご利用いただければ幸いでございます。
ペットボトルのお水に関しましては貴重なご意見としてスタッフ一同真摯に受け止め、今後のサービス向上のもと検討して参りたいと存じます。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
またお近くにお越しの際はリッチモンドホテル天神西通に足をお運び頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月08日 00:34:09

繁華街からとても近く最高でした。
喫煙部屋もあって今は珍しく助かりました。

また利用します。

リッチモンドホテル天神西通 2024年01月10日 01:12:12

お客様が仰る通り、私どもホテルは天神の中心に位置しておりますため、お食事やお買い物に大変便利な立地でございます。
今後も皆さまにご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。
次回お客様にお会い出来ますことを楽しみにしております。

フロント 田島

【【喫煙】モデレートツイン 2名利用】

投稿者さん 2024年01月06日 15:55:03

防音性がとても良く、ぐっすり眠ることが出来ました。
提携駐車場が15:00から翌12:00までは良いがチェックイン時間が14:00から設定されているのであれば14:00から料金に含んで欲しいところ。

部屋に付いているテレビの下にある2つのコップの内一つに白い汚れが底についていたため、総合評価4にしました。
やはり口に入れるものが汚れているのはとても不快なため。

喫煙ルームの割には部屋がとても綺麗でした。
暖房を付けなくても、寒さは特に感じられませんでした、寒がりの人には良いかもしれません。

ビルに囲まれてるため、景色はないのでホテル内だけをみたらとても良いです

リッチモンドホテル天神西通 2024年01月07日 21:00:23

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見といたしまして今後のサービス向上のもと、検討して参りたいと存じます。
また、グラスが汚れていたとのこと、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に清掃責任者のものに報告し、改善できるよう話し合いを行ない、二度とこのようなことにならないよう努めて参ります。
しかしながら、客室についてお褒めの言葉を頂き、恐縮ながら嬉しく存じます。
「ぐっすり眠ることが出来ました」とのお言葉に安堵いたしております。
今後は更なるサービスの向上に努め、お客様に安心してご利用いただけますよう、日々精進して参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月04日 16:40:02

駅近で、ドンキやコンビニが近くにあり便利でした。
トイレとお風呂が別のお部屋にしたので、気を使わずお風呂に入れる幸せ。
フロントの対応も丁寧で助かりました。

お正月だったので、仕方ないですが、繁華街に近く騒音が大きく眠れない。普通の日なら気にならないかな。

次も機会があれば泊まりたい。

リッチモンドホテル天神西通 2024年01月04日 22:26:42

ご滞在中は周辺の騒音にてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
周辺の自治体とも協力し改善に努めたいと存じます。
しかしながら、立地や客室について、さらにスタッフの対応へのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
何かお気づきの点がございましたら、出来る限りご対応させていただきますので、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。
最後にはなりますが、ご帰宅のお忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

【【禁煙】モデレートツイン 2名利用】

投稿者さん 2024年01月01日 17:50:07

トリプルベットでゆっくり休めました。浴室が広くお湯をためてゆっくり入れたので疲れがとれてよかったです。ロイヤルホストの朝食もよかったです。コインランドリーの乾燥がちゃんとできず乾燥をもう一度かけないといけなかったのが毎日手間でした。ただ部屋のテレビから空き具合が確認できたのは助かりました。

リッチモンドホテル天神西通 2024年01月03日 20:49:15

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

コインランドリーに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。メンテナンスを実施し、不具合が無いか確認しお客様にご不便なくご利用いただけますよう確認作業を進めて参ります。
しかしながらロイヤルホストのご朝食に付きましてお褒めのお言葉をいただき身に余る思いでございます。私どものホテルの朝食はロイヤルホスト定番のジャワカレーやパンケーキなどがお召し上がりいただけます。またご当地メニューに関しましては日替わりでの提供となっておりますので、また次回お越しの際は朝食のラインナップの変化も併せてお楽しみ頂けますと幸いでございます。

また福岡にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル天神西通をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 横川

【【禁煙】モデレートツイン 3名利用】

投稿者さん 2023年12月24日 20:53:03

いつも快適に利用させて頂いております。
アメニティも揃っておりいつも便利だと感じております。
女性用のヘアアイロン?こてが福岡天神の店舗と同じものがあれば嬉しいと感じました。

また利用します。

リッチモンドホテル天神西通 2024年01月03日 20:39:47

いつもリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルにはヘアーアイロンの貸出は無く、お客様にご不便をおかけしております。一部客室ではございますが、私共のホテルもリファルームプランというプランを販売しており、そこにはReFa FINE BUBULE PUREのシャワーヘッドやReFaのドライヤーに加え、カールタイプのヘアーアイロンもご用意しております。次回もしご宿泊の機会がございましたら、是非そちらのプランもお試し頂けますと幸いでございます。

今後とも現状に甘んじることなく、ご宿泊のお客様皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上や改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント横川

投稿者さん 2023年12月11日 19:03:43

福岡マラソン2023で利用しました。最高の立地条件でした。部屋も良くて、リラックスできました。一つだけ不満な点がありました。朝食は併設のレストランと思いますが、そこのトレーが滑りやすく、皿などがが落ちそうになりました。今は滑りにくいトレーが増えていると思いますので、改善して欲しいと思いました。

リッチモンドホテル天神西通 2023年12月14日 20:38:45

この度は福岡市内の数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
朝食会場のロイヤルホストのトレーに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様からのご意見をレストレンスタッフとも共有し、今後も皆さまに快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。
最後になりますが、また福岡にお越しの際はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

フロント 田島

【【禁煙】モデレートツイン 2名利用】

投稿者さん 2023年12月11日 12:17:31

チェックインの時間前だったが、清掃状況を確認してもらい早めに部屋に入ることができた。部屋も綺麗にされていたが、エアコンの吹き出し口が汚れていたのが残念だった。
その一点を除けばすごい良いと思いました。

リッチモンドホテル天神西通 2023年12月11日 20:15:15

ご滞在中では、客室清掃不備によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
清掃スタッフへ報告をし、今後このような事が起こりませんよう、改善に努めてまいります。
しかしながらご投稿より「すごい良い」とのお言葉をいただきまして恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
いただきましたお客様の言葉に甘んじる事無く、清掃の徹底と共に、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【2室限定】くつろぎと美を追求♪ReFaルームプラン
【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2023年11月29日 16:15:31

天神駅から近いし、部屋もきれいで、上下別のパジャマもあり、快適でした。
また、利用します。

リッチモンドホテル天神西通 2023年11月30日 02:58:53

いつもリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
部屋もきれいで快適でしたとお言葉をいただきまして嬉しく拝読いたしました。
パジャマはワッフル生地のセパレートタイプをご用意しております。
お客様のお声が私共にとって何よりの励みとなります。
今後もお客様からの温かいお言葉に甘んじることなく、このような恵まれた環境を活かしながらまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
また福岡にお越しの機会がございましたら私どもホテルをお選びいただけると幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。
フロント今村

【【喫煙】モデレートシングル】

Dr-K34さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

Dr-K34さん [60代/男性] 2023年11月25日 07:30:12

立地が最高です。交通の便もいいですし、近くに食事をするところも豊富です。

リッチモンドホテル天神西通 2023年11月30日 02:44:13

ご投稿の通り私どものホテルは、天神の中心地に位置しており、観光やお買い物、お食事に大変便利とご好評をいただいております。
また、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント今村

【【禁煙】モデレートシングル】

RokiSub4さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

RokiSub4さん [60代/男性] 2023年11月21日 22:07:20

家族の用事で天神地区のホテルを探しこちらに泊まりました。レセプションデスクのスタッフの方の対応は丁寧で、笑顔も良かったと思います。部屋はきれいで広さも十分。バスタブの大きさも余裕ありました。ベッドが気持ちよかったですね。立地は西通りにほぼ面しており、地下鉄の駅にも近く便利です。アメニティ類はレセプションエリアから全て自分で取っていく形式でしたが、時間帯によってはコーヒーなどのストックがなかった時があったようです。これならば最初から部屋に決まった数を備え付けた方がよいのではないかと思いました。また次回福岡市内に宿泊する際には利用したいと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2023年11月23日 15:15:20

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、アメニティバーにコーヒーなどの設置が不足しており、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。今後はお客様のご期待に添ったサービスが出来ますよう、確認を徹底して行うよう努めてまいります。その他にもお気づきの点がございましたらすぐに対応させていただきますので、その際はお声かけいただけますと幸いでございます。
しかしながら、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り、恐縮ながら嬉しく存じます。また、お部屋でも快適にお過しいただけた様子が伺え、大変安心いたしました。
立地につきましてもご投稿いただきました通り、私どものホテルは天神の中心地に位置しておりどこへ行くにも便利な立地となっております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント森重

投稿者さん 2023年11月09日 12:07:57

新天町から近く、立地とお部屋は最高でした。ベットもパジャマも暖かくて寝心地良かったです。

部屋にミネラルウォーターやお茶の葉のサービスがなく、宿泊料金高めなのに残念でした。

リッチモンドホテル天神西通 2023年11月18日 11:07:32

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にミネラルウォーターがなく、ご期待に添えるサービスが出来ず、誠に申し訳ございません。
またお茶などのアメニティ類につきましては、2階のフロント横に設置しておりますアメニティバーより、ご自由にお好きなものをお選びいただけるようご用意しております。こちらもご案内が不足しており、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。お客様によりご満足いただけますよう、今後のサービスの向上や改善に努めてまいります。
しかしながら、立地とお部屋につきまして、お褒めのお言葉をいただき恐縮ながら嬉しく存じます。
私どものホテルは天神の中心に位置しておりますため、近隣に商業施設や飲食店も多く、多くのお客様からもご好評いただいております。またお部屋のベッドとパジャマにつきましても、気に入っていただけたようで大変安心いたしました。
また機会がございましたら、リッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】モデレートダブル】

kishimhさんさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

kishimhさんさん [70代/男性] 2023年10月24日 14:52:03

電車利用で柳川に行くために西鉄天神駅近くということで利用しました。駅、飲食街などに近くて博多の夜を満喫でき、翌日の移動も大変楽でした。次からも利用したいと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2023年10月30日 16:01:34

この度は数あるホテルの中から「リッチモンドホテル天神西通」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。

私どものホテルは西鉄天神駅・地下鉄天神駅のどちらの駅からも近く、徒歩5分ほどの位置にございます。
福岡の夜をお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
また近くにお越しの際は心よりお待ち申し上げております。

フロント古松