リッチモンドホテル天神西通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル天神西通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月29日 10:35:59

立地がとても良く、天神で出かけるにはベストなホテルでした。
スタッフの方にも、とても気持ちの良い対応をしていただきました。

リッチモンドホテル天神西通 2023年01月02日 23:46:04

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、沢山お褒めの言葉を頂きました事恐縮ながらも大変光栄でございます。
お客様にご投稿いただいている通り、私どものホテルは天神の中心に位置しており、お食事やお買い物にも大変便利とご好評をいただいております。
今後もお客さまに寄り添ったサービスを提供できるよう精進して参りますのでまた福岡にお越しの際は私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
次回お客様にお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 坂下
支配人

【楽天トラベルセール】シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ
【【禁煙】モデレートダブル】

Loytory 4Rさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

Loytory 4Rさん [30代/男性] 2022年12月28日 15:30:33

1人宿泊だったが、ツインの部屋でお風呂も身障者用ですごく広かった。部屋はきれいで、セキュリティも安心できるもので満足。
駅から近いのはありがたかった。
入り口がちょっと分かりづらい以外は概ね満足。
機会があればまた利用したいと思う。

リッチモンドホテル天神西通 2023年01月02日 20:54:02

この度は市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
入口が分かりづらかったとのことで、ご足労をおかけいたしました。
しかしながらご宿泊中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、私どもも非常に嬉しく思います。
引き続き、お客様に安心してお過ごしいただけける空間と、サービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。
この度は、ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月27日 15:49:45

なにもかも普通でした。
フロントの接客態度が悪いので研修したほうがいいです。

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月28日 06:25:14

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、フロントの対応につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今一度スタッフ一同初心に戻り、お客様に寄り添った対応を心がけ、おもてなしとは何かを考え精進してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回また福岡へお越しの際は、もう一度機会を頂けると幸いでございます。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】モデレートツイン 2名利用】

投稿者さん 2022年12月22日 16:10:59

とても快適に過ごせました。
立地がよく、清潔で、バストイレ別。
寝心地も良く、今後も利用したいです。

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月24日 02:25:27

「快適に過ごせました」とのお言葉もいただき大変恐縮ながらも嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉に甘んじることなく、今後もご満足いただけるよう精進してまいります。
また次回お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月16日 16:09:43

立地、設備ともに素晴らしく快適に過ごすことが出来ました。とくにバスタブは洗い場と別になっているのに、大きくてゆったり疲れを取ることができました。また利用したいです。

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月17日 19:35:43

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺えスタッフ一同安心いたしました。
私どもホテルはスーペリアダブルとツインのお部屋に関しましてはお風呂、トイレ、洗面台が別々の造りになっております。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
次回またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月16日 16:06:27

駅から近く、コンビニも近く便利でした。綺麗なホテルでした。
2泊したのですが、朝食が同じメニューだったのが残念でした。でも美味しかったです。来年も泊まる予定です。

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月17日 19:30:45

お褒めのお言葉もいただき恐縮でございます。
ご朝食につきましては、現在ビュッフェ形式に変更になっております。
定食メニューの際は和食と洋食のどちらかをお選びいただいておりましたが、ビュッフェ形式では九州名物をはじめ、バラエティ豊富なメニューがございます。
次回お越しの際には、より一層のサービスにてお出迎えできるようスタッフ一同、日々精進してまいります。
またお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】モデレートツイン 2名利用】

ゆず0712さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

ゆず0712さん [50代/男性] 2022年12月14日 21:25:16

宿は綺麗ですし、大変満足でした。この満足感を朝食ビュッフェ先のロイホでがっかりに。。10時半終了の35分前に着いたのにホールの人はチラ見しながら片づけに専念。3分くらい待ってようやく案内かと思いきや、「30分前ラストオーダーです。これから料理の追加はありません。それでもよろしいですかと帰ってほしいかの言い方」ビュッフェで30分で出ているのを食べるくらい普通なので、入りました。食事中もあと20分ですとかわざわざ言いに来る始末で、早く食べて帰れと言わんばかり、気分が悪く15分で帰りました。外国客が増えてトラブル防止なのかもですが、忙しいビジネスマンにこの対応はありませんね。「ラストオーダーが間もないので、出ている料理でご了承ください」ぐらいで十分ですよね。こんな気分初めてです。また泊まるときは朝食無しにすればいいんだけど・・

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月17日 19:18:53

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたのにも関わらず、ご朝食でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の立場に立った行動やお声掛けができておらず重ねてお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただけなかったこと大変心苦しい限りでございます。
お客様からのお言葉はレストランスタッフにも共有いたしました。
今一度おもてなしについて全員で話し合い、スタッフの意識につきましても改めて考えて参る所存でございます。
今後もご滞在中に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただければ幸甚にございます。
今後もお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

【朝食付き】福岡・博多シンプルステイプラン
【【喫煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2022年12月13日 19:58:52

明るくてとても綺麗なお部屋でとても居心地が良かったです!

お風呂トイレ別だったのがとても魅力的でした!

また次回も利用したいです!

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月17日 17:59:09

ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え安心いたしました。
お客様が仰る通りスーペリアダブルとツインのお部屋につきましては、お風呂とトイレ、洗面台が独立しておりますので皆さまに大変ご好評をいただいております。
「次回も利用したい」というお言葉もいただき嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年12月13日 16:11:25

帰省のため急遽1日お世話になりました。お部屋は広くはなくベッドでいっぱいいっぱいでしたが、清潔感がありアメニティも豊富、特に立地がとても良く便利でした!

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月17日 17:39:32

お褒めのお言葉もいただき大変恐縮でございます。
今後もお客様に寄り添ったサービスと設備の維持に努めてまいりますので、また福岡にお越しの際はわたくしどもホテルをご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月12日 19:43:11

綺麗です。マッサージ器もよかった。

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月16日 06:43:39

市内数あるホテルの中よりわたくし共のホテルをお選びいただき心よりお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後も、皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け精進して参ります。
次回また福岡へお越しの際は是非リッチモンドホテル天神西通をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【朝食付き】【早期予約】21日前予約でポイント6%プラン

投稿者さん 2022年12月12日 11:22:02

お部屋も綺麗で ベッドも広くて大変快適でした。

めざまし時計もあるのも 〇でした。
朝食がロイヤルホストなのも よかったです。

ただ 連泊だったので ごみ捨て タオル交換のみをおねがいしたところ
お部屋のティーバックも補充されていなかったので そこは残念でした。

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月14日 20:30:13

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のお掃除につきまして私どものご案内が足りず、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
エコスタイル清掃の場合でもティーパック類の追加を承っておりますので、またお越しいただく機会がございましたらお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月04日 20:26:04

リッチモンドホテルは京都に次いで2回目の宿泊です。

すごしやすくて、食事はロイヤルホストが一階に入っていたので、夜のコーヒーと朝食利用をさせていただきました。

個人的にはお気に入りのホテルです。

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月14日 19:47:28

また、京都のリッチモンドホテルにもご宿泊いただきました事、大変嬉しい限りでございます。
いつもご愛顧いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
また、お客様より「すごしやすい」「お気に入りのホテル」とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読致しました。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
私共にできることがございましたらできる限り対応させていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
最後にはなりましたが、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
また福岡へお越しの際はどうぞリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月04日 16:40:46

シングルで予約しましたが、ツインの部屋を準備してくださいました。お風呂、トイレ、洗面台とも別で広々と気持ちよく利用できました。ベッドも寝心地が良かったです。クーポンも利用していたので、この価格でこんないいお部屋に泊まれてとても嬉しかったです。

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月14日 19:38:20

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り、ご宿泊いただいたツインルームは浴室、洗面台、トイレが独立した造りになっております。
たくさんのお客様からもご好評をいただいており、ご自宅のようにお寛ぎいただけると存じます。
また、「こんないいお部屋に泊まれてとても嬉しかった」等の温かいお言葉も頂戴し、感激しております。
これからもよりご満足をご提供出来ますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル天神西通にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年12月02日 21:04:04

今回は3泊お世話になりました。

施設はまだ新しく、全てにおいて快適に過ごす事ができました。
ホテル泊ではなかなか寝付けない事が多いのですが、こちらではぐっすり眠れました。

立地も申し分ないです。どこに行くのにも便利です。
雨の日も、「外に行きたくなぁ」という時は1階にロイヤルホストがあるので良いです。
ロイヤルホストのスタッフさんの接客も素晴らしかったです。

また、最近は館内全て禁煙というホテルが多い中、喫煙ルームがあるのは本当に助かります。
これからもよろしくお願いします。

また是非お世話になります。

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月14日 09:39:54

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通を選びご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え安心いたしました。
スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。
ご投稿にもございます通り、私どもホテルは喫煙ルームを2フロアご用意しております。
禁煙ルームでのご宿泊でも喫煙所を2階フロント奥にご用意しておりますので、ご利用いただければと存じます。
「また是非お世話になります」とのお言葉も大変感激しております。
今後も今回賜りましたお言葉に恥じぬようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル天神西通に足をお運びいただけると幸いでございます。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【楽天トラベルセール】【素泊まり】【連泊】2泊以上のご予約はこちらのプランで!
【【喫煙】モデレートツイン 1名利用】

yukkoAさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

yukkoAさん [60代/女性] 2022年12月02日 11:23:59

チェックインを少しだが早めてくれたり対応が良かった。立地は最高どこに行くにも便利

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月14日 09:26:06

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
チェックインは14時から承っておりますが13時以降であればお部屋の清掃状況によっては早めにご案内することもできますので、フロントスタッフへお気軽にお申し付けいただければと存じます。
立地に関しましてもお客様の立地条件に合ったご様子で嬉しく存じます。
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

【【喫煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2022年11月28日 12:31:50

とても良いきれいなホテルです。天神の真ん中にあり、福岡1のデパート岩田屋の目の前にあります。お買い物も食事も、周りにたくさんお店があるので何も困りません。1人での宿泊が快適です。

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月13日 16:01:29

天神の中心部に位置し大変便利な場所にございます。
お一人でのショッピングやお食事にも最適な場所でございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また福岡にお越しの機会がございましたら私どものホテルを選びいただけますと幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございます。

【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

投稿者さん 2022年11月28日 11:34:33

チェックイン前に快く荷物も預かっていただき大変助かりました。
部屋も綺麗でアメニティも揃っていて、心地よく滞在いたしました。

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月13日 08:56:40

心地よくご滞在できたとのお言葉に大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルでは、チェックインの前やチェックアウトの後にもお荷物をお預かりするサービスを行っております。
今後もより一層サービスの向上を目指し、お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また福岡にお越しの際にはリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいますと幸いです。

フロント相原

投稿者さん 2022年11月27日 11:13:25

岩田屋からすぐ入れて立地も良く、部屋もとても綺麗でした!広くて快適に過ごせました。

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月12日 22:00:46

快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後もホテル館内の清潔さを保ちお客様に安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月25日 11:49:16

立地も良いし便利でした

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月12日 21:49:09

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
また福岡にお越しの機会がございましたら私どもホテルをお選びいただけると幸いに存じます。
ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月21日 11:58:20

連休時に利用させて頂きました。
フロント、電話対応も素晴らしく特に言うことありませんでした。
素泊まりだったので食事は利用していません。
部屋も綺麗で、コンセントやUSB系統なども充実しており満足です。
個人的にはランドリーが安く、利用状況をTVで確認できるのがとても素晴らしいと思いました。
惜しいのはエレベーターが閉まっても自動的に開くことが多く、急いでいる際に困りました、、。
改善お願いします。

また福岡に行く際は利用させていただきます!

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月11日 15:27:42

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通を選びご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋設備などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一人一人がサービスの向上と設備の充実に向けて、精進してまいります。
しかしながら、エレベーターではお急ぎのところお時間頂戴してしまい大変申し訳ございません。
点検・修理作業を徹底してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。