リッチモンドホテル天神西通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル天神西通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月22日 18:10:15

初めて宿泊させていただきましたが、お部屋もお風呂もベッドも広くて快適に過ごせました。ただ机やお風呂場に髪の毛が落ちてたりしてたのでそちらだけマイナスにさせていただきました。フロントの方も私が手にいくつか荷物を持ってたらこれに入れてくださいと紙袋を持ってきてくれて感動しました。また泊まらせていただきます。ありがとうございました!

リッチモンドホテル天神西通 2021年04月23日 03:07:35

この度は福岡市内数あるホテル中からリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は客室の清掃が十分に行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。今後このような事がないよう、清掃スタッフにも共有し清掃後の確認まで徹底して行うよう努めてまいります。
しかしながら、お部屋やフロントスタッフに対しお褒めの言葉をいただき恐縮ながら嬉しく拝読しました。これからも、いただいたお言葉を励みに皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを作ってまいります。また福岡へお越しの際は、私どものホテルをお選びいただけると幸いです。

支配人

【春夏旅セール】シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

投稿者さん 2021年04月21日 14:35:06

綺麗でお部屋も広いので、
いつも利用させていただいてます。
トイレとお風呂が別々なのも嬉しいです。

リッチモンドホテル天神西通 2021年04月22日 00:01:44

いつもリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき、嬉しいご感想お寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
いつもお客様にご利用いただいておりますモデレートツインのお部屋は、お風呂とトイレ、洗面所の三点が分かれた部屋となっておりましてご自宅のようにごゆっくりとお過ごしいただけます。
もう一つ広いタイプのツインルームでございます、スーペリアツインのお部屋もございますので、またご宿泊の際には是非、御利用くださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。

【【禁煙】モデレートツイン 3名利用】

godtailmotherさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

godtailmotherさん [50代/女性] 2021年04月05日 20:15:26

ペイペイドームに行くために利用しました。選んで正解でした。ロイヤルホストでの朝食も美味しかったです。
利便性も良く
翌朝は太宰府天満宮まで電車一本で行かれました。

リッチモンドホテル天神西通 2021年04月05日 22:04:19

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を拝読し、恐縮ながらも大変嬉しく思います。
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿の通り、私共ホテルは天神の中心地に位置しており、お買い物やお食事に大変便利な立地にございます。
「ロイヤルホストでの朝食も美味しかったです。」のお言葉も誠に嬉しい限りでございます。
ロイヤルホストのスタッフにもお伝えしておきますね。

支配人

【盛岡駅前開業記念】 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ
【【禁煙】モデレートシングル】

かんちのぱぱさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

かんちのぱぱさん [40代/男性] 2021年04月04日 21:03:33

5連泊しました。初日冷蔵庫開けたら2本ペットボトルが置いてあり、Welcomeドリンクと感動してたら、フタが空いており飲みかけ、前客のものがおいたまま。風呂場には綺麗に掛けてあるタオルに髪の毛がたくさん付着付いていて気持ち悪かった。もちろん部屋を変えてもらったが、こちらの因縁と思われたかな。
その後はタオルはふかふか○
朝食は
値段の割に和、洋の固定2種類しか選べなく連泊には飽きるかな。

リッチモンドホテル天神西通 2021年04月05日 21:59:44

ご滞在中ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫に入っていたドリンク、汚れたタオルによってお客様へ安心したご滞在をご提供する事が出来ず、スタッフ一同心苦しい限りでございます。
因縁などとんでもございません。
清掃のものにもこの件を周知徹底し、これからの再発防止に取り組んで参ります。
最後になりますがこの度は貴重なお時間の中でご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【春夏旅セール】シンプルステイ 朝食付き 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

コージNさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

コージNさん [50代/男性] 2021年03月30日 16:02:42

ゆっくり部屋で過ごすには最適なプランです。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2021年04月01日 01:33:24

これからも一層お客様に満足頂けるサービスを提供出来るよう尽力致します。

【映画見放題】VODシアター付き 素泊まりプラン

投稿者さん 2021年03月21日 22:39:21

仕事場所からも近くて良かったです
今回楽天スーパーセールでお安くなっていたので、とても助かりました。ロイヤルホストの朝食もとても美味しいものでしたし、部屋のアメニティや、チェックインの時に頂いた物も助かりました。

部屋の清掃が無ければ、クオカード頂けるのも嬉しかったです。
また福岡行ったときは利用したいと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2021年03月22日 20:40:52

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉もいただき大変恐縮でございます。
「また福岡に行ったときは利用したい」とのお言葉にスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上、設備の維持に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

フロント 田島
支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF 【朝食付き】シンプルステイ ☆福岡の出張/観光の拠点におすすめ

投稿者さん 2021年03月21日 01:20:08

ダブルの部屋を一人で利用させて頂きました。
ベッド、バス、トイレ、アメニティ申し分ありませんでした。
ベッドはちょうど良い固さで枕も硬めと柔らかめも用意されてました。充電ケーブルも用意され、さらにベットの頭もとにもUSBコンセントがありとても満足でした。
何より部屋の雰囲気がとても良かったです。
また利用したいとおもいます。

リッチモンドホテル天神西通 2021年03月21日 15:55:18

この度は福岡市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子が伺え安心いたしました。

私どものホテルはシモンズ社製のベッドを導入しております。日ごろのお疲れを少しでも癒す事ができましたら幸いでございます。
お部屋に関してもたくさんのお褒めの言葉をいただき、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とおっしゃっていただいたことを励みに今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月18日 14:44:03

壁が薄いと感じましたが部屋の広さや快適さは満足でした

リッチモンドホテル天神西通 2021年03月19日 20:40:19

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
壁の薄さを感じられたとの事で、ご滞在中ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
しかしながら、快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき大変恐縮ながら、嬉しく存じます。
次回もお客様にお選びいただけるよう、サービスの向上、設備維持に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ
【【禁煙】モデレートダブル】

オッス!オラ、全斗煥!さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

オッス!オラ、全斗煥!さん [40代/男性] 2021年03月07日 16:40:53

痒いところに手が届くサービスでした。
ただ、食事券に朝食券の分も含まれていることは一言あってもいいのでは。

リッチモンドホテル天神西通 2021年03月09日 21:29:29

この度は市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ロイヤルホストお食事券付きプランにてご予約を承っておりましたが、チェックインの際にご朝食でもご利用がいただけることきちんとご案内ができておらず、大変申し訳ございません。
お客様に寄り添った丁寧な対応またご案内が出来るようスタッフ一同努めて参ります。
しかしながら「痒いところに手が届くサービスでした」とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
また福岡にお越しの際はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いです。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 今村
支配人

【ロイヤルホストお食事6000円付プラン】ファミリーでも!お一人様で贅沢も!テイクアウトもOK!

コージNさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

コージNさん [50代/男性] 2021年03月03日 18:19:15

立地条件が抜群。ホテルの部屋も十分に満足できる。
また利用したい。

2021年01月
リッチモンドホテル天神西通 2021年03月04日 20:25:05

いつもリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
「また利用したい」とのお言葉をいただき恐縮ながら大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足していただけるよう
スタッフ一同サービスの向上、設備維持に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント宮﨑
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【朝食付き】シンプルステイ ☆福岡の出張/観光の拠点におすすめ

コージNさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

コージNさん [50代/男性] 2021年02月16日 15:57:20

福岡での宿泊はここが一番いい。(立地と交通の便が特に)

2021年02月
リッチモンドホテル天神西通 2021年02月17日 03:52:22

この度は福岡に数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「一番いい。」とのご投稿、恐縮ながらも誠に嬉しい限りでございます。
今回以上に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

支配人

【冬春旅セール】シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

コージNさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

コージNさん [50代/男性] 2021年02月16日 15:54:16

部屋のデスクも広くて、ちょっとした勉強するのには十分だしゆっくり休養とできる。

2021年01月
リッチモンドホテル天神西通 2021年02月17日 03:52:07

私どものホテルでは、客室の机を伸長できるようになっておりまして
ご利用されるお客様の用途に応じ、広々と御利用いただけます。
また、デスクライトも完備しておりますので読書やお勉強、お仕事に最適でございます。
快適なステイをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからも一層お客様に満足頂けるサービスを提供出来るよう努力して参ります。

コージNさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

コージNさん [50代/男性] 2021年02月16日 15:52:32

朝食美味しいし、便利な立地で部屋も広くて良かった。

2021年01月
リッチモンドホテル天神西通 2021年02月17日 03:51:44

私共のホテルは天神の中心地に位置しており、お買い物やお食事に大変便利な立地にございます。

支配人

【新春セール】【朝食付き】シンプルステイ ☆福岡の出張/観光の拠点におすすめ

投稿者さん 2021年02月07日 18:38:29

立地が良くとても便利。
お部屋が広く、建物が新しく、気持ちが良いです。
バス・トイレ別なので、湯舟でゆったり過ごすことができました。
大満足です。
機会があればまた利用したいです。

2021年02月
リッチモンドホテル天神西通 2021年02月08日 02:14:08

「大満足です。」とのご投稿、誠に嬉しい限りでございます。

この度、お客様にご利用いただきましたモデレートツインのお部屋は、お風呂とトイレ、洗面所の三点が分かれた部屋となっておりましてご自宅のようにごゆっくりとお過ごしいただけます。
もう一つ広いタイプのツインルームでございます、スーペリアツインのお部屋もございますので、またご家族でご宿泊の際には是非、御利用くださいませ。

投稿者さん 2021年01月06日 21:49:02

天神バスターミナルから近くてよく利用します
また行きます

リッチモンドホテル天神西通 2021年01月07日 10:36:22

「また行きます」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に私どものホテルをお選びいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント宮崎
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

投稿者さん 2020年12月27日 21:37:30

広くて、キレイなお部屋でした。
とにかく、立地が良いです。
また、利用したいと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2020年12月28日 03:03:13

「また、利用したいと思います。」のお言葉いただけた事、スタッフ一同恐縮ながらも大変嬉しく存じます。

支配人

【朝食付き】シンプルステイ 福岡の出張/観光の拠点におすすめ !

投稿者さん 2020年12月24日 19:08:33

トイレ・バスがセパレートになっている部屋を探していて決めました。
新しい施設で綺麗なだけでなく、お風呂も家庭にあるものより設備がよく大満足でした。
ベッドも快適で、最近深夜に何度も起きてしまいがちだった同行者が朝まで熟睡できたと喜んでました。
またぜひ利用したいです。

リッチモンドホテル天神西通 2020年12月24日 22:01:41

お客様の仰る通りスーペリアダブル、ツインルームはバス、トイレ、洗面台が独立しておりますので、皆様にもご好評をいただいております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え安心いたしました。
また福岡にお越しの際はリッチモンドホテル天神西通をお選びいただければ幸いでございます。
次回お客様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

フロント 田島

【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

ポストアクセスさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

ポストアクセスさん [30代/男性] 2020年12月19日 16:24:28

部屋は、とても暖かくて暖房要らずでした。またパジャマもあり快適な時間を過ごせました。
天神の真ん中で立地も良く、また利用したいです。

リッチモンドホテル天神西通 2020年12月19日 21:19:56

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
快適な時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お客様にまたお選びいただけますよう設備面だけでなくサービスの向上も目指し取り組んでまいります。
次回福岡にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル天神西通をお選びいただけますと幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。

フロント 山道

【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2020年12月15日 18:41:52

立地がいいので、天神周辺に用がある時は利用しています。
雨が降ってもちょっと我慢すればなんとかなるのも良いです。
新しいほうなのでお部屋がキレイなのも利用する点です。
サービスに関しては頑張っているビジネスホテルより劣ると思います。
お気に入りのホテルですし、何度か不快を感じた、接客部分が向上するといいなと思います。
2泊してお掃除を免除してもらったらクオカードを頂きました。
私的にはクオカードいらないので、お部屋に入らなくてもタオルやカップの交換をしてくれるサービスがあればな、と思いました。
他のホテルではカップは無理でしたが、お掃除しなくてもいいとドアに貼ると、
新しいタオル類をドアノブにかけてくれるサービスがあり、とても満足感があがりました。
ご検討頂くと嬉しいです。

リッチモンドホテル天神西通 2020年12月16日 04:16:07

仰る通り、私共ホテルは天神駅から徒歩5分程にございましてお買い物やお食事に大変便利な立地にございます。
お客様のお役に立てましたら光栄でございます。
しかしながらサービスに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け
今一度初心に戻りスタッフ一同意識を新たに努めさせていただきます。
またこの度は清掃不要にご協力いただきましてありがとうございます。
こちらに関してもご案内不足で大変申し訳ございません。
清掃不要の場合はご希望でございましたら
タオル・アメニティのお渡しもできますので
お気軽にお申し付けくださいませ。
誠に勝手なお願いではございますが、次回また福岡にお越しの際はリッチモンドホテル天神西通をお選びいただけます幸いでございます。

フロント 松田
支配人

【連泊割】素泊まりプラン 2泊以上のご宿泊がお得!
【【禁煙】モデレートシングル】

ksekimoさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

ksekimoさん [50代/男性] 2020年12月14日 15:38:34

久しぶりに喫煙可能な部屋に泊まって、灰皿を見つけた時はうれしかったです。朝食は1Fにあるホテル専用のロイヤルホストで和食、洋食から選ぶ型式で、和食の方を選びました。量的にはお腹いっぱいになります。部屋のお風呂は大きめで足をある程度伸ばせたので、良かったです。

リッチモンドホテル天神西通 2020年12月16日 04:03:37

この度は数あるホテルの中から
リッチモンドホテル天神西通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
ご朝食は現在定食でご提供をしておりますが、
ご満足いただき、一日の活力になりましたら幸いでございます。
これからもお客様に安心してお過ごしいただき、気持ちよくご出発できますよう、
更なるサービスの向上と、館内の定期的なメンテナンス等継続して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

フロント 松田