リッチモンドホテル天神西通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル天神西通のクチコミ・お客さまの声

プー3707さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

プー3707さん [50代/女性] 2019年09月02日 01:12:51

朝食のチーズパンがおいしかったです。3泊したのですが、3日目のパンは、一つ替わってました。連泊のお客様が飽きない工夫をされてるなと思いました。

リッチモンドホテル天神西通 2019年09月02日 01:37:40

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ロイヤルホストのご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にお喜びいただけるようメニューやクオリティの向上と共にサービス面でも満足していただけますよう精進してまいります。
またお近くにお越しの際は、ランチやディナーの営業も行っておりますので是非お越しいただければと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【朝食付き】シンプルステイ 福岡の出張/観光の拠点におすすめ !

しゅづきさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

しゅづきさん [50代/男性] 2019年08月28日 17:44:00

フロントの対応は親切丁寧。立地は最高、ホテルは綺麗、アメニティも満足、朝食は1階のロイヤルホストでいただきますが、もちろん味や品数も大満足でした。駐車場はありませんが、目の前の百貨店岩田屋の駐車場なら1500円で預けられます。福岡旅行の際はまた必ず利用します。

リッチモンドホテル天神西通 2019年08月28日 20:29:13

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応をはじめ、立地・客室・アメニティ、レストラン全てにおいてご満足いただけた様子が伺えて、また必ず利用しますとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
駐車場に関しましては、私どものホテルは提携を含めご用意がございませんので、お近くの駐車場をご紹介という形でご案内いたしております。
営業時間や料金も様々ですので、お客様のご到着時間とご出発時間、泊数をお伺いして出来るだけホテルから近く、料金のお安い駐車場をご案内させていただきます。
フロントでは近隣駐車場マップもご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
次回ご利用の際にもご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 相原

投稿者さん 2019年08月23日 19:54:30

今回初めてリッチモンドホテルさんに宿泊させてもらいました
お風呂、トイレ、洗面台が別になっていてとても使いやすかったです
また、是非利用したいとおもいました

リッチモンドホテル天神西通 2019年08月23日 21:10:49

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご宿泊いただきましたモデレートツインルームは、バス・トイレ・洗面台がそれぞれ独立しております。ごゆっくりお過ごしいただいたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
今後とも天神にお越しの機会がございました、ぜひ私どもホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【朝食付き】早割28 早期予約でお得にステイ

パパ0510さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

パパ0510さん [50代/男性] 2019年06月20日 16:35:33

娘が友人の結婚式出席の為前乗りするとの事で手配させて戴きました。
自分の出張時やプライベートで利用するホテルの倍近い金額で驚きましたが、広いし奇麗だし洗面もトイレと別で、大浴場も朝食も娘は楽しく過ごせた様なので悲しいけど納得です。
私は博多出張の際は半額の所で 娘がお邪魔する際はコチラで トホホ  今後ともよろしくお願い申し上げます。

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月21日 06:28:18

客室のお風呂につきましてお喜びただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただきましたモデレートツインルームは、バス、トイレ、洗面台がそれぞれ独立しているため、広々とご利用いただけると存じます。
ご宿泊料金につきましては、早期予約でお得にご宿泊いただけるプランや2泊以上の宿泊で割引率の高いプランなどご用意しております。
是非ご利用いただければと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。
また天神にお越しの際は私どもホテルをお選びいただければ幸いでございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【朝食付】シンプルステイ  福岡の出張/観光の拠点におすすめ
【【禁煙】モデレートツイン 1名利用】

投稿者さん 2019年06月08日 12:36:04

初めての福岡旅行で使用しました。
事前にメールで問合せした際も丁寧にご返答くださり、
また早めに到着した際も荷物を部屋入れして頂きありがたかったです。
特に荷物を事前に預けた際のスタッフの方の対応が良く好印象でした。
チェックアウトは1時間につき1000円払えば延長して頂けたのも便利でした。
ただ、立地と金曜日の夜に宿泊したからか夜中~明け方にかけても外が賑やかなのが気になったのと、
ミラーリング機能の接続状況があまり良くなった為、4点にさせて頂きます。
後は朝食もおいしくおおむね満足です。
機会があればまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月08日 18:34:02

スタッフの対応やロイヤルホストの朝食につきましてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。

ただ、外からの騒音やテレビのミラーリング機能につきましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

チェックアウトの延長につきましては、1時間毎に1000円の追加料金が発生いたします。
最大午後2時まで延長を承けたまわれます。

今後は、お客様にまたご宿泊いただけるよう改善し努めて参ります。

福岡にお越しの際はリッチモンドホテル天神西通を宜しくお願いします。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ
【【喫煙】モデレートツイン 2名利用】

投稿者さん 2019年06月07日 09:50:08

繁華街に近いのに静かで、満足です。
朝食は超満足です。
さすがロイヤルホストさん。

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月07日 17:37:30

朝食につきまして、お褒めの言葉を拝読し大変嬉しく存じます。

ロイヤルホストのご朝食でございますが、和洋食のビュッフェスタイルでご提供しております。

今後も、朝食に限らずいつ来てもお客様にご満足いただけるよう改善を重ねて参ります。

お忙しい中、ご投稿していただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

沖 祐介さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

沖 祐介さん [60代/男性] 2019年06月02日 10:52:21

チェックイン前に予定を済ませたく
荷物の一部を預けるコトと
異常に暑い日で着替えの出来る場所
の依頼に快い対応を頂き有難う御座
いました。
優しい笑顔で汗拭きタオルまで出し
てくれたフロント(女性)の対応に
このホテルの奥行きの深さを感じま
した。
有難う御座いました。

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月02日 19:34:15

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読しております。
今後もお客様の気持ちに寄り添ったサービスができるようにスタッフ一同、日々精進してまいります。
私どものホテルでは、フロントにてお荷物のお預かりをしております。
お気軽にお申しつけくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
また、天神にお越しの際には私どものホテルをお選びいただければ幸いでございます。

シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ
【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

hide0991さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

hide0991さん [40代/男性] 2019年05月31日 14:58:25

新しく、大変綺麗なお部屋で言うことなしです。

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月01日 14:33:42

大変綺麗とお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。私どもホテルはお日にちによって宿泊料金の割引率が異なってまいります。
インナーネット予約サイトからでございますと、宿泊28日前の予約で通常ご案内しております宿泊料金よりお安く宿泊いただけるプランをご用意しております。
ぜひご利用いただければと存じます。
今後ともお客様に満足にご宿泊いただけるよう従業員一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートシングル】

hide0991さん [40代/男性] 2019年05月31日 14:58:05

新しく、大変綺麗なお部屋で言うことなしです。

リッチモンドホテル天神西通 2019年05月31日 23:46:11

この度はリッチモンドホテル天神西通をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を拝読し大変嬉しく存じます。
私どものホテルは今年の3月に開業したばかりでございます。

今後もお客様にご宿泊いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【喫煙】モデレートシングル】

hide0991さん [40代/男性] 2019年05月31日 14:57:46

新しく、大変綺麗なお部屋で言うことなしです。

リッチモンドホテル天神西通 2019年05月31日 20:10:40

客室についてお褒めのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく存じます。
ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか。
私どものホテルは今年の3月に開業したばかりでまだあまり周知はされておりませんが、次回もまた宿泊したいと言っていただけるよう今以上にサービスや接客対応の向上に努めてまいりますので、今後ともリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきますようお願い申し上げます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 林

【【禁煙】モデレートシングル】

kuwapapa2さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

kuwapapa2さん [60代/男性] 2019年05月21日 22:18:47

新しいホテルだったので、奇麗で、満足。
場所は、天神西通りで夜間まで賑わいのあるところでしたが、11階だったこともあり、全く静かでした。
部屋も、余裕の広さでした。
朝食は、1階のロイヤルでしたが、種類も豊富で美味しかったです。

また今度も利用したいホテルでした。

リッチモンドホテル天神西通 2019年05月22日 07:24:36

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただいたご様子で安心いたしました。
ホテル1階 ロイヤルホストのご朝食につきましてもお喜びいただき大変嬉しく存じます。
今後ともリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただけますよう従業員一同精進してまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2019年05月14日 23:41:39

天神地区に2件目のリッチモンド。1階はロイヤルホストで言う事無し。

リッチモンドホテル天神西通 2019年05月15日 12:32:22

ご投稿にございますとおり天神地区で2店舗目、福岡では3店舗目が3月22日にオープンいたしました。
1階にはロイヤルホストがあり、朝食、ランチ、ディナーも営業しております。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。ご宿泊いただきましたモデレートシングルは、17平米の広々したお部屋に140㎝×200㎝のダブルベッドをご用意しております。
ビジネス利用のお客様からカップルのお客様にも大変好評をいただいております。
是非、また天神地区にお越しの際はリッチモンドホテル天神西通をお選びいただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月12日 20:34:17

立地も良く、施設も綺麗で、充電器なども色んな規格に対応していて、本当に至れり尽くせり。
朝食も美味しくて、特にパンケーキのところにあった蜂蜜をヨーグルトに混ぜてたところ感動の美味しさでした。
またそちらに遊びに行く時があれば是非利用したいです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル天神西通 2019年05月12日 21:19:09

数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
私どものホテルは天神駅から5分のところにございまして、今年の3月にオープンしたばかりでございます。
充電器に関しましては、色んな規格に対応でき、各部屋にひとつずつ備え付けがございます。
ご朝食も満足していただけた様子で安心いたしました。
また、天神にお越しの際はリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいませ。

【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2019年05月10日 22:38:16

部屋はきれい。
朝食もおいしかった。

リッチモンドホテル天神西通 2019年05月11日 06:15:59

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回の福岡でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
今年3月にオープンしてから、たくさんのお客様にご宿泊いただきました。
少しでも多くのお客様に2度3度とリピートしてご宿泊いただけるよう毎日気持ちを新たにお出迎えしているところです。
お役に立てることがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中
支配人

【朝食付き】連泊割 2泊以上のご宿泊がお得!

プー3707さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

プー3707さん [50代/女性] 2019年05月08日 23:58:28

いつもは、福岡天神の方を利用しているのですが、開業したのでちょっと泊まってみたくてこっそり宿泊したのですが、すぐに体温計を貸して下さるなど個人の情報が共有されてて、素晴らしいサービスと思いました。
新しくて、福岡天神と違う感じでとても新鮮でした!!パン食なので、種類が多くパンケーキなどあり、うれしかったです。
岩田屋の前と言う立地がまたよかったです!!

リッチモンドホテル天神西通 2019年05月09日 06:48:29

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ホテル1階にありますロイヤルホストでのご朝食もお楽しみいただけたとのことで良かったです。
ご存知の通り繁華街の中にあり交通も飲食店にも事欠きません。
ご滞在中にお気づきのことやご要望がございましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
これからもリッチモンド福岡天神と同様に私どもの天神西通りもぜひよろしくお願い申し上げます。
フロント 田中
支配人

【開業記念プラン】朝食付き  福岡の出張/観光の拠点におすすめ !
【【喫煙】モデレートシングル】

ミサワ3366さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

ミサワ3366さん [40代/男性] 2019年04月25日 16:12:15

部屋もとても綺麗でまだ新築の匂いがしました。また風力の強いドライヤーや、朝ごはんも美味しくとても良いホテルでした。

リッチモンドホテル天神西通 2019年04月25日 22:53:27

お部屋のアメニティや朝食につきまして、お褒めの言葉を拝読し大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】モデレートシングル】

aprilfool3128さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

aprilfool3128さん [30代/女性] 2019年04月18日 11:15:47

新築なのでとてもきれいで、部屋も広かった。
西通り周辺なので、立地も最高!
次回の福岡出張のときもここに泊まろうと思う。

リッチモンドホテル天神西通 2019年04月19日 16:54:29

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は21㎡、160㎝幅のベッドが入ったスーペリアダブルのお部屋でございます。
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後はさらにご満足いただけるようサービス面に力を入れて取り組んでまいります。
次回福岡にお越しの際も是非私共ホテルをお選びくださいませ。
お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 山道

【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

投稿者さん 2024年02月01日 19:52:29

立地、部屋は大変満足でしたが、上の階の音がすごく気になりました。
それと感じのいい従業員の方があまりいなかったのが残念でした。

リッチモンドホテル天神西通 2024年02月02日 15:43:36

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、上の階の騒音とスタッフの対応につきまして、ご不便とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本来であれば心を込めたおもてなしの姿勢でご対応するべきでございますが、徹底出来ておらず大変お恥ずかしい限りでございます。
今後またこのような事がないよう、お客様よりいただいたご意見をスタッフ全員で共有し、今後のサービス改善や向上に努めてまいります。
またお客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、館内の巡回や確認も徹底して行ってまいります。
しかしながら、立地とお部屋についてご満足いただけたようで恐縮ながら嬉しく存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント 森重
支配人

【期間限定】朝食ブッフェリニューアル記念!朝食割引プラン♪

投稿者さん 2024年01月09日 13:34:14

出張で福岡にきており、年始の羽田空港の事故の影響で帰宅する事ができず、急遽1月6日から2泊宿泊しました。
ホテルは西鉄天神駅の近くにあり、太宰府天満宮までもアクセスしやすかったです。
チェックインも少し早めにホテルに到着してしまいましたが、お部屋の空き状況を確認していただきスムーズにご対応いただけました。
また、ご用意していただいたお部屋もきれいで、バスルームも広めだったので、非常に満足でした。
レジャー等で福岡に来る際は、活用したいと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2024年01月10日 01:26:11

この度は福岡市内の数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
お客様からのお言葉に甘んじることなく、今後も快適にお過ごしいただける空間をご提供できるようにスタッフ一同精進してまいります。
次回機会がございましたらリッチモンドホテル天神西通をご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

フロント 田島
支配人

【朝食付き】【連泊】2泊以上のご予約はこちらのプランで!

投稿者さん 2024年01月01日 17:50:07

トリプルベットでゆっくり休めました。浴室が広くお湯をためてゆっくり入れたので疲れがとれてよかったです。ロイヤルホストの朝食もよかったです。コインランドリーの乾燥がちゃんとできず乾燥をもう一度かけないといけなかったのが毎日手間でした。ただ部屋のテレビから空き具合が確認できたのは助かりました。

リッチモンドホテル天神西通 2024年01月03日 20:49:15

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

コインランドリーに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。メンテナンスを実施し、不具合が無いか確認しお客様にご不便なくご利用いただけますよう確認作業を進めて参ります。
しかしながらロイヤルホストのご朝食に付きましてお褒めのお言葉をいただき身に余る思いでございます。私どものホテルの朝食はロイヤルホスト定番のジャワカレーやパンケーキなどがお召し上がりいただけます。またご当地メニューに関しましては日替わりでの提供となっておりますので、また次回お越しの際は朝食のラインナップの変化も併せてお楽しみ頂けますと幸いでございます。

また福岡にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル天神西通をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 横川

【朝食付き】【早期予約】45日前予約でポイント10%プラン